Что можно приготовить из печени трески консервированной. Салаты из печени трески: рецепты с фото

На самом деле, как такового классического рецепта салата с печенью трески не существует. Точнее сказать многие закуски с данным ингредиентом могут претендовать на звание «классического». Однако самый известный, а возможно и самый первый вариант салата с тресковой печенью, состоит из простых и доступных продуктов. Получается очень нежным, тает во рту.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка (250 грамм)
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Яйца — 4 штуки
  • Как приготовить простой салат из печени трески

    1 . Зеленый лук, можно заменить репчатым, только нарежьте его помельче. Однако, с зеленым лучком, данный салат получается вкуснее.


    2
    . Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.

    3 . Печень достать из банки и аккуратно нарезать кубиками.


    4
    . Осталось сложить все ингредиенты в салатник, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

    Вкусный салат из печени трески готов

    Приятного аппетита!

    Классический салат из печени трески с яйцами и сыром

    Так что пальму первенства «классики» можно смело отдать именно данной рецептуре. Итак, для такой закуски придётся запастись следующим продуктовым набором:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука (лучше белого);
    3 варёных куриных яйца;
    200 г тёртого сыра;

    перец и соль;

    Яйца поварить подольше, остудить, почистить и мелко покрошить. При желании их можно даже натереть на крупной тёрке. Печень переложить в миску, добавить немного масла, в которой она находилась и слегка измельчить на кусочки с помощью вилки или маленького ножика. После этого тресковый продукт можно отправить в салатник к измельчённым яйцам.
    Лук мелко порезать. Если был куплен обычный лук, то можно после измельчения залить его кипятком и подержать минут 5. Тогда из него уйдёт лишняя горечь. Подготовленный лук тоже положить в салатник. Туда же высыпать половину тёртого сыра. Полученный салат перемешать, посолить, добавить по вкусу перец и майонез. Блюдо ещё раз перемешивается, после чего посыпается оставшимся сыром.
    При желании салат можно подавать порционно, предварительно устелив тарелочки салатными листьями.

    Классический вариант салата из печени трески с яйцами и картофелем

    Второй по «классичности» рецепт имеет в своём составе больше ингредиентов, а его вкус получается несколько насыщеннее. К тому же, благодаря наличию картофеля, такой салат значительно сытнее предыдущего. Для него надо достать из шкафчиков и холодильника такие продукты:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука;
    1 варёное куриное яйцо (можно взять 3-4 перепелиных яичка);
    200 г консервированного зелёного горошка;
    3 средних картофелины;
    сок половинки лимона;
    майонез в качестве заправки;
    свежая зелень, перец и соль.

    Конечно же, сначала надо сварить, остудить и очистить от шкурки/скорлупы картошку и яйца. Затем эти продукты нужно порезать кубиками средней величины и положить в салатник. Печень порезать на кусочки, только уже несколько крупнее, чем два предыдущих продукта. Лук просто мелко порезать. Эти ингредиенты тоже переложить в салатник. Осталось добавить горошек, лимонный сок, соль и специи, а также заправку. Всё перемешать и подать салат к столу.
    Если в доме нет горошка или кто-то из домочадцев его недолюбливает, то можно обойтись и без этого ингредиента. Салат во вкусе от этого ничего не потеряет.

    Классический вариант салата из печени трески с яйцами и рисом

    В данном рецепте тоже присутствует зелёный горошек. Но в этому случае от него лучше не отказываться. Данный ингредиент придаёт закуске более нежный и насыщенный вкус. Необходим горошек ещё и потому что в салате присутствует рис, который сам по себе является нейтральным продуктом и добавляется исключительно для объёма и «сытости».

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука (лучше красный);
    2-3 варёных куриных яйца;
    100 г консервированного зелёного горошка;
    100 г варёного риса;
    1 средняя морковка;
    2 небольших маринованных огурчика;
    майонез в качестве заправки;
    свежий укроп, перец и соль.

    Стоит сразу сказать, что такой салат относится к слоёным разновидностям закуски, поэтому времени на его приготовление потребуется чуть больше. Зато он прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Но пора вернуться к процессу приготовления.
    Яйца, рис и морковку сварить. Яйца после очистки мелко потереть на мелкой тёрке (в одну мисочку белки, а в другую – желтки), а морковку нарезать кубиками. Всё измельчённые продукты разложить по разным тарелочкам. Печень, вынув из банки, немного подержать на бумажных полотенцах, чтобы ушло лишнее масло, а затем в отдельной миске поперчить и размять при помощи вилки.
    Собирать салат лучше на тарелке внутри специального разъёмного салатного кольца. Но можно и просто аккуратно выложить продукты слоями в глубокой стеклянной салатнице. Первый слоем нужно выложить рис, а по нему распределить тресковую печень. Сверху насыпать кубики моркови и смазать данный слой майонезом.
    Теперь надо выложить горошек, мелко нарезанный лук, а затем нашинкованные на тёрке маринованные огурчики. Смазать верхний слой майонезом и посыпать сначала яичными белками, затем желтками, а совсем сверху – небольшим количеством мелко порубленного свежего укропа.
    Салату надо дать постоять минут 30 в холодильнике и можно выставлять его на стол. Разумеется, если закуска делалась в кольце, то его перед подачей нужно снять.

    Классический вариант салата из печени трески а-ля Мимоза

    По большому счёту этот салат является разновидностью классической Мимозы. Только в этом случае измельчённые рыбные консервы (как правило, сардины), заменяет тресковая печень. Продукты тут нужны самые простенькие:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука;
    4 варёных куриных яйца;
    1 средняя морковка;
    3 средних картофелины;
    150 г тёртого сыра;
    майонез в качестве заправки;
    петрушка, базилик, перец и соль.

    Дальше всё как и с салатом Мимоза. Варёную в мундире картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Морковку, тоже варёную, почистить и нарезать мелкими кубиками. У варёных же яиц отделить белки от желтков и отдельно потереть на тёрке (крупной и мелкой соответственно). Тресковую печень порезать кусочками средней величины.
    Сборка производится в следующей последовательности: картофель (немного присолить), майонез, тёртый сыр, тресковая печень (поперчить), майонезная сетка, яичные белки, майонез (распределить равномерно), мелко порубленная зелень, яичные желтки. Готовый салат можно подержать минут 10 для того чтобы он немного пропитался и только после этого подавать к столу.

    Диетический вариант салата из печени трески

    Несмотря на то, что печень трески достаточно калорийна, из неё вполне можно сделать относительно диетический салатик, избавив его от второго по значимости поставщика калорий – майонеза. Этот вариант, кстати, тоже можно считать классическим, поскольку известен данный рецепт достаточно давно, а состоит такая закуска из хорошо известных продуктов:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка лука (желательно белого или красного);
    2 больших помидора;
    10 шт. крабовых палочек;
    2 средних огурчика (свежих);

    100 г консервированной кукурузы;
    по 1 чайной ложке сахара и лимонного сока;
    по вкусу немного соли;
    по желанию можно взять листья салата для сервировки.

    Пекинскую капусту некрупно нарубить и смешать с нарезанным полукольцами луком. Полученную смесь немного пожать руками, добавить лимонный сок и сахар, после чего перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы овощи дали сок. Тонкими ломтиками нарезать помидоры и огурцы (при желании можно нарезать и кубиками) и крабовые палочки. Печень достать из банки и обсушить от масла на бумажном полотенце, а затем нарезать на небольшие кусочки. Подготовленные ингредиенты положить в миску с луком и капустой, добавить кукурузу и всё очень хорошо перемешать. Подавать салат можно на листьях салата, а можно и в общем салатнике.

    Диетический вариант салата из печени трески и куриной грудки

    Ещё один, более-менее диетический, салат из тресковой печени содержит в своём составе такой малокалорийный продукт как куриная грудка. Удивления подобное сочетание вызывать не должно: как это ни странно, но курица и рыба неплохо сочетаются в салатах. А вообще приготовить для данной закуски надо:

    1 банка тресковой печени;
    200 г куриной грудки;
    1 большой помидор;
    200-300 г пекинской капусты;
    50 г сухариков (с солью, без каких-либо вкусовых добавок);
    2 и 1 столовые ложки сметаны и соевого соуса соответственно;
    50 мл растительного масла;
    1 чайная ложка горчицы.

    Курицу нарезать ломтиками и обжарить в разогретом растительном масле. Капусту нарубить как можно мельче. Помидор разрезать на 8 долек, вырезав плодоножку. Печень нарезать кусочками среднего размера. Ингредиенты выложить в салатницу, слегка перемешать и заправить соусом, приготовленным из смешанных между собой сметаны, соевого соуса и горчицы. Сверху салат посыпать сухариками и сразу же подавать к столу.

    Классический вариант салата из печени трески с черносливом

    На первый взгляд данный рецепт кажется парадоксальным. Однако, попробовав его, многие гурманы останавливаются именно на таком варианте классического салата с черносливом. Дело в том, что немного резковатый вкус тресковой печени отлично смягчается и дополняется сладким вкусом чернослива. Так что попробовать данный салат очень даже рекомендуется. Ну а для его приготовления надо купить:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка лука (желательно белого);
    5-6 ягод чернослива;
    4 варёных куриных яйца;
    1 средняя морковка;

    Этот салат тоже является слоёным и, как можно догадаться по подбору ингредиентов, очень похож на закуску, приготовленную по классическому рецепту салата из печени трески а-ля Мимоза.
    Подготовка продуктов очень проста. Морковку, яйца и картошку отварить, остудить и почистить. Морковь и картошку мелко порезать или натереть на тёрке. У яиц отделить белки от желтков и по отдельности потереть: белки крупно, а желтки помельче. Остальные продукты тоже порезать некрупными кусочками в отдельные тарелочки и можно приступать к сборке блюда. Кстати, чернослив перед измельчением стоит на 5-10 минут залить кипятком, чтобы он стал мягче и нежнее.
    Порядок выкладки слоёв следующий: картошка (присолить), тресковая печень, белки яиц, майонезная сеточка, лук, чернослив, майонезная сеточка, морковка, большой слой майонеза, яичные желтки. Закуске надо дать настояться с полчасика в холодильнике, а потом отправить на пробу гостям или домочадцам.

    Классический вариант салата из печени трески с яблоком

    И ещё один вариант салата с печенью трески в сочетании со сладкими ингредиентами. Классическим его назвать сложно, хотя… в интернете ходят слухи, что его подавали в лучших ресторанах Советского Союза. Скорее всего – это миф, но почему бы не попробовать необычное сочетание вкусов? Так что можно приступать. Но для начала надо подготовить достаточно много продуктов:

    1 банка тресковой печени;
    3 средних картофелины;
    3 «былки» зелёного лука;
    одно яблоко средней величины кисло-сладкого сорта;
    3 варёных куриных яйца;
    1 средняя морковка;
    сок половинки лимона;
    100 г тёртого сыра;
    10-15 изюмин и 2 размолотых ядра грецкого ореха;
    майонез в качестве заправки.

    Процесс приготовления такого варианта слоёного салата из тресковой печени практически не отличается от предыдущего рецепта. Ингредиенты измельчить в разную посуду, чтобы потом выложить слоями в салатник или в специальное разъёмное салатное кольцо.
    Правда, есть определённые нюансы. Так изюм нужно сначала замочить минут на 5 в кипятке. Крупные изюминки надо разрезать на 2-3 части, а мелкие можно положить и целиком. Грецкие орехи «в пыль» молоть не надо, но и слишком крупные куски оставлять тоже не стоит. Измельчить их можно в блендере, а можно и просто порубить острым ножом. Что касается яблока, то его следует натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки фрукта не потемнели.
    Сборка закуски производится в следующем порядке: картошка (присолить), тресковая печень, яичные белки, мелко порубленный зелёный лук, яблоко, майонезная сеточка, изюм, сыр, майонезная сеточка, морковка, майонезная сеточка, яичные желтки, орехи.
    В этом случае салат тоже стоит поставить в прохладное место на 15-30 минут и только потом приступать к его употреблению.

    Классический вариант салата из печени трески Нисуаз

    Ну и напоследок классический рецепт очень популярного салата Нисуаз, одна из разновидностей которого тоже имеет в своём составе тресковую печень. Такой салат можно попробовать практически в любом французском ресторане. Однако зачем идти в ресторан, если эту закуску легко сделать на собственной кухне? Тем более что продукты для этого нужны самые обычные:

    1 банка тресковой печени;
    3 средних молодых картофелины;
    2 средних помидора;
    200 г зелёной стручковой фасоли;
    3 варёных куриных яйца;
    100 г оливок без косточек;
    сок четвертинки лимона;
    зубчик чеснока;
    2-3 столовые ложки растительного масла;
    по вкусу немного соли и чёрного перца;
    по желанию можно взять листья салата для сервировки.

    Картошку промыть, почистить и разрезать на четыре части. Варить в слегка подсоленной воде до готовности. С готового картофеля слить воду, обсушить и обжарить на растительном масле до образования аппетитной корочки. Яйца подольше поварить, а затем, остудив под струёй холодной воды, почистить и тоже порезать на четвертинки. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 10 минут и откинуть на дуршлаг. Тресковую печень достать из банки и нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать круглыми или полукруглыми (если овощи крупные) ломтиками.
    Теперь можно заняться заправкой. Для этого в отдельной мисочке смешать раздавленный прессом чеснок, лимонный сок, соль и перец.
    Дальше все просто на порционную тарелку положить листья салата на них выложить картошку, фасольку и оливки, затем помидоры и яйца, а сверху печень. Салат полить заправкой и подавать к столу.

    Польза печени трески

    Вот такую разнообразную классику можно приготовить, если в доме оказалась банка печени трески. И не обязательно для этого ждать праздника. Подобный салатик будет уместен во время любого семейного обеда или ужина.

    Салаты из «даров моря» почему-то не являются частыми гостями на наших столах. Исключение, пожалуй, составляют лишь закуски из крабовых палочек, да селёдка под шубой. Ещё ряд хозяек часто потчуют своих домочадцев блюдами из консервированной рыбы, а вот использование рыбных деликатесов в салатах как-то мало кто рассматривает даже в праздничные дни. И это не есть хорошо.

    Взять, к примеру, печень трески. Этот вкусный продукт содержит столько полезностей, что употребление его хотя бы во время торжественных застолий «под завязку» наполнит организм нужными веществами. В ней содержится и масса витаминов (A, D, E), и йод, и фолиевая кислота и, разумеется, рыбий жир. Так что в рационе каждой семьи печень трески должна присутствовать в обязательном порядке и, по возможности, с завидной регулярностью.

    Видео «Салат из трески рецепт классический»

    Печень трески очистить от плёнок, выложить в кастрюлю с кипятком, поставить на тихий огонь. Как только вода закипит, выключить огонь и настоять треску. Затем опять поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня на 3 минуты. Затем снова вернуть кастрюлю с печенью трески на тихий огонь, довести до кипения и настоять.

    Как варить печень трески

    Продукты
    Печень трески - 900 грамм
    Вода - 2 литра
    Уксус - 2 чайные ложки
    Лавровый лист - 3 штуки
    Черный перец - 8 горошин
    Соль - щепотка

    Как варить печень трески в кастрюле
    1. Очистить печень трески от пленок, помыть в холодной воде.
    2. Влить в кастрюлю 2 литра воды, уксус, положить лавровые листья, перец, посолить, поместить на средний огонь.
    3. После закипания положить в кастрюлю печень трески, дождаться закипания.
    4. Снять кастрюлю с печенью трески с конфорки, дать бульону настояться 2 минуты.
    5. Вновь поместить кастрюлю на конфорку, дать закипеть, снять с огня, настоять пару минут.
    6. Вернуть кастрюлю на конфорку, дождаться закипания.
    7. Выключить конфорку, оставить кастрюлю с печенью трески настояться 5 минут.

    Как варить печень трески на водяной бане
    1. Печень трески почистить от пленок, помыть в прохладной проточной воде.
    2. Посыпать на печень щепотку соли, руками перемешать.
    3. На дно литровой стеклянной банки с винтовой резьбой положить лавровые листья, горошины черного перца, печень трески.
    4. Накрыть банку винтовой крышкой, но не закручивать ее.
    5. Налить в кастрюлю 1,5-2 литра холодной воды.
    6. Положить на дно кастрюли с водой сложенную в два раза тканевую салфетку, прижать ее банкой с печенью трески.
    7. На конфорку поместить решетку-гриль, включить плиту на средний огонь.
    8. Поместить на решетку кастрюлю с банкой, довести до кипения.
    9. Убавить огонь до тихого, готовить 1 час.
    10. Вынуть банку из кастрюли, дозакрутить крышку.

    Как солить печень трески

    Продукты
    Соль - 1 столовая ложка
    Печень трески - 1 килограмм
    Черный перец - 8 горошин
    Лавровый лист - 6 штук

    Как приготовить соленую печень
    1. Печень трески очистить от пленок, тщательно промыть в прохладной проточной воде.
    2. Натереть печень трески солью.
    3. Разложить по двум пол-литровым банкам с винтовыми крышками равное количество лавровых листьев и горошин черного перца, печень трески.
    4. Накрыть банки винтовыми крышками, но не закручивать их.
    5. Влить в большую кастрюлю 1,5-2 литра воды, поместить в нее банки с печенью трески.
    6. Поместить кастрюлю на средний огонь, дождаться закипания.
    7. Уменьшить огонь до тихого, держать на конфорке 60 минут.
    8. Достать банки из воды, закрутить крышки.
    9. Остудить консервы при комнатной температуре, убрать в холодильник на хранение.

    Салат из печени трески

    Продукты
    Консервированная печень трески - 190 грамм
    Морковь - 2 штуки
    Картофель - 3 клубня
    Яйца - 3 штуки
    Твердый сыр - 50 грамм
    Майонез (нежирный) - по вкусу
    Соленые огурцы - 3 штуки
    Зеленый лук - 5 стрелок
    Черный перец - 3 горошины

    Как приготовить салат из печени трески
    1. Влить два литра воды в кастрюлю, поместить на сильный огонь, дать закипеть.
    2. Помыть картофель и морковь, не чистить.
    3. Положить в кипящую воду картошку и морковку, держать на среднем огне 40 минут.
    4. Налить в отдельную кастрюлю пол-литра холодной воды, поместить на сильный огонь, после закипания опустить вымытые яйца, варить 10 минут.
    5. Сваренные яйца залить холодной водой на 10 минут.
    6. Слить воду с кастрюли со сваренными овощами, остудить их, почистить, натереть.
    7. Остуженные яйца почистить от скорлупы, отделить белок от желтка.
    8. В разные миски белок натереть крупно, желток - мелко.
    9. Слить из консервы масло, печень трески выложить в чашку, размять вилкой.
    10. Соленые огурцы почистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой толщиной несколько миллиметров, длиной - 2 сантиметра.
    11. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими кольцами толщиной несколько миллиметров.
    12. Сыр натереть.
    13. Черный перец раздавить в ступе.
    14. На дно блюда выложить тертый картофель, слой печени трески, посыпать черным перцем, зеленым луком, намазать тонкий слой майонеза, выложить соленые огурцы, яичный белок, морковь, сыр, намазать тонкий слой майонеза, посыпать яичным желтком.
    15. Поместить салат на пару часов в холодильник, чтобы слои пропитались.

    Фкуснофакты

    - Как выбрать консервированную печень трески:
    1. Высший сорт консервированной печени трески говорит о том, что она была изготовлена сразу после вылова и обработки рыбы.
    2. Лучше покупать консервы печени трески, изготовленные в районах вылова рыбы: Мурманск, Архангельск.
    3. Качественная консерва должна содержать только соль и печень трески.
    4. Данные о сроке годности консервы должны быть выбиты на дне банки или на крышке.
    5. Крышка и дно банки не должны быть вздутыми.
    6. Если потрясти банку, не должно образоваться булькающих звуков, так как в качественных консервах печень трески выкладывают максимально плотно.

    - Вырезать печень из свежей трески нужно аккуратно, чтобы не повредить тонкую оболочку. Далее следует осторожно отрезать желчный пузырь, чтобы он не лопнул.

    Консервированная печень трески может горчить , если до приготовления или консервирования была заморожена.

    Печень трески содержит полезные для человека вещества: рыбий жир, витамины А (печень трески содержит более остальных продуктов этот витамин, отвечающий за здоровье клеток), D (здоровье костей и кожи, эндокринной системы), E (обмен веществ), фолиевую кислоту, ненасыщенные жирные кислоты, йод и белки.

    Печень трески практически не продаётся в свежем виде (только в консервированном). Цена консервированной печени - 200-300 руб./200 грамм. Стоимость обусловлена дальностью от России и трудоёмким производством: печень сохраняет максимум полезных свойств лишь в первые часы, когда её и надо законсервировать, поэтому обрабатывают печень прямо на кораблях.

    Для получения свежайшей печени трески рекомендуется самостоятельно поймать рыбу или купить не потрошеную.

    Если печень трески имеет грубый запах , стоит при варке поменять трижды воду.

    - Калорийность печени трески - 600 ккал/100 грамм. Печень трески считается продуктом очень высокой калорийности.

    Отношение к печени трески как к деликатесу пришло из СССР, когда достать печень трески можно было за большие деньги, либо через знакомых. В настоящее время печень трески можно найти практически в любом магазине.

    Печень трески подают как закуску с варёной картошкой и яйцами.

    - Срок хранения печени трески в открытой банке - 2 дня в холодильнике.

    Опубликовано в Август 20, 2017

    С приближением большого застолья или праздника многие задаются вопросом, а что бы такого вкусного приготовить на этот раз. Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо салат из печени трески.

    Салат из печени трески готовится легко получается вкусно и не дорого. К тому же печень трески очень полезный и вкусный продукт. Её рекомендуют беременным, детям, людям склонным к простудным заболеваниям в осенне-зимний период.

    Приготовить салат по классическому рецепту не сложно. Важно правильно подобрать продукты и следовать рецепту. И тогда у вас получится очень вкусный и сытный салат, который будет не стыдно поставить на стол и угощать гостей или семью.

    Ингредиенты:

    • 1 банка печени трески.
    • 4-5 яиц.
    • 2 головки лука.
    • Черный душистый перец.
    • Соль по вкусу.
    • Зелень для украшения салата.

    Процесс приготовления:

    1.Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики. Для облегчения можно воспользоваться специальной яйцерезкой которая очень хорошо справляется с поставленной задачей.

    2.Банку с печенью трески открываем но от масла в банке не избавляемся так как оно нам ещё пригодится. Саму печень требуется измельчить. Это можно сделать при помощи ножа, нарезав её на мелкие кубики или при помощи вилки, растолочь печень в паштет.

    3.Лук очистить и нарезать так же на кубики. В некоторых рецептах рекомендуют комбинировать зеленый лук с репчатым. Вкус получается очень отменным.

    4.Все ингредиенты для салата готовы можно приступить к его формированию.

    5.В глубокую салатницу перекладываем печень трески, рубленные яйца, лук. Солим и перчим по вкусу добавляем масло из банки где была печень и аккуратно двумя вилкам все перемешиваем поднимая ингредиенты со дна.

    6.После салат украшаем зеленью и подаем на стол. Классический салат с печенью трески готов приятного аппетита.

    Салат из печени трески с яйцом и сыром

    Этот салат также просто готовится. На его приготовление вы практически не затратите много времени так как тут не нужно крошить и резать огромное количество ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • 1 банка печень трески. (250 г).
    • 150 грамм сыра твердого сорта.
    • 5 куриных яиц или 10-12 перепелиных.
    • 1 столовая ложка майонеза (можно использовать домашний майонез)
    • Немного зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

    2.Печенку извлечь из банки и нарезать кубиком.

    3.Сыр натереть на крупной терке.

    4.Зелень мелко нашинковать.

    5.Все подготовленные ингредиенты сложить в один салатник по солить по перчить по вкусу добавить майонез и хорошо перемешать.

    6.Сверху украсить веточкой укропа или петрушки.

    Салат готов приятного аппетита.

    Салат из печени трески с рисом

    Печёнка очень хорошо сочетается с рисом. Так почему бы не приготовить отличный салат из печени трески с добавлением риса и зелени.

    Ингредиенты:

    • 1 банка печени трески.
    • 100 грамм риса.
    • 2-3 свежих огурца.
    • 2 средних головки лука.
    • Столовая ложка майонеза или сметаны.
    • 3-4 куриных яйца.

    Процесс приготовления:

    1.В этом рецепте как и в в остальных предварительно следует отварить несколько ингредиентов до готовности, а именно рис и яйца.

    2.По этому первым делом поставим вариться эти продукты. И пока они варятся подготовим остальные.

    3.Лук очистим от шелухи и нарежем его на не большие кубики. Почему на кубики да потому что остальные продукты также нарезаются на кубики и что бы в салате все ингредиенты были как единое целое всегда все стараются нарезать все ингредиенты одинаково.

    4.И так лук, зелень и огурчики нарезаем на небольшие кубики.

    5.Когда сварится рис с него нужно слить воду и промыть его под проточной водой.

    6.Яйца очистить и нарезать при помощи яйцерезки или просто ножом нарезать на маленькие кусочки.

    7.Печень трески достать из банки и измельчить любым доступным вам способом.

    8.Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к укладке слоев салата.

    1.слой. Рис. Распределяем тонким слоем рис по дну красивого салатника или блюда.

    2.слой. Печень трески. Также аккуратно распределяем по верх риса печенку.

    3.слой. Нарезанный лук.

    4.слой. Тонкий слой майонеза.

    5.слой. Яйца.

    6.слой. Майонез или сметана.

    7.слой. Огурцы.

    8.слой. Красиво уложенный майонез или тертый желток.

    9.Салат уложен теперь ему нужно время для того что бы слои пропитались, а салат не получился сухим. Ставим его на 30-40 минут в прохладное место. Через пол часа у вас есть готовый салат из печени трески с рисом и огурцом. Приятного аппетита.

    Тарталетки с печенью трески

    Хотите приготовить тарталетки с добавлением салата из печени? Нет проблем нужно только собрать все необходимые продукты накрошить перемешать и распределить по этим красивым корзиночкам.

    Ингредиенты:

    • Консервированная печень трески 200 грамм.
    • 2-3 варенных куриных яйца.
    • 3-4 малосольных или соленых огурчика.
    • 1 головка лука.
    • 2-3 ложки столового майонеза.
    • Пол лимона.
    • Укроп или петрушка.

    Процесс приготовления:

    1.Консервированную печенку выложить на тарелку и хорошо размягчить её вилкой до состояния паштета.

    2.Лук мелко нарезать им сдобрить его лимонным соком из половинки лимона. Хорошо все перемешать и отставить для того что бы лук немного подмариновался.

    3.С огурцами поступим следующим образом. Нарежим их на маленькие кусочки. Можно даже натереть на терке для экономии времени.

    4.Яйца отварить и натереть на терке.

    5.Зелень мелко нашинковать.

    6.Теперь практически все готово самое время начать смешивать салат.

    7.И так смешиваем лук с печенью перемешиваем и добавляем огурцы, яйца, зелень ну и конечно же майонез. Хорошо перемешиваем пробуем на соль если нужно немного посолить то сделайте это сейчас.

    8.Салат практически готов к тому что бы начать раскладывать его по корзиночкам, но лучше дать салату немного времени для того что бы все ингредиенты прониклись друг к другу. Оставим его на 30-40 минут в прохладном месте.

    9.После чего распределим по тарталеткам и подадим красивые корзинки на стол.

    Приятного аппетита.

    Салат из печени трески с яйцом и листьями салата

    Салат получается нежным весенним и простым в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Банка печени трески.
    • Пол пучка зеленого лука.
    • Пучок листьев салата.
    • 2-3 зеленых свежих огурца.
    • 7-8 перепелиных яиц.
    • Половинка лимона.
    • Оливковое масло. (можно подсолнечное)
    • Соль и перец по вкусу.
    • 1-2 зубочка чеснока по желанию.
    • Пол чайной ложки горчицы.

    Процесс приготовления:

    Перед формированием салата нужно подготовить кое какие продукты.

    1.Во-первых все овощи необходимо хорошо промыть и перебрать. Так как в салате очень часто можно встретить грунт на котором он растет так что сначала все ингредиенты моем потом готовим.

    2.На блюдо выкладываем листья салата как показано на фото.

    3.Зеленый лук крошим о распределяем по листьям салата.

    5.После огурцов выложить половинки перепелиных яиц.

    6.Из банки достать печень и нарезать на такие куски что бы они не были больше чем половинки яиц. Если куски будут меньше это не страшно.

    7.Салат практически готов осталось заправить его нашей фирменной заправкой которую мы сейчас и приготовим.

    8.Берем горчицу, 2-3 столовых ложки растительного масла, выдавливаем сок из половинки лимона и перемешиваем заправку до однородной массы. Заправка готова поливаем ею салат и подаем на стол. Приятного аппетита.

    Салат с печенью трески сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • Печень трески 1 банка.
    • Сыр 150-200 грамм.
    • 2-3 зубочка чеснока.
    • Зелень небольшой пучок.
    • 6-7 перепелиных яйца.

    Процесс приготовления:

    1.Яйца отварить, очистить, отделить желтки от белков.

    2.Белки нарезать. Желтки пока отложить.

    3.Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    4.Печень трески измельчить любым способом.

    5.Зелень мелко нарезать.

    6.Сыр натереть на мелкой терке.

    И так все ингредиенты подготовлены можно приступать к формированию салата.

    7.Чеснок смешиваем с желтками до однородной массы.

    8.Белки смешать с печенью и сыром. Перемешать так же до однородной массы.

    9.Соединить обе массы перемешать украсить зеленью. Салат готов можно подавать на стол.

    Но в таком исполнении этот салат лучше использовать в качестве начинки для бутербродов. По моему мнению это будет лучшее исполнение вашей начинки для холодных бутербродов с использованием печени трески.

    Салат с печенью трески и картофелем

    Салат получается необычный. Очень хорошо подойдет для случая когда нужно быстро что-то приготовить.

    Ингредиенты:

    • Банка консервированной печени трески.
    • 3-4 картошины.
    • Помидоры Чери 4-5 шт. или 1 стандартный.
    • 5-6 перепелиных яиц. Можно заменить на 2 куриных.
    • Зелень для украшения.

    Процесс приготовления:

    1.Картофель нужно тщательно помыть прям с кожурой. Затем произвольно нарезать на куски по 2-3 см. и отправить в кастрюлю вариться до готовности. Варить и резать с кожурой.

    2.Яйца нужны варенные их тоже отправим вариться.

    3.Пока варятся яйца и картофель нарежем помидоы чери на 2-3 части.

    4.Если используете стандартный помидор то нарезаем его на такие же куски как и картофель.

    5.Когда яйца сварятся их очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки.

    6.Печень трески нарезать произвольно.

    7.Картофель сварился теперь можно соединить все ингредиенты в одном салатнике.

    8.Складываем все ингредиенты в салатник перемешиваем и украшаем зеленью.

    Салат из печени трески с картофелем готов приятного аппетита.

    Салат с печенью трески сыром и кукурузой

    Ингредиенты:

    • Пол банки кукурузы.
    • 100 грамм твердого сыра.
    • Пол банки печени трески.
    • 5-6 перепелиных яиц.
    • Листья салата 7-8 шт.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Отваренные в крутую яйца нарезать на кусочки. На такие же кусочки нужно нарезать и печень.

    2.Листья салата тщательно промыть в воде и стряхнуть лишнюю влагу. Листья произвольно рвем на не большие куски.

    3.С кукурузы слить сок.

    4.Сыр натереть на терке.

    5.Сложить рваные листья салата в салатник добавить печень, сыр, яйца, кукурузу. По солить и поперчить по вкусу. Заправить маслом из под печени трески перемешать и можно подавать на стол.

    Приятного аппетита.

    Печень трески – кладезь жирных кислот омега-3 и многих витаминов. Поэтому блюда с ней время от времени должны появляться на каждом столе. И что может быть проще, чем приготовить классический салат с консервированной печенью трески, который отлично подойдет к любому гарниру? К тому же его рецептов существует множество.

    Для приготовления салата «Классический» вам понадобятся:
    • Репчатый лук – 3-4 мелкие луковицы или 2 крупные;
    • Куриные яйца – 5 штук;
    • Соль, молотый перец.
    Порядок действий:
    • Отварите вкрутую пять яиц. Очистите их и мелко нарубите.
    • Откройте банку с консервированной печенью трески. Аккуратно выньте оттуда содержимое и нарежьте его мелкими кубиками.
    • Очистите луковицы и нарубите их тоже мелко.
    • Соедините яйца, лук и печень трески в глубокой миске и тщательно перемешайте.
    • Добавьте перец и соль, опять перемешайте.
    • Заправьте салат, используя масло прямо из банки, в которой до того была печень трески.
    • Подавайте салат, украсив его зеленью.


    Маленькая хитрость. Если у вас есть зеленый лук, то можете смело им заменять обычные луковицы. Для этого понадобится его 150 грамм. Добавка сделает салат более летним. Также можете взять их в равных пропорциях. Салат «Классический с горошком и картофелем»:
    • Печень трески – 1 банка или 250 грамм;
    • Картофель – 2 большие картофелины;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Консервированный зеленый горошек – 2 столовые ложки;
    • Лимон – половинка небольшого лимона;
    • Зелень, майонез, соль.
    Приготовление:
    • Отварите вкрутую два яйца. Очистите и нарежьте кубиками, как и картофель.
    • Печень трески измельчите.
    • Очистите луковицы и мелко нарежьте их.
    • Зелень (подойдет укроп и зеленый лук) измельчите.
    • Соедините все полученные ингредиенты с зеленым горошком в глубокой миске и перемешайте.
    • Заправьте салат майонезом и добавьте соль.
    • Подавайте салат на блюде, предварительно выстелив его листьями салата.
    Салат «Классический с фасолью»:
    • Печень трески – 250 грамм или 1 банка;
    • Картофель – 2-3 штуки;
    • Консервированная фасоль – 250 грамм или 1 банка;
    • Лук-порей , соль;
    • Кетчуп и майонез (для соуса).


    Приготовление:
    • Отварите картофель в кожуре. Почистите и нарежьте кубиками.
    • Печень трески извлеките из банки и тщательно разомните вилкой.
    • Лук-порей мелко нарубите.
    • Соедините все подготовленные ингредиенты с консервированной фасолью в глубокой миске и перемешайте.
    • Добавьте соль, опять перемешайте.
    • Заправьте салат, смешав в равных пропорциях кетчуп и майонез.
    • Подавайте салат, украсив его луком-пореем . Можете предварительно выстелить блюдо листьями латука.


    Салат «Классический слоеный»:
    • 250 грамм или 1 банка свежей печени трески;
    • две небольших морковки;
    • три картошки;
    • четыре куриных яйца;
    • баночку маленьких корнишонов;
    • 100 г сыра твердых сортов;
    • пучочек зеленого лука;
    • баночка майонеза;
    • немолотый черный перец;
    • лавровый лист – по вкусу.
    Приготовление:
    • Отварите морковку и картошку в кожуре. Охладите их, а потом очистите. После натрите на терку. Картошку – на крупную. Морковку – на среднюю или мелкую.
    • Печень трески извлеките из банки и тщательно разомните. Добавьте к ней перец и лавровый лист, чтобы придать пряность блюду.
    • Отварите яйца вкрутую. Натрите желток и белок. Для желтка используйте мелкую терку, а для белка – крупную.
    • Соленные огурцы очистите, а после натрите на крупную терку. Немного отожмите полученную массу, чтобы избавиться от рассола.
    • Измельчите зеленый лук.
    • Натрите твердый сыр на терку, желательно мелкую.
    • Выложите на дно салатницы тертый картофель и немного разровняйте слой.
    • Сверху выложите размятую печень трески. Добавьте сверху черный перец, предварительно растерев его в ступе.
    • Посыпьте зеленым луком.
    • Сверху помажьте майонезом, равномерно распределив его по поверхности салата.
    • Выложите натертый огурец.
    • После выложите слой натертого яичного белка.
    • Выложите слой морковки.
    • Посыпьте натертым сыром.
    • Опять помажьте майонезом.
    • Посыпьте все тертым яичным желтком и можете подавать на стол.

    Как видим, рецептов «Классического салата из печени трески» достаточно много. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, выбирайте тот, который понравился вам больше всего – и вперед в магазин. Приятного аппетита!

    В мире кулинарии тресковая печень считается деликатесным продуктом, а диетологи предлагают ее в лечебных и оздоровительных целях. А все почему — потому что этот продукт просто кладезь витаминов и полезных веществ, причем они очень хорошо принимаются организмом. Основной витамин, который преобладает в составе продукта — витамин А, он способствует поддержанию хорошего зрения, нормальной работы головного мозга, почек, укрепляет зубы и волосы и т.д.

    Полезных свойств у нее еще много, но, однако, несмотря на все преимущества, употреблять тресковую печень в больших количествах вредно, все хорошо в меру. И желательно не есть ее просто так, в чистом виде, лучше готовить на ее основе различные блюда, так будет вкуснее и полезнее.

    Готовлю я тресковую печень самостоятельно — консервы в домашних условиях не только из-за экономии, а потому что, получается своими руками вкуснее, да и выход готового продукта намного больше, чем в обычной заводской баночке, то что не планируется употребить в ближайшее время, можно закатать и хранить довольно долго, доставая по мере необходимости, что очень удобно.

    К тому же, стоит свежая тресковая печень совсем не дорого, готовить из нее консервы в домашних условиях совсем легко — проще некуда, экономия получается довольно существенная, поэтому рекомендую. Как приготовить печень трески в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты

    • свежая тресковая печень (2 кг)
    • соль (2 ст/л)
    • лавровый лист (по 2 шт на каждую банку)
    • перец черный горошком (2-3 шт. на каждую банку)
    • банки стеклянные винтовые (четыре пол литровых)

    Как приготовить печень трески в домашних условиях рецепт с фото

    Промываем и раскладываем в баночки

    1. Кладем тресковую печень в дуршлаг и промываем под водой, выкладываем на полотенце или чистую ткань, чтобы ушла лишняя влага, слегка присаливаем сверху. В чистые пол литровые баночки (стерилизовать их не требуется) кидаем горошки перца и лавровый лист, раскладываем ее почти до плечиков банки, но довольно свободно, трамбовать ее не надо.

    Добавлять что-либо еще в баночки не нужно, в процессе готовки тресковая печень выделяет достаточно большое количество жира, который и будет для нее хорошим естественным консервантом. Консервы в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото.

    Ставим баночки в кастрюлю, готовим

    2. Возьмем объемную кастрюлю — у меня на пять литров, можно положить на дно кастрюли полотенце, ставим туда баночки, прикрываем, но не закручиваем крышки, наливаем воду до плечиков баночек, включаем газ и ждем закипания воды в кастрюле. Затем убавляем газ на совсем маленький и оставляем баночки томиться в кастрюле на 2 часа. Следим периодически за выкипанием воды в кастрюле, если требуется добавляем теплую воду. Консервы в домашних условиях.

    Закручиваем баночки, пробуем готовый продукт

    3. Когда тресковая печень приготовилась достанем баночки из кастрюли и сразу же закрутим их, перевернем баночки вверх дном, пусть стоят и остывают, затем можно убирать консервы приготовленные в домашних условиях на длительное хранение. Но, думаю, все же хоть одну баночку Вы оставили на пробу, намажем тресковую печень на хлеб и попробуем, какая вкуснятина получилась.

    Теперь мы знаем как приготовить печень трески в домашних условиях и у Вас имеется стратегический запас баночек на подходящий случай, который всегда Вас выручит, если надо по быстрому приготовить какую-либо закуску или салатик.