Суп с рисом, зеленой фасолью и болгарским перцем

Предлагаю всем очень простой, но в, то, же время невероятно вкусный рецепт куриного супа с рисом, болгарским перцем и цветной капустой, который не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи будь то капризные дети или переборчивые взрослые.

Итак, куриный суп с рисом и болгарским перцем - рецепт.

Необходимые для супа ингредиенты

Лук (репчатый) - одна штука,

Картофель (средний размер) - четыре-пять штук,

Болгарский сладкий перец (красный и зеленый) - две перчинки,

Рисовая крупа - восемь-девять столовых ложек,

Цветная капуста - сто грамм,

Куриная четверть - одна штука,


6. После того, как наш бульон закипит, выложим в кастрюлю нарезанный картофель, репчатый лук и цветной сладкий болгарский перец. Посолим.

7. Пока варятся овощи, возьмем рисовую крупу и хорошенько несколько раз промоем ее проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

8. Как только картофель в супе будет готов, добавляем в него подготовленный рис.

9. Вслед за рисом, очистим, разделим на маленькие соцветия и помоем цветную капусту, а затем добавим ее в суп.

На 2 л воды:
4 картофелины
1-2 моркови
2 болгарских перца
1-2 ст. ложки риса
100 гр зеленой фасоли
1 стакан консервированных томатов
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
молотый перец по вкусу

Рецепт рисового супа с болгарским перцем:

1. Картофель и морковь почистить и нарезать соломкой.

2 . В кастрюлю с водой положить картофель и морковь, поставить на огонь. После закипания воды варить овощи около 20 минут.

3. Затем половину картофеля с морковью вынуть из супа и размять в пюре. Получившееся пюре положить в кастрюлю с супом.

4. Затем в кастрюлю добавить рис и зеленую фасоль, варить еще 10 минут. После чего добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, Варить 10 минут. Фасоль должна быть мягкой. По вкусу добавить соль, молотый перец.

5. Консервированные томаты измельчить в блендере до однородности. добавить жидкость от томатов. Полученную массу добавит в суп, тщательно перемешать, проварить суп около 3 минут с момента закипания. Добавить измельченный чеснок и зелень. Дать супу немного настояться.

by Записки Дикой Хозяйки

Очень вкусный суп, который к тому же несложно приготовить. Если вы собираетесь разнообразить вое домашнее меню – этот рецепт супа с рисом, зеленой фасолью и болгарским перцем то, что вам нужно!

Продукты: вода 1,7 л, 4 картофелины, 1 морковь, 1-2 шт. болгарского перца (можно заменить лечо), горсточка риса, 100 г зеленой фасоли, консервированные томаты в томатном соке - 1 стакан, 0,5 ч. ложки паприки, соль, чеснок, зелень петрушки и укропа.

Приготовление супа с рисом, зеленой фасолью и болгарским перцем

Картофель и морковь нарезать соломкой, варить 15-20 минут. Затем половину картофеля с морковью вынуть с помощью шумовки, размять в пюре и положить обратно в кастрюлю с супом. Добавить в кастрюлю горсть риса и зеленую фасоль и варить еще 10 минут. Добавить порезанный соломкой болгарский перец и варить, пока рис не сварится и фасоль не станет мягкой. Посолить и добавить паприку.

Консервированные томаты измельчить вилкой вместе с соком, добавить в суп, поперчить, положить в кастрюлю давленый чеснок, рубленую зелень, выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться. Замечательно к этому супу подходят сухарики из белого или ржаного хлеба.

Приятного аппетита!