Приготовление молочной рисовой каши. С яблоками и изюмом в духовке. Полезная рисовая каша с тыквой

Есть такие блюда, которые напоминают нам о времени, проведенном в детском саду. Только тогда они не всем приходились по вкусу, но повзрослев, мы возвращаемся к тем рецептам снова, пытаясь доказать уже своим деткам, насколько это лакомство питательно. Таким блюдом является рисовая каша на молоке, готовят которую в самых разных вариантах, например, с фруктами или даже вареньем. Хотите знать эти рецепты? Инструкции ниже помогут вам приготовить любой из вариантов молочной кашки из рисовой крупы.

Говорят, что у него есть афродизиак, но, несомненно, он регулирует уровень сахара в крови, помогает правильно поддерживать уровень холестерина и триглицеридов, способствует периферическому кровообращению и очень полезен для пищеварительной системы. Вы должны проявлять особую осторожность при покупке корицы, потому что есть разные сорта.

Наименее рекомендуемая китайская корица или Кассия имеют более темный цвет, ветви толще, тверже, имеют только толстый слой, дешевле и бесконечно хуже. Он также менее ароматичен и имеет более пряный аромат. Если вы спросите меня, можете ли вы использовать обезжиренное или обезжиренное молоко, ответ, безусловно, нет. Мы должны быть целыми, чтобы достичь изысканного спелого хорошего рисового пудинга. Никогда не используйте длинный рис, испаряемый или насос. Эти рисы не работают хорошо, чтобы сделать рис с молоком из-за отсутствия крахмала и для маленькой жидкости, которую они поглощают. Дома мы используем классический рис Соса из бумажного мешка всю нашу жизнь, и результат фантастический. Соотношение молока и риса: соотношение составляет 1 литр молока на 100 граммов риса, что продлит время приготовления и, следовательно, вы получите рис со сливочным и гладковатым молоком. Ароматика: Моя любимая комбинация - корицу, ваниль, цитрусовые и оттенок оранжевого ликера. Но это также вкусно с корицей и звездным анисом и непреодолимым с корицей и кардамоном. Играйте с любимыми ароматами. Разорвать рис: Это фундаментальный трюк, чтобы получить изысканный рис с молоком. Он состоит в том, чтобы поставить рис на огонь с небольшой долей воды, прежде чем смешивать его с молоком, с этим мы получаем зерно риса, чтобы разорвать его, уменьшить количество крахмала, быть более нежным и лучше впитывать ароматы. Как только это будет сделано, рис готовят для второй медленной варки вместе с молоком и ароматическими веществами. Сахар: добавляется в конце приготовления и из огня. Если мы добавим его с первого момента, мы режем процесс меловирования злаков и молока. Перезахоронение: Обычно рекомендуется рисовать с молоком просто с порошком корицы, но если вы хотите перевести его на другой уровень, необходимо сжигать поверхность сахаром и помощью горячего железа или паяльной лампы.

  • Самой ценной является коричная чайка.
  • Он дороже, более ароматный, более мягкий и менее пряный.
  • Он имеет золотисто-коричневый цвет и сладкий и слегка цитрусовый аромат.
  • Ветви тонкие образуют очень тонкие слои, которые легко ломаются и измельчаются.
  • Молоко: Используйте свежее цельное молоко.
  • В холодильной секции супермаркетов всегда есть.
  • Рис: Использует круглый рис, классик всей жизни.
Как сделать идеальный рис с молоком.

Как вкусно приготовить молочную рисовую кашу

  1. Посуда. Используйте кастрюли, которые имеют антипригарное покрытие, например, алюминиевые или нержавеющие. Так вам не придется мучиться, если вдруг кашка подгорит. Стенки и дно миски должны быть толстыми.
  2. Пропорции. Варьируйте жирность каши соотношением используемых молока и воды – для блюда пожирнее возьмите больше молочного продукта и наоборот. Средние пропорции крупы и жидкости – это 5-6 ст. л. к 1 л.
  3. Сорт крупы. Молочная кашка получится вкуснее, если использовать круглозерный рис.
  4. Процедура закладывания крупы. Для получения нужной мягкости риса закладывайте его еще в холодную жидкость.
  5. Подготовка. Перед приготовлением обязательно промойте крупу, оставив на полчаса в чуть теплой воде. Потом промойте под проточной.
  6. Варка. Следите за кашкой, ведь она может очень быстро подгореть.
  7. Конец приготовления. Если вы заметили, что каша стала прилипать ко дну, добавьте немного воды.
  8. Сахар и соль. Кладите их в самом начале в холодную жидкость, а во время варки добавляйте уже по вкусу.

Классический рецепт на молоке и воде

Первым в списке идет самый простой рецепт рисовой каши в кастрюле. Вам будут необходимы такие ингредиенты:

Мы помещаем молоко, крем, корица, ванильный стручок, открытый в канале, апельсиновую кожуру и лимонную кожуру на огне. В кастрюле поместите рис и воду на огонь при перемешивании, чтобы он не прилипал, пока вода не будет потреблена. Этот процесс может занять около 45 минут. Когда мы видим, что он утолщен, он кремовый, а на деревянной ложке накрывают завесу, добавляя масло и перемешиваем. Удалите с огня и добавьте сахар и соль, посыпанные по всей поверхности. Наконец, мы добавляем Куантро. Удалите, и вы заметите, что крем стал более жидким снова. Верните на медленное нагревание и перемешайте еще на 10 минут, в течение которого он слегка загустеет. Удалите с огня и оставьте в кастрюле в течение 10 минут. Затем вылейте его в фонтан или миски, где мы будем служить. Дайте ему остыть, по крайней мере, полчаса. Наконец, посыпать поверхность сахаром и сжечь его с помощью факела. Важно, чтобы вы использовали хорошую антипригарную плиту и деревянную ложку, которую вы используете только для приготовления десертов и кремов, чтобы рисовый пудинг не поглощал ароматы других тушеных блюд.

  • Пока мы лопнем рис.
  • Когда молоко начнет кипеть, добавьте рис, который мы уже взорвали.
  • Время от времени мы медлили.
Это не рис с выраженным молоком или светом, но это, без сомнения, идеальный рисовый пудинг.

  • рисовая крупа – 200 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • соль – по вкусу.

Используйте пошаговую инструкцию для приготовления вкусной кашки:

  1. Подготовьте крупу, промыв ее проточной водой. Не вымывайте слишком много крахмала, иначе блюдо не получится разваристым.
  2. В отдельную миску налейте примерно до половины воду, присыпьте щепоткой соли и вскипятите.
  3. Всыпайте в кастрюлю подготовленный рис. Варите на плите при маленьком огне. Время от времени помешивайте
  4. Пока крупа отваривается в воде, вскипятите в другой миске молоко.
  5. Когда рис набухнет и вода практически вся впитается, влейте охлажденное молоко.
  6. Упаривайте смесь под крышкой еще около получаса.
  7. Готовое блюдо сдобрите сливочным маслом. При подаче добавляйте немного уже растопленного маслица, как показано на фото.

Как варить с тыквой в мультиварке

Если на вашей кухне есть такой аппарат, как мультиварка, то это отличная возможность приготовить рисовую кашу на молоке с помощью этой полезной техники. Сделать это легко, нужно только подготовить необходимые ингредиенты:

Если вы хотите продолжать есть некоторые нежирные зерна риса, плавающие в чашке с молоком, это ваше решение, потому что с сегодняшнего дня у вас есть рецепт и трюки, чтобы сделать лучший рис с молоком, о котором вы мечтали. Рис с молоком - один из самых традиционных десертов, и его также легко сделать, даже если это занимает много времени.

Ингредиенты для приготовления риса с молоком. Рецепт приготовления риса с молоком. Положите в кастрюлю литр молока, который нужно нагреть с сахаром, лимонной кожурой и двумя палочками корицы. Под сетчаткой поставьте горшок, который будет собирать воду, которая стекает с риса. В горшке мы видим, что вода, которая падает, имеет беловатый цвет. Когда он начнет выдаваться, выключите кран и дайте рису хорошо слиться. Как только молоко кипит, добавьте хорошо высушенный рис и хорошо перемешайте. Время от времени вы должны перемешивать его, чаще, так как рис разбухает с молоком, и внимательно следите за последними минутами или приклейте и сожгите рис со дна. Когда требуется пройти 50 минут, чтобы проверить рис, если это будет сделано, вы должны увидеть, сколько молока осталось в горшке. Имейте в виду, что, если мы удалим рис, он все равно поглотит некоторое количество молока, поэтому, если останется слишком много молока, оставшиеся 10 минут или немного дольше и удалите, когда почти не осталось молока. Удалите из жары лимонную кожуру и палочки корицы. Добавьте 25 грамм масла в квадраты к рисовому пудингу и хорошо перемешайте, пока он не расплавится и не интегрируется с рисом. Дайте постоять пять минут и разделите на четыре контейнера. Посыпать корицей по вкусу и украсить, если хотите, с небольшим количеством лимонной цедры.

  • Оставьте на среднем огне до тех пор, пока молоко не кипит.
  • Пока молоко нагревается, мы будем мыть рис под краном.
  • Поместите рис в дуршлаг и поставьте его под краном.
Этот рисовый пудинг распространяется на четыре средних стекла или два гранада.

  • круглозернистый рис – 250 г;
  • тыква – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко с высокой жирностью – 600 мл;
  • песок сахарный – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Молочная рисовая каша в мультиварке готовится по следующему рецепту:

  1. Снимите кожуру с тыквы, порежьте на маленькие кусочки.
  2. Промойте рисовую крупу, высыпайте в резервуар мультиварки.
  3. Влейте воду с молоком, приправьте сахаром и солью.
  4. Закройте прибор, выставьте режим «Рис» в мультиварке «Поларис, «Плов» – для техники марки «Редмонд» или просто «Тушение» всего на 15 минут.
  5. Не открывайте мультиварку сразу после звукового сигнала – пусть каша немного настоится.
  6. При подаче помимо масла можете использовать мед, перетертое яблоко или даже цукаты.


Конечно, этого достаточно для четырех человек, потому что уже известно, что рисовый пудинг имеет тенденцию смущать, если его злоупотребляют. Вы должны иметь в виду, что как только вы удалите рис из огня, он будет продолжать впитывать молоко, поэтому неудобно оставлять его слишком тонким из молока, потому что позже он останется сухим. Хорошей ссылкой было бы оставить его, как если бы это был коричневый рис. Теперь, если вам нравится рис с более сытым молоком, тогда вы должны удалить его из огня, когда еще есть достаточно молока, но прежде чем делать это, вы должны проверить, что рис сделан.

С яблоками и изюмом в духовке

Для этого ингредиенты нужны такие:

  • рис – 0,5 ст.;
  • яблоко – 5-6 шт.;
  • изюм – 1 ст.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • масло сливочное, соль, корица – по вкусу.

Рисовую кашку на молоке в духовке готовьте по такому рецепту:

  1. Очистите яблоки от кожуры. Удалите сердцевину. Мелко порежьте их, добавьте лимонный сок с сахаром.
  2. Промытый изюм залейте стаканом кипятка, оставьте на 10 минут для разбухания.
  3. Высушенный изюм перемешайте с яблоками, приправьте корицей.
  4. Промойте крупу. Доведите до кипения чуть подсоленную воду, всыпьте рис и томите при минимальном огне до полуготовности. Промойте рис, откинув его на дуршлаг.
  5. В смазанную маслом форму для запекания выложите рис, потом слой начинки из яблока и изюма, затем повторите эти слои еще раз и сверху распределите оставшийся рис.
  6. По поверхности разложите пару кубиков сливочного масла.
  7. Прогрейте духовку до 150°С. Выпекайте полчаса под крышкой либо под фольгой.
  8. Через полчаса уберите крышку, запекайте еще 5 минут.


Если рис не сделан, а вы выбегаете из молока, попробуйте понизить температуру, добавьте немного теплого молока и не прекратите перемешивание. Одна маленькая вещь, когда вы удаляете лимонную кожуру, старайтесь не разрезать белую часть, потому что она горькая. Во всяком случае, ничего не происходит, если вы возьмете эту белую часть, ее вряд ли заметят по вкусу риса. Если при резке кожуры вы ворваетесь в пару штук, ничего не происходит, но не разрезайте ее на многие куски, потому что тогда вам придется искать их в рисе с молоком, чтобы удалить их.

Райс пудинг десерт с веками истории

Традиционный рецепт занимает около двух часов, однако с этим вы можете приготовить его за 25 минут, не окрашивая ничего. Сегодня мы расскажем вам, как готовить рис с молоком в микроволновой печи. Белый сахар получается из сахарного тростника, а также из свеклы, но когда он подвергается процессу рафинирования и варки при очень высоких температурах, он теряет олигоэлементы. Например, коричневый сахар дает нам больше кальция, магния и калия, чем белый сахар. Калории имеют более или менее одинаковые 380 на порцию 100 граммов.

Как сварить пшенно-рисовую кашу в микроволновке

Каша, приготовленная в микроволновке, может стать просто палочкой-выручалочкой, когда нет времени, чтобы приготовить себе или ребенку завтрак. Для этого потребуется:

  • рис и пшенка – по 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,4 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – по вкусу.

Подготовив необходимые ингредиенты, приступайте к самому рецепту:

Коричневый сахар не обеспечивает волокно, несмотря на то, что он, вероятно, кажется многим людям из-за его цвета. Как белый сахар, они вносят 0% волокна. Мы выбрали короткий зерновой рис, похожий на традиционный образ жизни. Этот тип риса лучше, чем длинное зерно для этого рецепта. Короткое зерно поглощает ароматы лучше, чем длинное зерно. Если у вас есть рисовая бомба, это лучшее, но у вас также есть и другие разновидности короткого зерна.

В контейнер, пригодный для приготовления пищи в микроволновой печи с крышкой, добавьте корицу, щепотку соли, лимонную кожуру и молоко. Установите микроволновую печь на 5 минут при максимальной температуре. Смешайте ингредиенты и снова в микроволновой печи в течение 20 минут при максимальной температуре.

  1. Промойте рис и пшено, засыпьте обе крупы в специальную посуду для микроволновки.
  2. Влейте воду, приправьте солью и сахаром.
  3. Выставьте у микроволновки самую высокую мощность и отправьте кашу готовиться на 20-25 минут. Не забудьте накрыть крышкой.
  4. Если рис успел впитать в себя воду, то залейте молоко и поставьте блюдо еще на 3-5 минут.

Как сделать жидкую кашу для ребенка

Для детей рисовая каша приносит еще больше пользы, ведь она не приводит к аллергическим реакциям. Кроме того, рис нейтрально относится к проблемам с кишечником, не вызывая его раздражение. Вот что вам потребуется для каши ребенку:

Мы удаляем контейнер из микроволновой печи, открываем контейнер, следим за тем, чтобы он не горел, не удалял и не отпускал его, а холодильник, по крайней мере, один час. Во время порции добавьте немного коричного порошка. Или приготовить его в микроволновой печи простым способом и не обязательно находиться перед огнем, перемещая смесь постоянно. В результате получается рис с молоком, очень вкусный, кремовый и легкий.

Основными ингредиентами являются рис и молоко, которые мы будем ароматизировать с корицей и лимоном. Мы могли бы сделать другие варианты, заменив последний апельсиновой коркой и ванилью, или добавив шоколад и какао, чтобы получить рис с шоколадным молоком.

  • вода с молоком – по 2 ст.;
  • круглозерная рисовая крупа – 1,5 ст.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления следуйте нескольким простым шагам:

  1. Залейте уже промытый рис теплой водой. Оставьте его часа на 2, чтобы крупа набухла.
  2. Дождавшись закипания жидкости, убавьте огонь до среднего уровня и варите рис примерно 15 минут.
  3. Как только рис набухнет, влейте молоко и варите уже на минимальном огне. Следите за консистенцией каши – если она не очень жидкая, то подлейте еще немного молока.
  4. По готовности посолите, добавьте сахар, оставьте блюдо постоять под крышкой на 15 минут.

Если вы варите кашку для грудничка, то во избежание вреда в виде аллергии на коровье молоко используйте только воду, грудное молоко или специальную смесь без лактозы, которую можно приобрести в специализированном магазине. Чтобы ребенок не подавился слишком крупными зернышками, протрите их через металлическое ситечко, а затем варите по тому же рецепту.

Подготовка риса с молоком в микроволновой печи

Мы добавляем щепотку соли и вводим ее в микроволновую печь. Мы готовим 10 минут при максимальной мощности. Слейте рис снова с помощью сита. В той же чаше мы снова помещаем рис и добавляем молоко, палочку корицы, лимонную кожуру и сахар. Мы удаляем. Мы готовим в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 15 минут. Мы удаляем контейнер, помешиваем и даем постоять 5 минут. Поместите контейнер обратно в микроволновую печь и снова готовьте на полную мощность еще на 15 минут. Мы вынимаем контейнер. Удалите корицу и лимонную кожуру. Мы осторожно удаляем и проверяем, он должен быть готов. В случае, если рис еще не достиг цели, мы возвращаем его в микроволновую печь; теперь 30 в 30 секунд, потому что он не должен пропустить много. Рис с молоком должен быть несколько блестящим, потому что он будет сгущаться при охлаждении. Вылейте в отдельные контейнеры и остудите.

  • Налейте воду в контейнер, подходящий для микроволновой печи, и добавьте рис.
  • Мы удаляем и отбрасываем воду.
  • Идея состоит в том, чтобы «вымыть» рис и удалить крахмал, чтобы он не липкий.
  • Слейте рис с помощью сита.
  • В этом же контейнере вылейте 2 стакана воды и добавьте рис.
Мы обслуживаем, добавляя молотую корицу, чтобы попробовать ее на поверхности.


Сладкая рисовая каша с молоком, как в садике

Если вы пытались приготовить рисовую кашу, которую давали еще в садике, но ничего не получилось, то воспользуйтесь следующим рецептом. Он раскрывает все особенности приготовления этого блюда. Подготовьте продукты:

  • рис – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 0,4 л;
  • молоко – 0,6 л;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.

Воспользуйтесь рецептом приготовления молочной рисовой каши:

  1. Несколько раз промойте рис под холодной водой.
  2. Затем полностью залейте его стаканом воды и оставьте набухать в течение 1 ч.
  3. Вскипятите воду, всыпайте рис, перед этим слив жидкость для замачивания.
  4. После того, как вся вода выкипела, влейте подогретое молоко.
  5. Перемешайте и добавьте сахар с солью.
  6. Томите кашку при минимальном огне еще 15 минут. Проверяйте консистенцию блюда – при сильной густоте влейте еще немного молока.
  7. При подаче сверху положите немного маслица. Попробуйте придать каше аромата с помощью добавления меда, сиропа или варенья.

Сколько калорий в рисовой каше на молоке

Калорийность кашки из риса на молоке без добавок совсем незначительна – около 97-100 ккал на 100 г. Это меньше, чем у самой крупы, что объясняется впитыванием во время приготовления воды. Каша с маслом характеризуется чуть большим количеством калорий – 123 ккал, а с добавлением сахара – 127 ккал. Рис полезен и высоким содержанием медленных углеводов, которые надолго дают организму ощущение сытости. Диетология рекомендует блюда из этой крупы для худеющих или страдающих расстройствами пищеварительной системы, или заболеваниями сердца.

Видеорецепт приготовления рисовой молочной каши

После изучения самых разных рецептов блюда из детства и приготовления его хотя бы пару раз, вы будете знать, как варить рис на молоке. Главное – это соблюдение пропорций и технологии варки, чтобы кашка не подгорела и получалась слишком густой или, наоборот, жидкой. Хотя последний вариант хорошо использовать для детей, желудок которых более восприимчив к такой пище. Чтобы своими глазами увидеть, как правильно варить рис, посмотрите полезный видеоролик ниже. С ним вы научитесь этому нехитрому делу.

Рисовая каша, приготовленная на молоке, давно уже ставшая традиционной, имеет ряд полезнейших свойств. Ведь неудивительно, что специалисты советуют начинать давать в прикорм для маленьких детишек именно эту кашу. Почему? Да потому что рис, один из тех немногих круп, которые начисто лишены глютена - компонент, способный вызвать стойкую аллергическую реакцию детского организма.

Данное блюдоблагоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, нормализует обмен веществ, назначается при расстройствах и повышенной кислотности, назначается людям страдающим от повышенного сахара в крови, так как этот продукт нормализует уровень сахара, содержит сложные углеводы и сам по себе является низкокалорийным. А что самое интересное — она укрепляет сердечную мышцу и костную ткань.

Классический рецепт рисовой каши на молоке



Очень вкусную кашу по классическому рецепту, помнят многие еще с ранних лет, так как детям её часто готовят на завтрак. Это и понятно, ведь как в рисе, так и в молоке много различных полезных веществ, которые так необходимы нам всем в раннем возрасте. Да плюс ко всему, она еще и очень вкусная, что не всегда совпадает с такими качествами, как вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 1/2 стакана
  • вода — 2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 2 столовые ложки
  • соль — 1 чайная л
  • сливочное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем два стакана воды, всыпаем предварительно промытый рис и ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до слабого и продолжаем готовить до того момента, пока вся жидкость не впитается в крупу.



Далее добавляем указанное выше количество сахара, соли и вливаем молоко. Убавляем огонь до слабого, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела, доводим ее до готовности, примерно в течении 10-15 минут.



Накладываем готовое блюдо по тарелочкам, добавляем сливочное масло по вкусу и подаем к столу!

Как сварить рисовую кашу в мультиварке



С помощью мультиварки, которая значительно упрощает весь процесс приготовления, можно сварить невероятно вкусную и ароматную молочную рисовую кашу.

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5 мультистакана
  • молоко — 1 литр
  • сахар — 1-2 ст. л
  • соль — 1/2 ч. л
  • масло сливочное — по вкусу.

Способ приготовления:

Рис промываем в холодной воде, после чего перекладываем его в чашу мультиварки. Туда же всыпаем сахар, соль и заливаем одним литром молока.





По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку и видим, что наше блюдо получилась довольно жидкое. Но если вы предпочитаете более густую кашку, в таком случае, еще нужно включить мультиварку на режим «Томление» по времени на 30 минут.



После чего накладываем по тарелочкам, добавляем сливочное масло и подаем к столу.

Полезная рисовая каша с тыквой



Тыква – это очень полезный овощ. Многие профессионалы своего дела, рекомендуют употреблять ее тем, кто придерживается диетического питания. Если у вас или ваших близких имеются проблемы с желудком и приходится ограничивать себя в питании, то такое блюдо намного облегчит ваше состояние, потому что в овоще содержится клетчатка, которая без особого труда очистит кишечник.

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • тыква — 160 гр
  • рис — 70 гр
  • сахар — 1-2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Тыкву очищаем от кожицы и семян, промываем и нарезаем маленькими кубиками, примерно 1 на 1 см.

Теперь в кастрюлю наливаем молоко, всыпаем сахар и соль. Ставим на включенный огонь и перед самым закипанием добавляем кусочки тыквы и хорошенечко промытый рис.



Перемешиваем и даем всей массе закипеть, затем убавляем огонь до слабого и продолжаем варить кашу еще 20 минут. После выключаем, накрываем плотной крышкой и оставляем настаиваться в течении 10 минут, до полной готовности.

Рисовая каша с изюмом



Такая кашка с добавлением изюма прийдется по вкусу не каждому. Хотя любители здорового и правильного питания, обязаны обратить на нее свое пристальное внимание. Ведь в 100 граммах блюда содержатся сложные углеводы, которые с легкостью зарядят энергией до самого обеда без каких-либо лишних перекусов. Что касается изюма, то он подарит нашему организму дополнительные микроэлементы, витамины и минеральные вещества.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 2 стак
  • изюм — 80 гр
  • сахар — 1-2 ст. л
  • сливочное масло — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюльку наливаем воду, ставим её на огонь и доводим до кипения. Хорошенечко промытый на несколько раз рис засыпаем в кипящую воду и добавляем сахар и соль по вкусу.

Убавляем огонь до среднего, при этом постоянно помешиваем, чтобы рис не пригорел. И как только он начнет разбухать, добавляем молоко и засыпаем предварительно замоченный, минут на 10 промытый изюм.

Теперь огонь убавляем на минимум и продолжаем варить до готовности, так же постоянно его помешивая.

Не нужно ждать, пока вся жидкость из кастрюли испарится, в таком случае каша получится сухой.

Готовая каша должна получиться кремового цвета. Накладываем ее по тарелочкам и добавляем сливочного масла, но главное не перестарайтесь, чтобы она не получилась жирной!

Как приготовить рисовую кашу в микроволновке (видео)

Молочные кашки сваренные на завтрак – эталон здорового и правильного питания, настоящий кладезь различных полезных веществ и микроэлементов для нашего организма.

Приятного аппетита!!!