Многие из детства помнят, как мама их баловала вкусными безешками, а ведь для их приготовления нужны только яйца и сахар. Однако с появление мультиварок, приготовление стало еще увлекательнее, но как приготовить безе в мультиварке редмонд? Поэтому ниже мы рассмотрим приготовление безе в мультиварке рецепты с фото, а также сколько по времени готовить безе.
- Но прежде чем начнем готовить, мы расскажем милым девушкам сколько калорий в пирожном безе ? Калорийность безе 1 шт – около 25 гр , а это около 85 ккал . В 100 гр содержится 365ккал . Поэтому не злоупотребляйте сладостями!
Безе пошаговый рецепт с фото, ингредиенты:
- Два яичных белка;
- 100гр сахарной пудры;
- Лимонный сок (по желанию);
- Щепотка соли;
- Рафинированное или сливочное масло (по вкусу);
Безе в мультиварке рецепты с фото:
1) И так переходим к тому, как сделать безе в домашних условиях. Для этого разбиваем куриное яйцо и отделяем белок от желтка. Белок вливаем в емкость, добавляем сахарную пудру, щепотку соли. Взбиваем миксером до образования густой и стойкой пены все ингредиенты. По желанию можно добавить 1/2 ст. лимонного сока и искусственный пищевой краситель. В результате вы получите цветное безе с кислинкой.
2) Далее смазываем рафинированным или подсолнечным маслом чашу мультиварки Redmond. Готовую массу столовой ложкой накладываем в кондитерский мешок, после чего аккуратно выдавливаем безешки на дно мультиварки. Включаем режим «ВЫПЕЧКА» на 30-40 мин и готовим безе.
3) По истечению времени, ставим на плиту чайник, завариваем чай и наслаждаемся вкусным десертом! Ведь безе в мультиварке редмонд – это дешево и быстро! Желаем удачи!
Если вам все понравилось, не забываем ставить лайки в соцсетях!
Неповторимое безе.. Лакомство, которое происходит от французского «baiser», что означает «поцелуй». И не зря – тающее во рту, невероятно нежное, вкусное, оно завоевывает все больше и больше симпатий. Стоит пожертвовать своей диетой для того, чтобы полакомиться этим восхитительным блюдом, в конце концов, удовольствие важнее. Но не стоит все же злоупотреблять этой вкуснятиной, если вы занимаетесь фигурой.
В большинстве рецептов используется либо микроволновка, либо духовка. Однако же, оказывается вполне можно приготовить это замечательное лакомство и с помощью мультиварки! И притом не одним только способом, их несколько. Предлагаем познакомиться с некоторыми из них.
Ингредиенты:
- Рафинированный сахар – 10 столовых ложек
- Белок яичный – 5 штук
- Щепотка соли.
Как приготовить:
1 Итак, для начала нужно взять 5 куриных яиц, разбить их, желтки с белками разделить. Желтки не понадобятся, а вот белки нужно положить в холодильник и оставить там на полчаса. Когда пройдет это время, их следует хорошенько взбить с помощью венчика или миксера. Взбивать необходимо пока не появится пышная пена.
2 Затем во взбитые белки нужно добавить немножко соли и десять ложек сахара. Теперь пора смазать растительным маслом внутреннюю часть чаши мультиварки.
4 Теперь осталось выбрать «Выпечку » на полчаса – в это время они должны немного подсохнуть. Затем нужно подождать ещё минут десять и смело можно вытаскивать готовое блюдо! Только следует вынимать их осторожно – не забываем, что они горячие и хрупкие.
Осталось остудить лакомство и можно подавать его на стол.
Безе с клубникой и сливками в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 штук
- Мука кукурузная – 1 ст.л.
- Рафинированный сахар – 200 грамм
- Ванилин – 3 грамма
- Клубника, взбитые сливки – для декора
Как приготовить:
1 Для начала нужно, как и в предыдущем варианте, разделить между собой белки и желтки яиц, после этого белки также следует поместить в холодильник на некоторое время.
2 Затем их необходимо тщательно взбить, пока не получится пышная пенка. Дальше нужно аккуратно, понемногу всыпать ванилин и накладывать сахар, при этом не останавливая взбивание белков. Так нужно продолжать до тех пор, пока не получится однородная гладкая масса, и сахар с ванилином совсем не растворится.
3 Пора приготовить мультиварку к предстоящей работе. Нужно постелить в чашу отрезанную часть пергаментной бумаги, и сверху выложить получившуюся яичную массу. В этом опять-таки поможет кондитерский мешок.
4 Теперь следует, прикрыв мультиварку крышкой, выбрать режим «Выпечка» и задать время «30 минут». После этого придется подождать еще 10 минут, пока безе настаивается, а затем осторожно извлечь получившееся лакомство.
Осталось лишь полить безе взбитыми сливками и выложить сверху клубнику. Приятного аппетита!
С приобретение мультиварки я стала счастливой обладательницей чудо-помощника. С ней так все легко готовить. Время на приготовление пищи у меня сейчас занимает минимум времени. Если раньше я по два, а иногда и три часа проводила стоя у плиты, готовя , то сейчас у меня уходит минут тридцать самое большое, и то на подготовку нужных ингредиентов: их очистку и нарезку.
С мультиваркой продавалась книга на 120 рецептов, но я еще заранее завела свою, где насобирала довольно много их. Из всех рецептов больше всего мне хотелось приготовить безе в мультиварке, рецепт с фото благо был припасен заранее.
Поэтому сразу рассказываю о необходимых составляющих:
- 1 яйцо,
- 1/3 стакана сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Белки отделим от желтков. Миска должна быть обязательно сухой, а куриные яйца – охлажденными, для лучшего взбивания.
Постепенно начнем взбивать на небольшой скорости. Когда масса начнет пениться, начнем всыпать сахар.
Взобьем до тех пор, пока белки не станут устойчивыми.
Переложим массу в кондитерский мешочек. Насадку возьмем «Звездочка».
В чашу мультиварки выложим круг из пергаментной бумаги. Выдавим белковую массу.
На мультиварке выставим программу выпечка, установим – 1 час 20 минут. Хотя у меня не очень большая мощность в мультиварке, и безе выпекалось 2 часа 20 минут. Зато получилось оно намного вкуснее, чем то, которое я когда-то готовила в духовке.
Аккуратно достанем силиконовой лопаточкой безе. Полностью их остудим, а затем подадим к столу.
Единственный минус в данном рецепте заключается то, что в чашу мультиварки помещается совсем немного пирожных безе.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили
С давних времен отличным завершение любого праздничного застолья является торт. Помимо этого он отличное украшение праздника. Поэтому торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Бисквитные торты просты в приготовлении и уже немного поднадоели своей однообразностью. Чтобы торт стал привлекателен по внешнему виду, по качествам вкуса, разнообразен по своей структуре надо внести свою «изюминку» в приготовление. Для такого подойдет торт из бисквитов с безе. Он прекрасен на разрезе, и придется по вкусу всем любителям нового сочетания ингредиентов в тортах.
Порции 8 человек
Ингредиенты
- сахар
- яйца
- разрыхлитель
- мука
- сливочное масло
- манка
- молоко
- масло
- цедра лимона
- джем из вишни
- кокосовая стружка
- вафельная крошка
Рецепт приготовления
Для бисквитных коржей взять сахарный песок и смешать с двумя яйцами. Для взбивания использовать блендер 5 минут, чтобы масса посветлела и стала больше раза в три.
Добавить разрыхлитель в просеянную муку и перемешать.
Подготовить чашу от мультиварки. Смазать сливочным маслом, посыпать муку примерно 1 ст.л. Затем в форму вылить тесто.
Поставить у мультиварки режим «выпечка» на сорок пять минут. Достать бисквит из чаши и оставить остывать на два часа. После этого разрезать вдоль пополам.
Чтобы приготовить безе необходимо надо взять сахар и яйца. Для безе нужны только белки (2 шт.) Взбивать белки до образования пены и постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать.
Застелить противень пергаментом для выпечки. Обрисовать круг размером равным бисквиту. Намазать отмеченное место маслом и положить подготовленные белки, хорошо выровнять края.
Поставить выпекаться в хорошо прогретую духовку при температуре 100 градусов. По времени примерно один час и пятнадцать минут. Безе станет сухое. Затем его надо остудить и убрать с противня.
Приготовить крем. Для него нужно взять манную кашу и масло. Из представленных в рецепте продуктов выходит примерно восемьсот грамм. Высыпать в миску манку и залить молоком, все перемешать и подождать 15 минут, пока каша не разбухнет. Манку отправить на слабый огонь, добавить оставшееся молоко и ждать закипания массы. Варить около тридцати минут. Потом убрать с огня и остудить. Масло комнатной температуры взбить блендером вместе с сахаром. В масло добавить цедру лимона. Перемешать кашу с масляной массой и хорошенько взбить.
На первую часть бисквита намазать четыре ложки джема из вишни. И сверху немного крема.
Затем положить безе, еще часть крема и вторую половину разрезанного бисквита, который надо заранее смазать джемом. По бокам и сверху торт смазать кремом. Присыпать верх кокосовой стружкой, а по бокам посыпать вафельной крошкой. Получается вкусный, ароматный торт с неповторимым лимонным запахом.
Задумывались ли вы о том, что подвигает людей на создании чего-то нового и необычного? В кулинарном искусстве существует множество историй и легенд о создании того, или иного рецепта. Как правило именно эти рецепты и становятся самыми популярными и любимыми.
У каждого народа есть свои секреты приготовления национального блюда, о которых узнать не так-то просто. Конечно же французская кухня превосходит остальные своим романтическим наполнением.
Это видно во всем, начиная с названия блюд, заканчивая их оформлением. Отдельное внимание сегодня хочется уделить самому вкусному и неповторимому десерту, который называется – «безе».
В переводе с французского языка, слово «безе» означает поцелуй. Его готовят и как отдельное блюдо и как дополнение к лимонному пирогу, французскому десерту «Плавающий остров». Также существует несколько способов приготовления блюда.
С некоторыми из них вы сможете поближе познакомится здесь, так же, мы научим вас правильно готовить, правильно подавать и оригинально оформлять десерт. Главное проявите терпение, выдержку и не забывайте про хорошее настроение, без которого ничего не выйдет.
Классический рецепт приготовления безе
Начнем наше учение с простого «классического» способа готовки безе в мультиварке . Приступим!
Ингредиенты :
- Яйца (белки) – 2 шт
- Масло (растительное) – 1 ч.л
- Сахарная пудра – 100 г
- Соль – щепотка
- Лимон – по вкусу
Способ приготовления :
Наше блюдо готово. Как вы видите рецепт прост и нет никакой сложности в приготовлении, все ингредиенты вполне доступны . Результат вас обрадует. Классическое безе можно украсить орешками или изюмом, и можно подавать на десерт к чаю или кофе.
Рецепт с использованием лимонной кислоты вместо лимона
Конечно можно насладиться вкусным пирожным в кафе или купить в супермаркете, но куда лучше и полезнее будет если вы сделаете безе своими руками , дама.
К тому же, существует масса способов приготовления этого блюда. Сейчас мы раскроем вам рецепт правильного приготовления безе в домашних условиях, выпекать будем в духовом шкафу .
Ингредиенты :
- Яичные белки – 3 шт
- Сахар (или пудра) – 180 г
- Кислота лимонная – щепотка
Способ приготовления :
Простой рецепт безе в мультиварке от Марины Петрушенко
Какие еще существуют способы готовки блюда?
Этот рецепт станет вашим любимым, учитывая занятость современной хозяйки. Делается безе просто и ингредиенты вы обязательно найдете у себя в холодильнике.
Также, мы поделимся секретом правильного приготовления теста для безе, ведь в любой выпечке главное это грамотно приготовленное тесто.
Ингредиенты :
- Яичные белки – 5 шт
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – для смазывания дна микроволновки
- Сахар – 270 г
- Кислота или сок лимона – щепотка
Способ приготовления :
Безе – самое прихотливое пирожное. Оно требует к себе максимальной отдачи. Есть небольшие хитрости, которые вам помогут в приготовлении этого блюда. Например:
- Белки должны быть очень-очень холодными и тщательно отделены от желтков.
- Безе любит сухость . Посуда должна быть максимально обезжирена, достичь хорошего результата вам поможет водка или спирт.
- Оно не терпит суеты .
- Для красивого белого цвета пирожных используйте лимонную кислоту.
Придерживайтесь этих советов, и вы сможете добиться очень хорошего результата. Подавать пирожные можно отдельно друг от друга, а можно склеить между собой джемом или карамелью.
Видео-рецепт домашних пирожных в мультиварке
Как приготовить вкусное безе с темным шоколадом?
Большой популярностью пользуется шоколадное безе, ведь шоколад любят абсолютно все. Мы вас познакомим с самым вкусным рецептом с использованием в нем черного шоколада.
Использовать будем исключительно черный горький шоколад, так как, именно такое сочетание делает это лакомство уникальным. Вам понравится.
Ингредиенты :
- Яйца – 2 шт
- Черный шоколад 75% – 50 г
- Сахар – 100 г
- Вода (кипяток) – 200 мл
Способ приготовления :