Как запечь пиццу в микроволновке. Пицца в микроволновке: рецепты быстрого приготовления

Пицца — это блюдо итальянской кухни, которую сегодня готовят в каждом уголке нашей планеты. Практически у каждой домохозяйки есть собственный рецепт приготовления пиццы. Причем, готовить это блюдо можно различными способами. Самым простым и быстрым является приготовление пиццы на сковороде.

Чаще всего, при таком способе приготовлении пиццы, ее начинка готовится (обжаривается, отваривается и т.п.) заранее. Делается это из-за того, что начинка не успевает приготовится одновременно с тестом, как это делается в печи.

Но, существуют рецепты такой пиццы, когда начинка выкладывается в сковороду одновременно с тестом. Обычно, тесто для такой пиццы делают жидким, чтобы когда оно пропеклось, начинка также успела бы дойти до готовности.

Вариантов приготовления пиццы на сковороде очень много

Они отличаются начинкой, структурой теста, ингредиентами и другими нюансами. Выбирайте тот, которое вам понравится и приготовьте вкусную, ароматную пиццу для себя, своих близких и друзей.

Простой рецепт пицца на сковороде на кефире

Пицца на кефире отличается пышным тестом. Используя этот кисломолочный продукт нет необходимости в дрожжах. Готовится такая закуска очень просто и быстро. При этом, такая пицца получится не менее вкусной, чем так, которая готовится в духовке.

ПИЦЦА С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ

  1. Обжариваем грибы (по вкусу) и добавляем мелконарезанный лук (1 головка)
  2. В кефир (1 стакан) комнатной температуры добавляем соду (1/2 ч. ложки) и перемешиваем
  3. Вносим яйцо и щепотку соли и перемешиваем
  4. Взбиваем массу венчиком и вносим муку (6-7 ст. ложек) небольшими порциями
  5. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны
  6. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем
  7. Выкладываем тесто и разравниваем основу для пиццы
  8. Закрываем сковороду крышкой и обжариваем лепешку
  9. Нарезаем сосиски и оливки без косточек
  10. Сыр натираем на терке
  11. Основу для пиццы переворачиваем на другую сторону и уменьшаем огонь до минимума
  12. Смазываем ее томатной пастой и выкладываем начинку
  13. Посыпаем сыром и накрываем крышкой
  14. Когда сыр полностью расплавится снимаем сковороду с плиты
  15. Выкладываем пиццу на блюдо и посыпаем рубленной зеленью

ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ И МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦОМ

  1. Нарезаем на кусочки необходимой величины колбасу (100 г), маслины (10 шт.) и маринованный огурец (1 шт.)
  2. Натираем сыр (100 г) на терке
  3. В миске замешиваем кефир (200 мл), майонез (4 ст. ложки), муку (9 ст. ложек) и яйца (2 шт.)
  4. Вносим в тесто соль и замешиваем до состояния густой сметаны
  5. В сковороду наливаем масло и разогреваем
  6. Тесто выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон
  7. Выкладываем ингредиенты начинки и посыпаем их тертым сыром
  8. Готовим под крышкой на среднем огне 15-20 минут
  9. Выкладываем пиццу на блюдо и поливаем соусом тартар

ПИКАНТНАЯ ПИЦЦА С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

  1. Помидоры черри (5 шт.) нарезаем кружочками
  2. Отварное мясо (по вкусу) нарезаем небольшими кусочками
  3. Корейскую морковь (50 г) нарезаем полосками
  4. Смешиваем ингредиенты начинки
  5. Смешиваем сметану (110 мл) и кефир (110 мл)
  6. Вносим в эту массу соду, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут
  7. К кефиру добавляем желтки (2 шт.) и взбиваем венчиком
  8. Добавляем сушенные травы (по вкусу) и перемешиваем
  9. Вносим муку (1 стакан) и замешиваем тесто
  10. Разогреваем в сковороде немного растительного масла
  11. Выкладываем в него тесто и разравниваем
  12. Выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром (130 г)
  13. Ставим огонь на минимум и готовим пиццу под крышкой 7-8 минут
  14. Выключаем огонь и снимаем сковороду с плиты
  15. Выкладываем пиццу на блюдо и подаем к столу

Домашняя пицца в духовке рецепты с сыром, колбасой

Приготовить пиццу в домашних условиях не так трудно, как кажется на первый взгляд

Тесто можно замешивать на кефире или с помощью дрожжей. Можно экспериментировать с начинкой. Кстати, самыми популярными ингредиентами домашней пиццы являются сыр и колбаса. Причем колбасу можно использовать варенную, салями или ветчину. В се зависит от ваших вкусовых предпочтений.

КЛАССИЧЕСКАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

  1. Подогреваем кефир (200 мл), вносим в него соль (1/2 ч. ложки), сахар и сухие дрожжи (по 1 ч. ложки)
  2. Перемешиваем, добавляем растительное масло (40 мл) и муку (300 г)
  3. Замешиваем тесто и оставляем его на 1,5-2 часа
  4. Увеличившееся в размерах тесто выкладываем на противень и формируем из него лепешку
  5. Варенную колбасу (250 г) нарезаем кубиками и выкладываем на основу
  6. Снимаем с помидоров (2 шт.) шкурку, мелко нарезаем и добавляем к колбасе
  7. Мелко режем лук (1 головка) и посыпаем им будущую пиццу
  8. С помощью терки измельчаем сыр (160 г) и высыпаем его на слой лука
  9. Выпекаем пиццу при температуре 190 градусов около получаса

ПИЦЦА С САЛЯМИ

  1. Муку (175 г) просеиваем через сито и смешиваем с дрожжами (1 ч. ложка) и солью (1/4 ч. ложки)
  2. Делаем горку с углублением куда заливаем теплую воду (150 мл)
  3. Замешиваем тесто и вносим в него растительное масло (1 ст. ложку)
  4. Замешиваем руками до однородности
  5. Готовое тесто для пиццы не должно липнуть к рукам
  6. Оставляем его на 50-60 минут в теплом помещении
  7. Разводим кетчуп (50 г) теплой водой до жидкого состояния
  8. Сыр (150 г) натираем на мелкой терке, колбасу (300 г) нарезаем кружочками, а оливки (100 г) мелкими колечками
  9. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом
  10. Выкладываем тесто, обминаем руками и формируем лепешку толщиной 0,5-1 см
  11. Смазываем поверхность жидким кетчупом и выкладываем кусочки колбасы
  12. Выкладываем нарезанные оливки, тертый сыр и специи
  13. Противень с пиццей ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут

КОРОЛЕВСКАЯ ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ

  1. Просеиваем муку (1 стакан) и смешиваем ее с дрожжами (25 г), сахаром (1 ст. ложка) и солью (1/2 ч. ложки)
  2. Вносим в муку молоко (1 стакан) и яйца (2 шт.)
  3. Замешиваем тесто и даем ему дойти в течении часа
  4. Выкладываем его на смазанный маслом противень
  5. Очищаем помидоры (4-5 шт.) от кожуры и нарезаем кружочками
  6. Ветчину (200 г) нарезаем тонкими полосками
  7. Укладываем начинку на тесто
  8. Сверху добавляем оливки (10 шт.), нарезанные кольцами
  9. Посыпаем тертым сыром и перцем, выпекаем в духовке

Пицца в микроволновке рецепт из слоеного теста

Многие современные домохозяйки любят использовать микроволновку для приготовления вкусных и полезных блюд

Можно готовить в этой кухонной технике и пиццу. Благодаря микроволновке она получается вкусной, и на приготовление уходит очень мало времени.

КАК ГОТОВИТЬ ПИЦЦУ В МИКРОВОЛНОВКЕ?

Существует несколько нюансов, о которых необходимо знать при приготовлении пиццы в микроволновке:

  • Перед тем, как поместить пиццу в СВЧ-печь ее необходимо предварительно прогреть
  • При приготовлении пиццы в микроволновке необходимо пользоваться только специальной изготовленной для этого посудой
  • Готовить пиццу и другие блюда в СВЧ-печи необходимо только в глубокой посуде. При приготовлении блюд в такой кухонной технике выделяется много жира, которому необходимо куда-то стекать
  • При использовании микроволновки тесто для основы пиццы должно быть чуть более жидким, чем при использовании духовки для выпекания

ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

  1. В молоко (1 стакан) добавляем яйцо, соль (1/2 ч. ложки) и отдельно разведенные дрожжи (20 г)
  2. Перемешиваем и добавляем муку (1 стакан)
  3. Замешиваем тесто и добавляем в него растопленное сливочное масло (50 г)
  4. Вымешиваем до однородности и присыпаем мукой
  5. Оставляем на три часа и после чего раскатываем в пласт толщиной 1-2 см
  6. В центр пласта кладем сливочное масло (100 г)
  7. Складываем пополам и опять выкладываем масло (100 г)
  8. Сворачиваем, присыпаем мукой, раскатываем до толщины 2 см и складываем в 4 раза
  9. Из готового теста формируем основу для пиццы и смазываем кетчупом (1/2 стакана)
  10. Нарезаем помидор тонкими ломтиками и укладываем сверху
  11. Мелко режем лук (1 головка) и посыпаем помидоры
  12. Поверх лука укладываем колбасу (по вкусу) и посыпаем все тертым сыром (200 г)
  13. Отправляем в микроволновку на 8 минут

Пицца в мультиварке рецепт

Такой кухонный прибор как мультиварка сегодня пользуется большой популярностью

С его помощью можно приготовить множество очень вкусных блюд. Готовить в мультиварке очень легко. Можно приготовить в этом кухонном приборе и пиццу.

ПРОСТАЯ ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ

  1. В теплой воде (1 стакан) разводим дрожжи
  2. Добавляем сахар (1 ч. ложку), соль (1 ч. ложку) и подсолнечное масло (2 ч. ложки)
  3. Перемешиваем и аккуратно добавляем муку (300 г)
  4. Замешиваем тесто руками и оставляем его на 15 минут в теплом помещении
  5. Делим тесто на 3 части и из одной раскатываем лепешку диаметром равным диаметру чаши мультиварки
  6. Остальные две части теста убираем в холодильник
  7. Смазываем дно чаши растительным маслом
  8. Выкладываем основу и разравниваем руками
  9. Сверху тесто смазываем томатной пастой и присыпаем сыром
  10. Выкладываем любую начинку по желанию
  11. Сверху еще присыпаем сыром и готовим на режиме «выпечка» около 40 минут
  12. Когда сигнал сообщит о том, что пицца готова оставляем ее в чаше на 5 минут
  13. Затем перекладываем в тарелку и подаем на стол

АМЕРИКАНСКАЯ ПЫШНАЯ ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ

  1. Замешиваем дрожжевое тесто
  2. Из него делаем лепешку диаметром равным диаметру мультиварки
  3. Смазываем лепешку кетчупом или томатной пастой
  4. Нарезаем ананасы, ветчину, сыр и маслины
  5. Выкладываем начинку на корж и оставляем на 40 минут
  6. После чего выпекаем в мультиварке 15 минут
  7. Поливаем майонезом или чесночным соусом и выпекаем еще 10 минут

Рецепт быстрой пиццы

Пицца — это то блюдо, которое готовится очень просто и быстро

Однако, бывают ситуации, когда что-то вкусненькое необходимо здесь и сейчас. Для этого, существует несколько рецептов пицц, которые готовятся всего за несколько минут. Если к вам неожиданно нагрянули гости, приготовьте им одно из таких блюд.

ВАЖНО: Для того, чтобы ваши гости не застигли вас врасплох, всегда держите в холодильнике тесто для пиццы или уже готовую основу, которую сегодня можно приобрести в любом супермаркете. Что касается начинки, то для приготовления пиццы можно использовать почти все, что есть в холодильнике.

ПИЦЦА ЗА 15 МИНУТ

  1. Яйца (2 шт.) смешиваем с мукой (9 ст. ложек) и майонезом (9 ст. ложек)
  2. Замешиваем тесто до консистенции сметаны
  3. Лук (1 шт.) нарезаем кольцами, а помидор кубиками
  4. Болгарский перец (1 шт.) очищаем от семян и середины и также нарезаем кубиками
  5. Нарезаем колбасу (300 г) кружочками
  6. Сыр (200 г) натираем на крупной терке
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов
  8. Смазываем форму маслом и выкладываем в него тесто
  9. Формируем руками основу и выкладываем начинку
  10. Посыпаем сыром и выпекаем до готовности

БЫСТРАЯ ПИЦЦА ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

  1. Взбиваем яйцо венчиком
  2. В сметану или майонез (3 ст. ложки) добавляем гашенную соду
  3. Соединяем обе массы, перемешиваем и добавляем муку (3 ст. ложки)
  4. Готовим тесто для основы пиццы
  5. Заглянем в холодильник для выбора начинки
  6. Остались обрезки мяса, остатки грибов или колбасы? Сгодится все
  7. Измельчаем ингредиенты так, как вам нравится
  8. Укладываем тесто на противень и высыпаем сверху начинку
  9. Посыпаем ее сыром и выпекаем в духовке

ВАЖНО: Такую пиццу можно приготовить и на сковороде. Для этого нужно сделать тесто более жидким, а те ингредиенты начинки, которые могут не успеть дойти до готовности одновременно с тестом необходимо обжарить.

Кирилл. Я очень люблю готовить рыбную пиццу. Обычно для этой цели использую консервированного тунца в масле, креветок и добавляю оливки.

Мария. А я делаю закрытую пиццу на сковороде. Она получается более сочной и сытной. Для этого сначала выливаю тесто для основы и выкладываю начинку (без сыра). Затем поливаю вновь тестом и сверху посыпаю тертым сыром.

Видео. Пицца на сковороде за 10 минут

Самый быстрый вариант приготовления пиццы – пицца в микроволновке: если приготовить ингредиенты заранее, легко сделать пиццу за 5 минут. Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут, чтобы она была пропечённой как , – мечта любителя пиццы и занятого обладателя микроволновой печи. Рецепты приготовленной в микроволновке пиццы сэкономят время, с ними легко и быстро готовить вкусную пиццу в домашних условиях на готовой основе, слоёном либо дрожжевом тесте.

Микроволновая печь, как правило, используется дома для разогрева замороженной пиццы. Готовая выпечка из пиццерии часто нуждается в подогреве, и остывшую домашнюю пиццу сложно сделать горячей без использования микроволновой печи.

Как же можно приготовить пиццу в микроволновке и сколько её готовить – вопрос, волнующий пользователей кухонного прибора, ставшего удобным помощником в каждом доме. В микроволновой печи пиццу действительно можно приготовить всего за 5 минут, получив на выходе быстрый перекус, завтрак либо полноценное блюдо с .

Тестовед советует. Важно понимать, что от модели – LG, Samsung, – комплектации – с грилем, без гриля, с конвекцией либо без неё, – с учётом мощности СВЧ-печи, будет зависеть, за сколько времени приготовится Ваша пицца. На приготовление и выпекание домашней пиццы в микроволновке у Вас может уйти 15 минут, 10 минут, минимальное время приготовления составит 5 минут.

Рецепт пиццы, приготовленной в микроволновке, с фото и пошаговый процесс приготовления, предложенный в подборке вариантов из домашней коллекции, удачно заменяет быстрый способ выпекания итальянского угощения ещё более быстрым – в микроволновке.

Как сделать пиццу в микроволновке

Предварительная подготовка продуктов сделает быстрым процесс приготовления пиццы в микроволновке. Тесто и начинка, как известно, составляют основу пиццы. СВЧ-печь имеет явные преимущества перед остальными способами – скорость запекания, равномерный прогрев. Для получения вкусной готовой выпечки обратите внимание на полезные советы:

  1. Тесто необходимо делать пластичнее, чем для духовки;
  2. Пицца запекается в специальной посуде, предназначенной для СВЧ–печей;
  3. Готовое слоёное тесто перед раскатыванием следует разморозить;
  4. Корж раскатывайте тонкий, тогда время выпекания сократится, и пицца не подгорит;
  5. Слоёное укладывается на основу несколькими листами, каждый из которых следует промазать маслом;
  6. Дрожжевое тесто после замеса можно сразу отправлять запекаться, основа из дрожжевого теста не требует расстойки;
  7. При использовании для начинки морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий либо замороженной смеси Морской коктейль, – таких морских обитателей следует предварительно отварить;
  8. Листья базилика, орегано придадут быстрой выпечке неповторимый аромат;
  9. Чтобы пицца получилась с остринкой, смажьте тесто готовой горчицей либо добавьте в начинку жгучий перец Чили по вкусу;
  10. Помидоры удачно заменяет томатная паста, томатное пюре либо томатный кетчуп;
  11. Колбасу выбирайте по своему вкусу, если хотите, чтобы пицца на вкус получилась пикантной, используйте несколько видов колбасы: Охотничьи колбаски, Сервелат, Салями;
  12. Продукты для быстрой начинки чаще используются готовые – колбаса, жареное, варёное либо копчёное мясо, отварные морепродукты;
  13. Твёрдый сыр Пармезан сделает вкус пиццы насыщенным, мягкая Моцарелла придаст выпечке нежности и сочности;
  14. Сырная стружка должна быть среднего размера, тогда сыр успеет расплавиться, и пицца покроется аппетитной корочкой.

Как приготовить пиццу за 5 минут в микроволновке

3 мин на подготовку

5 мин на приготовление

240 кКал на 100 г

Пицца в микроволновой печи за 5 минут – рецепт с фото в домашних условиях.

Ингредиенты на тесто:

  • мука – 150 г;
  • вода – 70 мл;
  • соль – щепоть.

Продукты на начинку:

  • колбаса;
  • грибы шампиньоны;
  • сыр твёрдый – 150 г;

Состав на соус:

  • сметана – 2 ст.л.;
  • томатный кетчуп – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления: Пицца в микроволновке за 5 минут.

  1. В посуду просеиваем необходимое количество согласно рецепта. В муку всыпаем соль, перемешиваем и постепенно подливаем тёплую воду. Замешиваем тесто руками. Промытые грибы крошим и слегка обжариваем на сухой сковороде несколько минут. Колбасу нарезаем кружочками либо соломкой. Сыр трём на тёрке.
  2. Раскатываем тесто в тонкий корж. Из микроволновой печи вынимаем стеклянную вращающуюся тарелку, вытираем её салфеткой. Прикладываем к тарелке корж теста: если тесто подходит по размеру, укладываем его в блюдо, обрезав лишнее тесто по кругу. Ставим тарелку с тестом в микроволновку и готовим заготовку на максимальной мощности 3 минуты.
  3. Для приготовления сметану смешиваем с томатным соусом (кетчупом). Из микроволновки вынимаем запечённое тесто и наносим на лепёшку соус. Первым слоем раскладываем колбасу, равномерно покрывая поверхность теста. Второй слой – жареные грибы.
  4. Засыпаем пиццу сыром. Отправляем пиццу в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. За пять минут тесто пропечётся, начинка станет сочной, сыр успеет расплавиться. Пицца в микроволновке готова и её можно подавать к столу.

Домашнее тесто для пиццы в микроволновке

В микроволновой печи? Тесто можно приготовить своими руками домашнее либо купить любой вид мягкого теста. Тесто для выпекания в микроволновке обязательно должно быть мягким, мягче . Тесто для такой выпечки подходит слоёное, дрожжевое и пресное без дрожжей.

Варианты основы для микроволновой печи

Быстрая пицца в микроволновке нередко выпекается на готовой основе, её ещё называют заготовкой. Вместо теста в качестве основы используют хлеб, готовят пиццу на батоне, на лаваше. Такие заготовки не требуют предварительного выпекания, беря их за основу, в считанные минуты можно сделать вкусный открытый пирог.

Чтобы пицца из теста получилась по краям хрустящей, тесто необходимо запечь отдельно на высокой мощности, на запечённый корж выложить начинку и снова отправить в СВЧ-печь.

Рецепты пиццы в микроволновке

Рецепт пиццы в микроволновке с фото станет спасением хозяйки без кулинарного опыта и навыков в выпекании настоящей пиццы. Рецепты с фото пошагово пригодятся, когда нужно быстро приготовить вкусненькое, но лень стоять у плиты. В жаркие дни сложно готовить в духовке, а в микроволновке – легко.

Приготовление пицц с такими рецептами станет любимым домашним занятием. Используя микроволновую печь, можно делать мини-пиццы, пиццу в кружке. Вкусной получается выпечка с коржами из быстрого домашнего теста, на слоёном, дрожжевом тесте, на готовой основе.

Пицца в микроволновке: рецепт с фото на готовой основе

Ингредиенты: готовая основа для пиццы – 1 корж; ветчина – 200 г; лук репчатый – 1 головка; сладкий болгарский перец – 1 шт.; помидоры свежие – 2 шт.; маслины без косточек – половина стакана; майонез – 2 ст.л.; кетчуп томатный – 1 ст.л.; сыр – 150 г.

Рецепт приготовления пиццы в микроволновке на готовой основе. Основу смазываем соусом из майонеза и кетчупа. Следующим слоем укладываем нарезанные полукольца ветчины, следом ломтики лука, кусочки перца, маслины и кружочки помидоров. Посыпаем тёртым сыром. Запекаем пять минут на максимальной мощности до образования лёгкой сырной корочки.

Пицца в микроволновке из готового теста

Ингредиенты: готовое тесто (дрожжевое или без дрожжей) – 500 г; помидоры – 2 шт.; охотничьи колбаски – 1 шт; копчёная курица – 100 г; оливки без косточек – по вкусу; томатная паста – 1 ст.л.; майонез – 1 ст.л.; мягкий сыр – 100 г.

Процесс приготовления. Раскатываем готовое тесто по размеру блюда, при помощи острого ножа обрезаем края. Отправляем основу для пиццы из готового теста в СВЧ-печь на максимальную мощность. Выпекаем 2-3 минуты. Смазываем испечённый корж смесью майонеза и кетчупа. Выкладываем кружочки помидоров, нарезанную курицу, оливки. Колбаски измельчаем и покрываем ними предыдущий слой. Закрываем кусочками мягкого сыра. Держим пиццу в микроволновке ещё 5 минут.

Пицца из слоёного теста в микроволновке

Пицца на покупном слоёном тесте готовится в два счёта, если позволяет время, и есть желание возиться с домашним тестом, то сделайте замес быстрого приготовления самостоятельно.

Понадобится: слоёное дрожжевое тесто – 1 лист; колбаса – 100 г; консервированные грибы – половина стакана; сыр твёрдых сортов – 150 г; майонез – 1 ст.л.; томатный соус – 1 ст.л.

Простой способ приготовления. Лист слоёного теста раскатываем скалкой либо расправляем руками по размеру формы. Корж укладываем в форму и отправляем в микроволновку на 4 минуты. Нарезаем колбасу и грибы. Смешиваем томатный соус с майонезом. Испечённую основу смазываем соусом, выкладываем начинку с колбасой и грибами. Присыпаем тёртым сыром. Отправляем пиццу в микроволновку на 5 минут при высокой мощности. Подаём к столу быструю пиццу, приготовленную в микроволновке из слоёного теста.

Пицца из дрожжевого теста в микроволновке

Понадобится на тесто: мука – 200 г; дрожжи – 20 г; молоко – 120 мл; куриное яйцо – 1 шт.; сахарный песок – 1 ст.л.; растительное масло – 30 мл; соль. Для начинки: сыр – 200 г; куриное яйцо – 2 шт.; маринованные огурцы – 3 шт.; сардельки – 200 г; помидор – 1 шт.; сладкий перец – 1 шт.

Как приготовить. Разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром и даём подойти в тёплом месте в течение 15 мин. Вливаем их в муку, добавляем яйцо, растительное масло и соль, замешиваем тесто. Выкладываем его на блюдо от микроволновки.

Отвариваем яйца вкрутую, рубим их ножом и смешиваем с половиной тёртого сыра. Солёные огурцы нарезаем полукольцами. Сардельки режем в длину полосками. Помидор и перец ломтиками. Начинка готова.

Распределяем по тесту слои. Первым слоем идёт сыр с яйцами. Следующий – солёные огурцы и сардельки, на них слой помидоров. Сверху перец. Пиццу посыпаем остатком сыра, натёртого на тёрке. Ставим блюдо в печь и выпекаем 8 минут на полной мощности.

Домашняя пицца в микроволновке Samsung

Samsung – известная марка микроволновой печи, и такой прибор пользуется популярностью среди большинства хозяек. Каждый купивший такую печь желает узнать, как приготовить пиццу в микроволновке с грилем.

Ингредиенты: мука – 150 г; дрожжи свежие – 1 ч.л.; вода – четверть стакана; соль – щепотка; сахар – 1 ч.л.; масло растительное – 1 ст.л; салями – 50 г; томатная паста – 3 ст.л.; помидоры – 2 шт.; сыр – 50 г; свежая зелень петрушки – 2 веточки.

Как приготовить. Чтобы сделать тесто для домашней пиццы, смешиваем дрожжи, воду, соль, сахар и растительное масло. Порционно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 30 минут на расстойку. Плоское блюдо для микроволновки присыпаем мукой и прямо на нём раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем корж томатной пастой. Распределяем кружочки салями, помидоры и сырную стружку.

15 минут выпекаем пиццу в микроволновой печи с грилем Samsung при мощности 800 Вт. Под грилем пицца пропечётся и внутри станет сочной, по краям получится зажаренной, как из духовки. Готовую горячую пиццу покрываем рубленой зеленью.

Пицца в микроволновке с грилем и конвекцией

Потребуются такие продукты: мука – 300 г; дрожжи быстродействующие – 10 г; вода тёплая – половина стакана; яйцо куриное – 1 шт.; сахар – 1 ч.л.; соль – 1 ч.л.; растительное масло – 2 ст.л.; итальянские травы – по вкусу; креветки – 200 г; маслины без косточек – 100 г; сыр твёрдый – 100; томатный кетчуп – 2 ст. л.

Этапы приготовления. В глубокой посуде смешиваем яйцо, муку, воду, дрожжи масло. Всыпаем соль, сахар и сушёные итальянские травы. Перемешиваем продукты и замешиваем тесто. Подготавливаем креветки – отвариваем либо обжариваем. Вынимаем прозрачное блюдо из микроволновки. По его размеру формируем основу для пиццы и смазываем тесто кетчупом. Отправляем лепёшку в микроволновку на 10 минут при мощности в 600 В с включённым грилем и конвекцией.

Через 10 минут выкладываем креветки и маслины. Посыпаем сырной стружкой и снова в микроволновку, пока сыр не расплавится – это около 2 минут. Оставим пиццу в выключенной микроволновке ещё на 5 минут.

Рецепт быстрой пиццы без гриля в микроволновке

Компоненты: мука – 1,5 стакана; масло оливковое – 3 ст.л.; вода – половина стакана; сухие дрожжи – 15 г; соль – 0,5 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; цветная капуста – 100 г; помидоры – 2 шт.; морковь – 1 шт; кабачки – 1 шт.; консервированная кукуруза – полстакана; стручковая фасоль – щепоть; сыр твёрдых сортов – 150 г; кетчуп – 2 ст.л.; майонез – 1 ст.л...

Как приготовить пиццу без мяса в микроволновке. Моем и чистим овощи. Цветную капусту разбираем на соцветия, режем их на части. Морковь натираем на тёрке, кабачки нарезаем ломтиками вместе с помидорами. Овощи, помимо помидоров и моркови заливаем кипятком на 3 минуты. Обдаём холодной водой и обтираем кухонным полотенцем.

Дрожжи разводим в тёплой воде. Всыпаем сахар и щепоть муки. Ставим опару в тепло и даём время образоваться пузырькам. Вливаем масло, вводим порционно муку и вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем и вырезаем тонкую лепёшку. Укладываем основу в смазанную маслом форму и руками делаем бортики. Смазываем лепёшку кетчупом и выкладываем овощи слоями:

  1. цветную капусту;
  2. морковь и кабачки;
  3. зёрна кукурузы;
  4. фасоль;
  5. помидоры;
  6. майонез;

Выпекаем вегетарианскую пиццу 15 минут без гриля на 100% мощности в микроволновке.

Пицца в кружке в микроволновке

Быстрый завтрак – пицца в кружке за 5 минут. Тесто для пиццы в микроволновке должно быть жидким, замес теста делается на 1 порцию прямо в кружке, в которой Вы собираетесь испечь пиццу.

Ингредиенты на одну пиццу: мука – 4 ст.л.; молоко – 3 ст.л.; разрыхлитель – 2 г; подсолнечное масло – 1 ст.л.; сосиски – 30 г; соус томатный – 1 ст.л.; мягкий сыр (Моцарелла) – 30 г; соль – по вкусу; орегано.

Рецепт приготовления пиццы в кружке, которая готовится всего за 5 минут. Берём чайную чашку 200 мл. Объём чашки, подходящей для микроволновки, используем с таким расчётом, что во время выпекания в печи тесто увеличится в объёме. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль в кружке. Вливаем молоко и масло, перемешиваем. Ложкой выкладываем томатный соус. Сыр, тёртый на мелкой тёрке, смешиваем с орегано и распределяем следующим слоем. Сосиски режем кружочками и кладём на сыр. Запекаем в микроволновке на полной мощности в течение 90 секунд. Вынимаем, проверяем на готовность, отправляем снова в печь. Выпекаем блюдо в чашке до готовности – это займёт примерно ещё 1-2 минуты в зависимости от мощности Вашей микроволновой печи.

Быстрая пицца на батоне в микроволновке

Ингредиенты: колбаса – 200 г; белый хлеб (батон) – 200 г; куриное яйцо – 2 шт.; маринованные шампиньоны – 40 г; помидоры – 2 шт.; сметана – 90 г; сыр твёрдый – 150 г; масло оливковое – 1 ст.л.; соль – 0, 5 ч.л.; томатная паста – 2 ст.л.; зелень.

Рецепт приготовления пошагово. Режем помидоры и колбасу тоненькими кольцами. Консервированные грибы крошим пластинами. Чтобы сделать основу для пиццы, нарезаем мелкими кусочками белый батон, вбиваем яйца. Солим и смешиваем.

Блюдо от микроволновки смазываем маслом, выкладываем хлебную заготовку. Распределяем её ложкой равномерно по блюду. Сметану соединяем с кетчупом и смазываем хлебную основу. Кладём колбасу, помидоры, грибы и засыпаем тёртым сыром. Отправляем блюдо в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.

Мини-пицца в микроволновке

Равномерно и быстро готовится в микроволновке мини-пицца из слоёного теста. Ингредиенты к рецепту: слоёное тесто – 300 г; Салями – 200 г; оливки – 10 шт. (по желанию); репчатый лук – одна головка; томаты – 2 шт.; масло сливочное – 2 ст.л; сыр – 50 г; перец чёрный молотый.

Этапы приготовления: Раскатываем слоёное тесто в пласт толщиной 1 см, нарезаем его на маленькие порции и формируем бортики. Ингредиенты для начинки, предварительно нарезанные раскладываем слоями: Салями, оливки, томаты, лук кольцами. Растопленным маслом поливаем начинку. Посыпаем тёртым сыром и перцем. На средней мощности микроволновки выпекаем пиццу 10 мин. Оставляем ещё на 5 минут на максимальной мощности до полной готовности.

Рецепт на лаваше

Ингредиенты: тонкий армянский лаваш – 1 шт.; буженина – 150 г; помидоры – 1 шт.; сыр – 100 г; майонез – 1 ст.л.; кетчуп – 2 ст.л.

Как сделать в домашних условиях пиццу. Лаваш смазываем кетчупом. Раскладываем по поверхности тонко нарезанную буженину. Сверху укладываем колечки помидор. Делаем сеточку из майонеза. Сырной стружкой присыпаем пиццу из лаваша. Ставим в печь и выпекаем 10 минут на высокой мощности.

Замороженная пицца: разогрев

Как правильно разогревать либо готовить в микроволновке, если пицца замороженная? Ответ на этот вопрос будет зависеть от степени заморозки. Если пицца длительное время находилась в морозильной камере глубокой заморозки, то прежде, чем готовить, её необходимо разморозить при комнатной температуре в течение 1 часа.

В микроволновке, оснащённой режимом разморозки, пицца одновременно размораживается и готовится (разогревается) в течение 10 минут.

Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Вы любите пиццу? Если да, то эта статья вам будет очень интересна. Я расскажу вам, как приготовить пиццу в микроволновке. Вкусняшка приготовится очень быстро. И вариантов начинки множество – на любой вкус.

Для начала пример «классического» вариант блюда. Если времени у вас в обрез, можно сделать вкуснятину на готовой основе. Такие коржи не требуют дополнительного выпекания, поэтому сокращается общее время приготовления.

Чтобы сделать эту пиццу, вам нужно заранее позаботиться о следующих компонентах:

  • 2-х коржах;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1 болгарском перце (возьмите зеленый, будет гармонично смотреться);
  • 300 г ветчины;
  • 1 ст.л. соуса соевого;
  • 200 г сыра;
  • 6 ст.л. майонеза (лучше, если он будет домашним).

Выставьте на микроволновой печи мощность 800 Ватт. Затем отправьте туда коржи на 2-3 минуты. Пока основа подогревается, займитесь приготовлением начинки.

Томаты тщательно промываем, потом обтираем насухо и нарезаем тонкими колечками. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и режем полукольцами. Ветчину можно порезать кубиками, а сыр по вашему желанию. Соевый соус смешиваем с майонезом.

Разогретые коржи смазываем смесью соевого соуса с майонезом. Затем выкладываем ветчину, потом томаты и перец. А сверху распределяем сыр. Выпекайте эту вкуснятину при мощности 800 Ватт в течение 3-5 минут.

Быстрая пицца на батоне

Готовится это блюдо за 10 минут. Ну так, это ж и неудивительно – основа готова, а начинка быстро запекается.

Для коржа вам нужны будут следующие ингредиенты:

  • 5-6 кусочков батона;
  • 4 ст.л. молока;
  • 1 яйцо.

Продукты для начинки:

  • 150 г натертого твердого сыра;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 5 пластинок колбасы;
  • 2-3 маринованных огурчиков (берите небольшие по размеру).

Батон аккуратно накрошите и залейте молоком. Затем все это хорошенько перемешайте. Отдельно взбейте яйцо и отправьте его в общую массу. В итоге у вас должна получиться жидковатая кашица. Переместите эту смесь в тарелку с высокими бортиками либо в силиконовую форму. Аккуратно разровняйте массу лопаткой.

Далее основу полейте кетчупом (равномерно его распределите на поверхности «коржа»). Затем выложите начинку – кружочками порезанные огурцы и колбасу, а также натертый сыр. По желанию можно использовать и другие ингредиенты. Это могут быть оливки, грибы, помидоры, болгарский перец и т.д.

Отправьте запеканку на 10 минут в микроволновку, выставив на нем режим «свч + гриль». Затем достаньте пиццу. Пока она горячая, можете сверху присыпать сыром.

Из этого набора продуктов выйдет большая порция – получится на несколько человек. Кстати, вот пошаговый видео-рецепт этого кушанья.

Мини-пицца на батоне

Возможно, вы спросите: можно ли сготовить точно такую же пиццу, но мини-формата? Нет ничего проще. Выпекать ее можно в обычной тарелке (главное, чтобы она для использования в свч подходила).

Для основы вам понадобится 3 кусочка батона и яйцо. Измельченный хлеб смешиваем с сырым яйцом, потом выкладываем эту массу на тарелку и разравниваем. Сверху помещаем ломтики колбасы. Далее добавляем соус (майонез + кетчуп + специи). Затем присыпаем запеканку сыром и отправляем в микру. Готовится эта вкуснятина за 5 минут. Если вы любите поджаристую корочку, оставьте блюдо в свч еще на пару минут.

Как сделать пиццу на лаваше

Рецепт этого кушанья очень прост. Я так готовила пиццу на сковороде . Получилось тоже быстро и вкусно. Для блюда вам нужны такие продукты:

  • лист лаваша;
  • 1 томат;
  • 100 г ветчины, колбасы или же жареного мяса;
  • 50 г тертого твердого сыра;
  • кетчуп;
  • майонез.

Лаваш вырезаем по размеру тарелки, в которой будем выпекать блюдо. Смазываем основу кетчупом. Мясо (колбасу или ветчину) режем кубиками размером по 1-1,5 см. Затем выкладываем кусочки на лаваш. Нарезаем полукольцами помидор. И равномерно выкладываем томат на мясной слой. После смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Отправляем вкуснятину в микроволновую печь и запекаем 4-5 минут. Все готово: наминайте с удовольствием. Только вот пиццы этой едва хватит на 1 человека. Поэтому, готовя для большой компании, увеличьте количество таких мини-пицц пропорционально числу едоков 🙂

Делаем пиццу без дрожжей на кефире

Это безумно вкусное блюдо по достоинству оценят любители морепродуктов. Для основы запаситесь следующими компонентами:

  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 2 яйца.

Начинку готовить будем из:

  • 100-120 г отварных мидий либо кальмаров;
  • 200 г консервированной рыбы (например, тунец);
  • вареная морковь;
  • вареное яйцо;
  • 60 г маринованных грибов;
  • 100 г сыра твердого;
  • по 2 ст.л. майонеза + кетчупа.

Сначала замешиваем тесто: в кефир добавляем соду, сахар + соль. Яйца слегка взбиваем. Смешиваем кефир и яйца с мукой. После тесто отставляем в сторону – пусть отлежится в течение получаса под закрытым полотенцем.

Далее раскатываем тоненький пласт. Выкладываем основу на форму для выпекания, которую заранее смазать нужно растительным маслом. Делаем небольшие бортики. Затем слегка смазываем тесто майонезом. Рыбные консервы хорошенечко разминаем и распределяем равномерным слоем. Сверху смазываем кетчупом.

Вареное яйцо режем колечками и выкладываем поверх кетчупа. Потом нарезаем морковь колечками или маленькими кубиками. Помещаем следующим слоем. После у нас идут нарезанные маринованные грибы, мидии либо кальмары, а далее – сыр натертый.

На микроволновой печи устанавливаем максимальную мощность. Отправляем блюдо в свч и выпекаем около 10 минут. Перед подачей этой вкуснятины посыпьте ее измельченной зеленью и украсьте маслинами.

Как сделать пиццу на «дранике»

В качестве коржа, как вы догадались, будет картофельная основа. Для ее приготовления понадобится:

  • 4 картофелины средних размеров;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • соль.

Для начинки запаситесь такими продуктами:

  • 150 г сыра твердого;
  • 5 ломтиков ветчины;
  • половинка помидора;
  • 2 ст.л. кетчупа.

Картофель очищаем от кожицы и натираем на терке среднего размера. Удаляем лишнюю жидкость. Затем смешиваем с яйцом, солью и мукой. Выкладываем массу на форму, слегка смазанную маслом. Потом отправляем основу в микру на 5 минут, установив режим «свч + гриль». Затем вынимаем драник из микроволновой печи и переворачиваем.

Смазываем картофельную основу кетчупом. Потом выкладываем ветчину и кольцами порезанный томат. А сверху сыром посыпаем. После выпекаем в том же режиме еще где-то 5 минут. Вот и все – время снимать пробу.

Готовим бездрожжевую пиццу

Для коржа нужно взять:

  • 70 мл воды;
  • 300 г муки пшеничной;
  • соль.

Начинка будет представлена такими продуктами:

  • 100 г сыра твердого;
  • 70-100 г колбасы;
  • половинка репчатого лука;
  • четверть помидорки;
  • свежая зелень;
  • маслины;
  • майонез;
  • кетчуп.

Смешиваем муку с водой, затем добавляем немного соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Раскатываем тонкий пласт и вырезаем круг размером с тарелку для свч. Смазываем форму растительным маслом и отправляем на нее основу. Делаем небольшие бортики.

Затем отправляем тесто в микроволновую печь. Выставляем на максимальную мощность и выпекаем в течение 5-6 минут. В итоге у нас получится готовая лепешка. На нее и будем выкладывать начинку.

Смешиваем кетчуп с майонезом – соус готов. Смазываем этим соусом лепешку. Потом выкладываем тоненькие колечки лука, ломтики колбасы и кружочки томата. Сверху натертым сыром присыпаем и красиво раскладываем порезанные маслины.

Отправляем эту красоту на 5 минут в свч и выставляем максимальную мощность. Перед подачей украсьте вкуснятину зеленью. А еще советую внимательно изучить вот эту видео-инструкцию.

Как сделать пиццу из слоеного теста

Делать основу мы будем из готового теста. Понадобится 1 лист слоеного теста. Для соуса советую взять немного кетчупа и майонеза – их нужно будет смешать. Для начинки сгодится все, что есть в холодильнике – ветчина, болгарский перец, сыр и что там еще найдете съестного 🙂

Тесто для пиццы раскатываем потоньше. Затем обрезаем его по размеру тарелки для свч. Отправляем основу в микроволновую печь на 5 минут и выпекаем в режиме «свч + гриль».

Готовую основу смазываем томатно-майонезным соусом. Потом выкладываем ломтики ветчины и полукружочки болгарского перца. А сверху присыпаем натертым сыром. И снова ставим блюдо на 4 минуты в микру. Потом вытаскиваем вкуснятину и наслаждаемся ее божественным вкусом.

Дополнительные хитрости

  1. Не делайте основу слишком толстой. Максимальная толщина – до 1 см. В противном случае тесто не пропечется.
  2. Первым делом лучше пропеките основу. А уже на готовый корж помещайте начинку. Так основа не получится сырой.
  3. И еще, для начинки старайтесь использовать те ингредиенты, которые уже прошли предварительную подготовку. Мясо должно быть обжаренным, яйца – отваренными и т.д. И не экономьте с сыром – его можно взять побольше 🙂

Рецепты приготовления пиццы

пицца в микроволновке

25 минут

260 ккал

5 /5 (1 )

Я очень люблю пиццу, но у меня не всегда достаточно времени, чтобы готовить ее в духовке. А недавно коллега поделилась несколькими быстрыми рецептами приготовления пиццы в микроволновке. Такое блюдо станет настоящей находкой для семейного завтрака.

Вкусная пицца в микроволновке

Кухонная техника и утварь: микроволновка, скалка, миска.

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Соус

Этапы приготовления


Видеорецепт простой пиццы в микроволновке

Из этого ролика вы узнаете как приготовить тесто для пиццы микроволновке.

ПИЦЦА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Как приготовить пиццу в микроволновке? Сделаем быструю и вкусную пиццу с нуля всего за 15 минут, поехали!

✭ Сладкие и милые рецепты переехали на канал Зефир → https://goo.gl/p1qiK5

✭ INSTAGRAM: https://goo.gl/qL9xkL
✭ МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ Настя Рубик → https://goo.gl/uFXTtB
✭ ПАБЛИК В ВК НаКухне → https://goo.gl/sNYYBB
________________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:
↝ Мука, 300 гр
↝ Вода, 70 мл
↝ Соль

Соус:
Томатная паста + майонез, или кетчуп
↝ Можно приготовить соус самому, как это сделала я, более подробный рецепт есть в этом видео: https://youtu.be/qQh-B0Sv9GQ

Начинка:
↝ Колбаса, 50-100 гр
↝ Сыр, 50-100 гр
↝ Маслины
Репчатый лук, 1/2 маленького лучка.
↝ Помидор, 1/4 плода
↝ Свежая зелень

Тесто выпекать на круге из микроволновке на полной мощности 5-6 минут. Заправить пиццу и выпекать еще 5 минут.

https://i.ytimg.com/vi/AbH_t-5jQUE/sddefault.jpg

https://youtu.be/AbH_t-5jQUE

2015-08-18T09:37:17.000Z

Пицца в микроволновке на основе белого хлеба

  • Время приготовления: 21 минута.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: микроволновка, миска, форма для микроволновки.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Видеорецепт необычной пиццы в микроволновке

В этом ролике вы узнаете, как сделать пиццу из хлеба в микроволновке.

Как сделать ПИЦЦУ В МИКРОВОЛНОВКЕ. Простой недорогой рецепт

https://i.ytimg.com/vi/A7Zem57NtVQ/sddefault.jpg

2015-04-14T07:31:43.000Z

Быстрая пицца в микроволновке

  • Время приготовления: 16 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: скалка, микроволновка, форма для микроволновки.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Видеорецепт быстрой пиццы в микроволновке

В этом ролике вы узнаете можно ли быстро приготовить пиццу в микроволновке.

Пицца из покупного слоеного дрожжевого теста за 10 минут | Рецепт для микроволновой печи

Пицца из покупного слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты;
1 лист слоенного теста(в пачке было 2)
кетчуп и майонез для соуса
начинка на ваше усмотрение у меня
колбаса, консервированные шампиньоны и
сыр
Тесто толстоватое раскатываем его по тоньше и
обрезаем по размеру вашей пиццы И ставим в СВЧ в режиме свч+гриль на 5 минут смешиваем майонез и кетчуп,соусом смазываем корж, выкладываем колбасу
шампиньоны и сыр и Ставим в свч на 4 минуты


●Наша группа Вконтакте http://goo.gl/kBekXC

********************************************************************
●Заработок на своих видео: http://goo.gl/cN30pl переходите по ссылке, подавайте заявку и начинайте зарабатывать!

********************************************************************

https://i.ytimg.com/vi/18rIK6oem1Y/sddefault.jpg

2016-01-27T17:12:12.000Z

Пицца в микроволновке в кружке за 5 минут

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: большая кружка, микроволновка.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Видеорецепт пиццы в кружке в микроволновке

Из этого видео вы узнаете, как испечь пиццу в микроволновке в кружке.

Пицца в кружке. Как приготовить ПИЦЦУ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ? | За 60 секунд

Пицца в кружке, которую можно приготовить в микроволновке всего за пару минут обязательно вам понравится. Это просто, сытное и вкусное блюдо обязательно должно быть у вас на примете.
Если вы любите пиццу так же сильно, как и черепашки ниндзя, то этот рецепт вам точно понравится! Ведь это пицца, которую можно приготовить всего за 5 минут.
Мне этот рецепт понравился тем, что он очень простой и быстрый. И выручает, если у вас повышенная недопиццевость. Ну, когда очень хочется пиццу. Или просто когда хочется вкусно и быстро пообедать или поужинать.
Как я и говорила, приготовить такую пиццу очень просто.

Рецепт:
4 ст. л. муки
разрыхлитель (на кончике ножа)
щепотка соли
3 ст. л. молока
1 ст. л. оливкового масла
2 ч.л. томатный соус
начинка (ветчина, пеперони, др.)
орегано
тертый сыр

В большой кружке (или глубокой мисочке) смешиваем муку, соль, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем сюда же молоко и оливковое масло, и опять все хорошо перемешиваем до тех пор, пока наша масса не станет однородным тестом.
Тесто по консистенции не должно быть очень крутым. Оно должно напоминать густую сметану.
Теперь нужно смазать тесто соусом для пиццы. Он здесь подходит как нельзя лучше.
В качестве начинки я буду использовать ветчину. но вы можете взять все что вам нравится. Например, салями, колбаску, курицу или просто овощи.
Посыпаем это все дело орегано и перцем, и засыпаем тертым сыром.
Отправляем нашу пиццу в кружке в микроволновку на 2 минуты (время зависит от мощности микроволновки, у меня 900 W) и все. Можем наслаждаться своим творением!
А вы тоже приготовьте такую пиццу и скажите, понравился ли вам этот рецепт.

Музыка: http://www.purple-planet.com/
ВКонтакте: https://vk.com/ek_tips
Канал «Энциклопедия Красоты»: http://www.youtube.com/channel/UCL_wK8BvBc2fMN-gaplxk1w?sub_confirmation=1

https://i.ytimg.com/vi/5MUWuBy2M9Y/sddefault.jpg

2016-04-12T14:18:58.000Z

  • Так как у каждой микроволновки различные показатели максимальной мощности , то время готовки может отличаться. Поэтому проверяйте готовность с помощью спички или зубочистки.
  • Наполнители для начинки вы можете выбирать по вашему вкусу. Главное, чтобы это были готовые продукты.

Настоящей находкой для меня стали . Они отлично подходят как закуски на праздничный стол или на пикник. станет отличной заменой мясным пиццам. Я иногда готовлю её, когда надоедает начинка из колбасы. Если у вас в холодильнике нашлось слоёное тесто, то рекомендую сделать . Она получается очень легкой и воздушной. Когда совсем нет времени возиться с тестом, я готовлю . Такой вариант не сильно уступает пиццам на основе обычного теста.

Друзья, а вы уже попробовали приготовить пиццу в микроволновке?

Если вы по каким-либо причинам ограничены во времени, а готовое блюдо должно быть уже через 15 – 20 минут, то самым удобным приспособлением для этого можно смело назвать СВЧ-печь. Приготовление пиццы в микроволновке по сравнению с другими способами, ускоряется в разы и при этом вкус и внешний вид изделия не изменяются. В микроволновой печи проработка изделия теплом происходит по всему объему. Так пицца пропекается гораздо лучше, а слой теста по вашему желанию может быть сделан более толстым.

Из простых и доступных продуктов готовится пицца в микроволновке за 5 минут. Если же использовать сырую начинку, более толстое тесто и т.д., то время приготовления может немного увеличиться, но не существенно. Основное время хозяйка тратит на подготовку, нарезку продуктов, замес теста, укладку всего этого добра в форму. Микроволновка позволяет также быстро разогревать заготовленную ранее и замороженную пиццу. Замороженная пицца в микроволновке абсолютно не проигрывает свежеиспеченной, а удобство такого вида заготовки очевидно. Все знают, как разогреть пиццу в микроволновке.

Для приготовления пиццы в СВЧ-печи вам понадобится особое тесто. Тесто для пиццы в микроволновке немного отличается от обычного, предназначенного для духовки. Его нужно делать немного более жидким, а также не нужно давать ему постоять, подняться и т.д. Это так называемые скоростные виды теста. Готовится пицца в микроволновке быстро, поэтому и тесто должно быстро реагировать на изменения температуры, а не медленно подходить и созревать. Используют также для пиццы слоеное тесто. В микроволновке оно ведет себя вполне прилично, пицца получается оригинальной и очень вкусной.

Как сделать пиццу в микроволновке? Ответ на этот вопрос вы найдете на сайте. Домашняя пицца в микроволновке удобна по целому ряду причин. Например, в такой пицце можно использовать и сырую начинку, и готовую. Можно смешать их в желаемой пропорции. Главное – проследить за процессом, не допустить передержки пиццы в печи. И тогда у вас наверняка получится вкусная и ароматная пицца в микроволновке, рецепт используйте любой, можете и сами придумать, включив в блюдо ваши любимые продукты. Приготовление пиццы в микроволновке предполагает элемент творчества, поскольку за короткое время нужно суметь сделать кулинарный шедевр. Посмотрите на фотографии пиццы, они все такие красочные и яркие. Каждая из них – плод воображения повара. Попробуйте и вы создать свою неповторимую пиццу в микроволновке. Фото удавшегося изделия обязательно покажите другим любителям этого блюда, пусть тоже оценят. Используйте в приготовлении пиццы в микроволновке рецепт с фото, так удобнее работать с большим количеством продуктов.

И если вы решили узнать, как приготовить пиццу в микроволновке, ознакомьтесь нашими советами:

Нельзя ставить в микроволновую печь металлическую посуду. Используйте стекло и фольгу, так вынимать пиццу также будет легче;

При использовании фольги старайтесь, чтобы она не прикасалась к стенкам печки;

Тесто для пиццы в микроволновой печи нужно делать более жидким, чем для традиционного способа изготовления пиццы;

Продукты, предназначенные для приготовления в микроволновой печи, не нужно увлажнять;

Микроволновую печь перед закладкой пиццы нужно разогреть;

Дрожжевое тесто для изготовления пиццы в микроволновке не нужно подвергать процессу «расстаивания», его сразу после замеса можно использовать в изготовлении пиццы и выкладывать в печь;

Для равномерности пропекания под пиццу подложите лист фольги, а его края немного приподнимите. Так пицца не пригорит, и не вытечет выделяющийся жир;

Пиццу, в отличие от других блюд, можно брать руками и откусывать от нее небольшие кусочки. Поэтому предусмотрите на столе салфетки.