Картошка молодая в мультиварке

Молодая картошка в мультиварке – это простое, вкусное и полезное блюдо на приготовление которого от вас потребуется минимум усилий.

Как же хороша картошка нового урожая. И как бы ее не приготовили, всегда получается очень вкусная и ароматная. Поэтому сегодня рассматриваем один из возможных рецептовмолодого картофеля в мультиварке.

Совершенно не важно, будет молодая картошечка маленьких размеров, или порезанная на кусочки. С ароматным укропом, с пикантным зеленым луком молодая картошка нравится и большим, и маленьким.

Готовить такое блюдо просто удовольствие. Легко и просто. А если еще есть на кухне помощница мультиварка, то с этой задачей справится даже подросток. Тут главное, четко знать, какие кнопки необходимо нажимать.

Молодую картошку можно подать с любым овощным салатом, овощной нарезкой, рыбой, птицей и даже с соленой селедкой. И вкусный сытный ужин обеспечен.


Картофель опускаем на некоторое время в прохладную воду, чтобы отошла грязь, скопившаяся в углублениях.


  • Если картофель довольно крупного размера, его нужно порезать на части.

    Желательно, чтобы части были примерно одинакового размера, чтобы картофель приготовился одновременно, и не получилось так, что большие кусочки еще не сварились, а маленькие уже превратились в пюре.


  • Заливаем подготовленный картофель горячей водой.

    Важно залить именно горячей водой, так лучше сохранятся все полезные витамины. И обязательно на этом этапе добавляем соль.


  • Добавляем в чашу мультиварки к картофелю 50 г сливочного масла. Включаем режим «Тушение» и запускаем технику в работу.



  • Зеленый лук также мелко нарезаем.


  • Минут за 15 до конца приготовления картофеля опускаем в мультиварку очищенный репчатый лук. Продолжаем варить до готовности картофеля.


  • Проверяем готовность картофеля. И сливаем воду.


  • К готовому картофелю добавляем оставшееся сливочное масло, нарезанный укроп и зеленый лук.


  • Накрываем мультиварку крышкой и слегка встряхиваем, чтобы равномерно распределился укроп и лук.


  • Картошка в мультиварке готова! Выкладываем ее на тарелочку и подаем, например, с легким салатом из огурцов и капусты с уксусом.


  • Видео недели

    Новые рецепты

  • на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

  • Время приготовления - 30 минут.

    Картошка является одним из самых популярных овощей. Она употребляется в пищу почти что каждым человеком. И на это есть свои причины. Картошка является очень вкусной и сытной, она фигурирует во многих блюдах, да и сделать ее в самых разных вариантах достаточно легко.

    Наш сегодняшний рецепт - картошка по-деревенски в мультиварке Редмонд. Способ приготовления данного блюда можно назвать достаточно оригинальным. Однако в нем нет ничего сложного и долгого. А само блюдо получается безумно вкусным и сочным.

    Лучше всего подойдет программа «Выпечка». Она есть во многих мультиварках. Redmond RMC-M211 - одна из таких моделей.

    Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд

    • Молодой картофель - 10-12 штук.
    • Приправа для картофель - половина чайной ложки.
    • Растительное масло - 2 столовые ложки.
    • Чеснок - 1-2 зубчика.
    • Зелень - по вкусу.
    • Соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд

    1) Тщательно вымываем молодой картофель. Кожуру чистить не нужно. Затем каждую картофелину разрезаем на 4 части.

    2) Чеснок и зелень перетираем в ступке. Потом в смесь добавляем соль, перец, приправы и растительное масло.

    3) Выкладываем в чашу мультиварки картофель, а потом заливаем его приготовленной смесью. После этого все тщательно перемешиваем.

    4) Включаем мультиварку в сеть, с помощью меню выбираем режим «Выпечка». Время выставляем на 30 минут.

    5) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.

    multivarkipro.ru

    Молодая картошка в мультиварке

    По представленному рецепту молодая картошка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получится восхитительной в режиме «Плов». Особенность данного способа приготовления в том, что вам не придется сливать воду. Картошка получится необыкновенно вкусной и полезной.

    Ингредиенты для молодой картошки в мультиварке:

    • 1,200 кг молодой картошки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп);
    • 3 ст. ложки сметаны (по желанию);
    • соль на вкус;
    • приправа для картошки (по желанию);
    • 1 мерный стаканчик воды.

    Промойте тщательно картошку проточной водой. Очистить и нарезать на четыре части. Мелкую картошку режьте пополам. Выложите молодую картошку в мультиварку. Посолите, добавьте масло и налейте 1 мерный стаканчик воды.

    Закройте крышку. Программа «Плов». Время данного режима устанавливается автоматически. Готовится молодая картошка в мультиварке минут 30-40. После сигнала посыпьте картошку луком и зеленью. Перемешайте и оставьте на подогреве на 10 минут. Приятного аппетита!

    Как еще приготовить молодую картошку в мультиварке видео

    Приятного просмотра!

    multivaram.ru

    Молодая картошка в мультиварке - Вкусно и просто! Попробуй!

    Молодая картошка в мультиварке - это простое, вкусное и полезное блюдо на приготовление которого от вас потребуется минимум усилий.

    Как же хороша картошка нового урожая. И как бы ее не приготовили, всегда получается очень вкусная и ароматная. Поэтому сегодня рассматриваем один из возможных рецептов – молодого картофеля в мультиварке.

    Совершенно не важно, будет молодая картошечка маленьких размеров, или порезанная на кусочки. С ароматным укропом, с пикантным зеленым луком молодая картошка нравится и большим, и маленьким.

    Готовить такое блюдо просто удовольствие. Легко и просто. А если еще есть на кухне помощница мультиварка, то с этой задачей справится даже подросток. Тут главное, четко знать, какие кнопки необходимо нажимать.

    С чем подать?

    Молодую картошку можно подать с любым овощным салатом, овощной нарезкой, рыбой, птицей и даже с соленой селедкой. И вкусный сытный ужин обеспечен.

    • Картошка молодая - 1 кг
    • Лук зеленый - 1 пучок
    • Зелень укропа - 1 пучок
    • Масло сливочное - 100 г
    • Соль - 2 щепотки
    • Лук репчатый - 1 шт.

      Картофель опускаем на некоторое время в прохладную воду, чтобы отошла грязь, скопившаяся в углублениях.

      Если картофель довольно крупного размера, его нужно порезать на части.

      Желательно, чтобы части были примерно одинакового размера, чтобы картофель приготовился одновременно, и не получилось так, что большие кусочки еще не сварились, а маленькие уже превратились в пюре.

      Заливаем подготовленный картофель горячей водой.

      Важно залить именно горячей водой, так лучше сохранятся все полезные витамины. И обязательно на этом этапе добавляем соль.

      Добавляем в чашу мультиварки к картофелю 50 г сливочного масла. Включаем режим «Тушение» и запускаем технику в работу.

      Зеленый лук также мелко нарезаем.

      Минут за 15 до конца приготовления картофеля опускаем в мультиварку очищенный репчатый лук. Продолжаем варить до готовности картофеля.

      Проверяем готовность картофеля. И сливаем воду.

      К готовому картофелю добавляем оставшееся сливочное масло, нарезанный укроп и зеленый лук.

      Накрываем мультиварку крышкой и слегка встряхиваем, чтобы равномерно распределился укроп и лук.

    Приятного аппетита!

    delo-vcusa.ru

    Молодой картофель в мультиварке

    Молодая картошка необычайно вкусна в любом виде, а молодой картофель в мультиварке – в несколько раз вкуснее! Попробуйте приготовить его по следующим рецептам – и убедитесь в этом сами!

    Молодой картофель, запеченный в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 1 кг молодого картофеля
    • 100 г сливочного масла
    • 4 зубчика чеснока
    • соль, перец, зелень по вкусу

    Приготовление:

    1. Молодой картофель хорошо вымываем и счищаем кожуру легким скольжением ножа по поверхности корнеплода.
    2. В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло и целые клубни.
    3. Содержимое мультиварки солим, перчим и перемешиваем.
    4. В меню выбираем режим «Выпечка» и готовим в течение часа, время от времени перемешивая.
    5. Перед концом готовки в блюдо добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
    6. Блюдо украшаем рубленым укропом и подаем в горячем виде.

    Кстати, пока жарится в мультиварке молодой картофель, в емкости для пароварения можно приготовить диетические паровые котлетки и подать их с этим же гарниром.

    Молодой картофель с мясом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 6 клубней молодого картофеля
    • 300 г свинины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 100 мл сметаны
    • 300 мл воды
    • 1 лавровый лист
    • соль, перец, зелень по вкусу

    Приготовление:

    1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, картошку – соломкой, лук – кубиками, морковь натираем на терке.
    2. Подготовленные продукты солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки.
    3. Сметану растворяем в воде и заливаем этой смесью содержимое мультиварки.
    4. В меню выбираем программу «Тушение» и время 60 минут.
    5. Лавровый лист, измельченные чеснок и зелень выкладываем в чашу в конце приготовления.

    Молодой картофель в мультиварке получается очень вкусным и с мясом, и даже без наполнителей. Он настолько универсален, что может послужить основой даже для сладкого блюда, например, в сочетании с грушей, грецкими орехами и цветной капустой (это блюдо в мультиварке готовится в режиме «Тушение» с сахаром).

    Твитнуть Нравится
    Нравится

    Что для этого нужно? Почти ничего, кроме картошки. Хотя нет, добавьте то, что у вас выросло в огороде:

    • Картофель – 0,5 кг (порция, прямо скажу, несерьёзная, на большую компанию берите сразу несколько килограмм),
    • Сливочное масло – 20 г,
    • Зелень – по вкусу.

    Рецепт приготовления молодой картошки в мультиварке

    На самом деле, я всё же чищу картошку. Но не срезаю кожуру ножом, а слегка тру её мочалкой, пока мою под краном. В итоге вся тонкая кожура с картофеля стирается. Есть ещё другие сорта картофеля, у которых поверхность кожуры плотная и как бы «сплошная». Эту, кстати, можно вообще не чистить. Картошку я закладываю в мультиварочную чашу.


    И заливаю горячей водой так, чтобы вода полностью покрыла клубни.


    Дальше остаётся только включить мультиварку и немного подождать. Я варила картофель на режиме «Обычный» около 20 минут. Этот режим у моей мультиварки самостоятельно не отключается, так что я проверяла готовность картошечки вилкой. Если уже можно свободно расколоть картофелину – значит, всё готово.


    Секрет молодой картошки – в добавлении сливочного масла. Согласитесь, одно невозможно без другого. А ещё совершенно необходимо свежей зелени добавить. И разрезать хрустящий огурчик. И вот они, весенние ароматы и вкусы, собраны у вас в тарелке. Наслаждайтесь!

    Время приготовления: 25 минут,

    Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты картошки в мультиварке и продукты для её приготовления. Единственное, что может огорчать - это время приготовления. Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и в отсутствии постоянного контроля за процессом приготовления. Предлагаем тем, кто только что приобрёл мультиварку, научиться готовить вкусную картошку в мультиварке, начиная с самых простых рецептов.

    Варёная картошка в мультиварке. Простейшее и при этом вкусное блюдо, проще этого - разве что только варёные яйца! Очистите картошку от кожуры и выложите в чашу мультиварки, залейте водой так, чтобы она была на одном уровне с картошкой, и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Через 10 минут воду можно посолить, а также добавить 1-2 целых зубчика чеснока и пару листочков лаврового листа. Далее поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку на режиме «Подогрев» и подайте, полив маслом, сметаной или посыпав зеленью.

    Картошка на пару в мультиварке. Очищенный картофель целиком или разрезанный пополам выложите в корзину пароварки, в чашу налейте 2-3 мультистакана воды и включите режим «Варка на пару» на 25-30 минут.

    Жареная картошка в мультиварке.
    Нарежьте картофель крупными ломтиками и выложите в чашу мультиварки вместе со сливочным или топлёным маслом. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. За это время пару раз перемешайте картошку лопаточкой.

    Печёная картошка в мультиварке. Подберите не слишком крупные картофелины, очистите их от кожуры и выложите в миску с налитым в неё растительным или растопленным сливочным маслом. Встряхните миску несколько раз, чтобы картошка равномерно была покрыта маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специальную приправу для картофеля. Переложите картошку в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени 2-3 раза переверните картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Клубни можно разрезать «гармошкой» (ломтиками толщиной 5-7 мм, не разрезая до конца) и вложить в разрезы бекон или кусочки ветчины.

    Картошка в фольге в мультиварке. Крупную картошку очистите от кожуры. Если у вас ещё молодой картофель с тонкой кожицей, просто тщательно вымойте его при помощи щётки. Наколите клубни вилкой несколько раз. Смажьте каждую картофелину растительным (в идеале - оливковым) маслом и натрите солью, перцем и специями. Заверните клубни в фольгу и выложите в чашу мультиварки в один-два слоя. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. За это время переверните картошку пару раз. Готовую картошку разрежьте крест-накрест вместе с фольгой и подайте с зеленью, маслом, сметаной и любимыми соусами.

    Вот такие простые гарниры из картофеля можно готовить в мультиварке. В процессе приготовления к жареной или запечённой картошке можно добавить сосиски или сардельки - и быстрый ужин готов. Усложним задачу и добавим к картошке сметану, овощи, грибы или мясо (кусочками или в виде фарша). Режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов» справятся с нею на отлично!

    Ингредиенты:
    600-700 г картофеля,
    250 г сметаны,
    100 мл воды,
    2-3 ст.л. сливочного масла,
    ½ ч.л. молотого мускатного ореха,

    Приготовление:
    Нарежьте картофель кусочками и смешайте с мускатным орехом, солью, перцем и специями. Выложите картошку в чашу мультиварки, смазанную маслом, и залейте сметаной, разведённой водой. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

    Ингредиенты:
    700 г картофеля,
    1 луковица,
    1 морковь,
    1 пучок зелени,
    2-3 ст.л. майонеза,
    1 стак. нежирной сметаны,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Очищенные картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, лук - полукольцами. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите слой моркови, затем слой картофеля, сверху - слой лука. Посыпьте измельчённой зеленью. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте соль и перец. Полейте овощи, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если овощи молодые, достаточно 30 минут тушения.

    Ингредиенты:
    400 г смешанного фарша,
    6-7 картофелин,
    1 луковица,
    3 ст.л. майонеза,
    соль, перец, специи - по вкусу.

    Приготовление:
    Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нарежьте кубиками. В смазанную маслом чашу мультиварки положите подготовленный фарш, картошку и лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 60-70 минут.

    Ингредиенты:
    6-7 картофелин,
    200 мл молока,
    100-150 г сыра,
    2-3 зубчика чеснока,
    ½ ст.л. специй для картофеля,
    соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, перемешайте с солью, перцем и специями. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок мелко изрубите. В чаше мультиварки перемешайте картошку с чесноком и залейте её молоком. Посыпьте сыром, закройте крышку и включите режим «Плов».

    Ингредиенты:
    400 г филе свинины или телятины,
    7-8 картофелин,
    2 луковицы,
    100-150 г твёрдого сыра,
    4-5 ст.л. майонеза,
    2-3 ст.л. растительного масла,
    1 пучок зелени,
    соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте мясо кубиками, картофель - кружочками, лук - полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень измельчите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину нарезанного лука, затем слой мяса, посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Поверх мяса выложите слой оставшегося лука, затем половину нормы картофеля, посолите и поперчите, посыпьте зеленью и смажьте майонезом. Выложите оставшуюся картошку, смажьте майонезом и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на час.

    Ингредиенты:
    400 г картофеля,
    1 луковица,
    100-150 г свежих грибов,
    1 ст.л. муки,
    3-4 ст.л. растительного масла,
    1-2 ст.л. томатной пасты,
    1 лавровый лист,
    100 мл воды,
    соль, перец, специи, зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Грибы отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Бульон от грибов не выливайте. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 4-5 минут. Влейте бульон от грибов и прокипятите. В чашу мультиварки выложите нарезанный кубиками картофель, залейте соусом, добавьте грибы, лавровый лист, соль, перец и специи и установите режим «Тушение» на 1 час.

    Ингредиенты:
    400-500 г картофеля,
    300 г фарша,
    1 луковица,
    2 яйца,
    1 пучок зелени,
    соль, перец, специи - по вкусу.

    Приготовление:
    Очищенный картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с солью, перцем, измельчённой зеленью и специями по вкусу. В фарш добавьте измельчённый лук, соль и перец. Яйца взбейте с майонезом. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите слой картофеля, сверху фарш и снова слой картофеля. Залейте яичной смесью, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.

    Ингредиенты:
    1 кг картофеля,
    400 г филе свинины,
    1-2 луковицы,
    1-2 плавленых сырка,
    1-2 зубчика чеснока,
    соль, перец, специи, майонез - по вкусу.

    Приготовление:
    Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками. Добавьте майонез и перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте как можно тоньше и отбейте молотком. Посолите, поперчите и натрите специями по вкусу. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите слой картошки, затем слой мяса, смажьте его майонезом, поверх мяса выложите слой лука. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозильной камере и натрите на крупной тёрке. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

    Ингредиенты:
    600-700 г картофеля,
    2 луковицы,
    100-150 г хорошей ветчины,
    2 бульонных кубика (вкус мясного бульона),
    60-70 г сливочного масла,
    лавровый лист, соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Мелко нарежьте ветчину. В чашу мультиварки выложите картошку с кольцами лука, посыпьте ветчиной и положите сверху кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 лавровых листа. В половине стакана горячей воды разведите бульонные кубики и залейте картошку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.

    Ингредиенты:
    1 кг картофеля,
    500 г куриного мяса,
    150-200 г сыра,
    2 помидора,

    Приготовление:
    Промытое куриное мясо нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной не более 2 см, перемешайте с солью и перцем и отложите пока в сторону. Картошку нарежьте брусочками, смешайте с солью и перцем и также оставьте. Нарежьте лук полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры ошпарьте, положите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками. В чашу мультиварки влейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите куриное мясо. Картофель перемешайте с луком и выложите поверх мяса. Сверху уложите ломтики помидоров, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте блюдо доходить на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

    Ингредиенты:
    300-400 г смешанного фарша,
    5-7 картофелин,
    3-4 луковицы,
    2 яйца,
    ¼ батона белого хлеба,
    панировочные сухари,
    соль, перец, специи - по вкусу.

    Приготовление:
    Лук измельчите и спассеруйте на медленном огне со специями и дайте остыть. Белый хлеб вымочите в молоке или воде, слегка отожмите и смешайте с фаршем, добавьте лук, панировочные сухари и специи. Вымесите и хорошо выбейте фарш. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Из подготовленного фарша скатайте довольно крупные фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях. На дно чаши мультиварки уложите слой кружочков картофеля, поверх него - мясные шарики, перекладывая их картофельными кружочками, сверху уложите слой картофеля и лука и посыпьте всё специями и солью. Добавьте в чашу половину мультистакана воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

    Ингредиенты:
    1 кг картофеля,
    200 г говядины,
    500 мл тёмного пива («живого», типа «Портер»),
    2 луковицы,
    2 моркови,
    3-4 стебля сельдерея,
    1 ст.л. томатной пасты,
    1 ст.л. сахара,
    50-70 г сливочного масла,
    лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, молотый чёрный перец, специи - по вкусу.

    Приготовление:
    В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте говядину, нарезанную крупными кубиками, с солью и перцем, до румяной корочки. Залейте говядину пивом, добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Крупно нарежьте картофель, морковь, лук и стебли сельдерея, добавьте к мясу и перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, жидкость должна слегка покрывать продукты. Установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

    Ингредиенты:
    5 картофелин,
    1 банка говяжьей тушёнки,
    1 луковица,
    3 солёных огурца,
    2 ст.л. томатной пасты,
    1 ст.л. муки,
    1-2 зубчика чеснока,
    1 лавровый лист,
    соль, перец, зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Выложите тушёнку в тарелку, жир переложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», добавьте измельчённый лук и закройте крышку. Готовьте минут 5-10. Тем временем нарежьте солёные огурцы соломкой, добавьте к луку и тушите на том же режиме ещё 10 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к луку и огурцам, влейте томатную пасту, разведённую в стакане воды, положите специи и соль. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и тушёнку, закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

    Картошка с печенью

    Ингредиенты:
    500 г печени,
    5-6 картофелин,
    1 луковица,
    3-4 ст.л. сметаны,
    2-3 ст.л. сливочного масла,
    1 лавровый лист,
    соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

    Приготовление:
    Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте масло и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Тем временем нарежьте печень кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. После сигнала выложите печень к луку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и закройте крышку. Затем добавьте сметану, нарезанную кубиками картошку и все специи, перемешайте и установите режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.

    Ингредиенты:
    500 г картофеля,
    300 г шампиньонов,
    1 луковица,
    1-2 ст.л. сметаны,
    1 стак. воды,
    соль, специи, зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте все продукты кубиками. На режиме «Выпечка» обжарьте лук и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Добавьте картошку, залейте сметаной с водой, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Плов».

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 45 мин


    Наконец-то пришло время молодой картошечки! Самая вкусная она получается с добавлением сливочного масла и свежей зелени. Варить молодой картофель проще простого. Но важно проследить за временем приготовления и не «разварить» картошечку. В последние годы я поручаю этот ответственный процесс мультиварке. Готовлю молодой картофель на двух режимах мультиварки и результат всегда потрясает и удивляет.

    Молодой картофель наиболее полезен для организма, так как содержит лёгкие крахмалы и большое количество витаминов и микроэлементов. Конечно, самая большая концентрация полезных веществ содержится в тоненькой кожуре картофеля. Поэтому мы ни в коем случае не станем её счищать, а лишь тщательно промоем картофель щёточкой.

    И ещё один совет – обязательно покупайте «настоящее» сливочное масло. Лучше всего рыночное у бабушек с молочными продуктами. А уж если магазинное – то внимательно читайте ГОСТ. Вкус картофеля во многом зависит от выбора масла. Ну и конечно же зелень – её присутствие обязательно! Моё семейство не любит ни укроп, ни петрушку, по тому заменяю всё зелёным перьевым луком, но вы можете использовать любую любимую зелень, лишь бы она была свежая и мелко нарезанная.
    Рецепт дня: молодой картофель в мультиварке.



    Для приготовления 3х порций картофеля молодого в мультиварке нужно 45 минут времени.
    Ингредиенты:
    - картофель молодой – 1 килограмм;
    - масло сливочное – 2 столовых ложки;
    - зеленый лук – 1 маленький пучок;
    - вода фильтрованная – 2 стакана;
    - соль - 1 столовая ложка.

    Рецепт с фото пошагово:

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель покупаем среднего размера.




    Очень хорошо промываем картофель под водой. Прочищаем жёсткой губкой картофель и затем протираем насухо.




    В чашу мультиварки выкладываем молодой картофель.










    Добавляем соль и специи по вкусу, устанавливаем чашу в мультиварку и начинаем готовить на программе «Тушение/Суп» 30 минут времени.




    По истечении 30 минут, крышку открываем. Картофель перемешиваем лопаткой и добавляем ещё 15 минут на программе «Выпечка».




    Готовый картофель оставляем полежать в чаше минут 5 при открытой крышке.




    Тем временем нарезаем промытый зелёный лук мелко ножом.






    Выкладываем шумовкой картофель в другую глубокую посуду (либо сливаем воду из мультиварки). Добавляем сливочное масло и высыпаем всю зелень, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем несколько раз картофель.




    Готовый молодой картофель из мультиварки раскладываем в порционные тарелки, подаём, конечно же, с молодыми свежими овощами и стаканчиком молочка.
    Приятного Вам аппетита!




    Ну а на второе можно приготовить