Полезные завтраки для мужчин: простые рецепты. Завтрак для мужчины: варианты вкусных и полезных завтраков

Для большинства мужчин правильный завтрак вовсе не является главным событием утра, и внимания этому основному приему пищи мужчины уделяют не так уж и много. Согласитесь, сложно назвать здоровым завтраком пару бутербродов с колбасой да чашку растворимого кофе. И исправить такое положение дел может только любящая жена. Ведь хорошо сбалансированный завтрак, приготовленный с учетом мужских потребностей, не только поможет вашему любимому человеку оставаться собранным и энергичным в течение всего дня, но и поспособствует выбору более легких и здоровых блюд в обеденное время. А все эти факторы вместе помогут вашему мужчине улучшить самочувствие, скорректируют его вес, да и просто поднимут настроение и жизненный тонус. Сегодня мы предлагаем вам разобраться и запомнить, что приготовить на завтрак мужу.

Современные диетологи подсказывают нам, что мужчинам необходимы те же самые питательные вещества, что и женщинам, да только в больших количествах. Так, например, если женщинам достаточно 46 граммов белка в день, то мужчинам необходимо не менее 56 граммов. Для хорошего тонуса вашему мужчине нужно съедать в день на 250 граммов больше овощей, чем вам. И уж конечно, не стоит лишать вашего любимого дополнительной чашки молока или кисломолочных продуктов.

Отличным выбором блюда для завтрака послужит овсяная каша или хлопья из цельного зерна. Такой завтрак содержит большое количество клетчатки, которая способствует улучшению работы вегето-сосудистой системы, помогает вашему сердцу и служит прекрасным средством коррекции веса; мужчине необходимо съедать не менее 38 граммов клетчатки в день. Добавьте к зерновым немного молока, служащего отличным источником витамина D, украсьте свежими или консервированными фруктами и ягодами, дополняющими блюдо важными витаминами и антиоксидантами и придающими кашам и хлопьям яркость и аромат, и отличный здоровый и вкусный завтрак готов. Ваш муж любит яйца на завтрак? Превосходный выбор! Богатые белком блюда из яиц зарядят вашего любимого мужчину энергией на весь день, а витамины и ферменты, содержащиеся в яичных желтках, помогут органам пищеварения и улучшат самочувствие. Только не забудьте добавить к такому завтраку ломтик цельнозернового хлеба и немного свежих овощей. А какой мужчина сможет отказаться от сочного кусочка нежирного мяса или вкусной рыбы? Не стоит лишать мужчин этого удовольствия. Просто правильно приготовьте эти продукты, добавьте к ним овощей, чашку вкусного йогурта, и ваш муж получит с таким завтраком все необходимые питательные вещества и море удовольствия.

Не забывайте и о правильном выборе напитков. Свежие фруктовые и овощные соки богаты важными витаминами и минералами, а их яркий вкус и аромат всегда поднимают настроение. Вспомните и о том, что в каждом сильном мужчине всё еще спрятан глубоко внутри маленький озорной мальчишка, который наверняка обрадуется вкусному и полезному молочному коктейлю с фруктами и мороженым. И не стоит отказывать вашему любимому в небольшой чашечке ароматного кофе или вкусного чая, ведь эти напитки содержат достаточное количество антиоксидантов и эфирных масел, которые поднимут настроение и добавят бодрости.

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов вкусных и полезных блюд для завтрака, которые избавят вас от необходимости мучиться вопросом, что приготовить на завтрак мужу.

1. Совсем нет времени на приготовление завтрака? Вас всегда спасет сэндвич! Ведь и бутерброд может быть полезным. Разрежьте на две половинки круглую булочку из цельного зерна. Нижнюю половинку смажьте оливковым маслом и томатным соусом, сверху уложите кусочек нежирного отварного мяса и ломтик сыра. Поверх сыра уложите кружочек помидора или огурца. Накройте сэндвич второй половинкой булочки и разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Стакана апельсинового сока и маленькая чашечка кофе послужат отличным дополнением вашего завтрака.

2. Очень просто приготовить вкусную рисовую кашу с томатным соусом и сыром. В подсоленной воде отварите до готовности пакетик риса быстрого приготовления. Лучше всего, если это будет смесь разных сортов риса (белого, коричневого и дикого). Откиньте рис на дуршлаг и дайте стечь воде. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте рис и обжарьте до румяного цвета. Затем добавьте ½ стакана любого неострого томатного соуса, 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени, и тщательно перемешайте. Прогрейте рис с соусом в течение 2-ух минут, затем добавьте 30 гр. натертого сыра, еще раз перемешайте и сразу же подавайте к столу.

3. Овсяная каша - безошибочный выбор настоящего джентльмена. А приготовить ее не просто, а очень просто. В небольшой кастрюльке доведите до кипения 1 ст. молока и 1 ст. воды. Добавьте щепотку соли, 1 ст. ложку меда и ¾ стакана геркулеса. Варите в течение 10 минут, периодически помешивая. В готовую кашу добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и тщательно перемешайте. Разложите кашу по тарелкам и посыпьте кусочками свежих фруктов, ягод и орехов.

4. Сырники можно приготовить накануне вечером и поместить в холодильник. Утром вам останется лишь быстро обжарить их и подать к столу. Протрите сквозь сито 250 гр. нежирного творога, добавьте к нему два яйца, 5 ст. ложек муки, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте творожную массу, налепите из нее небольших сырников и обваляйте их в муке. На сковороде растопите 2 ст. ложки топленого или сливочного масла и обжарьте ваши сырники с двух сторон до румяной корочки. Разложите сырники по тарелкам, полейте сметаной и подавайте к столу.

5. Заранее можно приготовить и творожную запеканку с яблоками. Такая запеканка остается вкусной и ароматной даже в холодном виде. Протрите сквозь сито 500 гр. творога. Два желтка разотрите добела с одним стаканом сахара. Смешайте творог и желтки, добавьте 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки манки, соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Два белка взбейте в стойкую пену. Четыре яблока очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте белки и яблоки к творожной массе и аккуратно перемешайте. Получившуюся массу выложите в смазанную маслом посуду для запекания, смажьте сверху растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180⁰ в течение 15 - 20 минут. Подавайте, полив фруктовым соусом или сметаной.

6. Вкусный французский деревенский омлет потребует совсем немного времени для приготовления. Два ломтика пшеничного хлеба очистите от корочки, мякоть полейте 3-мя ст. ложками молока и разомните. Добавьте два сырых яйца и аккуратно взбейте все вместе с помощью вилки. Добавьте 50 гр. натертого сыра, соль и белый перец по вкусу. Еще раз перемешайте. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, влейте яичную смесь и жарьте на самом слабом огне в течение 5 минут под крышкой. Готовый омлет посыпьте свежей мелко нарубленной зеленью петрушки, сложите вдвое и переложите на подогретую тарелку. Тотчас же подавайте к столу.

7. Еще проще приготовить яичницу с зеленым горошком. Три яйца взбейте вилкой, добавьте соль и черный перец по вкусу. На сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка и припускайте на среднем огне в течение 3 минут, часто помешивая. Залейте горошек яичной смесью, дайте яйцам слегка схватиться и быстро перемешайте при помощи деревянной лопаточки. Накройте сковородку крышкой и готовьте яичницу еще 5 минут на слабом огне. Готовую яичницу посыпьте одной ст. ложкой натертого сыра, сложите вдвое и переложите на подогретую тарелку. Подавайте со свежими овощами.

8. В выходные дни можно угостить мужа необычными яйцами, запеченными с ломтиками семги. Аккуратно разбейте четыре яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте до твердых пиков и разложите по формочкам для запекания, смазанным маслом. В каждом белке сделайте небольшое углубление. Запекайте белки в духовке, разогретой до 180⁰ в течение 5 минут. Когда белки запекутся, выньте их из духовки, положите в углубления по одному небольшому кусочку слабосоленой семги и одному желтку. Запекайте в духовке до готовности в течение 10 - 15 минут. Готовые яйца выньте из формочек, переложите на подогретые тарелки и посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа.

9. Ваш муж обожает мясные блюда даже на завтрак? Не стоит ему отказывать. Один - два раза в неделю можно побаловать своего любимого человека мясным завтраком. Тщательно отбейте нежирный стейк из телятины, посолите и поперчите по вкусу. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте стейк на сильном огне по 5 - 7 минут с каждой стороны. Отдельно приготовьте соус. В чашке смешайте 3 ст. ложки йогурта, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку горчицы, соль по вкусу. Переложите стейк на тарелку и полейте соусом. Подавайте со свежими овощами и цельнозерновым хлебом.

10. Традиционный американский воскресный завтрак часто подразумевает приготовление вкусных оладий - панкейков. Приготовить их совсем не сложно. Просейте сквозь сито два стакана муки, смешанной с одним стаканом сахарной пудры и одной чайной ложкой пекарского порошка. В отдельной посуде смешайте один стакан молока, одно сырое яйцо и 1 ч. ложку ванильного экстракта (можно заменить ванилином на кончике ножа). Соедините сухую и жидкую части теста и тщательно вымесите с помощью венчика. Следите, чтобы не осталось комочков! Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Сковороду нагрейте и смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти. В центр сковороды влейте 2 - 3 ст. ложки теста и обжаривайте панкейки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые оладьи разложите по подогретым тарелкам и сразу же подавайте к столу. Отдельно подайте мед, ягодный соус или любое жидкое варенье.

Еще больше новых и проверенных рецептов вы сможете найти на страницах «Кулинарного эдема», который всегда рад подсказать вам, что приготовить на завтрак мужу.

Жалнин Дмитрий




Чтобы день начался хорошо, а продолжился еще лучше – важен питательный полноценный завтрак. Не стоит повторять известное изречение о том, что именно завтрак надо скушать целиком, в то время как ужин, например, отдать врагу. О том, что приготовить на завтрак речь пойдет в этой статье.

Когда человек живет один, то редко задумывается о разнообразие своих завтраков. Когда же появляется семья, то женщины все чаще думают о том, что приготовить на завтрак любому. Наши простые, доступные и актуальные рецепты помогут сделать каждое утро вкусным и незабываемым.

Блюда на завтрак мужу: рецепты

Нельзя назвать омлет оригинальным блюдом из тех, что приготовить мужу на завтрак можно. Зато, блюдо хорошо тем, что позволяет экспериментировать. Предлагаем такой морской вариант, для реализации которого потребуется четыре яйца, 100 граммов молока и крабовых палочек, три пера зеленого лука, 40 граммов твердого сыра. Яйца разбить в миску, добавить молоко и взбить венчиком. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Затем вылить яйца с молоком и уменьшить огонь. Лук и крабовые палочки мелко порезать, а сыр натереть. Когда у омлета сформируется донышко, можно посыпать его сверху луком, крабовыми палочками и сыром. Накрыть крышкой и жарить еще около трех минут.



Многие кушают на завтрак бутерброды. Но даже это простое блюдо можно превратить в кулинарный шедевр. Понадобится две булочки как для хот-догов, 150 граммов отварной говядины, половина луковицы, 70 граммов шампиньонов, столовая ложка муки, 70 граммов твердого сыра. Булки разрезать на две части и освободить от мякиша. Обжарить мелко нарезанный лук и грибы на сковороде. Добавить к ним мелко порезанную говядину, влить пару столовых ложек воды и потушить пять минут. В 50 мл воды развести муку и вылить к мясу с грибами. Перемешать и довести до кипения. Добавить тертый сыр и держать на огне до его полного расплавления. Теперь начинку можно положить в булочки и подавать завтрак к столу.




Возможно, это не самая нестандартная идея, что приготовить мужу на завтра, зато подача очень экстравагантна. Понадобится один крупный болгарский перец, три куриных яйца, специи по вкусу. Перец нарезать колечками средней толщины. На горячей сковороде растопить сливочное масло и поместить кружочки перца. В каждый кружочек вбить по яйцу. Накрыть крышкой и просто жарить яичницу до полной готовности.

А предлагаем любящим женам приготовить мужьям .




Сытный и очень удачный завтрак. Кстати, эти лепешки также можно дать мужу с собой на работу для перекуса. Для приготовления теста понадобится 200 граммов творога, 70 граммов сливочного масла, одно куриное яйца, 200 граммов муки, полторы чайной ложки разрыхлителя. Для начинки 200 граммов отварного мяса, половина луковицы, два помидора, четыре чайных ложки томатной пасты, 50 граммов твердого сыра, полпучка шпината и сушеные травы.
Творог размять вместе с яйцом и мягким сливочным маслом. Муку соединить с разрыхлителем, добавить в творожную массу и замесить тесто. Разделить на шесть частей и раскатать круг пятимиллиметровой толщины. Лепешки выложить на противень, смазать томатной пастой, положить шпинат и тонкие кружки помидора. Лук и мясо очень мелко порезать, разложить массу на лепешки. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать буквально двадцать минут.




Творожники также помогут в том, как приготовить вкусный завтрак мужу. К тому же, эти оранжевые сырники поднимут настроение своим необычным цветом. Для приготовления понадобится три четверти стакана тертой моркови, 250 граммов творога, 200 граммов муки, столовая ложка сметаны, одна яйцо.

С помощью комбайна хорошо замесить тесто из творога, моркови, яйца и муки. Тесто должно получиться мягким. Отделять от теста небольшие шарики и делать с помощью вилки маленькие лепешки. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Обязательно предварительно выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Теперь можно подавать к столу вместе со сметаной. Если муж любит сладенькое, то эти творожники также вкусно подавать с тертой морковью, перемешанной с медом.

А также отличным завтраком для мужа-сладкоежки будут .




Салат с жареной колбаской

Поистине мужской состав такого женского блюда как салат. Для воплощения рецепта в реальность потребуется по сто граммов вареной колбасы, огурцов и брынзы, пять перепелиных яиц, шесть листьев салата, зеленый лук. Вареную колбасу порезать на маленькие квадратики и обжарить на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета. Перепелиные яйца отварить до полной готовности и нарезать кружочками. Огурцы и брынзу порезать кубиками. Вымыть листья салата и порвать их руками, лек мелко порубить. Все ингредиенты, кроме яиц, смешать в миске и заправить растительным маслом. Наверх салата выложить кружочки из перепелиных яиц.




Если муж любит, чтобы на завтрак еды было много, этот рецепт придется как нельзя кстати. Необходимые продукты: 500 граммов творога, три столовых ложки сметаны, яйцо, стакан муки, столовая ложка сливочного масла, зелень по желанию.

Чтобы получить однородную творожную массу следует смешать творог, сметану, яйцо, половину масла. Добавить муку и замешивать еще пять минут. Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и разделить на четыре равные части. Каждую часть раскатать в виде колбасок. Нарезать маленькие галушки. Отварить в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Выложить на тарелку, полить сливочным маслом и посыпать зеленью. Можно также сваренные галушки запечь в духовке. Для этого выложить их на противень, залить сметаной и запекать до появления золотистой корочки.




Из этой статьи вы узнали, что приготовить на завтрак мужу быстро и легко. Каждый рецепт индивидуален, даже если это обычная яичница. Не бойтесь сами придумывать интересные подачи даже банальных завтраков. Ваш мужчина обязательно оценит такой креативный подход.

Большинство из нас считает еду в постели моветоном. Странно есть, только-только открыв глаза, не совершив утренний туалет и не переодевшись к столу. И почти такое же большинство в глубине души лелеет мысль о том дне, когда близкий человек разбудит улыбкой, принесет в спальню кофе и удивит красиво сервированным подносом с аппетитным завтраком, призванным создать особое настроение любви и волшебства с самого утра.

10 секретов удачного завтрака в постели

Разумеется, ниже приведены не все тонкости, которые надо учесть, собираясь порадовать любимого человека новым романтическим штрихом в ваших отношениях. Однако, начинать с чего-то же нужно? Читайте внимательно, запоминайте, мотайте на ус – приняв к сведению эти рекомендации, вы сможете удивить, изумить, подарить море восторгов и улыбок. А ведь именно это и требуется, правильно? Есть, конечно, утром тоже надо, но в формате кофе и угощения, поданных в кровать, все же основное не пища, а то, что можно ею выразить.

1. Концепцию завтрака лучше продумать с вечера. Экспромт, безусловно, — штука замечательная, но в данном случае неоправданная: утренняя трапеза в постели обязана быть стильной, аккуратной, красиво поданной, а наскоро порубленный салат и «голый» тостовый хлеб, нарезанный на фабрике, ожидаемого эффекта не произведут.

2. Наследники ночуют у бабушки. Кофе, разлитый шаловливыми детскими ручонками на вашем любимом покрывале, — не та картинка, которую хочется видеть с утра.

3. Вставать, чтобы приготовить завтрак в постель, нужно не в свое обычное время, а хотя бы на полчаса раньше – нет ничего печальнее, чем взять в руки поднос с едой и, повернувшись, чтобы идти в спальню, обнаружить на пороге кухни того, кому предназначается сюрприз.

4. Милая открытка, незатейливая записка, листок с парочкой теплых слов – не пренебрегайте деталями, они, как части пазла, складывают общую картину романтики, уюта, тепла.

5. Столик для завтрака – это не просто приятная деталь интерьера. Это удобно, практично и очень полезно (знаете, как здорово использовать его в качестве подставки под ноутбук? попробуйте как-нибудь!). Есть бутерброд, постоянно держа в руке чашку с кофе, конечно, реально, но тяжело, а это уже не тот коленкор – завтрак в кровати должен приносить негу и расслабление, а не напряжение и невероятные усилия.
6. Впрочем, столик для завтрака в кровати успешно заменяется подносом или – о, ужас для эстетов! — большой разделочной доской, накрытой красивой салфеткой. Главное – фантазия и чуточку творческой инициативы.

7. Много – не обязательно. Лучше меньше, но стильно, изящно и от души. Не стоит заставлять поднос многочисленными тарелочками с закусками, блюдцами со всевозможными сладостями и плошками с вареньем. Сконцентрируйтесь на основной идее, ее и развивайте. Иногда достаточно оригинально подать парочку пончиков, которые обожает ваш супруг или супруга, дополнить их чашкой какао – и невероятный в своей лаконичности, красивый, вкусный, самый восхитительный из всех возможных завтраков готов.

8. Приятные мелочи, которыми радуешь себя не каждый день, стоит включить в меню для завтрака, принесенного в постель. Кусок перламутрового бри с бархатной корочкой, гроздь сладкого винограда не в сезон, небольшая пиала с орешками и сухофруктами – такие детали создают настроение и запоминаются больше всего, хотя и не являются центральными фигурами в общей игре.

9. Рисуйте и творите. Сердечки уместны как никогда, цветочки не будут смотреться нелепо, даже банальный «горошек» украсит еду лучше всех покупных декоров.

10. Цветы – категорическое «да!». Это чуть ли не главная скрипка во всем романтическом ансамбле, без нее завтрак не зазвучит мощными аккордами любви и радости, нежности и заботы. Конечно, лучше, если вам удастся подобрать букет в тон общей цветовой наполненности еды (оранжевые герберы, солнечная льняная салфетка, морковный фреш и салат из латука, сельдерея и желтых томатов – картинка невероятная, согласитесь!, невероятная и доступная одновременно), но и парочка трогательных одуванчиков или наивная веточка вербы тоже неплохо впишутся в общую картину. Зима, и одуванчики не цветут? Холодно, и деревья сбросили всю листву? Дождь, и совершенно не хочется выходить во двор в поисках подснежников? Возьмите кактус в горшке, украсьте его вырезанными из салфеток цветами-сердечками и поставьте рядом с чашками-тарелками. Будет то, что надо!

Для меню завтрака в постели можно подобрать массу идей. Яйца, сваренные вкрутую и всмятку, сервированные с несколькими листочками салата, украшенные яркими шариками икры, — это вкусно и сытно. Любимые сосиски, слегка обжаренные и выложенные романтическим сердцем, дополненные свежими овощами и травами, — основательно и уверенно. Хрустящие тосты в сопровождении ряда баночек с различными соусами, джемами, вареньями и шоколадно-ореховыми пастами – это весело и уютно. Тонкие блинчики, выложенные цветами, декорированные свежими ягодами и фруктами, — красочно и оригинально.

Впрочем, если ни один из стандартных вариантов вас не воодушевляет, попробуйте что-нибудь новенькое.

Быстрые кексы для завтрака в постель

Ага, кексы. И на самом деле быстрые. Не пугайтесь, все просто, как дважды два: смешал, разлил по чашкам и выпек. Точнее, даже не выпек, а просто поставил все в микроволновую печь: три минуты – и ароматный романтический завтрак готов. Быстрее варите кофе и идите будить любимого человека, пока запах свежей выпечки не сделал это за вас.

Ингредиенты на 2 кекса:

  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

В небольшой миске растираем сахар и яйцо, добавляем молоко и масло. Если есть время и хочется более изысканной выпечки, замените растительное масло растопленным и охлажденным сливочным – разница будет не очень заметна, но все же ощутима, вкус неуловимо изменится в лучшую сторону.

Перемешиваем, добавляем муку, какао и ванильный сахар. В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель. Тесто будет не очень густым – примерно как консистенция сметаны.
Делим его пополам и выкладываем в чашки (выбирая подходящую, учитываем, что кексы хорошо поднимутся, а подавать их вы будет в той же посуде, в которой и выпекали).

Ставим на 3 минуты в микроволновую печь, мощность 600–800 Вт.

При подаче можно украсить кексы засахаренными цветами, сделать глазурь из лимонного сока и сахарной пудры или с ее помощью нарисовать сердечки через трафарет.

Зеленая фритата

Ну, нет, словечки наподобие «омлета» и «яичницы» оставьте для будних дней. Сегодняшний завтрак – мероприятие романтическое и торжественное, поэтому давайте позволим себе некоторую долю велеречивости. Пусть будет фритата! И не просто с петрушкой или укропом, а радостная зеленая фритата!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • большой пучок петрушки;
  • большой пучок укропа;
  • большой пучок шпината;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Всю зелень моем и хорошо просушиваем. Удаляем стебельки, нарезаем мелкими полосочками. Смешиваем в большой миске и, добавив соль, слегка приминаем руками.
Отдельно взбиваем яйца – не до пены и изменения цвета, а просто чтобы добиться однородной структуры.
Готовую яичную массу соединяем с зеленью, хорошо перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим на среднем огне до готовности яиц, подаем с ложкой сметаны или крем-сыра.
Чтобы придать блюду особую романтическую нотку, можно пожарить фритату в сервировочных кольцах – яичница в форме сердечка будет смотреться особенно трогательно и мило.

Яркий ягодный смузи

К базовому рецепту, так уж и быть, подарю роскошную идею. Смузи – напитки довольно густые, они хорошо «держат» объем. Приготовьте два разных, контрастных по цвету смузи и подайте их в одном бокале, чередуя слои – будет смотреться потрясающе! Розовая клубника отлично выглядит в компании с фиолетовой смородиной, зеленый киви великолепно ладит с кремовым бананом, а красная малина чудесно «звучит» вместе с салатовой мятой. Кстати, не пренебрегайте шпинатом, петрушкой, огурцом – многие несладкие продукты прекрасно сочетаются со сладкими ягодами и фруктами, просто вы об этом пока не знаете.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ягод;
  • 100 мл несладкого йогурта;
  • 1 ст. л. меда.

Все указанные компоненты помещаем в чашу блендера, перемешиваем не менее 2-х минут, после чего разливаем по бокалам и подаем немедленно.
Смузи можно украсить свежими ягодами, веточкой мяты, присыпать корицей или молотыми орехами.

Коктейль «Доброе утро!»

Что утром может быть уместнее на столе, чем стакан свежевыжатого апельсинового сока? Он хорош сам по себе, его аромат заряжает бодростью и энергией, однако, сегодня требуется что-то поинтересней. Как насчет коктейля на основе цитрусового фреша?

Ингредиенты:

  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 ч. л. меда;
  • 50 мл холодных нежирных сливок.

Поместите все компоненты в шейкер, перемешайте как следует и перелейте в стакан, наполненный льдом. Украсьте милой коктейльной вишенкой, ненавязчивым ломтиком апельсина или сердечком, вырезанным из цитрусовой кожуры.

Полосатый творожный десерт

Приготовление завтрака не должно требовать много времени и усилий: все же еда нужна почти сразу после пробуждения, а не спустя три часа после того, как поднимется дрожжевое тесто. Следуя этому принципу, нужно подобрать что-то такое, что готовится быстро и легко, но выглядит эффектно и роскошно. Например, десерт из творога и вишни – яркий, красивый, полезный.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 200 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1/2 стакана сахара;
  • ваниль.

Ингредиенты для вишневого слоя:

  • 300 г вишни без косточек
  • 1ст. л. крахмала;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/3 стакана воды.

Творог, сливки, ваниль и сахар помешаем в чашу блендера и смешиваем в пышную, однородную массу. Сливки дадут объем – получится довольно пышная паста.
Вишню помещаем в кастрюлю, добавляем пару столовых ложек воды и доводим до кипения. Тем временем смешиваем сахар с крахмалом, доливаем остальную воду, тонкой струйкой вводим полученную смесь в кипящую вишню. Спустя минуту выключаем огонь.
Перекладываем вишню в другую посуду, ждем остывания.
В бокалы слоями выкладываем творожную массу, чередуя ее с вишневой. Подаем, украсив бокал яркой лентой красного цвета, узорами из растопленного белого шоколада или самодельным флажком-сердечком, на котором написаны самые душевные пожелания.

Быстрые горячие бутерброды

Многие привыкли завтракать бутербродами. Хорошо это или плохо – тема для другой статьи, сегодня давайте подумаем над тем, как обычную еду подать необычно, как банальный бутерброд сделать праздничным блюдом. Мысль, которая приходит в голову первой, — разумеется, аппликации из колбасы и сыра. Логично и предсказуемо. А что, если сегодняшний бутерброд вы замените его горячим аналогом? Ломтик тянущегося расплавленного сыра, под ним – кусочек горячей ветчины, дальше – хрустящая основа из любимого хлеба. Изумительно!

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • ветчина;
  • помидоры;
  • зелень;
  • сливочное масло.

Нарезанный хлеб (и хорошо бы освобожденный от корок) слегка подсушиваем на чистой сковороде (есть тостер? жизнь становится проще). Каждый кусочек хлеба слегка смазываем сливочным маслом, поверх выкладываем пару кружков помидоров, от души присыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем ветчиной и сыром. Ставим в микроволновую печь на минуту – до момента, когда расплавится сыр. Подаем сразу, украсив веточкой петрушки, «розочкой» из салями или сердечком из помидора.

Ну, и, пожалуй, самый главный совет на сегодня. Первоочередная задача – дать другому человеку почувствовать необыкновенность момента. Если вы приносите завтрак в постель каждое утро, это просто первый прием пищи, хоть и в несколько нестандартной форме, однако, если идея подобного пиршества – способ борьбы с рутиной, стоит позаботиться о том, чтобы атмосфера была особенной — тонкой, кружевной, воздушной. Не еда, понимаете? А атмосфера. Настроение. Мысли. Желания. Мечты.

И, пожалуйста, никаких резких движений, напряженной слежки за крошками, переживаний о пятнах на подушках. Пусть будет весело, смешно и естественно. С крошками справится пылесос, пятна одолеет «Vanish», а испорченное настроение от провалившейся попытки создать что-то особенное убрать очень тяжело.

Хорошего вам утра и вкусного завтрака в постель!

Завтрак - это самый ранний прием пищи, позволяющий восполнить недостающую энергию, необходимую для нормального функционирования организма. Он должен быть вкусным, питательным и легкоусвояемым. В сегодняшней публикации будет рассказано, мужчине и как правильно это сделать.

Многие женщины полагают, что блюда, предназначенные для мужей, обязательно должны быть калорийными. Но в век технического прогресса большинству представителей сильного пола не приходится заниматься тяжелым физическим трудом. А значит, их завтрак может состоять из тех же блюд, что и женский, только в больших объемах. Более плотной должна быть утренняя трапеза спортсменов. В этом случае с утра можно приготовить кашу из цельного зерна, отварное белое мясо, рыбу, овощи или омлет.

Неплохим вариантом считаются овсяные хлопья. Они не только не требуют длительной термообработки, но и гармонично сочетаются со многими компонентами, каждый раз приобретая совершенно новый вкус. Завтрак для похудения мужчине, страдающему лишним весом, может состоять из обычной овсянки, сваренной на воде. Помимо геркулеса, с утра можно варить и другие каши. Лучше всего для этих целей подходит рис, гречка или пшенка. Каждая из этих круп одинаково вкусна в сочетании с молоком, медом, ягодами, орехами или кусочками фруктов.

Не меньшую пользу принесут только что проснувшемуся человеку яйца. Их можно подавать в жареном или отварном виде в сочетании с овощами, морепродуктами или

Отличным вариантом для утреннего приема пищи станут блюда из кисломолочных продуктов. Это могут быть творожные запеканки, сырники, йогуртовые смузи, ленивые или обычные вареники.

В дополнение к вкусному завтраку можно подать и напитки. С утра лучше всего употреблять черный натуральный кофе, зеленый чай с медом или свежеотжатые фруктовые соки. Все эти напитки не только подарят заряд бодрости и отличного настроения, но и помогут восполнить недостаток витаминов и микроэлементов.

Вместе с тем существует целый ряд продуктов, нежелательных для первого приема пищи. Так, на завтрак не рекомендуется употреблять жирные, соленые, острые и тяжелые, плохо перевариваемые блюда. Они могут стать причиной дискомфорта в области желудка, повышенного газообразования, изжоги и прочих малоприятных ощущений.

Омлет с мясом

Данное блюдо из яиц станет отличным для мужчины. Оно содержит достаточное количество белка и прочих полезных веществ, необходимых для поддержания работоспособности. Для приготовления такого омлета вам потребуется:

  • 250 г свиной шейки.
  • 2 яйца.
  • 1 помидор.
  • 3 ст. л. сырной стружки.
  • 4 ст. л. молока.
  • Соль, зелень и постное масло.

Мясо нарезают тонкими полосками и обжаривают в прогретой смазанной сковороде. Как только оно подрумянится, его перекладывают в жаропрочную емкость и покрывают дольками помидора. Все это заливают яйцами, взбитыми с подсоленным молоком, притрушивают тертым сыром и отправляют в духовой шкаф. Запекают омлет при умеренной температуре не дольше четверти часа. Перед употреблением его декорируют свежей зеленью.

Бутерброд с грибами и сыром

Это один из самых быстрых и популярных вариантов вкусного завтрака для мужчин. Приготовление таких бутербродов не отнимает много времени и не требует специальных кулинарных навыков, а значит, с подобной задачей без хлопот справится закоренелый холостяк. Для этого вам потребуется:

Булочку разрезают пополам. Каждую из частей смазывают томатным соусом, покрывают консервированными грибами и посыпают сырной стружкой. Все это выкладывают на промасленный противень, дополняют сырыми яйцами, подсаливают, украшают ломтиками помидоров и отправляют в духовой шкаф. Запекают бутерброды при 200 о C не больше двадцати минут.

Овсяная каша с бананом

Это один из самых полезных завтраков для мужчин. В его составе удачно сочетается богатая сложными углеводами крупа, молоко, служащее источником кальция, и бананы, наполняющие организм ценными витаминами и микроэлементами. Чтобы приготовить такую кашу, вам потребуется:

  • ½ стакана овсяных хлопьев.
  • 1 чашка молока.
  • 1 крупный банан.
  • По 2 ст. л. сахара и сливочного масла.

Молоко переливают в глубокую кастрюлю и отправляют на плиту. Пока оно не закипело, его дополняют овсяными хлопьями и сахаром. Все это нагревают на умеренном огне. Как только каша начнет кипеть, ее заправляют сливочным маслом, смешивают с кусочками банана и убирают с конфорки. Перед подачей ее недолго настаивают в закрытой посуде и только после этого подают на стол.

Сырники

Многие представители сильного пола любят блюда из творога. А значит, классические сырники с изюмом будут как нельзя кстати. Чтобы приготовить такой завтрак для мужчины, вам потребуется:

  • 600 г сухого плотного творога.
  • 200 г муки.
  • 100 г изюма.
  • 2 яйца.
  • 6 ст. л. сахара.
  • Соль, ванилин и постное масло.

Размятый творог соединяют с подслащенными взбитыми желтками. Все это подсаливают, ароматизируют ванилином, дополняют распаренным изюмом и охлажденными белками. Полученную массу тщательно вымешивают с просеянной мукой, оформляют в виде сырников и подрумянивают на прогретой сковороде, смазанной дезодорированным постным маслом. Подают готовые изделия со сметаной или сгущенкой.

Панкейки

Эти сладкие американские блинчики станут неплохим завтраком для мужчин, любящих изделия из теста. Для их приготовления вам потребуется:

  • 500 мл молока.
  • 320 г муки.
  • 2 яйца.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 40 г растопленного масла.
  • ½ ч. л. ванильного экстракта.
  • По 1 ч. л. погашенной соды и разрыхлителя.

Яйца соединяют с сахаром и ванильным экстрактом. Все это хорошенько взбивают, а потом дополняют молоком, разрыхлителем и погашенной содой. Образовавшуюся массу тщательно перемешивают с растопленным маслом и предварительно просеянной мукой, стараясь избавиться от мельчайших комочков. Получившееся тесто порциями выливают в разогретую антипригарную сковороду и обжаривают по нескольку минут с каждой из сторон. Подают подрумяненные панкейки с ягодным джемом, медом или любым сладким сиропом.

Творожная запеканка

Женщины, заботящиеся о здоровье своих любимых, наверняка заинтересуются еще одним вариантом полезного завтрака для мужчин. Рецепт его приготовления предполагает использование кисломолочных продуктов, считающихся незаменимым источником кальция. Потому такую запеканку можно предлагать не только взрослым, но и малышам. Чтобы подать такое блюдо к утренней трапезе, вам потребуется:

  • 200 г творога.
  • 35 г сметаны.
  • 40 г сахара.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. манной крупы.
  • Ванилин и постное масло.

Яйцо взбивают с сахаром, а потом дополняют протертым творогом. Полученную массу соединяют со сметаной, ванилином и манкой, тщательно перемешивают и распределяют по дну жаропрочной промасленной формы. Готовят запеканку при умеренной температуре до легкого подрумянивания. Подают ее с любым сладким соусом или сгущенным молоком.

Яичница с зеленым горошком

Этот рецепт наверняка пригодится молодым хозяйкам, недавно вступившим в брак и желающим удивить своего мужчину завтраком в постель. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 50 мл молока.
  • 30 г зеленого горошка.
  • 20 г сливочного масла.
  • 20 г лука.
  • 1 яйцо.
  • 1 помидор.
  • Соль и приправы.

Мелко нашинкованный лук, нарезанные кубиками томаты и зеленый горошек слегка обжаривают в растопленном масле. К подрумянившимся овощам добавляют немного соли и специй. Все аккуратно перемешивают, заливают яйцом, взбитым с молоком, накрывают крышкой и доводят до готовности на минимальном огне.

Картофельные крокеты с ветчиной

Рассмотренный ниже рецепт завтрака для мужчин позволит не только сытно накормить своих избранников, но и найти полезное применение оставшимся от ужина продуктам. Для приготовления аппетитных румяных шариков вам потребуется:

Остывшую вареную картошку обрабатывают при помощи терки, а потом дополняют желтком, рубленой ветчиной и парой столовых ложек муки. Все это подсаливают, перемешивают и оформляют в виде небольших шариков. Полученные изделия обваливают в остатках муки, окунают во взбитый белок, панируют в сухарях и обжаривают во фритюре. Готовые крокеты выкладывают на бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя излишки масла, а потом помещают на тарелку и подают с любым пикантным соусом или обычной сметаной.

Макаронная запеканка с фаршем

Это простое блюдо может стать не только полноценным ужином для всей семьи, но и сытным завтраком для мужчин, занимающихся тяжелым физическим трудом. Потому его можно сделать накануне вечером, а утром быстро разогреть в микроволновке. Для его приготовления вам потребуется:

На дно смазанной формы выкладывают треть предварительно отваренных макарон. Сверху распределяют сливки, смешанные с яйцами и половиной имеющегося сыра. Все это покрывают фаршем, обжаренным с добавлением рубленого лука, и частью порезанных помидоров. На следующем этапе содержимое формы дополняют остатками макарон и томатов. Все это притрушивают сырной стружкой и подвергают термообработке. Готовят запеканку при 200 о C около четверти часа.

Фритатта с грибами

Этот ароматный итальянский омлет станет отменным вариантом завтрака для мужчин. Фото самого блюда будет размещено чуть ниже, а сейчас разберемся с его составом. Для приготовления фритатты вам потребуется:

  • 100 г шампиньонов.
  • 40 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 ч. л. сухого тимьяна.
  • Соль, зелень и смесь перцев.

Любая начинающая хозяйка без труда повторит этот рецепт завтрака для мужчины. Фото фритатты пробуждает волчий аппетит, потому необходимо поскорее разобраться с алгоритмом ее приготовления. Начинать процесс нужно с обработки грибов. Их моют, обсушивают, нарезают пластинками и обжаривают в растопленном масле вместе с давленым чесноком. Минут через пять подрумянившиеся шампиньоны заливают взбитыми подсоленными яйцами, соединенными с сушеным тимьяном и молотым перцем. Все это доводят до полной готовности, перекладывают на плоскую тарелку и декорируют зеленью.

Ленивые вареники

Данное блюдо по достоинству оценят женщины, которым приходится регулярно готовить завтраки для мужчин и детей. Ленивые вареники получаются настолько вкусными и питательными, что от них не откажутся ни взрослые, ни маленькие едоки. Чтобы с утра накормить ими своих домочадцев, вам понадобится:

  • 400 г жирного творога.
  • 2 яйца.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 1,5 чашки муки (плюс еще немного для подпыла).
  • ½ пакетика ванилина.
  • Соль и вода.

Творог перетирают с сахаром. Полученную массу подсаливают, дополняют яйцами и перемешивают с ванилином и просеянной мукой. Готовое тесто скатывают в жгуты, нарезают одинаковыми кусочками и отваривают в кипящей воде. Подают ленивые вареники со сметаной или любым сладким соусом.

Пшенная каша с тыквой

Этот вариант сытного и полезного завтрака пригодится тем, кто привык начинать свой день с блюда из круп. Чтобы сварить такую яркую, вкусную и полезную кашу, вам потребуется:

  • 400 г почищенной тыквы.
  • 200 г пшенной крупы.
  • 50 г сливочного масла.
  • 50 мл питьевой воды.
  • 500 мл пастеризованного молока.
  • 2 ст. л. сахара.
  • ¾ ч. л. соли.

В небольшую кастрюлю наливают нужное количество воды и отправляют ее на работающую плиту. Как только она закипит, в нее добавляют немного молока и ломтики тыквы. Все это варят на минимальном огне до мягкости овоща. На следующем этапе содержимое посуды дополняют промытой крупой, сахаром, солью и оставшимся молоком. Как только каша будет готова, ее заправляют сливочным маслом и недолго настаивают под крышкой.