Рулет из сгущенки на скорую руку. Рулет на скорую руку к чаю.

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! У каждого, наверное, бывали такие ситуации, когда вдруг, неожиданно, спонтанно собирался круг друзей за чашечкой чая или кофе, а к чаю или кофе как бы и предложить нечего. Бежать в магазин? А если он далеко, а если время не ждёт? В таком случае выход есть, можно приготовить рулет на скорую руку.

Всё для того, чтобы приготовить сладкий рулет, найдётся на кухне у любой хозяйки.

Готовим и смакуем


Итак, ингредиенты:

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

4 яйца;

Варенье;

Масло подсолнечное(для смазывания).


Всыпаем в миску сахар и яйца


и взбиваем.


Во взбитую яично-сахарную смесь


всыпаем муку


и снова хорошо перемешиваем.


Должно получиться жидкое тесто.


Тесто выливаем на смазанный подсолнечным маслом противень


и отправляем в разогретую духовку. В нашем случае духовка разогревалась до 180 градусов, а тесто выпекалось при такой же температуре 15 минут. Хотя по рецепту, по которому я готовил, время выпечки в горячей духовке(температура не указана) - 5-7 минут. Выпекаем, пока нижний слой не станет светло-жёлтого цвета.


Готовое изделие выкладываем либо на полотенце, либо на пергаментную бумагу, а иначе, как Вы видите на фото, горячая выпечка будет прилипать к поверхности. К сожалению, ничего этого под рукой не оказалось, потому пришлось выкладывать прямо на стол, что, естественно, подпортило внешний вид рулета. Смазываем нашу выпечку любым кисло-сладким вареньем, джемом или тёртыми яблоками. Я промазал вареньем из чёрной смородины. Быстро сворачиваем рулет.


Получившиеся неровные края обрезаем


Этот рулет с вареньем из чёрной смородины, приготовленный на скорую руку, можно сразу подавать на стол, присыпав сахарной пудрой(как в нашем случае) или апельсиновой коркой. Если высохшие апельсиновые корки пропустить с сахаром через кофемолку, получится отличная присыпка для сладких блюд.

Приятного аппетита и приятного чаепития!

С уважением, Андрей .

Зачастую о приготовлении выпечки у многих не может быть и речи, так как это занимает много времени, большого списка ингредиентов и массу сложностей. Данным рецептом бисквитного рулета хотим разрушить эти мысли раз и навсегда. Приготовить дома быстро и просто рулет из бисквитного теста с вашей любимой начинкой не составит труда.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца- 3 шт

мука- 1 стакан

сахар- 150 гр

мед- 2 ст.л

сода гашеная уксусом- 1 ч.л

Начинка:

На ваш выбор:

варенье или джем

вареное сгущенное молоко

взбитые сливки

фрукты, цукаты, орехи и т.д

Приготовление:

В емкости смешать сахар, мед, яйца, гашеную соду и муку, перемешать и массу взбить миксером. Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Тесто вылить равномерно на противень в форме прямоугольника и поместить в разогретую духовку до 200 С примерно на 15-25 минут (печь до золотистого цвета).

Готовый бисквит немного остудить, выложить на пищевой пленке, смазать любой начинкой по вкусу и скрутить рулетом с помощью пленки. Поместить в холод для пропитки на некоторое время. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью, нарезать кусочками, предварительно сняв пленку.

Приятного аппетита!

Наверное, каждая из хозяек хоть раз сталкивалась с ситуацией: внезапно пришли гости, а на столе ничего нет. Возможно, полноценный ужин приготовить быстро не получится, но предложить десерт к чаю – конечно, возможно, благодаря рецептам на «скорую руку». Сегодня мы поговорим о сладких рулетах, которые можно приготовить быстро.

Сладкий рулет – универсальный десерт. Это тонкий бисквит, к которому можно подобрать любую начинку, в зависимости от того, что у вас есть в под рукой: крем, варенье, джем, шоколадная паста, орехи, изюм, мед.

Можно приготовить несколько маленьких рулетиков с разными начинками – и тогда каждый гость может выбрать выпечку по своему вкусу и никто не будет обиженным.

На самом деле, рулет к чаю десерт тоже имеет свою историю. Считается, что впервые сладкие рулеты стали готовить во Франции, где ему и дали это название (от французского «roulette» – колесо, катить, скатывать).

У французов такое угощение считалось рождественским блюдом, которое готовили только по праздникам. И есть версия, что праздничный сладкий рулет придумали благодаря полену! Во Франции существовала традиция: в святочный вечер хозяин приносил в дом большое полено, которое взбрызгивали оливковым маслом, вином и приправами, после чего клали в домашний очаг. Считалось, что щепки этого полена принесут счастье в дом и сберегут от беды.

И вот в конце 19-го века один кондитер из Парижа, который так и остался неизвестным, вдохновился этим обычаем и приготовил сладкий рулет в форме полена. Украсил его шоколадом, цветами и листочками из заварного крема, орехами.

Вскоре домов с каминами почти не осталось, в праздничный рулет стал обязательным рождественским блюдом во всех домах.

Английская королева Виктория однажды попробовав рулет, велела, чтобы это чудное лакомство из бисквитного теста с джемом, готовили при ее дворе каждый день. А поскольку в Англии очень популярны чаепития, рулет быстро завоевал сердца и кулинарные книги всех английских хозяек.

Рулет хорош тем, что его можно готовить хоть каждый день, настолько несложно его приготовить! Его можно подавать к завтраку, и испечь для важного мероприятия.

Рулет – это тот вид десерта, где можно легко менять состав рецепта, добавлять новые ингредиенты, придумывать начинки и украшения. Мы предлагаем несколько рецептов рулета, а какой выберете вы – зависит только от вашего желания, фантазии и умений!

Рулет с грецкими орехами и медом



Для теста потребуется: 2 стакана муки, полстакана стакана сахара, 50-100 грамм сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 4 ст. ложки густой сметаны, ¼ ч. ложки соли, ¼ ч. ложки соды.
Для начинки: 1 стакан грецких орехов, полстакана стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 1/8 ч. ложки корицы, 1 яйцо для смазки.

Приготовить сладкое тесто на сметане и соде. Готовое тесто раскатать в пласт размером 20х25 см. Один край пласта смазать яйцом (этот край пласта должен быть немного толще другого), а более тонкий край смазать медом, посыпать тертыми орехами и сахаром.
С тонкого края начать сворачивать пласт в рулет, затем положить его на смазанный маслом противень, смазать яйцом. Чтобы рулет не лопался, палочкой проколоть его в 5-6 местах.
Выпекать рулет в духовке при температуре 180-200 градусов.

Рулетики с вареньем



Потребуется 320 г муки, 250 г молока, 20 г дрожжей, 125 г маргарина, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 150 г варенья, сахарная пудра.

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте взбитые яйца (немного оставьте для смазки), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешайте и всыпьте муку. Замесите крутое тесто. Поставьте его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем.
Готовое тесто разрежьте на куски, скатайте в жгуты и нарежьте небольшими кусочками, из которых сформируйте лепешки.
Лепешки смажьте вареньем, скатайте в рулетики, уложите на смазанный маслом противень и дайте подняться в теплом месте.
Смажьте рулетики яйцом и выпекайте 10-12 минут при температуре 230 градусов.
Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Видео рецепт приготовления рулета к чаю

Подписаться на автора

Когда хочется чего-то домашнего и сладкого - у каждой хозяйки есть свои простые рецепты. Предлагаем вам пополнить свою копилку еще одним замечательным десертом, который готовится за считанные минуты. Бисквитный рулет со сгущёнкой может стать прекрасным дополнением к чаю, а начинку вы можете сделать любой на свой вкус.

Бисквитный рулет, рецепт которого мы вам предлагаем, получается нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 г сгущёнки;
  • 0,5 ст. ложки сахарной пудры.

Как готовить

Взбейте миксером яйца с сахаром в течение нескольких минут. Масса должна стать светлой, плотной и увеличиться в объеме в несколько раз.

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями введите муку в яичную смесь.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте мукой.

Вылейте на деко тесто и отправьте в духовку на 15 минут.

Застелите стол полотенцем. Корж достаньте и переверните так, чтобы бумага оказалась сверху.

Снимите бумагу и заверните корж в полотенце в виде рулета (он должен быть еще теплый).

Дайте ему так полежать 5 минут. Разверните корж, смажьте сгущенным молоком.

Снова сверните в рулет и присыпьте сахарной пудрой.

Рулет из бисквитного теста готов. Приятного аппетита!