Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами. Как приготовить рулетики из баклажанов с начинкой — рецепт с фото

В этой статье мы научим вас, как приготовить очень вкусные рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехамипошаговый рецепт с фото.

Баклажанные рулетики –это по истине универсальная холодная закуска.

Ведь приготовить такие мини рулеты можно с самыми разными начинками, получая каждый раз новый вкус.

Можно отдать предпочтение классическим вариантам, а можно поэкспериментировать и завернуть полоску баклажана с какой-то своей начинкой.

В нашем рецепте мы не будем далеко отходить от классики приготовления этой закуски и приготовим рулетики из баклажанов с орехово-сырной начинкой.

Орехи и сыр идеально сочетаются по вкусу, а чеснок с зеленью добавят начинке остроты и аромата.

В общем, это стоит попробовать, поэтому готовим не задумываясь.

Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами — пошагово с фото

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • плавленый сырок – 2 шт. по 90 г;
  • майонез – 70 г;
  • – 3 дольки;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соль;
  • масло подсолнечное для жарки.


Последовательность приготовления:

1. Моем баклажаны, отсекаем края и нарезаем пластинами.

Толщина пластин должна получиться в пределах 0,3-0,5 см. Это оптимальный размер для дальнейшего скручивания.

Пересыпаем получившиеся пластины парой щепоток соли и оставляем на время в покое.


2. Минут через 15 промываем баклажанные полоски от остатков соли и выделившегося сока.

Обсушиваем и обжариваем с двух сторон до легкой румяности.

Баклажаны буквально всасывают в себя масло, поэтому после обжарки обязательно помещаем подрумяненные полоски на бумажные салфетки.

Это позволит удалить все излишки впитавшегося масла.


3. Стругаем на терке плавленые сырки, соединяем с измельченными грецкими орехами, майонезом и чесноком, раздавленным прессом.

Все это тщательно смешиваем вилкой.

Если масса получается недостаточно смоченной, но добавляем еще майонеза.

Начинка не должна получиться жидкой, но и сухой она тоже быть не должна.


4. Затем добавляем к смешанным ингредиентам мелко порубленную петрушку и еще раз хорошо перемешиваем.

Зелень должна разойтись по всему объему начинки.


5. Берем обжаренную полоску баклажана и распределяем по ней равномерным и не слишком толстым слоем орехово-сырную начинку.

Скручиваем рулетом.

Скреплять дополнительно рулетики не надо, они и так отлично держат форму и не разворачиваются.

Рулетики из баклажанов с разными начинками должны быть в записной книжке у каждой хозяйки. Эта закуска подойдет для любого торжества от свадьбы до семейного праздника. В магазинах этот овощ продается круглый год, поэтому даже на новый год можно удивить гостей вкусным лакомством. Рулеты можно делать не только из свежих, но и из замороженных плодов. Готовить можно как на плите, так и в духовом шкафу.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Вкусное, ароматное блюдо с использованием доступных продуктов легко и быстро приготовить на любой праздник.

Ингредиенты:

  • баклажан – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орехи;
  • майонез – 50 мл;
  • перец;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, нарезать вдоль плода полосочками. Они должны быть тонкими, не больше пяти миллиметров.
  2. Каждую полоску промыть под струей воды. Взять бумажное полотенце и промокнуть с двух сторон.
  3. Масло налить на сковороду, обжарить с двух сторон. Каждая сторона должна стать золотого цвета.
  4. Поместить на салфетку, оставить на пару минут, чтобы убрать остатки жира.
  5. Натереть сыр.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке.
  7. Перемешать майонез, чеснок, сыр.
  8. На каждую полосочку положить начинку и завернуть рулетиком. Сверху украсить майонезом и орешками.

Рецепт приготовления с корейской морковкой

Очень вкусная начинка из корейской морковки и чеснока.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 300 г;
  • баклажан – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • растительное масло.
  • соль.

Ингредиенты:

  1. Порезать овощи тонкими полосками, посыпать солью, накрыть. Оставить на шесть часов.
  2. Переместить на сито, чтобы слить выделившийся сок. Промыть холодной водой. Просушить.
  3. На сковороду налить масло. Изделия из баклажана забирают много масла, поэтому процесс следует контролировать и подливать по необходимости.
  4. Обжарить с каждой стороны.
  5. Чеснок раздавить при помощи чесночницы. Перемешать с майонезом.
  6. Каждую полоску полностью промазать соусом. Наложить морковку, завернуть.

Эти рулетики из баклажанов с грецкими орехами – одна из моих любимых холодных закусок. Благодаря орехам начинка получается оригинальной и особенно вкусной, а баклажаны ее отлично дополняют. Как только начинается летний сезон, я обязательно готовлю такие рулетики из баклажанов с грецкими орехами, моя семья их обожает.

Кроме перечисленных ингредиентов в начинку можно добавить зелень или предварительно запаренный в кипятке и потом мелко порезанный чернослив. Он сделает закуску еще вкуснее и ароматнее. Больше идей для рулетиков из баклажанов, вы можете найти . Итак, приглашаю вас в гости на мою кухню, где я подробно расскажу вам все тонкости приготовления рецепта с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 1-2 баклажана
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами:

Баклажаны помоем. Обрежем хвостики с двух сторон. Порежем овощи длинными пластинками толщиной в 5 мм. Чтобы рулетики из баклажанов с ореховой начинкой не горчили, выбирайте молодые баклажаны.

Нальем на антипригарную сковороду растительное масло и дадим ему хорошо нагреться. Затем выложим на сковороду пластинки баклажанов. Обжарив их до золотистого цвета с одной стороны, перевернем их лопаткой на другую.

Баклажаны сильно впитывают масло, поэтому им можно просто смазать поверхность сковороды и овощи кулинарной кисточкой, так рулетики из баклажан с орехово-сырной начинкой не получатся слишком жирными.

Обжаренные баклажаны обязательно промокнем бумажными салфетками, они впитают лишний жир и закуска из баклажанов рулетики с орехами не будет такой маслянистой.

Пока баклажаны остывают, приготовим начинку. Сыр твердых сортов натрем на терке с мелкими отверстиями. Орехи измельчим с помощью блендера или подробим скалкой, пересыпав орехи в плотный пакет. Зубчики чеснока пропустим через пресс, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Соединим все ингредиенты для начинки, добавим майонез и перемешаем смесь до однородной текстуры.

Теперь осталось сформировать наши вкусные рулетики из баклажанов с грецкими орехами. На каждый кусочек баклажаны тонким слоем намажем начинку. Старайтесь, чтобы ее слой был равномерным.

Один конец оставим свободным от начинки, так рулетики из баклажанов с начинкой из орехов будет удобнее сворачивать.

Теперь свернем рулетики из баклажанов с орехами и чесноком и закрепим их шпажками. Так они будут лучше держать форму, и их будет удобнее брать с тарелки.

Готовые рулетики из баклажан с орехами и сыром можно украсить зеленью петрушки, тонким ломтиком сыра или посыпать сверху рубленными орехами.

Я нанизала на шпажки листики петрушки, а потом воткнула их в баклажановые рулетики с грецкими орехами.

Закуски - незаменимый атрибут любого праздничного стола! Много их не бывает, поэтому предлагаем очередной простой и доступный рецепт - готовим рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински.

Несмотря на миниатюрный вид блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным! Если вы еще не пробовали баклажаны в сочетании с ореховой начинкой, настоятельно рекомендуем!

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2-3 шт.;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • сметана (или майонез) - 3-4 ст. ложки;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки;
  • петрушка или кинза - 3-4 веточки;
  • хмели-сунели - по вкусу.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински рецепт

  1. Промытые баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной не более 5 мм. Удобнее всего для этой цели применить хорошо наточенный узкий нож или овощерезку. Полученную нарезку складываем в удобную посуду, посыпаем солью и оставляем минут на 20, прикрыв сверху крышкой или тарелкой. В течение этого времени овощи выделят влагу, а вместе с ней уйдет и возможная горечь.
  2. Пока баклажаны «отдыхают», занимаемся начинкой. Чтобы орехи лучше раскрыли свой вкус и аромат, выкладываем их на сухую сковороду и обжариваем в течение 4-5 минут на среднем огне. Периодически перемешиваем ореховые ядра для равномерной обжарки.
  3. После снятия с плиты позволяем орехам остыть, а затем измельчаем любым удобным способом. Можно растереть их в ступке, порезать вручную или же применить блендер или другую кухонную технику. Кусочки орехов должны получиться достаточно мелкими, но не крошечными.
  4. Зелень мелко рубим, зубцы чеснока пропускаем через пресс (чеснокодавилку), смешиваем с ореховой крошкой.
  5. Добавляем хмели-сунели и сметану, размешиваем (также в качестве заправки можно использовать майонез или несладкий натуральный йогурт). Начинка должна стать единой и пластичной массой. Если орехи рассыпаются или смесь получилась сухой на вкус, добавляем еще сметану (майонез/йогурт). По желанию солим.
  6. Отлежавшиеся баклажаны промываем, убираем влагу бумажными полотенцами. Овощные пластины с помощью силиконовой кисти смазываем растительным маслом с обеих сторон и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Этот способ позволяет минимизировать количество масла, благодаря чему баклажаны не будут излишне жирными.
  7. Жарим подготовленные пластины с двух сторон на среднем огне до румяности. Затем позволяем им остыть.
  8. На край каждого поджаренного ломтика выкладываем 1-2 ч. ложки начинки.
  9. Сворачиваем заготовки в мини-рулетики с орехами внутри. Перед подачей желательно охладить баклажаны с начинкой на полке холодильника, тогда закуска лучше раскроет вкус.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы! Приятного аппетита!

1 год назад

5,962 Просмотры

Ох, уж эти баклажаны! Люблю я их! И раз уж сейчас сезон свежего урожая, хочется готовить из баклажанов различные блюда, кроме . Рулетики из баклажанов с разными начинками это очень вкусно! Неповторимый вкус таким рулетикам придает чесночок, без него никак. Это отличное сочетание. А остальные ингредиенты можно менять и дополнять. Хочу дать Вам несколько самых вкусных рецептов начинки для рулетов из баклажанов. Сначала готовим начинку с сыром и грецкими орехами .

Состав:

  • баклажан
  • чеснок
  • грецкие орехи
  • петрушка или кинза
  • помидоры черри
  • майонез или густой натуральный йогурт
  • шпажки

Как сделать рулетики из баклажанов

Рецепт 1 — Баклажановые рулетики с сыром.

Сыр для этой начинки можно использовать любой. Я в этот раз использую сыр сулугуни. Сыр рублю мелко ножом. Также измельчаю грецкий орех и петрушку (кинзу). Высыпаю сыр в миску, добавляю немного орехов и зелени. Оставшиеся зелень и орехи понадобятся позже. Выдавливаю зубчик чеснока, добавляю 1-2 столовых ложки , смешиваю. Начинка готова.

Как сделать рулетики из баклажанов менее калорийными? Я делаю именно такие рулетики:

  1. Сначала отвечу на вопрос — как нарезать баклажаны для рулетиков. Некоторые нарезают достаточно широкие по толщине пластины, затем обжаривают на растительном масле до мягкости, иногда в яйце или в муке. Всё это, конечно, вкусно, но очень калорийно. Я предпочитаю нарезать тонкими пластинами — примерно 3 мм.
  2. Обжариваю их на сковороде-гриль без масла . Мне такой способ обжарки нравится больше. Баклажаны обильно впитывают в себя масло, что сильно повышает калорийность. А оно нам надо?! Думаю, ответ очевиден, особенно для нас, девочек. 🙂

На остывшие пластины баклажана выкладываю начинку и сворачиваю рулетик.

Один край рулетика обмакиваю в нарезанную петрушку, другой — в измельченный грецкий орех. Теперь можно украсить — на рулетик выкладываю листочек петрушки, на шпажку надеваю четверть помидорки черри и прокалываю рулетик. Вполне празднично! Вкусные рулетики из баклажанов готовы.

Начинки для рулетиков из баклажанов

Мое мнение, баклажановые рулетики с грецкими орехами особенно вкусные, поэтому чаще всего я включаю их в начинку. Но можно готовить и простую сырную начинку.

Несколько слов об обжарке баклажанов. Пластины баклажанов Вы можете готовить на свое усмотрение — жарить на масле или без. Это дело вкуса. Можно сделать и то, и другое.

Расскажу еще один вариант подготовки баклажанов, если все-таки я хочу запечь баклажаны в масле . Да, именно запечь, а не обжарить. Для этого нарезанные баклажаны сначала немного солю и даю время на выделение жидкости. Когда баклажаны отдали лишнюю влагу, сливаю сок. Сбрызгиваю их растительным маслом, руками перемешиваю, как бы перекладывая их, чтобы все покрылись маслом.

Выкладываю баклажаны на разогретую сковородку без масла, желательно с антипригарным покрытием. Запекаю, часто переворачивая, до готовности. Сначала баклажаны будут шипеть, потом этот процесс прекратится, и баклажаны буду запекаться. Запекаю до мягкости. Готовые выкладываю на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

Рецепт 2 (остро-сладкий).

  • грецкие орехи 80 г
  • небольшой пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч л сахара без верха
  • щепотка соли
  • черный перец по вкусу
  • 1/4 ч л молотого красного перца
  • 1 ст л уксуса
  • 2-3 ст л воды

Все ингредиенты измельчаю в блендере. Воду добавляю сначала 1 ст ложку, затем при необходимости добавляю еще. Смесь должна получиться кашеобразной, чтобы ее легко можно было намазать на пластину баклажана. То есть не жидкая и не очень густая (сухая).

Рецепт 3 (простой).

  • сыр 70 г
  • майонез 1 ст л
  • чеснок 2 зубчика

Рецепт 4 (грузинский вариант).

  • 5-6 ст л измельченного грецкого ореха
  • 2 ст л измельченного в блендере чеснока с растительным маслом (5 зубчиков чеснока+1 десертная ложка масла)
  • 0,5 ч л молотого шафрана
  • 0,5 ч л хмели-сунели
  • щепотка свежемолотого кориандра
  • 1 ст л винного уксуса

Консистенция начинки должна быть как творожная масса.

Рецепт 5 (грузинский вариант) — Баклажановые рулетики с чесноком.

  • пучок кинзы
  • пучок петрушки
  • 3 небольших головки чеснока
  • соль, перец черный
  • 1 ст л растительного масла

Эта начинка намазывается на пластинки баклажанов и затем баклажаны выкладываются в 2-3 слоя на тарелку.В качестве украшения используем зерна граната. Но можно традиционно свернуть в рулетики.

Приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь вкусными и полезными рулетиками из баклажанов.

С любовью для Вас

2017, . Все права защищены.