Ликер из старого варенья в домашних условиях. Технология приготовления ликера из варенья. Ратафия – дамская водка

Еще один пример применения залежавшейся до лета консервации - приготовление наливки из варенья. Горячо любимый дамами алкогольный напиток следует готовить лишь из свежего варенья, варенье же забродившее пускаем на приготовление любимого напитка джентльменов - самогона. О том, как из варенья сделать наливку, я поведаю вам далее.

Зеленые орехи - Исцеляющие эффекты. Это идеальное решение сделать торт с зелеными орехами в конце лета, чтобы исцелить любые проблемы со здоровьем в желудке, кишечнике, сердце и мозге. Зеленый ореховый сердечник хорош для запоров или диареи, язвы, раздражения желудка, высокого уровня холестерина и сердечных заболеваний. Предотвратите сердечный приступ, улучшите память и укрепите тело в старости. Вы можете тяжело хрустнуть в течение одного месяца, до 100 г в день. Хорошо жуйте или жарьте для легкого переваривания.

Для сладких и других блюд зеленые грецкие орехи собираются в середине июня. 1, 5 кг зеленых орехов 1 кг сахара 500 мл водного сока из лимонной ванильной эссенции и гвоздики. Приготовление зеленого мускатного ореха. Орехи погружаются в холодную воду с солью или борщом на ночь, чтобы устранить горький вкус. - Утром очистить скорлупу и разрезать на две части или положить целую - Пожрать: вода, сахар и лимонный сок - Когда сахар растворяется и появляется первый кипение, добавьте грецкие орехи и ароматы - Оставьте до кипения до тех пор, пока хорошее варенье - Зеленое лимонное варенье готово, когда капли, падающие с ложки, полны, а не мусор - После охлаждения положить в банки.

Рецепт наливки из варенья на водке

Самым простым способом приготовления наливки, подходящим даже для тех, кто вовсе не занимался производством домашнего алкоголя до сих пор, является способ приготовления на водке.

Ингредиенты:
домашнее варенье - 500 мл;
водка - 1 л.

Положите 20 зеленых орехов в банку и накройте пищевым спиртом. Дать впитаться в течение 2 недель, затем фильтровать. Настойку зеленого чая принимается внутрь ложкой, разбавленной в чашке с водой 3 раза в день, при следующих условиях: гипотиреоз, ревматизм, подагра, недержание мочи, желудочные, печеночные или костные нарушения и очистка крови. Внешне он используется для мытья ран или в виде полоскания для сажи и ран или боли.

Пошаговая инструкция приготовления спиртово-фруктовой настойки

Вырезать 100 зеленых орехов в 2 и положить 1 кг сахара в 5-литровой баночке. Встряхните банку для смешивания ингредиентов. Оставьте солнце на целый день или после первой фильтрации сиропа, один килограмм сахара можно добавить в банки банки. Полученные таким образом два сиропа объединены. Возьмите одну чайную ложку утром, чтобы укрепить кровеносные сосуды и тело, особенно у пожилых людей.

Приготовление
Варенье переливаем в более просторную емкость, эмалированную или изготовленную из стекла и заливаем водкой хорошего качества. Оставляем напиток перебродить 1 неделю, после чего процеживаем несколько раз, сперва через сито, а затем через марлю.

Эпопея с процеживанием на самом деле еще более сложна, если вы хотите добиться кристальной прозрачности напитка. В таком случае аккуратно слейте жидкость, стараясь не тревожить осадок. Накройте ее крышкой и дайте постоять еще пару часов, чтобы осадок от осадка из прошлой банки, который мог попасть в эту порцию напитка, снова осел. Теперь наливку процеживаем через несколько слоев марли или ватно-марлевый фильтр.

Вырежьте ломтики 20 зеленых орехов и положите их в банку объемом 3-4 литра или в дамиджан. Над ними добавляют пол-литра спирта и один литр воды. Дайте постоять в течение 10 дней, помешивая каждый день, а затем протирайте марлю. Отдельно помещают 50 г сахара в карамель и гасят водой. Добавьте еще 350 г сахара, 2 гвоздики и коричного порошка и кипятите. После того, как он сжимается, ему дают остыть, а затем добавить в гайку мацерации, добавив еще пол-литра спирта. Зеленый лимонный ликер помещают в бутылки и дают отдохнуть на 4 недели.

Пейте для анемии, астении или колита. Еще один рецепт для грецких орехов: поставьте несколько зеленых орехов в бутылку и вылейте их духами и водой в равных количествах. Дайте впитаться в течение 20 дней. Они сжимают и получают ликер. Вы можете использовать белый спирт вместо спирта с водой.

Если, несмотря на ваши старания, напиток остается мутным, добавляем к нему белок из расчета: 1 белок на банку 0,5 л, после чего снова процеживаем наливку через марлю несколько раз и разливаем по бутылкам.

Наливка из вишневого варенья

Особой любовью пользуются ягодные наливки: клубника, смородина или вишня, застоявшаяся с зимы по соседству со своими консервированными собратьями, прекрасно сгодится для приготовления такого рода наливки.

Зеленые орехи были собраны в конце июня. Перемешать в нескольких местах и ​​размещать в рассоле в течение 2-3 недель, а затем оставлять сушить в течение нескольких дней. Поместите в банки с приготовленным раствором вашего любимого уксуса, меда и специй. Хранить в герметично закрытых банках.

Он содержится в травяных магазинах и обозначается как лекарство от: теней, атеросклероза, рахита, анемии, дерматоза или роста волос. Лечение с помощью ореховых орехов. Добавьте 5 чайных ложек измельченных зеленых корпусов в 300 мл воды в течение 10 дней. Полученный препарат для отжима кипятят с 300 мл воды еще в течение 5 минут. Наконец, объедините два препарата и потребляйте один литр.

Ингредиенты:
варенье - 500 мл;
сахар - 100 г;
вода - 250 мл;
водка - 0,5-1,5 л.

Приготовление
В кастрюльку наливаем воду, засыпаем сахар и ставим раствор на плиту. Варим сироп до полного растворения сахарных кристаллов, после чего вливаем варенье и продолжаем варить смесь до тех пор, пока на поверхности не перестанет образовываться пена, пену при этом следует регулярно снимать.
Основу для нашей наливки снимаем с плиты, процеживаем через марлю и оставляем остыть до комнатной температуры, чтобы вливаемый спирт не выпарился. Как только сироп остыл, вливаем водку или самогон в количествах, зависящих от желаемой крепости наливки, беря в расчет то, что крепость вливаемой водки уменьшится в 3 раза. Теперь домашнюю наливку из варенья остается лишь разлить по бутылкам и оставить на 5-8 суток.

Сладкой настойкой считают спиртовой настой на основе фруктов и ягод, с добавлением сахарного сиропа и лимонной кислоты. В промышленной деятельности такие напитки смешивают с водой, для снижения
крепости. Настойка содержит достаточно большое количество сахара (300 г на 1 л напитка), поэтому имеет сладкий выраженный вкус с ароматом ягод, из которых приготовлена. Однако, ничто не мешает сделать такую настойку в домашних условиях .

За основу для приготовления берут различные ягоды и фрукты, мёд, орехи и даже ореховую скорлупу. Но самым популярным методом изготовления домашних настоек, на сегодняшний день, является настойка на основе старого забродившего варенья. Это может быть как малиновое или клубничное, так и яблочное или грушевое и т. д, и не важно сколько оно стоит у вас на хранении. Наверняка, у вас в кладовой найдётся не одна запылившаяся баночка старого ненужного варенья. Именно такой материал можно использовать, чтобы делать настойки дома.

Рецепты приготовления настоек на варенье

Настойка из клубничного варенья быстрого приготовления

Настойка на варенье из клубники получается очень вкусной и отличается коротким сроком приготовления.

100 г варенья из клубники смешать с 200 мл водки, по желанию, можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Выдержать не менее суток, периодически помешивая, после этого добавить еще 500-700 мл водки и хорошо перемешать. Настаивать еще не менее суток, процедить, настойка готова к употреблению.

Вишнёвая настойка

Настой на вишнёвом варенье имеет прекрасный аромат и великолепный вкус, поэтому найдёт своих поклонников домашних напитков. Делать настойку можно на основе забродившего варенья из вишни, а настаивать на водке.

500 г вишнёвого варенья смешать с 0,5-0,7 л водки, добавить 5 ст. ложек сахара (или сиропа) и 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Переместить всё в стеклянный баллон и перемешать, накрыть крышкой и отставить в
теплое место. Настаивать не меньше недели, помешивая, напиток процедить и отставить на хранение.

Ароматная малиновая настойка

Малиновое варенье легко поддается брожению, поэтому будет отличным сырьем для приготовления домашней настойки.

500-600 г малинового варенья переложить в 3 литровый баллон, залить 1,5-2 л водки, поставить в тёплое место (желательно на солнце). Напиток начинает стремительно бродить. Выдерживать настойку следует около 2 месяцев, регулярно помешивая. После того, как брожение окончится, настойку процедить. Для улучшения вкусовых качеств можно положить несколько листиков мяты.

Смородиновая настойка

Напиток из варенья чёрной смородины будет отличным дополнением праздничного стола.

300-400 г забродившего смородинового варенья смешать с 1,5-2 стаканами спиртовой основы, перелить смесь в стеклянный сосуд и накрыть плотной крышкой. Настаивать двое суток. После разбавить очищенной водой, добавить сироп по вкусу, процедить.

В качестве вкусовых добавок домашних настоек можно использовать различные специи: ванилин, корицу, гвоздику, миндаль, мускатный орех и т. д, которые не только придадут напитку приятный аромат, но и изысканный экзотический вкус.

Ликёры из варенья в домашних условиях

Процесс приготовления ликёра из варенья аналогичен домашним настойкам, и не является сложным, как
может показаться на первый взгляд. В качестве основных продуктов берётся любое варенье и спиртовой раствор. Чтобы сделать ликёрную основу, варенье смешивают с сахарным сиропом и варят на мелком огне до тех пор, пока не перестанет образовываться пена. Остуженную смесь смешивают с спиртовой основой и настаивают до тех пор, пока вся гуща (мезга) не поднимется на поверхность. После этого смесь процеживают и отстаивают в прохладном месте.

Рецепты домашнего ликёра из варенья

Клубничный ликёр со сливками. Этот ликёр пользуется большой популярностью среди магазинных прилавков. Но ничто не мешает сделать такой ликёр дома, имея одну лишнюю баночку клубничного варенья.

500 г клубничного варенья смешать с 200 г сухих молочных сливок, добавить ванилин по вкусу. Смешать с 300 г сиропа и нагреть на небольшом огне не доводя до кипения, в остуженную смесь добавить 0,7 мл спиртового раствора, перелить в стеклянный сосуд и накрыть крышкой. Настаивается ликёр 1,5-2 месяца, после этого снимают осадок, процедив его. Перед употреблением, разлитый по бутылкам ликёр, отстаивать в темном месте не менее 2 недель.

Ликёр из смородины

Делать этот ликёр необходимо на заранее подготовленной ликёрной основе из смородинового варенья. По желанию, добавляют бутончики гвоздики.

1 кг ликёрной основы смешивают с 1 л водки, отстаивают 1-2 месяца. Полученный настой процеживают и дают отстояться еще около 2 недель. Ликёр готов.

Абрикосовый ликёр

Домашний ликёр из абрикосового варенья отличается простотой приготовления и необычайным ароматом
свежих абрикосов.

700 г абрикосового варенья смешать с 300 -400 г сахарного сиропа, перемешать, добавить 700 мл спиртовой основы. Настоять 1,5-2 месяца в теплом месте, после того, как осадок поднимется — процедить и разлить по бутылям, хранить в темном месте.

Вишнево-миндальный ликёр

Миндаль, входящий в состав, придаёт «изюминку» данному ликёру, который сложно будет отличить от заводского производства.

На 800 г вишнёвого варенья добавляют 3-4 ст. ложки измельчённого миндаля. В полученную смесь добавляют 200-300 мл сиропа, смешивают с 0,7-0,9 л водки, настаивают 1-1,5 месяца, процеживают и отставляют для хранения.

Если вы решили продемонстрировать приготовленный ликёр своим гостям, перед употреблением его следует настоять в прохладном месте не менее суток (можно в холодильнике). Если уровень сладости или содержания алкоголя вас не устраивает, необходимо добавить сироп и спиртовую основу по вкусу и дать настояться ликёру ещё 5-7 дней.

Чтобы ваши напитки имели красивый цвет, вкус и аромат следует учитывать количество используемого материала и придерживаться некоторым рекомендациям:


Как видите, изготовление домашних настоек и ликёров не составляет никакой сложности, имеет массу плюсов и преимуществ. Экспериментируя, вы порадуете своими напитками всю семью и друзей, украсив любой праздник!