Закуска "Снеговики" на любой вкус! Новогодние закуски снеговики

Закуски к новогоднему столу, как и салаты, по возможности всегда хочется красиво украсить, чтобы они имели привлекательный праздничный вид. Предлагаем приготовить закуску «Снеговик» из крабовых палочек с сыром - оригинальное оформление в виде веселого снеговика украсит новогодний стол наравне с другими блюдами.
Съедобный снеговик готовится всего лишь за 5 минут, при этом закуска получается очень вкусной, пикантной и в меру острой. При желании можно добавить немного больше чеснока, а для тех, кто не очень любит кокосовую стружку, предлагаем заменить ее твердым сыром, натертым на мелкой терке - блюдо получится не менее вкусным!

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Закуски для фуршета

Ингредиенты

Выход - 5 снеговиков.

Как приготовить закуску «Снеговик» на Новый год

Измельчаем на мелкой терке размороженные крабовые палочки, плавленый сырок и куриные яйца, отваренные вкрутую.


Соединяем все перечисленные ингредиенты, добавляем к ним щепотку соли, майонез и чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. В результате должна получиться однородная и липкая смесь, из которой будет легко формировать снеговика.


Руками лепим круглые шарики (по 3 шутки на каждого снеговика) и обваливаем их в кокосовой стружке. При этом каждый третий шарик лепим чуть меньше по размеру, чем остальные.


Начинаем формировать снеговика: ставим друг на друга крупные шарики, сверху - самый маленький. Для большей устойчивости можно скрепить их между собой при помощи 1-2 деревянных зубочисток.

Из отваренной моркови формируем нос и шляпу для снеговика. Шляпу также можно сделать из свежего огурца или из ржаных сухариков.


Маслину нарезаем мелкими кусочками для глаз и пуговок. Вместо маслины можно использовать черный перец горошек.


Перо зеленого лука обвязываем вокруг «шеи» снеговика и фиксируем его при помощи зернышка тмина (можно заменить его гвоздикой).


Закуска «Снеговик» готова! Подавать блюдо можно сразу же после приготовления или отправить в холодильник до прихода гостей. Приятного аппетита и веселых праздников!

Вкус Инфо Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Куриное филе 100 г;
  • Творог 100 г;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Для украшения:
  • Перец сладкий;
  • Перец душистый горошек 2 шт.;
  • Морковь вареная.


Как приготовить закуску «Снеговик» из сырных шариков

Промойте куриные яйца в проточной воде, опустите в кастрюлю и налейте холодную воду. Отправьте на сильный огонь. В воду добавьте щепотку соли. Закипятите. Варите 9-10 минут, после закипания. Достаньте вареные яйца из кипящей воды и окуните в холодную воду. Оставьте на 10-15 минут. После, обмакните салфеткой от лишней влаги и очистите о скорлупы.

Куриное мясо тщательно промойте в проточной холодной воде. Опустите в небольшую кастрюлю. Налейте холодную воду, добавьте пару щепотку соли. Отправьте на огонь. Для аромата можно добавить лавровый листик и перец черный горошком. Как только, вода в кастрюле закипит, уменьшите пламя грелки и варите минут 25, пока мясо не станет мягким. Вареную курицу достаньте из бульона и остудите.

Теперь все ингредиенты нужно измельчить. Для этого понадобится блендер или кухонный комбайн. Очищенное яйцо, куриное мясо, нарежьте ножом, чтобы кусочки не были очень крупными. В чашу блендера добавьте яйцо, курицу, творог, соль, перец молотый, майонез. Соус добавляйте по чуть-чуть, чтобы масса не получилась жидкой. Измельчите до консистенции крема. По желанию, можно добавить дольку чеснока.

Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Творожную массу, образно, поделите на три части: больше, меньше и ещё меньше. Руки слегка смочите водой, из каждой части скатайте шар и запанируйте в натертом сыре.

Возьмите плоское блюдо. Уложите три шара, формируя снеговика, от большего к меньшему.

Из сладкого перца вырежьте шляпу, глазки сделайте из душистого перца, носик из вареной моркови.

Сырный «Снеговик» готов, подайте с ломтиками хлеба и крекером. Приятного аппетита и вкусного Нового года!

Приготовление сырного снеговика.

Ни один Новогодний стол не обходится без сырной нарезки. Я предлагаю альтернативу этому блюду в виде сырных Снеговиков окруженных снежками. Этот новый подход будет украшением любого Новогоднего стола.

Ингредиенты

  • Сыр твердый-250г (российский, гауда).
  • Брынза-150г (или творожный сыр).
  • Чеснок-2зубчика.
  • Отварная морковь.
  • Кокосовая стружка.
  • Ломтик черного хлеба.
  • Перец черный, горошек.
  • Специя гвоздика.

1 ЭТАП

Натрем сыр на терке. Поместим в одну емкость сыр, брынзу и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

2 ЭТАП

Все хорошо перемешаем.

3 ЭТАП

Скатаем из полученной сырной смеси 3 шарика разных размеров. Самый большой сырный шарик чуть меньше грецкого ореха. Полученные шарики поставим в морозильную камеру на 15 мин. С застывшими шариками будет удобней работать.

4 ЭТАП

Из оставшейся сырной массы скатаем небольшие шарики.

5 ЭТАП

Из ломтика хлеба вырежем 2 кружочка разных размеров (для шляпки снеговика). Первый с диаметром 3 см, второй 2см. Высота каждого кружочка 5 мм.

6 ЭТАП

Обваляем все сырные шарики в кокосовой стружке.

7 ЭТАП

Соединим 3 сырные шарика снеговика с помощью зубочистки. Черный перец - горошек заменит нам глаза и пуговицы. Из моркови с помощью картофелечистки срежем тонкую полоску для шарфа. Шарф закрепим бутоном гвоздики. Вырежем из моркови нос. Кружочки шляпки смажем сырной смесью и с помощью зубочистки прикрепим к голове снеговика. Вокруг готового Снеговика разложим сырные шарики-«снежки»

Сырный Снеговик готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья! Вот и началась календарная и, так сказать, официальная зима. Я люблю декабрь и первого числа стараюсь всех поздравить с первым зимним днём! ;) В этот раз у меня вот такая зимняя закуска .

Поэтому для такого случая я приготовила подходящий рецепт. Готовить по нему можно уже сейчас, создавая себе предпраздничное настроение, а можно подождать до новогоднего или рождественского стола - как душе угодно!

Для закуски «Снеговики» понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 кусочка хлеба

Для оформления (в небольшом количестве):

Морковь

Красный болгарский перец

Петрушка

Пучок укропа

Приготовление:

Яйца отварила, остудила, очистила. Натёрла на тёрке среднего размера.

От кусочка сыра отрезала пластину.

Вырезала из неё небольшие кружочки - это будущие «шляпки» снеговиков.

Остальной сыр натёрла на средней тёрке.

Соединила яйца с сыром, сюда же выдавила чеснок.

Заправила майонезом. Количество его примерно такое же, как на салат, даже немного меньше.

Тщательно размешала массу и попробовала. Вкус был в меру солёным благодаря сыру и майонезу, поэтому отдельно соль я добавлять не стала.

Из кусочков хлеба вырезала стаканом с острым краем кружочки. На них будут стоять снеговики. Вместо хлеба можно использовать хлебцы или солёный крекер подходящего размера.

Руки смочила холодной водой. Скатала из массы сначала 4 больших шарика («туловища»), разместила их на хлебе. Затем - 4 маленьких («головы»), аккуратно положила их сверху, на большие.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 снеговика оптимального, как мне кажется, размера. Сориентироваться можно по коробку спичек.

Из сырой очищенной моркови я вырезала 4 брусочка - это «носики». «Губы» снеговикам сделала из болгарского перца, а глаза - из стебля петрушки.

Для глаз можно также использовать (что мне в первую очередь пришло на ум):

Перец горошком (но тогда его нужно будет извлекать в процессе еды)

Зелёный консервированный горошек (правда, не столь удобно, потому как он мягкий и при вдавливании может потерять форму)

Маслины или оливки (вырезанные маленькие кусочки)

Зелёный болгарский перец

Шляпки консервированных опят и т.д.

На головы снеговиков пристроила ранее сделанные «шляпки» из сыра. Каждую из них украсила «пером» - листиком петрушки. Выложила на красивое блюдо, разложила «ёлочные ветки» - свежий укроп.

О вкусовых качествах блюда, думаю, пространно говорить не нужно. Я очень люблю сыр с яйцами и чесноком. Уверена, что многим из вас тоже нравится это сочетание.

Буду рада, если идея оформления этой закуски вам понравится и украсит ваш праздничный стол! Или сделает таковым будничный, ведь это замечательно - самой создать хорошее настроение себе и свои близким! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Сегодня у меня еще один необычный вариант украшения праздничного стола. На этот раз – помидоры с чесноком и сыром, закуска с нестандартным оформлением на Новый год, которую предлагаю выполнить в качестве милых снеговичков.

Прошлые рецепты — салат со свеклой и сыром , салат с корейской морковкой и грибами, а также с фасолью и морковью.

Как мне кажется, различные варианты закусок на праздничном столе есть всегда. Так почему же не потратить чуть больше времени, и не оформить их забавным образом? Уверена, что такие снеговики понравятся и детям, и взрослым. Ведь стоит проявить капельку фантазии и креатива, и у вас будет шикарно украшенный праздничный стол!

Готовится закуска «помидоры с сыром, чесноком и свежей морковью»легко – смесь ингредиентов прекрасно формируется в колобки и держит форму. А вот в качестве дополнения к сыру, можно использовать яблочко, мелко нарезанные помидорки или болгарский перец, любую зелень. В моем случае была морковка.

Ингредиенты:

  • Сыр – 300 г
  • Морковь – 1 большая
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Помидор – 1 маленький
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Кунжут белый – сколько понадобится
  • Кунжут черный – для «глазок»
  • Зелень – для украшения

Помидоры с чесноком и сыром «Снеговики»

Сырую морковку очистила и натерла на мелкой терке.

На этой же мелкой терке натерла чеснок.

Следом натерла плавленый сыр (примерно 100 г).

И выложила . Можно использовать любой другой сыр, например, адыгейский или вообще тофу.

Выложила шарики друг на друга так, чтобы получились «снеговички». Из черного кунжута сделала «глазки», украсила зеленью.

Вот и все, сырная закуска для новогоднего стола «Снеговики» готова! Подавайте с чипсами, к тостам или хлебу.