Сушеные бычьи яйца. Полезные свойства бычьих яиц и их калорийность. Как и сколько варить бычьи яйца

Уважаемые кулинары, сегодня наша тема посвящена настоящим гурманам, которые не боятся экспериментировать. Мы с вами узнаем рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Это блюдо считается деликатесом во многих странах, а арабы их подают только самым почетным гостям. Из них готовят плов, кус-кус, шашлык и просто подают к любому гарниру.

В нашей стране многие люди никогда их даже не пробовали, либо сознательно от них отказывались, а напрасно. На самом деле такое блюдо имеет отличный вкус и запах, и приносит пользу нашему организму не меньше, чем обычное мясо , потому что тоже является источником легкоусвояемого белка и придает силу и энергию. Откиньте все свои страхи и стереотипы об этом блюде и насладитесь нежным вкусом деликатеса, приготовленным по очень простому и вкусному рецепту.

Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты правильно

  • Яйца быка можно приобрести у фермеров . Зачастую их продают свежими, потому что не имеют их в большом количестве и на прилавках такой продукт долго не задерживается. Как правило, на одну порцию берут два яйца, потому что во время термообработки они очень уменьшаются, поэтому возьмите именно то количество, сколько нужно вам для угощения определенного количества людей.

Видеорецепт

А в этом видео опытный кулинар рассказывает нам, как правильно подготовить вкусное блюдо из бычьих яиц, и что получится при полной готовности.

А вот еще один интересный и очень простой рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Именно в таком виде я попробовала их впервые, но мне не сказали, что именно я ем. Блюдо мне понравилось, потому что его вкус действительно ни на что не похож. Скажу честно, если бы тогда я знала, что мне предложили, я бы ни за что не согласилась это есть. В конце трапезы когда мне открыли эту страшную тайну, я немного возмущалась, но мне пришлось согласиться с тем, что кушанье действительно вкусное и достойно носит титул деликатеса . Кстати, позже мне посчастливилось попробовать и шашлык из такого мяса, и он был безумно вкусным и необычным. Итак, давайте приступим к готовке, которая займет 30 минут вашего личного времени.

Количество порций: на 1 человека.
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита.
Калорийность: 234 ккал на 100 г продукта.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим, как два кума готовили яйца по этому рецепту. Вы увидите, как их разделали и разрезали, а также услышите их мнение о вкусе приготовленного блюда.

  • Не разрушается только белок, который очень легко усваивается нашим организмом, наполняя его силой и энергией, поэтому такое кушанье рекомендуют для восстановления сил после и во время болезни , а также в период физических нагрузок.
  • Никакого вреда после термообработки яйца принести не могут человеку, если только их не употреблять в несвежем или испорченном виде.

Варианты приготовления

Очень вкусными получаются . Для меня сметана является универсальным соусом, который любому блюду придает нежность и сочность. Готовьте иногда себе сердечки, ведь в них тоже есть масса полезных веществ для нашего организма.

Оставьте для себя рецепт приготовления . Субпродуктами не стоит увлекаться каждый день, но разнообразить ими свое ежедневное меню один раз в неделю очень даже рекомендуется.

Очень часто делаю . В нашем доме печень в таком виде ест каждый, а если к ней подать картофельное пюре и помидоры, так вообще их за уши не оторвешь от такого обеда.

Попробуйте приготовить . Многие кулинары к почкам относятся равнодушно из-за их специфического запаха, но если их правильно подготовить и обработать, то готовое блюдо приобретает очень даже аппетитный аромат и замечательный вкус.

И напоследок поделюсь с вами рецептом одного из любимых блюд моего мужа – . Такая закуска подойдет для любого стола, а во время торжества ее просто сметают за считанные минуты. Рекомендую и вам попробовать приготовить желудки с пикантным вкусом, которым и славятся в наших краях корейские кушанья.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла помочь вам справиться с приготовлением вкусного деликатеса. Если в процессе приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение о полученном блюде, напишите и его. А также расскажите, вы впервые готовите и пробуете бычьи яйца, или у вас уже был такой опыт? А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Бычьи яйца – полезный субпродукт, который мало кто осмеливается попробовать. Большую роль играет психологический фактор. В Восточных странах семенники пользуются популярностью. Считаются деликатесом, подаются знатным особам. Диетологи утверждают — польза и вред бычьих яиц зря не заинтересовали жителей СНГ. О свойствах продукта следует узнать больше.

Можно ли есть бычьи яйца

Яйца часто не воспринимаются привычным полноценным полезным блюдом. Субпродукт является деликатесом в Восточных странах, его часто кладут поверх плова, знают о пользе. О свойствах семенников знает далеко не каждый. Врачи, диетологи утверждают — их не только можно, а нужно употреблять. Это источник белка, многих необходимых полезных элементов.

Вкусовые качества не всем нравятся, но если правильно приготовить, желание еще раз съесть, распробовать блюдо может появиться. Особое внимание нужно уделять выбору, подготовке к обработке яиц. Иначе продукт может проявить вредные свойства.

Перед употреблением важно учитывать наличие непереносимости продукта. Вместе с тем яйца из-за пользы используют для профилактики, комплексном лечении болезней.

Химический состав и калорийность бычьих яиц

  • полезное вещество – холин;
  • В1, В2, В5, В6, В9, В12;
  • калий, кальций, магний;
  • цинк, марганец, медь, железо;
  • хлор, фосфор, натрий, никель.

В 100 г продукта – 230 калорий, а также 13 г белков, 20 г жиров, всего 0,1 г углеводов.

Полезные свойства бычьих яиц

О полезных свойствах бычьих яиц твердят диетологи, советуют употреблять белковый продукт для поддержания здоровья в умеренных количествах. Польза семенников для организма человека:

  1. Источник энергии. Белок хорошо усваивается организмом.
  2. Продукт приносит пользу организму в период восстановления, послеоперационного периода. Врачи рекомендуют включить его в рацион.
  3. Положительно влияют на состояние репродуктивной системы.
  4. Полезны для здоровья нервной системы.
  5. Их рекомендуется употреблять для восстановления, поддержания состояния опорно-двигательного аппарата.
  6. Имеют свойство поддерживать упругость кожи.
  7. В составе содержатся почти все необходимые минералы для нормального функционирования всех систем организма.
  8. Продукт показан при диетах, содержит большое количество белка, содержит маленькое количество калорий.

Для женщин

Получить пользу из бычьих яиц могут женщины. Особое внимание нужно обращать тем, кто хочет сбросить лишний вес. Малая часть животных белков хорошо усваиваются организмом. Бычьим семенникам свойственно легкое усвоение. Калорийность позволяет вводить в рацион, не боясь вернуть потерянные килограммы.

Полезный субпродукт используют производители косметики. Это связано с тем, что он имеет свойство разглаживать мелкие морщины. Приносит пользу при разглаживании кожи, во время профилактики.

Важно! Кожа обретает свежий вид, при употреблении бычьих яиц внутрь.

Для мужчин

Польза бычьих яиц для мужчин – спорная тема. Семенники положительно влияют на мужскую репродуктивную функцию. Свойство проявляется из-за содержания гормонов. Однако, вещества содержатся в сырых семенниках. После тепловой обработки все гормоны, большинство полезных элементов разрушаются.

Внимание! Употреблять сырые яйца быка в пищу вредно. Часто органы бывают заражены. В таком случае из них не получится извлечь пользу.

Приготовление бычьих яиц

Готовят разными способами. Деликатес может быть самостоятельным блюдом, ингредиентом, от этого польза не убывает. Не всем приходится по вкусу, поэтому существуют секреты приготовления. Важен процесс очистки. Некоторые повара так готовят бычьи яйца, что точно определить состав блюда невозможно. Кто-то предпочитает оставлять необычную изюминку деликатеса в блюде.

Для получения вкусного блюда семенники:

  • варят;
  • жарят;
  • готовят на пару;
  • добавляют в супы, плов, гарниры.

Как почистить бычьи яйца

Прежде чем приступить к приготовлению, полезный субпродукт подготавливают:

  1. Важно очистить кожицу. Пленка скользкая, это испортит вкус готового блюда, придаст горчинку, пользы в ней нет.
  2. Обсушивают перед разделкой. Это помогает быстрее, легче снять пленку.
  3. Делают надрез по длине семенника. Глубина должна быть 0,5 см. Пленка не очень тонкая, поэтому рвется нелегко, но снимать ее нужно медленно. Это делают, чтобы избежать повреждений самого яйца.
  4. Если есть время, продукт просто оставляют на ночь в холодной воде. Пленка снимется, если бык был молодым.
  5. Иногда от субпродукта исходит неприятный запах. От него есть возможность избавиться. Чтобы убрать запах, оставляют на день холодной воде, затем обычным способом снимают пленку.
  6. Еще раз замачивают в воде с лимоном, льдом.

Как вкусно пожарить бычьи яйца

Вкусно пожарить бычьи семенники легко. Для этого понадобится минимум усилий.

Благодаря современным технологиям есть возможность более детально посмотреть, как готовить бычьи яйца на видео.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • лук (1 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • морковь (1шт., небольшая);
  • грибы по вкусу;
  • сливки (0,5 л);
  • чеснок по вкусу;
  • паприка;
  • перец (смесь);
  • травы сушеные;
  • масло растительное;
  • коньяк или вино сухое (1 ст. л);
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца моют, снимают пленку удобным способом. Затем снова промывают под проточной водой.
  2. Морковь, лук очищают, измельчают удобным способом (чаще полукольцами).
  3. Помидоры режут четвертинками.
  4. Лук обжаривают.
  5. Семенники измельчают средними кусками.
  6. Обжаривают морковь.
  7. Добавляют грибы.
  8. Содержимое сковороды засыпают специями, травами.
  9. Высыпают помидоры.
  10. Вливают сливки к готовым овощам.
  11. Льют алкоголь.
  12. Когда все закипает, кидают зелень и раз доводят до кипения.

Как и сколько варить бычьи яйца

Чтобы сварить бычьи яйца не нужно большое количество времени. Средняя длительность варки – 7 минут. В этом случае остается большинство нужных свойств. Чтобы блюдо было нежным, душистым, нужно дополнительно тушить, обжаривать продукт с овощами, специями, травами. Тогда блюдо будет иметь больше пользы.

Перед приготовлением яйца очищают. Затем кидают в воду, варят примерно 7 минут.

Внимание! Чтобы семенники были нежными, мягкими, обрели новые положительные свойства, их предварительно замачивают в молоке.

Что делать после варки:

  1. После окончания варки бычьих яиц, нужно промыть холодной водой, снять образовавшуюся пленку.
  2. Продукт нарезают, если это не сделано перед приготовлением.
  3. Перед выкладкой овощей на сковороду, обтирают, убирают излишек воды.
  4. Подготавливают овощи. Самые подходящие варианты, которые раскрывают вкус бычьих яиц – лук, морковь, кабачки, прованские травы.
  5. Овощи измельчают, обжаривают.
  6. Добавляют проваренные семенники.
  7. Рекомендуют залить блюдо майонезом (сливками или томатом), а затем раз протушить.

Вред бычьих яиц и противопоказания

Противопоказанием к употреблению продукта является индивидуальная непереносимость. Но чтобы избежать негативных последствий перед употреблением рекомендуют тщательно обрабатывать продукт.

Вкусно приготовить семенники недостаточно. Нужно правильно выбрать, хранить. Тогда субпродукты будут вкусными, полезными, не принесут вред.

При покупке важно:

  • уделить внимание цвету продукта, он должен быть ярко-розовым;
  • на свежих яйцах видно яркие прожилки;
  • они упругие, без запаха совсем;
  • несвежий продукт имеет серый, зеленый оттенок, запах, мягкий (в нем только вредные свойства, поэтому совершать такую покупку нежелательно).

Хранить полезный субпродукт долго нельзя. В пищу пригоден лишь 12 часов без холодильника. Это объясняется большим количеством влаги, микроорганизмов. В холодильнике яйца держат только 8 часов, затем перекладывают в морозилку на трое суток. Семенники заворачивают в полиэтилен, фольгу.

Трое суток хранят при температуре не выше 0, 6 градусов – до 36 часов, 8 о С – сутки.

Размораживать нужно постепенно, при температуре не выше 16 градусов.

Чтобы увеличить сроки хранения, не потерять пользу:

  • яйца натирают соком лимона;
  • смачивают солью, молоком;
  • обрабатывают антибиотиками, ультрафиолетом, салициловой кислотой.

Свойства изменяются.

Заключение

Польза и вред бычьих яиц не так интересуют любителей мяса. Полезный субпродукт употребляется в рационе крайне редко. Врачи утверждают — свойства недооценены. Полезные микроэлементы способны быстро восстановить организм после болезни и хирургических вмешательств. Бычьи семенники хорошо подходят для диетического питания, применяются в косметологии.

Была ли Вам данная статья полезной?

Бычьи яйца, бычьи тестикулы, бычьи семенники — настоящий деликатес! Заходите на нашу Умную кухню. и вы узнаете, что можно приготовить из бычьих яиц. Из этого продукта получаются замечательные блюда, непохожие по своему вкусу ни на что. Во многих странах бычьи семенники считаются деликатесным и ценным продуктом питания.

Особой популярностью пользуются они во многих арабских странах, где после обработки ими украшают кус-кус или плов. Готовятся семенники этого крупного рогатого скота достаточно просто: сначала данный продукт очень аккуратно и тщательно освобождают от пленки, затем промывают, отваривают некоторое время, панируют в сухарях или муке и хорошо прожаривают.

Как выбрать бычьи семенники?

Выбирать такой продукт следует очень тщательно, и осматривать внимательно. Семенники не должны иметь запаха, а окрашены они должны быть в розовый здоровый цвет с синеватыми прожилками. Если бычьи семенники имеют зеленоватый или серый цвет, а на ощупь кажутся совсем не упругими, следует сразу же отказаться от такой покупки, скорее всего, такой субпродукт хранился неправильно. Необходимо помнить о том, что в размерах они сильно уменьшаются при термической обработке, поэтому заранее приобретать желательно в два раза больше этого продукта, чем было задумано.

Подготовка

Способ 1 . Для семенников, взятых о молодого животного. Перед тем, как начать готовить бычьи семенники, необходимо обязательно удалить всю оболочку. Для этой цели нужно сначала залить их холодной водой и отварить в течение 40 минут. Затем вынуть из кипятка и быстро опустить в ледяную воду с плавающими кубиками льда. После этого кожица легко снимется. Использовать для надреза нужно самый острый нож, так как оболочка довольно крепкая. После этого, яйца следует разрезать на несколько частей и приступать к дальнейшей термической обработке, которая позволит уничтожить все гормоны, которые содержатся в этом продукте.

Способ 2. Если семенники неприятно пахнут дичью, тогда поступаем таким образом. Хорошенько промываем и на ночь замачиваем бычьи яйца в холодной воде. Утром снимаем кожицу с сырых яиц, сделав продольный разрез острым ножом. Кожу снимать достаточно трудно, но она не рвется, потому что очень крепкая. Затем мясо разрезается пополам и маринуется. Для маринада используют лимонный сок, можно добавить мандариновый или грейпфрутовый, репчатый лук, цедру лимона, чеснок, имбирь, соль, перец. Маринуются семенники от 30 минут до 1 часа.

Полезные свойства бычьих яиц и их калорийность

  • Бычьи семенники являются отличным источником белка, который легко усваивается организмом.
  • Семенники крупного рогатого скота считаются прекрасным диетическим продуктом, так как в ста граммах содержится не больше 230 калорий, то есть, они низкокалорийны.
  • Их употребляют для повышения потенции, так как они содержат тестостерон.
  • Рекомендуется включать их в меню при упадке жизненных сил.

Самый простой рецепт бычьих яиц в сметане

Рецепт бычьих яиц с овощами

Для приготовления бычьих яиц с овощами понадобятся следующие ингредиенты:


1. Выложить на разделочную доску бычьи семенники, подсушить их при комнатной температуре в течение пяти минут для того, чтобы оболочку легче было снимать.

2. Пока семенники подсыхают необходимо поставить на большой огонь кастрюлю с водой, вскипятить ее и подсолить.

3. Как только бычьи яйца подсохнут, их необходимо при помощи острого ножа полностью очистить от оболочки. Для этой цели нужно сделать один продольный и не очень глубокий разрез по всей длине семенников. Далее следует ухватиться за оболочку и по всей площади отделить ее от семенников.

4. Отделять яйца от оболочки следует очень осторожно, иначе они из цельного продукта могут превратиться попросту в фарш.

5. Очищенные яйца нужно нарезать кусками или дольками, как апельсин. В принципе, нарезать можно и как колбасу, кругами, так этот продукт смотреться будет очень привлекательно в блюде.

6. Яйца необходимо промыть очень тщательно отдельными порциями под проточной холодной водой.

7. Как только вода в кастрюле закипит, аккуратно погрузить нарезанные бычьи яйца в кипяток, оставить их варить минут восемь, убавив предварительно огонь.

8. Сваренные бычьи яйца необходимо будет еще раз обработать в кипятке из чайника.

9. После этого можно заняться обработкой овощей, а начинать нужно с молодых кабачков, которые следует нарезать кружочками.

10. Все овощи промыть, тщательно очистить от шелухи или кожуры, нарезать мелко. Разогреть сковороду, налить в нее достаточное количество масла, выложить лук, обжарить его до равномерного золотистого цвета при постоянном помешивании, через три минуты добавить в эту же сковороду и измельченную морковку, тоже обжарить, но так чтобы все овощи оставались сыроватыми.

11. Выложить бычьи яйца на сито или дуршлаг и обдать их крутым кипятком из только что закипевшего чайника. Не рекомендуется промывать семенники прохладной водой, так как этот продукт сразу же приобретает не очень приятный привкус. Выложить обработанные семенники на сковороду к овощам, добавить кружочки кабачков, перемешать, добавить перец, любимые приправы и соль.

12. Обжарить все компоненты в течение двух минут, постоянно помешивая их деревянной кулинарной лопаточкой, добавить легкий майонез в небольшом количестве. 13. Добавить совсем немного густой томатной пасты в сковороду, где обжариваются бычьи яйца с овощами, перемешать закрыть посуду крышкой и оставить готовиться блюдо еще минуты на три.

Отключить плиту и подавать блюдо с обжаренными бычьими яйцами и овощами к столу с легким салатом.


Увы и ах! Сама идея отведать чьи-нибудь семенники большинству людей кажется абсурдной. Что?! Я?! Яйца?! Да ни в жисть!!!

Меж тем, блюдо это раньше (да и сейчас в некоторых регионах нашей матушки-Земли) пользовалось изрядной популярностью. Причем яйца были настоящим деликатесом. Их предлагали отведать самым дорогим гостям. Ну же, милок. Кушай, лапочка, бычьи яйчишки... В них же вся сила рогатого гада, вот и ты, откушав, силушки поднаберешься. Гостю ничего не оставалось, как с аппетитом чавкая, глотать предложенное блюдо.

Впрочем, правильно приготовленные яйца на самом деле очень вкусны, питательны, диетичны (ну не шматом же жира бык осеменяет подотчетное ему стадо коров). Сегодня мы с вами как раз и сотворим этот не особо хитрый, но требующий внимания при преготовлении кулинарный изыск.

Яйца в студию! Приступаем. ПОКУПКА:

Первое, что необходимо сделать, это найти и купить предмет наших дальнейших кулинарных испытаний. Сами бычьи яйца. Покупаются они не в магазине - там вы этого деликатеса не найдете, - а на рынке. Причем не на абы каком, а на таком, где есть нормальные мясные ряды, где торгуют не в киосках, а с прилавков. Я, например, закупаюсь исключительно на продуктовом рынке рядом с м. Выхино (это Москва). И искренне надеюсь, что прочитав этот рецепт, вы не скупите там все бычьи яйца. Поверьте, в других местах они тоже есть.

Яйца обычно не лежат на прилавках, так что не ищите их взглядом. Лучше подходите к продавцам говядиной и спрашивайте, есть ли у них предмет вашего поиска. Обычно либо предлагают сами, либо говорят, что сейчас сходят и принесут.

Стоить килограмм яиц должен не дороже 170 рублей. Если просят дороже, то смело посылайте в сторону горизонта. Иногда продавцы пытаются навариться на "лошке, желающем отведать яйчишек". Такие порывы надо пресекать на корню!

Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают ЗНАЧИТЕЛЬНО больший объем, чем после приготовления. Т.е. во время варки/жарки они катастрофически уменьшаются в размерах. Исходить надо их того, что 2 бычьих яйца - это порция на одного человека. Когда вы увидите эти шары вживую, вам это может показаться чудовищной идеей, но все именно так и обстоит. На 2-3 человек надо брать соответственно 5-7 яиц. Это 2-2.5 килограмма.

Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Чисто серые, зеленоватые и неупругие на ощусь яйца - не брать! Они уже начали разлагаться (пока без запаха), для приготовления пищи такие семенники не подходят.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Принеся заветную покупку домой, выложите яйца на доску для разделки и дайте им минут 5 подсохнуть. Так будет удобней снимать с них шкурку. Пока яйца сохнут;), поставьте на огонь воду и чуть ее подсолите (именно чуть-чуть).

Когда яйца обветрились, можно начинать их чистить. Возьмите одно яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см.

После этого пальцами (а лучше пинцетом, им эта операция делается куда быстрее и удобней) ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим яйцом) и его оболочкой. Вы как бы вылущиваете яйцо из шкурки.

Если среди читающих есть паталогоанатомы или судмедэксперты, то ват вам очень точная аналогия. Вылущивать надо точно так же, как выделяете человеческую почку из капсулы на секции.

Стараемся отделять шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт.

В итоге у вас получатся яйца отдельно - шкурки отдельно. Шкурки можете сжать в потный кулачок и выбросить в мусорное ведро. А вот яйца оставьте.

Когда яйца очищены, начинаем их резать. Самый распространенный и, на мой взгляд, самый лучший вариант - резать дольками. Прямо как апельсин. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.
Но можно резать и кубиками, и кругляшами (как колбасу). Кругляшами, кстати, тоже вкусно получается. Кубиками - так себе.

После того, как яйца нарезаны, их надо ТЩАТЕЛЬНО промыть. Т.е. берете отдельными порцаями и руками промываете под холодной водой. Чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла. Вы же не хотите есть жареную сперму? Вот и мойте тщательно! Но осторожно, чтобы не порвать нежную мякоть в клочья.

Вода к этому моменту у вас должна была уже закипеть. Поэтому, ничтоже сумняся, загружаем нарезанные яйца в кипяток. Убавляем огонь и оставляем вариться на 5-8 минут. Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы будем промывать сварившиеся яйца.

А пока яйца варятся, мы с вами очистим и нарежем кружочками молодые кабачки.

И морковь с репчатым луком. Морковь режется кубиками или соломкой, лук - полукольцами.

Кидаем морковь и лук на прогретую и залитую растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета (но без подгорания, овощи должны остаться чуть сырыми).

Пока лук и морковь обжариваются, наши яйца уже должны были дойти до нужной кондиции. Они приобрели цвет вареного мяса и заметно уменьшились в размере (уварились). Смело сливаем воду, вываливаем кусочки яиц в дуршлак или на стальное ситечко и промываем кипятком из закипевшего чайника. Не рекомендую промывать холодной - после этого у яиц появляется странный привкус.

Промыв яйца, кидаем их на сковороду вместе с кабачками и сразу перемешиваем с поджаренным луком и морковью. Солим, перчим. По желанию можно добавить и другие приправы, но они могут легко забить очень нежный вкус яиц, так что, смотрите, не переборщите.

Постоянно помешивая лопаточкой, жарим пару минут и добавляем чуть-чуть майонеза (опять же, не перборщите, майонеза надо совсем немного).

По вкусу бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки. Только значительно нежнее и с более тонким вкусом (без какого-либо намека на мочу). Кстати, их же можно добавлять и в солянку, вместо почек. Возни значительно меньше, а вкус лучше.

Приятного аппетита. Особо впечатлительным натурам рекомендую поменьше думать о том, что они едят. Концентрируйтесь на вкусовых ощущениях. А уж вкус у правильно приготовленных бычьих яиц - превосходный.

P.S. Аналогичным образом можно готовить и бараньи яйца, хотя, на мой взгляд, они куда лучше идут добавкой к плову (но об этом в другой раз).

В качестве деликатесов иногда используются странные продукты или неожиданное сочетание продуктов. Это может показаться непривычным и невкусным, но, чтобы судить о продукте, его надо попробовать. Невзрачный внешний вид или необычность не означают, что блюдо недостойно нашего внимания.

Деликатес бычьи яйца с успехом используется во многих странах. Блюда, украшенные бычьими семенниками, подают только самым дорогим гостям. Соответственно, и стоит этот деликатес недешево.

Чем полезны бычьи яйца?

Теплообработка сводит на нет и содержание витаминов в бычьих яйцах. Сырой продукт содержит витаминный комплекс, состоящий из витаминов В1, В2, В5, В6, В9, В12, РР, Е и Н. В процессе отваривания и обжарки почти все витамины разрушаются.

Кроме витаминов бычьи яйца содержат и минеральные вещества: магний, фосфор, цинк, калий, сера, марганец, йод, медь, кобальт, фтор, олово.

Полезные свойства бычьих яиц лучше всего проявляют себя в питательном плане. Они содержат важный для организма легкоусвояемый белок, который делает бычьи яйца вкусным и сытным деликатесом.

Употребление этого продукта рекомендуется ослабленным людям и больным, перенесшим оперативные вмешательства. Бычьи яйца помогают организму быстрее восстанавливаться и набираться энергии.

Замечена польза бычьих яиц и в косметологии. Маски на основе этого продукта помогают избавляться от мелких морщин.

Если рассматривать пользу и вред бычьих яиц, то можно отнести этот продукт к полезным. Вред данного деликатеса может сказаться только тогда, когда на стол подают недостаточно обработанный продукт. Перед приготовлением бычьи яйца необходимо отделить от плотной пленки, которая их покрывает, затем продукт надо отварить и лишь потом, разрезать на кусочки и обжарить. В таком случае можно быть уверенными, что в бычьих яйцах не осталось ничего вредного, и что их можно употреблять без боязни и с удовольствием.