Приготовление шницеля из капусты. Шницель из капусты белокочанной

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Предлагаю вам необычный рецепт веганских шницелей. Это шницели из капусты. Они получаются восхитительно хрустящими и снаружи, и внутри! Снаружи образуется корочка из кляра и панировочных сухарей, а внутри капуста остаётся практически сырой, поэтому она сохраняет полезные вещества и очень приятно хрустит.
Попробуйте, шницели очень вкусные!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — маленький кочанчик весом 0,6-1 кг. Большие не берите, будет неудобно готовить! Капуста должна быть небольшая и плотная, чтобы листья не отваливались. Из рыхлой капусты шницели могут не получиться.
  • Мука — 150 г. (3/4 стакана)
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Горячая вода — 2,5 — 3 стакана.
  • Панировочные сухари — 380 г. У меня готовые сухари, смешанные с паприкой, сушёной петрушкой и кунжутом. Вы можете приготовить сухари самостоятельно. Нужно подсушить хлеб в духовке, затем перемолоть его в кофемолке или блендере, либо просто измельчить в ступке до образования мелких крошек.
  • Растительное масло для жарки.
  • Как приготовить капустные шницели

    Главный секрет этого рецепта заключается в правильной нарезке капусты. Её нужно нарезать так, чтобы сохранить часть кочерыжки на каждом отрезанной куске. Иначе листья капусты просто развалятся, и никакие шницели не получатся.

    Разрезать нужно со стороны кочерыжки. Сначала режем капусту пополам посреди кочерыжки.

    Каждую половину режем ещё пополам таким же образом.


    И продолжаем нарезать по кочерыжке, пока не получим максимально тонкие куски капусты. Из них мы и будем готовить шницели.


    Готовим для капусты кляр.
    Смешиваем муку с солью.
    Добавляем горячую воду и тщательно перемешиваем. Кляр готов!

    Обмакиваем в кляр каждый кусок капусты.

    Обваливаем капусту в сухарях.

    В сковороде разогреваем масло и выкладываем шницели. Жарим сначала с одной стороны около 2 минут или до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим шницели с другой стороны.

    Подаём готовые капустные шницели с рисом и кукурузой или другим гарниром на выбор. Получается полноценный сытный обед.

    Давно хотела приготовить капустный шницель, но все как-то не решалась. Думала, это слишком простое и не очень вкусное блюдо. Однако в этот раз открыла кулинарную книгу из домашней коллекции и наткнулась на рецепт шницеля. Для меня это блюдо открылось по-новому и прельстило в первую очередь тем, что оно диетический.

    Решилась и сделала все, как сказано в рецепте. Результат нашу семью очень порадовал. Даже дочка, которая капризна в еде, кушала блюдо с удовольствием. Поэтому смело рекомендую и вам приготовить шницель из капусты. Подавать его лучше всего со сметаной или, как в моем случае, с .

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : бланширование, жарка .

    Общее время приготовления : 40 мин.

    Количество порций : 6 .

    Ингредиенты:

    Как приготовить:


    1. Капусту промываем и вырезаем кочерыжку.
    2. Отправляем качан целиком в кипящую подсоленную воду в большую кастрюлю бланшировать. Но в этом способе приготовления есть недостаток. Верхние листья становятся мягкими, а внутренние остаются твердыми. Поэтому следует постепенно снимать их по мере готовности. Переваривать не нужно, важно, чтобы капуста еще слегка хрустела. Если получится снять листья аккуратно с сырой капусты, просто снимайте и отправляйте бланшировать. Так будет быстрее. Но у меня листья ломаются, когда я отделяю их сырыми.

    3. После варки капусту нужно остудить, чтобы с ней было проще работать.

    4. Отделяем листья и выкладываем их немного просохнуть. Срезаем толстые прожилки, оставляя лист целым.

    5. Сворачиваем каждый конвертиком как на фото.

    6. Обваливаем в муке.

    7. Затем обмакиваем в яйце с солью. Количество яиц определяйте по ситуации. Сразу много не вбивайте в тарелку, а постепенно по мере надобности.

    8. И в конце обваливаем будущий шницель в панировочных сухарях. Кстати, вот рецепт их самостоятельного приготовления .

    9. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим сначала с одной стороны до появления румяной корочки.

    10. Переворачиваем изделия, и жарим с другой стороны.
    11. Капустный шницель получается красивым, румяным, хрустящим и очень вкусным, особенно в горячем или теплом виде.

    Хозяйке на заметку:

    • Радует то, что это овощное блюдо можно готовить круглый год, ведь капуста доступна всегда.
    • Приготовьте к шницелю соус Бешамель, и наслаждайтесь необыкновенным вкусом этого блюда.
    • Бланшировать капустные листья можно не только в кастрюле с водой, но и на пару в мультиварке или пароварке. Жарить шницели тоже можно в мультиварке на режиме «Жарка».

    Лучше всего для этого блюда подойдет молодая капуста, но если уже ее сезон прошел, просто выбирайте овощ с крупными листьями. Даже если у вас остался в холодильнике уже слегка завядший кочан, из которого не получится делать овощной салат, смело его используйте. В этом есть неоспоримое достоинство рецепта – блюдо можно делать в любое время года, да и стоимость компонентов не высокая.

    Приготовление капусты не требует длительной термической обработки, поэтому такое лакомство у вас получится очень быстро. Аккуратно снимаем с кочана несколько листов и моем их.


    В кастрюлю вливаем воду, немного солим. Когда жидкость вскипит, кладем листья на 5 минут для размягчения. Снимаем емкость с плиты и осторожно сцеживаем воду. Капуста пусть пока немного остынет. Выкладываем каждый лист на доску для разделки и легко отбиваем молотком слишком грубые, толстые части листа или просто срезаем их. Складываем каждый лист наподобие конверта.


    Готовим три отдельные емкости: в первую высыпаем немного муки, во вторую выпускаем и слегка взбиваем яйцо, в третью насыпаем панировочную крошку. В яичную массу можно немного добавить соли. При желании – перец или иные специи. Ставим на средний огонь сковороду с маслом.

    Капустный «конверт» окунаем в муку, затем в емкость с яичной массой и в последнюю очередь – в панировку. Сразу же кладем в бурлящее масло жариться.




    Спустя 1-2 минуты аккуратно, стараясь не повредить лист, переворачиваем «конверт» на другую сторону. В общей сложности один шницель обжаривается 5-6 минут.


    Горячее кушанье кладем на тарелку и подаем. Вполне уместно такой шницель подать как отдельное блюдо, но можно приготовить гарнир по вашему желанию: любое мясное блюдо, каши, картофель. К капустному шницелю нередко подают и различные соусы или просто сметану.

    Вкусного обеда и хорошего аппетита!



    Обязательно вы должны научиться готовить необычный шницель из капусты белокочанной. Рецепт с фото вкусного блюда из ранней капусты, секрет приготовления которого заключается в панировке. Нежная капустка в хрустящей корочке выглядит невероятно аппетитно. Приготовьте сметанный соус и картофельное пюре к этому блюду, получится быстрый, вкусный и недорогой обед, которой можно приготовить меньше чем за полчаса. Рецепт подходит для вегетарианского меню. Посмотрите как готовится .
    На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

    Ингредиенты:

    - капуста белокочанная ранняя – 1 кг.;
    - яйцо куриное – 1 шт.;
    - молотая красная паприка – 5 гр.;
    - мука пшеничная – 30 гр.;
    - сухари панировочные – 100 гр.;
    - масло оливковое для жарки – 30 мл.;
    - соль, зелень для подачи.

    Как приготовить с фото пошагово





    Разрезаем кочан на четыре части, небольшую часть кочерыжки срезаем, часть оставляем, чтобы листья не рассыпались.




    Кладём капустку в кастрюлю, заливаем кипящей водой, добавляем чайную ложку поваренной соли. Варим на умеренном огне 4-5 минут после закипания. Ранняя капуста очень нежная, этого времени достаточно для того, чтобы она стала мягкой. Если вы готовите блюдо из овощей, собранных осенью, то нарежьте куски потоньше.




    Готовим панировку – яйцо, молотую паприку, пшеничную муку и панировочные сухари. Если вы любите острую пищу, то вместо сладкой паприки возьмите жгучий красный чили.






    Берём три тарелки. Пшеничную муку смешиваем молотой паприкой отдельно. Яйцо разбиваем в другую тарелку, добавляем щепотку соли, взбиваем вилкой. В третью тарелку насыпаем панировочные сухари. Вместо сухарей можно взять высушенный и смолотый в блендере белый хлеб.




    Отваренную капусту кладём на сито, когда вода стечёт, и овощ немного остынет, кладём кусочек сначала в тарелку с мукой и паприкой, затем обмакиваем во взбитое яйцо, далее перекладываем в тарелку с панировочными сухарями.




    Нагреваем в сковороде оливковое масло для жарки, обжариваем шницели с трёх сторон до золотистой корочки. Обязательно обратите внимание и на такой