Почему нельзя ставить курицу на новогодний стол. Что приготовить в год петуха

Рассудительный и , под покровительством которого пройдет 2017 год, предпочитает простую и натуральную еду, но насыщенную яркими красками и вкусом. Поэтому, подходя к решению вопроса, что готовить на Новый год-2017, хозяйки должны учесть вкусы пернатого, чтобы завоевать его благосклонность и привлечь счастье в дом.

Редакция поможет вам составить «правильное» меню на Новый год-2017, чтобы задобрить и подкупить Огненного Петуха, и подскажет, что можно и нельзя готовить на новогодний стол, дабы не рассердить священное создание со вспыльчивым характером.

Что готовить в год Петуха?

glamius.ru

Новогодние традиции из года в год диктуют свои правила, неизменным из которых является то, что стол должен ломиться от изысканных блюд в сочетании с «главными атрибутами» праздника – салатом «Оливье», сельдью под шубой и холодцом. Но новогодний стол для встречи Нового 2017 года имеет свои исключительные особенности. Как оказалось, Огненный Петух не приветствует «классику», а любит все новое, неординарное и оригинальное, причем в порционной подаче.

Что же приготовить на Новый год-2017, чтобы удовлетворить вкусы и предпочтения Огненного Петуха? Эксперты рекомендуют прежде всего детально изучить, что нельзя готовить на Новый год-2017.

Табу в новогоднем меню являются:

  • Курица во всех ее проявлениях. Заменить курицу легко можно, например, индейкой.
  • Куриные яйца в цельном виде – Петух «заклюет» за такое угощение. При этом использовать яйца в «скрытом» виде. в салатах и выпечке, допустимо.
  • Экзотические продукты – хозяин Нового 2017 года любит исключительно натуральную и простую еду, поэтому не будет рад «заморским» деликатесам.
  • Крепкий алкоголь – не забывайте, Красный Огненный Петух создание буйное и вспыльчивое, поэтому из «взрослых» напитком ему лучше подавать легкие и оригинальные коктейли, а не виски и бренди.

glamius.ru

Что же можно готовить на Новый год-2017? Не волнуйтесь, сложностей с правильным меню для Огненного Петуха не возникнет. На новогоднем столе в ночь с 31 декабря на 1 января обязательно должны присутствовать:

  • Свежее овощи и фрукты в большом количестве.
  • Рыба и морепродукты.
  • Злаки и бобовые.
  • Сладкая и соленая выпечка, нежные десерты.
  • Мясная продукция - это могут быть и горячие блюда, и нарезки, и сытные салаты.

Оригинальные рецепты на Новый год-2017


Рецепты на Новый год-2017

Решить проблему того, что приготовить на Новый год-2017, помогут салаты и закуски, которые станут главным «украшением» новогоднего стола, так как их можно оформить в ярких и сочных красках, которые любит пернатый. Ведущие кулинары рекомендуют проявить в этих блюдах всю свою фантазию и креатив. В особенном почете у Петуха находятся разнообразные канапе, закуски в тарталетках и салатные коктейли.

Закуска «Пестрый Петух»


Закуски на Новый год-2017 | liveinternet.ru

Эти оригинальные шарики займут достойное место в меню на Новый год-2017, так как не содержат «запрещенных» продуктов и переливаются яркими красками, что очень импонирует Петуху.

Ингредиенты:

  • 300 г филе трески
  • 300 г картофеля
  • 300 г твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
  • майонез
  • зелень укропа и зеленый лук

Приготовление : треску отварить до готовности в подсоленной воде и размять вилкой. Из картофеля приготовить пюре. Твердый сыр и огурец – натереть на терке. Все компоненты соединить в однородную массу и скатать из нее шарики одинакового размера. После этого мелко измельчить зелень и болгарский перец, которые станут яркой «одежкой» закуски. Каждый рыбный шарик обвалять в подготовленных ингредиентах, красиво выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Салат «Огненный петушок» в сырных корзинках


v-i-p.org

Такой салат достаточно легко приготовить на Новый год Огненного Петуха. Он станет настоящим украшением стола благодаря своей необычной подаче. Его высоко оценят даже самые требовательные гурманы, в том числе и экономный Петух - блюдо сочетает в себе простоту и «бюджетность», но на вкус получается кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • 500 г твердого сыра
  • 200 г ветчины
  • 200 г свежих грибов
  • 2 огурца
  • 2 болгарских перца
  • оливки
  • майонез

Приготовление: твердый сыр натереть на терке и на сухой сковороде пожарить из него заготовки для корзинок – для этого следует выложить небольшое количество сыра, придать массе округлую форму и подождать пока он расплавится. Чуть остывший коржик перенести на стоящую верх дном рюмку и сформировать из него красивые воланы, после чего снять корзинку и отставить в сторону до полного остывания. Салат в сырные корзинки выкладывать слоями – обжаренные грибы, нарезанная соломкой ветчина, измельченный огурец, майонез. Сверху на него выложить нарезанный красивыми пластинами болгарский перец и зелень.

«Рыбный пир»

Сочная семга с хрустящей корочкой из орехов станет настоящей находкой для хозяек при составлении новогоднего меню, раздумывающих над тем, что приготовить на Новый год-2017. «Фаворитный» продукт Огненного Петуха в этом рецепте готовится до банальности просто, но в результате получается неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г филе семги
  • сливочное масло – 100г
  • мед, горчица по 1 ст.л.
  • орехи (лучше всего кешью)
  • панировочные сухари
  • зелень
  • лимон

Приготовление: рыбу разделить на порционные куски и выложить на смазанный маслом противень. Сверху залить соусом, для которого следует растопленное сливочное масло соединить с медом и горчицей. Затем каждый кусок рыбы обильно обсыпать панировочными сухарями и рубленными орехами. Запекать в духовке около получаса при средней температуре (~190 градусов). При подаче украсить дольками лимона.

«Волшебный» десерт на Новый год-2017


Новогоднее меню в год Огненного Петуха обязательно должно включать разнообразные десерты и сладкие лакомства. И хотя спокойное чаепитие не сочетается с новогодним сценарием, без «вкусняшек» на праздничном столе все же не обойтись. Предложенный «волшебный» десерт станет отличным дополнением к изысканным новогодним блюдам, но при этом не доставит лишних хлопот для хозяйки.

Ингредиенты :

  • печенье типа «Топленое молоко» - 200г
  • мандарины
  • консервированные персики
  • сметана – 200 г
  • загуститель для сливок
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

Приготовление : сначала следует приготовить сметанный крем – для этого необходимо взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок. После этого в большие десертные бокалы на дно уложить раскрошенное печенье и покрыть его обильным слоем сметанного крема. Следующим слоем в новогоднем десерте идет разделенный на дольки мандарин, затем – сметанный крем. Украшается лакомство нарезанным на красивые дольки консервированным персиком и кокосовой стружкой. Перед подачей десерт следует охладить в течение получаса.


forumdaily.com

Все еще сомневаетесь в том, что приготовить на Новый год-2017, и запутались в безграничном выборе новогодних рецептов? Выход один - смело отходите от традиций, запасайтесь фантазией и вдохновением, после чего приступайте к кулинарному процессу. И тогда ваш новогодний стол станет по-настоящему волшебным и запоминающимся.

Вкусного вам Нового года!

Осталось меньше месяца до наступления новогодних праздников, и многие хозяйки уже начинают составлять меню. Но вот главный вопрос – можно ли готовить курицу на новый год 2017 ?

Символом наступающего года является огненный петух. Птица эта задиристая и весьма требовательная, никому не захочется обижать ее. Поэтому нужно учитывать некоторые особенности сервировки стола.

Чего не должно быть на новогоднем столе:

1. От полюбившейся курицы, запеченной в духовке, и жареных окороков придется отказаться, как и от салатов с куриным мясом. Петуху не понравится наблюдать за поеданием своих сородичей и весь следующий год он будет вам мстить.

2. Куриные яйца тоже попадают в запрещенный список. Но их нельзя готовить только в очевидной форме – фаршированные яйца, фигурки грибов, снеговиков и другие. А вот использовать яйца в оливье, селедке под шубой или в сладкой выпечке вы можете без угрызений совести. Если вы используете куриные яйца в салатах и тортах, можете задобрить петуха. Сделайте салаты яркими, украсьте зеленью, используйте цвета огненного петуха – красный и желтый – при сервировке стола.

И обязательно поставьте небольшую чашку с зерном. Все это придется ему по вкусу.

Теперь Вас больше не будет мучать вопрос «Можно ли готовить курицу на новый год 2017?». Есть множество вариантов различных блюд, которые по вкусовым качествам ни в чем не уступят курятине. Например, вы можете посмотреть Либо отдайте предпочтение свинине, телятине или более легкому для позднего времени суток блюду — рыбке.

Еще в канун Нового года в Интернете появилось множество запросов, в которых россияне пытались узнать о том, можно ли есть куриное мясо в год петуха. Естественно, что на всевозможных форумах и сайтах тут же подхватили эту тему. Где-то она высмеивалась, где-то обсуждалась вполне серьезно. Но как же на самом деле стоит относиться к подобной дилемме: воспринимать это как глупое суеверие или мудрость предков?

Символизм года огненного петуха

По восточному календарю 2017 год начинается во 2-е новолуние после дня зимнего солнцестояния, которое приходится на 28 января , и проходит под знаком огненного петуха. Это уникальное сочетание животного-покровителя и стихии. Ведь именно петух в китайской культуре считается одним из самых сильных и ярких знаков, так как он – предвестник рассвета. Ну а огненная стихия как нельзя лучше соответствует солнцу.

Символизм года огненного петуха большинство астрологов и мистиков трактуют однозначно: это время, когда будет править молодость и надежда. Любой человек, нуждающийся в притоке эмоциональных сил и защите от темных аспектов жизни, получит их и сможет успешно противостоять всем трудностям. Но суеверные люди не забывают добавлять к этому: «если будут чтить петуха!».

Кого клюет петух?

По мнению многих иностранных и отечественных психологов суеверия дают современным людям возможность снять с себя часть ответственности за собственную жизнь и переложить ее на плечи рока. Не взяли на работу, потому что черный кот дорогу перебежал, а ссора в семье из-за того, что кто-то соль рассыпал. В таком случае, если дать самому себе отрицательный ответ на вопрос о том, можно ли есть куриное мясо в год петуха, но после продолжать его готовить, можно оправдать любые свои неудачи банальной местью обидчивой птицы.

В сети есть много вполне серьезных рассуждений о том, чем чревато гневить символ года:

  • Петух будет «клевать» вас в руки и ноги, из-за чего могут разладиться любые начинания, возникнуть проблемы на работе, в учебе и даже в семье;
  • Пролетающие птицы, по науськиванию петуха, будут стремиться пометить вас, вашу машину, дом и прочее;
  • Яйца, купленные в магазине, непременно окажутся тухлыми или разобьются, пока вы будете нести их домой.

Но особая кара ждет жителей сельской местности, ведь их петух в этом году не простит поедания своих «подруг», куриц, и начнет бросаться на обидчиков каждый раз, как завидит их.

Естественно, практичного и современного человека напугать подобными пророчествами невозможно. Но есть ли хоть зерно пользы и рациональность в такой примете?

Эффект плацебо

Говорят, что если человек очень сильно во что-то верит, то это может материализоваться. У данного мнения есть как мистическое, так и психологическое основание, но сходится оно в одном: если вы твердо уверены, что, например, число 13 может принести вам несчастье – так оно и будет . И дело даже не в том, что сработает суеверие. Просто любое неудачное событие вы воспримете как проявление приметы и знак судьбы.

Эту ситуацию можно повернуть и другим боком: если человек точно уверен, что усердный труд принесет ему успех в работе, то он обязательно добьется своих целей.

Так вот, в вопросе о том, можно ли есть куриное мясо в год петуха, действует тот же принцип. Если человек уверен, что нельзя – ему лучше остеречься нарушать собственноручно возведенный запрет, иначе любые будущие неурядицы он в своей голове будет раздувать до невероятных масштабов и связывать с наказанием властного и обидчивого символа года. Зато его соблюдение даст ему множество преимуществ:

  • Чувство собственной уникальности, ведь он знает секрет успешной жизни в этом году!
  • Ощущение гордости, которое подарит ему следование собственным убеждениям;
  • Покажет самому человеку, что у него есть сила воли;
  • Позволит открыть для себя множество новых блюд и, возможно, если есть такая необходимость, избавиться от лишнего веса.

Если же вы не суеверны – соблюдать подобные ограничения совершенно незачем, ведь никаких логических обоснований под ними нет. Более того, даже придерживающиеся традиций и соблюдающие некоторые приметы люди вполне могут позволить себе спокойно кушать куриное мясо, если учесть, что гороскоп, о котором идет речь, китайский , а в России, все же, преобладает славянское население. К слову, по календарю славян 2017 год проходит под знаком крадущейся лисицы , которая к поеданию курей уж точно относится благосклонно.

12:31 / 31 дек. 2016

Простые рецепты «горячего» и легких десертов на праздничный стол.

Дорогие любители курицы! Спокойствие, главное – спокойствие. Новый Год по восточному наступит 28 января, значит, и год Огненного петуха начнется тогда же. А значит, лазейка для тех, кто не хочет отказываться от любимого блюда, все-таки имеется.

А тем же, кто намерен блюсти все предписания относительно встречи Нового года , – публикуем рецепты вторых блюд из других продуктов. Впрочем, парочку «куриных» угощений все-таки дадим в конце статьи.

Эпиграф: «Нашла в Интернете параметры идеальной фигуры. Измерила себя. Обнаружила у них несколько серьезных ошибок».


Правильные чебуреки

Тесто: 4 стакана муки, 1/3 стакана воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка раст. масла, 0.5 ч. ложки соли.

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»). Быстро заварить в ней 1/2 стакана муки, размешав комки, и дать остыть. Добавить яйцо, перемешать. Постепенно добавить остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет – добавить муки. Дать настояться не менее часа. В процессе настаивания 1 раз перемять тесто.

Фарш: 700 г мяса, 350 г лука, 0.5 стакана воды; соль, перец, специи по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.

Добавить 0.5-1 стакан воды или стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Перемешать.

Тесто отрезать размером с шарик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Ровным слоем выложить фарш на одну половину лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю краем блюдца: по «швам» не должно быть прорех.

В кастрюлю налить на 2-3 см раст. масла. Как масло нагреется – жарить чебуреки с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Хрустящие сырные палочки

Потребуется: молоко – 6 столовых л., вода (кипяток) – 6 столовых л., мука для теста, соль, сыр твердый 100 г.

В холодное молоко добавляем кипяченой воды, соль. Постепенно вводим муку. Замешиваем тугое тесто. К тесту добавляем с горкой тертого сыра – примерно 2 столовых ложки. Еще раз хорошо месим тесто, раскатываем его потоньше – в прямоугольник и разрезаем на полоски по типу крабовых палочек. Жарим в масле на среднем огне с 2 сторон. Чуть остыли – и можно лопать!

Спагетти по-сицилийски

Потребуется: 400 г спагетти, 4 столовые л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, нарезанные анчоусы, панировочные сухари, нарезанная свежая петрушка, молотый черный перец, 4 столовые л. тертого пармезана.

Доведем до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавляем спагетти и варим 8-10 минут или до готовности. Одновременно в средней сковороде нагреваем оливковое масло на небольшом огне, добавляем чеснок и анчоусы. Помешиваем 2 минуты. Добавляем панировочные сухари и выключаем плиту.

Сыпем туда же петрушку и перчик, перемешаем.
Теперь самый ответственный момент: перемешиваем полученный соус с горячей пастой и посыпаем сыром. Ложку облизывает мамин любимчик. Все, блюдо можно подавать!


Пицца на сковороде

Потребуется: готовые коржи для пиццы, колбаски охотничьи – 150 г, лук репчатый – 1 шт., сыр твердый – 150 г, готовые шампиньоны (тем, кто любит грибы) – 150 г, маслины – 100 г, оливки – 100 г, кетчуп, майонез, орегано (сушеный), перец, уксус.

Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком и добавляем ложку уксуса – это у нас будет маринованный лук. Пока он маринуется, смешиваем без фанатизма в объемах кетчуп и майонез – это у нас будет соус.

Смазываем соусом коржи и даем постоять минут 10, чтобы пропитались. Режем колбаски, шампиньоны, маслины и оливки, трем сыр.

На коржи мечем все, что нарезали и замариновали, посыпаем орегано, перчиком и сыром.
В духовку – на 10 мин. Как сыр запечется – можно вынимать. Делиться вкуснятиной ни с кем не надо, только с теми, кто хорошо себя вел!

Капуста с мясом

Потребуется: половина кочана цветной капусты и банка тушенки.

Цветную капусту опускаем в кастрюлю с холодной водой на несколько минут. Это надо сделать для того, чтобы удалить всю грязь, которая могла попасть между соцветиями. Промываем ее и разрезаем на кочанчики.

Опускаем в кастрюлю с кипятком и варим не более 5 мин.: потом предполагается ее тушение. В воду можно не добавлять никаких специй, их компенсируют все приправы из тушенки.
В глубокую разогретую сковородку выкладываем тушенку из банки. Надо отметить, что очень многое зависит от ее качества, так что в этом вопросе лучше не экономить. Туда же добавляем отваренную капусту.
Все аккуратно перемешиваем и готовим под открытой крышкой до тех пор, пока не выпарится вся жидкость из тушенки. Подаем в горячем виде, украсив зеленью.


Запеченные пельмешки

Потребуется: 1 кг пельменей, 500 г жирной сметаны, голландский сыр – пару ломтиков (можно 1 шт. плавленого), 1 куриное яйцо, укроп, по желанию – 1 бульонный кубик.

Высыпаем замороженные пельмени на смазанный маслом противень. Берем миску, трем туда сыр. Добавляем сметану и немного воды. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем зелень и кубик, яйцо. Перемешиваем. Заливаем пельмени. Запекаем 20-30 минут.

Быстрое тесто

Потребуется: 1 стакан кефира (можно чуть скисшее молоко), 1 ч. ложка соли, 3 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки подсолнечного масла, сухие дрожжи.

Кефир, соль, сахар, масло смешиваем в той миске или кастрюльке, где обычно замешиваем тесто.
Отдельно, допустим, в чашечке или стакане, подбиваем дрожжи. «Подбиваем» – это я так называю. Сыпем дрожжи. На кончике ножа или щепоткой – сахарку. Муки – щепотку. Чуть-чуть теплой воды. Взбить до пены. Будет прямо «шапка» пены. Если пена не образуется, то поставить эту миску на теплую плиту (без огня) – минут на 5, чтобы дрожжи поднялись. Если не поднимаются, значит, дрожжи старые и шанс получить классный пирог снижается. Скорее всего, надо брать новые дрожжи и заводить тесто по новой.

Добавляем в тесто.

Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться не крутое, а «эластичное», ну, как глина, скажем так.

Ставим минут на 30-40 минут в холодильник, чтобы поднялось. Все, тесто готово. Из него можно печь пирожки, пиццу, пироги. Из этого объема получается 30 маленьких пирожков (на один большой противень). На большую семью делать двойную порцию теста.

Начинка

Кстати, чтобы горбуша (например, для пирога) получилась не сухой, на ночь ее замачиваю в небольшом количестве подсолнечного масла и чуть-чуть солю. Рыбка получается нежной.

А если даже самое жесткое мясо обложить дольками киви на 20 мин (больше нельзя, потому что мясо превратится в кашу), то оно станет, как поэма.

Горячее с курицей

Куриный сэндвич

На 1 сэндвич: 1 лист салата, 2 ломтика хлеба из цельнозерновой муки, по желанию подсушенных, 2 кусочка отварной куриной грудки или куриной ветчины, 1 большой ломтик помидора, 4 ломтика огурца, 1 кольцо красного лука (по желанию), 1 ломтик сыра.

Хлеб можно подогреть в тостере. На хлеб кладем салат, затем курицу, помидоры, огурцы, красный лук и сыр. Сверху – оставшийся ломтик хлеба. Затем разрезаем сэндвич на две части по диагонали и подаем любимому.

Суфле из курицы

На 1 курицу потребуется: 1 яйцо, 2 столовые л. сливок, 1.5 л. сливочного масла.

Отварить курицу. Отделить мякоть и несколько раз пропустить через мясорубку. Хорошо растереть деревянной ложкой, после чего добавить соль, сырые желтки, сливки; взбитые в густую пену сырые белки, и осторожно все перемешать.

Выложить суфле на смазанную сливочным маслом сковороду, сгладить поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подают суфле на сковороде, в котором оно запекалось.

Десерты

Диетическая запеканка со сливами

Потребуется: 400 г обезжиренного творога, 3 яйца, 3 ст. ложки молотого миндаля, 2 ст. ложки фруктозы или 3 ложки сахара, немного сока лимона, 200-400 г замороженных ягод.

Творог растереть до однородной массы ложкой или блендером, добавить фруктозу, миндаль (его молола в кофемолке), лимонный сок, перемешать. Яйца слегка взбить, добавить в творог, перемешать. На дно формы выложить ягоды (лучше всего получается со сливой), сверху вылить творожную массу и запекать в духовке около 40 минут при температуре 170-180 С.

Миндальный кекс с фруктозой и черносливом

Потребуется: 3 яйца, 70 г фруктозы, корица для посыпки, 250 молотого миндаля, 1/4 лимона (цедра), 40 г чернослива.

Разогрейте духовку до 150 градусов в течение 10 минут. Взбейте яйца, добавьте фруктозу, а затем понемногу введите молотый миндаль. Добавьте чернослив и лимонную цедру.
Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте в духовке 45 мин.

Коктейли шампанское +

Апельсиновый сок - «Мимоза».
+ Грейпфрутовый - «Прогулки по Луне».
+ Клюквенный - «Пуансетта».
+ Мандариновый - «Пуччини».
+ Сок маракуйи - «Бикини».
+ Яблочный - «Джерси-Джек».
+ Персиковый «Беллини».
+ апельсиновый и клюквенный - «Румяная мимоза».

Как открывать шампанское

Бутылку не наклонять, не встряхивать. Освободить пробку от фольги и «уздечки», медленно вынимать пробку, поворачивая бутылку (именно бутылку, а не пробку) – мы должны услышать звук «последнего дыхания». Правильно охлажденный напиток не выстрелит.

С наступающим вас Новым годом!


Салаты на Новый год: 7 простых рецептов из недорогих продуктов.



Уже вот-вот Огненный Петух вырвет бразды правления у Огненной Обезьяны, а 2016 год сменить новый 2017 год, поэтому, самое время задуматься над тем, каким будет новогодний стол и как правильно его составлять. Один из самых волнующих вопросов в данной ситуации - а можно ли готовить курицу в год Петуха на Новый год? Ведь с одной стороны, курица – это сородич символа года, а с другой стороны, без этого вида мяса не обходится множество блюд. Разберемся в гастрономических предпочтениях Петуха более подробно.

Можно ли готовить блюда из курицы

По восточному гороскопу 2017 год пойдет под покровительством Огненного Петуха, а это значит, что весь год эта птица будет находиться в почете, так как символ года нельзя обижать. Свой новогодний стол надо составить так, чтобы угодить властителю года, обязательно угостить его любимыми блюдами, да и себя не обидеть.




Блюда из курицы на новогоднем столе исключаются, это обусловлено тем, что все же курочка – это близкий родственник Петуха. А эта птица, символ года, огромный семьянин, и не терпит, когда с ним и его близкими поступают не хорошо. Согласитесь, в год кролика мы тоже не готовим крольчатину.

Однако, не стоит переживать из-за того, что не рекомендуется готовить курицу на Новый 2017 год, так как есть много других вкусных рецептов, которые точно понравятся гостям. Главное, это составить свое меню правильно, не обделить символ года, чтобы он видел, что его в доме ждут, ему рады, тогда он принесет много счастья и возьмет семейный очаг под свое крылышко.




Что должно присутствовать в новогоднем меню

При составлении меню надо взять на вооружение два качества Петуха: он щедрый, но при этом экономный. Это означает, что стол на Новый год должен быть разнообразным и сытным, но при этом не слишком роскошный. При этом важно уловить ту золотую середину: чтобы всего на столе хватало, но при этом не быть расточительными.

В центр новогоднего стола надо обязательно поставить тарелочку с зернышками, это будет персональное угощение для символа года, своеобразная приманка. Также, Петух одобрит изобилие сладостей на столе, приготовив несколько десертов в год Петуха 2017, вы точно не прогадаете!




При сервировке стола предпочтительно подбирать посуду из дерева, не обязательно ставить всю деревянную посуду, но несколько ложек и мисок под салаты из дерева должны быть.




Что касается еще блюд, которые должны быть в меню, то это овощные салаты и фруктовая нарезка. Дело в том, что сам Петух предпочитает вегетарианскую кухню, которая низкокалорийная и очень полезная. Например, отличным вариантом для праздничного стола станет сырная тарелка, а если ее оформить красиво, то она еще будет выступать как декорация.






Чтобы окончательно не запутаться с тем, что уместно приготовить на Новый год 2017, а что нет, можно воспользоваться следующим планом меню:

2-3 вида закусок;
Два варианта горячих блюд;
Несколько салатов;
Два варианта десерта;
Фруктовая и овощная нарезка;
Напитки.

Используя такой план, на столе будут стоять угощения, которые понравятся и Петуху, и всем домочадцам. Потому что только разнообразием блюд можно будет угодить каждому.


Совет! Можно ли готовить курицу на Новый год? Строго запрета нет, но это мясо лучше заменит свининой, говядиной или кроликом. Уместно будет приготовить что-нибудь из рыбы.

Для гарнира лучше всего выбирать что-то из овощей. Например, запеченный картофель или овощное рагу, которые подходят как для мяса, так и для рыбы. Даже если не получится сделать много гарнира, можно приготовить , это не только понравится Петуху, но и сэкономит время хозяек. Так как салаты по своей рецептуре есть самые простые, но при этом очень вкусные, к тому же для них не нужно много ингредиентов.




Также, следует приготовить , чтобы они были яркими и необычными. Петуху нравится креативность во всем, даже если это касается еды, которую тоже можно сделать произведением искусства.




Напитки на Новый год 2017

Несмотря на то, что Петух экономный, он не терпит некачественных продуктов, особенно, когда речь идет об алкоголе, без которого на Новый Год не обойтись. В этом вопросе у него тоже есть некоторые пожелание.




Разумеется, для боя курантов надо запастись бутылочкой шампанского, так как невозможно представить себе праздник без этого напитка. Но, кроме шампанского должны быт напитки и покрепче. Предпочтение лучше отдавать дорогим напиткам, рому, текиле или виски. Для дам подойдет вариант домашнего вина. Поскольку Петушок птица домашняя, то и ему ближе по духу что-то свое, приготовленное по особому рецепту.




В почете будут так же различные домашние настойки, например, настойка на кедровых орешках, которая делается по следующему рецепту: 200 грамм кедровых орешков надо засыпать третью стакана сахара, поместить все в стеклянную банку и залить полу литрами водки. Банку плотно закупорить и выдерживать напиток в темном месте 30 дней.




А из неалкогольных напитков можно поставить на стол домашний компот или морс, а к десерту подать молочные коктейли.


Совет! Если на Новый год предстоит поход на улицу, то после прогулки согреет . Его очень легко приготовить: красное вино надо разогреть на маленьком огне, но не доводить до кипения, добавить сахар, стручок корицы, гвоздику, подождать кипения, и как только этот процесс произойдет разлить напиток по бокалам. Украсить глинтвейн можно долькой апельсина, все же праздник, и все должно быть красиво.




Не зря говорят, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому, хозяйки готовят много и вкусно, чтобы круглый год в их доме царил достаток. Поэтому, так важно на Новый год порадовать себя вкусными блюдами и угодить символу году. Несмотря на то, что все же некоторые продукты Петух не одобряет на столе, можно приготовить много всего интересного не в ущерб своим вкусам.