Пицца из курицы в духовке. Как приготовить домашнюю пиццу. Пицца с курицей

by Записки Дикой Хозяйки

Пицца хороша и к обеду, и к ужину, и на пикнике, и за праздничным столом. Всегда можно выбрать любимый рецепт и побаловать себя этим никогда не надоедающим блюдом итальянской кухни. Предлагаем очень простой рецепт приготовления куриной пиццы из читательских писем. Попробуйте разнообразить свое меню.

Продукты: 0,5 стакана теплого молока или воды, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны, 10г быстрорастворимых дрожжей, мука.

Для начинки: отварное куриное филе, лук, помидоры, оливки, майонез, томатный кетчуп, сыр.

Приготовление куриной пиццы

Чтобы приготовить тесто для пиццы, нужно дрожжи растворить в теплом молоке или воде, добавить растительное масло, взбитые яйца, посолить по вкусу, перемешать и добавить муку. Замесить достаточно крутое тесто и оставить его под салфеткой на 1 час.

Для приготовления начинки отварное куриное филе порезать мелкими кубиками. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Помидоры порезать тонкими ломтиками, маслины – колечками. Майонез смешать с томатным кетчупом, сыр натереть на терке.

Готовое тесто раскатать в круглую лепешку. На нее поочередно выложить лук, курицу, помидоры, маслины, затем полить майонезом, смешанным с кетчупом и посыпать сыром. Можно посыпать пиццу мелко нарезанной зеленью.

Выпекать пиццу в заранее разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Приготовление пиццы - занятие творческое и очень приятное. Для этого всеобще любимого блюда используются самые простые продукты, которые можно как угодно смешивать и делать начинку абсолютно индивидуальной. В этот раз мы приготовим пиццу с курицей, помидорами, сыром и болгарским перцем.
Единственная возможная сложность - не все знают, как приготовить удачное тесто. Один из самых простых проверенных временем способов замешивания универсальной основы, которая одинаково хороша и в тонком, и в толстом виде, можно найти в данной статье. Предложенный пошаговый рецепт пиццы с фото наглядно демонстрирует процесс ее приготовления, начиная от подбора ингредиентов и заканчивая подачей к столу.
Время приготовления:
замешивание теста вручную - 20 минут
брожение теста - 1-2 часа
подготовка начинки - 10-30 минут
выпекание - 10-40 минут (в зависимости от толщины основы и температуры в печи)

Вкус Инфо Пицца

Ингредиенты на 8 тонких пицц диаметром 26 см для теста:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 700 мл воды
  • 30 грамм дрожжей (прессованных)
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:
болгарский перец - 8 шт.
помидоры - 1 кг
сыр - 400 грамм
куриная грудка - 2 шт.
зелень
кетчуп
порошок куркумы
подсолнечное масло

Как приготовить пиццу с курицей и помидорами

Представленное в этом рецепте тесто для пиццы замечательно подходит как для тонких, так и для пышных коржей. Все необходимые ингредиенты можно увидеть на фото: это мука, вода, дрожжи, соль.
Просейте муку. Она должна быть белая, высшего сорта, предпочтительно из зерна твердых сортов: в такой муке содержится больше белка и тесто выходит упругим, тянущимся.


Сделайте посередине углубление. Положите туда измельченные дрожжи и всыпьте соль.


Постепенно вливайте прохладную воду (15-18 °C) и месите тесто до однородного, гладкого состояния, как показано на фото.


Идеальная консистенция - средней плотности, мягкая, тянущаяся. Правильное тесто для пиццы можно тонко растянуть в руках, оно при этом не порвется. Укройте тесто и поставьте в теплом месте без сквозняков.

Теперь займемся начинкой для пиццы.Томаты, сладкий перец, зелень помыть, вытащить из холодильника мясо, сыр, кетчуп. По желанию начинку можно дополнить или поменять. Подойдут грибы, консервированные ананасы, оливки, кукуруза, колбаса (салями, сервелат), бекон, лук, тушенные кубики моркови, мелкие соцветия цветной капусты.
Потрите на мелкой терке сыр. В этом рецепте использован обычный российский, можно взять любой твердый сорт. Перед тем, как измельчать, охладите сыр в холодильнике.
Помидоры порежьте дольками.
Перец измельчите мелкими кубиками.
Порежьте зелень. Вкус пиццы гармонично дополнит петрушка, душица (орегано), розмарин, майоран, базилик. Зимой их можно использовать в сушенном виде.


Куриные грудки порежьте кубиками примерно 1*1 см и поджарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Огонь во время жарки должен быть большим, иначе курица пустит слишком много сока. Через 3-5 минут, когда кусочки побелеют, посолите их. Чтобы придать мясу красивый золотистый цвет и приятный аромат, добавьте щепотку порошка куркумы.
Переложите курицу в тарелку и остудите.


Поднявшееся в 2-3 раза тесто нужно обмять, предварительно смочив руки подсолнечным маслом либо водой, затем отщипнуть кусочек, по размеру умещающийся в ладонь, и сформировать основу.


Если есть специальная форма для выпечки пиццы, используйте ее. Если нет, возьмите дно от любой разъемной формы - оно тонкое, поэтому корж пропечется максимально быстро. Теста для основы можно брать больше или меньше, варьируя толщину по своему вкусу. После 10-15 минут расстойки покройте корж тонким слоем кетчупа или томатного соуса, положите начинку. Чтобы придать кетчупу более мягкий вкус, добавьте майонеза.


Выпекайте изделие в сильно разогретой духовке на максимальной температуре. При 200°C толстая основа будет готова через 30-35 минут, тонкая же пропечется за 10-15 минут. За 2-3 минуты до готовности посыпьте пиццу тертым сыром и оставьте в печи, чтобы он успел расплавиться. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Здравствуйте мой дорогой гость!

Если перед Вами встал вопрос как приготовить домашнюю пиццу быстро, вкусно и недорого, то милости прошу на мою кухню. Сегодня у нас будет пицца с курицей.

Здесь Вы можете также найти рецепт пиццы с овощами и большой пиццы с грибами .

Рецепт, который я хочу Вам предложить, как всегда очень прост и доступен – можно сказать бюджетный вариант. Потому как у нас получится в итоге отличный сытный обед или ужин из двух блюд как минимум на две персоны. Удивлены? Сейчас сами во всём убедитесь!

Домашняя пицца в духовке предполагает следующий набор продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На тесто

  • Мука – 150-160 грамм
  • Кефир (или прокисшее молоко) – 100 мл
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар песок – 2-2,5 чайные ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

На начинку

  • Томатный соус (или паста) – 2-3 столовые ложки
  • Курица (карбонат) – 1 штука (200-250 грамм)
  • Сыр твердый – 50-80 грамм

Наша домашняя пицца выпекается в форме диаметром 24 см, если нет специальной формы, можно воспользоваться обычной сковородкой со съёмной ручкой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ПИЦЦУ

Как и было заявлено в начале, у нас будет вкусная трапеза из двух блюд.

Во-первых, займемся начинкой для пиццы тоесть курицей. Предлагаю взять для этой цели не куриное филе (оно суховато), а бедренную часть или карбонат. Понадобится один кусочек весом до 300 грамм.

Промываем его под струёй воды и опускаем в нагретую до кипятка воду. Даём время на закипание и провариваем примерно 1-2 минутки. Далее воду сливаем, мясо споласкиваем и заливаем небольшим количеством воды (500-600 мл). Для этого лучше подойдет небольшая кастрюлька или ковшик.

Сюда же кладём очищенную и разрезанную пополам луковицу, а также нарезанную кружочками морковь, пару горошин душистого перца и лавровый листик, совсем чуточку соли. Провариваем примерно в течение получаса.

В результате получаем отличный лёгкий бульон (обещанное одно из двух блюд уже готово) и начинку для нашей пиццы с курицей фото рецепт перед Вами.

В миску всыпаем заранее просеянную муку (чуть меньше от указанного в рецепте количества), сюда же добавляем сухие дрожжи – смешиваем.

В муке делаем воронку и туда всыпаем соль и сахар песок, вливаем слегка подогретый кефир (или прокисшее молоко). Кисломолочный продукт в тесто для домашней пиццы можно легко подогреть на водяной бане.

Вымешиваем вилкой, пока тесто это нам позволит, затем перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и добавляем растительное масло.

Постепенно подсыпаем остальную муку и заканчиваем процесс. В результате получаем мягкое эластичное тесто. Отставляем его в сторонку – пусть слегка побродит.

Мы же займемся подготовкой начинки для нашей домашней пиццы в духовке. Разберем мясо (отделим от кости) и нарежем его на мелкие кусочки. Слегка подсолим и приперчим (по желанию) – перемешаем.

Далее займемся приготовлением соуса. Я использовала собственную томатную заготовку (томаты с болгарским перцем). Но вначале её нужно загустить (уварить) добавив по вкусу соль, сахар (можно молотый перчик). Делайте так, чтобы Вам было вкусно.

Если нет желания, возится с соусом, можно использовать хорошую томатную пасту (Вам решать).

Остается натереть твердый сыр на мелкой терке.

Хочу дать небольшой совет – для того чтобы домашняя пицца с курицей получилась действительно вкусной выбирайте хороший настоящий сыр, а не сырный продукт.

Возвращаемся к нашему тесту для пиццы. Распластываем шар, превращая его в круг, двигаемся от средины к краям (края остаются чуть толще, для формирования бортика).

Формочку смазываем растительным маслом и выкладываем в неё нашу заготовку. Наносим по всей поверхности соус (он не должен быть слишком жидким).

Отправляем формочку в разогретую духовку (180 градусов). Располагаем посредине, чтобы наша пицца с курицей пропекалась равномерно. Выпекаем примерно 15-17 минут. Затем достаем и присыпаем всю поверхность натёртым сыром. И снова сажаем в духовку.

Выдерживаем ещё минут 5-7 (пока сыр не расплавится) и достаем уже готовый продукт.

По желанию присыпаем зеленым лучком или другой зеленью, разливаем в чашки уже готовый бульон и принимаемся за вкуснейшую трапезу.

Ответ на вопрос как приготовить домашнюю пиццу – получен, остаётся только воспользоваться! Желаю Вам удачи!

С любовью для вас Людмила.

Среди ингредиентов этого рецепта, помимо мяса птицы, включены помидоры, сладкий перец и яйцо. Конечно, без сыра также не обошлось. А из приправ использовались орегано, кориандр, розмарин и готовая приправа для пиццы.
Размер формы для пиццы в диаметре составляет 24-26 см. Процесс приготовлениязанимает около часа.

Ингредиенты для рецепта

Тесто:

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
  • молоко – 1 стакан,
  • соль – щепотка,
  • сахарный песок – 2 ч. ложки,
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 9 ст. ложек с горкой.

Начинка:

  • куриное бедро – 1 шт.,
  • сыр твердый – 100 грамм,
  • сладкий перец – ½ шт.,
  • помидор – ½ шт.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • приправа для пиццы – ½ ч. ложки,
  • орегано – ½ ч. ложки.

Пицца с курицей, рецепт приготовления с фото

Засыпьте дрожжи в миску. Нагрейте в микроволновой печи стакан молока. Влейте его в миску к дрожжам, хорошо помешайте венчиком до полного растворения. Засыпьте 2 ст. л. пшеничной муки и размешайте, чтобы масса стала однородной. Залейте подсолнечное масло, перемешайте, добавьте соль и сахар.

Досыпьте оставшуюся часть муки, постепенно замешивая тесто. Поставьте опару в теплое место на 15 мин, затем раскатайте тесто. По диаметру должен получиться круг, немного больше той формы, в которой вы будете выпекать пиццу. Выложите его в форму и притрусите натертым сыром.

Куриное бедро отварите в подсоленной воде. Затем остудите, очистите от кожи и кости, нарежьте ломтиками. Выложите ломтики курицы на тесто по всей площади. Сладкий перец очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите сладкий перец в форму с тестом для пиццы.

Помидор помойте и нарежьте полукольцами. Яйцо взбейте, и засыпьте специи: кориандр, орегано, розмарин. Выложите дольки помидора по краю формы, залейте яйцо в центр формы. Сверху посыпьте пиццу сыром. Поставьте форму с лепешкой в духовку и выпекайте при t 170 градусов около 25 минут.

Подавайте пиццу сразу же, предварительно разрезав на порционные кусочки. Не забудьте, что остывшая пицца не вкусна. И если вы не сумели одолеть ее сразу, обязательно потом подогрейте ее в микроволовке.

Пицца – это просто открытый пирог, который не предполагает использования каких-то определенных продуктов.
Существует и множество рецептов теста для пиццы, да и начинка может быть самой разнообразной: мясной, овощной или из морепродуктов.
Особенно вкусной получается пицца с курицей. Ее вкус достаточно нежный и насыщенный одновременно.

Что же касается теста, то в классическом рецепте оно дрожжевое. Не каждая хозяйка любит иметь дело с тестом. И здесь на выручку приходят магазинные полуфабрикаты.
Достаточно разрезать упаковку, завернуть твердый прямоугольник в пищевую пленку и оставить в тепле на 15 минут.
Как только тесто станет мягким, можно переносить его в форму.
И приступать к приготовлению восхитительного, популярного и незабываемого итальянского блюда - пиццы.

Шутка. Я не фанат этого кулинарного изделия - пирог, как пирог. Все свое отношение к пиццам я уже высказывала в разных рецептах, да вот хоть в пицце с фаршем , например.
Одна радость - просто и быстро (если не возиться с тестом).
И вкусно. Но, не так, чтобы вкусно-вкусно, а так, без излишних восторгов и слюноотделения.
Для незваных гостей - самое то.

***

Для пиццы с курицей нам понадобится:

- тесто дрожжевое – 300 г;
- куриная грудка – 250 г;
- помидоры – 0,4 кг;
- сыр – 100 г;
- кетчуп, майонез - по вкусу.

Исходные продукты для нашей пиццы.

Рецепт приготовления

Этап первый

Если решили использовать магазинное тесто, то этот этап можно пропустить.
Здесь же, по "правилам рецептописания", покажем весь процесс "пиццепечения" и приступим к приготовлению домашнего дрожжевого теста на кефире для пиццы.
Хотя, лично я, чаще покупаю магазинное тесто, или, в худшем случае, запускаю для дрожжевого теста хлебопечку. (мне ее потом мыть лень, конечно, но еще ленивее, самой возиться с тестом)

В объемной кастрюле или достаточно глубокой миске смешать 2 яйца, стакан кефира, столовую ложку масла и столовую ложку сухих дрожжей.

Смесь немного взбить. Не нужно добиваться, чтобы яйца превратились в пену, достаточно будет того, что желтки и белки немного перемешаются.

Постепенно добавляем к жидкости муку и столовую ложку соли. После каждой небольшой порции тщательно перемешиваем. Можно для этого даже использовать специальную насадку миксера. Всего понадобится 3,5 стакана муки.

Всего для замешивания теста на пиццу необходимо затратить не менее десяти минут. Тогда оно наверняка получится пушистым и вкусным после запекания. Теперь его нужно оставить подходить в теплом месте. Если в качестве посуды использовалась кастрюля, просто закроем крышку. Если же это была миска, ее верх следует затянуть пищевой пленкой. (если есть хлебопечка, процесс упрощается до засыпать, отмерить, включить).

Второй этап приготовления пиццы

Пока домашнее тесто подходит (или магазинное размораживается), займемся подготовкой начинки.
Сыр натераем на терке. Используем для этого самую мелкую секцию. И убираем его пока в холодильник.

Нарезаем помидоры ломтиками. Желательно, чтобы они были очень тонкими. Это позволит им хорошо пропечься.


Несколько минут обжариваем его на раскаленной сковороде. Готовится белое мясо очень быстро, но это сейчас и не требуется. Главное, чтобы появилась красивая «поджарка», и мясо можно снимать с огня.

Так, к моменту, когда тесто подойдет, наша начинка будет готова.

Этап третий

Через несколько часов тесто для пиццы будет готово. Оно должно увеличиться в два раза.
Теперь его следует выложить на стол, обильно присыпанный мукой, и аккуратно обмять руками.
Из указанных продуктов теста выйдет на три пиццы. Если форма круглая, при диаметре в 30 см.

Из 1/3 теста раскатываем пласт, подходящий по форме и размеру для имеющейся формы. Здесь это прямоугольник.

Укладываем тесто в припыленную мукой форму. Заходы на бортики делать не стоит. Начинка и без них никуда не денется. Оставляем тесто еще минут на 10, чтобы оно немного подошло.

Этап четвертый

Собираем нашу пиццу.
Сперва смазываем тесто кетчупом.

Сверху на основу пиццы выкладываем кусочки жареной курицы.

Теперь добавим немного мелко нарубленного лука. Если в семье его не очень любят, то этот ингредиент лучше исключить.

Теперь очередь ломтиков томата, которые нужно будет еще немного посолить.

Достаем из холодильника сыр, и посыпаем им нашу пиццу.


Отправляем пиццу в горячую (не меньше 220 градусов) духовку. И достаем через 7 минут.

Осталось нарезать пиццу с курицей порционными кусками и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Как правило, настоящая, оригинальная пицца не терпит различных кетчупов и майонезов в виде соусов. Это всего лишь способ упростить ее приготовление. Если вы хотите приготовить домашнюю пиццу из курицы близко к итальянскому рецепту, то никогда не сдабривайте тесто томатным соусом, майонезом или сметаной. Тесто смазывается только оливковым маслом или кусочком свежего помидора.

Курицу для пиццы нужно обязательно слегка обжарить на оливковом масле, так мясо будет ароматнее. Поскольку с куриным мясом отлично сочетается большинство ароматных трав, смело добавляйте в начинку все, что вам нравится - базилик, мяту, тимьян, розмарин, рукколу.

В качестве сырного ингредиента можно использовать не только твердые сорта. Подойдут и мягкие сыры вроде брынзы, моцареллы или сулугуни. Их нужно будет мелко порезать, а потом равномерно распределить по поверхности пиццы.

с рецептом пиццы с курицей часто смотрят еще и следующие блюда: