Конфеты с имбирем

Весной и осенью человеческий организм ослаблен, смена температур благоприятствуют распространению респираторных, простудных заболеваний. Особенно уязвимыми в этот период становятся дети, часто контактирующие со своими сверстниками. Как уберечься и найти лучшие средства, какие советы народной медицины окажутся наиболее полезными? Что эффективней – обычные лекарственные препараты или что-то вкуснее, например, леденцы из меда?

Натуральные леденцы из меда

Напичкать медикаментами ребенка родители всегда успеют, но можно не торопиться прибегать к их помощи, а постараться использовать советы народной медицины. В этой статье вы узнаете, какие средства от кашля для детей можно приготовить дома, больше внимания будет уделено изготовлению своими руками леденцов от кашля с имбирем и медом.

Чем полезен мед

Мед по наличию в нем полезных веществ по праву назывется источником целительной силы. Продукт натурального происхождения, мед наполнен кладезем ценных химических веществ и минералов. Железо, магний, кальций, калий, витамин В2, никотиновая кислота – вот неполный перечень положительно влияющих на человеческий организм составляющих.

Именно калий негативно влияет на ограничение распространения бактерий, железо укрепляет кровяные клетки, а белки и аминокислоты укрепляют иммунную систему. Этот продукт имеет сильные антибактериальные, противовоспалительные свойства, помогает успокоить седативную систему, а также наполняет организм нужными микроэлементами.

Мед содержит множество полезных веществ

Целебные свойства имбиря

С имбирем Европа знакома со времен Средневековья. Насыщенность корня имбиря микро- и макроэлементами: железом, цинком, калием, селеном –укрепляет клетки внутренних органов. Наличие в составе имбиря всех видов витаминов группы В, витаминов РР, А, Е, К, жирных кислот «Омега-3», «Омега-6» делает его прекрасной добавкой для формирования здорового развития человеческого, в особенности, детского организма.

Вес одной упаковки, кг Число упаковок Цена за 1 кг, руб.
0.45 42856 3150
0.45 43045 2600
0.45 От 12-ти 2300
0.05 Любое 3800
От 10 (опт) 1 1200 и ниже

Достаточно пару раз употребить щепотку имбиря, чтобы почувствовать наступившее улучшение всех внутренних органов.

Имбирь укрепляет иммунитет человека

Как сделать леденцы

Когда за окном сыро и прохладно – это наиболее благоприятная среда для распространения вирусных инфекций. Ребенок чаще всего становиться жертвой насморка, першения в горле. Очень быстро воспалительный процесс носоглотки спускается ниже, вызывая в дыхательных путях приступы кашля.

Для смягчения глотания еды, усмирения кашля, улучшения общего состояния здоровья можно сделать дома специальные леденцы от кашля для детей. Именно леденцы от кашля, а не горькие таблетки или суспензии пользуются среди детворы наибольшим спросом. План изготовления конфет из меда и имбиря прост – их делают, как обычные леденцы, добавляя нужные компоненты. Тягучую массу расплавленной карамели можно сделать из растворенного в воде сахара, но его огромное количество негативно повлияет на организм ребенка, поэтому леденцы из меда от кашля для детей будут в самый раз: вкусные и полезные.

Мед и имбирь хороши для леденцов

Для приготовления таких леденцов надо запастись небольшими силиконовыми или стальными формочками, деревянными палочками, на которых будут «сидеть» конфетки, маслом, желательно растительным, для обработки формочек, чтобы карамельная смесь не прилипала к их стенкам.

Как сделать леденцы в домашних условиях:

Смесь для леденцов от кашля готовиться несложно: заполненную медом емкость ставят на маленький огонь, доводят до полного расплавления, превращая в густую, кипящую жидкость. Потом надо тщательно следить за кипением меда, чтобы он не «сбежал», но не переставал потихоньку бурлить. Данная смесь должна прокипеть где-то полтора часа, после чего загустеет, а ее капельки станут тянуться ниточкой. Осталось разлить варево по формочкам – леденцы от кашля готовы.

Обратите внимание: при кипячении меда его полезные свойства уменьшаются!

Леденцы из имбиря и меда от кашля

Леденцы от кашля с имбирем и медом принесут для детского организма больше пользы, если эти два вещества соединить. Целебные свойства меда с имбирем окажут бинарный эффект для профилактики или лечения простуды или боли в горле, а также будут способствовать победной борьбе против кашля. Для изготовления сосательных конфет из меда и имбиря достаточно к расплавленному меду добавить щепотку измельченного корня имбиря. Следует проследить, чтобы молотый имбирь не сбился в комочек, а равномерно распределился по медовой смеси.

Важно! Не переборщить с добавлением имбиря в леденцы из меда в домашних условиях, чтобы вкус лекарственных конфет не горчил.

Добавляем в смесь измельченный имбирь

Рецепты приготовления:

Рецепт леденцов от кашля №1: Имбирно-медовые леденцы

На 300 грамм меда взять чайную ложку измельченного имбиря, тщательно перемешать в непригораемой кастрюльке, поставить на медленный огонь. Варить, попеременно помешивая, больше часа. Когда капля карамели начнет превращаться в тягучую нить, добавить столовую ложку лимонного сока. Разлить по формам, дать остудиться.

Готовые леденцы

Рецепт №2: Сладости от кашля с добавлением пряностей

Леденцы от кашля с добавлением пряностей не только укрепят иммунную систему и помогут одолеть кашель, но и порадуют изумительным ароматом. Следует сделать такую смесь: к неполному стакану воды нужно добавить две трети стакана сахара, мелко нарезанный корешок имбиря, пару гвоздик и выжатый из половины лимона сок. Когда вода нагреется, а сахар растворится, в данную смесь добавляется мед, примерно, 2 чайные ложки. Жидкость кипятить на среднем огне до превращения в карамельную массу. Леденцы от кашля можно считать готовыми, когда капелька загустевшей эмульсии уже не будет растекаться. Аккуратно выбрав из смеси кусочки имбиря и гвоздику, ароматную карамель можно выкладывать ложкой в формы или на бумагу для выпечки.

Приготовление леденцов из меда:

Рецепт №3: Мятные конфеты с имбирем и медом

Сухую смесь листьев мяты и ромашки (по две столовые ложки) заливаем стаканом воды, кипятим 10 минут. Через полчаса в процеженную, без остатков листьев, смесь надо добавить полстакана меда, а также по 0,5 чайной ложки корицы и молотого имбиря. Кипятить до карамельного сгущения. Разлитые по формочкам леденцы от кашля можно обсыпать сахарной пудрой.

В смесь добавляем имбирь и корицу

Рецепт №4: Медовые леденцы из «грудного сбора»

В домашних условиях можно сделать леденцы с медом при помощи так называемого «грудного сбора» лекарственных трав. Прокипяченный 20 минут, а после процеженный через марлю или сито отвар из целебных трав довольно часто используется при сухом или мокром кашле. Если в отвар добавить мед в пропорции 1:1,5 и проварить данную смесь до полного сгущения, то получиться еще один вид леденцов от кашля. По желанию можно добавить лимонный сок, щепотку молотого имбиря или немного корицы.

Рецепт №5: Лимонные леденцы на медовой основе

Домашние леденцы, сделанные при помощи добавления к меду (300 г) сливочного масла (2 ч.л.) и 10 (не больше!) капель эфирных масел лимона, эвкалипта, шалфея (только пищевого предназначения), будут смягчать воспаление дыхательных путей при надрывном кашле, а также насыщать организм полезными веществами и необходимыми витаминами.

Леденцы нужно хранить в холодильнике

Противопоказания к употреблению имбиря и меда

Леденцы от кашля с имбирем и медом для детей, сделанные в домашних условиях, могут быть разными по рецептуре, по форме и цвету, усыпанные сахарной пудрой, на палочками или обмотанные в фантики – это зависит от фантазии мамы и предпочтений ребенка. Но при этом важно запомнить одно: все продукты природного происхождения могут иметь некоторые противопоказания к применению:

  • наличие индивидуальной непереносимости, аллергических реакций;
  • при сахарном диабете мед может спровоцировать повышение уровня сахара в крови;
  • повышенное давление, болезни сердца исключают употребление как меда, так и имбиря;
  • обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, печени или их хронические формы;
  • повышенная температура, т. к. имбирь имеет согревающие свойства;
  • настоятельно не рекомендован имбирь беременным и кормящим женщинам;
  • а также – онкобольным;
  • детям запрещено употреблять мед до 1 года, имбирь – до 3 лет.

Обязательно! Перед употреблением детьми таких, на первый взгляд, безобидных народных средств, как леденцы из имбиря и меда, проконсультируйтесь на счет их применения с врачом!

Природа щедро одарила человечество различными целебными веществами – корень имбиря и мед не один раз помогали людям бороться с недугами. И когда прохладным днем Вы или Ваш ребенок простудитесь, не ждите, пока болезнь начнет прогрессировать, вспомнить о чудодейственных рецептах леденцов от кашля, достаньте мед с имбирем и идите на кухню готовить лечебное средство.

Полезные для здоровья имбирные конфеты - как их приготовить.

Имбирные конфеты хоть и конфеты, но они намного полезнее - это сладкое удовольствие нашему здоровью.

Приготовленные дома имбирные конфеты намного вкуснее покупных.

Продолжая тему о Китайских десертах, как я и обещал выставляю рецепт как приготовить имбионые конфеты дома. Но вначале немного о самом имбире и его пользе.

Какие есть основные лечебные свойства имбиря и какие недомогания он помогает преодолеть - основываясь на Традиционной Китайской Медицине (ТКМ).

В ТКМ имбирь считается согревающим, пикантного вкуса растением, сильнодействующим средством на лёгкие и селезёнку.
Согревающий эффект имбиря можно использовать при лечении всевозможных заболеваний вызывающих простудой, которые возникают при переохлаждении организма - насморк, ангина, чрезмерная чувствительность кожи, боль в мышцах и чувстве озноба всего тела.
Имбирь употребляется при лечении селезёнки и поджелудочной железы, при появлении таких симптомов как - мёрзнут руки, общее чувство холода в теле, недостаток энергии и отсутствие аппетита, плохое пищеварение, расстройство желудка и пищеварения, диспепсия, постоянное недомогание.

В древнем Китае имбирь использовали при отравлениях и тошноте. Свежий сок имбиря уменьшает переизбыток жидкости в организме, что вызывает разбухание тела и задержку мочеиспускания.

Свежий имбирь употреблять значит полезно - а как насчет имбирного порошка, который используется как специи - есть ли от него какая польза?

Корни сушеного имбиря имеют даже больший согревающий эффект, нежели свежий имбирь. Помогает укрепить селезёнку, почки, желудок, сердце - но самый большой эффект разумеется при общем переохлаждении организма.

При исследовании фабричных имбирных конфет проверялось, приносят ли они пользу? Всё зависит от того, как они приготовлены. Если конфеты готовятся из свежего имбиря и натурального мёда и долго не хранились на складе - они действительно обладают лечебными свойствами. Если же вместо мёда использовался сахар - такие конфеты мало эффективны в полезности.

А теперь коротко о имбирном сахарном сиропе - полезен ли он?

Исследования показали, что употреблять его можно, но при возможности лучше заменить на свежий корень имбиря.

Какой самый эффективный способ употребления имбиря?

Имбирь можно употреблять с чаем и мёдом, но по правде сказать - корень имбиря можно добавлять почти что во все пищевые продукты. Он только способствует пищеварению. Имбирь полезно употреблять любителям молочных продуктов, свежих овощей и фруктов.

ДОМАШНИЕ ИМБИРНЫЕ КОНФЕТЫ

Ингредиенты:

Свежий корень имбиря (лучше молодого, он нежнее)
Сахар или мёд для сиропа и верхнего слоя.

Способ приготовления:

1. Черенком металлической ложки очистите имбирь, нарежьте кружочками по 3 мм

2. Поместите нарезанные кружочки в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрылся имбирь и закипятите. Уменьшить огонь и варить около часа на малом огне.

3. Слить воду и осушить кружочки имбиря. Затем поместить их снова в кастрюлю и еще раз залить водой, чтобы покрыло верх. (Если хотите, чтобы конфеты получились более нежного вкуса, повторите процедуру варения и осушения несколько раз). В последний раз при варке добавьте немного сахара.

4. Варить надо до тех пор, пока кружочки станут немного прозрачными, при варке не забывая помешивать сироп и не оставляя кастрюлю без присмотра.

5. Снять кастрюлю с огня и слить сироп (можно хранить в банке и добавлять в чай). Если не хотите, чтобы конфеты были покрыты слоем сахара, просто разложите кружочки на тарелке или кулинарной бумаге, оставив их на ночь, чтобы обсохли.

7. После того, как конфеты обваляете в сахаре, оставшийся и ссыпавшийся сахар можно употреблять как в чай, так и при сладкого теста, приготовлении мороженого, к которому прекрасно подойдет и сироп.

8. Имбирные конфеты можно хранить в стеклянной конфетнице и ими всегда можно угостить продрогшего гостя.

Имбирь в кондитерском деле

Имбирь – это в первую очередь пряность со свойственной ей силой вкуса и аромата. Именно поэтому при добавлении ее в любые блюда требуется совсем небольшое количество. Менее выраженными пряными характеристиками обладает свежий корень, тогда как сушеная молотая специя дает гораздо более резкие ноты.

В кондитерском деле чаще используют измельченный свежий корень. Имбирные конфеты, например, могут содержать свежевыжатый сок или тертую мякоть молодого растения. Преимущество свежего корня в том, что он дает приятный лимонный аромат, а горчинка в нем выражена меньше. К тому же в нем больше витаминов и эфирных масел, а это важно при приготовлении леденцов от кашля.

Специя может сочетаться со следующими ингредиентами, используемыми для приготовления конфет:

  • лимон, апельсин;
  • финики;
  • орехи;
  • какао;
  • ваниль.

Самым простым вариантов десерта с имбирем являются цукаты, для приготовления которых в домашних условиях необходимы только сам корень, сахар и вода. Цукаты имеют больше преимуществ перед конфетами. Они могут использоваться как самостоятельно, так и улучшать вкус выпечки или десертов. Есть кексы или пряники с имбирными цукатами, их добавляют даже в коржи для тортов или начинки для них.

Самый доступный десерт из имбиря - цукаты

Чтобы приготовить цукаты, необходимо молодой свежий корень очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками-лепестками, залить водой и варить около часа, пока он не станет мягким. Далее готовят сахарный сироп из 125 мл воды и 200 г сахара. Перекладывают имбирь в сироп и варят около часа, пока цукаты не станут почти прозрачными. Далее их подсушивают на пергаментной бумаге и обсыпают сахаром. Вкусный десерт готов.

Рецепты конфет

Проще всего купить любимый десерт в магазине, потратив на него деньги, а не дефицитное время. Но полезнее приготовить имбирные конфеты дома, как в качестве десерта, так и с лечебной целью. Для приготовления медово-пряных леденцов необходимо:

  • 30-40 граммов меда;
  • 3-4 см корня имбиря;
  • сок из половины лимона;
  • столько же воды;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1-2 штуки гвоздики по желанию.

Леденцы готовятся по принципу карамели-петушков, которыми многие лакомились в детстве. Сначала в кастрюлю всыпают сахар, воду и сок лимона, дают сахару раствориться, ставят на огонь. Далее добавляют мед, гвоздику и нарезанный тонкими лепестками имбирь. Довести до кипения и варить до густоты карамели, которая приобретает коричневый цвет.

Позже разлить карамель по формам и поставить для охлаждения в прохладное место. Сверху леденцы можно присыпать сахарной пудрой. Детям такие конфетки можно предлагать в сезон простуд для профилактики и лечения заболеваний горла.


Вместо лимонного сока и воды можно добавить малиновый сок, апельсиновый, клюквенный, мед можно полностью заменить сахаром в случае аллергии

Конфеты с имбирем могут иметь и более классическое представление. Рецепт приготовления ниже:

Если масса получается жидкой, в нее можно добавить еще муки, если слишком тугой и не пластичной – апельсинового сока или меда. Такие конфеты не просто вкусные, но и полезные, ведь в их составе только натуральные продукты проверенного качества без химии и консервантов. Их можно хранить в холодильнике в емкости с неплотно прикрытой крышкой.

Можно приготовить шоколадные конфеты с имбирно-лаймовым вкусом.

Для этого необходимо следовать инструкции:

  • в одной емкости соединить 30 мл сливок, 50 мл молока, 8 г глюкозы, 50 г тертого имбиря и цедру половинки лайма, настоять в течение 10 часов, процедить;
  • 180 граммов шоколада порубить ножом и вылить на него доведенную до кипения молочно-имбирную смесь, размешать до однородности;
  • когда смесь чуть простынет (40 градусов), добавить в нее 30 г размягченного сливочного масла и 1 ч. л. ликера (любого по вкусу и желанию);
  • все перемешивают, заполняют смесью кондитерский мешок и на противень, покрытый пергаментной бумагой, формуют конфеты, дают им окончательно остыть и затвердеть.

Если есть специальные формы для конфет, можно ими воспользоваться. Такие изделия можно использовать в качестве подарка, завернув их в цветную фольгу, положив в коробочки ручной работы или красивые пакетики.

Вариантов приготовления вкусных десертов с имбирем очень много, важно всегда выбирать максимально свежий и ароматный корень, который не только задаст главную ноту во вкусе, но и сделает блюдо гораздо полезнее.

Имбирь широко используется в медицине, кулинарии, косметологии. Всему виной его богатый состав, неординарный вкус, приятный аромат. Его одинаково хорошо положить в салат или добавить в конфеты – везде он будет к месту.

Имбирные конфеты Ginger Sweets Gingerbon – гордость Индонезии. Удовольствие и польза в одной конфете! Снимают головную боль и улучшают настроение, помогают при простуде и облегчают симптомы кашля. Оказывают благоприятное воздействие на пищеварительную систему! Стимулируют обмен веществ, способствуя похудению. Если вам предстоит долгое путешествие, имбирная конфета Gingerbon избавит вас от чувства тошноты.

Натуральные конфеты для любителей остренького и поклонников имбиря.

Имбирю приписывают невероятную способность вызывать женскую любовь и ей соответствовать. В этом сходятся все народы - жители Азии и европейцы. Об имбире и его свойствах писал Конфуций, и даже в Коране он упоминается, как часть пиршества, ждущего праведников в раю.


Госпожа Дюбарри, фаворитка короля Людовика XV, поила отваром из имбиря всех своих любовников, в том числе и короля.

Конфеты изготовлены исключительно из натуральных продуктов, не содержат ГМО, искусственных ароматизаторов , консервантов, красителей.

Конфеты соответствуют требованиям стандарта "Халяль ".

Цвет: медовый, прозрачный.

Аромат: пряный, имбирный, медово-лимонный.

Вкус:
немного жгучий (согревающий эффект), возбуждающий, приятный.

Консистенция: мягкая тянучка.

Состав: природный имбирь, крахмал тапиоки, сахар, растительное масло.
Питательная ценность на 100г: 500 Ккал., белки 0%, жиры 0%, углеводы 42%.
Содержат антиоксиданты, клетчатку и витамины.

Условия хранения: в сухом прохладном месте при температуре 15 – 25º.

Срок годности: 2 года

Производитель: компания PT. Agel Langgeng, специализируется на производстве и продаже конфет, является крупнейшим производителем конфет в Индонезии. Свою известность марка получила после выпуска кофейных конфет Dorino и конфет из ячменя Relaxa, которые и по сей день являются лидером по продажам на кондитерском рынке.

Конфеты упакованы в гофрокороба по 20 пакетиков 125 гр.

Объем коробки 0,0147 м.куб . Вес брутто 3 кг., нетто 2,5 кг.

Где купить имбирные конфеты Ginger Sweets Gingerbon?

Купить имбирные конфеты Ginger Sweets Gingerbon из Индонезии с доставкой по Москве и Подмосковью можно в магазине азиатских продуктов сайт. Также отправим Ваш заказ в другой регион России почтой или транспортной компанией .

Медицина, кулинария, косметология – основные сферы использования имбиря. Его составляющие, что формируют неординарность вкуса, а также ароматность, обеспечивают возможность использования этого растения не только в целях скорейшего выздоровления при простудах, но и для приготовления различных диетических сладостей, рецепт одной из которых вы найдете в этой статье.

Имбирь в кондитерстве

Корень имбиря в главной степени является пряностью с определенными вкусовыми параметрами. Аромат способствует использованию минимального количества этой специи в процессе приготовления блюд, что гласит об ее экономности. Характеристики же свежего корня не позволяют максимально подчеркнуть вкус, ведь в сушеном виде заметна ярко выраженная резкость вкусовых ноток, что делает рецепт блюда особым и неординарным.

Кондитеры часто предпочитают использовать именно измельченную форму этого полезного растения. Содержащие сок имбирные конфеты, как мы знаем, несут гораздо меньше вреда фигуре, нежели обычные шоколадные или вафельные. Свежий корень все же имеет слабый запах лимона, при этом горчинки почти не ощущается. Вдобавок он содержит витамины и эфирные масла, которые можно добавить в леденцы от кашля.

Полезны ли конфеты с добавлением имбиря?

Традиционная Китайская Медицина раскрывает основной перечень лечебных свойств имбирного растения, каковы помогают преодолевать различные болезни.

Древние китайские знахари старались приготовить и давать больным имбирные настои при интоксикации и тошноте, так как свежевыжатый имбирный сок содействует уменьшению излишнего количества жидкости в организме (ведь переизбыток воды приводит к разбуханию тела и задержке мочевыделения). Позже китайцы начали класть имбирь и в основные блюда, и в десерты, основная сладость из которых была как ни странно имбирными конфетками.

Для того, чтобы выяснить, полезны ли фабричные имбирные конфеты, до сих пор проводится много исследований. Рецепт, которому следуют производители, не всегда содержит только положительные ингредиенты. Главное, что получилось в результате изучения: корысть этих конфет напрямую зависит от компонентов, которые компании используют при производстве. Например, мед и свежий имбирь в сочетании в действительности имеют лечебные свойства, но замена меда сахаром уничтожает в прямом смысле слова всю полезность таковых леденцов.

Имбирный сахарный сироп: польза и вред

Употребление такого сиропа не слишком вредно, но желательно все же исключить его из постоянного рациона. Как мы знаем, любой сироп, по правде, более вредный, нежели полезный.

Каждый человек имеет собственное мнение, но врачи и диетологи предлагают хорошую альтернативу: вместо сахара, который предлагает какой-либо рецепт, добавлять мед.

Домашние конфеты

Рецепт приготовления таких сладостей дома очень прост.

Компоненты

  • 0,2 кг фиников;
  • 0,2 кг орехов или семечек;
  • небольшой апельсин;
  • ломтик свежего имбиря (2 см);
  • стружка кокоса.

Для начала извлеките косточки из фиников для дальнейшего измельчения сухофруктов в комбайне или мясорубке.

Подсушите орехи или семечки на сковородке, не забывая помешивать, чтобы появился приятный ореховый аромат.

Финики поместите в емкость комбайна или мясорубку, и измельчите до появления однородной массы. Семечки тоже перемелите и добавьте к измельченным сухофруктам.

Очистите ломтик имбиря, натрите на мелкой терке, и после добавьте к общей емкости (сок, что выделится также добавьте). Волокнистую часть корня стоит убрать, добавив в конфеты только мякоть.

Апельсин вам понадобится для того, дабы добавить ароматности конфеткам. Окуните его в хорошо нагретую воду, оботрите и снимите кожицу – цедру. Сок из половинки цитруса выдавите, и влейте туда же.

Приготовленные ингредиенты перемешайте, прощупав, вязкая ли масса, если она распадается или расплывается, соответственно нужно добавить или немного сока апельсина, или измельченных фиников/семечек.

Приготовив массу нужной густоты, начинайте лепить небольшие шарики-конфетки. Размером с грецкий орех у вас получится примерно 15 конфет, которые обваляйте тотчас же в кокосовой стружке.

Охладив конфеты с имбирем в холодильнике примерно 6 часов, можете заваривать чай и наслаждаться вкусным и полезным десертом.

Приятного чаепития!