Выпечка из смеси малютка. Торт из детской смеси приготовление. Блины и рулет

10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ "МАЛЮТКА"

КОНФЕТЫ "ЛАКОМКА"

150 гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».

Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

КОНФЕТЫ "ЗОЛОТАЯ НИВА"

0,5 стакана молока
- 150 г сливочного масла
- 4 чайных ложек какао
- пачка молочной смеси Малютка
-150 г грецких орехов
- 1 пачка вафель

Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить.
К массе добавить измельченные орехи и смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.

КОНФЕТЫ "ШОКО-ШОК"

200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао

Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

ТРЮФЕЛИ "ТРЮФЕЛЬДИНЬО"


молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.

Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

КОНФЕТА "МОККО"

Берем одну пачку "Малютки" ,
1 банку вареной сгущенки;
0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);
~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.

Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики

Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао

И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

КОНФЕТЫ "МАША И МЕДВЕДЬ"

К 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.

Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.

Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

КОНФЕТЫ "МИШКА НА СЕВЕРЕ"


Основа для конфет:

Прокипятить пять минут:
0,5 стакана молока,
160 г масла,
4 ст.ложки какао.
Остудить.

Затем самое интересное:
С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.

Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока.

Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.

Приготовить глазурь и обсыпку.

Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.

Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.

Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

КОНФЕТЫ "КАРАПУЗ"


0,5 ст.сахарного песка

Какао - лучше золотой ярлык. (т.е. не Нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара)

1 стакан молока.

200 грамм слив.масла

Вафли - 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему - поймете в процессе приготовления. (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.

Печенье - можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 штучек.

Пачка смеси "Малютка" (без рисовой муки и прочих добавок)

Процесс:

0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.

Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.

Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.

Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше - быстрее "проморозятся".

Самое занудное - вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую "прослойку", не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.

В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.

ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ


3 пачки вафель - 15 штук (желательно кисленьких типа «Лимон»),
1 пачка смеси «Малютка»,
200 г сливочного масла

Глазурь:

1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

ТОРТ "МАЛЫШ"

Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.ложки смеси "Малыш"
1 стакан сметаны
0,5 ч.ложки соды (гашеной)

Крем:
2 ложки сахара
0,5 стакана сметаны
5 ст.ложки смеси "Малыш"

Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
Смазать коржи торта.
Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Каша для детского питания быстрорастворимая – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вода кипяченая – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 0, 5 ст.
  • Сода гашеная – 0, 5 чайной ложки.

Неожиданно вкусное печенье из детской быстрорастворимой каши. его приготовления настолько прост, что даже и не верится, что оно может быть таким ароматным и мягким. Кстати, вкус печенья каждый раз будет разный, если вы будете использовать разные быстрорастворимые детские каши. Это печенье пришлось по душе и взрослым, и четырехлетним детям, и даже маленькому еще беззубому племяннику.

Печенье из детской каши — рецепт с фото:

1. Соедините яйцо и сахар. Можно перемешать их ложкой и оставить на 10 минут для того, чтобы сахар растворился.

2. Тщательно взбейте яйца и сахар миксером.

3. Приготовьте ингредиенты для теста – высыпьте кашу в миску. Мы выбрали гречневую быстрорастворимую кашу для детского питания.

4. Аккуратно растопите сливочное масло, не доводя его до кипения.

5. Соедините яичную смесь, воду и растопленное масло. Хорошо перемешайте.

6. Влейте соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешайте.

7. Теперь добавьте к тесту кашу. Сначала будет казаться, что в тесте слишком мало жидкости, но вскоре вся каша напитается водой и тесто получится замечательное. Просто продолжайте мешать и вы увидите.

8. Теперь оставьте тесто на 20 минут для того, чтобы каша хорошо набухла. В конце добавьте муку и замесите тесто.

9. Тесто из быстрорастворимой каши получается очень нежным. Работать с ним – оно удовольствие, оно не липнет к рукам и очень вкусно пахнет гречкой и ванилью.

10. Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1 см. или чуть тоньше.

11. Вырежьте печенье при помощи специальных формочек. Если таких приспособлений нет, что можно вырезать круглое печенье при помощи стакана, нарезать ромбики при помощи ножа или вылепить фигурки руками. Смажьте противень растительным маслом и сложите на него ваше печенье. Расстояние между печеньем можно оставлять небольшое, так как тесто не поднимается в духовке, а просто румянится.

12. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

13. Готовое печенье из детской каши посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Основным прикормом для деток до года являются различные каши и смеси. Они представляют собой сухой и быстрорастворимый продукт, который разбавляется молоком или водой. К сожалению, бывают ситуации, когда молодая мамочка не может выбрать подходящую для малыша смесь. Что же делать в таком случае, ведь срок годности у детского продукта небольшой. На помощь придет печенье из детской каши. Его рецепт приготовления прост, а результат порадует не только карапузов, но и вас.

Печенье из детской смеси получается легким и воздушным. А для его приготовления не нужно запасаться большим количеством продуктов и тратить много времени. В привычную рецептуру можно добавить орешки, изюм, курагу или посыпать кондитерскими шариками. В любом случае, изделие получается оригинальным и ярким, что, несомненно, понравится крохе.

Кулинарные секреты

Прежде чем готовить вкусное печенье из детского питания, нужно взять на вооружение советы от опытных хозяек. Для легкого и воздушного теста действуют такие правила:

  • Сначала смешиваются все сыпучие ингредиенты: сахар, крупа, какао.
  • Сливочное масло размягчается на плите, но не допускайте его кипения.
  • В растопленное масло вмешивается кефир либо молоко.
  • Финальный штрих - соединяем все ингредиенты в одной миске.
  • Именно такая последовательность предпочтительна для приготовления печенья из детской кашки.
  • После формирования шариков, квадратиков или фигурок, обваляйте их в сахарной пудре, чтобы придать легкий аромат.
  • Выпекать продукт лучше всего в духовом шкафу, это обеспечит его равномерное пропекание.
  • В процессе выпекания печенья увеличиваются в размере, однако несущественно.
  • Подавайте готовое лакомство горячим, поскольку тогда оно отличается особой мягкостью.

Вы также можете продумать оригинальную презентацию блюда, украсив его свежими ягодами или сухофруктами. Печенье из детской молочной смеси станет любимым блюдом всей семьи.

Классический рецепт

Кто сказал, что классика это скучно и однообразно? А если внести нотку креатива с помощью сахарной пудры и яркой присыпки. Малыш точно оценит воздушное и вкусное лакомство по достоинству.

Для приготовления печенья из детской растворимой каши нам понадобятся такие ингредиенты :

  • яйцо - 1 шт.;
  • сахарный песок - 1 ст.;
  • любая сухая каша - 200 г.;
  • сливочное масло - 100 г.;
  • вода - 1 ст.;
  • мука - ½ ст.;
  • сода, погашенная уксусом - ½ ч. л.

Поэтапное приготовление лакомства:

  1. В миске соедините яйцо и сахар. Тщательно разотрите и оставьте на 10 минут до полного растворения сахарного песка.
  2. По истечении этого времени взбейте яично-сахарную смесь.
  3. Готовим тесто. Оно может быть гречневое, пшеничное или рисовое, в зависимости от выбранной вами крупы. Для начала соедините растопленное масло с водой, сахаром и яйцом. Хорошо перемешайте.
  4. В будущее тесто добавьте соду и снова перемешайте.
  5. Аккуратно всыпьте крупу сухой детской каши в получившуюся смесь и перемешайте. Вам может показаться, что в тесте не хватает жидкости, однако это не так. Просто кашке нужно время, чтобы вобрать в себя воду и набухнуть. Для этой цели оставьте тесто на 20 минут.
  6. По истечении срока начинайте процесс замешивания. Работать с детской смесью только в радость! Тесто из нее не липнет к рукам, легкое и не отнимет много времени на замешивание.
  7. Раскатайте тесто в пласт, толщина которого примерно 1 мм. И начинайте самую креативную часть приготовления! При помощи формочек вырежьте разнообразные фигурки и разложите их на противне, смазанном маслом.
  8. Поставьте кулинарный шедевр в разогретую до 180 градусов духовку и ожидайте 15 минут. Печенье должно покрыться румяной корочкой - это свидетельствует о готовности.

Испеченное лакомство присыпьте пудрой или присыпкой и собирайте всех за вкусным чаепитием. Процесс приготовления доставит вам одно удовольствие.

Выпечка из детской кашки: видеорецепт

Гипоаллергенный рецепт

Если ваш малыш страдает аллергией на продукты питания, среди которых есть яичный белок, то для него разработан специальный рецепт печенья без яиц. Лакомство готовится с добавлением кефира и какао. В состав входят следующие компоненты:

  • сухая смесь - 2 ст.;
  • мука, по возможности овсяная - 2 ст. л.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • кефир - ½ стакана;
  • сливочное масло - 50 г.;
  • сахарный песок - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванилин - 1 г.;
  • сахарная пудра - 100 г.

Рецепт печенья с детскими кашами без яиц является гипоаллергенным, а также простым в приготовлении.

Печенье из сухой детской смеси готовится так:

  1. В глубокой миске соедините какао, муку и сахар. Тщательно разотрите их между собой.
  2. Добавьте туда же ванилин, разрыхлитель и детскую смесь. Перемешайте.
  3. Масло размягчите на плите или водяной бане и влейте в будущее тесто. Туда же добавьте кефир и хорошо перемешайте.
  4. Оставьте массу примерно на 20 минут для полного ее набухания.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте фигурки.
  6. Противень смажьте маслом. Разложите печенюшки на него и отправьте их выпекаться. Время приготовления - 15 минут.

Если вы или ваш ребенок не являетесь любителями кефира, то его можно заменить молоком или обычной кипяченой водой.

Печенье из сухой смеси: видеорецепт

Печенье от «Умницы»

Популярная российская марка детских смесей «Умница» является востребованной на потребительском рынке. Попробуйте приготовить рассыпчатое печенье с яйцом по рекомендации этой марки.

Ингредиенты :

  • яйцо - 1 шт.;
  • маргарин - 70 г.;
  • сахар - ½ ст.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • сода, погашенная уксусом - ½ ч. л.;
  • детская кашка - 1 ст.

Способ приготовления :

  1. Готовим тесто по стандартной схеме и оставляем его минут на 20, настаиваться.
  2. Далее приступаем к формированию будущего печенья. Из такого теста удачнее всего получаются колбаски, которые прищепляясь, образуют бантики.
  3. Разложите заготовки на смазанный масло противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15 минут.

Печенье «Умница» получается легким, ароматным и довольно приятным на вкус. Можно попробовать рецепты с добавлением гречки, риса или манной крупы. Не ограничивайте свою фантазию и креатив.

Топленое молоко

Давайте попробуем заменить воду или кефир на топленое молоко.

Приготовление печенья с молоком из детской смеси, рецепт которого предложен ниже, не занимает много времени:

  • смесь детская - 130 г.;
  • топленое молоко - 100 г.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 250 г.;
  • сахарная пудра - 120 г.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • щепотка корицы.

Пошаговое приготовление :

  1. В глубокой миске соедините яйца, смесь и сахарную пудру. Тщательно растереть.
  2. Масло растапливаем на водяной бане и вмешиваем в подготовленную массу.
  3. Через 10 минут к тесту добавьте муку, ванилин и корицу. Все перемешать.
  4. Перелейте массу в кондитерский мешок и выдавите на заранее подготовленный противень. Выпекайте лакомство в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Если малыш не любит корицу, ее можно не использовать для приготовления.

Печенье без выпечки

У каждой хозяйки на вооружении должен быть быстрый рецепт, по которому можно приготовить печенюшки на скорую руку. Попробуйте рецепт без выпечки со сгущенным молоком.

Ингредиенты :

  • молочная смесь - 200 г.;
  • сахарная пудра - 100 г.;
  • сливочное масло - 150 г.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • сгущенное молоко - ½ банки;
  • кунжут либо мелко нарубленные орехи.

Готовится шедевр быстро и просто:

  1. В миске соедините детскую смесь, ванилин, сливочное масло, пудру.
  2. Перемешайте эти ингредиенты и замесите тесто.
  3. По истечении 15 минут раскатайте его в тонкий пласт, выложите на пищевую пленку.
  4. Смажьте импровизированный корж сгущенным молоком, сформируйте из него колбаску.
  5. Добавьте зерна кунжута либо орешки и отправьте в холодильник на 30 минут.

Готовое печенье разрежьте на части и подавайте к столу.

Печенье из детской каши относится к разряду простых в приготовлении и вкусных блюд. Кроха обязательно оценит десерт по достоинству. Основное преимущество печенюшек - доступность продуктов и быстрое приготовление.

Печенье из детской смеси - отличное лакомство, которое запросто можно приготовить в домашних условиях. Такой продукт оценит любой член семьи за отменные вкусовые качества. К тому же выпечка выходит очень полезной, так как сама по себе смесь содержит больше витаминов и микроэлементов, чем обычное молоко. Так что если дома осталось немного детской смеси, то ею можно заменить молоко.

    Показать всё

    Печенье из детского питания

    Из детской растворимой каши выходит вкусное печенье. Сделать такое блюдо очень просто. Необходимо примерно 200 г такой смеси. Еще понадобится 100 г сливочного масла, 1 стакан воды и столько же сахара. Муки нужно заранее подготовить половину чашки. Дополнительно требуется 1 куриное яйцо и немного соды (половина маленькой ложки), которую нужно будет погасить.

    Получается неожиданно вкусное лакомство из обычного быстро растворимого продукта. Печенье выходит мягким и ароматным. Кстати необходимо учитывать, что вкус продукта будет разным, если использовать для выпечки разные детские смеси.

    Сначала необходимо смешать сахар и яйцо, а потом их взбить. Теперь нужно подождать 10 минут, чтобы сахар растворился. Затем следует приготовить все остальные ингредиенты для теста и высыпать их в большую миску. Сначала кажется, что в тесте недостаток влаги, однако потом смесь напитывается водой. Просто нужно продолжать помешивать массу.

    Теперь нужно оставить полученное тесто на 20-30 минут, чтобы оно начало набухать. Только после этого добавить еще муку и снова замесить. Тесто получится очень нежным, а работать с ним сможет даже новичок. Оно не прилипает к пальцам. Разрешается добавить немного ванили для приятного аромата. Теперь остается раскатать кусок теста и вырезать из него с помощью специальных формочек различные фигурки. Это очень понравится ребенку. Если их нет под рукой, то можно обойтись шариками. Нужно просто отщипывать от общей массы небольшие кусочки и скатывать их в маленькие шары. Еще фигурки можно делать своими руками или вырезать ножом.

    Затем нужно смазать растительным маслом противень и выложить на него кусочки теста. Расстояние между фигурками должно быть небольшим, так как само тесто не будет сильно подниматься в духовке, а только подрумянится. Когда печенье будет готово, его остается только присыпать сахарной пудрой и угощать все семейство.

    Другие рецепты

    Готовка печенья из детской смеси очень простая. Можно воспользоваться и другими рецептами. Обычно нужно немного времени на весь процесс, зато полученные сладости будут не хуже по вкусу и аромату чем те, которые можно приобрести в магазине. Выходит тесто не совсем песочное, но при этом и не бисквитное - что-то среднее между ними, но очень вкусное и мягкое.

    • Печенье с изюмом.

    Понадобится взять детское питание - примерно 200 г. Еще нужно по 100 г сахара, сливочного масла. Муки необходимо 250 г, а воды 200 мл. Дополнительно требуется щепотка соды, 1 куриное яйцо и 50 г изюма. Кстати последний нужно сначала промыть и подержать некоторое время в теплой воде, чтобы он набух. Этих ингредиентов будет достаточно на 6 порций.

    Сначала нужно смешать сахар с яйцом и взбивать, чтобы получилась однородная масса. Затем растопить сливочное масло на медленном огне, потом остудить и добавить яично-сахарную смесь. Все тщательно перемешать. Затем долить воды, насыпать детское питание и смешать. Тесто временно не трогать, чтобы оно немного набухло. Потом нужно добавить соду, предварительно погасив ее, и муку. Все снова перемешать, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавлять уже изюм. Перед тем как запекать тесто, сначала его нужно подержать в морозилке. Тогда во время лепки фигурок оно не будет прилипать к пальцам. Затем раскатать в лист. Его толщина должна быть не более 1 см. Вырезать фигурки. Запекать их 20 минут, но температура в духовке должна быть не более 180°С.

    • Печенье с какао.

    Понадобится 100 г воды на 300 г детского питания. Еще требуется 250 г сахара, 50 г какао и 200 г сливочного масла. Сначала нужно смешать воду и сахар и прокипятить жидкость. Затем добавить туда масло и снова проварить. Сироп станет более густым. Детское питание нужно смешать с какао и всыпать небольшими порциями в сладкий сироп. Чтобы не образовались комочки, стоит постоянно помешивать. Тесто должно быть теплым. Из него готовят фигурки и запекают их в духовке. Сверху можно полить шоколадом.

    Торт и пирог

    Если волнует вопрос, что можно приготовить из детской смеси, то отличным решением будут не только печенья, но и другие лакомства. Вот самые популярные рецепты:

    • Пирог.

    Из обычной детской смеси можно приготовить очень вкусный пирог. Понадобится всего 2 стакана этого продукта. Один из них пойдет на крем, а другой - на сам пирог. Кроме того, нужно взять по стакану муки, сметаны, сахара. Еще требуется 4 яйца и половина маленькой ложки разрыхлителя.

    Необходимо смешать сахар, муку, детскую смесь и взбить яйца. Все это можно сделать вручную, воспользовавшись обычным венчиком, либо применяя миксер. Пирог должен быть без комочков, так что тесто следует тщательно замешивать. Консистенция должна быть средней - и не густая, и не чрезмерно жидкая масса. Она должна быть примерно, как качественная жирная сметана. Затем полученное тесто нужно вылить в форму для пирога, которая предварительно тщательно смазана подсолнечным или сливочным маслом. Теперь нужно поставить формочку в духовку, которая уже разогрета до 200°С. Пирог будет готов примерно через полчаса. После этого продукт должен немного остыть и только тогда разрешается его достать их формы и нарезать. Если есть желание, то можно насыпать сверху сахарную пудру или украсить все кусочками фруктов.

    • Торт.

    Смеси "Малютка" отлично подойдут для приготовления вкусного торта. Для теста необходим примерно стакан такого продукта. Еще столько же муки и 200 г сахара. Кроме того, понадобится пакетик разрыхлителя и пару яиц. Но торт без крема будет не таким вкусным. Для его приготовления необходимо по 0,5 стакана молочной смеси и сметаны, а еще 100 г сахара.

    Чтобы получить торт, сначала необходимо смешать сахар с яйцами и тщательно взбить. Затем добавить к ним разрыхлитель и муку и перемешать, чтобы образовалась густая масса. Формочку для выпекания необходимо промазать и залить туда полученное тесто. Торт будет очень вкусным. В духовке тесто должно находиться, пока не приобретет золотистый оттенок при средней температуре.

    Но торт не получится без крема. Для его приготовления необходимо смешать детское питание с сахаром и сметаной и взбить. Полученный торт нужно просто полить таким густым кремом, а затем поставить в холодильник для застывания. Крем остынет и примет форму, затвердеет.

    Блины и рулет

    Из детской смеси можно получить множество вкусных блюд. Еще одним самым простым вариантом считаются блины. А еще выходит интересный рулет.

    • Блины.

    Состав основной массы для блинов включает 18-20 больших ложек детской смеси. Еще понадобится 0,5 г воды и 1,5 большие ложки любого растительного масла. Кроме того, необходимо подготовить заранее пару яиц и по вкусу сахар и соль. Еще понадобится мука, но ее нужно будет добавлять немного - по мере надобности. Детскую смесь нужно смешать с водой. Затем добавить сахар, немного соли и яйца. После этого снова тщательно перемешать. Потом досыпать муки, добавляя только по ложке и медленно помешивая. Масса должна быть полностью однородной, с консистенцией, как у сметаны.

    Затем необходимо оставить ее на полчаса, чтобы она настоялась. После этого добавить немного растительного масла, перемешать и начать выпекать блины, предварительно хорошенько разогрев сковороду. Ее тоже нужно смазать перед первым блином растительным маслом. Затем каждый готовый блин смазывают сливочным маслом.

    • Рулет.

    Из детской молочной смеси выходит вкусный рулет. Это тоже интересное блюдо, но очень простое по приготовлению. В конце получится мягкое и сочное лакомство, которое отлично подойдет для чаепития. Чтобы его приготовить, необходимо взять стакан обычной молочной сухой смеси. Это примерно 7 больших ложек. Столько же нужно сахара (но разрешается уменьшать или увеличивать в зависимости от вкуса) и муки. Еще понадобится несколько яиц (до трех) и немного соды либо взамен обычный разрыхлитель. В качестве начинки используется повидло, джем или что-нибудь другое по вкусу.

    Чтобы приготовить рулет, необходимо взять детский состав и смешать его с сахаром и мукой. Затем добавляется сода и вбиваются яйца. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы образовалась жидкая масса, похожая на сметану.

    Дальше следует подготовить кальку либо специальную бумагу для приготовления выпечки. Еще можно воспользоваться стандартным противнем, но этот вариант уже не такой удобный. Тесто наливают туда, предварительно смазав поверхность растительным маслом. После этого отправляют в духовку. Требуется от 15 минут до получаса - это зависит от температурного режима. Когда тесто становится мягким, но еще не плотным, то его следует достать из духовки, смазать начинкой и завернуть, придавая форму рулета. Сверху можно украсить корицей, шоколадом, сахарной пудрой, прочими пряностями и сладостями.

    Приготовление конфет

    Из детской смеси выходит не только отличная выпечка, но и вкусные конфеты. К примеру, подойдут такие рецепты:

    • Трюфели.

    Для этого необходимо взять примерно 4,5 стакана детской смеси. Лучше выбирать продукт "Малютка". 4 стакана понадобится именно на сами конфеты, а еще половина чашки - это для обваливания. Дополнительно требуется взять по 50 г кокосовой стружки и сливочного масла, 4 ложки какао, чуть меньше стакана молока и 2,5 чашки сахара.

    Чтобы приготовить трюфеля в домашних условиях, требуется для начала смешать какао, молоко, сахар и масло. Затем поставить массу на слабый огонь и держать так, пока сахар не растворится. Обязательно помешивать. Затем остудить и продолжить мешать, чтобы смесь стала более густой и напоминала тесто. Теперь руками нужно вымесить ее и придать форму шариков. Потом их следует обвалять в детской смеси и кокосовой стружке.

    • Конфеты с орехом.

    Воспользовавшись детской смесью, можно получить вкусные конфеты по другому рецепту. Лучше всего тоже брать упаковку "Малютка". Кроме того, понадобится по 150 г грецких орехов и сливочного масла, а еще половина чашки молока, пара ложек какао и пачка вафель. Сначала нужно смешать молоко, масло и какао. Проварить на слабом огне несколько минут, после чего остудить. Теперь добавлять детскую смесь. Потом засыпать грецкие орехи, но предварительно их измельчить. Помешивать все. Когда масса загустеет, ее нужно разминать руками и формировать конусы. Теперь вафли нужно поломать и измельчить с помощью терки, а потом обвалять в них конфетки.

    В качестве заключения

    Рецепты из детской смеси многочисленны. Всегда можно подобрать что-нибудь по вкусу себе и малышу. К тому же такая выпечка выходит очень вкусной и полезной. Да еще и если дома нашелся остаток детской смеси, то ее можно не выбрасывать, а правильно использовать. Даже такой состав для приготовления еды ребенку является очень полезной добавкой к блюдам, особенно к выпечке, так что его можно запросто использовать. К тому же этот продукт является безопасным, так как не содержит красителей, ароматизаторов и прочих химических добавок. А приготовление выпечки из такой смеси очень простое.

Молочная смесь является практически полным аналогом коровьего молока. Более того, в ней дополнительно имеется еще множество полезных компонентов. Поэтому, если в доме остались запасы молочной смеси – примените их для приготовления блюд.

В основном из детской молочной смеси готовятся десерты, сладости или выпечка. Она является аналогом молока, только еще более полезным и вкусным.

Самое простое, что быстро и просто можно приготовить из детской смеси – это блины.

Они получаются вкусными, ничем не уступая блинчикам на привычном для вас молоке. Вы можете делать их по привычному рецепту, но вместо молока вы добавляете к тесту разбавленную по всем правилам молочную смесь. Такой продукт будет дополнительно обогащен витаминами, правильными жирами и белком, микроэлементами.

Что еще можно приготовить из детской молочной смеси?

Разнообразие блюд может быть ограничено только вашей фантазией. Многие хозяйки взяли на вооружение такие блюда и десерты как:

  • молочное творожное желе
  • домашняя сгущенка
  • пирожные
  • легкие тортики и пироги
  • конфеты
  • молочная мастика
  • рулеты
  • печение
  • булочки

Что можно сделать малышу из детской смеси?

Молочную смесь подросшим малышам добавляют в приготовленные прикормы. За счет смеси продукт приобретает более привычный для ребенка вкус. На молочной смеси можно готовить каши, добавлять их к мясному пюре или овощному.

Если вы задумались о том, что можно приготовить из остатков детской молочной смеси на вашей кухне, можете воспользоваться несколькими простыми рецептами.

Рецепты из детской молочной смеси

Если вы хотите приготовить что-то новое, и у вас в запасе осталась неиспользованная молочная смесь, вам помогут несложные рецепты из детской сухой смеси.

К примеру, можно сделать рулет к чаю. Для его приготовления вам нужно:

Рулет к чаю

  • 6 ст. л. смеси
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. муки
  • 4-5 ст. л. сахара
  • Пакетик разрыхлителя

Рулет к чаю приготовление:

  1. Все составляющие нужно смешать до консистенции негустого, текучего теста.
  2. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, положите ее на противень, вылейте содержимое тонким слоем.
  3. Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем состав около 5-10 минут.
  4. Сверху рулет намазываем повидлом или джемом, сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Другим вариантом десерта может стать творожное желе. Для него вам понадобится:

  • 9%-ный творог – 100 г
  • Молочная смесь – 200 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Быстро растворимый желатин -1 столовая ложка

Творожное желе рецепт приготовления:

  1. Приготовьте молочную смесь привычным способом, вам нужно 200 мл готового продукта. К готовой смеси добавьте сахар, тщательно размешайте, подогрейте смесь до 40-45 градусов, растворите в ней желатин.
  2. Поставьте смесь в холодильник, чтобы она немного остыла.
  3. Возьмите творог из холодильника, смешайте с помощью миксера смесь с желатином и творог, разложите по формочкам и остудите в холодильнике до полного застывания.

Приготовить этот торт несложно.

Если вы любите торт, можно приготовить его с молочной смесью. Для домашнего торта вам нужно:

Для приготовления теста:

  • Стакан детской молочной смеси
  • 200 г сахара
  • Стакан муки
  • 2 яйца
  • Упаковка разрыхлителя

Для крема:

  • Полстакана детской молочной смеси
  • Полстакана сметаны
  • 100 г сахара

Торт из детской смеси приготовление:

  1. Начинаете с приготовления теста – нужно взбить миксером яйца с сахаром, постепенно добавляя к смеси муку, детскую смесь и разрыхлитель. Из этой смеси нужно замесить густое тесто. Полученная масса укладывается в глубокую форму для выпекания, ставится в духовой шкаф, нагретый до 180 — 200 градусов. Запекать основу торта нужно до румяной корочки.
  2. Пока ваш торт печется, можно заняться приготовлением крема. Для этого нужно тщательно, до растворения сахара взбить сметану и детскую смесь.
  3. Как только основа тора готова, достаньте ее из духового шкафа, выньте на поддон, и охладите. Сверху торт нужно облить полученным густым кремом и поставить в холодильник для застывания крема.

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: