Салат из пекинской капусты огурцов и яиц. Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом. С копченой колбасой

Пекинский салат с огурцом — легкое дополнение к обеду. Приготовьте его с с колбасой или крабовыми палочками и перед вами полноценное блюдо!

  • Капуста пекинская 0.5 шт.
  • Кунжут белый 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Соус соевый 1 ст. л.

Рецепт 2, пошаговый: салат с капустой пекинской и из огурцов

  • Небольшой кочанчик пекинской капусты
  • Пучок зеленого лука
  • Одна средняя морковка
  • Пучок свежей зелени (петрушка или кинза)
  • Один свежий салатный огурец
  • Две дольки чеснока
  • 3-4 ст. ложки растительного масла (любого, но лучше оливковое)
  • Соль по вкусу
  • Щепотка молотого черного перца
  • Чайная ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)

Чеснок очистите от шелухи, разрежьте дольки на тонкие пластины. Затем нарежьте очень мелкими кубиками или порубите ножом почти до однородности. Если не лень из-за двух долек пачкать чесночницу, то пропустите чеснок через пресс.

Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Сложите в миску, присыпьте крупной солью и аккуратно перетрите руками. Капуста размягчится и даст сок, но чтобы она не стала совсем мягкой, сильно ее не давите.

Натрите на крупной или средней терке очищенную морковь.

Перышки зеленого лука очистите от прозрачной пленочки, которая бывает на белой части лука. Нарежьте лук небольшими колечками.

Огурец разрежьте на тонкие кружочки, потом нашинкуйте соломкой. Или просто натрите на крупной терке, но тогда огурец нужно положить в дуршлаг и слегка отжать сок.

Перемешайте все овощи. Посолите по вкусу, при желании добавьте щепотку молотого перца. Обязательно положите в салат любую свежую зелень, какая у вас есть – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей.

Салат из пекинской капусты заправьте оливковым или подсолнечным маслом, сбрызните уксусом (лимонным соком). На тарелку выложите несколько листиков пекинской капусты, сверху положите горку салата и украсьте кружочками моркови, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Совет. В салат можно добавить кисло-сладкое яблоко, разноцветный болгарский перец и свежие кабачки. Получится очень вкусно, ярко и полезно!

Рецепт 3, простой: салат из пекинской капусты с огурцом

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурчика;
  • 5 луковых перьев;
  • по 2 веточки укропа и петрушки;
  • 2 - 3 ст. ложки не рафинированного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

С пекинской капусты удалим верхние листья, помоем и почистим огурчики, сполоснём и обсушим зелень. Пекинскую капусту мелко нашинкуем.

Сложим в миску, немного подсолим и помнём руками до появления сока.

Огурец порежем брусочками.

Мелко покрошим зелень.

Сложим в миску.

Посолим, поперчим, перемешаем, заправим растительным маслом и снова перемешаем.

Выкладываем готовый салат из пекинской капусты с огурцом в салатник и подаём к столу.

Рецепт 4: салат с пекинской капустой, огурцы и помидоры

  • Капуста пекинская — 300 грамм.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Сок лимона — по вкусу.
  • Сахар — по вкусу.
  • Растительное масло — по вкусу.

Капусту промыть, обсушить, нарезать зелёную часть капусты, кроме жёстких прожилок. А можно листья капусты, просто порвать на кусочки.

Огурцы помыть, обсушить, нарезать на кусочки.

Помидоры помыть, обсушить, убрать плодоножку, нарезать на дольки.

Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в салат. В салат добавить лимонный сок, соль, растительное масло. При необходимости в салат добавить щепотку сахара.

Аккуратно перемешать салат и можно подавать на стол. Красивый, яркий, вкусный получился салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров. Прекрасное дополнение к любому блюду. Приятного аппетита и отличного настроения!

Рецепт 5: салат крабовый с пекинской капустой,огурцом и яйцами

  • капуста пекинская — 500 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 300 г;
  • огурцы — 3 шт;
  • яйца куриные — 5 шт;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • лук зеленый — по вкусу

Берем охлажденные (или размороженные) крабовые палочки.

Нарезаем их на средние кубики. Отправляем в большой салатник.

Берем пекинскую (китайскую) капусту. Вот от такой я взяла половину. А вторую половину отправила в другой салат.

Шинкуем, и сбрасываем в салатник к крабовым палочкам.

Свежие огурцы моем, очищаем от кожицы, режем кубиками.

Отправляем нарезанные огурчики в салатник.

Отваренные вкрутую яйца, очищаем, и режем в салатник с помощью ножа или яйцерезки.

Я использовала яйцерезку, в этом салате мне нравятся яйца покрупнее нарезанные.

Моем пучок зеленого лука, шинкуем ножом.

Отправляем в салатник лук, и затем консервированную кукурузу.

Добавляем в салат соль и майонез.

Тщательно перемешиваем. Салата получается много.

Подавать лучше к основному блюду, так как он легкий в отличие от стандартного салата с рисом.

Рецепт 6: салат с пекинской капустой, колбасой, кукуузой и огурцом

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой – название этого блюда говорит само за себя, и действительно, салат очень вкусный и интересный. А при должной сервировке, его можно подавать даже на праздничный стол.

  • пекинская капуста — 1 шт
  • колбаса копченая — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурцы свежие — 3 шт
  • майонез — 150 гр

Капусту промыть и нашинковать на мелкие кусочки. Лучше всего использовать свежую капусту, она сочная и очень легко нарезается. Затем нарезанную капусту высыпать в миску, посолить по вкусу и немного размять.

Нарезаем колбасу тонкой длинной соломкой, но можно и кубиками.

Аналогично колбасе, нарезаем огурец, или же трем на крупной острой терке. Если нет огурцов то их можно заменить помидорами или болгарским перцем. В любом случае будет очень вкусно.

Высыпаем все нарезанные ингредиенты в одну емкость и добавляем кукурузу, тщательно перемешиваем и даем немного постоять. Продукты пропитаются сок и ароматом друг друга.

Заправляем салат нежирным майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Много майонеза класть не стоит, немного постояв, овощи пустят много сока и салат станет чрезмерно водянистым. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пекинский салат с огурцом с заправкой из сока лимона

  • 300 г пекинской капусты
  • 1 свежий огурец
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • специи: по 0,5 ч. л. орегано, базилика, майорана, перец черный по вкусу
  • 0,5 ч. ложки меда
  • 1-2 ч. ложки свежевыжатого сока лимона (или яблочного уксуса)
  • кунжут (по вкусу)

Сначала готовим заправку, она должна настояться минут 20. Наливаем оливковое масло, сок лимона, добавляем мед, соль, перец, травы, перемешиваем.

Мелко режем пекинскую капусту, огурцы режем соломкой.

Зерна кунжута обжариваем на сухой сковороде.

Овощи перемешиваем, заправляем заправкой.

Перед подачей посыпаем салат кунжутом по вкусу. Можно и без кунжута, тоже вкусно.

Рецепт 8: овощной салат с колбасой и сыром по-пекински

  • Пекинская капуста - 150 Грамм
  • Колбаса «Докторская» - 200 Грамм
  • Помидоры - 1 Штука
  • Огурец свежий - 1 Штука
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Сыр твердый - 25 Грамм
  • Соевый соус - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу
  • Майонез - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу

Почистить лук и мелко нарезать. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Колбасу нарезать тонкой соломкой и пожарить немного вместе с луком.

Почистить пекинскую капусту и нарезать ее соломкой. Приготовить блюдо для салата и выложить капусту первым слоем. Полить ее соевым соусом.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать весь салат. Украсить веточками зелени. Красивый салат из пекинской капусты с добавками готов. Приятного аппетита.

Свежий, полезный, легкий и вкусный салат из китайской капусты должен быть на каждом столе — разнообразные рецепты в нашей подборке: с кукурузой, помидорами, ветчиной, крабовыми палочками!

Это вкусное, полное витаминов блюдо. Прекрасно подходит для любого времени года, когда нам просто необходимы овощи в рационе. Да и все составляющие салата легко можно найти в магазине всегда.

Салат из китайской капусты — это закуска, гарнир и аперитив, который можно подавать перед обедом. Капуста улучшит пищеварение, а весь салат в целом очень легкий и, конечно же, очень вкусный, хрустящий и сочный.

  • Капуста китайская 1 кочан
  • Кукуруза консервированная ½ банки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый ½ чайной ложки
  • Чеснок 1 зубчик

Китайскую капусту нужно почистить, промыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Морковь очистите и натрите на терке со средними дырочками.

Зеленый лук промойте водой и обсушите, затем нарежьте колечками. Болгарский перец очистите от семян, вымойте, а после покрошите на мелкие кубики.

Кукурузу осушите, слив всю лишнюю воду из банки.

Поместите все ингредиенты в салатницу. Отдельно смешайте растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Добавьте в заправку раздавленные в прессе зубчики чеснока. Взбейте вилкой, чтобы все перемешалось. Влейте получившуюся заправку в салат из китайской капусты и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, а затем можно подавать к столу.

Рецепт 2, пошаговый: китайский салат из капусты

Салат из китайской капусты получается воздушным, нежным и вкусным. А придав ему симпатичный внешний вид, можно смело выставлять его и на праздничный стол.

Приготовьте легкий зеленый салат из свежей китайской капусты по этому рецепту, Вам обязательно понравится!

  • Китайская капуста – 1 небольшой вилок
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сухарики ржаные «С хреном» – 1 пакетик
  • майонез для заправки – 100 гр.

С вилка капусты удалить крайние листья. Мелко нашинковать китайскую капусту поперек вилка с помощью острого ножа.

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую, охладить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой или натереть с помощью крупной терки.

В глубокий салатник выложить капусту, огурец и яйцо, перемешать с помощью столовой ложки.

Желтки раскрошить рукой и выложить сверху по краю салата. Сухарики вставить на макушке в середину блюда. Можно использовать и сухарики с другим вкусом, тоже будет вкусно, но мы остановились на этом остреньком «С хреном».

В принципе можно просто перемешать все компоненты, но так красивей и значит аппетитней.

В качестве заправки для салата из китайской капусты используем майонез.

Опять же для красоты блюда, выдавить его через срезанный уголок пакета.

Сухарики добавлять непосредственно перед подачей, чтобы не отмокли от майонеза.

Рецепт 3: очень вкусный салат с китайской капустой

Для того, чтобы салат был диетическим в его состав должны входить только свежие продукты. Такими являются китайская капуста и помидоры.

Чтобы сделать салат с пекинской капустой и мидиями, рецепт с фото приготовления которого предлагается, я кладу в него маринованные мидии. Так как мидии маринованные и уже соленые, то в сам салат я соль не кладу. Стоит отметить высокую ценность такого продукта как мидии. Их мясо содержит ценный белок, а жир в них отсутствует. Таким образом приготовив и съев салат из мидий, китайской капусты и помидоров вы плотно пообедаете и сможете до самого вечера заниматься чем угодно: гулять, работать, отдыхать. Такой салат не утяжеляет организм и желудок, но в то же время наполняет силами и энергией. В таком салате немного калорий, поэтому его смело можно назвать диетическим. Низкокалорийные салаты помогут вам следить за фигурой и быть в прекрасной форме, не изнуряя себя голодовками.

  • 1/3 кочана пекинской капусты;
  • 200 грамм помидор;
  • 150 грамм маринованных мидий;
  • 30-40 грамм майонеза.

Нежную, свежую капусту нарезаю тоненько при помощи острого ножа. Пекинскую капусту очень легко шинковать, ведь её листочки очень мягкие и не жесткие.

Свежие помидоры нарезаю крупными дольками. Нет смысла мелко резать помидоры, иначе они выпустят много сока в салате и на дне тарелки может образоваться лужа.

К капусте отправляю помидоры, начинаю собирать салат.

С маринованных мидий сливаю маринад, моллюски кладу в салат.

Поливаю салат небольшим количеством майонеза, слегка перемешиваю используя пару ложек или вилок. Не давлю салат, чтобы он сохранил свою пышную форму. Чем меньше вы будете класть майонеза, тем лучше. Но вовсе исключать этот соус из салата не стоит. Вкус будет уже не тот. Всегда нужно знать меру. Одна или две ложки майонеза на большую порцию салата вам не навредят.

Сразу же перекладываю готовый салат на тарелочку. Выкладываю горкой.

Присыпаю любой зеленью и обед готов!

Салат с китайской капустой и мидиями подаю к столу, чтобы каждый смог попробовать вкусную, диетическую и необычную закуску.

Рецепт 4: крабовый салат с китайской капустой (пошагово)

  • Свежие огурцы — 2-3 шт;
  • Крабовые палочки — 200 гр;
  • Яйцо — 1-2 шт;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Китайская капуста — 150-200 гр.

Для салата нам понадобятся вареные яйца, поэтому перед началом приготовления, заливаем яйца водой и ставим на огонь варить в течение 6-7 минут.

Пока яйца готовятся, самое время нарезать мелко свежую зелень укропа и петрушки. Шинкуем достаточно мелко - лук и петрушку берем примерно в равных количествах.

Немного зелени оставляем для украшения салата, остальную зелень перекладываем в салатник. После зелени приступаем к китайской капусте. Капусту нарезаем тонкой соломкой, если есть специальная терка, можно воспользоваться ею.

Смешиваем капусту с зеленью, после этого можно приступить с нарезке крабовых палочек.

Совет: если крабовые палочки были замороженные, то перед приготовлением салата их можно положить на несколько минут в холодную воду, они станут сочнее. Одну-две штучки можно оставить для украшения салата. Их можно нарезать произвольно, вдоль или соломкой.

Свежие огурцы необходимо нарезать тонкими колечками. Часть свежих огурцов можно оставить также для украшения.

Чтобы салат с крабовых палочек и китайской капустой имел красивый праздничный вид, старайтесь готовить салат слоями.

Солить салат не нужно - при необходимости соль можно добавить в заправку из майонеза.

Пока салат готовился, яйца сварились. Теперь их нужно охладить и нарезать тонкими колечками. Яйца служат не только основным ингредиентом салата, но и его украшением.

Этот салат великолепно стоит в холодильнике и долго сохраняет свежесть. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с китайской капустой и курицей

Один из простых рецептов - салат с китайской капустой и курицей, делается этот салатик очень просто и всегда получается вкусным и аппетитным. К такому салату хорошо подходят мясные блюда и супы, особенно удачно с салатом из китайской капусты сочитается блюда из печени.

  • китайская капуста – 250-300 гр.
  • куриная грудка – 200 гр.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • пучок зеленого лука – 1 шт. (15 гр.)
  • соль, перец, майонез – по вкусу

Отвариваем до готовности куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом. В другой кастрюльке отвариваем в крутую яйца.

Пока яйца и куриное филе варятся мы промываем все овощи, некрупно нарезаем китайскую капусту.

Чистим и шинкуем репчатый лук.

Зелень режется, как можно мельче, свежий огурец мы нарезаем кубиками или тонкой соломкой.

После того, как сварилась грудка и яйца их нужно остудить, затем нарезать курицу тонкой соломкой.

Нарезать яйца на небольшие кубики.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, их остается только смешать и приправить солью, перцем и майонезом по собственному вкусу.

Салат из китайской капусты и курицы готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с китайской капустой и кукурузой и яблоками

  • Китайская (пекинская) капуста - 1 кочан
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Китайскую (она же пекинская) капусту нарезать тонко соломкой. Яблоки натереть на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты (капусту, яблоки и кукурузу) выложить в салатницу. Полить яблочным уксусом и растительным (оливковым или подсолнечным без запаха) маслом. Перемешать. Альтернативный вариант заправки для этого салата — майонез или натуральный йогурт.

Салат с китайской капустой, яблоками и кукурузой готов.

Рецепт 7, простой: салат с китайской капустой и ветчиной

Вкусный, быстрый и очень легкий салат. Попробуйте, незаменимый салат, когда, например, нагрянули неожиданно гости, подойдет и на праздничный стол, и на ужин.

Капуста китайская - 0,5 вилка
Помидор (свежий) - 2-3 шт
Ветчина (говяжья) - 150 г
Сухарики (по вкусу)
Майонез (по вкусу)
Чеснок - 1 зуб.

Режем кубиками капусту и ветчину и смешиваем в миске.

Помидоры также режим кубиками, но сразу в салат не кладем, только непосредственно перед подачей на стол.

Обжариваем сухарики на сковородке на сливочном масле, до образования золотистой корочки. (Я сухарики солю и перчу по вкусу). Можно просто купить сухарики «Кириешки» с салями, чтобы не замарачиваться.

Непосредственно перед употреблением все смешиваем, добавляем дольку чеснока, и майонез по вкусу. Салат готов, приятного аппетита.

Рецепт 8: салат из огурцов и китайской капусты (с фото)

Пекинская или китайская капуста привычный овощ в составе азиатских блюд. Корейцы готовят из неё свою знаменитую кимчи. Популярна эта капуста в Китае и других азиатских странах.

Для вкусного, легкого и полезного салата из китайской капусты с огурцами нужно:

  • 450 - 500 г китайской капусты;
  • 250 - 300 г огурцов;
  • веточка зелени;
  • 2-3 г соли;
  • 30 мл масла;
  • ч. л. уксуса, 6%, или лимонного сока.

Разобрать кочан китайской капусты на листья, вымыть их. Нарезать соломкой капусту.

Огурец вымыть. Отрезать кончики и нарезать его на полукружья.

Сложить овощи в миску, добавить нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.

Положить соль и все овощи немного помять. Добавить масло и уксус или сок лимона. Размешать.

Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты с огурцом готов.

Рецепт 9: салат с китайской капустой и сухариками

В этом угощении все компоненты просты и доступны. На вкус получается очень сытно и пикантно. Готовится салат быстро и без особых кулинарных хитростей.

Чтобы салат получился вкусным и хрустящим нужно сухарики добавить перед самой подачей на стол,тогда они не размокнут.

Заправляется все майонезом, но вы можете поэкспериментировать и заправить соевым соусом с растительным маслом и с добавлением чеснока.

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • сухарики – 70 г
  • майонез – 4 ст.л
  • соль – щепотка.

Китайскую капусту берем среднего размера. Тогда сами листья более нежные. Вилок промоем под проточной водой и нашинкуем.

Консервированную кукурузу выложим на дуршлаг и сольем всю жидкость.

Твердый сыр я использовала российский. Вы можете взять любой. Нарезаем его на небольшие кубики.

Яйца варим до готовности. Очищаем их от скорлупы и нарезаем на крупные кусочки.

В глубокой миске соберём салат: китайская капуста, кукуруза, сухарики, сыр и яйца. Сухарики я использовала магазинные со вкусом краба. Если вы противник магазинных снеков, можете сделать домашние сухарики, только не забудьте добавить разные специи, чтобы они получились острыми и пряными. Заправляем салат майонезом и добавим щепотку соли. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо, украшаем кусочками яиц и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 10: салат из китайской капусты с крабовыми палочками

Китайская капуста в настоящее время является самым популярным овощем, который содержит много витаминов и минералов. Такой овощ очень полезен и нравится многим кулинарам. В домашних условиях приготовить вкусный и простой салат для гостей вам поможет именно такая капуста. Как приготовить салат из китайской капусты с крабовыми палочками (рецепт с фото) самостоятельно своими руками, вам расскажет простой пошаговый рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками с фотографиями.

  • капуста китайская — 1 шт
  • крабовые палочки — 240 гр
  • лук — 1 шт
  • кукуруза — 340 гр

Китайскую капусту предварительно промываем и стряхиваем. Просушиваем все бумажным полотенцем и отделяем листья от кочана. Отделенные листья нарезаем кусочками и складываем в миску.

Нарезаем мелко лук, лучше всего использовать красный лук. Он сладкий и отлично подходит для таких салатов. Также мелко режем крабовые палочки. Очищаем их от индивидуальной упаковки. Если крабовые палочки слишком широкие, то разрезаем их пополам и нарезаем кубиками. Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем воду и высыпаем к капусте в миску... туда же отправляем мелко нашинкованный красный лук полукольцами.

Заправляем такой салат майонезом. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украсить такой салат можно долькой лимона. Подаем на красивой порционной тарелке.

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами с добавлением репчатого лука и болгарского перца – это простой, вегетарианский, легкий и витаминный салат. Такой салат, на приготовления которого уйдем минимум времени, хорошо дополнит любую трапезу. Особенно такой свежий салат хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Огурцы — 2 шт.,
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами – рецепт

Все овощи кроме лука помойте и обсушите. Крупными кусочками нарежьте фиолетовый лук.

Нашинкуйте пекинскую капусту как и для .

Тонкими дольками нарежьте помидоры.

Соломкой нарежьте болгарский перец.

Полу кружками нарежьте огурец.

Болгарский перец, помидоры, лук, пекинскую капусту и огурец выложите в миску. Перемешайте основу салата.

Овощной салат из пекинской капусты полейте оливковым маслом.

Для остроты и пикантности полейте салат яблочным уксусом. По желанию вместо яблочного уксуса можно использовать простой столовый уксус или сок лимона.

Посолите салат по вкусу.

Снова перемешайте салат. Готовый салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами сразу же подавайте на стол, переложив в салатник. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из пекинской капусты вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и .

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами. Фото

Готовить салаты из пекинской капусты – одно удовольствие. Что стоит отметить: это просто, легко, быстро и очень доступно. Пекинская капуста продается круглый год, она имеет приятный вкус и салаты из нее получаются всегда вкусными. Сегодня я не стала нарушать свои правила, люблю готовить быстро, и приготовила легкий и не сильно калорийный салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом. Огурчики также можно всегда купить, даже зимой в них нет дефицита. Покупаю я огурцы и капусту в проверенном месте и никогда не жалуюсь на свежесть овощей. Для заправки сегодня использовала майонез, но если вы сидите на строгой диете, то смело замените майонез на йогурт или нежирную сметану, что тоже будет просто отлично.

Необходимые продукты:

  • 350 грамм пекинской капусты,
  • 150 грамм свежих огурцов,
  • 2 шт. куриных яйца,
  • немного соли,
  • 1-2 столов. л. майонеза.

Приготовление салат из пекинской капусты с яйцом и огурцом

Свежие огурцы моем, кожуру я не срезаю, нарезаем на небольшие кубики.


Пекинскую капусту шинкуем длинными полосками, но где кочерыжка много не срезаем, а выбрасываем.


Перемешиваем в мисочке подготовленные продукты: капусту и огурцы.


Овощи солим, но не много, соль должна лишь подчеркивать вкус овощей, иначе есть опасность пересолить, тем более, что майонез тоже в своем составе имеет соль.


Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Майонез берите любой жирности, впрочем, его легко заменить на вкусный диетический йогурт или 10% сметану. Растительное масло не советую использовать, салат получится пресноватым на вкус.


Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем красивыми дольками.


Выкладываем салат на блюдо, а сверху украшаем куриными яйцами. Я так сделала, чтобы улучшить внешний вид салата. Можно конечно мелко накрошить яйца, перемешать их с овощами и майонезом, но внешний вид уже будет не такой презентабельный.

Опубликовано: 19.11.2014
Разместил: АнюткаM
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы хотите порадовать пришедших к вам гостей, приготовьте этот вкусный салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом.

Время на все про все уйдет у вас не более пятнадцати минут, а удовольствие от вкушенья растянется надолго. Если вы возьмете указанное в этом рецепте количество ингредиентов, получится блюдо для двух пар.

Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- зелень– пучок;
- огурцы – одна штука;
- соль и майонез.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Начать приготовление салата из пекинской капусты со свежим огурцом и яйцом нужно со сбора на одном столе всех нужных ингредиентов. Поставьте вариться яички, а сами в это время нарежьте тонкими пластинками пекинскую капусту.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили .




2. Оставьте несколько капустных листиков для украшения салата.




3. Далее, взяв огурец, мелко порежьте его.




4. Измельчите зелень.






5. Накрошите яйца в форме кубиков.




6. Смешайте все продукты, немного посолите их, добавьте майонез (сметану).




7. Выложите салат на листья капусты, украсьте зеленью и помидором и сразу подавайте к столу.






8. Такой салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом напомнит вам о лете своей свежестью, легким и нежным вкусом. Пекинская капуста будет качественно держать свою форму, даже если она нарезана. Свежие огурчики и зелень придадут блюду свежий аромат. Сваренные яички сделают блюдо более сытным. Поставив его на праздничный стол, вы сделаете его главным виновником торжества. Приготовив его один раз, вы будете делать это блюдо в праздники и будни. Подойдет этот . Ваша семья будет просто в восторге от этого салата. Желаем вам приятного аппетита!