Рулетики из ветчины с яйцом и чесноком. С какими начинками можно делать рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины идеально дополнят праздничное застолье или торжественное фуршетное меню, а эффектный внешний вид, как и потрясающий вкус блюда, станет лучшей мотивацией для подобного его применения. Варьирование составом начинки позволит разнообразить и без того богатый ассортимент изысканной закуски.

Рулетики из ветчины с разными начинками

Наполняя тонкие слайсы ветчины уместной начинкой, и эффектно оформив изделия для подачи, можно получить массу оригинальных версий изысканной закуски, которая качественно дополнит любую торжественную трапезу.

  1. Идеальным решением для наполнения станет микс из сыра с зеленью, чесноком, орехами.
  2. Всегда вкусными получаются рулетики из ветчины, если сделать их с начинкой на основе обжаренных с луком или маринованных грибов.
  3. Начинка может быть приготовлена из морепродуктов, маринованных овощей, оливок, маслин или соленых грибов.
  4. Приступая к приготовлению закуски, нужно знать какая ветчина лучше для рулетиков, чтобы изделия выглядели аппетитно и получились вкусными. Лучшим выбором станет сыровяленый, сырокопченый или варено-копченый продукт хорошего качества с умеренной влажностью.

Рулетики из ветчины с сыром


Самая простая версия приготовления закуски – . Для наполнения в данном случае используется твердый сыр и добавки в виде измельченного чеснока и майонеза. Очень вкусно дополнить классический состав мелко нарубленной зеленью, щепоткой карри и красного молотого острого перца.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • карри и красный перец – по ¼ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают тонко ветчину.
  2. Перетирают сыр и чеснок, смешивают с майонезом и зеленью.
  3. Добавляют в наполнение карри, перец красный и черный, наполняют массой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками.
  4. Выкладывают рулетики из ветчины с сыром и чесноком на блюдо с зеленью.

Рулетики из ветчины с творогом


Более деликатными и нежными по вкусу получаются рулетики из ветчины, если сделать их с творожным наполнителем по следующему рецепту. Творог перед использованием перетирают через сито или пробивают блендером для однородной и кремовой текстуры. Зеленый микс по желанию можно дополнить базиликом, петрушкой.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • паприка сладкая – 2/3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают ветчину.
  2. Растирают укроп с солью и паприкой, добавляют творог, сметану и оливковое масло, пробивают массу блендером.
  3. Опускают луковые перья на несколько секунд в горячую воду.
  4. Смазывают ломтики ветчины творожной массой, сворачивают рулетиками, связывают перьями лука.
  5. Выкладывают рулетики из ветчины с творожным сыром на блюдо, украшают зеленью.

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом


Представленный далее рецепт рулетиков из ветчины с начинкой предполагает добавление отваренных и измельченных яиц, которые преобразят вкусовые характеристики наполнения и сделают закуску более питательной. Майонез в составе можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • приправы – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют тонко ветчину.
  2. Перетирают сыр и отваренные яйца.
  3. Добавляют чеснок, зелень, приправы, соль перец и майонез, перемешивают.
  4. Дополняют отрезы ветчины наполнением, сворачивают рулетиками и располагают на блюде с зеленью или салатными листьями.

Рулетики из ветчины с грибами


Качественно преобразит вкус закуски начинка для рулетиков из ветчины, приготовленная с добавлением . Поджарку в идеале дополняют луком, а по желанию и чесноком. Упростит задачу использование маринованных шампиньонов, которые останется только нарезать и вмешать в сырную основу.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • масло – 40 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают и обжаривают с добавлением лука и чеснока грибы.
  2. Добавляют в поджарку зелень, сыр, майонез, соль и перец, перемешивают.
  3. Каждый ломтики ветчины покрывают начинкой, сворачивают, связывают луковым пером.
  4. Рулетики из ветчины с грибами и сыром выкладывают на тарелку, декорируют.

Рулетики из ветчины с плавленным сыром


Порадуют изысканным и необычным вкусом из ветчины, приготовленные с плавленным сыром и орехами. Идеальным решением для нарезки в данном случае станет сыровяленый или варено-копченый карбонад или нежирная корейка, с которой подобное наполнение будет гармонировать как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • плавленный сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • майонез – 140 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Перетирают яйца, плавленный сыр, чеснок.
  2. Измельчают в блендере орехи, вмешивают в начинку вместе с майонезом.
  3. Оформляют рулетики из копченой ветчины, наполнив ломтики начинкой и перевязав луковыми перьями.

Рулетики из ветчины с крабовыми палочками


Великолепным дополнением застолья станут вкусные рулетики из ветчины с начинкой из крабовых палочек или крабового мяса. Уместным сопровождением в данном случае станет или овощной микс из перца и горошка, который необходимо припустить слегка в масле до мягкости.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 2 кружка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Запекают до мягкости в фольге перец, очищаю от кожицы, нарезают как можно мельче.
  2. Шинкуют тонко ветчину.
  3. Измельчают крабовые палочки, ананасы, смешивают с перцем, майонезом, приправляют.
  4. Наполняют начинкой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками, которые окунают одним краем в майонез, а затем в перетертое яйцо.
  5. Выкладывают закуску на блюдо, украшают.

Рулетики из ветчины с корейской морковью


Рулетики из ветчины, рецепт которых будет представлен далее, потешат вкусовые рецепторы любителей пикантных закусок с остринкой. Дополнением к плавленному сыру в данном случае станет морковь по-корейски, чеснок и чили, количество которого можно отрегулировать по вкусу или вовсе исключить компонент из состава.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перетирают сыр и вареные яйца.
  2. Добавляют измельченную в блендере морковь, чеснок, чили, майонез.
  3. Приправляют массу, наполняют ею нарезку из ветчины.
  4. Оформляют рулетики пикантные из ветчины, свернув аккуратно заготовки и перевязав их луковыми перьями.

Рулетики из ветчины на шпажках


Лакомой закуской на один укус станут мини-рулетики с ветчиной и сыром, приготовленные по следующему рецепту из порционной нарезки. Для начинки в данном случае используют два вида сыра: твердый и мягкий сливочный. Сырный микс приправляют зеленью, сладкой горчицей, а для более пикантной версии и чесноком.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубка;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, оливки или маслины.

Приготовление

  1. Нарезают ветчину.
  2. Смешивают перетертый твердый и сливочный сыр, зелень и по желанию чеснок.
  3. Приправляют массу, наполняют ею порции ветчины.
  4. Сворачивают изделия рулетом, накалывают шпажкой, дополнив каждую оливой или маслиной.

Заливные рулетики из ветчины


Следующее кулинарное решение придется по душе любителям заливного. Наполненные начинкой заготовки дополнительно заливаются желейным бульоном. После застывания закуску разрезают на порции, получая аппетитные рулетики в желейной оболочке. По желанию желе можно наполнить листиками зелени, горошком или узорами из моркови.

Ингредиенты:

  • ветчина – 10 ломтиков;
  • твердый сыр – 120 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • говяжий бульон – 1 л.

Приготовление

  1. Шинкуют огурец и зелень, смешивают с сыром, чесноком и горчицей.
  2. Наполняют ломтики ветчины начинкой, сворачивают рулетом, укладывают в форму на расстоянии 4-5 см друг от друга.
  3. Замачивают в порции бульона желатин.
  4. Прогревают гранулы с бульоном до растворения, вмешивают в основную порцию.
  5. Заливают желейным бульоном рулетики, покрывая их на 1 см.
  6. Отправляют рулетики из ветчины в желе на несколько часов в холод.

Рулетики из ветчины в духовке – рецепт


Традиционно холодную закуску можно превратить в горячую, отправив свертки на несколько минут в прогретую духовку. Запеченные рулетики из ветчины удаются особенно вкусными с начинкой на основе сыра, подобрав ему достойное сопровождение. В данном случае – это маринованные грибы с чесноком и оливками.

Даже для небольшого застолья хозяйка должна провести на кухне много времени, чтобы накормить родных и удивить их своими кулинарными возможностями. На такие случаи многие имеют свои фирменные блюда, которые не требуют много времени на приготовление и приходятся по вкусу всем гостям. Таким блюдом могут стать рулетики с ветчиной, сыром и чесноком. Они получаются сытными и очень вкусными.
Рулетики из ветчины можно отнести к самой быстрой праздничной закуске. Ингредиентов для их приготовления необходимо совсем не много. И если вам не хочется возиться долго на кухне, такие рулетики станут находкой. Начинкой для мяса могут быть разнообразные продукты, которые есть в вашем холодильнике. В этот раз предлагаю сделать рулетики с сыром и чесноком. Для более яркого вкуса этой закуски используйте сыр из выдержанных сортов.

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Закуски из мяса

Ингредиенты на одну порцию:

  • Ветчина (слайсы) – 70 г;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Сладкий перец (свежемороженый) – 50 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Цветные шпажки для подачи блюда.


Как приготовить рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Для приготовления таких рулетиков лучше покупать ветчину, которая уже нарезана на слайсы. В домашних условиях не получается так тонко нарезать ветчину.


Сыр лучше использовать высокой жирности со сладким оттенком. С ним закуска получится более вкусной. Такой вид сыра не из дешёвых сортов, но ведь для этой закуски его не понадобится много.

Сыр натрите на мелкой терке. Чтобы увеличить объём начинки можно добавить в неё тёртое варёное яйцо.


Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки или мелкой терки. При желании нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты в пиале. Чеснок в начинку добавляйте по своему вкусу, чуть больше или меньше, в зависимости от тематики застолья.


Порежьте сладкий перец на тонкие полоски. На рабочую поверхность положите мясо, добавьте сверху ложку сырной массы. На начинку выложите полоски сладкого перца так, чтобы они выглядывали из готовых рулетиков. В зависимости от сезона можно использовать свежий, замороженный или консервированный сладкий перец.

Сверните ветчину плотными рулетиками.


Для подачи рулетиков из ветчины переложите их на тарелку. А чтобы их было удобно брать, вонзите в них цветные шпажки. Готовые рулетики можно подавать сразу после приготовления, либо сделать их заблаговременно и под плёнкой держать в холодильнике.

В сыр с чесноком можно добавить майонез. С ним начинка станет более жирной, а блюдо вкусным и сытным. Начинкой могут стать практически любые продукты. Это могут быть шампиньоны, предварительно обжаренные с лучком. Грибы и лук надо мелко нарезать, влить в сковороду подсолнечное масло и жарить до готовности. В начинку можно добавить немного майонеза, чтобы она не разваливалась. В пластинки можно завернуть вареное куриное мясо. Его надо мелко нарезать и заправить небольшим количеством майонеза.

Если планируется фуршет, можно приготовить рулетики из ветчины с разными начинками. Времени на это потребуется немного. А результат не оставит равнодушным никого из гостей.

Тизерная сеть

Рулетики из ветчины с сыром и маринованными огурцами

Рулетики из ветчины – это очень вкусная закуска на праздничный стол. Аппетитное сочетание маринованных огурчиков, мяса и сыра не оставит равнодушным никого. Этот рецепт мне нравится легкостью приготовления, чтобы приготовить рулетики из ветчины с плавленым сыром вам понадобится всего 3 ингредиента.

Ингредиенты.

  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • Ветчина – 150 г;
  • Плавленый сыр – 100 г.

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление.

Порежьте маринованные огурцы вдоль, чтобы получилась длинная и тонкая соломка.

Возьмите тонкий кусочек ветчины и смажьте его слоем плавленого сыра.

На тонкую пластинку, отступив немного от края, положите полоску огурца. Если длина огурца слишком большая, то подровняйте его, обрезав края ножом.

Ветчину лучше покупать уже порезанное. Это немного дороже, но самостоятельно очень сложно порезать его так тонко. Если кусочки будут толстыми, красиво завернуть их будет сложнее. Плавленый сыр не обязательно промазать по всей поверхности ветчины. Если где-то останутся просветы, то в в готовом блюде этого никто не заметит. Если же намазать слишком много, то он потом будет вытекать.

Аккуратно скрутите плотную трубочку. При закручивании ее надо хорошо сжимать, чтобы она получилась крепкой. Затем разрежьте рулетик поперек на небольшие кусочки. Если на лезвии ножа остаются следы сыра, то перед каждым новым разрезом протирайте нож салфеткой или промывайте и вытирайте насухо. Если работать ножом, на котором остался налипший сыр, разрезы будут неровными.

Каждый получившийся кусочек наколите на шпажку или зубочистку. Следите, чтобы шпажка прошла через огурец и все слои ветчины, иначе рулетик развалится.

Закуска готова. Осталось только красиво разложить все на блюде и подать к столу.

Вместо огурца, в рулетики из ветчины с сыром можно положить свежий болгарский перец, авокадо или крабовые палочки. В любом случае получится очень вкусно.

Что может быть вкуснее рулетиков с ветчиной и сыром? Только рулеты с разными начинками! Пошаговые рецепты с фото начинок для рулетов из ветчины — для вас!


Для того, чтобы приготовить рулеты из ветчины или шинки , желательно тонко ее нарезать, лучше купить в магазине уже порезанную или попросить сделать это на машинке в отделе. Но я магазинную ветчину не ем, предпочитаю более натуральные продукты, так что моя шинка фермерская, вкусная, без всяких непонятных хим. добавок. (Скоро сделаю новый отчет о заказе продуктов от «Солнечной Горки», а пока можете прочитать . Там же найдете кодовое слово на скидку в 10% при заказе продуктов с фермы с доставкой на домой!!!). Но вернемся к рецепту рулетиков из ветчины. Так как моя ветчина была не порезана, я попросила нарезать ее мужа… Он не понял, зачем, так что не удивляйтесь, что она ломтями «от души»))) Вам я советую резать тоненько)

5 рецептов начинок для рулетов из ветчины с фото

1. Рулетики с сыром и чесноком:

Самый простой рецепт.
Вам понадобится только ветчина, сыр, чеснок и майонез. Все берется по вкусу, я грамм на 200 сыра беру половину головки чеснока. Сыр обязательно твердый, вкуснее всего, если возьмете самый простой Российский.

Сыр трется на крупной терке, добавляется мелконарезанный чеснок и майонез по вкусу.


Начинка с сыром и чесноком готова! Заворачиваем в рулетик.

2. Рецепт рулетиков с сыром, чесноком, зеленью и яйцом:

Вам понадобится все тоже самое для начинки: твердый сыр грамм 200, чеснок, пучок зелени по вкусу (можно добавлять укроп, лук, петрушку, кто любит кинзу и т п, и майонез. И, конечно, яйца. Можно взять 1 вареное обычное, я предпочитаю брать перепелиные с фермы (все от той же «Солнечной Горки»).

Трем сыр, мелко режем или давим чеснок, рубим зелень и трем на крупной терке вареные яйца. Добавляем майонез. Перемешиваем и заворачиваем начинку в ветчину. Можно оставить немного мелконарезанной петрушки и обмакнуть край рулетика для красоты.

3. Рецепт рулетиков из ветчины с плавленным сыром, оливками и маринованными или солеными огурцами .
Вам понадобится:
Любой плавленный сыр из холодильника (охлажденный или замороженный, иначе сложно будет его натереть), на каждые 2 рулетика у меня уходило по треугольничку сыра из упаковки на фото. По маленькому огурчику на каждый рулетик, оливки по вкусу. У меня оливок вышло больше, чем любого другого ингредиента. На каждые два рулетика по 2-3 перепелиных вареных яйца.

Все трем на крупной терке и перемешиваем. Майонез можно добавлять или не добавлять по желанию, у меня плавленый сырок был вместо соуса.

Можно украсить оливками

4. Начинка из перца, помидоров, копченого сыра, зелени и майонеза:

На пару рулетиков уходит половинка маленькой помидорки, пару сантиметров от косички копченого сыра, четверть перчика, немного зелени. Майонез по вкусу.

5. Рецепт начинки для рулетов из ветчины с копченым сыром, хреном, яйцами и свежими огурцами
Это моя самая любимая и на мой взгляд самая вкусная начинка для рулетов!

На пару рулетиков — пара перепелиных яиц или половина большого куриного яйца, пара сантиметров косички копченого сыра, четверть огурца. Примерно одинаково всех ингредиентов. И хрен вместо соуса.

Все трем на крупной терке и смешиваем. Получается объедение!

Самые вкусные рулетики в ветчине по простому рецепту в домашних условиях готовы)


При изготовлении рулетов с ветчиной не жалейте начинки, но следите, чтобы она не выпадала по краям, когда будете заворачивать рулетики.

Приятного аппетита!!!

Вкуснятина)


Почитать еще:

Рулетики из ветчины – оригинальная и очень вкусная холодная закуска, которая будет уместна на праздничном столе. Это блюдо не затеряется среди множества закусок и привнесет в меню застолья изюминку. Закусочные рулетики, приготовить которые мы предлагаем, следуя предложенному простому и подробному описанию с прикрепленными пошаговыми фотографиями, можно смело отнести к категории «золотых» рецептов.

Красивые мясные однослойные или слоеные мини-рулетики с ветчиной и различными начинками давно готовят умудренные опытом хозяйки. И какие только ингредиенты ни сочетают! Самыми популярными наполнителями рулетиков из ветчины считают творог и сырные пасты, к которым добавляют в различных комбинациях куриные или перепелиные яйца, сливочное масло, свежие огурцы и корнишоны, баклажаны, чеснок, грибы, постное белое куриное мясо или мясо молодой индейки, морковь и шпинат. Саму же ветчину используют как куриную, так и свиную.

Изучите рецепт и сделайте этот шедевр на своей кухне. Докажите себе, что вы способны приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях прямо сейчас! И тогда вы больше не станете задумываться, чтобы такого приготовить к новогоднему столу.

Если вы любите быстро и вкусно покушать, тогда наш рецепт рулетиков из ветчины с сыром и чесноком вам понравится. Это отличная закуска к праздничному столу, сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Готовится закуска очень быстро из вполне доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления сырной начинки. Возьмите ваш любимый твёрдый сыр, натрите на средней тёрке. Отварите куриное яйцо, очистите и натрите на такой же тёрке. Оба ингредиента поместите в удобную миску.
  2. Промойте и обсушите укроп или другую зелень, на ваше усмотрение. Мелко нарежьте и добавьте к сырно-яичной массе. Добавьте соль, молотый чёрный перец, тёртый чеснок и майонез. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  3. Ветчину нарежьте тонкими кружочками или купите уже готовую нарезанную продукцию. На один край добавьте небольшую порцию сырной начинки и заверните в рулетик.
  4. Уложите на блюдо, украсьте на своё усмотрение и подайте к столу.

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Ветчина (нарезка) – 210 г
  • Сыр (полутвердый) – 120 г
  • Сыр творожный (сливочный) – 40 г
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, лук) – 12 г
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Яйца перепелиные отварные – 5-7 шт.
  • Йогурт 2% натуральный, без добавок – 25 г
  • Соль – 1,5 г (по вкусу)

Приготовление:

  1. Подготовим продукты для приготовления рулетиков из ветчины с сыром.
  2. Как приготовить рулетики из ветчины с сыром:
  3. Отделим ломтики ветчины, очистим края от пленки.
  4. Приступим к начинке: мелко натертый сыр перемешаем с измельченными яйцами.
  5. Добавим творожный сыр, зальем натуральным йогуртом.
  6. Мелко нарежем всю зелень.
  7. Добавим в начинку зелень с раздавленной долькой чеснока, перемешаем.
  8. Посолим по вкусу.
  9. Подготовленную сырную массу укладываем на кусочек ветчины.
  10. Сворачиваем ветчину с сырной начинкой рулетиком, скрепляем зубочисткой, перекладываем на тарелку.
  11. Продолжим процесс приготовления рулетиков из ветчины с сыром, пока продукты не закончатся.
  12. Готовые рулетики из ветчины с сырной начинкой присыпаем зеленью, украшаем перепелиным яйцом (по желанию).

Заливные рулетики из ветчины

Ингредиенты:

  • желатин – 2 столовые ложки
  • бульон (говяжий или куриный) – 2 стакана
  • ветчина – 300 г
  • сыр – 100 г
  • майонез – 1,5 столовые ложки
  • зелень укропа – пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • черный молотый перец, соль

Приготовление:

  1. Разводим желатин в бульоне и подогреваем на плите практически до кипения.
  2. Кипеть не даем, желатин должен полностью раствориться.
  3. Ветчину режем как можно тоньше, чтобы можно было потом свернуть ее в рулетики.
  4. Сыр трем на терке. Я брала обычный Российский сыр.
  5. Зелень укропа мелко режем.
  6. Чеснок либо пропускаем через чеснокодавку, либо мелко-мелко режем.
  7. Смешиваем сыр с чесноком и зеленью. Добавляем соль и черный перец.
  8. Добавляем майонез, перемешиваем.
  9. Выкладываем начинку на половину кусочка ветчины.
  10. Сворачиваем ветчину рулетиками. Рулеты выкладываем в форму.
  11. Заливаем рулетики бульоном с желатином.
  12. Убираем форму с закуской в холодильник на 2-3 часа.
  13. Перед подачей можно нарезать заливные рулетики на порции и украсить зеленью укропа.

Рулетики из ветчины с сыром

Для того чтобы рулетики хорошо сворачивались, необходимо максимально тонко нарезать ветчину. Если вы не уверенны, что сможете очень тонко порезать мясо, попросите продавца в супермаркете, чтобы вам нарезали ветчину ломтиками с помощью специальной ломтерезки или слайсера. Если вы не нашли сыр чечил, рулетики можно перевязать перьями зеленого лука или скрепить шпажкой или зубочисткой.

Ингредиенты:

  • вареные яйца, фета, оливки, майонез и грецкие орехи;
  • плавленый сыр, морковь по-корейски, вареные яйца, зелень и чеснок;
  • сливочный сыр фета, твердый сыр, горчица и зелень петрушки;
  • твердый сыр, соленые огурцы, майонез и хрен;
  • авокадо, свежий помидор, перец чили и репчатый лук;
  • консервированная кукуруза, ананас, мякоть апельсина и майонеза;
  • маринованные шампиньоны, обжаренный репчатый лук, петрушка и майонез;
  • зеленый базилик, вяленые помидоры и сливочный сыр фета;
  • твердый сыр, чеснок, свежие помидоры, майонез.

Способ приготовления:

  1. Сначала положим 2 яйца в сотейник и зальем холодной водой. Добавим щепотку соли, чтобы скорлупа не треснула и поставим на огонь. Когда яйца закипят, уменьшим огонь и будем варить их 10 минут. Сольем горячую воду и остудим яйца.
  2. Тщательно очистим два яйца от скорлупы и натрем их на крупной терке.
  3. На крупной терке натрем плавленый сырок и добавим его к яйцам. По желанию можно использовать классический плавленый сыр или сырки с разными вкусами: грибов, бекона или креветок. Это придаст блюду новый пикантный вкус.
  4. Очистим два зубчика чеснока и пропустим их через пресс. Добавим чеснок и оливковый майонез к натертым яйцам и плавленому сырку. По желанию майонез можно смешать с жирной сметаной в соотношении 1:1.
  5. Все тщательно перемешаем. Попробуем, при необходимости добавим щепотку соли. Если вы хотите сделать рулетики острыми, добавьте в начинку немного черного молотого перца.
  6. На край ветчины выложим столовую ложку сырно-яичной смеси. Распределим начинку по длине всего ломтика. Свернем ломтик ветчины рулетиком. Обвяжем каждый рулетик полоской сыра чечил.
  7. Помоем и обсушим свежие укроп и петрушку. Мелко порежем зелень и переложим ее в маленькую пиалу. Конец каждого рулетика окунем в небольшое количество оливкового майонеза. Затем опустим каждый край рулетика в измельченную зелень. Также можно обмакнуть рулетики в мелко натертый твердый сыр.
  8. Рулетики из ветчины выложим на красивое плоское блюдо швом вниз и украсим зеленью. Можно выложить рулетики на зеленые листья салата или тонкие ломтики багета. Для фуршета рулетики можно нарезать на тонкие кусочки и в каждый кусочек воткнуть красивую шпажку.
  9. На шпажку можно дополнительно наколоть тонкий кружочек свежего огурца, оливку или маслину без косточки, треугольный кусочек твердого сыра, зеленый виноград, половинку помидора черри.

Рулеты из ветчины с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • 500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
  • 500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
  • 5–6 ст. л. майонеза провансаль
  • 3–4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • красный острый перец на кончике ножа
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр на мелкой терке. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
  2. Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
  3. Смешайте карри-майонез и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.
  4. Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз.
  5. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 час. Выньте, подержите 10–15 мин. при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.

Закуска из ветчины с яйцом и творогом

Ингредиенты:

  • ветчина 150 граммов
  • яйцо 6 штук
  • творог 50 граммов
  • майонез
  • масло сливочно
  • черный перец

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке, нарезаем ветчину тонкими пластинами.
  2. Смешиваем в течение нескольких секунд творог с майонезом, маслом, солью и перцем с помощью блендера.
  3. Равномерно укладываем массу на ветчину, посыпаем яйцом и формируем рулетики.
  4. Украсьте закуску веточками петрушки - блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!

Рулетики из ветчины с черносливом

Для приготовления этой закуски понадобится чернослив без косточек. Если фрукт слишком сухой, то можно его предварительно размочить в теплой воде, а затем отжать.

Ингредиенты:

  • 150 граммов плавленого сыра;
  • 80 граммов чернослива;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ложки майонеза;
  • 300 граммов ветчины.
  • Для украшения и оформления блюда понадобятся листья салата и веточки петрушки.

Приготовление

  1. Нарезаем чернослив соломкой. Чем тоньше, тем лучше.
  2. Сыр трем на терке.
  3. У огурчика удаляем кончики и тоже режем соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски.
  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Если нужно, то солим. Если начинка покажется сухой, то ничего страшного. Огурец все равно пустит сок.
  5. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, кладем начинку и заворачиваем рулеты. В открытые края кладем по листику петрушки.
  6. Переносим рулеты на блюдо с зеленью и готово!

Рулетики из ветчины обжаренные

Для приготовления этих необычных рулетиков понадобится тонкий армянский лаваш и совсем немного времени. Закуска получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и вкусом сыра. Замечательно подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного завтрака. Количество продуктов «на глазок», так как размер лаваша и толщина ветчины у всех разная.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • ветчина;
  • панировочные сухари;
  • лаваш;
  • масло.

Приготовление:

  1. Расстилаем лаваш, посыпаем тертым сыром. Можно использовать плавленый сырок и просто смазать полотно тонким слоем.
  2. Раскладываем ломтики ветчины, нужно, чтобы они были тонкими.
  3. Скручиваем рулет, нарезаем на кусочки по 10 см длиной. Если лаваш большой, то рулеты получатся толстыми, а это нам не нужно. Поэтому сразу раскраиваем его на 2 части.
  4. Взбиваем вилкой яйцо, в другую миску насыпаем панировочные сухарики.
  5. Обмакиваем рулеты из лаваша в яйцо, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с маслом.

Рулетики из ветчины

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Ветчину вы можете взять совершенно любую - у меня, к примеру, куриная. Сыр тоже подойдет тот, который вам больше нравится - Российский, Голландский, Пошехонский и так далее. Майонез я всегда настоятельно рекомендую использовать домашний - он готовится за минуты. А количество чеснока определяйте по своим вкусовым пристрастиям. Можете положить немного, попробовать и, если нужно, добавить еще.
  2. Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины - желательно не более 2-3 миллиметром.
  3. Дома это сделать аккуратно едва ли получится, поэтому не постесняйтесь и попросите об этом продавца - у них там есть специальные приспособления-шинковки. Просто если вы нарежете толще, ветчина при скручивании будет трескаться и ломаться.
  4. Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по-отдельности на самой мелкой терке (не для драников, а с самыми мелкими отверстиями).
  5. Теперь измельчаем сыр на мелкой терке, чтобы получилась такая стружка.
  6. Добавляем к сыру измельченные яичные белки и все перемешиваем.
  7. Делаем ароматный соус, для чего просто смешиваем майонез со свежим чесноком, который измельчаем любым удобным способом.
  8. Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. Много не нужно.
  9. На один край кладем смесь сыра и яичных белков. Конечно, можно сразу перемешать начинку и чесночный майонез, но, поверьте, их добавление по отдельности сделает готовые рулетики гораздо нежнее и более воздушными.
  10. Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся, но все равно кладите его на шов.
  11. Так скручиваем все ломтики ветчины с начинкой. Остается лишь их оформить, чтобы получилось еще красивее и аппетитнее. Для этого берем один рулетик и окунаем его с двух концов в майонез. Следом помещаем в желтки, которые сами прилипают к соусу.
  12. Собственно, это весь рецепт. Правда, все просто, быстро и легко? Готовые рулетики из ветчины с сыром складываем горкой на блюдо и до подачи храним в холодильнике.
  13. А потом подаем гостям за праздничным столом в качестве холодной закуски, пока те дожидаются основного горячего блюда. Рулетики получаются очень вкусными, нежными ароматными - они нравятся всем без исключения. Попробуйте и вы, если еще не готовили!

Рулетики из ветчины

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов
  • 300 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 3 яйца вкрутую
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
  2. Соединить тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
  3. На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки, посыпать сверху тертым желтком и свернуть рулетиком.
  4. Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата, или положить по одному на тосты.

Рулетики из ветчины с грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина - 400 Грамм
  • Грибы - 250 Грамм
  • Луковица - 1 Штука
  • Сливочное масло - 50 Грамм
  • Майонез - 1-2 Ст. ложек
  • Сыр - 50 Грамм (по желанию)
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка

Приготовление:

  1. В данный рецепт приготовления рулетиков из ветчины с грибами используются свежие шампиньоны, однако при желании можно взять любые другие грибочки, даже консервированные.
  2. На сковороде растопить сливочное масло.
  3. Очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и обжарить до прозрачности.
  4. Тем временем вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками грибы.
  5. Добавить на сковороду к луку и жарить на среднем огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Удобнее всего купить уже нарезанный деликатес.
  7. Грибы остудить как следует. Чтобы сделать начинку более интересной можно добавить немного тертого сыра.
  8. Заправить небольшим количеством майонеза.
  9. На ломтик ветчину выложить начинку и аккуратно свернуть.
  10. Чтобы рулетики из ветчины с грибами в домашних условиях закрепить можно использовать зубочистки или перья зеленого лука.
  11. Подавать их можно с соусом — чесночным или сливочным, например, на листьях салата.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Самый простой и быстрый вариант начинки для рулетиков из ветчины – это чеснок и сыр. Приготовить закуску можно за несколько минут. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.

Ингредиенты:

  • 8 тонких ломтиков ветчины;
  • 250 граммов сыра;
  • 4-5 ложек сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • черный перчик, зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Натираем сыр на мелкой терке. Если используются плавленые сырки, то лучше их подержать перед этим полчаса в морозилке.
  2. Очищаем чеснок. Так как терку мы уже испачкали, то измельчаем зубчики с ее помощью.
  3. Добавляем в начинку сметану. Это количество рассчитано для твердого сыра, но если используется плавленый продукт, то берем немного меньше. Масса не должна быть жидкой и растекающейся.
  4. Режем 1 ложку зелени очень мелко и добавляем в начинку, насыпаем чуть-чуть черного перчика и перемешиваем.
  5. Выкладываем по центру каждого кусочка ветчины полоску начинки в виде валика, поднимаем края и накладываем один на другой. Закрепляем шпажкой или зубочисткой.
  6. В отрытые края вставляем по одному листику петрушки.

Горячие рулетики из ветчины с грибами

Для этой закуски понадобятся свежие шампиньоны или вешенки. Но не менее вкусно получается и с консервированными грибочками. Эти рулеты из ветчины можно начинить заранее, сложить в герметичную емкость, а запечь непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 400 граммов ветчины;
  • 200 граммов грибов;
  • 150 граммов сыра;
  • 2-3 ложки сметаны;
  • 1 луковичка;
  • 4 ложки масла;
  • для украшения зелень.

Приготовление:

  1. Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем на сковороде с добавлением 2 ложек масла. Как только грибочки станут румяными, нужно выложить в миску. Читайте ещё:
  2. Добавляем в сковороду еще 2 ложечки масла и обжариваем лук.
  3. Сыр трем, смешиваем с грибами, луком и со сметаной. Массу солим, можно поперчить.
  4. Нарезаем ветчину тонкими слайсами, начиняем рулетики и скрепляем деревянными зубочистками.
  5. Выкладываем заготовки на небольшой противень и отправляем в духовку на 3 минутки для расплавления сыра и легкого поджаривания ветчины.
  6. По желанию рулеты сверху тоже можно притрусить твердым сыром.
  7. Аналогично можно приготовить закуску в микроволновой печи, но тогда не получится ароматной корочки.

Рулетики из ветчины с начинками

Принцип приготовления всех рулетиков из ветчины один и тот же. Берем очень тоненький ломтик ветчины, намазываем его понравившейся намазкой, внутрь при желании кладем тонкий кусочек огурчика или зелень, сворачиваем в рулетик. Сверху его можно дополнительно смазать майонезом, кетчупом или любым другим соусом, а можно этого и не делать.

Что бы рулетик не распался, перевязываем его какой-нибудь зеленушкой, например, луком или укропиной и выкладываем на блюдо. Блюдо можно выстелить листьями салата, а рулетики украсить ягодами, тонкими ломтиками овощей или нарезанной зеленью.

1 — рулетики из ветчины сырно-яичные

  • сыр плавленый или твердый
  • яйца вареные
  • чеснок
  • майонез
  • зелень

2 — рулетики из ветчины ореховая фантазия

  • сыр плавленый или твердый
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • майонез

3 — рулетики из ветчины фруктовая иллюзия

  • сыр плавленый или твердый
  • ананасы консервированные или свежие
  • майонез
  • чеснок при желании

4 — рулетики из ветчины летние

  • сыр плавленый или твердый
  • масло сливочное
  • тонкий ломтик свежего огурца
  • зелень
  • чеснок при желании

На праздничный и повседневный стол отлично подходят вкусные, сытные и быстро приготовленные закуски. Хорошим вариантом, чтобы накормить гостей или своих домашних, будут рулетики из ветчины. Оформить их можно по разному, например, в виде канапе на хлебе, завернуть в рулетик в форме сигар или стаканчика мороженого. А уж начинок для этого вкусного блюда существует сотни, поэтому всем мясоедам непременно понравится эта отличная закуска. В рецепте с пошаговым фото мы подробно рассмотрим приготовление рулетиков из ветчины с сыром и чесноком. Другие виды начинок для рулетиков из ветчины , смотрите ниже.

Ингредиенты:

Ветчина — 300 грамм

Сыр твердых сортов — 200 грамм

Чеснок — 3-4 зубчика

Майонез — 3 ст. ложки

Как приготовить рулетики из ветчины

1. Сыр натереть на крупной терке.

2. Чеснок почистить. Пропустить через чеснокодавку или натереть на терке укрытой целлофановым пакетом (см. фото). Этот способ измельчения чеснока очень удобен. Весь чеснок в итоге остается на мешочке, а терка совершенно чистая. Попробуйте 🙂


3
. Смешать сыр, чеснок и майонез.

4 . Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На одну половинку кружочка ветчины выложить начинку.


5
. Закрутить рулетик из ветчины. Закрепить шпажкой для канапе или зубочисткой.

Вкусные рулетики из ветчины с сыром и чесноком готовы

Приятного аппетита!

Рулетики из ветчины с разными начинками

Рулетики из ветчины с огурцом

  • Полоски ветчины – 300 грамм. Это примерно 6-7 кусочков.
  • Огурец свежий – 2 штуки. При желании можно заменить и солёным. Главное, чтобы он был достаточно хрустящим.
  • Укроп – полпучка.
  • Сыр – по ломтику на каждый кусок ветчины. Можно взят сливочный или плавленый сыр, нужно по чайной ложке на ломтик ветчины.
  • Острый перец – по полоске на каждый кусок (тоненькие полосочки перца, потребуется не более 1 перчика).

Красивые, розовые и нежные рулетики из ветчины готовить проще простого. Начнём с сырной пасты. Мелко нарезаем зелень укропа и лука, смешиваем со сливочным сыром. Если у вас сыр твёрдый – натрите его на мелкой тёрке. Хорошо перемешаем зелень с сыром.

Огурец и острый перец нарезать тонкими полосками. Смазываем ломтик ветчины сырной заправкой, выкладываем кусочек огурца, завернём один раз, затем выкладываем перец и заворачиваем. Протыкаем зубочисткой рулетики из ветчины – закуска готова.

Рулетики из ветчины с сыром, оливками и грибами

  • Полоски ветчины – 300 граммов.
  • Твёрдый сыр – 200 граммов.
  • Оливки без косточек – полбаночки.
  • Маринованные шампиньоны – 200 граммов.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Подсолнечное масло (оливковое, можно заменить сливочным маслом) – для обжарки рулетиков.

Горячая закуска – всегда хорошо. Особенно, если изготовить именно такие простые, но сытные и пикантные рулетики из ветчины. Начните с того, что нарежьте сыр брусками, длинными. Затем пропустите чеснок через пресс. Грибы будет нарезать тонкими пластинками, оливки – кружочками. Собираем блюдо: на ветчину намазываем чеснок, затем кладём оливки и грибы, брусочек сыра. Заворачиваем и плотно скрепляем зубочисткой.

Духовку разогреем до 180 градусов. Рулетики смазываем маслом со всех сторон, кладём на противень, укрытый пекарской бумагой, оставляем блюдо на 15 минут, пока не расплавиться сыр и рулетики не покроются золотистой, розоватой корочкой. Подавать на листе салата.

Рулетики из ветчины с яйцами и сыром

  • Полоски ветчины – 200 граммов.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Майонез – 3 ложки, чайные.
  • Яйцо – 5 штук.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Приправы и пряности: чёрный перец, паприка, смесь сухих итальянских трав, орегано и кориандр.

Отварите яйца и отделите белок от желтка. Сыр и белки нужно пропустить через блендер или натереть на меленькой тёрке. Перемешиваем сыр и белки с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, приправами и пряностями, можно немного посолить. Начинка для рулетиков из ветчины готова. Теперь наши рулетики из ветчины можно намазывать яичной начинкой, заворачивать и фиксировать зубочисткой.

Желтки взбить и добавить к ним немножечко майонеза, обмакивать закуску в кляр и обжаривать на сильном огне до корочки. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Рулетики из ветчины с сёмгой и овощами

  • Полоски ветчины – 10 штук.
  • Перец болгарский, жёлтый – 1 штука. Берите крупный овощ.
  • Перья зелёного лука – 5 штук.
  • Сёмга копчёная или солёная – 200 граммов.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Дижонская горчица – 5 ч.л.

Очень легко и просто можно приготовить эту элегантную закуску — рулетики из ветчины с сёмгой и овощами. Нужно нарезать болгарский перец тонкими длинными полосками, огурец – очень тоненькими кружочками, лучше использовать специальный нож или насадку. Сёмгу постарайтесь порезать такими же ломтиками, как и ветчину. Лук – мелко нашинковать.

Ветчину смазать горчицей, добавить можно чёрного перца, но немного. Сверху кладём сёмгу, перец, посыпаем луком, заворачиваем конусом, как стаканчик для мороженого. Сверху нужно добавить зелёный штрих – тоненький кружок огурца. Можно подавать с лимончиком и зеленью.

Рулетики из ветчины с черносливом и орехами

  • Ветчина – 20 пластинок.
  • Чернослив – 40 штук.
  • Орехи – полстакана. Можно брать кешью, грецкие.
  • Горчица – несколько чайных ложек.

Ломтики ветчины смазать горчицей, главное – не переборщить, эта приправа должна впитаться и создать неповторимые острые нотки. Чернослив начинить орехами, выкладывать на каждый ломтик ветчины, заворачивать и закреплять зубочисткой. Можно рулетики из ветчины перевязывать перьями зелёного лука. Смотрится очень аппетитно!

Рулетики из ветчины с зеленью и оригинальными приправами

  • Полоски ветчины – 400 грамм.
  • Сыр сливочный (можно взят простой «Янтарь») – 300 граммов.
  • Зелень базилика и петрушки – по полпучка.
  • Имбирь молотый – полчайной ложки.
  • Лимон – половина.
  • Вяленые помидоры – по штуке на каждый кусок ветчины.

Смешиваем мелко нарубленную зелень с сыром, имбирём и соком половины лимона. Обильно смазываем получившейся смесью пластины ветчины, добавляем вяленый помидор, заворачиваем трубочкой. Теперь закрепить рулетики из ветчины можно перьями лука, веточкой петрушки или базилика, или же можно просто плотно сложить рулетики на блюде, покрытом листьями салата.