Рафаэль в домашних условиях из 3 ингредиентов. Как приготовить рафаэлло в домашних условиях

Конфеты Рафаэлло с нежным кремом, цельным орешком и хрустящей оболочкой, покрытой шоколадом и кокосовой стружкой, покорили и взрослых, и детей, и мужчин, и женщин. Попытки повторить их в домашних условиях породили множество рецептур, близких и не очень к оригиналу, но не менее вкусных и нежных.

Конфеты Рафаэлло – классический рецепт

Такие конфеты, приготовленные собственноручно, станут прекрасным подарком, выражающим чувства дарителя. Сделаны они будут с любовью и, что немаловажно, из качественных ингредиентов, без вредных подсластителей, красителей и усилителей вкуса.

Для приготовления по классическому рецепту вкусных конфет из нежного сливочного крема в кокосовой стружке и с миндальным центром, вам понадобятся:

  • 240 г сырого миндаля;
  • 240 г жирного масла;
  • 240 г сахарной пудры;
  • 240 г сухого молока;
  • 240 г кокосовой стружки;
  • 3 – 4 г ванилина.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Обжарить миндаль, прокалив его на сухой сковороде или в духовке, разогретой до 200 градусов. На обжаривание будет достаточно всего 10 минут. Нужно не забывать периодически переворачивать орешки.
  2. Размягченное сливочное масло взбить миксером, венчики которого вращаются на средней скорости, вместе с сахарной пудрой и ванилином до состояния легкого и воздушного крема.
  3. Во взбитое масло с помощью лопатки или ложки вмешать сухое молоко и половину рецептурного количества стружки. Полученную однородную смесь немного охладить в холодильнике.
  4. Из охлажденного крема сформировать шарики и в центр каждого спрятать по целому орешку.
  5. Сформированные конфеты запанировать в оставшейся кокосовой стружке и дать им застыть пару часов в холодильнике. После этого десерт можно подавать.

Как приготовить с Маскарпоне

В состав конфет Рафаэлло с кремом на основе сыра Маскарпоне входят:

  • 25 шт. цельных обжаренных миндальных орешков;
  • 50 шт. маленьких вафельных тарталеток;
  • 250 г сыра Маскарпоне;
  • 90 г кокосовой стружки;
  • плитка белого качественного шоколада;
  • треть стакана измельченного в пудру сахара;
  • треть банки сгущенки.

Как приготовить Рафаэлло с Маскарпоне:

  1. Сыр взбить вместе с сахарной пудрой и сгущенным молоком до состояния легкого воздушного крема.
  2. Полученной массой наполнить вафельные тарталетки и затем соединить их попарно, положив в центр каждой по миндальному ядрышку.
  3. Белый шоколад расплавить в микроволновой печи или на паровой бане.
  4. Наструганную и высушенную мякоть кокоса высыпать на плоскую тарелку.
  5. Сформированные конфеты в вафельной оболочке окунуть сначала в белый жидкий шоколад, а затем быстро обвалять в кокосовой стружке. После застывания глазури лакомство будет готово.

Из кукурузных палочек своими руками

Не обязательно долго возится с приготовлением крема и формированием конфет в вафельных тарталетках. Можно сделать конфеты Рафаэлло своими руками практически за 10 минут из кукурузных палочек.

Для этого возьмите:

  • 75 г сладких кукурузных палочек;
  • 2/3 банки сгущенки;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 50 – 100 г кокосовой стружки.

Очередность действий:

  1. Кукурузные палочки превратить в крошку, пропустив их через мясорубку.
  2. Полученную крошку смешать со сгущенным молоком и вымешать до состояния однородного, пластичного и немного липнущего к рукам теста.
  3. Отщипывая от кукурузно-молочного состава небольшие кусочки, в их центр кладите по ореховому ядрышку и формируйте круглые заготовки конфет.
  4. Затем сладкие «снежки» следует обвалять в стружке из кокоса и охладить два – три часа в холодильнике. По истечении этого времени достаем десерт и наслаждаемся.

Конфеты Рафаэлло с коньяком

Взрослых сладкоежек, которым нравится немного терпкое послевкусие десертов с добавлением алкоголя, привлекут конфеты, приготовленные из:

  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сгущенного молока;
  • 30 мл коньяка;
  • 180 г кокосовой стружки (в том числе 50 г для обваливания конфет);
  • 100 г цельных ядер миндаля или фундука.

Ход работы:

  1. Заблаговременно достать масло из холодильника и при комнатной температуре дать ему дойти до кремовой мягкости.
  2. Затем миксером взбить его до пышности, добавляя одновременно буквально по столовой ложке указанное в рецепте количество муки.
  3. Чтобы крем не «перевзбился» и не расслоился, как только сгущенка и масло станут единым целым, миксер следует убрать и с помощью силиконовой лопатки вмешать в полученный состав кокосовую стружку и коньяк.
  4. Готовой кокосово-молочной смеси следует дать постоять 1,5 – 2 часа в холоде, чтобы с ней можно было работать. Затем останется только сформировать шарики-конфеты с орешком внутри и обвалять их в стружке.

Если во время формирования конфет масса слишком быстро тает, ее нужно просто убрать в холодильник, а когда она застынет, снова приступить к готовке.

Клубничный десерт с творогом

Кроме орехового центра конфеты Рафаэлло могут иметь фруктовую начинку, например, клубничную. Только в этом случае следует помнить, что хранить такой десерт нужно только в холодильнике и непродолжительное время.

Для клубнично-творожного лакомства надлежит подготовить:

  • 300 г жирного творога;
  • 250 г песочного печенья;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 110 г сахарной пудры;
  • 100 г некрупных ягод клубники;
  • 70 г кокосовой стружки;
  • 100 г растопленного белого шоколада.

Приготовление:

  1. Блендером размолоть печенье в крошку, смешать его с мягким маслом, продавленным через сито творогом и сахарной пудрой. Сладкое тесто хорошенько вымешать.
  2. Ягоды клубники старательно вымыть и высушить досуха, затем каждую из них «упаковать» в творожную массу, придав конфете сферическую форму.
  3. Когда все заготовки будут сформированы, останется только окунуть их в растопленный шоколад и обвалять в стружке.

Рецепт из крем-чиза

Абсолютно без всяких сложностей можно приготовить Рафаэлло по рецепту на основе крем-чиза.

Перечень ингредиентов в этом случае не будет длинным:

  • 150 г сливочного творожного сыра;
  • 50 г сахарной пудры (можно взять немного больше, по вкусу);
  • 220 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада;
  • 90 – 110 г миндаля или фундука.

Технология приготовления:

  1. Половину рецептурного количества кокосовой стружки смолоть в порошок и смешать с сахарной пудрой. Далее эту смесь добавить во время взбивания в охлажденный творожный сыр.
  2. Когда крем-чиз будет готов, слепить из него шарики, спрятав в центр каждого одно обжаренное и очищенное ядро миндаля. После этого конфеты на 15 минут следует отправить в морозильную камеру.
  3. После такого экстремального охлаждения, останется только «искупать» Рафаэлло в растопленном шоколаде и обвалять в стружке.

Готовим с черносливом

Еще одна из вариаций на тему конфет Рафаэлло – лакомство с черносливом. Конечно, эти конфеты с оригинальным магазинным продуктом не имеют ничего общего, кроме формы и покрытия кокосовой стружкой, но их вкус настолько удивителен, что тоже имеет, что сказать, «вместо тысячи слов».

Состав конфет:

  • 400 г чернослива без косточек;
  • 150 г орехов (кешью, арахис, миндаль, фундук или грецкие);
  • 20 г ванильного сахара;
  • 20 мл ликера (можно обойтись без него);
  • 50 – 70 г кокосовой стружки.

Способ готовки:

  1. Чернослив ошпарить кипятком, а затем измельчить, пропустив через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Ванильный сахар размолоть в пудру, чтобы потом он не скрипел на зубах.
  3. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, удалить шелуху и измельчить в блендере до состояния крошки с небольшими включениями не размолотых кусочков. Орехи для конфет можно брать одного вида или сочетать их разные вкусы.
  4. Соединить чернослив, орехи, ликер и сахарную ванильную пудру. Должна получиться пластичная, немного липкая масса. Если конфеты делают без ликера, то чтобы собрать компоненты воедино, можно добавить в состав столовую ложку жидкого меда.
  5. Из полученной орехово-сливовой массы остается только скатать шарики и обвалять их в стружке. После этого следует дать конфетам немного времени побыть в холодильнике, чтобы они застыли. А в это время уже можно заваривать чай!

Дорогие и изысканные конфеты «Рафаэлло» - один из символов романтики и женского праздника. Приготовить такие конфеты можно и дома, причем сразу в нескольких вариациях. Это гораздо интереснее и даже вкуснее!

Общие принципы приготовления

Данные конфеты готовятся довольно долго, так как им нужно много времени находиться в холоде. Но в остальном процесс максимально прост: из нескольких ингредиентов, смешанных вместе, готовится крем, который позже застывает. Из него нужно очень быстро приготовить шарики с орешком внутри, чтобы теплые руки вновь не растопили крем.

Традиционный рецепт «Рафаэлло»

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Этот рецепт практически в точности повторяет оригинальный вкус знаменитых конфет.

Как приготовить:


Совет: если конфеты будут подаваться позже, то их обязательно стоит держать в холодильнике, иначе они могут потечь.

Домашние конфеты «Рафаэлло» с коньяком

Ароматные конфеты, в которых алкоголь чувствуется необычно тонко и изысканно.

Сколько по времени – 2 часа 30 минут.

Какова калорийность – 74 калории.

Как приготовить:

  1. Масло комнатной температуры нужно смешать со сгущенкой. Оно должно быть максимально мягкое, чтобы быстро перемешаться. Это проще делать миксером.
  2. Далее добавить сюда большую часть кокосовой стружки, а также влить коньяк. Продолжить взбивать еще минуты две.
  3. Убрать массу в холодильник до застывания, это занимает минимум полтора часа.
  4. Далее скатать шарики из крема, внутри которых будет по одному орешку, а затем обвалять их в 50 г кокосовой стружки. Перед подачей дополнительно охладить.

Совет: коньяк можно заменить бренди или ромом, а еще можно использовать кокосовый ликер.

Нежные конфетки из маскарпоне

Диетический вариант конфет, приготовленных на основе итальянского сливочного сыра.

Сколько по времени – 2 часа 20 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. В глубокую миску положить весь сливочный сыр, сюда же добавить кокосовую стружку и сахарную пудру. Взбивать ингредиенты миксером до получения нежного однородного крема.
  2. Убрать в холодильник крем на пару часов.
  3. Миндаль залить кипятком на пятнадцать минут, затем воду слить, а с орехов снять кожицу.
  4. Достать крем, начать формировать шарики, внутри которых будет находиться очищенный орешек.
  5. Обвалять их в небольшом количестве кокосовой стружки или сахарной пудре, снова убрать в холодильник до подачи.

Совет: чтобы крем был максимально однородный, можно в кофемолке перемолоть сахарную пудру вместе с кокосовой стружкой.

Рецепт кокосового торта

Все те же ингредиенты, только теперь они подаются не в виде маленьких шариков, а в виде большого аппетитного торта.

Сколько по времени – 10 часов.

Какова калорийность – 329 калорий.

Как приготовить:

  1. Вручную мелко поломать шоколад. Можно использовать сразу шоколадные капли, тогда они не нуждаются в обработке. Если же все-таки используются плитки, их можно еще порубить ножом. Переложить в миску.
  2. Сливки влить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Хорошенько нагреть, но не кипятить. Залить ими шоколад и быстро венчиком размешать, чтобы последний полностью растаял. Убрать в холодильник часов на шесть.
  3. В другой миске смешать все яйца с сахаром. Их нужно взбить при помощи миксера.
  4. Далее миску поставить на водяную баню и, не переставая мешать венчиком, немного подогреть, примерно до 65 градусов. Снять с водяной бани, продолжать взбивать в пену, подсыпая кокосовую стружку.
  5. Противень застелить пекарской бумагой и перелить сюда яично-кокосовую массу. Разровнять лопаткой и поместить в духовку. Запекать пятнадцать минут при средней температуре, а затем вытащить и дать время остыть. Только после этого можно снимать корж с бумаги.
  6. Достать крем из холодильника. Выбрать максимальную скорость миксера и начать взбивать его до идеально гладкого состояния.
  7. Остывший бисквит нарезать на тонкие коржи.
  8. Взять миску или кулинарное кольцо и положить на дно один корж. Смазать его густым слоем шоколадного крема, положить сверху корж. Процедуру повторять, пока коржи не закончатся. Сверху должен быть крем. Если торт укладывался в миске, то последний корж смазывать не нужно. Миску нужно перевернуть и только потом оказавшийся наверху последний корж следует смазать.
  9. Посыпать все дополнительно кокосовой стружкой и убрать на пару часов в холодильник для пропитки.

Совет: слои крема должны быть действительно высокими, около 3 см. Его удобнее всего выкладывать лопаткой или столовой ложкой, особо не разравнивая. Это сделает следующий корж.

Как приготовить «Рафаэлло» из кукурузных палочек

Кукурузные палочки гораздо быстрее загущают крем до нужной консистенции, а на вкусе это почти никак не отражается.

Сколько по времени – 2 часа 25 минут.

Какова калорийность – 90 калорий.

Как приготовить:

  1. При помощи блендера, кофемолки или мясорубки измельчить кукурузные палочки в муку или очень мелкую крошку. Если нет ничего из этого, можно покрошить и вручную, но очень-очень мелко.
  2. Полученную крошку следует вмешать в сгущенку, можно делать это венчиком или лопаткой. Масса должна загустеть.
  3. Затем вручную брать понемногу сладкой массы, класть в ее центр один орешек, затем скатывать в шарик.
  4. Каждую конфету обвалять в кокосовой стружке и сразу подавать.

Совет: кукурузные палочки стоит выбирать те, на которых больше всего сладкой посыпки.

Конфеты с клубникой и творогом

Самый необычный вариант подачи конфет. Хотя он далек от классического рецепта, получается все равно очень вкусно!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца и сахар до гладкой консистенции, затем вмешать сюда творог и мягкое масло.
  2. Добавить сюда муку и руками замесить довольно мягкое тесто.
  3. Разделить его на небольшие шарики, раскатать их немного, в центр положить по дольке мытой клубники.
  4. Завернуть ягоду в тесто и отправить в кипящую воду вариться около трех минут.
  5. В одной миске смешать сухари и кокосовую стружку.
  6. Вытащить их при помощи шумовки и переложить сразу в миску к панировке. Обвалять и дать остыть. Хранить в холодильнике.

Совет: чтобы получить более интересный вкус, можно сначала полить шарики топленым шоколадом или сгущенкой, а затем уже обвалять в панировке.

Если приловчиться, то конфеты можно катать не только в виде шарика, но и в виде сердечка. Это очень романтичный подарок, который можно красиво упаковать. Сделанные своими руками сладости гораздо вкуснее и приятнее.

Если крем начал таять слишком быстро, а все конфеты еще не приготовлены, нужно остановиться и поставить крем еще на некоторое время в холодильник. Только после застывания можно продолжать.

Благодаря данным рецептам «Рафаэлло» смогут быть гораздо чаще в каждом доме. Это прекрасный способ порадовать гостей конфетами с несладким чаем.

Конфеты «Рафаэлло» с момента из появления завоевали любовь многих сладкоежек. Хотя их можно свободно купить, многие адаптировали рецепт фабричных под домашний. Сделать их дома действительно просто. Для этого нужен минимум ингредиентов, вполне доступных, и всего несколько минут своего времени. Вот несколько рецептов домашних рафаэлло, которые легко сделать своими руками.

Конфеты «Рафаэлло» рецепт со сгущенкой

Вам потребуется:

190 грамм кокосовой стружки +

50 грамм кокосовой стружки (для покрытия готовых конфет)

1 банка сгущенного молока (400 грамм)

150 грамм обжаренного миндаля

Как приготовить:

В миску положите кокосовую стружку и постепенно добавьте всю банку сгущенного молока. Перемешивайте после каждого добавления. Масса должна получиться не очень жидкой.

Смешайте и дайте постоять в течение нескольких минут пока кокосовый орех не поглотит молоко.

Если смесь кажется слишком жидкой, добавьте немного кокосовой стружки.

Смочите руки и возьмите немного смеси. Скатайте шарик.

Вставьте миндаль в середину каждого кондитерского изделия.

Подготовьте тарелку с измельченным кокосовым орехом.

Обкатайте каждую конфету.

Охладите в течение нескольких часов перед подачей или подержите их в морозильной камере в герметичном контейнере.

Конфеты «Рафаэлло» с вареной сгущенкой

Вам потребуется:

1 банка вареной сгущенки

200 грамм кокосовой стружки

1 стакан орехов миндаль

200 грамм сливочного масла

0,25 чайной ложки ванилина

1 столовая ложка коньяка или рома

Как приготовить:

Сливочное масло подержать немного в комнате, чтобы оно стало мягким.

Положить в миску. Добавить сгущенку и взбить хорошо миксером.

Высыпать половину кокосовой стружки. Влить коньяк и хорошо перемешать.

Поставить в холодильник на 2-4 часа, чтобы масса охладилась.

Взять немного смеси и скатать шарик.

Вставить миндаль и обвалять в оставшейся стружке.

Для детского стола алкоголь не добавлять.

Конфеты «Рафаэлло» с сухим молоком

Вам потребуется:

0,5 стакана сахара

85-100 грамм сливочного масла (комнатной температуры)

1 стакан сухого молока

3/4 стакана кокосовой стружки

1 стакан измельченного вафельного листа

1 чайная ложка экстракта ванили (или миндального)

0,25 стакана миндаля

0,5 стакана кокосовой стружки (для конфет)

Как приготовить:

Взбить миксером масло и сахар до однородной массы. Можно сахар перемолоть сразу в пудру.

Добавить сухое молоко, 3/4 стакана стружки, вафли, экстракт и взбить все вместе.

Поставить в холодильник минимум на час.

Из полученной массы скатать шарики. Вставить миндаль и обкатать в стружке.

Конфеты «Рафаэлло» с сухим молоком и сгущенкой

Вам потребуется:

260 мл сгущенного молока

75 грамм сухого молока (1/3 чашки)

30 г сливочного масла (2 столовые ложки) комнатной температуры

Около 35 штук орехов миндаль

220 грамм (около 3 чашек) + 130 грамм (1,25 чашки) кокосовой стружки

Как приготовить:

Смешайте сгущенное молоко, сухое и масло до тех пор, пока все ингредиенты не будут объединены.

Добавить 220 грамм кокосовой стружки и хорошо перемешать.

Охладите в течение примерно 30-60 минут, пока масса не станет достаточно плотной.

Если смесь слишком жидкая и трудно сформировать шарики, просто добавьте еще кокосовую стружку.

Возьмите приблизительно одну чайную ложку смеси.

Поместите один миндаль посередине и скатайте в маленькие шарики.

Обваляйте каждую конфетку в кокосовой стружке.

Храните конфеты в холодильнике.

Конфеты «Рафаэлло» с белым шоколадом

Вам потребуется:

2,5 стакана кокосовой стружки

2 стакана белых шоколадных стружек

4 столовые ложки сливочного масла

40-50 грамм миндаля

Для обвалки:

1 стакан белых шоколадных чипсов

3 столовые ложки сливочного масла

Кокосовая стружка

Как сделать:

Соединить масло и шоколадную крошку. Поставить в микроволновку и расплавить, включая ее в несколько приемов: 20+20 секунд и 3-4 раза по 10. Каждый раз хорошо перемешивать. Или воспользоваться водяной баней.

Как только шоколад расплавится, прекратите нагревание и перемешайте. Масса должна быть однородной.

Добавьте в шоколад стружку. Тщательно перемешать. Если смесь густеет, поставить на 10-15 секунд в микроволновку.

Возьмите немного смеси, добавьте миндаль в середину. Скатайте маленькие шарики.

Теперь быстро обваляйте в кокосовой стружке. Главное делать это быстро. Если шоколад затвердеет, стружка не будет прилипать.

Если все же кокосово-масляная масса станет слишком твердой, подогрейте в микроволновке в течение 5-7 секунд. Перемешайте и продолжите лепить конфеты.

Если вы хотите, чтобы у конфет была кремовая прослойка, как у фабричных, просто окуните ее в расплавленные шоколадные молочные чипсы. Дайте подсохнуть и вновь погрузите в шоколад. Когда стечет лишний, обкатайте в стружке.

Конфеты «Рафаэлло» с вафлями и сгущенкой

Вам потребуется:

100 грамм вафлей (со сливочным или кокосовым вкусом)

5 столовых ложек сгущенного молока

10-15 штук миндаля

1-2 пакетика кокосовой стружки (около 30-50 грамм)

Как приготовить:

Измельчить вафли. Это можно сделать руками или раскатать их скалкой между двумя слоями пленки.

В полученную крошку добавить сгущенку и перемешать. Добавляйте постепенно, чтобы получилась не очень жидкая смесь.

Сформировать шарик и положить внутрь орех. Или сначала раскатать в лепешку, положить в середину орешек и затем скатать шарик.

Обмакнуть их в сгущенное молоко и обвалять в кокосовой стружке.

Убрать на несколько минут в холодильник.

Конфеты «Рафаэлло» из творога

Вам потребуется:

0,5 кг творога

3-5 столовых ложек сгущенки (зависит от творога)

170-200 грамм кокосовой стружки

70-80 грамм миндаля

Как сделать:

Смешайте в миске творог со сгущенкой, добавляя по одной ложке и хорошо перемешивая. Если творог крупинками, взбейте миксером в однородную массу. Она должна получиться слегка текучей.

Высыпьте часть кокосовой стружки. Можно добавлять постепенно, перемешивая после каждого добавления.

Из полученной массы сформировать шарики с орехом в середине.

Обкатать в стружке.

Охладите в холодильнике.

Конфеты «Рафаэлло» с сыром маскарпоне

Вам потребуется:

200 грамм маскарпоне

50 штук маленьких тарталеток

200 грамм белого шоколада

60 грамм сгущенного молока

3-4 пакетика стружки кокоса (около 100-150 грамм)

5 столовых ложек сахарной пудры

Как приготовить:

Это скорее сладкая закуска, чем конфеты.

Расплавить шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Добавить в него сгущенное молоко.

В расплавленную массу добавить сыр, сахарную пудру и часть кокосовой стружки. Хорошо вымешать.

Сформировать шарики, поместив внутрь орех. Обвалять в стружке и выложить в тарталетку.

Сверху можно полить сгущенкой или расплавленным белым шоколадом.

Конфеты рафаэлло из кукурузных палочек

Вам потребуется:

1 банка сгущенки

100 грамм кукурузных палочек

Кокосовая стружка

Как приготовить:

Смолоть или раскрошить руками палочки.

Смешать со сгущенкой, хорошо вымешав.

Поставить в холодильник на час-два.

Скатать конфеты, поместив внутрь миндаль, и обвалять в кокосовой стружке.

Миндаль в домашних конфетах можно заменить на фундук, лесной орех, пекан и другие.

Перед приготовлением конфет орехи нужно очистить от внешней оболочки. Для этого залить их горячей водой на 5-7 минут и затем очистить. Подсушите на сухой сковороде, в духовке или микроволновке.

Конфеты, приготовленные собственными руками дома, нужно хранить в холодильнике, сложив их в герметичный контейнер. Срок хранения обычно не более трех дней.

Не стоит хранить дольше. Времени на их приготовление требуется всего несколько минут. Всегда проще сделать новую порцию. Особенно это касается рецептов, где используется вафельная крошка, творог сыр.

К лепке конфет вы можете привлечь детей. Им понравиться лепить свои рафаэлки.

Домашние конфеты можно подать на сладкий праздничные стол. Красиво упаковав, они будут отличным подарком.

Приятного наслаждения!

Конфеты Raffaello известны во всем мире как изысканное лакомство, перед которым трудно устоять сладкоежкам. Десерт представляет собой белоснежный шарик, состоящий из двух тонких вафельных половинок, внутри которых спрятан миндальный орешек (цельный), покрытый мягким кремом и кокосовой стружкой. Обсыпанное воздушными кокосовыми хлопьями легкое и нежное угощение многие считают идеальным подарком. Любителей домашней кухни интересует вопрос: «Как приготовить конфеты «Рафаэлло» своими руками?»

Знакомство

Конфеты «Рафаэлло» производятся известным концерном Ferrero (Италия). Примечательной особенностью продукта, которой очень гордится производитель, является тот факт, что этот ослепительно белоснежный деликатес не тает даже в условиях сильной жары.

В состав конфет «Рафаэлло» входят исключительно высококачественные продукты: кокос (сушеный), сахар, растительное масло, жиры (раст.), молоко (сухое, обезжиренное), миндальный орех, пшеничная мука и молочная. сыворотка (сухая). Продукцию упаковывают в специальные кулечки (лавсановые), а затем складывают в металлическую или картонную упаковку.

Калорийность конфет «Рафаэлло» составляет 623 кКал. Энергетическая ценность продукта:

  • белков: 9,3 грамма (37 ккал);
  • жиров: 47.8 грамма (439 ккал);
  • углеводов: 38,8 грамма (155 ккал).

Потребителям будет интересно узнать, что в составе конфет «Рафаэлло» содержатся также продукты, представляющие определенную опасность для организма (часто рекламодатели позиционируют их в качестве «не особо полезных»). Таковыми являются ароматизаторы и соевый лецитин.

О влиянии десерта на организм (польза и вред)

Как утверждают специалисты, полезные свойства продукции популярного бренда обусловлены наличием в ее составе миндаля и стружки, благотворно воздействующих на здоровье человека, улучшающих его самочувствие. Употребление лакомства не только доставляет необыкновенное гастрономическое удовольствие, но также способствует:

  • улучшению работы кишечника и желудка, а также деятельности мозга;
  • очищению организма от шлаков;
  • укреплению иммунитета;
  • усилению ногтей и волос;

Продукт является очень калорийным, поэтому его не рекомендуют употреблять людям, имеющим проблемы с лишним весом, а также сердечникам. Также не рекомендуется употреблять деликатес при индивидуальной непереносимости ингредиентов.

Конфеты «Рафаэлло»: как приготовить лакомство дома?

Не секрет, что многих в силу различных обстоятельств часто не устраивает фабричная продукция. В частности, это касается и любителей популярного деликатеса. Наилучшим выходом для тех, кто не доверяет производителю, будет изготовить конфеты «Рафаэлло» своими руками.

Как уверяют опытные домашние кондитеры, процесс этот является довольно простым и не требует наличия каких-нибудь особенных навыков или экзотических составляющих. Более того, известно множество различных интерпретаций рецептов этого великолепного десерта. Как приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях? Поговорим об этом далее в статье.

Традиционный рецепт: конфеты «Рафаэлло» из сгущенки и кокосовой стружки

Многим нравится готовить этот сладкий подарок для родных и любимых людей своими руками. Для приготовления по предлагаемому рецепту конфет «Рафаэлло» в домашних условиях обычно используют:

  • молоко (сгущенное) - 200 г;
  • масло (сливочное) - 25 г;
  • ванилин или ванильный сахар (по желанию);
  • кокосовую стружку - 150 г;
  • миндальный орех (цельный) - 15-16 шт.

Готовим

Прежде всего растапливают масло (сливочное) и смешивают его со сгущенкой, а затем к полученной эластичной массе добавляют ванилин и половину кокосовой стружки. Все хорошенько взбивают до однородности и убирают на холод. Охлажденный крем становится достаточно плотным для того, чтобы и из него можно было скатывать шарики. В конце приготовления в середину помещают цельный орешек, затем из массы формируют ровный шарик, который обваливают в кокосовой стружке.

Пользователи должны учесть, что приготовленные в домашних условиях «Рафаэлло» боятся жары и в условиях высокой температуры начинают подтаивать и терять форму. Именно поэтому обязательным условием их хранения является холод. Готовое угощение, оформленное в бумажные формочки (одноразовые), помещают в красивую коробочку и перевязывают упаковку красивой ленточкой.

О рецепте «Рафаэлло» с белым шоколадом

Для приготовления по этому рецепту вкусных конфет «Рафаэлло» в домашних условиях необходимо предусмотрительно запастись следующими продуктами:

  • 100 грамм миндаля;
  • 100 грамм кокосовой стружки;
  • одной плиткой белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • столовой ложкой сливочного масла;
  • четвертью стакана сахарной пудры;
  • вафельными листами (измельченными).

О способе приготовления

Для приготовления конфет «Рафаэлло» из вафель следует:

  1. Растопить белый шоколад, не доводя его до кипения. Лучше всего использовать при этом микроволновую печь или водяную баню.
  2. Затем растопленный шоколад слегка остужают, после чего добавляют к нему масло и кокосовую стружку (две столовые ложки). В полученную массу всыпают также соль (небольшую щепотку). Затем крем отправляют в холодильник.
  3. Миндаль присыпают сахарной пудрой (1 ст. л.), после чего следует тщательно перемешать его мокрыми руками. Затем орехи обжаривают до появления золотистого цвета и остужают.
  4. Далее следует подготовить вафельную панировку. Листы вафель измельчают для этого в ступке. Крошка должна получиться крупной.
  5. Затем сливки взбивают с сахарной пудрой (оставшейся).
  6. Далее с помощью двух чайных ложек формируют шарики «Рафаэлло»: одной набирают крем, остывший в холодильнике, в его середину помещают орешек. Второй разглаживают поверхность шарика.
  7. Каждое пирожное (многие называют лакомство конфетами) обваливают сначала в вафельной панировке, затем обмазывают его сливками (взбитыми) и в конце присыпают кокосовой стружкой. Десерт помещают на ночь в холодильник. Утром лакомством можно будет угощать домашних.

Как изготовить «Рафаэлло» из творога, сгущенки и кокосовой стружки?

Можно также побаловать деток вкуснейшими конфетами, которые одновременно будут для них и очень полезны. По отзывам, это лакомство вызывает у малышей огромный восторг. Причина, по мнению мастериц, кроется не только в исключительно приятном вкусе десерта «Рафаэлло», сделанного из творога, но также и в том, что на вид лакомство является довольно привлекательным для детей, похожим на снежные комочки. Некоторые мамы, готовя лакомство для ребенка, используют цветную кокосовую стружку, отчего вкуснятина смотрится еще наряднее. Внутрь творожных конфет укладывают фундук или миндаль. Летом можно также использовать клубнику.

В данном десерте творог остается свежим, его не подвергают термической обработке, что является более полезным, нежели в выпечке. Ингредиенты:

  • творог - 500 грамм;
  • сгущенное молоко - три столовые ложки;
  • кокосовая стружка - 170 грамм;
  • фундук (или миндаль) -70 грамм;

Готовим лакомство

Творог выкладывают в глубокую емкость. К нему добавляют сгущенное молоко (по рецепту). Все тщательно размешивают до достижения однородности массы. Если используется домашний творог, его лучше перетереть через сито или измельчить при помощи погружного блендера. Далее к творожной массе добавляют кокосовую стружку и еще раз все перемешивают ложкой. Затем следует взять немного полученной массы, выложить ее на руку, слегка придавить и внутрь положить фундук. Края следует скрепить и придать десерту форму шара. Далее получившийся творожный шар обваливают в кокосовой стружке (можно - цветной). Угощение на пару часов отправляют в холодильник.

Рецепт с сухим молоком

Этот десерт является вариантом предыдущего угощения, в состав которого входит белый шоколад. Конфеты «Рафаэлло» многие хозяйки делают на основе сухого молока. Используют:

  • 100 грамм сухого молока;
  • 100 грамм (можно меньше) сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • по желанию - ванильный экстракт;
  • около 30 вафельных орешков (полусфер);
  • около 50 грамм миндаля;
  • 200 грамм кокосовой стружки;
  • 200 грамм белого шоколада;
  • 400 грамм сгущенного молока.

Описание способа приготовления

Для изготовления крема:

  1. В небольшую кастрюльку выкладывают сливочное масло (50 г) и растапливают на слабом огне. Добавляют сухое молоко и вливают питьевую воду (50 мл). Одновременно добавляют сахар (по вкусу). Затем тщательно перемешивают массу и доводят до кипения. Далее снимают с плиты, добавляют экстракт ванили. Крем перемешивают, остужают, а затем убирают в холодильник примерно на один час.
  2. В другой посуде растапливают оставшиеся 150 грамм масла. Белый шоколад ломают на мелкие кусочки и бросают в разогретую масляную жидкость. Доводят смесь до однородности при постоянном помешивании, вливают сгущенное молоко и варят примерно в продолжение пяти минут. Затем в массу всыпают 100 грамм кокосовой стружки и варят еще около пяти минут. Смесь остужают, получившуюся густую массу отправляют в холодильник.
  3. Далее охлажденный крем распределяют по вафельным полусферам. В половину заготовок помещают миндаль (очищенный). Формируют вафельные шарики с орешком всередине.
  4. Из кокосовой массы (охлажденной) вылепливают небольшие лепешки. В центр каждой из них помещают по одной заготовке из вафли, а затем скатывают шарики.
  5. Каждую конфету обваливают в остатках кокосовой стружки. Хранить десерт рекомендуется в холодильнике.

Этот рецепт хозяйки считают максимально приближенным к оригиналу. Используют:

  • 150 грамм сливочного сыра маскарпоне;
  • 100 грамм кокосовой стружки;
  • три столовых ложки сгущенного молока;
  • 150 грамм белого шоколада;
  • 40-50 мл сливок (20%);
  • около 50 грамм миндаля;
  • около 40-50 вафельных заготовок (вафельных орешков или полусфер).

Как изготавливают крем для десерта?

Лакомство готовят так:

  1. Маскарпоне выкладывают в глубокую емкость, вливают сгущенное молоко. Крем взбивают миксером в пышную светлую массу, чтобы в итоге он получился «воздушным».
  2. На «водяной бане» растапливают 50 грамм белого шоколада, добавив две чайные ложки молочных сливок. Остужают и добавляют жидкий шоколад к нежному крему. Взбивают до состояния однородности, а затем убирают в холодильник примерно на один час.
  3. Уже охлажденный крем распределяют по вафельным полусферам. В половину всех заготовок помещают очищенный орех. Из вафельных половинок с миндалем внутри формируют шарики.
  4. Оставшийся шоколад растапливают на водяной бане, добавив в него сливки. Далее шарики по одному следует окунуть в полученную вязкую массу, после чего сразу же обвалять в кокосовой стружке.
  5. Чтобы тонкие вафли не размякли от крема, каждую конфету следует обернуть фольгой и поместить в морозильную камеру минут на 60-80.

Перед подачей десерт следует около 10-15 минут выдержать при комнатной температуре (можно есть и сразу - как мороженое).

О десерте с кукурузными палочками

Данный рецепт конфет «Рафаэлло» с кукурузными палочками используют в том случае, если нет в наличии кокосовой стружки. Десерт по вкусу, как отзываются о нем гурманы, мало напоминает оригинал, но все же он прекрасно подходит для любого чаепития. Потребуются:

  • одна банка сгущенного молока;
  • 100 граммов орехов (миндаля, кешью, арахиса, грецких);
  • 100 граммов кукурузных палочек.

Как приготовить?

Кукурузные палочки измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Смешивают кукурузную крошку (не всю, следует оставить немного для присыпки) со сгущенным молоком. Получившуюся смесь отправляют в холодильник застывать в продолжение нескольких часов. Застывшую массу используют для формирования шариков (делать это рекомендуется мокрыми руками), в центр каждого из них помещают орешек. Затем каждый шарик обваливают в кукурузной крошке. Оригинальные десерты выкладывают на тарелку и убирают в холодильник примерно на 1 час. Когда конфеты слегка застынут, их подают к столу. Приятного чаепития!

Если вы хотите порадовать и удивить своих домочадцев нежным и изумительным десертом угостите их приготовленными своими руками конфетами Рафаэлло.

Очень популярные нежнейшие конфеты Рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся у вас не хуже покупных. При этом вы не затратите много средств. Точно будете знать состав вашего десерта. Да и калорий здесь будет гораздо меньше, чем в магазинных аналогах. И еще один плюс — без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решите угостить детей.

Итак, в этой статье для любителей конфет Рафаэлло подборка замечательных рецептов, которые позволят вам легко приготовить любимые конфеты своими руками в домашних условиях. Всем поклонникам кокоса и нежнейшего лакомства Рафаэлло предлагаю руководство по изготовлению в этой статье.

Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях 10 лучших рецептов

1. Конфеты Рафаэло в домашних условиях рецепт с вафлями

Состав:
100 г белого шоколада
50 г сливочного масла
1/3 ст. сахара
10 ст. ложек молока
1-2 вафельных листа
кокосовая стружка
миндаль

Приготовление:

Масло растопить, добавить сахар и молоко. Довести до кипения, варить 2-3 минуты на слабом огне.



Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.
Вафельные листы измельчить.



Когда масса остынет (будет слегка теплой) её надо повзбивать ложкой. Добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.



Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль и обвалять в кокосовой стружке.


Конфеты Рафаэлло готовы. Положить их в холодильник минут на 15-20.


После чего подавать к столу на красивой тарелочке.


Приятного чаепития!

2. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото

Этот рецепт самый простой и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку» отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке. И все же конфеты получаются вкусными.
Состав:
кокосовая стружка — 150 г
миндаль — 15-16 шт.
сгущенное молоко — 200 г
сливочное масло — 25 г
ванилин или эктракт ванили — по желанию.

Приготовление:



Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) выделяем для обсыпки готовых конфет. Остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили. Затем вливаем растопленное сливочное масло.



Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.



Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 15.



Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.



Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.



Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 конфет Рафаэлло.



Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего наш десерт Рафаэлло «на скорую руку» подаем к столу! Приятного аппетита!

3. Рафаэлло пирожное своими руками в домашних условиях видео рецепт от бабушки Эммы

Приготовьте пирожное Рафаэлло по этому рецепту, без добавления муки, оно понравится вам и вашим гостям.

Приятного аппетита!

4. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт из крем-чиза

Состав:
Творожный сыр — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Кокосовая стружка — 100 г
Кокосовая стружка для обсыпки — 100 г
Начинка: на ваш вкус — орехи, сухофрукты

Приготовление:



Кокосовую стружку измельчить в пудру. Смешать с сахарной пудрой.


Добавить творожный сыр.


Перемешать все до однородной массы.



Ложкой брать одинаковое количество творожно-кокосовой массы и лепить шарики, не забывая про начинку.



Обвалять в кокосовой стружке. На свое усмотрение можно добавить вафельной крошки к кокосовой стружке для полноты вкуса.



Поставить в морозильник на минут 15 и подавать к столу. Вкусный нежный десерт готов! Приятного чаепития!

5. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях из кукурузных палочек видео рецепт

Рецепт конфет Рафаэлло из кукурузных палочек — довольно доступный и простой. Десерт получается очень мягким и нежным и особенно понравится тем, кто любит сладенькое. Орешки для начинки можно взять любые, которые вам по вкусу. Также внутрь можно спрятать чернослив или курагу и будет тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

6. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото

Состав:
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — 80 г
Кокосовая стружка — 400 г
Миндальный орех — 24 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:



Масло растапливаем в кастрюльке на огне.



Смешиваем со сгущенкой и мешаем до однородной массы. Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки.



Хорошо перемешиваем до густой однородной массы, затягиваем тару пищевой пленкой или плотно накрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.



Миндаль замачиваем на 1 час в воде. Затем удаляем с него кожицу.


Все ингредиенты для приготовления домашних конфет Рафаэлло готовы - ароматная кокосовая масса, очищенный миндаль и кокосовая стружка для посыпки.



Из кокосовой массы формируем небольшую лепешечку, в центр которой помещаем миндальный орешек.



Из застывшей массы катаем небольшие шарики.



Обваливаем конфету в кокосовой стружке. Готовые конфеты хранить в холодильнике.


Подаем в красивой тарелке. Приятного чаепития!

7. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с маскарпоне

Этот рецепт конфет Рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если предыдущий вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться - вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.

Состав конфет Рафаэлло:

Сливочный сыр маскарпоне — 150 г
Кокосовая стружка — 100 г
Сгущенное молоко — 3 ст. л.
Белый шоколад — 150 г
Сливки 20% — 40-50 мл
Миндаль — около 50 г
Вафельные шарики (вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.

Приготовление:



Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, чтобы в итоге наш крем получился воздушным.



На водяной бане растапливаем 50 г белого шоколада, добавив 2 ч. л. молочных сливок.



Даем остыть, добавляем жидкий шоколад к нежному крему. Взбиваем до однородности, а затем убираем крем в холодильник примерно на 1 час.



Уже охлажденный крем распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем по одному очищенному ореху (как чистить миндаль описано в рецепте 2 выше).


Формируем из вафельных половинок шарики с миндалем внутри.



Приступаем к заключительному этапу. Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане, добавив сливки. В полученную вязкую массу по одному окунаем наши шарики, после чего сразу же обваливаем в кокосовой стружке.



Чтобы тонкая вафля не размякла от крема, оборачиваем каждую конфету фольгой и помещаем минут на 60-80 в морозильную камеру.



Перед подачей минут 10-15 держим при комнатной температуре (можно кушать и сразу — десерт будет похож на мороженое). После охлаждения в морозильной камере конфеты можно хранить в холодильнике. Удивительно нежные и вкусные конфеты Рафаэлло с маскарпоне готовы! Приятного чаепития!

На заметку совет
Во многих магазинах можно найти вафельные основы для конфет — тарталетки вафельные «Орешек». Внутрь этих полусфер укладываем начинку с орешком.


8. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с черносливом

Состав:
Чернослив без косточек — 400 г
Орехи кешью — 100 г
Арахис — 50 г
Ликер амаретто — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.

Приготовление:
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.

Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!

9. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с начинкой из банана

Оригинальный рецепт банановых рафаэлло очень понравится детям — и вкусно и полезно.
Состав:
250 г сухого молока (или сливок)
180 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
2 банана
100 г кокосовой стружки
лимонный сок


Приготовление:



Сливочное масло растереть постепенно добавляя сухое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и 30 г кокосовой стружки до однородной массы.

Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.



Из массы сделать небольшую лепёшку, на середину которой положить кусочек банана.


Затем сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.



Готовые конфеты поставить на 2-3 часа в холодильник.


Подавать в красивой тарелке наш нежный десерт с изумительным вкусом банана с кокосом.



Приятного чаепития!

10. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с начинкой из морковки

Интересный и полезный рецепт в основе морковь.
Состав:
Отварная морковь — 200 г
Сахар — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление:


Отварную морковь пюрировать.

Постепенно добавить сахар до полного растворения.



Добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.




Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке.



Далее конфеты охладить час-полтора. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.


Как только у вас получится нужное вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут.


После чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!

Надеюсь рецепты нежных конфет Рафаэлло в домашних условиях из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус черешни поднимет Вам настроение.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

P.S. Дорогие читатели!. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому


P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с Масленицей , с 8 марта , с 23 февраля , с 14 февраля , Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!