Как приготовить ребрышки баранины в духовке. Бараньи ребрышки – их выбор и свойства; использование в кулинарии; рецепты, как приготовить ребрышки в духовке, мультиварке и на мангале. Видео: бараньи ребрышки с медом в духовке.

Искусно приготовленные бараньи ребрышки, рецепт которых очень ценится хозяйками, это не только полезное и диетическое блюдо, но и очень ароматное возбуждающее аппетит кушанье. Это яство идеально подойдет для праздника, его можно эффектно подать к столу и порадовать своих близких и гостей.

Как приготовить бараньи ребрышки?

Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, следует учитывать некоторые нюансы:

Мясо баранины и козьего мяса удовлетворяет сегодняшним требованиям здорового и полноценного питания с его высокой биологической и диетической ценностью. Он подходит для диабетиков, выздоравливающих, детей и пожилых людей. Он отличается, в дополнение к его типичному аромату и вкусу, с его легкой усвояемостью, высоким содержанием незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. Благодаря своему составу он также влияет на метаболизм холестерина и, таким образом, полностью удовлетворяет текущие тенденции в области гастрономии.

Бараньи ребрышки в духовке с апельсином

Просто привыкаешь к нему, но если мы хотим, чтобы подавить наши рецепты вы можете найти несколько руководств о том, как достичь либо термической обработки или с помощью специальных специй. Самой распространенной специей для подавления запаха мяса овец является чеснок.

  1. Чтобы избежать неприятного запаха, стоит выбирать ребра молодого барашка. Они некрупные, мясо на них имеет более светлый цвет, а жир – не желтый, а тоже светлый.
  2. Мясо можно тушить или запечь в духовке, поджарить на сковороде или на мангале.
  3. Блюда из бараньих ребрышек сочетаются со многими видами соусов: пряных, кисло-сладких, острых, содержащих майонез, вино, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, специи.
  4. Ребра сочетаются со многими овощами: картофель, лук, морковь, цукини, перец, томаты.

Бараньи ребрышки в духовке – рецепт



Существует вариант блюда, которое готовится очень просто, но получается невероятно вкусным, – это бараньи ребрышки в духовке с картошкой. Оно станет прекрасным украшением стола любого семейного праздника. Насыщенный аромат, нежнейшая баранина, любимый картофель и хрустящая сырная корочка – вот чем запомнятся запеченные бараньи ребрышки на праздничном торжестве.

Хотя мясо овец обычно не содержит много жира, его жир обладает тем свойством, что он скорее оттеняет быстро. Вот почему мы даем мясо овец еще горячим на предварительно нагретых пластинах. Для кулинарного лечения важно, чтобы мясо оптимально созрело, потому что, если мы будем обрабатывать мясо совершенно свежим, его трудно приготовить и не будет долго готовить.

Плов из бараньих ребрышек

Нужно: 600 г баранины, соль, 6 столовых ложек масла 2 столовые ложки сливочного масла, 300 г корнеплоды, лук, 5 горошин перца и душистого перца, лавровый лист, ложку уксуса, 2 дл красного вина, муки. Разрежьте лук горизонтально и вместе с овощами обжарьте его на теплом масле и масле. Добавьте нарезанные кубиками мясо, готовить, влить воду, добавить соль, добавить специи и уксус, накрыть крышкой и тушить медленно, пока мясо не станет мягким. Удалите мясо, впитайте сок в жир, посыпьте мукой, приправьте, вылейте воду и хорошо поварите.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец острый – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • соль – 4 ч. л.

Приготовление

  1. Стручок перца измельчить, смешать с маслом и солью. Намазать ребра.
  2. Овощи нарезать и обжарить.
  3. Залить ребра водой, сверху уложить овощи и сыр.
  4. Выпекать 1 час.

Суп из бараньих ребрышек



Любые блюда, созданные с использованием бульона, выделяются насыщенным вкусом и ароматом. Гороховый суп с бараньими ребрышками не станет исключением в этом плане и станет любимым лакомством всей семьи. Кроме великолепных вкусовых качеств, яство принесет ощутимую пользу, поскольку бульон, приготовленный на основе этого вида мяса, имеет массу питательных веществ.

Положите сок, вылейте вино и дайте ему варить. Налейте мясо на тарелку с соусом. Разрежьте мясо на кубики, лук и нарезанные овощи и очищенный картофель. Распространение в кастрюлю мясо, добавить слой лука и овощей, соль и перец, влить бульон, положить в духовку и осторожно кипятить на медленном огне, накрытый, пока мясо не станет мягким. Добавьте картофель, очищенный и пропитанный по мере необходимости. При подаче мы украшаем нарезанную петрушку на тарелках.

Немного отрежьте чопперы, разрежьте кости по краям, чтобы избежать скручивания и гнездования в кастрюле из керамики, глубоко нарезанной тертым луком. Оставьте на 1-2 часа мариновать, а затем половину разогретого масла быстро выпекать с одной стороны. Каждый из нас дает еще один кусок масла, поворачивается и испекает другую сторону. Мы смягчаем огонь и готовим в мягкой форме. Испеките с луком, в котором мы мариновали мясорубку. Подавать с отварным картофелем, полированным соком и маслом.

Ингредиенты:

  • ребра – 0,5 кг;
  • горох сухой – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Ребра варить 2 часа.
  2. Горох оставить замачиваться.
  3. Поместить в бульон горох, лавровый лист и картофель, нарезанный соломкой.
  4. Сделать зажарку из лука и моркови и всыпать к остальным продуктам.
  5. Через 10 минут присоединить специи и зелень, варить еще на 5 минут.

Бараньи ребрышки на сковороде



Чтобы вкусно приготовить , необходимо использовать мясо молодого ягненка. В этом случае оно будет сладковато-пряным, без лишних специфических запахов. Его мясо более светлое и нежное, прослойка белого сала должна быть тоненькой. Перед началом приготовления ребра надо хорошо промыть, обсушить и замариновать в перемешанных специях.

Мы удаляем мозжечок с расщепленной головы и чистим голову. Вымойте голову и кишечник в соленой воде, дайте ей кипятить, добавьте корневые овощи и лук, сгустите легким желе. Перед тем, как подавать, вылейте красный желток в суп в небольшом молоке и добавьте нарезанную зеленую петрушку.

В супе мы можем готовить хлеб или бекон или лапшу или подавать с жареным тестом. От 30 до 50 кг сырого мяса на одного взрослого участника. Используйте мясо ягненка. Тело барана необходимо кипятить в течение как минимум 3-5 дней вперед со смесью соли, чеснока, орегано, масла, перца и перца. Храните в прохладном, вращающемся состоянии, воде и часах. Если вы не можете использовать специальную духовку для барбекю, гриль на гриле прямо над огнем. Сжигайте много дерева, чтобы заполнить яму горячей золой.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • бальзамический соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сок лимонный – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать масло, соусы, лимонный сок, чеснок и лук. Маринадом промазать ребра и оставить на 6 часов в холоде.
  2. Жарить на разогретой сковороде 20 минут.
  3. Смазать маринадом, накрыть и дать постоять еще 20 минут.

Бараньи ребрышки тушеные с картошкой



В конце лета, когда на даче выросли уже все овощи, можно сделать тушеные в казане, на открытом огне. Ароматы копчения выгодно оттенят вкус нежной баранины с молодыми овощами. Важно помнить, что любое яство не обойдется без душистых приправ: черного перца, тимьяна, базилика, кинзы и других, которые придадут блюду пикантность.

Медленно прикрепите и продолжайте вращаться приблизительно 3-4, 5 часа, медленно выпекайте, убедитесь, что тепло равномерно повсюду, особенно под ногами и шеей. Затем выпекайте на поверхность золотым цветом. Подготовка тепла путем пожара из древесины и тепла, накопленного в стенах печи, является самой здоровой и самой естественной тепловой обработкой пищи.

Запеченные бараньи ребрышки рецепт приготовления в фольге

Выпечка с непрерывным подогревом подходит для выпечки - пицца, небольшая выпечка, различные блюда, жареные и жареные мясные блюда, птица и рыба, стейки из барбекю на чугуне, овощи и фрукты для барбекю. Вы можете найти вдохновение в галерее «Баунти из печи».

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец острый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – пучок.
  1. Ребра, лук, острый перец измельчить и перемешать, дать настояться 20 минут.
  2. Обжарить ребра в течение 10 минут. Добавить к ним морковь и луковицу. Жарить 10 минут.
  3. Присоединить остальные овощи. Тушить бараньи ребрышки с картошкой 15 минут.

Плов из бараньих ребрышек



Одним из самых популярных рецептов, с помощью которого хозяйки любят осуществлять приготовление бараньих ребрышек, является плов, который считается настоящим кавказским блюдом. Чтобы он удался, нужно выбрать парные ребра молодого барашка и длиннозернистый рис. Чтобы приготовить бараньи ребрышки, правильный рецепт предполагает, что морковь должна быть обязательно нарезана соломкой, а не натертой.

Тесто и рулет до желаемого размера и формы, мазать томатный соус, ломтики моцареллы и украшать базилик. Принесите стороны горящего древесного угля, протрите духовку влажной тряпкой и вылейте лопатку пиццы прямо на дно духовки, проверьте и, при необходимости, покрутите пиццу через некоторое время. Пицца начинает «пузыриться», и когда мы видим жареные края, это уже сделано - примерно через 1, 5 - 5 минут. Простой, отличный и в основном из духовки и запаха дерева!

Соус для пиццы - 1 пачка очищенных итальянских помидоров - аромат с солью, немного оливкового масла, немного сахара, базилика и 1 зубчик чеснока. Фантазия и творчество не связываются при выпечке в дровяной печи. Мы рекомендуем, чтобы большие куски мяса, птицы и / или крупной рыбы сначала выливали в воду и варили в закрытом горшке. После размягчения мяса - в конце, пусть каракатица будет раскрыта и закончить золотую корочку. Цыпленок на решетке жарят на жаре только около 45 минут. В расплавленной печи гусь прекрасно надувается примерно через 1-1, 5 часа.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 4;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец острый – 1 шт.;
  • специи;
  • соль – 3 ч. л.

Приготовление

  1. Рис залить прохладной водой.
  2. Выложить в масло ребра, жарить 10 минут.
  3. Отправить к мясу лук, перемешать, обжарить 5 минут и добавить морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Залить все кипятком, добавить соль, специи, чеснок.
  5. Добавить рис, залить кипятком. Варить до готовности.

Рагу из бараньих ребрышек



Существует яркое и ароматное блюдо, которое создаст атмосферу торжества в самый обычный день, – это с овощами. Блюдо обладает ярко выраженным вкусом и изумительным ароматом. Кроме того, оно поистине представляет собой кладезь витаминов и питательных веществ, благодаря наличию в нем большого количества разнообразных овощей.

Вы можете готовить любое мясо из большой кусочки, например, из цельного баранины и т.д. Блюдо из расщепленных ребер, приправленных разными способами, или даже отличную домашней отбивной и добавить картофель в качестве приставки. Мясо из печи совершенно безопасно, мы можем сражаться с лучистым теплом, накопленным в духовке на гриле или на чугунной выпечке. Мясо не сжигается и не содержит канцерогенов, но оно обладает прекрасным ароматом и ароматом приготовления древесного огня.

И когда вы готовите домашнее печенье или жареные овощи, очевидно, что гриль не может никоим образом конкурировать с приготовлением блюд в духовке, будь то по качеству, количеству или вкусу. Жареные овощи - кабачки, баклажаны, фаршированные перцы, помидоры.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

  1. Обжарить ребра около 10 минут. Нарезать овощи, кроме картошки, отправить к ребрам, жарить 5 минут.
  2. Картофель отправить к ребрам, залить водой. Тушить 45 минут.
  3. Добавить специи, тушить еще 10 минут.

Бараньи ребрышки на мангале



Блюдо, приготовленное на мангале, станет отличной закуской любого пикника. Придать пикантность и подчеркнуть насыщенный вкус можно, если использовать . Его делают, применяя различные вариации рецептов: хозяйки берут разнообразные соусы на основе майонеза или томатной пасты. Ребра пропитываются, становятся мягче и нежнее.

Жареные кабачки. Сметайте соус и разрезайте на 0, 5 см ломтики, добавьте чеснок или травы, приправьте маслом и гриль на гриле-гриле или гриле. Подавать с багетом из духовки и соус по вкусу. Мы рекомендуем - бороться с рыбой при гриле с помощью пряной воды и немного масла.

Кулинария, мы можем приготовить много вкусных блюд в духовке. Мы можем готовить разнообразное мясо с картофелем, овощами, макаронами. Тост, запеченные блины, сладкие и вкусные закуски. Рекомендация: Конечно, в духовке можно нагревать все. Если после вечерней выпечки печь полностью закрыта в хранилище, вы очень приятно удивляетесь температуре в духовке утром. После того, как вы сделали небольшой огонь, осторожность может быть возобновлена ​​очень быстро. Мы сделали это для приготовления пищи в выходные дни, и когда это приятно, мы больше не используем встроенную плиту.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • паприка – 1 пакетик;
  • томат – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Натереть ребра солью и перцем. После этого натереть их смесью из паприки и сушеного томата.
  2. Лук нарезать кольцами, зелень порубить, смешать с ребрами.
  3. Ребра томить в решетке на углях. Чтобы хорошо прожарить бараньи ребрышки, рецепт предполагает, что их нужно готовить их 1 час.

Бараньи ребрышки в мультиварке



Для сокращения времени пребывания на кухне можно использовать мультиварку. На невероятном вкусе, которыми обладают бараньи ребрышки с овощами, это никак не отразится. При этом сохранится и аромат, и сочность, и колорит кавказской кухни. Используя этот бытовой прибор, можно быстро создать праздничное лакомство, затрачивая при этом гораздо меньше усилий.

Как запечь ребрышки в духовке

Все наши любимые рецепты для выпечки в электрической или газовой духовке очень похожи на выпечку в духовке. Чтобы измерить температуру, мы используем термометр в духовке или в дверце печи. Мы можем готовить мелкие предметы в духовке, пока мы печем мясо. Вкусные хлебные пироги превосходны и легко выпекать. Такая свежая тарелка с испеченным мясом и пропитанная мясным соком - это просто изысканный опыт.

Однако традиционная выпечка традиционно производится в окаменелой духовке без огня, только благодаря лучистому теплу, выделяемому из хранилища и нижней части печи. Сухие грибы, фрукты, овощи, травы. В духовке вы можете все охлаждать. Печь медленно остывает в зависимости от наружной температуры и поэтому может использоваться для сушки в течение многих часов.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • розмарин –1 ст. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать половину масла с солью, перцем, розмарином. Выдавить в маринад чеснок. Натереть смесью ребра и оставить на 45 минут.
  2. Включить программу «Жарка» и обжарить ребра по 3-6 минут с каждой стороны.
  3. Поместить в чашу овощи. Обжарить 3-4 минуты.
  4. Налить в чашу немного воды, переключить на программу «Тушение». Чтобы довести до готовности бараньи ребрышки, рецепт предполагает их тушение в течение 1 часа.

Бараньи ребрышки с картошкой в казане



Одним из самых запоминающихся и вкусных блюд считаются бараньи ребрышки в казане с овощами. Для приготовления этого лакомства кроме овощей и ребер необходимо запастись казаном, костром и прекрасным настроением. Яство можно готовить не только во время выезда на природу, но и в домашних условиях. Это поможет сделать бараньи ребрышки, простой рецепт, который понравится гостям и домочадцам.

Как приготовить ребра из баранины?

Мы очищаем ягненка и, сверху, вырезаем жир из ребер, чтобы создать «гвоздь». Удалите тонкую мембрану со дна ребер. Сократите черенки и используйте их для выпечки. В ступке раздавить горчичные семена, смешанные с сахаром, красным перцем, солью, прессованным чесноком, мясом, кетчупом, яблочным сидром, табаком и маслом в гладкий маринад.

Обрежьте жареный ягненок со всех сторон маринадом, положите его в форму для выпечки и дайте ему покрыть не менее 2 часов. Мы будем держать испеченного ягненка теплым. Разрешить салат и декантировать. Принесите все это до кипения и сгустите куском масла, которое мы предварительно завершим в гладкошерстую муку. Добавляйте соус до необходимой плотности при перемешивании.

Баранина незаслуженно обделяется вниманием, когда встает вопрос приготовления горячего мясного блюда в праздник или будний день. Между тем, это мясо не менее легкое, нежели куриное, нежирное, несложное в приготовлении. Особенно вкусны бараньи ребрышки в духовке, поданные под соусом и со свежими овощами.

Бараньи ребрышки в духовке: рецепт с фото

Традиционный рецепт бараньих ребрышек в духовке позволяет приготовить практически универсальное мясное блюдо, к которому Вы подберете гарнир по своему вкусу. Особенно удачным будет такой вариант для гостей - каждый получит возможность дополнить баранину любимыми продуктами, формируя индивидуальное блюдо. Вдобавок, времени данный рецепт отнимет немного: Ваше непосредственное участие - 10-15 мин., остальное сделает духовка и холодильник.

Обжарить жареный ягненок в порцию, разделить на горячие плиты, налить соус и немедленно подавать. Соответствующие насадки включают картофельные ньокки и сливочный шпинат. Смеется, как настоящий профессионал. Все зависит от способа выбора и выбора. Есть немного трюков, чтобы готовить на кастрюле, пообедать или поджарить ягненок, поданный на традиционном пасхальном столе.

Бараньи ребрышки в томатном соусе

Кухня «Актюэль» предлагает некоторые идеи, чтобы подготовить порезы ягненка, которые вы остановили, как истинный шеф-повар или мастер-мастер. Дайте мясу остыть при комнатной температуре. В общем, мясо нельзя готовить, как только оно будет удалено из холодильника. Если это слишком холодно, ягненок приготовится тяжелее и не нагревается равномерно.

Состав:

  1. Ребрышки бараньи - 1,2 кг
  2. Майонез или сметана нежирная - 130 мл
  3. Томатная паста - 70 мл
  4. Лук репчатый - 2 шт.
  5. Зубчики чеснока - 3-4 шт.
  6. Смесь перцев - 1 ст.л.
  7. Соль - щепотка

Приготовление:

  • Мясо промыть, вымочить в холодной воде за 1-1,5 ч., вновь промыть и переместить в глубокую чашу. Туда же залить майонез и томатную пасту, ссыпать молотый перец и соль, измельченные зубчики чеснока, полукольца лука. Все ингредиенты старательно перемешать, мясо натереть полученной смесью, затем чашу накрыть крышкой и убрать в холодильник.


Бараньи ребрышки, тушенные с картошкой в мультиварке

В кастрюле, в духовке или на гриле, время приготовления ягненка очень важно, так что оно нежно, как вы пожелаете. Регулярно распыляйте сок, используемый для выпечки, избегая сушки мяса. В кастрюле или на гриле для каждого лица требуется 4 минуты. Чтобы получить идеальное мясо на гриле, начните с более сильного огня, а затем уменьшите его. В случае, если вы хотите мясо ягненка, все зависит от используемой техники: один час и 30 минут для тушения на медленном огне и до 7 часов в духовке.

Трудно понять, когда ягненок готов. Вот почему нам нужен специальный термометр. Чтобы превратить мясо, вам не нужно его укусить вилкой. Скорее помогите себе с лопаточкой. Вы избежите потери суккулентности. Вопреки тому, что считается, это не делается во время приготовления мяса. Ожидайте, чтобы все было хорошо, чтобы прыгать и плуть. Когда вы хотите, чтобы ягненок на барбекю, валяйте толстой солью, прежде чем положить мясо.

  • Спустя 2-2,5 ч., отведенных на маринование ребрышек, необходимо разогреть духовку (до 175-180 градусов с конвекцией), форму накрыть фольгой или керамической крышкой и отправить на средний уровень. Через 70 мин. крышка убирается, и при той же температуре мясо зарумянивается еще в течение 20 мин. В духовках без дополнительной конвекции возможно потребуется увеличить время приготовления под крышкой до 90 мин.



Бараньи ребрышки, приготовленные в духовке по этому рецепту, сохраняют классический вкус мяса с легкой луково-томатной нотой. За счет майонеза они получаются нежными, а чеснок придает остроты. Подавать бараньи ребрышки лучше всего с измельченным укропом или зернами граната для создания контраста между его сладостью и пикантностью чеснока.

3 вида маринада для бараньих ребрышек

На то, какой вкус будут иметь запеченные бараньи ребрышки, больше всего влияет подобранный для них маринад. Ниже представлено 3 самых распространенных и запоминающихся варианта - ароматный и терпкий на основе красного вина, более свежий, летний, на сметане с зеленью, а также сладкий, экзотический, с добавлением свежих киви.


Состав:

  1. Вино красное сухое - 75 мл
  2. Имбирь молотый - 1 ч.л.
  3. Итальянские травы - 1 ч.л.

Приготовление:

  • Все ингредиенты соединяются в глубокой чаше, вино предварительно следует подогреть.
  • В данном маринаде бараньи ребрышки вымачиваются 5-6 ч., а при необходимости могут в нем и запекаться - это усилит концентрацию вкуса.

Следующий вариант идеален для лета, кроме того - многофункционален: этот маринад может использоваться в качестве заливки к мясу.


Состав:

  1. Паприка - 1 ч.л.
  2. Зеленый лук - 3 пера
  3. Кинза - 1 пучок
  4. Петрушка - 1 пучок
  5. Сметана - 200 мл.

Приготовление:

  • Перья зеленого лука необходимо порвать или измельчить ножом, соединить со сметаной и молотыми приправами, дать настояться маринаду 15-20 мин.
  • В полученной смеси мясо выдерживается 30-40 мин., после чего ей рекомендовано залить бараньи ребрышки перед их отправлением в духовку.

Сладкоежкам же однозначно понравится маринад на основе свежих киви, которые отлично сочетаются с любым гарниром.


Состав:

  1. Киви мягкие - 4-5 шт.
  2. Перец молотый красный - 1 ч.л.
  3. Масло ореховое - 45 мл
  4. Кардамон - ½ ч.л.

Приготовление:

  • В блендере взбиваются порезанные крупными кусочками киви, к ним подмешиваются перец и кардамон, вливается ореховое масло.
  • При его отсутствии можно заменить на оливковое, соединенное пополам с лимонным соком.
  • В таком фруктово-перечном маринаде бараньи ребрышки настаивают 2-2,5 ч.

Бараньи ребрышки с картошкой в духовке

Самым сытным можно смело считать рецепт бараньих ребрышек с картофелем - традиционный вариант, который знаком каждой хозяюшке. В зависимости от выбранного маринада мясо может иметь более мягкий или острый вкус, да и сам картофель способен «звучать» по-разному, если поиграть с травами для него.


Состав:

  1. Бараньи ребрышки - 1 кг
  2. Картофель - 4-5 шт.
  3. Базилик - по вкусу
  4. Мед жидкий - 2 ст.л.
  5. Горчица - 1 ст.л.
  6. Соль - щепотка
  7. Оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:

  • В оливковом масле необходимо замочить базилик и любые др. травы, если Вы хотите получить многогранный вкус картофеля. Пока масло пропитывается пряностями, внимание уделяется мясу.
  • Бараньи ребрышки промываются на 2-3 раза под проточной водой, натираются солью, обмазываются смесью меда и горчицы, раскладываются по противню, который нужно отправить в горячую (190 градусов) духовку на 30 мин. За это время медово-горичная корочка схватится, а само мясо успеет дойти до полуготовности.
  • Картофель очищается и режется половинками, если он слишком крупный, можно порубить на четвертинки. Каждый кусочек окунается в пропитанное травами масло, после чего выкладывается на противень с первично обработанными горячим воздухом ребрышками. Старайтесь располагать картофель между мясом, чтобы не помешать образованию корочки.

Запекать бараньи ребрышки с картофелем при температуре 170 градусов необходимо в течение 40 мин., после чего можно увеличить температуру до 200 градусов, а противень разместить чуть выше - это позволит зарумянить мясо. Хотя из-за медово-горчичной глазури оно априори будет золотисто-коричневым. Подавать блюдо, приготовленное по данному рецепту, рекомендовано с мочеными ранетками.

Бараньи ребрышки в духовке с апельсином

Отнюдь не всегда мясо - это острота и пикантность. Гурманы рекомендуют пробовать его и со сладкими дополнениями: например, с цитрусовыми. Запеченные бараньи ребрышки с апельсином понравятся детям, да и мужчины способны оценить такой тандем. А в качестве гарнира к блюду идеально подойдет дикий рис.


Состав:

  1. Бараньи ребрышки - 0,7 кг
  2. Апельсины для сока - 3 шт.
  3. Лук репчатый - 3 шт.
  4. Масло оливковое - 110 мл.
  5. Мускатный орех - ½ ч.л.
  6. Брусника - 30 г.
  7. Зира - по вкусу
  8. Соль - щепотка

Приготовление:

  • В ступе растираются ягоды брусники, к ним добавляется оливковое масло, мускатный орех и зира. Промытые бараньи ребрышки натираются солью и раскладываются по форме для запекания, после чего заливаются полученной смесью.
  • Апельсины режутся толстыми пластами и распределяются по бараньим ребрышкам, чтобы укрыли мясо полностью. Любым плоским предметом на них нужно слабо надавить, чтобы цитрусы пустили сок, и убрать чашу с мясом в холод на 1-1,5 ч.
  • Лук шинкуется кольцами, которые необходимо обжарить в раскаленном масле на сковороде до полупрозрачного состояния. Когда пройдут указанные 1,5 ч., казанок с мясом вынимается из холодильника, на апельсины выкладываются луковые кольца, и чаша, затянутая фольгой, ставится в холодную (!) духовку.

С момента, когда жарочный шкаф разогреется до 170 градусов, отсчитывается 45 мин., затем фольга снимается, и мясо запекается еще 30 мин. Подавать бараньи ребрышки с апельсином рекомендовано в горячем виде, готовое блюдо можно украсить кунжутом.

Как видите, приготовить бараньи ребрышки можно не только на костре или гриле, но и дома, в духовке. Сдобренное аппетитные соусами, поданное со свежими овощами и зеленью, мясо позволит Вам почувствовать себя на домашней кухне, как на пикнике.