Блинчики с мясным фаршем. Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой. Тонкие блинчики с мясом и рисом

Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным «поджаристым» вкусом. Объедение!

Ингредиенты на 10 блинчиков

Тесто для блинов:

  • 2 яйца,
  • 2,5 стакана кефира,
  • 8 столовых ложек муки,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • Щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла в тесто
  • 500 грамм фарша мясного или куриного,
  • 1 большая луковица,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 1/2 столовой ложки муки,
  • 5 столовых ложек молока,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить блины с фаршем

Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).

Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.

Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.

Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.

Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.

Добавляем кефир и растительное масло.

Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.

Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.

Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.

Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.

Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.

Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.

Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!

Блины, блины! Сразу как их видишь, вспоминаешь, что Масленица рядом. Воспоминания детства. Красочные праздники. Мы в валенках на коньках, которые назывались по моему «Снегурочки», на катке заполненном людьми разных возрастов, от мала до велика.

Вдоволь накатавшись бежим домой и не обязательно к себе. Бежим к тому, кто ближе живёт. А там, как и в любом доме, шипят сковороды и бабушка с мамой начинают печь блины, пока мы раздеваемся. Быстренько за стол и начинаем уплетать за обе щеки. , конечно и на кислом (в настоящее время больше ), с дырочками, всё улетало со стола моментально.

Ну а в последующие дни Масленицы подавали , также приготовленные и на молоке, и на кефире. И . Вот о них мы сейчас и поговорим.

Как приготовить блины и зафаршировать — Пошаговые рецепты фаршированных блинчиков

Фаршируют их с различными начинками. В этой статье мы рассмотрим блины фаршированные мясом.

Меню:

  1. Блины фаршированные с мясом и картофелем

Ингредиенты для блинов:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 130 ГР.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаски сырые — 4 шт. (500-600 ГР.)
  • Картофель — 600-700 г.
  • Сыр — 150-200 г.
  • Вино белое сухое — 50 мл.
  • Лук — 1 крупная головка
  • Чёрный перец, соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Сыр с плесенью — по желанию

Ингредиенты для соуса «Бешамель»:

  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Мука — 50 г.
  • Соль — щепотка
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление теста для блинов:

1. В глубокую миску разбиваем яйца, бросаем к ним щепотку соли, размешиваем венчиком. Размешали немного и выливаем половину приготовленного молока (125 мл.) Хорошо размешиваем.

2. Всыпаем просеянную муку. Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков. После этого добавляем остальное молоко. Опять хорошо перемешиваем.

3. Добавляем растительное масло. И ещё раз хорошенько перемешиваем и ставим наше тесто в холодильник примерно на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Пока отстаивается тесто, приготовим начинку.

4. Картофель моем, чистим, снова моем разрезаем картофелины пополам и нарезаем на тоненькие кусочки, толщиной не более 0,5 мм. Если картофель вы не будете использовать какое-то время, то лучше его залить холодной водой, чтобы он не почернел.

5. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем.

6. С колбасок снимаем оболочку и вынимаем фарш. Кстати, можно заменить колбаски просто фаршем, только с жирком, иначе начинка будет сухая. Фарш лучше сделать самим, купив филе говядины и свинины. Можно ещё попробовать сосиски, сардельки. Но я считаю, что вот такие колбаски, когда нет времени или фарш, всё-таки лучше.

7. Разминаем фарш руками. Он очень мягкий и разминается легко.

8. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем.

9. Бросаем в разогретое масло немного, буквально щепотку лука и выкладываем к нему нарезанный картофель. Тушим картофель на медленном огне. Он должен получится у нас больше тушёным, чем поджаренным. Помешали и закрыли крышкой.

10. На другую сковороду наливаем также немного растительного масла и разогреваем его. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук. Обжариваем минутку.

11. Выкладываем к луку приготовленный фарш. Обжариваем систематически мешая до изменения цвета. Мясо должно побелеть.

12. Тем временем открываем крышку сковороды с картошкой, солим и перчим. Если картошка у вас жарится, а не тушится, уменьшите огонь до минимума и добавьте немного воды. Закрывайте крышкой и продолжайте тушить. Не забываем картошку время от времени перемешивать. Картошка должна стать очень мягкой. Такой, чтобы её можно было полностью размять вилкой.

13. Мясо побелело. Если у вас фарш несолёный, посолите его. Так как у нас солёные колбаски, мы этого не делаем. В этот же момент мы вливаем в мясо вино. Вино должно быть обязательно белое.

14. Хорошо перемешиваем и ждём пока алкоголь испарится. Прошло 2-3 минутки, алкоголь испарился, мы немного перчим мясо (по желанию, учтите, что мы перчили картофель). Снова всё перемешиваем и ждём когда испарится вся жидкость.

15. Жидкость испарилась, осталось на дне немного жира, мясо стало мягким. Всё, мясо готово. Проверяем картошку, она уже тоже готова. Она получилась как бы уже немного размятой.

16. Выкладываем мясо в глубокую чашку или тарелку, берём специальное устройство (очень похоже на чеснокодавилку, только большую), накладываем туда картошку и выдавливаем её в чашку к мясу. Можно размять картошку вилкой, ничего страшного.

17. Хорошо перемешиваем картошку с фаршем. Обязательно пробуем на соль и перец. Начинка готова.

Начинаем жарить блины.

18. На блинную сковороду капаем немного масла и растираем бумажным полотенцем по всей сковороде.

19. Тесто вынимаем из холодильника и даём постоять минут 5, пока нагреется сковорода.

20. Наливаем тесто на сковородку тонким слоем. Покачивая сковороду из стороны в сторону распределяем тесто равномерно по всей сковороде.

21. Обжариваем с двух сторон, до зарумянивания с каждой стороны.

22. Блины готовы. Начинаем их фаршировать. Будем их складывать в глубокую форму. У нас форма разовая, но это нормально.

23. Выкладываем один блин на тарелку, на него выкладываем пару ложек фарша и распределяем его по всей поверхности.

24. Посыпаем фарш натёртым сыром и закручиваем блин в трубочку.

25. В некоторые блины добавляем в серединку сыр с плесенью (но это на любителей)

26. Таким образом мы заворачиваем все блины и укладываем их в форму для последующего запекания.

Готовим соус бешамель.

27. В кастрюлю выливаем молоко, чтобы оно разогрелось. Кипятить молоко не надо.

28. В другую кастрюлю кладём сливочное масло, чтобы оно растопилось.

29. Когда масло растопилось, выключаем огонь и всыпаем в масло муку, постоянно мешая смесь. Мешаем до тех пор, пока масса не станет густая.

30. Включаем огонь и продолжаем мешать, пока масса не станет немножко суховатой.

31. После этого начинаем небольшими порциями вливать горячее молоко, постоянно мешая. Выливаем последнее молоко и очень тщательно размешиваем смесь до однородного состояния.

32. Перчим, солим, натираем немного мускатного ореха.

33. Ещё раз тщательно перемешиваем. Наш соус готов.

34. Заливаем соусом блины уложенные в форму. Разравниваем соус так, чтобы была им закрыта равномерно вся поверхность. Сверху посыпаем натёртым сыром.

35. Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов Цельсия, на 10-15 минут.

36. Вынимаем из духовки и наслаждаемся видом и вкусом готового блюда. Блюдо получилось необыкновенное. Сочное, с вкуснейшей начинкой и под вкуснейшим соусом. Такое блюдо можно подать на стол на любой праздник.

Приятного аппетита!

  1. Блины фаршированные мясом и грибами с сыром

Ингредиенты:

  • Лук — 1 головка
  • Яйца — 2 шт.
  • Мясо свинина — 250-300 г.
  • Шампиньоны — 10-12 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сыр — 50-75 г.
  • Мука — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л. для теста и ещё немного для жарки блинов
  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

1. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его. Очищаем луковицу от шелухи, мелко нарезаем и отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета.

2. Свинину нарезаем мелкими кусочками и отправляем к луку на сковороду.

3. Берёмся за грибы. Надеемся они уже у вас помыты, обсушены. Грибы нарезаем кусочками равными предыдущим нарезкам. Их также отправляем в сковороду к луку с мясом.

Пока всё это обжаривается, занимаемся блинами. Не забывая помешивать мясо с грибами.

4. Яйца разбиваем отделяя желтки от белков. В белки добавляем полчайной ложки соли и аккуратно взбиваем миксером белки до пены.

5. Добавляем к белкам желтки и всыпаем грамм 50 муки. Всё хорошо взбиваем миксером.

6. Частями, продолжая всё время взбивать смесь, вливаем воду.

7. Хорошо взбив смесь, добавляем оставшуюся муку. Хорошо смешаем. Добавим четверть чайной ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку сахара.

8. Снова хорошо перемешиваем и добавляем столовую ложку растительного масла. Размешиваем тщательно ещё раз и наше тесто готово.

9. Мясо и грибы тем временем готовы, солим, перчим, мешаем и отставляем остывать.

10. В скороду наливаем немножко растительного масла, хорошо разогреваем на большом огне.

11. Наливаем в разогретую сковороду тесто тонким слоем. Поворачивая сковороду из стороны в сторону разравниваем тесто ровным слоем по всей сковороде.

12. Обжариваем блинчики до слабого зарумянивания с одной стороны, переворачиваем и также обжариваем с другой. Действуем таким образом, пока не израсходуем всё тесто.

13. Блины готовы, мясо готово. Нарезаем мелкими кубиками сыр. Начинаем фаршировать блины.

14. Берём блин и в его середину выкладываем начинку, а сверху кладём несколько кусочков сыра.

15. Заворачиваем в мешочек, сначала можно скрепить деревянными зубочистками, а потом завязываем стрелкой зелёного лука.

Вот такая вкусная загадка у нас получилась. Думаю, что каждый человек за столом заинтересуется, что же там внутри, в этих мешочках. Заинтересовавшись, возьмёт и попробует. Ну а попробовав обязательно похвалит повара, который приготовил это сытное, вкусное, красивое блюдо.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Фаршированные блины. Сытная и вкусная мясная начинка

Традиционное угощение масленичной недели или ежедневное сытное лакомство для всей семьи – это блины. Его начали готовить много веков назад в самых разных странах от России до Индии или Китая. Вкусные блинчики с мясом делаются по многим рецептам: жарятся или выпекаются в духовке, фаршируются дополнительными начинками. Это угощение – один из беспроигрышных вариантов для сытного обеда, ужина или закуски.

Как приготовить блинчики с мясом

Угощение готовится в три этапа. После того как приготовили сами блины, нужно довести до готовности начинку. В конце соединяем две основные составляющие, завернув начинку в блины. На этом блюдо можно считать готовым, но многие хозяйки предпочитают сделать его более вкусным, для чего дополнительно прожаривают блинчики на сковороде либо отправляют их в духовку до появления хрустящей корочки, как на фото. В таком рецепте они называются налистниками.

Тесто для блинчиков с мясом

Сами по себе блины могут выпекаться толстыми, но для варианта с начинкой предпочтительнее жидкое тесто для блинов с мясом, из которого они получатся тонкими и нежными. Готовить можно как на воде, так и на молоке. Второй вариант делает тесто более ароматным и сытным. Перемешать тесто легче с помощью миксера или блендера, которые быстро растворяют муку. Вначале нужно взбить яйца, ложку сахара, ложку соли в одной миске, добавить жидкость, затем муку, масло.

Мясная начинка для блинчиков

Основные ингредиенты, которые понадобятся для начинки – это фарш, лук и специи. Фарш подойдет любой (куриный, свиной, говяжий, смешанный). Вначале необходимо лук нарезать мелкими кусочкам и обжарить до золотистого цвета, всыпать к нему фарш, соль, специи и обжаривать до готовности. В процессе помешивайте массу, чтобы не образовались комки. На 1 блин идет ложка начинки.

Рецепты блинчиков с мясом

Нежное тесто и вкусная начинка для блинчиков с мясом приобретут более богатый вкус, если слегка разнообразить рецепт. Это можно сделать, если добавить грибы, фасоль, капусту или вареные яйца. Популярен рецепт с рисом. Налистники в духовке – один из самых вкусных вариантов приготовления, потому что только там они пропитываются ароматом и соком начинки, становятся более румяными.

Тонкие блинчики с мясом

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 117 ккал.
  • Кухня: русская.

Если вы задумываетесь, как приготовить блины с мясом так, чтобы они были тонкими, то секрет заключается в тесте, которое должно иметь жидкую консистенцию. Для этого к нему можно добавлять чуть больше жидкости, чем указано по рецепту. Если вы решили сделать блины как можно тоньше, тогда рекомендуется прибавить к тесту и на 1 яйцо больше. Оно придаст массе дополнительную крепость и блюдо не будет разрываться на сковороде, когда нужно будет перевернуть.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кипяток – ½ ст.;
  • пшеничная мука – 1,7 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • говядина – 400 г;
  • перец молотый – по желанию;
  • лук – 1 головка;
  • молоко – 330 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметана – 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку, обжарив мелко нарубленное мясо с луком.
  2. Пока она жарится, замесите тесто. Для этого перемешивают яйца, воду, молоко, соль, сахар и муку.
  3. Испеките тонкие блины. Не забудьте сковороду смазать маслом.
  4. Выкладывать начинку нужно по центру блина. Края блина заворачивают конвертиком или трубочкой (смотрите фото).
  5. Уложите нафаршированное блюдо на сухую сковороду, слегка обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, полейте сметаной.

Блины на молоке с мясом

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкуснее всего налистники получаются, если готовить на молоке или ряженке. Этот вариант в итоге окажется более сытным, чем на воде. Перед замешиванием теста молоко необходимо подогреть. В этом случае мука в нем будет растворяться лучше, и вы сможете обойтись без помощи миксера. Для блинов, которые получатся из 1 литра молока, хватит начинки из 250 граммов курицы.

Ингредиенты:

  • молоко – 900 г;
  • сахар – 4,5 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – ½ ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • мука – 2,6 стакана;
  • лук – 120 г;
  • курица – 245 г;
  • растительное масло – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блинное тесто, используя теплое молоко, муку, соду и 4 яйца, затем пожарьте блины.
  2. Смешайте кусочки курицы с обжаренным луком, готовьте в течение 20 минут. После взбейте 1 яйцо и чуть-чуть воды, влейте к общей массе, протушите еще 5 минут.
  3. Начините блины, свернув их, как на фото.

В духовке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличие рецепта в духовке в том, что блюдо получается менее жирным, так как вам не придется обжаривать его на сковороде. Оно получается намного более сочным, если смазать верхний слой сметаной. Кисломолочный продукт растает и пропитает собой все блинчики, благодаря чему они станут очень нежными. Вместо сметаны можно сделать смесь из молока и яиц и залить ею форму.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • мука – сколько возьмет;
  • яйца – 5 шт.;
  • свинина – 200 г;
  • луковица – 100 г;
  • говядина – 220 г;
  • сметана – 220 г;
  • сыр – 155 г.

Способ приготовления:

  1. Испеките блины и пожарьте мелко нарубленное мясо с луком.
  2. Сформируйте конвертики и уложите их на противень.
  3. Сверху блюдо смазывают жидкой сметаной и посыпают тертым сыром.
  4. Отправьте противень в горячую духовку.
  5. Выпекать блинчики нужно полчаса при температуре 180 градусов.

С мясом и грибами

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы любите грибы, то смело можете класть их в любимое угощение. Они ничуть не испортят вкус, вместо этого сделают его более насыщенным и сытным. Использовать можно любые грибы: свежие, консервированные, сушеные. В большинстве рецептов указываются свежие шампиньоны, которые нужно приготовить отдельно от мясного фарша, а затем смешать все вместе.

Ингредиенты:

  • молоко – 540 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 110 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • куриный фарш – 440 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Налистники приготовьте обычным способом.
  2. Начинка начинается с грибов. Обжаривайте их отдельно, пока не выпарится жидкость.
  3. В это время на другой сковороде можно пожарить лук с фаршем.
  4. Смешайте продукты для начинки, посолите, поперчите, добавьте сливочное мало, протушите все вместе 5 минут.
  5. Начините налистники.

С мясом и капустой

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 123,4 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если в вашем холодильнике залежался кусок кочана свежей капусты, используйте его для того, чтобы разнообразить рецепт налистников. Этот овощ отлично сочетается с мясной начинкой и тестом. Он придает фаршу большую сочность. Блюдо займет у вас чуть больше времени за счет того, что капусту нужно потушить отдельно, но нежный вкус получившегося угощения того стоит.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 75 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • куриное мясо – 650 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • базилик – по вкусу;
  • капуста – ¼ головки.

Способ приготовления:

  1. Первым нужно мясо отварить, затем приготовить налистники.
  2. Порубите или перемелите отварное мясо на мясорубке, обжарьте с луком и морковью.
  3. Отдельно потушите капусту.
  4. Соедините составляющие для начинки, сформируйте конвертики.

С мясом и фасолью

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мясной фарш для блинчиков – сытный ингредиент любых блюд. Добавленная в него фасоль придаст еще большую сытность. Если начинить так угощение, то у вас получится полноценный обед или ужин, после которого вы будете полны сил и энергии. Готовить такой вариант блюда не сложнее любого другого, ведь фасоль берется консервированная, то есть уже готовая к употреблению.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,6 кг;
  • фасоль – 1 банка;
  • лук – 260 г;
  • паста томатная – 120 г;
  • мясной бульон – 330 мл;
  • сыр – 165 г;
  • молоко – 750 г;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло растительное – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку, обжарив мясной фарш с луком. Затем добавьте в нее фасоль и специи, влейте бульон и томатную пасту, протушите 15 минут.
  2. Фаршированные блинчики сложите в форму для запекания, потрите сверху сыр.
  3. Выпекайте до подрумянивания (примерно 30 минут).

С мясом и яйцами

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Яйцо тоже отлично сочетается с мясом. В этом случае рецепт блинов с мясом становится более интересным. Если добавить в фарш свежую петрушку, то блюдо приобретет дополнительный аромат. Из указанного количества ингредиентов получится около 15 блинчиков. Налистники с такой начинкой будут отлично храниться в морозилке, поэтому вы можете приготовить сразу несколько порций.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 стакана;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • мука – 290 г;
  • сахар – 35 г;
  • масло – 2,5 ст. л.;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • курица – 230 г;
  • лук – 2 головки.

Способ приготовления:

  1. Выпекайте блины, затем обжарьте порубленную курятину с луком для фарша.
  2. Вареные яйца рубят, смешивают с курицей, фаршируют конвертики.

С мясом и рисом

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рис – один из продуктов, который тоже является прекрасным дополнением к начинке для блинов. Такой вариант этого блюда лучше подавать с дополнительным соусом. Он готовится просто: соедините необходимое количество сметаны со свежей зеленью (например, петрушкой), посолите, тщательно перемешайте и дайте немного настояться. Также на стол можно подать свежий зеленый лук.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 330 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло – 45 г;
  • рис – 65 г;
  • фарш – 355 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блины.
  2. Рис отварите отдельно.
  3. Приготовьте начинку, в конце добавьте рис.
  4. Нафаршируйте блины начинкой.

Видео

Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным «поджаристым» вкусом. Объедение!

Ингредиенты на 10 блинчиков

Тесто для блинов:

  • 2 яйца,
  • 2,5 стакана кефира,
  • 8 столовых ложек муки,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • Щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла в тесто

Для начинки:

  • 500 грамм фарша мясного или куриного,
  • 1 большая луковица,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 1/2 столовой ложки муки,
  • 5 столовых ложек молока,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить блины с фаршем

Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).


Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.


Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.


Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.


Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.


Добавляем кефир и растительное масло.


Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.


Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.


Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.


Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.


Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.



Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.


Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!


Сытно и очень просто – главные плюсы блинчиков с фаршем. Предлагаем попробовать разные вариации этого блюда, чтобы найти свое любимое. А если поэкспериментировать с соусом – так и вовсе пальчики оближешь!

Основной рецепт пошагово

Ингредиенты Количество
яиц - 3 шт.
говяжьего фарша - 400 г
кипятка - 120 мл
лука - 1 шт.
сахара - 15 г
подсолнечного масла - 20 мл
соли - 5 г
муки - 320 г
молока - 320 мл
черного перца - 4 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал

Как готовить блинчики с фаршем:


Блинчики с мясным фаршем и рисом

  • 420 мл молока;
  • 340 г муки;
  • 2 яйца;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 60 г риса (не пропаренного);
  • 180 г свино-говяжьего фарша;
  • 20 г свиного сала.

Время – 40 минут.

Калории – 226.

Приготовление:

  1. В небольшой глубокой миске смешать молоко с яйцами, посолить;
  2. Просеять сюда же муку и влить подсолнечное масло. Перемешать и дать постоять полчаса;
  3. Затем спечь блинчики, по необходимости долить масло;
  4. С луковицы снять шелуху и мелко ее порубить;
  5. На сковороде растопить немного свиного сала. Его можно заменить и маслом;
  6. Выложить сюда фарш и дать ему немного поджариться. Обязательно должна выпариться вся жидкость;
  7. Затем всыпать лук и жарить все вместе, пока лук не станет мягким;
  8. Рис поставить вариться. Для этого его нужно залить водой так, чтобы она на палец была выше злака;
  9. Варить, пока вся вода не впитается, после чего переложить рис к фаршу и перемешать;
  10. Добавить различные специи и выключить плиту;
  11. В каждый блин положить несколько ложек начинки и завернуть их в трубочку или конвертом;
  12. При желании разогреть их немного на сливочном масле. Подавать со сметаной или кетчупом.

Блинчики с куриным фаршем и зеленью

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 60 г зелени;
  • 2 куриных филе;
  • 650 мл молока;
  • 170 мл минеральной воды;
  • 7 г сахара;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 340 г муки.

Время – 35 минут.

Калории – 152.

Приготовление:

  1. Зелень вымыть и обобрать листочки. Положить их в чашу для блендера и влить сюда же минеральную воду;
  2. Погружным блендером перебить листья. Желательно, чтобы вода была газированной;
  3. Затем вылить массу в кастрюлю, налить сюда же пол-литра молока, вбить три яйца, всыпать сахар и по вкусу соль;
  4. Просеять муку и всю массу снова перебить блендером, не оставляя комочков;
  5. Дать тесту отдохнуть минут сорок, после чего пожарить блинчики на малом количестве растительного масла;
  6. В другой сковороде обжарить очищенный и мелко порезанный лук;
  7. С филе срезать все лишние жилки и вымыть его, затем пропустить через мясорубку;
  8. Затем фарш смешать с уже остывшим луком, добавить различные специи;
  9. Влить в мясо чуть меньше стакана молока. Добавлять его порциями, постоянно перемешивая массу. Должна получиться жидкая мясная начинка;
  10. В остатки молока (около 50 мл) вбить яйцо и перемешать в отдельной миске;
  11. Столовую ложку мясной начинки нанести на половину блина и затем сложить его вдвое;
  12. Половину такой ложки нанести на половину уже сложенного блина и опять сложить пополам. То же самое сделать со всеми блинами;
  13. Получившиеся уголки окунуть в молоко с яйцом;
  14. На малом количестве масла обжарить уголки с обеих сторон и подавать к столу.

Фаршированные блинчики с рыбным фаршем

  • 440 г муки;
  • 450 г филе окуня морского;
  • 15 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 25 г маргарина;
  • 5 г соды;
  • 440 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 3 пера зеленого лука.

Время – 30 минут.

Калории – 154.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать яйца и добавить к ним сахар и по вкусу соли;
  2. Добавить половину молока и сразу сюда же просеять муку, перемешать венчиком;
  3. Добавить вторую часть молока и всыпать соду, все тщательно перемешать;
  4. На небольшом количестве масла пожарить блины, не переворачивая их;
  5. Взять мясорубку и через нее одновременно пропустить лук и рыбу, затем их перемешать, поперчить. Можно добавить специи для рыбы;
  6. Зеленый лук вымыть и мелко порубить, добавить к рыбе и влить немного воды, смешать;
  7. Положить рыбную массу на необжаренную сторону блинов, сложить конвертом;
  8. В сковороде разогреть маргарин и в нем обжарить конверты. Подавать их теплыми с растопленным сливочным маслом.

Необязательно готовить тесто для блинов, которое указано в рецепте. Если у вас уже есть свой рецепт вкусных блинчиков, то можно смело его использовать. Главное, чтобы в нем было мало сахара.

Приготовить блины можно не только на молоке, но и на сметане, и на минеральной воде, и на сыворотке – кому как нравится. Такой же богатый выбор начинки: свино-говяжий фарш всегда можно заменить кроликом, бараниной, индюшкой. Важно, чтобы был хотя бы небольшой процент жира, дабы начинка не была сухой.

Сочность придает и луковица, поэтому ее использовать нужно обязательно или заменить парой ложек сметаны. Сметану следует добавлять во время жарки мяса, ей нужно немного протушиться с ним. Стоит учесть, что начинка тогда будет более жидкой, зато лучше впитывает специи. Вкуснее всего будет добавить пряные травы или перец чили.

Разогревать блинчики с фаршем лучше всего именно на сливочном масле, так как оно «запечатывает» конвертики и не дает им развалиться. Образующаяся корочка также не оставляет шанса начинке «убежать» на сковороду. Масла должно быть достаточно, чтобы блины не приклеились ко дну сковороды. Для экономии можно просто добавить совсем немного воды в сковороду. Когда вся она испарится, блюдо будет достаточно подогретым.

К любому из приведенных рецептов блинов можно подобрать вкусный соус. Самый простой – сметана с солью или домашний кетчуп. Но можно и прокипятить сметану со специями, и взять кислый ягодный соус, приготовить сливочно-грибную заправку. Тогда даже быстрые блины с начинкой превратятся в блюдо высокой кухни и станут еще ароматнее!