Ленивые голубцы в мультиварке редмонд. Ленивые голубцы в мультиварке — лучшие рецепты

Многие любят голубцы, но далеко не всем нравится возиться с их приготовлением. Ленивые голубцы в мультиварке раз и навсегда решат проблему с заворачиванием капустных листьев. Вкус у блюда совсем такой же, как и у классических голубцов, а времени на готовку уходит в несколько раз меньше. В этой статье мы собрали различные рецепты ленивых голубцов для мультиварок любых моделей.

Классический рецепт ленивых голубцов. В мультиварке сделать их легче легкого – вам нужно лишь загрузить ингредиенты, а со всем остальным разберется умная машина.

Какие продукты потребуются, чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

  1. Лук очистить и мелко нашинковать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Капусту нарезать ножом для овощей.
  4. В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла и обжарить лук с морковью в режиме «Выпечка» до мягкости.
  5. Рис тщательно промыть до чистой воды, откинуть на сито.
  6. Когда морковь станет мягкой, положить в чашу рис и перемешать.
  7. Влить воду и сметану. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса.
  8. Добавить томатную пасту, сливочное масло, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Продолжать готовить ленивые голубцы в мультиварке на программе «Выпечка».
  10. Через 10 минут добавить в чашу мелко нашинкованную капусту и фарш.
  11. Сменить программу на «Рис» и выставить время на таймере 45 минут.
  12. Когда ленивые голубцы в мультиварке будут готовы, их можно собрать в аккуратные шарики-котлетки или подавать в виде каши.

Томатные ленивые голубцы в мультиварке

Если в вашей семье любят сочные томатные подливки и соусы, вам обязательно понравится нижеизложенный рецепт. Ленивые голубцы в мультиварке в томатах получаются очень ароматными и сытными. Готовить их легко и недолго, поэтому если вам надо накормить большую компанию голодных гостей, приготовьте им вкусное капустное угощение.

Ингредиенты, необходимые для приготовления ленивых голубцов в мультиварке:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • рис – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть до чистой воды и замочить на 20 минут.
  2. Подготовить капусту – снять верхние листы, промыть, нарезать кочан пластинами, а их, в свою очередь, кубиками.
  3. Переложить капусту в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут.
  4. Отжать нашинкованную капусту и выложить в чашу мультиварки, где уже разогрето подсолнечное масло.
  5. Обжаривать в режиме «Выпечка» 15 минут.
  6. Лук мелко нашинковать и добавить к капусте. Если вы хотите получить более сочное блюдо, можно добавить еще одну луковицу.
  7. Когда лук станет мягким, добавить фарш, посолить и перемешать ингредиенты.
  8. Высыпать разбухший от воды рис, переключить программу на «Тушение», опустить крышку и готовить ленивые голубцы в мультиварке 20 минут. За это время рис станет мягким и пропитается капустным и луковым ароматом. При необходимости можно добавить немного воды.
  9. После звукового сигнала переложить капусту с фаршем в отдельную миску и дать немного остыть.
  10. Слепить из капустной массы небольшие продолговатые котлетки и обжарить их с двух сторон в подсолнечном масле в режиме «Жарка».
  11. Когда все ленивые голубцы в мультиварке будут обжарены, уложить их на дно и залить смесью томатной пасты с водой и специями. Для аромата можно положить лавровый лист и душистый перец горошком.
  12. Установить программу «Тушение» на 20 минут. Получившийся томатный соус идеально дополнит любой гарнир.

Полезный совет: обычно такой томатный соус заканчивается быстрее, чем сами ленивые голубцы в мультиварке. Чтобы приготовить его побольше, добавьте больше воды или бульона в томатную пасту.

Душистые ленивые голубцы в мультиварке

Еще один рецепт вкусных ленивых голубцов в мультиварке под ароматным соусом. Это одно из тех домашних блюд, которое может превратить простой гарнир вроде макарон или пшеничной каши в настоящее объедение!

Какие понадобятся ингредиенты, чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

  • фарш свино-говяжий – 700 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • рис круглый – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи – по вкусу;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец – 1-2 шт;
  • сметана – 150 мл.

Если хотите сделать ленивые голубцы в мультиварке менее калорийными, можно заменить свино-говяжий фарш куриным. Также не стесняйтесь фантазировать с соусом – если не нашлось сметаны, добавьте томатную пасту, кетчуп или томатный сок.

Как сделать вкусные ленивые голубцы в мультиварке:

  1. Одну луковицу мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке. Смешайте с фаршем.
  2. Разбейте в фарш яйцо, посолите и добавьте специи по вкусу.
  3. Рис промойте до чистой воды и отварите до полуготовности в режиме «Рис». Чтобы сэкономить время доведите рис до кипения в режиме «Выпечка», а затем смените на «Рис» и проварите 10-15 минут. Откиньте рис на сито, а чашу промойте и обсушите.
  4. Смешайте рис с фаршем.
  5. Капусту мелко нашинкуйте, положите в чашу мультиварки, залейте горячей водой и доведите до кипения в режиме «Выпечка». Прокипятите 3 минуты, откиньте на дуршлаг, а после того как стечет вся вода, добавьте в фарш и рисом.
  6. Хорошенько перемешайте массу и слепите из нее небольшие продолговатые котлетки.
  7. Муку высыпьте на плоскую тарелку и обваляйте в ней капустно-мясные котлеты.
  8. В чаше разогрейте немного подсолнечного масла и обжаривайте ленивые голубцы в мультиварке в режиме «Выпечка» до аппетитной корочки с двух сторон.
  9. Обжаренные голубцы выкладывайте на блюдо.
  10. Чтобы приготовить ароматный сочный соус, мелко нашинкуйте оставшуюся луковицу, морковь натрите на средней терке и обжарьте овощи на программе «Жарка» до мягкости.
  11. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте мелким кубиком и добавьте в мультиварку.
  12. Через 5 минут добавьте сметану или томатную пасту, долейте необходимое количество воды (минимум полстакана), посолите и добавьте специи по вкусу.
  13. Чтобы соус получился более густым, просейте в кипящую жидкость 1-2 столовых ложки муки.
  14. После закипания переключите программу на «Тушение», переложите в мультиварку ленивые голубцы и томите их 20 минут под закрытой крышкой.

За это время можно приготовить гарнир – отварить картошку, макароны или сделать кашу.

Ленивые голубцы в мультиварке как в детском садике

Помните, как все было вкусно в свое время в детском садике? Культура общепита всегда отличалась постоянством, неизменностью и своими кулинарными хитростями. И хоть большинство подобных блюд не блещут оригинальностью и выдающимися вкусовыми качествами, ленивые голубцы навевают приятную ностальгию о детстве. Приготовьте на ужин ленивые голубцы в мультиварке совсем как в детском садике, и ваши детки тоже будут в свое время с улыбкой вспоминать вкусные мамины обеды.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • рис круглый – 200 г;
  • фарш – 300 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовить ленивые голубцы в мультиварке очень просто:

Подавать ленивые голубцы в мультиварке можно с гарниром или без него, поставив на стол моленья или салат из свежих овощей.

Ленивые голубцы в мультиварке: видео-рецепт

Напоследок мы подготовили для вас подробную видео-инструкцию, которая поможет вам приготовить вкусные и сочные ленивые голубцы в мультиварке.

Всю необходимую информацию вы найдете в видео ниже:

Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке — это настоящее спасение для занятого человека. Если есть размороженный фарш, то за 15 минут с этим блюдом можно «отстреляться», закинуть все в мультиварку, и пойти заниматься своими делами.

Особенности этого рецепта

Есть несколько рецептов, большинство из них предполагают обжаривание лука, морковки или фарша. Я делаю голубцы без пережарки, просто смешиваю все ингредиенты и заливаю заправкой с томатом. Дальше работает мультиварка (рецепт годится и для панасоник, и для редмонд). По вкусу ленивые голубцы получаются такими же вкусными, как обычные. А томат придает аппетитный цвет, они получаются хоть и тушеные, но не бледные.

Как в любом рецепте для мультиварки, здесь важно соблюдать пропорции и правильно установить режим приготовления. Готовить голубцы мы будем в режиме «Выпечка» ровно 60 минут. А потом еще 30 минут в режиме подогрева. При таком раскладе и рис станет мягким, и капуста.

Один раз я готовил на глазок, положил больше риса и меньше воды, в итоге рис остался твердым. Путем экспериментов был получен этот рецепт, он получается всегда. Детишки с большим удовольствием едят это блюдо, даже самые «малоешки». Особенно рекомендую этот рецепт молодым хозяюшкам.

Ингредиенты:

фарш400 г

капуста белокочанная400 г

морковь2 шт.

лук2 шт.

сольпо вкусу

специи для фаршапо вкусу

рис1 мерный стакан

Для заливки:

сметана3-4 ст. л.

томатная паста2 ст. л.

вода4 стакана

Число порций: 6 Время приготовления: 105 минут

Кстати, если вдруг вы задумали приготовить такие голубцы, а мяса не оказалось, вот вам . Не менее ленивый, но менее калорийный и вполне достойный.

А здесь я дам вам ссылочку на для тех, у кого нет мультиварки.

Калорийность рецепта
"Ленивые голубцы в мультиварке" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы


Рецепт приготовления

    Шаг 1: Вымешиваем фарш

    Добавляем в фарш соль, специи для фарша. Мне понравились по вкусу «Приправа к свиному мясу» KAMIS с чесноком, горчицей, тмином, кориандром, майораном, розмарином, чили. Сам такую смесь ради фарша вряд ли будешь затевать, так что такой микс для меня — находка.

    Шаг 2: Шинкуем капусту

    Капусту нужно нашинковать мелко. Затем посолить и помять ее руками. Делаем мы это для того, чтобы капуста быстрее приготовилась и уменьшилась в объеме.

    Шаг 3: Режем овощи

    Режем лук кубиками, трем морковь на крупной терке.

    Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

    В глубокой миске смешиваем рис, капусту, лук, морковь и фарш.

    Шаг 5: Готовим заливку

    Смешиваем сметану и томатную пасту.

    Наливаем воду и перемешиваем заливку для голубцов.

Ленивые голубцы это блюдо, о котором знает далеко не каждая хозяйка. Такие голубцы готовятся намного легче, и соответственно, времени на их приготовление требуется значительно меньше, чем на обычные голубцы. Но, не смотря на это, они содержат в себе такое же количество полезных и питательных веществ. В этом блюде капуста выступает одним целым компонентом. Родиной ленивых голубцов считается Польша. Конечно, рецепт видоизменялся со временем, какие-то компоненты добавляли, а какие-то и вовсе перестали использовать.

Главное в этом блюде это то, чтобы все продукты, которые вы будите использовать, были свежими, а точное соблюдение всех пропорций здесь не является обязательным.

По вкусу ленивые голубцы очень напоминают обычные, но их главным отличием является особенно нежный вкус, которого в обычных голубцах добиться очень сложно. Также очень важно сделать у этому замечательному и вкуснейшему блюду правильный ароматный соус. в котором наши ленивые голубцы будут тушиться.

Ранее для приготовления любого блюда нужно было часами стоять возле плиты, а после этого еще долго перемывать горы грязной посуды. После того как в нашей жизни появились мультиварки, процесс приготовления любого, даже самого необычного блюда стал намного проще. Ведь практически все блюда можно готовить в одной специальной чаше, при этом просто выбирая разные режимы приготовления. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусные и аппетитные ленивые голубцы в мультиварках Поларис и Редмонд.

Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке Редмонд и Поалрис

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления ленивых голубцов с рисом:

  • Белокочанная капуста – 1 кочан (около 500 грамм);
  • Мясо – 600 грамм;
  • Рис – треть стакана;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления соуса к ленивым голубцам:

  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Томатный сок (можно использовать томатную пасту) – 400 миллилитров;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Процесс приготовления ленивых голубцов с рисом в мультиварке:

Репчатый лук и белокочанную капусту хорошо промойте под водой. Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.

Очистите верхние листы капусты. Разрежьте капусту пополам для того чтобы ее было удобней резать. Если вы хотите чтобы она была нарезана идеально ровно, лучше всего нарезать ее с помощью комбайна.

Если у вас ее нет, это можно сделать обычной чисткой для картофеля. Это займет немного больше времени, но зато капуста будет порезана идеально ровно. Также можно воспользоваться обычным ножом для нарезания.

Для того чтобы голубцы получились идеально нежные лучше всего использовать разное мясо. Лучше всего взять 200 грамм свинины, 200 грамм телятины и 200 грамм куриного филе. Мясо хорошо промойте, при необходимости удалите жилы. С помощью комбайна, блендера или мясорубки перекрутите мясо.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. положите туда мелко нарезанный репчатый лук. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», жарить лук необходимо с открытой крышкой. Жарьте лук, постоянно помешивая его в течение 10 минут. После этого добавьте к луку фарш и жарьте до готовности, в течение еще 15 минут.

Хотите приготовить голубцы в мультиварке? Здесь подробный рецепт и советы.

Читайте о приготовлении горохового супа, обсуждаем приготовление в разных моделях мультиварок.

  • Процесс подготовки риса.

    При приготовлении ленивых голубцов, нужно тщательно промыть рис. В идеале, промыть рис нужно, меняя при этом воду около 10 раз. Во время промывания риса хорошо перемешивайте крупу, чтобы избавиться от всякого мусора.

  • Финальный этап, тушим овощи и рис.

    После того, как репчатый лук и мясной фарш по жариться в чаше мультиварки, добавьте туда же хорошо промытый рис и нарезанную капусту. Добавьте приправы, соль и перец по вкусу и залейте наши ингредиенты водой.

    Поставьте мультиварку в режим «Плов». Но если такого режима вашей модели мультиварки нет, можно приготовить ленивые голубцы в режиме «Тушение». Общее время приготовления ленивых голубцов – один час.

    Помимо обычной воды, многие заправляют ленивые голубцы заранее приготовленным соусом.

    Все ингредиенты соуса размешайте в отдельной миске и добавьте к ленивым голубцам, перед тем как поставить блюдо готовиться в режим «Тушение».
    Перед подачей блюда, можно украсить блюдо зеленью. Ленивые голубцы нужно подавать горячими. Они будут отличным украшением, как для повседневного, так и для праздничного стола.

    Видео рецепт - готовим ленивые голубцы, быстро и вкусно

  • Интересные статьи

    Рецепт ленивых голубцов Итак, продукты на столе, а значит можно приступать к готовке. Рисовую крупу промыть и отварить до состояния полной готовности. Белокочанную капусту мелко порубить, залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 10–15 минут. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, а затем


    Признайте, вы часто готовите классические голубцы из капусты? Нет? Ну вы не одни такие, я тоже готовлю голубцы очень редко по одной простой причине: нехватка времени. Конечно, я умею готовить классические голубцы. но в повседневном меню у меня чаще фигурируют ленивые голубцы в кастрюле с мясом и


    Наверное, нет людей, которые бы не любили голубцы - это незамысловатое, но в то же время такое вкусное и сытное блюдо. Причем это блюдо восточно-европейской кухни получило широкое распространение и в азиатской и ближневосточной кухнях, где созданы его аналоги. И таких аналогов существует множество

    Ленивые голубцы – блюдо вкусное и очень сытное. Готовят его двумя способами. В одном из них все ингредиенты перемешиваются и выкладываются в ёмкость для тушения одной массой. При втором способе из общей массы формуются небольшие котлетки, которые также заливаются соусом. Первый вариант является более «ленивым». Именно так и приготовим ленивые голубцы.

    В рецепте указана свинина, но вместо нее можно использовать любое другое мясо (баранина, говядина, кролик, курица). Также можно приобрести в магазине уже готовый фарш.

    Удобнее всего готовить ленивые голубцы в мультиварке – она значительно упрощает процесс приготовления блюда. Оно получается сочным, мягким, аппетитным. К ленивым голубцам можно подать сметану.

    Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей / Голубцы

    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная свежая – 500 г;
    • Свинина (мякоть) – 400 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Рис пропаренный – 100 г;
    • Сметана – 0,5 ст.;
    • Паста томатная – 2 ст. л.;
    • Вода – 1,5 ст.;
    • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
    • соль – по вкусу.


    Как приготовить ленивые голубцы с капустой и рисом в мультиварке

    Подготовленный для готовки кусок мяса помыть и обсушить (воспользоваться бумажными полотенцами или просто оставить мясо полежать чтобы стекла вся вода). Нарезать его небольшими кусочками. Луковицу очистить и разрезать на 4-6 частей.

    Пропустить мясо вместе с луковичкой через мясорубку. Если используете покупной фарш, то просто смешайте его с измельченным луком.

    Рис тщательно промыть сначала в теплой, а затем в горячей воде до момента пока стекающая жидкость не станет полностью чистой (не мутной). Подготовленную крупу засыпать в большое количество кипящей подсоленной воды. Отварить ее до полуготовности и выложить на сито. Дать стечь жидкости, а затем остудить рис.

    Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

    Соединить капусту и морковь, посыпать небольшим количеством соли и слегка перетереть руками.

    К овощам добавить рис и фарш.

    Смесь вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

    Соединить томатную пасту, сметану и пол стакана воды. Посолить смесь по вкусу.

    Слегка взбить полученный соус.

    В чашу мультиварки выложить смесь из овощей, фарша и риса, посыпать солью и перцем, влить 1 стакан воды. Закрыть прибор крышкой, включить его в режим «Тушение», установить время на 1,5 часа и нажать на кнопку «Старт».

    Тизерная сеть

    По прошествии 1 часа тушения вылить в мультиварку томатно-сметанный соус и перемешать.

    Готовить до звукового сигнала об окончании программы. Блюдо оставить при выключенном приборе на 2–3 часа для настаивания.

    Подать порционно, можно полить сметаной.

    Ленивые голубцы шариками

    Голубцы в виде шариков немного сложнее в приготовлении, но зато имеют большее сходство с традиционным «не ленивым» блюдом. Мы приготовим ленивые голубцы с капустой обычной белокочанной, но вы можете заменить ее на пекинскую – это дело вкуса. С обычной капустой голубцы будут более хрустящими и иметь ярко выраженный овощной вкус, а с пекинской будут мягче и нежнее.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 0.5 небольшого кочана;
    • Фарш мясной – 200-300 г;
    • Рис – 0.5 ст.;
    • Лук – 1-2 луковицы (в зависимости от размера);
    • Морковь – 1 крупная;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Мука – 2 ст.л.;
    • Томатная паста – 70-80 г;
    • Сметана – 3 ст.л.;
    • Майонез – 3 ст.л.;
    • Вода – 1-1,5 ст.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Соль, перец, специи – по вкусу;
    • Зелень свежая или сушеная.

    Приготовление:

    1. Рис поместить в кипящую подсоленную воду и оставить вариться до полуготовности.
    2. Тем временем очистить морковь, чеснок и лук. Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать кубиком, а чеснок измельчить с помощью специального пресса. Если такого у вас не оказалось, можно натереть зубчики на мелкой терке или мелко порубить их ножом.
    3. В глубокой сковородке нагреть немного растительного масла и обжарить на нем лук до мягкости.
    4. Добавить в сковородку морковь и снова готовить до мягкости. Чтобы ускорить этот процесс можно накрыть сковородку крышкой.
    5. Капусту мелко нашинковать и добавить в сковородку к овощам. Посолить ее и хорошо подавить лопаткой. Перемешать все вместе, снова накрыть крышкой и оставить потушиться в собственном соку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы кусочки капусты стали мягче и смогли принять нужную форму. Если вы решили использовать китайскую капусту, то можно пропустить этот шаг – она и так достаточно мягкая.
    6. Снять овощи с плиты, немного остудить их (не полностью!). Пока они еще горячие, добавить пару ложек муки и тщательно перемешать.
    7. Теперь соединяем вместе ингредиенты – наполовину отваренный рис, сырой фарш из мяса, подготовленную смесь овощей, измельченный чеснок. Приправляем массу по вкусу, вбиваем в нее куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
    8. Из полученной смеси формируем шарики-котлетки и помещаем их в чашу мультиварки.
    9. Приготовим соус-заливку: в отдельной емкости нужно смешать томатную пасту, сметану и майонез. Слегка присолить и поперчить смесь, долить в нее стакан воды и тщательно перемешать. Если смесь получилась слишком густой, добавить еще немного жидкости.
    10. Полученным соусом залить голубцы, закрыть мультиварку и включить ее в режим «Тушение» на 1 час.
    11. Зелень мелко порубить. За 5 минут до конца приготовления открыть мультиварку, посыпать ее содержимое зеленью и снова закрыть крышкой.
    12. После звукового сигнала оставить голубцы постоять еще на 20-30 минут и можно подавать к столу. Предложите к ним сметану, кетчуп или майонез, а также свежую зелень.
    • Обычно готовят ленивые голубцы с рисом, но его можно заменить на другую крупу. Например, гречневую или пшеничную.
    • Для большей сочности и сытности в соус-заливку для блюда можно добавить мелко нарезанные грибы. Они придадут особый вкус соусу и сделают его насыщеннее.
    • Чтобы ленивые голубцы смотрелись красивее, выкладывайте ингредиенты слоями и подавайте блюдо не нарушая их. Очередность ингредиентов может быть любой, но получится намного вкуснее, если разместить мясной слой над капустным.
    • Добавляйте в соус-заливку любые специи, какие вам нравятся. Особенно хорошо к голубцам подойдут любые молотые перцы, порошок или хлопья паприки, а также лавровый лист и кориандр.
    • Если вы стремитесь к приготовлению более диетического полезного блюда, не кладите в соус-заливку майонез и используйте сметану низкой жирности. Мясную составляющую тоже нужно выбрать правильно. Для диетических голубцов подойдет фарш из курицы, кролика, индейки или нежирной телятины, а также их смесь.

    Порций: 6
    Время готовки: 1 час 30 минут

    Описание рецепта

    Недавно я открыла для себя самый легкий способ приготовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис.

    Что такое голубцы? Это блюдо из смеси мясного фарша и риса, завернутого в капустные листы. Приготовление голубцов, дело достаточно хлопотное, поэтому, загруженные работой или заботой о близких, хозяйки придумали множество разнообразных вариантов голубцов. Большинство из них, упрощают (облегчают) приготовление любимого блюда.

    Представленный рецепт ленивых голубцов – самый ленивый из тех, что вообще можно найти. Для них не нужно бланшировать капусту, отваривать рис и даже формировать котлетки. Все упрощено по максимуму, что освобождает современную хозяйку, тем самым позволяя заняться другими вещами. И самое главное, вкус блюда, совершенно не страдает - и взрослые, и дети с удовольствием лакомятся замечательным ленивыми голубцами.

    Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис нужны:

    • Капуста белокочанная – 1 некрупный вилок;
    • Фарш мясной – 400 - 500 грамм;
    • Лук репчатый – 2 штуки;
    • Рис – 2 мульти стакана;
    • Вода – 4 мульти стакана;
    • Морковь – 1 штука;
    • Сметана – 2 ст. ложки;
    • Томатная паста – 1,5 ст. ложки;
    • Растительное масло – 1 ст. ложка;
    • Перец, соль – по вкусу.

    Готовим по шагам:

    Начинаем с того, что в чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем измельченные морковь и лук, пережариваем в режиме «Жарка» или «Выпечка».
    Жарим, примерно, минут 10.
    При желании, этот этап можно пропустить.

    Добавляем нашинкованную капусту.

    Кладем мясной фарш.

    Всыпаем хорошо промытый сырой рис, добавляем томатную пасту, сметану, солим, перчим по вкусу.

    Заливаем содержимое чаши холодной водой, перемешиваем.
    Готовим в режиме «Мультиповар» 110 градусов. Если данного режима нет, используем режим «Тушение».
    Время приготовления указанного количества ингредиентов (полная 5-ти литровая чаша), 1 час 20 минут.
    Если продуктов меньше – время 1 час. Через 30 минут, после начала работы режима, советую продукты в чаше перемешать.
    После сигнала ленивые голубцы в мультиварке готовы.
    Приятного аппетита!