Яблочный пирог со сметанным кремом из песочного теста

Безумно вкусный и очень нежный на вкус пирог. Получится у любого начинающего кулинара! Яблоки можно заменить любыми фруктами: грушами, сливами, абрикосами...Мой муж съел его за один вечер)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
100 гр сливочного масла
200 гр муки
2 ст ложки густой сметаны
1 ч ложка разрыхлителя
Для начинки:
4 небольших яблока (лучше кислых)
1 яйцо
200 гр нежирной сметаны
200 гр сахара (если яблоки сладкие, то сахара лучше взять 100-150гр)
2 ст ложки муки

1. Сливочное масло растопить.
2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.
3. Замесить мягкое и эластичное тесто - оно не должно липнуть к рукам и к столу.
4. Тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2-3 см.
5. Яблоки помыть, убрать сердцевину, я чистить не стала. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.
6. Для заливки сметану взбить с мукой и сахаром и залить этой смесью яблоки. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог полностью остынет - достать из формы и можно подавать.

Этот вкуснейший пирог, который смело можно назвать осенним, стал первым кулинарным подвигом, который я совершила. Было это больше года назад. Кажется, как будто это было вчера.. До сих пор вспоминаю свои эмоции, когда через 20 минут после того, как пирог был отправлен в духовку, я почувствовала запах ванили и яблок. Это было невероятно! Казалось, что весь мир у моих ног:) Так было приятно осознавать, что ты смог сделать что-то своими руками. И что получилось это очень даже неплохо. Сегодня я смело могу заявить, что проще этого пирога может быть только Шарлотка.

А пирог такой вкусный, что готовить его можно бесконечно. Ваниль, чуть кисловатые яблоки, сладкий сметанные крем и хрустящая основа.. Вот оно, чудо осеннее. Наливайте горячий чай, отрезайте кусочек пирога, усаживайтесь в кресло и слушайте стук капель о подоконник. В тепле и уюте провожайте лето и встречайте осень. Мечтайте о том, чт вас ждёт.

Стройте планы, ждите чего-то нового от завтрашнего осеннего дня. И пускай летом солнце грело нас в два раза сильней, чем сегодня, в осенний день, пускай скоро выпадет снег и вновь придётся доставать коробку с ёлочными игрушками, пускай всё это имеет место в нашей жизни. Сегодня, сейчас отдайте себя своим мыслям, погрузитесь в них. Вдыхайте нежный аромат ванили и не думайте о плохом. Хотя бы сегодня.. :)

Пирог простой. Проще не может быть. Всё это уже нам знакомо.

Основа - 200 г муки, 100 г холодного масла, щепотка соли и пара столовых ложек холодного молока. Муку смешайте с маслом в крошку, добавьте щепотку соли и молоко, быстро замесите тесто, раскатайте его в форме и уберите в холодильник на время.

Для заливки взбейте в крем 300 г сметаны, 100 г сахара, пару столовых ложек ванильного сахара и 50 г муки.

Нежное сочетание сливочного вкуса с яблоками и сметанным кремом понравится всей вашей семье, а также и вашим гостям. Рецепт яблочного пирога прост и лёгок в приготовление. Попробуйте приготовить очень вкусный яблочный пирог по нашему рецепту и вы будите .

Яблочный пирог пошаговый рецепт

5 from 1 reviews

Яблочный пирог с сметанным кремом

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 200 г,
  • сливочное масло - 125 г,
  • сахар - 125 г,
  • ванильный сахар - 10 г,
  • разрыхлитель - 3 ч. л.,
  • куриное яйцо - 3 шт.,
  • сливки - 3 ст. л.,
  • соль.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 600 г,
  • лимонный сок - 1 ст. л.,
  • сметана - 200 г,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • кукурузный крахмал (или картофельный - 20 г) 40 г,
  • ванильный экстракт - ½ ч. л.,
  • сахар - 75 г.

Приготовление

  1. Сначала вам нужно размягченное сливочное маслом растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  2. Затем, добавить яйца по одному, перемешивая после каждого добавления яйца.
  3. Далее, добавить просеянную с разрыхлителем муку и сливки.
  4. Следующиу шаг, взять разъемную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров и смазать маслом, а потом выложить в нее тесто.
  5. Теперь приготовим начинку: яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  6. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
  7. Выложить подготовленные яблочки на тесто, поставить форму в духовку и выпекать минут 15, при температуре 175 градусов.
  8. И последнее, смешиваем сметану, яйца, кукурузный крахмал (картофельный), ваниль и сахар. Всей этой смесью залить яблоки и выпекать еще примерно час.
  9. Перед подачей на стол, полностью остудить яблочный пирог в форме.

Приятного чаепития! Яблочный пирог с сметанным кремом

Яблочный пирог с сметанным кремом. Нежное сочетание сливочного вкуса с яблоками и сметанным кремом понравится всей вашей семье, а также и вашим гостям. Рецепт яблочного пирога прост и лёгок в приготовление. Попробуйте приготовить очень вкусный яблочный пирог по нашему рецепту и вы будите в восторге. Яблочный пирог пошаговый рецепт 5 from 1 reviews Яблочный пирог с сметанным кремом Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Для теста: Мука 200 г, сливочное масло - 125 г, сахар - 125 г, ванильный сахар - 10 г, разрыхлитель - 3 ч. л., куриное яйцо - 3 шт., сливки - 3 ст. л.,…