Как пожарить свиные ребрышки на сковородке. Вкусные свиные ребрышки на сковороде.

Итак, сегодня готовим с Вами жаренные свиные ребрышки рецепт на сковороде! Помимо рёбрышек, в состав блюда входят только специи, соль, уксус и масло для жарки. Но существуют варианты этого рецепта.

Свиные рёбрышки рецепт на сковороде (базовый вариант)

Уточняем список продуктов:


– вино и уксус (винный или бальзамический) – 1–1,3 стакана (зависит от количества мяса);
лавровый лист 2–3 шт.;
– лук – 2–3 головки;
– чеснок – 3–4 зубчика;
– рафинированное подсолнечное масло без запаха – 1/2–2/3 стакана;
– перец чёрный (молотый);
– соль;
– сахар.

Процесс жарки ребрышек:

Рёбрышки обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы при жарке уменьшить количество масляных брызг. После этого нарезаем рёбрышки по одному. Тонко полукольцами шинкуем лук, мелко нарезаем чеснок. Теперь надо предварительно смешать вино с уксусом. Если уксус винный, то смешивать его с вином надо в равных частях. Если же уксус бальзамический, то его потребуется меньше (примерно 1/4–1/3 от объёма вина). Когда все ингредиенты под рукой, можно приступать к готовке.
В большой глубокой сковородке (типа вока) разогреть масло и обжарить лук. Как только лук станет прозрачным, продолжая помешивать, всыпать примерно 1 чайную ложку сахарного песка, чтобы лук начал карамелизироваться. Затем надо добавить рёбрышки, быстро всё перемешать, чтобы мясо слегка обжарилось. Вот теперь солим, перчим, добавляем лавровый лист и заливаем всё винно-уксусной смесью. Вновь перемешиваем, плотно накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Готовим на медленном огне до полного выпаривания жидкости. В процессе необходимо изредка (раз в 10–12 мин) помешивать содержимое сковороды и следить, чтобы ребрышки не подгорели. Если у вас слишком быстро выпаривается жидкость, то можно добавить немного горячей воды, перемешать и опять плотно накрыть крышкой. В конце приготовления (примерно через 35–40 мин) надо добавить измельчённый чеснок, аккуратно всё перемешать, закрыть крышкой и снять с плиты. Теперь рёбрышкам необходимо дать отдохнуть (постоять под крышкой) 15–20 минут. И можно наслаждаться тающим во рту мясом!
Немного изменив состав приправ и специй, можно те же свиные рёбрышки приготовить уже в восточном стиле.

Почти китайские жаренные свиные рёбрышки на сковороде

Состав блюда:

– свиные рёбрышки – 1,0–1,2 кг;
– смесь рисового уксуса и соевого соуса – 1–1,3 стакана (из расчёта 2/3 части уксуса, 1/3 соуса);
– лавровый лист 2–3 шт.;
– чеснок – 3–4 зубчика;
– перец чёрный (молотый);
– перец чили свежий или молотый (по вкусу);
– сахар;
кунжутное масло (можно смесь с арахисовым или подсолнечным рафинированным без запаха) – 1/2–2/3 стакана;
– семена кунжута (по желанию).

Технология жарки ребрышек по-восточному

Процесс приготовления практически аналогичный. Только теперь на сильном огне быстро обжариваем чеснок. Затем перед закладкой свинины добавляем сахар. Далее выкладываем рёбрышки, быстро перемешивая, доводим их до золотистого цвета. Теперь вливаем смесь уксуса и соевого соуса (солить в этом варианте не надо!), добавляем лавровый лист и перец чили. Убавляем огонь, перчим, перемешиваем и доводим до готовности. Если есть семена кунжута, то перед употреблением их необходимо немного прогреть на сухой сковороде до появления лёгкого запаха. Посыпать кунжутом готовое блюдо.
Дать отдохнуть блюду под крышкой 15–20 минут. И к столу!

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. На свете существует немало вкусных рецептов. Но есть из них такие блюда, которые еще и готовить очень просто. А на выходе получается так, что пальцы проглотить можно. Одно из таких блюд - свиные ребрышки жареные с луком. Нежные, чуть-чуть острые, пикантные, с мягким сочным мясом, легко отсоединяющимся от косточки - жареные свиные ребрышки можно сделать как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Удивите друзей, и подайте к пиву жареные свиные ребрышки. Они по вкусу напоминают баварские колбаски и отлично подходят к любым сортам пива.

Топоча по кухне не один год, я выработала свой, уникальный и легкий рецепт жареных свиных ребрышек с луком, чесноком и уксусом. Мясо получается удивительно мягкое и нежное с красивым светло каштановым оттенком. Попробуйте этот рецепт и не пожалеете о сделанном выборе.

Готовим свиные ребрышки жареные с луком

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки 1-1,5кг
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки ребрышек
  • уксус 60мл
  • вода 120мл
  • лук 3-4шт

Время готовки 2 часа. Количество порций 6-8.

Приготовление:

Ребрышки посолить, поперчить, уложить в сковородку.


Жарить ребрышки в растительном масле на среднем огне 30-35 минут, до золотистой корочки под закрытой крышкой. Ребрышки перевернуть, посолить, поперчить, жарить на среднем огне 30 минут, то есть почти до готовности, под закрытой крышкой.


К ребрышкам добавить резанный полукольцами или кольцами лук, уксус разбавленный водой, тушить ребрышки под крышкой 50 минут или 1 час, до готовности ребрышек. Если вода выпарилась, добавьте еще немного. Готовые ребрышки можно определить по легко отслаивающемуся мясу от кости.

В конце готовки к ребрышкам добавить мелко резаный чеснок, тушить 2-3 минуты, выключить. Когда добавите к ребрышкам чеснок, запах пойдет такой, что легко подавиться слюной.

Если в доме есть голодные родственники, готовить лучше за закрытой дверью кухни. 😉




Ребрышки подавать к овощным гарнирам. Или кушать просто с хлебом. Или подавать к пиву. Или кушать с любым другим напитком.




Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп с макаронами на курином бульоне

Малосольные огурцы с хреном на длительный срок

Соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке

Сочные жареные ребрышки

Свиные ребрышки, обжаренные до румяной темно-коричневой корочки на сковороде нельзя назвать полезным блюдом. Однако, это удивительно вкусно.

  • Свиные ребра – 1 кг,
  • соль,
  • рафинированное растительное масло для обжаривания,

Приправы, специи и соусы на Ваше усмотрение. Хорошо подойдут базилик, майоран, имбирь, смесь перцев, соевый соус, соус табаско и так далее, словом то, что есть в наличии и нравится Вашей семье. При использовании соусов не забудьте уменьшить количество соли.
Для маринада возможно несколько вариантов. Имейте в виду, что для образования красивой корочки нужны мед или горчица, также некоторые повара добавляют в сковороду перед закладкой ребер немного сахара для образования карамельной корочки. Если не добавлять эти ингредиенты, придется жарить ребра чуть дольше, и они не будут такими сочными, как хотелось бы.
Для придания вкуса и аромата используем один из следующих маринадов, или возьмите из каждого то, что Вам понравится.

  • Горчица 1 чайная ложка, 3 зубчика чеснока (измельченные), майонез и кетчуп по две столовые ложки.
  • Мед 1 столовая ложка, сок лимона 2 столовые ложки.
  • Соевый соус, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Бальзамический уксус и мед по 1 столовой ложке, 1 столовая ложка оливкового масла или две столовые ложки майонеза.

Майонез для маринования мяса лучше использовать 67%, в нем нет загустителей и других добавок. С другим будет неплохо, но не так вкусно.

Рецепт

  1. Реберные пластины режем на порционные кусочки. Должны получиться кусочки мяса на реберной косточке.
  2. Готовим маринад – смешиваем ингредиенты по одному из приведенных выше варианту.
  3. Добавляем к нему соль, приправы, специи, соус по желанию.
  4. Свиные ребра смешиваем с маринадом и оставляем мариноваться минимум на час при комнатной температуре. Можно поставить в холодильник на 12 – 24 часа.
  5. Добавляем в сковороду растительное масло. Разогреваем на среднем огне примерно пол минуты.
  6. Бросаем щепотку соли. Это нужно для того, чтобы не летели брызги. Иначе придется долго отмывать плиту и кафель)
  7. Теперь свиные ребрышки стряхиваем от лишнего маринада и отправляем в сковороду.
  8. Обжариваем по три - пять минут с каждой стороны. Если пропустить этот этап, ребрышки получатся сухими. Должна схватиться корочка, которая запечатает сочность внутри.
  9. Далее прикрываем крышкой и доводим до готовности при небольшом нагреве 20-25 минут.
  10. По прошествии этого времени, если лишняя жидкость не выпарилась и не образовалась красивая корочка (варочные панели и плиты, как показывает практика, работают по-разному), крышку снимаем и обжариваем ребрышки на среднем огне минуты три. Перевернем и обжарим еще три пять минут.
  11. Также ребрышки, замаринованные по этому рецепту можно запечь под грилем. Получается вкусно. Попробуйте)

Жареные свиные ребрышки можно подать как основное блюдо с овощным гарниром. Или как закуску к пиву, красному вину или более крепкому алкогольному напитку.
Думаю, вам понравятся , запеченные в духовке.

Это не просто вкусно, эт еще и круто выглядит и сногсшибательно пахнет. Ведь свинину можно по праву считать наиболее распространенным видом мяса среди всего нашего населения. В каждом сельском дворе выращивают свинок, чтобы можно было частенько лакомиться их мясом. И в нашей семье было так же. Бабушка постоянно выращивала нескольких свинок, чтобы перед Новым годом и Пасхой у нас был сытный стол из множества мясных продуктов.

Потому любовь к свинине у нас прививалась из самого детства. Без свинины не обходится наш досуг и по сегодняшний день, ведь, как известно, самый вкусный шашлык именно свиной. Но в сегодняшней статье мы поговорим вовсе не про него. Мы с вами рассмотрим процесс приготовления свиных ребрышек в домашних условиях, то есть на сковородке. Не верите, что даже так можно приготовить вкусную свинину, которая не отличается от шашлыка практически ничем? А зря! Только попробуйте приготовить ребрышки свиньи по нашему рецепту, и вы убедитесь, что предела кулинарному искусству попросту не существует.

Для приготовления сочных и ароматных ребрышек на сковородке в домашних условиях нам понадобятся некоторые ингредиенты. Большинство из них и так можно отыскать на кухонных полках, остальное можно без проблем приобрести в любом продовольственном магазине. Итак, для этого блюда нам нужно взять:
Собственно, сами свиные ребрышки
Масло оливковое
Лимон
Несколько зубчиков чеснока
Горчицу
Мед
Специи по своему усмотрению (мы используем практически всегда смесь итальянских трав)

Как жарить свиные ребра :
Перед тем, как готовить блюда, необходимо ребрышки замариновать! А чтобы их замариновать, необходимо приготовить маринад. Сделать это предельно просто, и сейчас вы узнаете как. Для этого необходимо взять достаточно глубокую посудину и высыпать туда немного оливкового масла. Туда же мы выжимаем сок из одного лимона и добавляем чеснок, предварительно пропущенный через терку. Не скупясь, кладем в маринад горчицу и мед. Благодаря этим ингредиентам конечное блюдо приобретет определенную пикантность и изысканность. Все составляющие маринада тщательно перемешиваем между собой. Маринад готов!

В посудину с маринадом необходимо поместить свиные ребрышки, заранее разрезанные на порционные кусочки. Мариновать их необходимо столько, сколько вы сможете сдерживать слюни во рту, однако не менее двадцати минут. После этого можно приступать непосредственно к приготовлению. Ребрышки необходимо пожарить на раскаленной сковороде до появления желтого окраса. Рекомендуется кушать блюдо исключительно с темным пивом.

Знаете почему француженки не толстеют? Все просто, если французская женщина съела что-то калорийное, то она отправляется на длительную прогулку, а не на диван. Вот и у меня сегодня был очень физически активный день, поэтому на обед для маленькой компании были приготовлены жаренные свиные ребрышки на сковороде. Калорийно, но очень вкусно!

А про французских женщин я заговорила потому что сейчас читаю книгу Мирей Гильяно «Почему француженки не толстеют». Очень занимательная книга, рекомендую всем, кто хочет вкусно есть и не толстеть. Обязательно опубликую рецензию на эту книгу, а сейчас давайте готовить жареные свиные ребрышки.

Свиные ребрышки по-быстрому.

Ингредиенты: свиные ребра, соль, перец, паприка, розмарин и другие любимые вами специи и травы, растительное масло.

Ребра промыть, натереть солью и специями. Я чаще всего использую паприку и красный либо черный перец.

Если есть время, то дайте им постоять в специях около часа, если нет – сразу приступайте к жаренью.

Налейте на сковороду много растительного масла.

Раскалите сковороду.

На сильном огне обжарьте свиные ребра до золотистой корочки.

Затем убавьте огонь и продолжайте обжаривать ребра со всех сторон. В общей сложности на приготовление свиных ребрышек на сковороде уходит около 20 минут.

В конце обжарки похлопайте ребрышки веточками розмарина.

Подавать жареные свиные ребрышки лучше всего с овощным гарниром. У меня на гарнир – лечо.

Приятного аппетита!

И ещё один очень вкусный рецепт свиных ребрышек от Елены Чекаловой: