Салат "Генерал" - один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный и содержит хороший мясной слой, но думаю, что и женская половина от такого салата не откажется. Салат "Мой генерал" со свеклой можно готовить порционно или в большом салатнике, соответственно увеличивая ингредиенты. Для украшения этого салата можно использовать кукурузу или гранат, с гранатом мне показалось более празднично.
Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Говядину следует сварить заранее, так как варится она не менее часа. Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности натереть на тёрке.
Формировать салат будем с помощью специальной формочки. У меня квадратная форма, ставим её по центру тарелки и выкладываем на дно тёртый картофель, смазываем слой майонезом.
Нарезаем мелко говядину и смешиваем её с чесноком. Чеснок можно нарезать или выдавить через пресс. Выкладываем мясо сверху картошки и также смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем морковь, которую также нужно немного смешать с чесноком. Количество чеснока регулируйте сами, у меня крупного зубчика хватило на весь салат. Морковь также смазать майонезом.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его поверх моркови, смазать майонезом.
Последним слоем выложить свеклу.
Затем можно просто сделать сеточку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зёрнами. Если хотите, то можно верх смазать майонезом более обильно. Я много майонеза не люблю, поэтому стараюсь использовать его как можно меньше. Оставить салат "Генерал" на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку.
Приятного аппетита!
Мясные салаты очень вкусны, питательны и высококалорийны, благодаря чему они так популярны у мужчин всех возрастов. Порадовать мужскую компанию можно салатом «Генеральский», классический рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.
Нежное сочетание мяса с овощами, грибами и сыром никого не оставит равнодушным. Этот яркий салат, украшенный «генеральскими звездами», буквально создан для праздничного стола.
Помимо классического, достаточно простого рецепта данного салата познакомьтесь также с его усовершенствованными вариациями. Будьте уверены, вы найдете бюджетные и, самое главное, вкусные блюда, которые с удовольствием добавите в свою кулинарную книгу.
Невероятно вкусный мясной салат порадует хозяек простотой приготовления, минимальным набором продуктов и потрясающим результатом.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
7-9
Ингредиенты:
Приготовление:
- Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем и распариваем в течение 10 минут. По истечении времени обсушиваем бумажным полотенцем и режем на половинки.
- Филе мелко нарезаем.
- Свеклу чистим и натираем на средней терке. Отжимаем лишний сок.
- Морковь чистим и натираем на средней терке.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
- Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
- В отдельной емкости смешиваем белок с мясом, по желанию перчим и солим.
- В другой емкости смешиваем сыр и желток.
- Блюдо формируем слоями, смазывая их майонезной заправкой. Первый слой – свекла. Второй – филе с белком. Третий – морковь. Четвертый – сыр с желтком. Пятый слой – орехи, чернослив, петрушка.
- Перед подачей блюдо следует охладить.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, в котором последовательность выкладывания слоев немного отличается от описанного варианта:
Салат с курицей и разнообразными отварными овощами получается невероятно вкусным и нежным, а его подача однозначно будет оценена по достоинству и домочадцами, и гостями. Чтобы быстро приготовить и подать блюдо на стол, воспользуйтесь простым советом – отварите необходимые ингредиенты заранее.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
7-9
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (300 г);
- картофель отварной (3 шт.);
- свекла отварная (средняя, 4 шт.);
- морковь отварная (2 шт.);
- редька черная/зеленая/дайкон (1-2 шт.);
- яблоко (крупное, 2 шт.);
- лук репчатый/зеленый/порей (2 шт./1 пучок/1-2 шт.);
- лимон (1 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый/мягкий сливочный (150 г);
- петрушка/укроп (1 пучок);
- майонез (250 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лимон моем, разрезаем и выдавливаем сок.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину, срезаем кожуру и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
- Картофель и
- Свеклу чистим. Половину натираем на крупной терке и отжимаем лишний сок. Оставшуюся часть нарезаем слайсами (из них приготовим звездочки для украшения). Вырезать фигуры из слайсов можно ножом или соответствующей формой для выпекания печенья.
- Редьку моем, чистим и натираем на крупной терке. Кладем в емкость, заливаем холодной водой и солим – это позволит избавиться от горечи. По истечении 5-7 минут сливаем воду.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Отрезаем несколько ломтиков сыра, из них делаем звезды. Оставшуюся часть натираем на средней терке.
- Филе разделяем на волокна или нарезаем короткой соломкой.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на веточки.
- Блюдо формируем слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – половина филе, часть лука, соль, перец. Второй – редька. Третий – картофель, соль, перец. Четвертый слой – морковь. Пятый – свекла, соль, перец. Шестой – яблоки. Седьмой слой – оставшаяся часть мяса и лука, соль, перец. Восьмой – яйца. Девятый слой – сыр.
- Готовое блюдо украшаем звездочками, вырезанными из свеклы и сыра, а также зеленью.
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Посмотрите видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося набором продуктов:
Порадуйте своих родных сытным и вкусным салатом с говядиной и курагой. Такое блюдо украсит любую домашнюю трапезу или торжественное застолье.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
Приготовление:
- Лук чистим, шинкуем. Складываем в глубокую емкость и заливаем винным уксусом. Маринуем в течение 10-15 минут.
- Филе нарезаем мелкими кубиками.
- Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Курагу промываем, обдаем кипятком, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
- Яйца чистим и натираем на средней терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Помидоры моем.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Делаем заправку – смешиваем майонез с горчицей.
- Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его.
- Салат формируем слоями, присаливая (по вкусу) и смазывая их майонезной заправкой. Первый слой – огурцы. Второй – филе. Третий слой – лук. Четвертый – морковь. Пятый слой – курага. Шестой – яйца. Седьмой слой – сыр.
- Перед подачей салат необходимо охладить.
- Готовое блюдо украшаем помидорами черри и зеленью.
Следующий видеорецепт незначительно отличается по набору продуктов от предложенного варианта:
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8-9
Ингредиенты:
- филе куриное копченое/отварное (250 г);
- шампиньоны свежие (250 г);
- картофель отварной (4 шт.);
- морковь отварная (4 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
- петрушка/укроп/базилик/розмарин (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (150 г);
- масло растительное (70 мл);
- лист лавровый (2 шт.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Грибы моем, нарезаем небольшими кусочками.
- На плиту ставим сковороду и разогреваем масло. Высыпаем лук и грибы, добавляем лавровый лист, перец и соль. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Из готовых грибов убираем лавровый лист.
- Мясо мелко нарезаем.
- Очищаем картофель от кожуры и натираем его на крупной терке.
- Морковь чистим. Одну нарезаем тонкими слайсами и сворачиваем из них розы (скрепить их можно зубочисткой или шпажкой). Оставшуюся часть натираем на крупной терке.
- Яйца чистим и натираем на средней терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрываем листики.
- Салат формируем слоями, присаливая по вкусу и смазывая майонезом. Первый слой – картофель. Второй – филе. Третий слой – шампиньоны с луком. Четвертый – морковь. Пятый – яйца. Шестой слой – сыр.
- Украшаем блюдо морковными розами, петрушкой и майонезом (см. фото).
- Перед подачей салат рекомендуется охладить.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:
Удивить гостей и родных подачей всеми любимого салата очень просто. Для этого его можно завернуть в лаваш или выложить в песочные/вафельные тарталетки.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
Приготовление:
- Филе нарезаем небольшими кубиками.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- На развернутый лист лаваша выкладываем морковь, мясо, сыр, зелень, солим по вкусу. Сворачиваем его рулетом и обертываем пищевой пленкой.
- Рулет кладем в холодильник минимум на 30 минут. По истечении времени достаем его, снимаем пленку и подаем закуску к столу, нарезав рулет произвольными кусочками.
Приятного аппетита!
Секреты работы с лавашом:
- в лаваш можно добавить любые овощи на ваше усмотрение (огурцы, лук, болгарский перец и т. д.), они будут хорошо сочетаться с мясом и сыром;
- лаваш можно заворачивать в виде конвертов или треугольников, тогда блюдо получится сразу порционным;
- перед тем как нарезать рулет на кусочки, его советуют подогреть на гриле или сухой сковороде – блюдо будет еще вкуснее. Также можно поступить, если вы завернули его в конверты или треугольники.
Как правильно отварить куриное филе для салата
Куриное филе моем, крупное можно разрезать пополам, чтобы оно быстрее приготовилось. Кладем его в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль и пряности (перец душистый и черный горошком, любимые травы). Варим мясо в течение 20 минут после закипания. Даем ему остыть в бульоне.
Чтобы куриная грудка осталась максимально сочной и сохранила свои вкусовые качества, для салата ее можно приготовить на пару или запечь в духовке (в фольге, рукаве, пакете).
Как лучше варить филе говядины для салата
Говядину моем, удаляем пленки и жилки. Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Как только закипит, кладем мясо и ждем повторного закипания, после чего добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, пряные травы, репчатый лук, морковь и/или другие коренья (пастернак, сельдерей, петрушку). Уменьшаем мощность конфорки и оставляем говядину вариться 40-50 минут.
Готовность мяса проверить легко – оно должно легко накалываться ножом или вилкой.
Текст: Анна Гостренко5 5.00 / 7 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты довольно плотно вошли в нашу жизнь и уже не выйдут никогда. Раньше, когда был дефицит продуктов, майонеза, и других компонентов, то было не до салатов. Максимум, что готовили в моей семье – это , заправленный подсолнечным маслом. Да, не спорю, по тем временам, для многих такой салат казался верхом совершенства, и никто и подумать не мог, что есть еще масса других очень вкусных салатов.
В эру интернета и прогресса, рецептов стало так много, что и не успеваешь все приготовить и попробовать. Салат «Генерал» со свеклой и мясом, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня, по своему вкусу ненавязчив, но его все время хочется приготовить еще и еще. Кушать его также хочется все время. Как ни приготовлю его, то он очень быстро исчезает из холодильника. За один ужин семья уплетает его до самого дна тарелки. И я заметила какое бы блюдо я бы не приготовила, все смотрят в сторону такого салата и сразу же в первые минуты ужина накладывают в свои тарелочки именно его.
Необходимые продукты:
- 300 г куриного или любого другого мяса;
- 200 г морковки;
- 200 г свеклы;
- 1-2 дольки чеснока;
- 2-3 куриных яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 180 г майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное мясо отвариваю до готовности, до мягкости и нарезаю на крупные волокна. На дно салатницу выкладываю слой курицы. Каждый слой салата смазываю сеточкой майонеза.
Куриные яйца варю 7-8 минут. Затем охлаждаю и тру на терке прямо в салатницу. Яичный слой могу немножко присолить, так как яйца без соли немного пресны на вкус.
Твердый сыр тру через мелкую терку, чтобы он получился в виде паутинки.
Поливаю опять все слои майонезом для придания дополнительного насыщенного вкуса.
Корнеплоды отвариваю до мягкости. Свеклу и морковку варю примерно 40 минут. Затем чищу и тру на терочке. Выкладываю слой натертой морковки в салатник.
Таким же образом натираю свеколку на терочке и добавляю в салат.
Смазываю сверху еще раз слоем майонеза.
Украшаю зеленью и ставлю в холодильник на 20-25 минут.
Подавать салат "Генерал" со свеклой и мясом можно в любой день, к любому празднику, ведь он выглядит солидно, как настоящий генерал.
Вкус у такого салата очень достойный, как впрочем, и внешний вид. Салат тоже эффектно будет смотреться на праздничном столе, советую обратить внимание на рецепт его приготовления.
Bon Appetite!
Одним из самых популярных блюд является салат Генеральский с говядиной и свеклой, он очень вкусный и сытный. В свекле содержится много витаминов, а также микро- и макроэлементы (железо, кальций, йод, медь и фосфор). Все специалисты рекомендуют употреблять её во время анемии. Этот салат может украсить не только праздничный стол, но и повседневный. Несмотря на простоту, он обязательно удивит ваших близких.
С телятиной и яйцами
Многие говорят, что это холодное блюдо похоже на селёдку под шубой, но они ошибаются. Вкус этого салата совершенно другой, он более нежный . Ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления:
- твёрдый сыр - сто грамм;
- яйца - четыре штуки;
- морковь варёная - две штуки;
- свекла - две штуки;
- мясо - пятьсот грамм;
- чеснок и майонез.
Для салата может подойти любое красное мясо, но в идеале хорошо сочетается телятина с другими ингредиентами. Её необходимо варить около трёх часов.
Способ приготовления:
- Яйца, мясо и морковь нужно сварить в отдельных кастрюлях, затем охладить и почистить.
- Салат готовить слоями. Первый слой состоит из мелко нарезанного мяса и чеснока, к ним нужно добавить майонез и перемешать.
- Второй слой: мелко натёртый сыр и сверху помазать майонезом.
- Третий слой: яйца натереть на крупной тёрке и добавить майонез.
- Четвёртый слой: морковь мелко измельчить и смазать соусом.
- Пятый слой: свеклу также следует натереть на тёрке и смазать майонезом.
- Требуется накрыть и оставить на два часа, чтобы салат пропитался майонезом и охладился.
В этот салат отлично впишутся грецкие орехи и чернослив, ими можно его посыпать перед подачей на стол.
Рецепт со свеклой и мясом
Очень интересный и вкусный и мясом, который не требует каких-либо навыков повара . Готовить быстро и легко. Продукты, которые понадобятся для приготовления этого варианта Генеральского салата:
- одна свекла;
- сахар по вкусу;
- одна морковь;
- кочан капусты;
- картофель - двести грамм;
- филе говядины - 260 грамм;
- яйца - три штуки;
- уксус;
- лук - две головки;
- майонез - сто двадцать миллилитров;
- специи;
- подсолнечное масло.
Приготовление это блюда займёт около часа. Получится очень вкусный и сытный салат. Способ его приготовления:
- Кастрюлю с водой поставить на огонь, туда же добавить соль. После того как вода закипит, положить мясо и варить около двух часов. Затем достать и остудить, порезать на мелкие кубики.
- Лук нарезать полукольцами, затем замариновать в уксусе с сахаром и специями.
- Свеклу и морковь следует очистить и натереть на корейской тёрке.
- Капусту мелко нашинковать.
- Варёный картофель также очистить и натереть на китайской тёрке.
- В сковороду налить большое количество масла и обжарить картофель до золотистой корочки с двух сторон, также поступить со свеклой. Затем достать и выложить всё на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Все готовые ингредиенты смешать, к ним добавить майонез, специи. Тщательно перемешать и дать настояться около пяти минут. Салат готов, можно приступать к кушанью.
Сытный ужин со свининой
В этом блюде используется свинина, которая в итоге получится очень мягкой и сочной. Даже новичок справится с этой задачей.
Ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления:
- картофель - шесть штук;
- буряк - две штуки;
- яйца - пять штук;
- одна морковь;
- майонез;
- подсолнечное масло - сто пятьдесят миллилитров;
- огурцы маринованные - пять штук;
- одна головка лука;
- свинина - двести двадцать грамм;
- мука - пятьдесят грамм;
- банка зеленого горошка;
- твёрдый сыр - двести грамм.
Приготовление займёт около часа. Ход готовки выглядит следующим образом:
- В кастрюлю налить воду, добавить в неё соль и поставить на огонь. После того как вода закипит, положить свинину и оставить вариться около двух часов. Как мясо сварится, достать и остудить, затем порезать на мелкие кубики.
- Картофель и свеклу отварить, затем также измельчить на кубики. Всё положить в миску и добавить пару капель растительного масла.
- Лук почистить и измельчить.
- Морковь необходимо сварить и порезать на мелкие кубики.
- Огурцы порезать таким же способом.
- Банку горошка открыть, жидкость вылить, оставить несколько горошин для украшения.
- Все готовые ингредиенты выложить в миску, добавить майонез и тщательно перемешать. Полученную массу выложить на середину салатницы.
- Взбить яйца с подсолнечным маслом, солью и мукой. Из этого нужно спечь обычные блины.
- Сыр натереть на тёрке и смешать с майонезом.
- Готовой сырной массой необходимо смазать блины, завернуть в трубочку и порезать кольцами на несколько частей.
- Полученные кольца нужно разложить сверху салата, а в оставшиеся места положить зелёный горошек. Это холодное блюдо похоже на букет. Салат готов, можно подавать к столу.
Салат с редькой и луком
Салат Генеральский с редькой подойдёт для обычного будничного ужина. Если ваши гости выступают за здоровое питание, его можно подавать к праздничному столу. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- картофель - пять штук;
- мясо - двести грамм;
- одна чёрная редька;
- морковь - две штуки;
- лук - одна головка;
- сметана либо майонез;
- пучок зелёного лука.
Учитывая, что большинство ингредиентов нужно отварить, процесс займёт около двух часов. При этом он совсем несложный, а в итоге салат порадует своим вкусом.
Способ его приготовления:
- Картофель следует отварить, затем нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить и также нарезать кубиками.
- Редьку натереть на мелкой тёрке и посолить, затем её необходимо перемешать в дуршлаге для того, чтобы лишняя горечь ушла.
- Лук измельчить и обдать кипятком для удаления горечи, также необходимо нарезать зелёный лук.
- Говядину или свинину отварить и нарезать кубиками.
- Редьку и лук нужно смешать с майонезом либо сметаной.
- Ингредиенты необходимо укладывать слоями, для этого понадобится кулинарное кольцо. Первый слой: картофель с майонезом.
- Второй слой: редька с луком.
- Третий слой: мясо, на нём - тёртая морковь, затем яйцо и сверху зелёный лук.
Салат готов. Можно приступать к трапезе.
Холодная закуска с куриным филе
Вкусное холодное блюдо отлично сочетает в себе свежие овощи и мясо. Простой вариант салата с мясом, калорийный и сытный. Прекрасная возможность порадовать любимых и друзей. Ингредиенты подбираются следующим образом:
- говядина - пятьсот грамм;
- куриное филе - двести грамм;
- картофель - три штуки;
- репчатый лук - одна головка;
- редька - половина;
- морковь - четыре штуки;
- яблоко - одна штука;
- свекла - одна штука;
- яйца - четыре штуки;
- майонез;
- сметана;
- соль по вкусу.
Салат в итоге получится очень вкусным и сытным. Он обязательно удивит близких. Способ приготовления:
- Необходимо отварить картофель, яйца и свеклу, остудить и порезать кубиками.
- Мясо говядины нарезать тонкими ломтиками, обжарить с двух сторон и остудить.
- Курицу также сварить и обжарить.
- Картофель нужно натереть на тёрке и уложить в салатницу первым слоем. Посолить и смазать майонезом.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, уложить на картофель.
- Говядину, нарезанную тонкими ломтиками, отправить к луку, смазать майонезом.
- Тёртую редьку уложить в салатницу, посолить и смазать майонезом.
- Морковь натереть на тёрке и также уложить в салатницу.
- Куриное мясо следует измельчить и посолить.
- Яблоко также натереть, добавить в салатницу и смешать майонезом.
- На яблоко выложить рубленые яйца, смазать майонезом.
- Сверху тёртая свекла, покрытая майонезом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
С грибами и маринованными огурцами
Блюдо не только вкусное, но и полезное. Оно содержит железо и медь, которые быстро усваиваются человеческим организмом . Продукты, которые понадобятся для приготовления салата:
- печень - триста грамм;
- грибы по вкусу - двести грамм;
- репчатый лук - одна головка;
- огурцы маринованные или солёные - три штуки;
- майонез;
- растительное масло;
- соль, специи - по вкусу.
Приготовление займёт около двадцати минут. В итоге получится пикантный салат. Способ приготовления:
- Чтобы не терять много времени, печень нужно отварить заранее. В этом салате используется говяжья печень, но её можно заменить куриной, которая тоже хорошо сочетается с грибами. Отварную печень нарезать мелкими кубиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В раскалённую сковороду налить масло и обжарить лук до золотистой корочки.
- Грибы нарезать небольшими дольками и также обжарить, в процессе жарки посолить и поперчить.
- Огурцы порезать кубиками и оставить на несколько минут, чтобы лишний сок стёк.
- Осталось немного подождать, чтобы все ингредиенты остыли, затем смешать всё в салатнице. Заправить майонезом или сметаной, немного подсолить.
Дать настоятся несколько минут и можно приступать к трапезе.
Дополнить вкус этого блюда можно очень простым, но эффективным способом. К печени и грибам можно добавить натёртое на тёрке куриное яйцо .
Слоёное блюдо с печенью
Печень - самый популярный продукт в кулинарии. Её просто готовить и можно использовать во многих блюдах. Печень хорошо сочетается с овощами и сыром. Салаты с ней получаются очень полезные и сытные. Ингредиенты выглядят следующим образом:
- куриная печень - пятьсот грамм;
- яйца - штуки три;
- сыр - двести грамм;
- лук репчатый - одна головка;
- морковь - одна штука;
- маринованные огурцы - две штуки;
- майонез для заправки.
Закуска с куриной печёнкой является блюдом, которое готовится быстро и не требует больших финансовых растрат . Салат украсит праздничный стол и понравится вашим гостям. Способ приготовления:
- Печень нужно отваривать примерно двадцать минут в подсоленной воде.
- Яйца и морковь отварить до готовности, остудить и почистить.
- Печень порезать мелкими кубиками.
- Маринованные огурцы также порезать кубиками.
- Яйца измельчить, а морковь и сыр натереть на мелкой тёрке.
- Лук мелко накрошить, но перед этим ошпарить кипятком для удаления горечи.
Салат нужно укладывать слоями: сначала распределить равномерно печёнку, на неё уложить огурцы, смазать майонезом. Затем лук, яйца и морковь. Прежде чем подавать его к столу, необходимо отправить его на полтора часа в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.
Мясо говядины и свинины отлично сочетается с редькой и свеклой. При добавлении любых других ингредиентов можно добиться оригинального аромата и привкуса. Не стоит бояться экспериментировать, проявив фантазию, можно приготовить множество лакомых и сытных вариантов Генеральского салата.
Внимание, только СЕГОДНЯ!