Овощной суп с фасолью в мультиварке. Фасолевый суп из красной фасоли в мультиварке рецепт

Здоровое питание должно быть вкусным и приносить удовольствие. К счастью, фасоль относится именно к тем продуктам, которые оказывают благотворное действие на человеческий организм, и при этом обладают прекрасными вкусовыми качествами. Фасоль изобилует витаминами, аминокислотами, серой и легкоусвояемым белком. А несомненным плюсом этой культуры считается то, что даже после длительной тепловой обработки в бобах сохраняется большинство полезных компонентов. Узнайте из нашей статьи, как приготовить вкусные и разнообразные супы с фасолью в мультиварке.

Это первое блюдо варится на легком курином бульоне, а грибы добавляют супу превосходный аромат и насыщенный цвет. Чтоб сделать этот суп с фасолью в мультиварке диетическим, его можно готовить на куриной грудке, предварительно сняв с нее кожу. Разберемся подробнее со списком необходимых продуктов:

  • курятина – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • красная фасоль – 200 г;
  • шампиньоны или лесные грибы – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • картошка – 2 шт.;
  • соль и черный перец.

Суп с фасолью в мультиварке варится в несколько этапов:

  1. Приготовлением блюда нужно заняться с вечера, промыв фасоль и залив ее холодной кипяченой водой на ночь.
  2. С разбухших бобов слейте жидкость и переложите продукт в мультиварочную кастрюлю. Залейте нужным количеством воды и включите режим «Суп» или «Варка». Когда жидкость закипит, посолите бульон по вкусу и варите фасоль примерно 30 минут.
  3. Обмойте курятину и положите в чашу к бобам. Продолжайте варить суп из фасоли в мультиварке до готовности курицы.
  4. Промойте под краном грибы, нашинкуйте их кубиками или пластинками. В отдельной сковороде нагрейте половину растительного и сливочного масла, положите в сковородку грибы и обжаривайте в течение 10-15 минут. Переложите ингредиент вместе с выделившимся соком в отдельную посуду.
  5. Очищенную морковку потрите на крупной терке, головку лука порежьте мелкими кубиками. Положите в сковородку остатки масла и обжарьте на нем овощи.
  6. Картошку нашинкуйте мелкими кусочками и положите в бульон. Варите суп с фасолью в мультиварке еще 15 минут, затем добавьте в него зажарку и грибы вместе с соком. Поперчите блюдо на свой вкус и готовьте его еще 10 минут.

В такой фасолевый суп можно добавить зелень петрушки для дополнительного аромата. Блюдо готово, разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

Суп с фасолью и лососем в мультиварке

Сочетание рыбы и бобов необычно и оригинально, но такой вкус наверняка понравится многим. Хотите побаловать своих родных кулинарным изыском? Приготовьте суп с фасолью и лососем в мультиварке, для этого вам понадобится следующее:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • морковка – 3 шт.;
  • овощной бульон – 1 л;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • филе лосося – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 0, 5 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • черный перец, соль.

Этапы приготовления супа с фасолью и лососем в мультиварке:

  1. Очищенную морковку и картофель покрошите небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок нашинкуйте или пропустите через пресс.
  2. Стручковую фасоль промойте и разрежьте стручки на две части. Если вы используете замороженный продукт, просто залейте его кипятком на 2 минуты, а затем слейте воду.
  3. В мультиварочную форму налейте масло и включите на панели опцию «Жарка» или «Выпечка». Положите в разогретое масло лук с чесноком и обжаривайте их минут 7-10, не забывая помешивать.
  4. Влейте в чашу овощной бульон, посолите его, погрузите в емкость картошку и переведите прибор в режим «Варка» или «Суп». Готовьте суп с фасолью в мультиварке 15 минут, пока картофель не сварится.
  5. Положите в блюдо стручковую фасоль и морковку, варите их еще 10 минут.
  6. В это время очистите рыбу от кожицы и костей, нашинкуйте филе кусочками и выдавите на них половинку лимона.
  7. Добавьте в мультиварку рыбные кусочки, нарезанную зелень укропа, черный перец. Варите суп с фасолью в мультиварке еще 5 минут.

Готовый обед разлейте по тарелкам и угощайте семью. Приятного аппетита.

Суп с фасолью и запеченными овощами в мультиварке

Этот легкий и полезный супчик богат витаминами, такое блюдо могут включить в свой рацион те, кто поддерживает себя в хорошей физической форме и предпочитает питаться здоровой пищей. Суп с фасолью сочетает в себе большое количество ингредиентов, значительную часть из которых составляют овощи. Полный список продуктов представлен ниже:

  • кабачки – 2 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • грибы – 200 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • консервированная белая фасоль – 900 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • куриный бульон – 2 л;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сыр «Пармезан» – для украшения;
  • соль.

Процесс приготовления супа с фасолью и запеченными овощами можно описать в виде следующих действий:

  1. Цуккини и кабачки обмойте и снимите с них кожуру. Нашинкуйте овощи небольшими кубиками. Морковку и сельдерей также почистите и порежьте мелкими кусочками. Очищенный от шелухи лук покрошите полукольцами. С консервированной фасоли слейте жидкость.
  2. Стручковую фасоль при необходимости разморозьте и порежьте стручки на кусочки. Грибы промойте и нашинкуйте.
  3. Помидоры окуните на несколько минут в кипящую воду, потом снимите с них кожицу и порежьте овощи мелкими кубиками.
  4. Затем все подготовленные овощи нужно будет запечь. Соедините в большой посудине кабачки, грибы и цуккини. Добавьте к ним 1 ст.л. оливкового масла, посолите и перемешайте.
  5. Включите мультиварку и установите на панели режим «Выпечка». Погрузите ингредиенты в чашу прибора и запекайте их при высокой температуре в течение 10-15 минут, пока на овощах не образуется золотистая корочка. Извлеките продукты из мультиварки и переложите в другую посуду.
  6. В чистую и сухую чашу прибора влейте оставшееся масло. Всыпьте измельченный сельдерей, морковь и полукольца лука. В режиме «Жарка» пассеруйте ингредиенты примерно 10 минут, затем добавьте к ним измельченный чеснок и ложку томатной пасты.
  7. Спустя 1 минуту залейте продукты в мультиварке куриным бульоном, положите туда измельченные томаты и соль по вкусу.
  8. Переведите технику в режим «Суп», когда жидкость в чаше закипит, положите в блюдо белую и стручковую фасоль.
  9. Варите суп с фасолью и овощами в мультиварке 15-20 минут. Затем соедините его с запеченными овощами и перемешайте.

Перед тем, как подавать суп к столу, притрусите его тертым сыром «Пармезан». Приятного аппетита.

Мексиканский суп с фаршем и фасолью в мультиварке

Ингредиентов для этого блюда используется не так уж много, зато букет разнообразных специй позволяет сделать суп пряным, насыщенным и аппетитным. Это первое блюдо прекрасно сочетается с зеленью: луком, кинзой или петрушкой. Можно по желанию добавлять в него сыр или сметану. Мексиканский суп с фасолью в мультиварке делается из таких продуктов:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • вода – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • томатный сок – 1 л;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сухой чеснок, орегано, красный перец – по 0,5 ч.л.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • черный перец, соль.

Мексиканский суп с фасолью в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Очистите луковицу от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
  2. В мультиварочную кастрюлю налейте растительное масло и активируйте программу «Жарка». Положите в раскаленное масло лук и пассеруйте его 5 минут.
  3. Затем добавьте к луку говяжий фарш и продолжайте обжаривать продукты в том же режиме еще 15 минут, помешивая фарш и разбивая комочки.
  4. С консервированной фасоли и кукурузы слейте жидкость. Добавьте продукты в чашу мультиварки. Влейте в емкость воду, томатный сок, положите томатную пасту и перемешайте.
  5. Добавьте в блюдо специи и посолите на свой вкус. Снова все хорошо перемешайте, включите программу «Суп» или «Тушение» и дождитесь закипания жидкости в чаше.
  6. Варите суп с фасолью в мультиварке в течение 5-10 минут.

Готовое блюдо нужно есть горячим, приправив зеленью. Угостите семью сытным обедом и наслаждайтесь пряным вкусом и ароматом супа.

Суп с фасолью и огурцами в мультиварке

Хотите побаловать себя чем-то необычным и поэкспериментировать с новыми вкусами? Предлагаем вам интересный рецепт супа с фасолью и огурцами в мультиварке. Отличительной особенностью блюда является то, что вместо привычного мясного бульона в нем используются сливки и огуречный рассол. Чтоб приготовить такой суп с фасолью в мультиварке, запаситесь следующими ингредиентами:

  • фасоль белая – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • огуречный рассол – 0,5 л;
  • сливки – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный перец.

Опишем подробно этапы приготовления супа с фасолью и огурцами в мультиварке:

  1. Вечером залейте фасоль водой и оставьте на всю ночь.
  2. Перед приготовлением супа слейте жидкость, в которой была замочена фасоль, переложите бобы в мультиварочную чашу и залейте чистой водой. Включите программу «Суп», посолите блюдо и варите в течение 30-40 минут.
  3. Очищенную картошку покрошите небольшими кубиками, нарежьте соленые огурцы и головку лука. Лук обжарьте на отдельной сковороде до золотистого состояния.
  4. Положите в суп картошку и варите все вместе еще 15 минут.
  5. Добавьте в блюдо измельченные соленые огурцы и обжаренный лук, влейте огуречный рассол, положите лавровый лист, посолите и поперчите бульон по вкусу.
  6. Готовьте суп с фасолью в мультиварке еще 10 минут. В это время разотрите сырые яичные желтки со сливками. Когда блюдо будет готово, добавьте в него полученную массу и перемешайте.

При подаче к столу притрусите порции блюда свежей зеленью. Приятного аппетита.

Суп с тосканской капустой и фасолью в мультиварке

Этот необычный суп обладает острым пикантным вкусом благодаря перцу чили, который входит в его состав. Необычный аромат блюду придает тосканская капуста. Попробуйте удивить своих близких вкусным и необычным обедом – супом с фасолью и тосканской капустой, приготовленным в мультиварке. Для начала запаситесь такими продуктами:

  • консервированная фасоль – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • тосканская капуста – 0,6 кг;
  • красный лук – 2 шт.;
  • куриный бульон – 1 л;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • семена укропа – 1 ч.л.;
  • соль и черный перец;
  • гренки для украшения.

Суп с фасолью и тосканской капустой в мультиварке готовится в несколько этапов:

  1. Наберите в глубокую кастрюлю холодную воду и на время отставьте в сторону. В другой подходящей посудине вскипятите воду, положите в кипяток тосканскую капусту и варите ее 5 минут. 100 г отвара перелейте в стакан, остальное слейте. Погрузите капусту в кастрюлю с холодной водой на 1 минуту.
  2. Почистите стручок острого перца от семян, с лука снимите шелуху. Нашинкуйте лук кубиками, перец порежьте небольшими кусочками.
  3. В чашу мультиварки налейте оливковое масло и положите в него лук, перец, измельченные зубчики чеснока и семена укропа. Обжаривайте продукты в режиме «Жарка» до тех пор, пока лук не станет мягким.
  4. Вымойте помидор и нарежьте его кубиками или тонкими пластинками. Положите помидор в мультиварочную форму, туда же добавьте консервированную фасоль, влейте куриный бульон и переведите технику в программу «Суп» или «Варка». Посолите блюдо и варите суп с фасолью в мультиварке в течение 10-15 минут после закипания.
  5. Добавьте в чашу нарезанную тосканскую капусту и отвар из стакана, а также немного черного перца. Продолжайте варить суп с фасолью в мультиварке еще 10 минут.

Разлейте горячее блюдо по тарелкам и подавайте к столу, дополнив хрустящими гренками.

Итальянский суп с фасолью в мультиварке

Этот нежный, ароматный суп с фасолью в мультиварке утолит голод и порадует даже изысканных гурманов. Блюдо великолепно сочетается со свежим базиликом, при подаче к столу можно добавить в порции немного сыра «Пармезан». Чтоб ускорить процесс готовки, сухую фасоль можно заменить консервированной. Итальянский суп с фасолью в мультиварке готовится из таких ингредиентов:

  • белая фасоль – 1 стакан;
  • ветчина – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • вода – 1,5 л;
  • говядина – 300 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • макароны – 80 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • томаты в собственном соку – 800 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свежий тимьян – 1 веточка;
  • черный перец, соль.

Варится итальянский суп с фасолью в мультиварке в несколько этапов:

  1. Фасоль с вечера залейте холодной кипяченой водой и оставьте до утра.
  2. Обмытую говядину положите в мультиварку, залейте водой и варите в режиме «Суп» или «Варка» 1-1,5 часа, не забыв посолить после закипания. Готовый бульон перелейте в другую посудину, отварное мясо разделите на кусочки и добавьте в ту же емкость.
  3. В чистую и сухую мультиварочную форму налейте масло, активируйте режим «Жарка» или «Выпечка». Очищенные лук, морковку и сельдерей измельчите и погрузите в разогретое масло. Пассеруйте ингредиенты в течение 5-7 минут.
  4. Пропустите через пресс очищенный чеснок, порежьте кубиками ветчину. Положите продукты в мультиварку и обжаривайте все вместе еще 2 минуты.
  5. Консервированные томаты измельчите и добавьте в блюдо вместе с соком, с замоченной фасоли слейте жидкость и переложите бобы в чашу прибора. Туда же влейте говяжий бульон вместе с мясом, положите веточку тимьяна, лавровый лист и черный перец. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  6. В режиме «Варка» или «Суп» варите итальянский суп с фасолью в мультиварке 30-40 минут. Если за это время фасоль не стала достаточно мягкой, продлите процесс готовки еще на 10-15 минут.
  7. 1/3 часть супа перелейте в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем снова перелейте жидкость в чашу прибора, добавьте в блюдо макароны и варите суп с фасолью в мультиварке еще 6-7 минут после закипания.

Угощайте семью сытным, ароматным, изысканным обедом. Приятного аппетита.

Суп с черной фасолью в мультиварке

Этот рецепт создан по мотивам японской кухни, поскольку в состав такого супа входят соевый сыр тофу, морские водоросли, а также соевый соус. Непривычное, необычное, но при том довольно интересное и вкусное блюдо понравится тем, кто любит кулинарные эксперименты. Для супа с черной фасолью в мультиварке понадобится:

  • черная фасоль – 0,5 стакана;
  • вода – 1,5 л;
  • смесь морских водорослей – 2 ст.л.;
  • кислые сливы – 1,5 стакана;
  • морковка – 1 шт.;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • кунжутное масло – 0,5 ч.л.;
  • тофу – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • соль – по вкусу.

Суп с черной фасолью в мультиварке варится следующим образом:

  1. Вымойте фасоль под проточной водой и положите бобы в мультиварочную форму. Добавьте к ним морские водоросли, соевый соус, лавровый лист, кунжутное и оливковое масло, а также измельченные зубчики чеснока. Залейте ингредиенты водой, посолите, включите прибор.
  2. Установите программу «Суп» или «Варка» и варите суп с черной фасолью в мультиварке в течение 2,5 часов.
  3. Когда фасоль дойдет до готовности, погрузите в чашу очищенные и измельченные морковку, брокколи, лук, сельдерей, грибы и сливы. Продолжайте варить суп с фасолью в мультиварке до готовности овощей.
  4. Положите в блюдо нарезанный кусочками тофу, дождитесь закипания бульона и отключите мультиварку.

Подавайте суп к столу горячим, украсив порции зеленым луком.

Суп с фасолью в мультиварке. Видео

В фасоли содержится много легкоусвояемого белка.

Это отличная замена мясу для вегетарианцев и тех, кто держит пост.

Если у вас есть мультиварка, то приготовление фасолевого супа не отнимет у вас много времени и сил.

Большую часть работы за вас сделает ваша помощница.

Фасолевый суп в мультиварке – основные принципы приготовления

Готовить фасолевый суп в мльтиварке одно удовольствие. Не нужно беспокоиться, что фасоль не разварится или пригорит. Нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления, а значит, можно уделить больше времени своим близким.

Фасолевый суп в мультиварке варят на мясном, овощном или рыбном бульоне. Для мясного бульона подойдет любое мясо: курица, свинина, баранина или говядина.

Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее предварительно замачивают как минимум на несколько часов, но лучше это делать с вечера.

В чаше мультиварки вначале обжаривают измельченный лук и тертую морковь. Делают это в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем в емкость закладывают нарезанный картофель, мясо и замоченную фасоль. Все ингредиенты заливают очищенной водой и добавляют специи. Мультиварку переключают в режим «Суп» и варят от одного до двух часов.

В поджарку можно добавить томатную пасту или измельченные и очищенные от шкурки помидоры. Фасолевый суп можно сварить с копченостями. Это может быть копченая грудинка, ребра или сало.

Постный вариант готовят на овощном бульоне.

Кроме фасоли и картошки в суп добавляют другие овощи или лапшу.

Рецепт 1. Фасолевый суп в мультиварке

Ингредиенты

полтора стакана сухой фасоли;

мясо – 300 г;

две картофелины;

лавровый лист;

морковка;

растительное масло – 80 мл;

лук – 70 г.

Способ приготовления

1. Сухую фасоль замачиваем в очищенной питьевой воде как минимум на два часа. Если у вас есть возможность, сделайте это с вечера, чтобы фасоль постояла в воде ночь.

2. Луковицу чистим от кожуры и шинкуем кубиками.

3. Морковку очищаем, моем и мелко трем.

4. Мясо берем любое. Это может быть свинина, баранина или говядина. Вырезку моем, зачищаем от всего лишнего и нарезаем небольшими кусочками.

5. Две картофелины очищаем, моем и режем кусочками.

6. Наливаем в емкость мультиварки масло растительное. Включаем режим «Выпечка». Выкладываем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем овощи до легкой румяности.

7. Сливаем воду с фасоли и перекладываем ее к обжаренным овощам. Сюда же кладем мясо и картошку. Заливаем фильтрованной водой. Приправляем специями и добавляем лавровый лист. Переключаем мультиварку в режим «Суп» и готовим суп на протяжении двух часов. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт 2. Фасолевый суп в мультиварке с помидорами

Ингредиенты

250 г сухой фасоли;

красный перец чили;

полкилограмма курицы;

две картофелины;

масло растительное;

25 г томатной пасты;

два помидора;

чеснок – зубок.

Способ приготовления

1. Фасоль моем, выкладываем в подходящую посуду и заливаем чистой питьевой водой. Замачиваем ее как минимум четыре часа.

2. Курицу нарезаем порционными кусками, хорошо моем и обсушиваем салфетками. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Время выставляем на полчаса. В чашу наливаем постное масло, ждем минут пять, чтобы оно разогрелось, и выкладываем курицу. Обжариваем мясо пять минут.

3. Луковицу чистим и моем. Мелко шинкуем и добавляем к курице. Перемешиваем и продолжаем жарить.

4. Зубок чеснока освобождаем от шелухи и трем на самой мелкой терке. Перекладываем его в чашу мультиварки и перемешиваем. Обжариваем все вместе пять минут, пока не появится яркий запах чеснока и лука.

5. Вымытые помидоры режем небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем пасту томатную, перемешиваем и готовим до звукового сигнала.

6. Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками. Сливаем воду с фасоли и промываем ее. Фасоль и картошку кладем в емкость мультиварки. Включаем программу «Суп» и продолжаем готовить полтора часа. В конце солим и добавляем мелко нарубленную зелень.

Рецепт 3. Фасолевый суп в мультиварке из консервированной фасоли

Ингредиенты

луковица;

морковка;

кетчуп – 30 мл;

лавровый лист;

картошка – полкилограмма;

консервированная фасоль – банка;

масло постное.

Способ приготовления

1. Мультиварку включите в режим «выпечка». Налейте в чашу постное масло и прогрейте на протяжении пяти минут. Выложите в разогретое масло очищенный и мелко нашинкованный лук. Обжаривайте, периодически перемешивая, до прозрачности. Очищенную морковь натрите, отправьте ее к луку и продолжайте жарить еще пять минут. Добавьте пасту томатную и перемешайте.

2. Картошку очистите и некрупно нарежьте. Добавьте в чашу к остальным овощам, перемешивая, обжаривайте до звукового сигнала. Вскройте банку с фасолью и выложите содержимое вместе с жидкостью в чашу мультиварки. Долейте воды до желаемой густоты, положите лавровый лист и приправьте все острым перцем, сушеным базиликом и паприкой. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте суп полчаса.

3. После звукового сигнала добавьте измельченный чеснок и зелень кинзы. Подержите суп в режиме «подогрев» несколько минут.

Рецепт 4. Фасолевый суп в мультиврке с копченостями

Ингредиенты

100 г копченого бекона;

три зубка чеснока;

два лавровых листа;

30 мл томатного соуса;

30 мл оливкового масла;

три стебля сельдерея;

две горошины душистого перца;

5 горошин черного перца;

стручок перца чили;

две морковки;

стакан белой сухой фасоли;

луковица;

200 г сырокопченой колбасы.

Способ приготовления

1. Накануне замачиваем фасоль в холодной, фильтрованной воде, и оставляем ее на ночь. Затем воду с фасоли сливаем, и промываем ее. Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим час.

2. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками.

3. Зубки чеснока и перец чили очищаем от шелухи и семян. Крошим острым ножом как можно мельче.

4. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «Жарка» и ждем пять минут. Кладем в емкость лук и обжариваем минуты две, затем добавляем измельченный чеснок и перец чили и жарим все вместе еще три минуты.

5. Очищенную морковь нарезаем брусками. Добавляем ее к луку и жарим, постоянно помешивая, еще пять минут.

6. Нарезаем мелкими кусочками стебель сельдерея. Отправляем в чашу и обжариваем еще столько же времени.

7. Вливаем томатный соус, солим, приправляем перцем и тушим несколько минут.

8. Бекон нарезаем мелкими кубиками. Колбасу режем кусками побольше. Обжариваем бекон в сковороде без масла. Когда вытопится жир, добавляем колбасу и жарим все вместе до румяности.

9. В чашу мультиварки кладем отваренную фасоль, обжаренный бекон с колбасой и заливаем все водой до желаемой густоты. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Переводим мультиварку в режим «Суп». Готовим су полчаса.

10. После звукового сигнала вынимаем лавровый лист и посыпаем мелко рубленной петрушкой. Подаем со сметаной.

Рецепт 5. Фасолевый суп в мультиварке с лапшой

Ингредиенты

два литра бульона;

стакан белой фасоли;

100 г лапши;

10 г свежей петрушки;

30 мл рафинированного постного масла;

морковка;

две щепотки черного молотого перца;

две картофелины;

Способ приготовления

1. Хорошо помойте фасоль и залейте ее питьевой водой на ночь. Затем слейте воду и переложите бобовые в чашу мультиварки.

2. Залейте фасоль бульоном, закройте крышку мультиварки и включите программу «Суп». Варите ее час.

3. Почистите луковицу и морковку. Овощи мелко нарежьте и припустите на сковороде в течение десяти минут.

4. Картошку очистите, помойте и порежьте кубиками.

5. Откройте крышку мультиварки, добавьте в бульон картошку и овощную поджарку. Готовьте суп в том же режиме еще четверть часа. Посолите и поперчите.

6. В конце добавьте лапшу и варите еще минут семь. В суп добавьте измельченную, свежую зелень, и подержите несколько минут в режиме «Подогрев».

Рецепт 6. Фасолевый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты

400 г консервированной фасоли;

крупная головка лука;

щепотка молотого перца чили;

крупная морковка;

щепотка кориандра;

стебель сельдерея;

оливковое масло – 50 мл;

две картофелины;

200 г копченых ребер;

Способ приготовления

1. Очистите луковицу и морковку. Нарежьте овощи не очень мелко.

2. Влейте в емкость мультиварки масло постное. Включите программу «Жарка». Как только масло разогреется, выложите овощи. Обжаривайте, не закрывая крышкой, помешивая, две минуты.

3. Влейте воду, закройте крышку агрегата и переведите его в режим «Суп». Готовьте полчаса.

4. Картошку очистите и порежьте кубиками. Сельдерей помойте и измельчите небольшими кусочками. Копченые ребра нарежьте порционными кусками. Добавьте все подготовленные ингредиенты и закройте крышку.

5. Откиньте на сито фасоль и добавьте ее в суп. Посолите, приправьте специями. Когда суп будет готов, выньте ребра на отдельную тарелку. Овощи переложите в чашу блендера и перебейте все в пюре, подливая бульон, до желаемой консистенции. Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите ребро и ложку сметаны.

    Чтобы не тратить время на замачивание фасоли, можете приготовить суп из консервированной фасоли. Ее нужно добавлять в суп за четверть часа до окончания приготовления.

    Если на вашей мультиварке нет режима «Жарка», можете заменить его режимом «Выпечка».

    Фасолевый суп в мультиварке солите в конце.

    Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки.

Время: 120 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 4 из 5

Фасолевый суп с говядиной и свежей зеленью в мультиварке

Никогда не пробовали приготовить фасолевый суп в мультиварке? И зря – сегодня мы покажем вам превосходный рецепт супа из консервированной фасоли. Особенность заключается в том, что мы возьмем красную фасоль (идеально, если она будет в томатном соусе, но можно и просто в собственном соку).

Блюдо получается ярким, с насыщенным вкусом и ароматом, и самое главное, сытным. Максимум удовольствия при минимальных затратах с вашей стороны, в отличие от обычной сухой фасоли, которую предварительно необходимо замочить часов этак на пять, менять воду в замоченных бобовых, потом еще гадать, провариться она или же придется есть суп с полусырой фасолью.

А если вы вдруг забудетесь и посолите сухую фасоль сразу, как добавите ее в мультиварку, срок ее приготовления увеличится на порядок. К чему такие сложности, когда можно просто взять банку уже готовой фасоли?

Для того, чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке, нам понадобятся следующие продукты:

Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.

В 100 граммах готового супа с говядиной и фасолью будет около 83 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов распределится следующим образом: 5:4:11.

Итак, фото-рецепт приготовления вкусного и сытного обеда для всей семьи перед вами.

Шаг 1

Говядину предварительно разморозим, если она побывала в морозилке, сполоснем под водой и нарежем порционными кусочками поперек волокон, как на фото.

Посолим, добавим любимых специй – например, хорошо подойдет смесь перцев или уже готовая приправа для мяса, а может быть у вас есть свой собственный рецепт специй?

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочной машины.

В прогретую чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем куски говядины, слегка обжариваем минут 10, чтобы мясо «схватилось» и при варке не потеряло сочность и вкус.

На заметку: если решите использовать наш рецепт и взять мясо на косточке, то придется повозиться – предварительно отварить мясо в кастрюле в течение часа, после чего процедить бульон, чтобы избавиться от неаппетитной пенки, и отделить мясо от кости. Можно конечно, все это проделать и в мультиварке, но тогда придется из нее переливать бульон, ведь она нам понадобиться для обжарки овощей.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем от шелухи, и мелко режем (см. фото).

Добавляем к готовящемуся мясу. Аккуратно перемешиваем все лопаточкой, следя, чтобы ни один из наших ингредиентов не подгорел.

Обжариваем все в течение 10-15 минут, пока лук не зарумянится. Пока жарится один ингредиент, перейдем к другому.

С морковью поступаем точно так же, только не режем ножом, а натираем на терке – крупной или мелкой, неважно. Рецепт-то остается неизменным.

Натертую морковь добавляем к золотистому луку и обжариваем все еще в течение 10 минут.

Шаг 3

Зубчики чеснока очистим, и раздавим на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа.
Затем измельчим, и добавим в волшебный горшочек, тщательно перемешиваем его содержимое, чтобы чеснок пропитал своим запахом и мясо, и овощи. Теперь добавляем пару ложек томатной пасты.

На заметку: если томатной пасты нет под рукой, смело можно использовать помидоры, или даже просто кетчуп, предварительно слегка его разведя кипяченой водой.

Шаг 4

Картофельные клубни помоем и снимем с них кожуру. Нарежем некрупными ломтиками и отправим в чашу мультиварки.

Последним ингредиентом у нас выступает фасоль. Одну банку консервированной фасоли (предварительно слив жидкость), выкладываем в мультиварку.

Заливаем все горячей кипяченой водой (так суп из консервированной фасоли с говядиной приготовиться быстрее) – так, чтобы она покрывала все содержимое чаши мультиварочного устройства. Солим по вкусу.
Закрываем крышку, переключаемся на режим «Суп, и готовим яство в течение 1 часа 30 минут.

Если вам хочется более густого супа, то в таком случае следует выбрать режим готовки «Тушение» при таком же времени приготовления.

Уже готовый суп из консервированной фасоли украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Аппетитный рецепт, не правда ли?

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

В мультиварке получаются вкусные супы быстро и просто. Самое главное преимущество мультиварки - это то, что ничего не убежит, не прольётся и не подгорит. Главное - выставить правильную программу приготовления. А наличие функции «отложенный старт» и «авто подогрев» делают мультиварку ещё более привлекательной в глазах хозяек. Рассмотрим рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фасоль 1 стакан,
  • Оливковое масло 2 столовые ложки,
  • Морковь 1 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Соль,
  • Чёрный молотый перец,
  • Чабер,
  • Лавровый лист.

Для подачи:

  • Зелень,
  • Сметана,
  • Ржаной хлеб.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

Фасоль была распространённым продуктом питания со стародавних времён. В России блюда из фасоли начали делать в 17 веке. В мире выращивается порядка 20 видов вкусной фасоли. Высокое содержание белка (24гр. белка на 100 гр. сухой фасоли) делает этот продукт незаменимым для вегетарианской кухни. Фасолевый белок своим составом и ценностью схож с белком животного происхождения, усвояемость фасолевых блюд 80%.

Фасоль содержит большое количество витамина Е, который важен тем, что регулирует в организме обмен жиров и белков. Обратите внимание, сырая фасоль содержит вредные вещества, поэтому фасоль должна быть подвержена термической обработке, тем более, во время приготовления, все полезные вещества в фасоли сохраняются, а ненужные разрушаются.

Как быстро сварить фасоль?

Фасоль в мультиварке-скороварке разваривается полностью в течение всего лишь получаса. На режиме «тушение» готовится один час. Однако замочить фасоль перед приготовлением всё же стоит. Ведь замачивание растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может и они вызывают повышенное газообразование. Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания.

Лучший вариант - замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут. Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп в мультиварке. Не стоит забывать, что уровень воды во время замачивания фасоли должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь.

Готовим суп

Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. В чашу мультиварки добавим 2 столовые ложки оливкового масла, поставим программу «жарка» и постоянно помешивая деревянной ложкой доведём лук с морковью до полуготовности.

Фасоль перекладываем в чашу мультиварки к овощам, наливаем полтора литра говяжьего бульона, можно воспользоваться кубиками для бульона, в крайнем случае, залейте полтора литра чистой воды. Обычно бобы увеличиваются в два раза в объеме. Не стоит засыпать фасоли больше, чем стакан, его вполне хватит на 4 порции вкусного фасолевого супа.

Посолите, добавьте чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью, потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».

Картошку почистить, порезать брусочками и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления супа в мультиварке Редмонд поставьте режим «тушение» на 1 час. Через час добавьте лавровый лист и варите ещё 10 минут. Приготовление фасолевого супа в мультиварке Панасоник и Поларис такое же.

Первое блюдо из фасоли в мультиварке-скороварке готовится в два раза быстрее. В чашу выложите бобы, нарезанные овощи: картофель, лук и морковь. Залейте говяжьим бульоном и закройте крышку мультиварки-скороварки. Переведите клапан в положение «закрыто», поставьте режим «скороварка» и выставите программу «суп» на 30 минут. Через полчаса откройте клапан, стравите давление, откройте крышку, посолите и поперчите. Закройте крышку, дайте настояться в течение 10 минут.

На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.

Перед подачей фасолевый суп посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно добавить кинзу и базилик. Подавать фасолевый суп следует со сметаной и ржаным хлебом.

Если вы хотите быстро приготовить обед для всей семьи, то самое время воспользоваться современной кухонной техникой. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить фасолевый суп в мультиварке. Рецепты с фото помогут вам сделать привычное меню более разнообразным и интересным.

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Наваристый и ароматный суп из фасоли станет прекрасной альтернативой наскучившим щам или борщу. Полезные свойства бобовых культур известны с древности, поэтому стоит почаще включать их в свое меню. Рецепт фасолевого супа в мультиварке:

  • Один стакан сухой фасоли замочите в холодной воде на несколько часов.
  • Три или четыре картофелины очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  • Одну морковь натрите на крупной терке.
  • Среднюю луковицу почистите, помойте и нарежьте четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки положите 300 граммов свиных ребрышек, поготовленную фасоль и измельченные овощи.
  • Налейте в чашу воды (до отметки), добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу.
  • Установите режим «тушение» и готовьте около двух часов.

Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и приглашайте родных к столу.

Фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке

Для приготовления этого блюда мы предлагаем вам взять свинину. Однако при желании вы можете взять говядину, курицу или любое другое мясо. Как приготовить суп фасолевый в мультиварке:

  • Включите прибор и поставьте его на программу «жарка». Добавьте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем измельченный лук и натертую морковь.
  • Четыре картофелины очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
  • Обработанную и нарезанную свинину (250 граммов) положите к овощам, слегка обжарьте, а затем залейте водой.
  • Положите в суп картофель, консервированную фасоль, посолите, добавьте молотый перец и готовьте в режиме «тушение» около полутора часов.
  • За несколько минут до готовности положите лавровый лист, измельченный чеснок и рубленную зелень.

Готовый суп разложите в глубокие тарелки и подавайте на стол со сметаной, пампушками или ржаными лепешками.

Этот оригинальный суп с говядиной и яйцами обязательно понравится всем членам вашей семьи. Суп фасолевый в мультиварке мы будем готовить следующим образом:

  • Сухую белую фасоль замочите в достаточном количестве воды и оставьте размачиваться в течение нескольких часов.
  • 400 граммов говядины на кости положите в центр чаши, вокруг выложите фасоль, нарезанный тонкой соломкой картофель и четыре вареных (очищенных от скорлупы) куриных яйца.
  • Обжарьте без масла две столовые ложки пшеничных зерен, заверните их в марлю, сформируйте мешочек и положите к овощам и мясу.
  • Налейте горячую воду в чашу до положенной отметки и поставьте прибор в режим «тушение» на два часа. После этого добавьте воды и готовьте суп еще два часа. Долейте в чашу воду и повторите процедуру в последний раз. После этого воду можно посолить.

Если у вас хватило терпения дождаться окончания готовки этого наваристого и сытного супа, то можете приступать к сервировке стола. Разложите бульон по тарелкам, каждому положите порцию мяса и одно яйцо. Мешочек с крупой следует развязать и высыпать его содержимое на поверхность супа. Приятного аппетита!

Рецепт постного фасолевого супа в мультиварке

Благодаря свежим овощам и томатной пасте, это блюдо будет обладать достаточно ярким цветом и насыщенным вкусом. Готовить суп фасолевый в мультиварке мы будем так:

  • Стакан красной фасоли замочите на ночь в холодной воде.
  • Одну среднюю луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте ножом, два зубчика чеснока пропустите через пресс, а две средних морковки натрите на терке.
  • Включите мультиварку в режим «жарка», добавьте в чашу немного растительно масла и заложите внутрь овощи.
  • Когда заправка приобретет золотистый цвет, добавьте к ней томатную пасту и немного томатного сока.
  • Четыре крупных картофельных клубня очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Положите их вместе с фасолью в мультиварку, залейте водой, посолите и тушите в течение двух часов. В самом конце заправьте суп смесью молотого перца и посыпьте свежей зеленью.

Фасолевый суп с грибами

Что может быть лучше, чем запах свежеприготовленных лесных грибов! Приготовьте суп фасолевый в мультиварке с грибами и порадуйте близких замечательным блюдом. Если под рукой у вас не нашлось лесных грибов, то можете смело заменить их выращенными в искусственных условиях.

  • 500 граммов куриной грудки обработайте и нарежьте небольшими брусочками.
  • Обжарьте мясо, измельченный лук, 200 граммов нарезанных грибов и тертую морковь в режиме «выпечка». В самом конце добавьте нарезанные кубиком помидоры.
  • Положите в чашу картофель, порезанный средним кубиком и подготовленной фасолью. Налейте воду до положеной отметки, добавьте соль, специи и тушите все вместе в течение часа.

Ароматный суп готов. Подавайте его с сухариками из бородинского хлеба, сметаной, а также рубленой зеленью петрушки и укропа.

Фасолевый суп с сардельками

Благодаря тому что мы будем использовать консервированную фасоль и копченые сардельки, этот суп готовится очень быстро.

  • Растопите в чаше немного масла и обжарьте на нем нашинкованный лук с тертой морковью.
  • Положите к зажарке нарезанный кубиком картофель, фасоль из банки, соль и специи. Обязательно попробуйте консервированную фасоль на вкус. Если производитель уже добавил в нее достаточно соли, то вам ее количество можно ограничить.
  • Залейте в чашу воду и готовьте в режиме «тушение» один час. За десять минут до готовности добавьте в суп порезанные сардельки.

Чтобы фасолевый суп как следует настоялся, поставьте его в режим «подогрев» на десять минут. в случае, если вы торопитесь или очень голодны, то это правило можно не соблюдать.

Мы будем рады, если вам пришелся по вкусу фасолевый суп в мультиварке. Рецепты с фото, которые мы подобрали для вас в этой статье, помогут вам сделать свое меню более разнообразным, полезным и вкусным.