Давайте приготовим гречку с мясом в мультиварке . — это очень и простое блюдо. Для гречневой каши с мясом подойдет свинина, телятина или курица . На заметку : Мультиварка — это полезный прибор способен приготовить кашу, сварить суп, потушить овощи, протомить мясо, поджарить картошку, сделать рыбу на пару, испечь шарлотку и простерилизовать банки для заготовок. можно назвать усовершенствованным горшочком, который работает от электричества, умеет контролировать температуру и время приготовления пищи.
Гречка с мясом в мультиварке рецепт
5 from 1 reviews
Гречневая каша с мясом в мультиварке
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Тип блюда: Блюда из мяса
Выход: 6
Ингредиенты
- Свинина (телятина или курица) - 500 г,
- гречневая крупа - 250 г,
- масло растительное - 2 ст. л.,
- лук репчатый- 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- соль,
- перец,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец черный - 3-5 горошин,
- вода - 500 мл,
- зелень.
Приготовление
- Сначала нужно хорошо вымыть мясо и нарезать его небольшими кусочками.
- Затем, в чашу мультиварки налить растительное масло, выложить кусочки мяса и жарить его в режиме Выпечка (Жарка), в течение 25 минут.
- Далее, очистить и нарезать репчатый лук и морковь, а после добавить их к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, еще 15 минут.
- После этого, гречневую крупу промыть и добавить в мультиварку. Залить водой, добавить лавровый лист и горошины перца. Готовить в режиме Гречка (Каша) и оставить блюдо готовится на время, по умолчанию (примерно 1 час).
- Готовую гречку с мясом перемешать, посыпать зеленью и можно подать.
Приятного аппетита!
Гречневая каша с мясом в мультиваркеДавайте приготовим гречку с мясом в мультиварке. Гречневая каша с мясом в мультиварке - это очень вкусное и простое блюдо. Для гречневой каши с мясом подойдет свинина, телятина или курица. На заметку: Мультиварка - это полезный прибор способен приготовить кашу, сварить суп, потушить овощи, протомить мясо, поджарить картошку, сделать рыбу на пару, испечь шарлотку и простерилизовать банки для заготовок. Мультиварку можно назвать усовершенствованным горшочком, который работает от электричества, умеет контролировать температуру и время приготовления пищи. Гречка с мясом в мультиварке рецепт 5 from 1 reviews Гречневая каша с мясом в мультиварке Распечатать Время на подготовку Время приготовления 120 Мин Общее время 2 Часа …
Гречка с мясом – прекрасное второе блюдо для семейных обедов и ужинов. Благодаря зажарке из лука и моркови, обыкновенная каша становится намного вкуснее и не требует дополнительного приготовления подливы или овощного гарнира.
Отличие такой каши от обычной гречневой каши с мясом, приготовленной на плите, состоит в том, что гречка в мультиварке хорошо и быстро распаривается, получается мягкой, сочной и одновременно рассыпчатой. Если обычную кашу сразу после приготовления обернуть несколькими полотенцами, да ещё накрыть сверху одеялом и дать ей постоять несколько часов, можно добиться подобного эффекта. Но, к чему этакие сложности, когда есть мультиварка.
Информация о рецепте
Кухня : русская .
Способ приготовления : в мультиварке .
Общее время приготовления : 45-50 мин.
Количество порций : 10-12 .
Ингредиенты:
- рафинированное масло для жарки – 2 ст. л.
- мякоть говядины – 130 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- соль – щепотка
- гречневая крупа (ядрица) – 1 ст.
- вода – 2 ст.
- сливочное масло – по желанию.
Рецепт приготовления:
Сначала нужно потушить мясо. Включите мультиварку в режиме «жарка», задайте время работы мультиварки в этом режиме – 15 мин. Влейте в ёмкость масло для жарки (2 ст. л.). Пока оно прогревается, нарежьте мясо (130 г) миниатюрными кубиками со стороной около 8 мм. Морковь почистите и натрите крупно на тёрке, лук – почистите и нарежьте мелко.- В нагретое масло всыпьте сначала лук.
Обжаривайте его минуты 3 – 4 , потом положите морковь.
Овощи жарьте, помешивая, пару минут, после этого положите мясо.
Мясо с овощами жарьте ещё около 10 минут, периодически помешивая.
Когда заданное время работы мультиварки в режиме «Жарка» закончится, установите режим «Каша», но пока ещё не нажимайте кнопку «Старт».
Засыпьте стакан гречневой крупы поверх мяса с овощами.
Всё смешайте.
Влейте пару стаканов воды.
Посолите, закройте крышку мультиварки, поверните блокировочную рукоятку. Вот теперь, нажмите «Старт». Каша варится по программе «Каша» всего 30 мин. После сигнала и полного сброса давления, крышку мультиварки можно открыть. Как видите, гречка впитала всю воду, но осталась при этом рассыпчатой.- Остаётся только её перемешать и добавить, при желании, сливочного масла. Я обошлась без добавления масла, так как каша получилась в меру влажной и дополнительного увлажнителя в виде жирного масла не потребовалось.
Хозяйке на заметку:
- Добавьте в кашу при варке щепотку черного молотого перца и лавровый лист, и она приобретет необыкновенный аромат и вкус.
- Вместо говядины для приготовления этого блюда можно приобрести и другое мясо, например, свинину или курятину.
Сегодня я расскажу, как приготовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке.
Каждая каша обладает своим уникальным химическим составом, поэтому желательно вводить в рацион питания блюда из различных круп. Пшеничная каша не так часто готовится во многих семьях, так как крупа требует особой подготовки и более длительной варки. Однако, для того, кто приобрел мультиварку не составит большого труда сделать вкусную и аппетитную кашу из данной крупы.
Хочу отметить, что пшеничная каша очень полезна для нашего организма, так как содержит редкие витамины B12, B6 и PP. Помимо этого она включает фосфор и калий, эти микроэлементы укрепляют костную ткань. Высокое содержание витамина A и E положительно сказывается на состоянии волос, ногтей, кожных покровов и зрении. Говоря о пользе, можно сделать вывод, что хотя бы иногда следует кушать пшеничную кашу. Понятно, что в чистом виде каша вряд ли кому-то понравится, поэтому приходится добавлять различное мясо, грибы или просто овощи. В данном рецепте пшеничная каша готовится в мультиварке с куриным филе, получается не слишком жирное, но и сытное блюдо.
Ингредиенты для приготовления пшеничной каши с мясом
- Пшеничная крупа – 1 стак.
- Вода – 3 стак.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Филе куриное – 200 г.
- Кардамон – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить пшеничную кашу с мясом курицы в мультиварке
От шелухи и кожицы очистить лук и морковь небольшого размера. Покрошить луковицу небольшими кубиками, либо полукольцами. Измельчить корнеплод с помощью крупной терки.
В мультиварке установить режим «Жарка» и прогреть растительное масло, потом добавить лук с морковью, обжарить овощи в течение 5 минут.
Куриное филе или другое мясо порезать средними ломтиками.
Высыпать мясо в мультиварку, обжарить в течение 8 минут.
Крупа для каши подготавливается следующим образом: сначала ее нужно поместить в теплую воду примерно на 7 минут. После чего необходимо сполоснуть крупу от пыли несколько раз до прозрачности воды. Затем нужно залить продукт уже горячей водой. Такая процедура позволяет удалить жир с крупы, благодаря этому она не будет иметь горьковатый привкус.
Теперь можно высыпать подготовленную пшеничную крупу к остальным продуктам. Насыпать соль и кардамон на свой вкус, размешать.
Лучше налить горячую воду, тогда мультиварка быстрее приступит к приготовлению каши, и не будет расходовать время на подогрев жидкости.
Готовится блюдо в режиме «Каша» 35 минут, на 10 минут включить режим «Подогрев».
Перед подачей размешать пшеничную кашу с мясом, разложить по порционным тарелкам и посыпать сверху зеленым луком. Приятного аппетита!
Прекрасной идеей полезного приема пищи в повседневном меню станет мясо с гречкой в мультиварке. Изготовить его очень просто, потому что прибор все делает за повара сам без напоминаний. Остается лишь подготовить продукты, переложить в чашу и подобрать нужный режим. По его окончании вкусное ароматное блюдо порадует своим вкусом всех домочадцев.
Как приготовить гречку в мультиварке с мясом
Многих интересует, как приготовить гречку с мясом в мультиварке? Этот вопрос стоит начать изучать с технологии и подбора главных продуктов для изготовления блюда. Чтобы получить вкусное лакомство, потребуется правильная крупа и свежее мясо. Гречку лучше брать сорта Ядрица, зерна которой однородного светло-коричневого цвета, без примесей. Для покупки выбирайте прозрачные упаковки, чтобы рассмотреть качество крупы.
Мясные компоненты тоже следует выбрать свежими, желательно охлажденными. Чтобы получилась правильная гречка с мясом в мультиварке, подойдет свинина, говядина или телятина. Для изысканного вкуса стоит взять баранину, а диетическим вариантом станет курица, кролик или индейка. Мясо нужно промыть струей воды, нарезать брусками и переложить в чашу вместе с крупой, которую предварительно перебрали и промыли.
Любой рецепт гречки с мясом в мультиварке подразумевает, что эти два обязательных компонента дополняются приправами, специями, овощами или зеленью. Вкусно готовить кашу с томатами, капустой, болгарским перцем или петрушкой. Из приправ допускается брать томатный сок либо кетчуп, карри, куркуму. Хорош включить в состав блюда грибы, лук или морковь. Заливка может состоять из простой воды или бульона на овощах/грибах/мясе, приправлять нужно сливками или майонезом.
Если используется зажарка, то сперва ее нужно сделать внутри чаши мультиварки – поджарить на масле луковицу с морковью и томатами, поверх выложить крупу с мясными брусками и влить бульон с плавающими в нем специями. Вкуснее получится, если крупа подвергнется обжариванию на сухой сковородке или в чаше, зальется жидкостью, в два раза превышающей ее количество. Готовиться лакомство будет 40-60 минут при выставленном режиме «Гречка», «Рис» или «Крупы». Если таких функций нет, подойдет «Выпечка» или «Тушение».
Гречневая каша с мясом в мультиварке – рецепт
Каждому повару понравится рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке, быстро становящийся его фирменным. Готовить по нему аппетитное лакомство будет просто, если соблюдать технологию в точности. Тогда гости и все члены семьи останутся довольны вкусом блюда, быстро насытятся и попросят добавки. Выбрать можно из простых вариантов – с овощами или зеленью либо усложнить, сделав тушеное купеческое кушанье с грибами.
Гречка с говядиной в мультиварке
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 107 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
Гречка с говядиной в мультиварке Панасоник готовится длительное время, но успевает хорошо протомиться и развариться до требуемой консистенции. Традиционный рецепт предполагает использование луково-морковной зажарки для насыщения вкуса и получения яркого цвета ароматного блюда. При подаче можно украсить порции нарубленной кинзой и посыпать тертым чесноком.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 0,2 кг;
- вода – 0,4 л;
- говядина – 0,25 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 2 г;
- черный перец – 2 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- петрушка – 25 г.
Способ приготовления:
- На дно чаши вылейте масло, уложите куски мяса, жарьте 20 мин. при установленной функции «Жарка».
- Отправьте к мясу луковые полукольца, измельченную морковь, продолжайте готовить 10 мин.
- Добавьте промытую крупу, залейте водой, приправьте специями, тушите в режиме «Гречка» 45 мин.
- Дождитесь конца программы и дайте потомиться перед подачей.
- Украсьте рубленой зеленью.
Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 109 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд делается еще быстрее, отличается от классического блюда добавлением белых грибов. Если таких нет, то подойдут и шампиньоны, но брать грибы лучше всего свежими. Получится отличное блюдо с насыщенным ароматом, аппетитным внешним видом и мягкой консистенцией. Оно хорошо подойдет для сытного ужина всей семье.
Ингредиенты:
- свинина – 0,4 кг;
- гречневая крупа – 0,3 кг;
- вода – 0,6 л;
- грибы – 0,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 25 мл;
- грибная приправа – 10 г.
Способ приготовления:
- Вылейте в чашу мультиварки масло, поджарьте измельченный лук, натрите морковь, спустя две минуты добавьте кусочки свинины и ломтики грибов. Оставьте жариться 20 минут при выставленной программе «Выпечка».
- Залейте водой, приправьте специями, готовьте гречку с мясом в мультиварке полчаса при одноименном режиме.
Гречка со свининой в мультиварке Редмонд
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 118 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гречка со свининой в мультиварке Редмонд не отличается от использования в аналогичном блюде мяса говядины, но приобретает особый аромат за счет применения специально подобранных приправ. Можно купить их уже готовыми на полке магазина либо смешать самостоятельно – взять тимьян, тмин и орегано. Приправить крупу можно небольшим количеством карри либо куркумы, толченым чесноком.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- гречневая крупа – 0,2 кг;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 0,4 л;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- специи – 10 г.
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте кусочками, жарьте при функции «Выпечка» или «Жарка» пять минут.
- Посыпьте специями, перемешайте, отправьте крупно натертую морковь, шинкованный лук, подсолите. Жарьте еще пять минут.
- Промойте гречку, отправьте к овощам, залейте водой.
- Выставьте режим «Гречка» или «Крупы», готовьте до окончания сигнала.
Гречка с курицей в мультиварке Поларис
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 102 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гречка с курицей в мультиварке Поларис имеет нежную мягкую консистенцию всех включенных компонентов, служит для приятного повседневного приема пищи. Удобное в плане готовки лакомство получается сытным и ароматным, радует всю семью. Помощница-мультиварка сама сделает за хозяйку весь процесс, не потребует вмешательства и постоянного контроля за режимом готовки. Для изготовления подойдут куриные бедра или филе.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 0,2 кг;
- овощной бульон – 0,4 л;
- грудка курицы – 0,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 25 мл.
Способ приготовления:
- Гречку почистите от камешков, вымойте до прозрачности струйки воды, дайте стечь лишней влаге.
- Грудку помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите кости, пленки, хрящи, лишний жир. Нарежьте мясо кусочками.
- Лук порубите соломкой, морковь потрите.
- На дно чаши мультиварки вылейте масло, поставьте режим «Жарка» либо «Выпечка», жарьте курицу, через шесть минут отправьте овощи, держите 15 мин.
- Всыпьте гречку, залейте бульоном, приправьте специями, закройте крышку.
- Установите режим «Крупы» либо «Гречка», дождитесь окончания времени.
Гречка с мясом и овощами
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 104 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гречка с мясом и овощами служит полезным блюдом. Особенно ее уважают дети, потому что за счет готовки в мультиварке та приобретает насыщенные ароматы. Если убрать из рецепта мясо, то получится вегетарианское лакомство, но при добавлении свинины или говядины блюдо понравится мясоедам, придаст сил и энергичности надолго. Хорошо использовать для изготовления разные овощи, отличающиеся ярким цветом: болгарский перец, капусту, редис.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 0,16 кг;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- кипяток – треть литра;
- растительное масло – полстакана;
- свинина – 0,2 кг;
- лавровый лист – 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- зелень – 30 г.
Способ приготовления:
- Зерна почистите от загрязнений, вымойте, подсушите на сковородке пять мин.
- Морковь потрите, лук порежьте полукольцами, чеснок раздавите.
- Промаслите чашу, выберите программу «Выпечка», прогрейте три минуты, обжаривайте полукольца лука до янтарного оттенка, добавьте морковь, перемешайте лопаткой.
- Мясо промойте, вытрите бумажной салфеткой, нарежьте кубиками, отправьте к овощам. Закройте крышку, поставьте на 15 минут.
- Прибавьте гречку, влейте кипяток, приправьте специями, зеленью, чесноком.
- Установите программу «Крупы» или «Плов» на час, закрывайте крышкой.
- Дождитесь окончания работы скороварки, отключите, подавайте кашу горячей, украсьте помидорами.
Гречка с подливкой в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 109 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гречка с подливкой в мультиварке Panasonic имеет чрезвычайно сочную и рассыпчатую консистенцию, а ароматный соус из овощей делает ее особенно любимой всеми домочадцами. Наваристая каша, щедро сдобренная вкусной подливой, послужит для приятного повседневного приема еды, ее легко готовить, а объем порций уменьшается быстро. Мясо для блюда возможно брать самое разное: куриное диетическое или классическое говяжье.
Ингредиенты:
- мясо – 0,3 кг;
- морковь – 1 шт.;
- гречневая крупа – 0,2 кг;
- вода – 0,4 л;
- растительное масло – 30 мл;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 25 мл.
Способ приготовления:
- Вымойте мясо, нарежьте кусочками.
- Нарежьте лук, морковь потрите, обжарьте, посолите, поперчите.
- Добавьте гречку, залейте кипятком, томатной пастой, помешивайте до растворения.
- Выставьте режим «Гречка», сварите до окончания сигнала.
Известные профессионалы кулинарного мира дают рекомендации, с мясом в мультиварке:
- к овощной зажарке хорошо добавлять болгарский перец и свежие томаты;
- вместо растительного можно брать сливочное масло либо растопленный жир;
- заменить воду допускается бульоном, отваром овощей, сметаной, сливками или томатной пастой;
- можно мариновать мясо перед закладкой в прибор, маринадом служит уксус, соевый соус, кефир или йогурт;
- маленькая мощность сохранит консистенцию каши рассыпчатой.
Видео: Вкусная гречка в мультиварке
Очень вкусная и рассыпчатая получается перловая каша с мясом, приготовленная в мультиварке . К перловке многие относятся предвзято, а зря! Попробуйте приготовить кашу по этому рецепту - Вы точно измените к ней отношение.
Ингредиенты
Для приготовления перловой каши с мясом в мультиварке понадобится:
мясо (мякоть свинины, телятины, курицы) - 350 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
крупа перловая - 2 мультистакана или 280 г;
вода - 5 мультистаканов или 625 мл;
масло растительное - 4 ст. л.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
приправа для плова - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
лист лавровый - 1 шт.
Этапы приготовления
В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить мясо, включить режим "Обжаривание" на 15 минут. Мясо посыпать смесью перцев.
Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и снова выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.
Всыпать перловую крупу, добавить приправу для плова (1-2 чайных ложки).
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Плов" или "Выпечка" на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу в мультиварке еще на 10 минут. Затем перемешать.
Подавать вкусную, ароматную и рассыпчатую перловую кашу с мясом, приготовленную в мультиварке, в горячем виде с солениями или свежими овощами. Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!