Как приготовить мясо по-французски из фарша. Мясо по французски с картошкой в духовке рецепт с фаршем

Несмотря на распространенность такого блюда, как картошка по-французски, готовить его умеют далеко не все. Картофель с фаршем можно запекать в духовке в домашних условиях. Если класть все ингредиенты слоями, у вас получится самая настоящая картошка по-французски. Существует масса рецептов приготовления такого картошки с фаршем. Прочитав нашу статью, вы узнаете, какими способами можно запекать картошку по-французски с фаршем.

Картошка по-французски с фаршем в духовке: классический рецепт

  1. Тип блюда: второе
  2. Вес готового блюда: 1000 г.
  3. Время приготовления:
  4. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • ]Зелень для украшения.

Инструкция

Процесс приготовления картошки с фаршем занимает совсем не много времени. Рецепт картошки по-французски с фаршем идеально подходит хозяйкам, которые не любят долго возиться с ингредиентами. Рассмотрим этапы приготовления в духовке картошки с фаршем.

  1. Картофель необходимо промыть и очистить. Поместите его в емкость с водой и оставьте на время. Затем включите духовку на 190 градусов. В емкость для запекания картошки с фаршем налейте растительное масло. Распределите его равномерным слоем по всей поверхности дна. Затем уложите в емкость фарш. Он должен распределиться ровным слоем.
  2. На фарш уложите нарезанный соломкой или полукольцами лук. Добавьте соль и перец. Теперь можно выложить картофель. Разрежьте его на кружочки толщиной не более 5 мм. Уложите картошку ровным слоем на лук, посолите ее. Сверху смажьте майонезом. Теперь поставьте форму с картошкой, луком и фаршем в духовку.
  3. Натрите на крупной терке твердый сыр. Через 30 минут достаньте форму с картофелем и фаршем из духовки. Засыпьте слой майонеза сыром. Снова поставьте картошку с фаршем в духовку и дождитесь, когда сыр превратится в хрустящую корочку. Проверьте картофель на готовность. Он должен быть мягким.
  4. На слой сыра можно насыпать свежий нарезанный укроп. Получится очень вкусно и оригинально. Подавать картошку по-французски с фаршем можно как самостоятельное блюдо. Оно идеально подходит как на повседневность, так и на торжества.

Картошка по-французски с помидорами и сыром

  1. Тип блюда: второе
  2. Подтип блюда: картофель с фаршем в духовке.
  3. Количество порций на выходе: 5 порций.
  4. Вес готового блюда: 1000 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская, русская.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш из свинины и говядины – 300 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Инструкция

Если вы хотите получить очень сочный картофель с кислинкой, данный рецепт вам подойдет идеально. Остроту и аромат ему придаст лук. Картофель и фарш сделают его нежным. Помидоры обеспечат сочность и приятную кислинку. Дополнительные нотки нежности картофелю по-французски придаст майонез и сыр твердых сортов.

  1. Сначала предлагаем уложить в смазанную маслом емкость сырой фарш из мяса. Следующий слой – нарезанный кольцами лук. Его нужно также посолить и поперчить. На лук укладываем нарезанные кружками помидоры. На них – слой картошки. Не забудьте ее посолить. Затем смажьте майонезом и поставьте форму в духовку. По рецепту картофель должен запекаться 40 минут при температуре от 170 градусов.
  2. В процессе его приготовления периодически проверяйте картошку. Как только она станет мягкой, вынимайте форму из духовки. Выложите последним слоем натертый сыр и поставьте запекаться еще на 5-7 минут. За это время сыр в картошке по-французски с фаршем расплавится и превратится в корочку. Готовое блюдо получается очень вкусным. Разрежьте его на порционные куски и подавайте без гарнира в индивидуальных тарелках.

Картошка по-французски с фаршем в духовке: рецепт на праздник

  1. Тип блюда: второе
  2. Подтип блюда: картофель с фаршем в духовке.
  3. Количество порций на выходе: 5 порций.
  4. Вес готового блюда: 1000 г.
  5. Время приготовления: 1,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская, русская.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш из свинины и говядины – 300 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр – 200 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Арахис – 50 г.
  • Огурец – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Овощи для украшения.

Инструкция

  1. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что в процессе приготовления используются грибы. Вы можете взять свежие шампиньоны. Также к картофелю подойдут лесные грибы. Их необходимо почистить, помыть и накрошить соломкой. Затем обжарьте грибы в сковороде с небольшим количеством масла. Не забудьте добавить немного соли, она позволит вывести лишнюю влагу, негативно влияющую на вкусовые характеристики картофеля.
  2. В мясной фарш добавьте перец и соль. Будет гарантированно вкусно, если выдавить в него чеснок, но это уже на любителя. Выложите фарш ровным слоем на дно смазанной маслом емкости. Получится невероятно вкусно, если вам удастся использовать его сырым. На фарш выложите грибы. На них – нарезанный соломкой лук. Добавьте соль, перец и другие специи.
  3. Картофель натрите на крупной терке. Уложите его на лук. Теперь нужно приготовить соус из таких ингредиентов: сметана, соль, перец, орехи, свежий огурец. Смешайте их в блендере в однородную массу. Смажьте соусом картофель по всей площади и поставьте картошку с фаршем в духовку.
  4. По рецепту такое блюдо запекается 40 минут. Также за 5-7 минут до готовности натрите сыр и посыпьте им вашу картошку по-французски с фаршем. Зелень добавлять не нужно. Украсить такое блюдо можно свежими овощами.

Уникальный рецепт «Лодочки»: картошка по-французски с фаршем в духовке

  1. Тип блюда: второе
  2. Подтип блюда: картофель с фаршем в духовке.
  3. Количество порций на выходе: 8 порций.
  4. Вес готового блюда: 1600 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская, русская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда: 197,7 ккал.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 больших клубня.
  • Фарш из свинины и говядины – 300 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 100 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Сливки – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Инструкция

Такой рецепт тоже подойдет на праздник. Блюдо можно готовить и на обычный ужин. Картофель с фаршем получается изысканным и очень вкусным. Все ингредиенты в рецепте подобраны неслучайно. Они идеально дополняют друг друга.

  1. Картофель вам нужно отварить в мундире. Пока он остывает, прожарьте фарш в масле. Отдельно пропассируйте лук, морковь и грибы. Смешайте овощи с фаршем, добавьте соль и специи.
  2. Картофель разрежьте пополам, чтобы получились две устойчивые «лодочки». При помощи ложки удалите из картофеля мякоть, оставив внешний слой толщиной не менее 1 см.
  3. Каждую половину картофелины наполните фаршем с овощами. Сверху промажьте их сливками и обсыпьте сыром.
  4. Оберните картофель фольгой и поставьте запекаться. Получится очень вкусно и оригинально. Картофелем по-французски вы обязательно удивите своих гостей.

Картошка с фаршем по-французски: видео-рецепт

Картошка по-французски с фаршем в духовке может быть приготовлена самыми разными способами. При этом используются много ингредиентов. Неизменным остается только фарш и картофель, а также сыр и лук. Слои выкладывают также по-разному. Картошка с фаршем чередуются с другими ингредиентами в самых интересных комбинациях. Вы можете экспериментировать сочетанием продуктов уже сейчас, а пока предлагаем посмотреть мастер-класс по приготовлению картофеля с фаршем на видео:

Во французской кухне есть блюдо, именуемое gratin de pommes de terre. Это и есть называемая у нас на родине картошка по-французски в духовке, которая не сходит с праздничных столов во многих домах. Кем именно было придумано это блюдо, вопрос спорный. Но то, что такую картошечку готовят и любят в самых разных странах, — факт.

Если вы еще ни разу не пробовали готовить это блюдо, скорее исправляйте недочет! Картофельная запеканка делается просто, из доступных продуктов, а результат получается просто изумительным.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-7 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сливки 20% — 1-2 ст.;
  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, пряные травы.
  • Количество ингредиентов взято из расчета на форму для запекания размером 20 на 30 см.

Приготовление:

  1. Картошку почистите и помойте, залейте холодной водой.
  2. На терке натрите сыр.
  3. Сделайте соус. Для этого на слабом огне нагрейте в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла. Помешивая, добавьте туда муку (не все сразу, а постепенно), а затем сливки. Размешайте. Добавьте тертый сыр и снова помешайте. Когда консистенция станет однородной и сыр расплавится, соус можно снимать с плиты.
  4. Емкость для запекания помажьте топленым маслом. Картофель мелко порежьте поперек (то есть кружками – толщиной 0,5 см), выложите в форму, приправьте солью и травами.
  5. Сверху вылейте соус и отправьте блюдо в духовой шкаф (200°С) на 35-45 минут.

Можно добавить в этот рецепт и репчатый лук, мелко нарезав его и уложив между картофельными слоями. А для любителей остренького его еще можно сочетать с чесноком.

На приготовление этого блюда вам понадобится менее получаса.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливки 20% – 1 ст.;
  • сыр, который хорошо плавится, – 150-200 г;
  • масло для смазки – растительное или сливочное;
  • соль, специи, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Посуду для микроволновой печи смажьте маслом.
  2. Очищенную картошку тонко нарежьте кружками и уложите в форму слоями, посыпая каждый из них солью, специями и тертым сыром.
  3. Молоко и сливки соедините, посыпьте щепоткой мускатного ореха, размешайте и вылейте на картофель.
  4. Форму отправьте в микроволновку на решетку и выберите режим конвекции. Готовьте при 200°С и мощности 70% на протяжении 25 минут. Затем блюду надо дать постоять в печи еще 5-7 минут.

Картошка с фаршем на французский манер

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш (можно использовать любое мясо или даже смесь – например, говядину плюс свинину) – 500-600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • сыр твердый – 250-300 г;
  • майонез или сметана – 4-5 ст. л.;
  • растительное или оливковое масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, специи;
  • свежая зелень.

Приготовление:


Сочное и невероятно вкусное блюдо готово! Можете быть уверены, что всем понравится такая картошка по-французски с фаршем в духовке, этот рецепт с фото гарантированно поможет вам удивить гостей.

Праздничное блюдо с мясом

Этот вариант праздничного горячего блюда во многих домах уже стал традиционным, но, тем не менее, большинству хозяек не надоедает готовить его (как, впрочем, и кушать). Ну а тем, для кого это блюдо – картошка по-французски с мясом в духовке – в новинку, рецепт с фото поможет во всем разобраться.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка или окорок) – 1 кг;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • картофель – 4 шт. крупного размера;
  • сыр твердый – 300 г;
  • майонез (сметана) – 5-6 ст. л.;
  • масло для смазывания формы – 1-2 ст. л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками и хорошенько промойте холодной водой, посолите и приправьте специями.
  2. Нарежьте репчатый лук, придав ему форму полуколечек, смешайте с мясом.
  3. Картошку почистите и промойте, нарежьте тонкими пластинками (кружочками), посолите. Добавьте в нее сметану или майонез, мясо с луком и хорошенько все перемешайте.
  4. Форму для духовки смажьте маслом. Выложите туда картошку с мясом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
  5. Натрите на крупной терке сыр. Когда 30 минут пройдут, осторожно достаньте форму, обильно посыпьте запекаемую поверхность сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут.
  6. Готовность блюда проверяйте по мясу и румяной сырной корочке.

Картошка с курицей в духовке: рецепт для гурманов

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 200-250 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • маслины без косточек – 100-150 г;
  • ананасы консервированные (кусочки) – ½-1 б.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое (или растительное) масло – 2 ст. л.;
  • специи, соль;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Смажьте форму для запекания маслом.
  2. Куриное филе нарежьте тонкими пластинками (толщина кусочка должна быть меньше 1 см), посолите и натрите специями, выложите в форму.
  3. Нарежьте полукольцами лук и посыпьте им курицу.
  4. Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры, маслины, а также ананасы.
  5. Почистите и помойте картофель, нарежьте тоненькими кружками (по 3-5 мм), посолите и приправьте специями. Выложите картофельный слой поверх предыдущего (кусочки могут идти внахлест).
  6. Выдавите через пресс чеснок и смешайте его с майонезом. Обильно смажьте всем этим картошку и посыпьте будущий деликатес тертым сыром.
  7. Накройте блюдо фольгой и отправьте в духовку (180-200 °С) на 30 минут. Затем снимите покрытие, дав сыру запечься и подрумяниться, и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Картошка по-французски может выступать как гарниром (в классическом варианте), так и самостоятельным блюдом, если в него добавляется мясо. Выглядит такое блюдо нарядно и празднично, а кроме того, оно очень сытное и насыщенное по вкусу. Можно добавить в него и другие ингредиенты (например, грибы), а курицу или мясо заменить рыбой. В любом случае получится беспроигрышный вариант, так что возьмите эти рецепты на заметку.

Картофель и мясо – едва ли не самая популярная пара продуктов кулинарии. Они не только выгодно дополняют вкусы друг друга, сливаясь в общую палитру с особенным, нежным ароматом, но и придают любому блюду комплексность, сочетая белки, жиры, углеводы и прочие полезные для организма элементы. Европейские гастрономические традиции предполагают множество вариантов использования этих ингредиентов, однако наибольшей популярностью заслуженно пользуется картошка по-французски с фаршем в духовке. Готовить ее довольно просто, а результат послужит украшением любого стола.

В лучших традициях Прованса

Для начала, предлагаем рассмотреть , по которому картошка по-французски готовилась сотни лет назад и готовится сейчас. Он предполагает использование , а также шампиньонов и пряных трав.

Вот полный список требуемых продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • куриное филе – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук (некрупный) – 2 шт.;
  • голландский сыр – 100-150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметана – 75 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сливочное масло – 20-25 г;
  • молотый черный перец – 3 г;
  • соль, прованские травы – по вкусу.

Первым делом готовят сметанный соус, так как ему потребуется минимум полчаса, чтобы настояться. Для этого зубчики чеснока раздавливают или перетирают в кашицу, смешивают со сметаной и лимонным соком, добавляют прованские травы, соль и, по желанию, немного перца (молотого черного или паприки). Затем приступают к обработке . Его очищают от поверхностных пленок и прочих излишков, вымывают, обсушивают бумажными полотенцами, после чего пропускают через мясорубку.

Луковицы и картофелины моют, чистят. Лук мелко шинкуют и добавляют в фарш, смесь солят и перчат. Крупную картошку нарезают кружочками, мелкую – дольками. Глубокую форму смазывают сливочным маслом, на дно укладывают картофель, выше равномерно распределяют фарш. Очищенные шампиньоны нарезают пластинами и аккуратно выкладывают на мясную «подушку», после чего смазывают сметанным соусом и посыпают голландским сыром, предварительно измельченным на терке.

Духовку разогревают до 190-200 градусов, форму располагают на верхней полке, чтобы избежать подгорания. Можно накрыть блюдо листом фольги – тогда вместо хрустящей сырной корочки Вы получите нежную, рассыпчатую поверхность. Время приготовления обычно варьируется в пределах 30-40 минут. Готовое блюдо подают горячим, разделив на порционные кусочки и украсив свежей зеленью. Оно прекрасно гармонирует с овощными салатами, сочетается с красными винами и крепким алкоголем.

Изысканное кушанье

Оригинальная и изысканная с фаршем в духовке требует добавления необычных, экзотических продуктов. Отличный пример – сочетание ананасов с сочной, но нежирной свининой. Кроме того, понадобится картофель и майонский соус, который мы рекомендуем приготовить самостоятельно (однако использование магазинного майонеза тоже допустимо).

В список необходимых ингредиентов вошли:

  • картофель – 800 г;
  • свиная мякоть – 600 г;
  • мякоть ананаса – 400 г;
  • сыр «российский» — 200 г;
  • репчатый лук (некрупный) – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 20-25 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • горчица жидкая – 5 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Сперва готовят аналог майонеза. Для этого в блендере или при помощи миксера взбивают яйцо, медленно и поэтапно добавляя оливковое масло. Когда смесь станет густой и однородной, в нее вводят горчицу, лимонный сок и сахар, солят и перчат по вкусу. Готовый состав убирают в холодильник, после чего начинают работу с основными ингредиентами.

Со свинины удаляют лишний жир и прочие ненужные части, мясо моют, слегка обсушивают и пропускают через мясорубку, готовый фарш солят и перчат. Картофель подготавливают и нарезают так же, как описано в предыдущем рецепте, после чего укладывают на дно смазанной сливочным маслом формы. Кусочки картошки слегка присаливают, а сверху размещают фарш. Лук очищают, нарезают тонкими кольцами. Подготавливают ананас – консервированный достаточно просто достать из банки, свежий необходимо предварительно очистить от кожуры и разделить на кольца толщиной не более 1 см. Сверху на фарш укладывают колечки лука, а уже на них располагают ананасы. Осталось смазать поверхность приготовленным майонским соусом и присыпать тертым сыром.

Условия приготовления практически не отличаются от описанных выше – температура от 190 до 200 градусов, время – 30-40 минут. А вот лист фольги, закрывающий форму сверху, теперь необходим – без него ананасы могут пересохнуть, превратившись из сочного фрукта в жесткий, волокнистый продукт. К столу блюдо подают горячим, как правило – без гарниров и дополнений. Можно уложить порции на тарелки, застеленные листами свежего салата, украсить их свежей зеленью или маслинами.

Добрый день, друзья!

Мясо по-французски, приготовленное в духовке, имеет очень привлекательный вид, и потому его можно смело использовать как при составлении ежедневного меню, так и в праздничных застольях.

Изначально такое блюдо было приготовлено для графа Орлова в Париже, и представляло собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов и сыра, запеченных под соусом бешамель. Со времени первого приготовления оно, как и , и претерпело много изменений по составу. Исчезли грибы, а мясную составляющую стали готовить из свинины, говядины или курицы, часто в виде фарша. Соус бешамель заменили майонезом.

Существуют разные варианты приготовления блюда, с различной последовательностью слоев (сверху сыр или майонез). Формы нарезки зависят только от вашей фантазии (филе маленькими ломтиками или крупными кусками, лук, мелко порезанный или кольцами). В некоторых рецептах мясо перед запеканием предварительно обжаривается.

Хотите узнать секреты приготовления самых лучших рецептов вкусного и сочного мяса по-французски? Тогда присоединяйтесь!

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Этот традиционный рецепт мяса готовится легко и просто. Трудно себе представить, что используя самые простые ингредиенты, можно приготовить такое лакомое и незатейливое блюдо. А чтобы мясо в нем было мягким, добавим пару супер ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе телятины- 800 г
  • репчатый лук - 4 шт.
  • помидоры - 8 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • твердый сыр - 400 г
  • соль - по вкусу
  • майонез - 8 ст. л.
  • зелень - для украшения

Приготовление:


Начнем с мяса, будем готовить из говядины. Нам потребуется кусок хорошего филе, который можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. Берем из расчета 100 грамм мяса на человека.

Нарезаем на примерно одинаковые куски, размером с ладонь и толщиной 2 см.


Мясо слегка отбиваем. Сильно усердствовать не следует, т. к. его ещё ждет маринад. Маринад самый простой: соль, черный перец и луковый сок. Как нарезать лук для маринада - не принципиально, в дальнейшем он нам не пригодится. Используем 2 луковицы.


Отбитое филе натираем смесью соли и черного перца и выкладываем в миску, чередуя с луком. Лук предварительно слегка присаливаем, что он лучше отдал сок. Оставляем мариноваться на 1 час.


Пока маринуется мясо, нарежем тонкими кольцами лук.


Чтобы мяско при запекании было не сухое, добавляем наши супер продукты - помидоры и болгарский перец. Помидоры напитают мясо томатным соком, придадут изысканную кислинку. Сладкий болгарский перец придаст особый ароматный вкус и приятный аромат. Внесет витаминную лепту в общую композицию блюда.

Помидоры нарезаем средними колечками.


Также поступаем и со сладким перцем.


Итак, у нас все готово. Мясо замариновалось, овощи нарезаны.

У нас получилось 8 кусочков мяса, запекать их на противне нерентабельно, т. к. половина его будет пустовать. Лучше это сделать в небольшой жаропрочной стеклянной посуде.

Чтобы ничего не пригорело, тщательно смазываем дно и стенки сливочным маслом. Начинаем выкладывать. Готовить блюдо будем порционно, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем мясо и смазываем майонезом. Далее на него лук, потом колечки помидор и сверху болгарский перец.


И всю эту красоту отравляем в заранее разогретую духовку. Время приготовления при температуре 180 градусов составит 40 минут. Время может меняться, в зависимости от возможностей духовки.


По истечении времени выключаем духовку и достаем блюдо.

Выкладываем натертый на крупной терке сыр. И отправляем обратно в духовку. Подождем, пока сыр растает и получится ароматная сырная корочка.


Наше вкусное мясо по-французски готово. Раскладываем порционно, на плоских тарелках. Украшаем большим количеством зелени.

Вот такое аппетитное красивое блюдо! Мяско сочное и мягкое, а сырная корочка тает во рту! Приятного Вам аппетита!

Мясо в горшочках из курицы (куриное филе) и сыра по-французски

Попробуйте легкий рецепт приготовления куриного мяса в горшочках с картошкой и сыром. Вам понравится!

Как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке

Блюда, приготовленные в духовке отличаются особым вкусом и ароматом. Не будет исключением и этот рецепт приготовления.


Ингредиенты:

  • филе свинины - 800 г
  • картофель - 500 г
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • твердый сыр - 400 г
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • сливочное масло - для смазки формы
  • майонез/сметана - по 4 ст. л.
  • любимые специи


Приготовление:

Начнем с нарезки ингредиентов.


Мясо после нарезки, кладем на разделочную доску, присыпаем солью и черным перцем. Ещё я добавляю розмарин, он здесь отлично подходит. Вы добавьте свои любимые специи. Немного пищевой пленки сверху и несильно отбиваем до толщины 1 см.


Противень смазываем сливочным маслом и первым слоем раскладываем кружочки картофеля. Мы его нарезали толщиной 1 см. Следующий слой мясной. Его я присыпаю небольшим количеством сухого базилика. Совсем чуть-чуть для аромата.


На луковую подушку выкладываем ещё один слой картофеля.


Сыр, натертый на крупной терке, выкладываем в миску, туда же добавляем майонез и сметану. Все перемешиваем. Заменяя часть майонеза сметаной, теряем 50% насыщенных жиров.


Выкладываем эту массу на картофель, аккуратно разравниваем. Сочетание сыра с майонезом даст обалденную поджаристую мягкую сырную корочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Наша помощница прекрасно справляется со своей задачей, и через 40-50 минут мы получаем изысканное сытное блюдо - мясо по-французски.

Как же это вкусно! Наслаждайтесь едой!

Сочное мясо по-французски в духовке — рецепт из свинины с грибами и помидорами

Этот оригинальный рецепт сочного мяса с грибами и помидорами под сырной корочкой лучший из всех, какие я знаю. Готовится легко и просто!


Ингредиенты:

  • филе свинины - 400 г
  • грибы (шампиньоны) - 200 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • твердый сыр - 100-150 г
  • помидоры - 2 шт.
  • растительное масло - для обжарки
  • черный молотый перец
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

1.Начнем с мяса. Сегодня будем готовить отбивные из свинины. Я выбрала хороший кусок свиной лопатки с небольшой жировой прослойкой. Она добавить сочность и вкус блюду. Мясо нарезаем поперек волокон, небольшими порционными кусочками толщиной примерно 1 см.

2. Чтобы процесс отбивания мяса получился приятным и увлекательным используем молоток. Свинину слегка присыпаем черным перцем и солью. Добавляем свои любимые приправы (розмарин, базилик, барбарис, сушеный чеснок). Главное не переборщить, иначе специи заглушат основной вкус блюда. Добавляем немного, чтобы придать аромат.

Отбиваем несильно. Не переусердствуйте, иначе мясо останется без сока, и превратится в кусок «резины». Отбитое, получается в два раза тоньше от первоначальной толщины

Нарезаем - помидоры тонкими кружочками, лук полукольцами, грибы соломкой. Тонкая нарезка овощей делает блюдо воздушным. Сыр трем на средней терке.

На разогретом масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.


Противень выстилаем пищевой фольгой. Выкладываем первым слоем мясо и смазываем его майонезом.

Сверху обжаренные грибы с луком, на них кружочки помидор.

Все это щедро засыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку.

Время приготовления примерно 40 минут, при температуре 180 градусов.

Мало, что сравнится с этим блюдом из свинины по-французски с грибами и помидорами.

Попробуем! Приятная мягкость и сочность мяса и тающая сырная корочка, очень вкусно! Гарнировать можно печеной картошкой, свежими овощами и зеленью.

Рецепт мяса по-французски с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • фарш - 500 г
  • картофель - 7 шт.
  • репчатый лук - 3 луковицы
  • твердый сыр - 150 г
  • морковь - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • зелень

В этой подборке я предложила вам лучшие рецепты мяса по-французски. Вам осталось только выбрать самый подходящий, для Вас вариант и приготовить сочное мясо в духовке.

Если вы ищите рецепт универсального блюда, которое насытит организм и доставит удовольствие вкусом, рекомендуем приготовить картошку по-французски с фаршем.

Картошка по-французски с фаршем в духовке

Для запекания потребуется минимум времени. Картошка получится вкусной и аппетитной. Можно готовить в обычный будний день после работы или подавать на празднике.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • фарш – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • сыр – 150 г;
  • сухой укроп – 10 г;
  • картофель – 1200 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу. Поместить в фарш. Размешать. Посыпать солью. Размешать. Присыпать укропом. Выложить слоем на противне.
  2. Нарезать картофельные клубни. Понадобятся кружочки. Выложить на фарш. Присыпать солью. Промазать майонезом.
  3. Поместить в духовую печь. Выдержать четверть часа. Натереть сыр. Присыпать блюдо сырной стружкой.
  4. Выдержать картошку с фаршем в духовке четверть часа.

С куриным фаршем

Блюдо по-французски с мясом знает весь мир, но более простая вариация из фарша получается не менее вкусной. Предлагаем изумительно вкусную вариацию популярного кушанья.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 320 г;
  • перец;
  • шампиньоны – 550 г;
  • соль;
  • лук – 3 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • сыр – 320 г.

Приготовление:

  1. Нарезать луковицу. Должны получиться колечки. Выложить на противень.
  2. Картофельные клубни, нарезанные тонкими ломтиками, укрыть слоем лука. Посыпать солью. Присыпать перцем.
  3. Выложить на поверхность картошки фарш. Подсолить и посыпать перцем.
  4. Нарезать лесные дары и распределить на фарше.
  5. Натереть сыр. Полученной стружкой присыпать заготовку. Помазать майонезом.
  6. Отправить в духовую печь. Выдержать полчаса. Режим 180 градусов.

Мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром

Презентабельного вида блюдо станет украшением праздничного стола. Готовится просто, выглядит изысканно.

Ингредиенты:

  • картофель – 650 г;
  • фарш – 550 г;
  • зелень;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • масло;
  • специи;
  • соль;
  • сыр – 320 г.