Веганские конфеты из фиников. Конфеты из фиников в шоколаде с кокосовой стружкой. Домашние конфеты из кокосовой стружки и фиников

Домашние конфеты из кокосовой стружки и фиников

Ингредиенты:

Финики — 150-200 гр;

Кокосовая стружка из одного кокоса;

Кунжут — примерно 6 -7 столовых ложек.

Сначала необходимо подготовить кокосовую стружку, для этого натираем на мелкой тёрке содержимое одного Как легко и безопасно открыть кокос вы можете посмотреть здесь.

После того, как кокосовая стружка готова, принимаемся за финики. Моем, даем немного обсохнуть, удаляем косточки и кладем в небольшую кастрюльку или сотейник.

Добавляем немножко воды и ставим на небольшой огонь. Задача — получить мягкую однородную массу, можно воспользоваться ложкой или лопаточкой. Если финики мягкие, то масса готова уже через пару минут. После даем ей немного остыть.

Добавляем в нее кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.

Полученную массу можно убрать в холодильник на некоторое время, так она будет лучше лепиться.

Необходимое количество кунжута обжариваем на сковороде или в духовке до легкого золотистого оттенка, даем остыть. Насыпаем кунжут в маленькую емкость.

Приступаем к формированию шариков. Для этого просто берем кончиками пальцев немного конфетной массы и формируем небольшой шарик, затем кладем в емкость с кунжутом, где катаем его со всех сторон.

Получаются вот такие замечательные конфетки!

Финики – удивительно вкусные и полезные плоды с богатым витаминно-минеральным составом! Полезные свойства фиников позволяют их назвать "кладовой природы". Поэтому, для меня чашечка чая вприкуску с фиником гораздо вкуснее, чем с конфетой или печеньем. Этим и привлек меня рецепт конфет, в которых основа - финиковая мякоть. Правда, у готовых конфет шоколадный вкус и что они из фиников, вряд ли кто догадается!

Овсяные хлопья и кокосовую стружку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.


Измельчить в блендере до мелкой крошки.


Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане (емкость с шоколадом не касается дном кипящей воды).


К смеси хлопьев и стружки дабавить мякоть фиников без косточек и растопленный шоколад. Хорошо пробить блендером до однородной массы.


Брать смесь чайной ложкой и скатывать руками в шарик (если липнет - смочить руки водой). Я делала размером меньше грецкого ореха, вышло 15 штук. Обмакнуть каждую конфетку в какао, излишки которого обязательно стряхнуть.


Разложить конфетки на блюдечке и отправить на час в холодильник. Охлажденные конфеты приобретут более плотную структуру!
Чай заварен, кофе сварен - десерт "в студию"!!!

Один из моих помошников демонстрирует конфету в разрезе. Кстати, детки принимали активное участие в готовке: доченька катала шарики, я обмакивала их в какао, а сыночек раскладывал готовые конфеты в бумажные подложки. Ну, и вместе, конечно, снимали пробу!
С Рождеством! Взаимопонимания, мира и добра Вашим семьям!


Приветствую вас, мои дорогие читатели! А вы любите сладкое? Заметила, что большинство моих друзей и знакомых обожают сладости. Я, кстати, тоже отношусь к этому «большинству сладкоежек» 🙂 Поэтому решила сделать для вас сюрприз. Сегодня я расскажу вам, как дома приготовить сыроедческие конфеты.

Такие сладости получатся невероятно вкусными. Но, ведь говорят: «Лучше один раз увидеть – чем сто раз услышать». Я же уточню: лучше один раз испробовать, чем множество раз слышать о том, как вкусно. Поэтому, друзья, у вас есть шанс лично оценить потрясающий вкус этого лакомства.

Однако уникальный вкус сыроедческих конфет – это не единственное их достоинство. Эти вкусняшки можно смело есть и не бояться, что они навредят вашему здоровью. В них нет искусственных добавок и загадочных химических ингредиентов. В состав таких сладостей входит только все самое полезное и натуральное.

А знакомить я вас буду с рецептом конфет «Блаженство». Эти сладости делают из фиников с кэробом. Их рецепт очень прост в приготовлении: он включает всего несколько ингредиентов. Кстати, сами по себе ингредиенты тоже очень вкусные. Поэтому, друзья, при приготовлении конфеток постарайтесь воздержаться от поедания ингредиентов. А то так и до сладостей не доберетесь 🙂

Немного про удивительный кэроб

Для придания шоколадного вкуса в этом рецепте используется порошок кэроба. В отличие от какао он сам по себе сладковат. Поэтому не придется добавлять дополнительно мед или другую сладость.

Кроме того, кэроб менее калорийный. Все дело в меньшей жирности - всего 0,7 г в кэробе против 17,5 г в какао.

Калорийность кэроба составляет 222 ккал (на 100 г). У какао-порошка этот показатель составляет 374 ккал

Химический состав кэроба богат и разнообразен. Здесь присутствуют следующие компоненты:

  • витамины групп B, C, E, PP и другие;
  • минеральные компоненты (кальций, марганец, фосфор, калий и т.д.);
  • вода;
  • пищевые волокна;
  • зола;
  • немного насыщенных жирных кислот.

А еще в кэробе нет фромамина, поэтому он не обладает аллергенностью, которая свойственна простому шоколаду. Поскольку кэроб не содержит фенилэтиламин (есть в обычном шоколаде), он не вызывает мигрени.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что кэроб является достойным заменителем какао. Так называемым «здоровым шоколадом».

Для сравнения: порошок какао содержит теобромин и кофеин (тонизирующие вещества) и фенилэфиламин (антидепрессанты). Вообще, у него сложный химический состав. И он обладает удивительным свойством: способен улучшать настроение, а также повышать жизненный тонус. Но есть и «обратная сторона медали»: порошок какао может спровоцировать аллергическую реакцию.

Кроме того, кэроб можно употреблять в пищу без предварительной обработки. Ну а семена какао обязательно обрабатывают и обжигают, а лишь потом они становятся съедобными.

Секреты приготовления конфет «Блаженство»

  • Советую использовать королевские финики. Обычно они продаются в картонной коробке. Эти финики крупные и кожица у них не высушена в отличие от других сортов.

  • Не любите финики? Тогда сделать вкусняшку можно из бананов и чернослива. Количество ингредиентов зависит от того, сколько вы делаете конфет. Для небольшого объема обычно достаточно взять половинку банана и измельчить его до пюреобразного состояния. Банановое пюре придаст конфеткам мягкость и удивительный вкусовой оттенок. Также возьмите несколько штучек чернослива. Предварительно его нужно замочить, иначе чернослив будет слишком сухим.
  • Вообще, с выбором ингредиентов у вас полная свобода действий. То есть, добавлять можете все, что посчитаете нужным. Например, инжир, курагу, изюм и т.д.

Только у меня к вам просьба. Напишите потом в комментариях, что использовали из ингредиентов и понравились ли вам конфетки. Да и ссылочкой на эту статью со своими подружками поделитесь. Наверняка, они тоже сладкоежки. Я думаю, что этот рецептик им непременно понравится 😉

А вот и сам рецепт сыроедческих сладостей «Блаженство».

Ингредиенты

3-5 порц. 20 мин. Масса готового блюда: 460 гр.

Для шариков

150 гр

45 гр примерно 3 ст. ложки

220 гр без косточек

35 гр 2 ст. ложки

щепотку

Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас в помощник блендер, то и 5-7 мин. будет достаточно. Существует целая масса вариаций сырых сладостей, т. к. приготовить их можно, практически, с любых фруктов и орехов.

Обычно, основой конфет служат дробленные или перемолотые в муку орехи или семечки и паста из фиников. Также, можно добавить пюре из банана, клубнику, малину, клюкву, гранат, изюм, курагу, сухое кокосовое молоко, кокосовую стружку, кэроб, мед. Нет ограничений и в специях: кардамон, корица, ванилин, имбирь, какао и так далее. В общем, вкус полезных сладостей зависит лишь только от ваших предпочтений.

Для сыроедческих конфет из фиников понадобится:

  • финики
  • семечки подсолнечника или грецкие орехи (а можно миндаль, фундук, фисташки и т. д.). Обязательно сырые.
  • кокосовая стружка
  • корица по желанию

Классический рецепт сыроедных конфет

  1. Финики отделить от косточек, залить питьевой водой на 10-15 мин.
  2. Пока финики напитываются, орехи закинуть в блендер и смолоть до муки или потолочь в ступке.
  3. Смолоть финики в блендере до однородной массы. Можно соединить с корицей. Специи лучше добавлять по чуть-чуть, ведь в первый раз можно ошибиться с пропорцией.
  4. Соединить небольшую часть ореховой муки с финиковой пастой,тщательно перемешать и сформировать шарик. Попробовать на вкус, возможно вы захотите чуть подправить вкус конфет, добавив чуть больше орехов или специй.
  5. Обвалять шарики в кокосовой стружке.
  6. Подавать на стол или поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Какие только названия им не дают: конфеты «Здоровье», Энергетики, фитнес-конфеты. Я же называю их полезные конфеты. Судите сами, что не ингредиент, то витаминная бомба.

А самый главный среди них – финик, но это в моем рецепте он главный. Чаще кладут изюм, чернослив или курагу, кстати, тоже не менее полезные сухофрукты.

Специалисты утверждают, что ежедневное употребление фиников способно замедлить старение, дает выносливость и силу, благотворно влияет на мужскую потенцию, продлевает жизнь и очищает организм от токсинов. Финики рекомендуют детям, беременным и кормящим женщинам. Об их пользе написаны целые книги. Даже не берусь перечислять все витамины и микроэлементы, содержащиеся в финиках, так как получится вся таблица Менделеева. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость. В день рекомендуют 2-3 конфеты. Что хорошо, они и детям нравятся, ведь их не заставишь просто так съесть курагу, финик или изюм.

С такими полезными вкусностях вы и сами не заметите, как перестанете употреблять сахар.

Финики будем смешивать с орехами. Не зря же арабы продают финики, начиненные орехами – это не только полезно, но и очень вкусно. Я собрала все орехи, что были дома: миндаль, грецкий орех, арахис. Если нет орехов, можно заменить их арахисовой пастой. Еще предлагаю добавить гранолу.

Ингредиенты:

  • финики – 400 г
  • гранола – 100 г
  • смесь орехов – 200 г
  • кунжут, какао, кокосовая стружка – по 2 ст. ложки

КБЖУ на 100 грамм: 300 / 5.15 / 9.16 / 51.46

Как готовить полезные конфеты:

Помойте финики и залейте кипятком, оставьте на 5-7 минут. Они станут мягче и вам будет легче удалить косточки.

Орехи слегка подсушите в духовке или на сковороде – так будет вкуснее.

Гранолу можно заменить овсяными хлопьями.

Измельчите орехи и гранолу.

Пюрируйте в блендере финики. Сложите все в большую чашу, чтобы было удобнее перемешивать.

Подготовьте чашки с какао, кокосовой стружки и кунжутом. Сформируйте шарики и обваляйте их в посыпке.

Полезные конфеты хранятся довольно долго, если положить их в контейнер и убрать в холодильник.

Рузанна специально для «Еда и Фигура»