Как из воды сделать живую воду. Как сделать живую воду

Друзья, информация, что представлена ниже собиралась в течении долгих месяцев экспериментов. Я надеюсь, кому-то из вас она будет полезна и поможет восстановить здоровье, восполнит дефицит энергии и придаст сил утром 🙂

В случае, если возникают вопросы - не стесняйтесь связываться со мной напрямую. Если у вас есть аналогичный опыт, в том числе работы с другими установками и есть данные по замерам описываемых ниже параметров воды на выходе других установок - также свяжитесь со мной, мне это очень интересно.

Данная же статья посвящена получению отщелоченой воды с низким ОВП с помощью установки ИЗУМРУД СТО.

Получение живой воды (вода с уровнем PH >10, ОВП < -300) с помощью установки "Изумруд" не такой простой процесс, как может показаться на первый взгляд. Как показывает опыт эксплуатации установки, существует множество факторов, которые необходимо учитывать при попытках получить и сохранить свойства живой воды.

В данной статье я постараюсь раскрыть весь необходимый объем информации, который, к сожалению, отуствует в базовой инструкции к установке. Данные были получены с помощью большого числа эксперементов и замеров свойств воды с помощью PH-метра и ОВП-метра. Речь пойдет об установке Изумруд СТО (с одним реактором).

Производство воды с необходимыми параметрами.

Установка Изумруд СТО из крана "живая" вода может производить воду с совершенно разными параметрами. Уровень PH может колебаться от 4(!) до 12(!) и ОВП от -200 до -700. Определить параметры воды "на глаз" невозможно. Необходимо использовать специальные приборы: ОВП метр и PH метр. Без них пользоваться прибором не представляется возможным...

Если следовать инструкции, необходимо выставить минимальный напор воды в водопроводном кране, затем с помощью колесика "живая вода" отрегулировать соотношение живой воды к мертвой как 1 к 1. К сожалению, если вы будете поступать таким образом, каждый раз вы будете получать воду разного качества и она не будет обладать необходимыми параметрами. В среднем это будет 7ph и -200 ОВП, также это будет зависеть от напора водопроводного крана, загрязненности самого устройства и некоторых других факторов. В некоторых случаях такая вода даже может быть смещена в сторону кислотной шкалы, что нам совершенно не нужно.

Для начала, вам необходимо определиться, воду с какими параметрами вы хотите получить. Прежде всего, это относиться к уровню PH. Вода с PH больше 8 считается щелочной водой и полезна для организма. Таким образом, чем больше PH, тем лучше. Однако, в данном вопросе не следует идти на поводу у жадности. Не стоит сразу пить много сильно щелочной воды.

Кроме того, сильно щелочная вода (параметр от 10.5 и выше) обладает выраженным неприятным запахом и соответствующим вкусом (на вкус и запах напоминает хозяйственное мыло). Вода с параметром 9.5-10.5, как правило, этого недостатка лишена, и ее можно считать идеальной для питья, т.к. в установке "Изумруд", при выставлении зазора регулятора "живая вода" в положение, которое эквивалентно 10 PH, ОВП такой воды будет составлять примерно -600 -700мв на выходе из установки.

При выборе PH воды также необходимо учитывать, для чего эта вода будет использоваться в дальнейшем.

Например, обычный чай из пакетика, в зависимости от того, как заваривать, может давать от -1 до -3 к PH. Чем крепче чай, тем сильнее эффект. Например если в воде с PH 12 заварить пуэр, PH напитка упадет до 7-8.

Что касается ОВП - ОВП должен быть всегда чем меньше, тем лучше. Но, как я уже говорил, разброс ОВП на выходе не так велик, если затянуть колесико живой воды, измерить PH, то для PH >10, так и для PH=12 ОВП будет стабильно низким -700. Еще раз повторюсь - все эти цифры определяются исключительно с помощью приборов, которые не входят в комплект поставки Изумруда. На самой установке отсутствуют какие-либо механизмы для регулировки параметров воды. Единственный способ регулировки - "аналоговое" колесико "живой воды", которым мы регулируем зазор у выхода трубки живой воды. Чем сильнее закручено колесо, тем меньше поступает воды через трубку "живая вода" и тем выше параметры этой воды (соответственно количество "мертвой воды" при этом становится больше на выходе).

Итак, мы определились с целевыми значениями ОВП и PH, что дальше?

Как уже было отмечено ранее, параметры PH и ОВП регулируются главным образом с помощью закручивания колесика "живая вода". Чем сильнее оно закручено, тем выше параметры (PH увеличивается, ОВП уменьшается). Кроме того, параметры сильно зависят того, насколько сильно открыт водопроводный кран, и насколько загрязнено устройство.

Инструкция по созданию живой воды.

Для того, чтобы получить воду с максимально полезными свойствами следуйте следующей инструкции:

1) Откройте водопроводный кран на минимальную величину, которая создаст необходимое давление в аппарате, чтобы зажглась зеленая лампочка.

2) Начните закручивать колесико "живая вода" по часовой стрелки до тех пор, пока не услышите в установке треск. Продолжайте аккуратно закручивать колесико, наблюдая как поток воды становится все меньше и меньше. Как только из трубки начнут быстро стекать капли воды, которые будут сливаться в тонкую струйку остановитесь. При этом по трубочке "живой воды" (помечена белой заклепкой) вода должна поступать чередуюясь с воздушными пузырями. Нацедите воды в кружку, замерьте параметр PH. Обратите внимание, что со временем параметр PH на выходе будет только расти из за постепенного загрязнения аппарата накипью. А количество воды на выходе соответственно уменьшаться.

Т.е. как правило, чем меньше воды идет на выход, тем выше ее параметры. Если уровень PH Вас устраивает, продолжайте наливать воду, пока не получите необходимое количество.

3) После того, как необходимое количество воды получено необходимо ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТЬ колесико живой воды (повернув его против часовой стрелки) и дать воде несколько секунд свободно вытекать из трубки "живая вода", после чего можно закрыть кран. Не рекомендуется прекращать процесс путем закрытия водопроводного крана без открывания колесика "живой воды", т.к. это приведет к скорому засорению аппарата.

Как сохранить целительные параметры живой воды?

Сосуды, в которых хранится живая вода оказывают огромное воздействие на сохранение ее целительных свойств. Параметр PH никак не зависит от материала емкости.

Кроме того, PH практически не теряется со временем и однажды "отщелоченая" вода продолжает сохранять свой PH на протяжении долгого времени.(однако, больше чем через неделю я не замерял). Чего нельзя сказать об ОВП.

Мною было проведено много экспериментов, которые позволили выявить зависимость ОВП от материала сосуда и времени , на протяжении которого этот сосуд может удерживать полезные свойства ОВП. Худший из вариантов - это различные пластиковые бутылки.

Это странно, но тем не менее, попав в пластиковую бутылку вода с ОВП на выходе -700 СРАЗУ теряет половину своего заряда.

Соответственно ОВП повышается на глазах и такие сосуды использовать не рекомендуется. Лучшие результаты показала герметичная фляга из нержавеющей стали (объем 1.8, продается в любом из магазинов "Экспедиция" со всякими смешными надписями, вроде "Жидкость для отжига" и тд). ОВП в металлической фляге спустя 6-8 часов теряет лишь половину своих свойств. За час "улетучивается" приблизительно -50 ОВП. Изначально эти параметры хуже, но чем больше заливаешь во флягу, тем лучше она держит. Как будто накапливает заряд.

Справедливости ради стоит отметить, что идея использовать металлическую флягу для сохранения ОВП принадлежит Сергею Бобырю . Я в свое время отчаялся, в попытках сохранить свойства ОВП в приготовленной живой воде.

Что касается обычных керамических и стеклянных сосудов - при наливании в них живой воды ОВП не теряется мгновенно, как в случае с пластиковыми емкостями, но начинает постепенно улетучиваться. Через 8 часов ОВП повышается с -700 до -50, т.е практически до нейтрального значения. Что кстати даже написано в инструкции к Изумруду.

Учитывая информацию из этих экспериметов, можно также предположить, что на ОВП могут оказывать влияния также электромагнитные поля, тряска и возможно некоторые другие условия.

Живую воду лучше всего употреблять непосредственно сразу после приготовления. Идеальное время - утром натощак. При этом воду можно подогреть так, чтобы она была теплой и ее можно было пить мелкими глотками. В это случае она будет попадать напрямую в тонкий кишечник минуя желудок по специальному каналу. Это так называемая "быстрая вода". Все остальное - кофе, чай, соки - будут требовать пищеварительных ферментов. А холодную воду желудок не пропустит.

При этом учтите, что подогрев воды не влияет на PH, но влияет на ОВП. Фактически, ОВП начинает повышаться (это плохо) когда температура воды становится близка к кипению. Несколько минут кипения воды сводит заряд ОВП к нейтральному. Это, однако, не означает что на живой воде ничего нельзя готовить. Во-первых с PH ничего не случается при кипячении, а во-вторых, ОВП теряется стремительно, но все равно его уровень остается лучше чем у любой воды из под крана или из бутылки. А чай или кофе можно сделать на горячей обжигающей воде, не доведя ее чуть-чуть до кипения.

У прибора Изумруд СТО есть один существенный недостаток - он быстро забивается накипью, если вода жесткая. Жесткость воды измеряется солемером в ppm (итого вам понадобится купить солемер, ОВП-метр и PH метр, желательно каждый прибор отдельно а не 3в1).

Живя в Москве, вы вряд ли можете рассчитывать на жесткость воды из под крана меньше чем 250 ppm, что соответствует 5-6 градусам жесткости по российской шкале. По международным меркам это очень жесткая вода. При данной жесткости воды прибор засоряется очень быстро и через неделю выходит из строя (полностью забивается выход "живой воды", живая вода перестает течь). Соответственно, его необходимо промывать соляной кислотой (8%) раз в неделю. Процедура довольно простая, занимает около двух часов, но не требует постоянного вашего участия или наблюдения. К тому же, при данном уровне жесткости воды, придется пить живую воду с большим количеством "белой накипи", что не очень приятно. Соответственно, перед "Изумрудом" необходимо установить предфильтр и, возможно, не один и попытаться смягчить воду.

Повезло жителям Санкт-Петербурга и пригорода - жесткость воды там составляет от 50 до 100 ppm, что меньше двух градусов жесткости и соответствует рекомендуемой жесткости для питьевой воды. Соответственно, если вы живете в Питере - все что вам нужно - это установить предфильтр (для механической фильтрации) и поставить себе Изумруд.

Что делать если вода жесткая? Идеального решения пока нет, могу лишь предложить свой вариант, и с удовольствием выслушаю ваши идеи, если они есть. Пока же у меня в качестве магистрального фильтра стоит гейзер тайфун 20 ВВ. Причем он врезан не на входе всей холодной воды, а только в трубу, что ведет на кухню. Для этого, конечно, нужно немало места. И смекалистый сантехник. В случае затруднений можно взять фильтр в два раза меньшего объема - 10 BB.

Гейзер тайфун состоит из корпуса из нержавеющей стали и фильтрующего материала арагон 3. Корпусы из других материалов дешевле, но не так удобны при замене (для размера 20 ВВ замена фильтрующего элемента раз в год примерно). Также, вместо фильтрующего элемента "арагон 3" вы можете использовать фильтрующий элемент "картридж БС" соответствующего размера, который предназначен исключительно для умягчения воды, в то время как "арагон" действует комплексно.

Короче говоря, магистральный фильтр - это не фильтр конкретной модели. Есть стандарты размеров - 10 ВВ и 20 ВВ. Вы выбираете тип корпуса и фильтрующий элемент в любых вариантах. Соответственно я взял нержавейку и арагон 3, это обошлось в 18 тысяч вместе с установкой (11 фильтр, 7 установка).

После установки данного магистрального фильтра жесткость воды упала с 270 до 160, что является неплохим результатом. Чтобы еще больше умягчить воду я использую насадку для крана "Аквафор модерн" с картриджем "B200 умягчающий". Он позволяет уменьшить ppm еще на 40. Однако это плохое решение - он маленький (ресурса хватает всего на 1000 литров), быстро забивается и перестает смягчать воду (хватает на нескольких дней активного использования до пары недель). К тому же, чтобы соединить его с Изумрудом необходим самодельный переходник из селикона, который можно попросить положить в посылку сотрудников НПП Изумруд при заказе у них кислоты для промывки прибора. Если у Вас руки растут из правильного места, можете попробовать сделать переходник сами. Что касается кислоты - на момент написания данной статьи где купить её в Москве, я не нашел - доставили из Питера, заказал на сайте Изумруд НПП.

Еще один ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент. В качестве предфильтра к Изумруду нельзя использовать фильтры с обратным осмосом. Даже если он (осмос) с минерализацией. Небольшое количество солей в воде необходимо для химических реакций в приборе, без этого получить воду нужного качества не получится. Если вам хочется пить живую воду еще и дистилированной - ну попробуйте ее пропустить потом через дистиллятор... Но не наоборот. Плюс ко всему, наоборот не получится, т.к. для работы Изумруда требуется напор воды, соответственно воду заливать в него каким-либо другим способом кроме из-под крана нельзя. Также я не могу сказать, что будет с основными параметрами живой воды после дистилляции, т.к дистиллятора у меня нет.

Теперь что касается приборов для измерений. Солеметр можено брать любой и стоит он дешево. Сложнее с PH метром и ОВП метром. Я приобрел набор из двух моделей PHB-3 ORP-5041 соответственно. Я их всячески не рекомендую, особенно последнюю модель из за ее неустойчивой работы (периодически самопроизвольно выключается). Советую присмотреться к более дорогим моделям с более широким диапазоном поддерживаемых температур.

Глоссарий

ОВП - окислительно восстановительный потенциал (Redox, Eh) воды - это показатель ее окислительных (кислотных) либо восстановительных (щелочных) качеств. ОВП характеризует степень активности электронов в окислительно-восстановительных реакциях, т.е. реакциях, связанных с присоединением или передачей электронов. При положительном ОВП - вода захватывает и присоединяет электроны тех веществ, с которыми вступает в реакцию (окисляет), а при отрицательном - отдает электроны (восстанавливает).

pH - Водородный показатель (лат. pondus Hydrogenii - «вес водорода», произносится «пэ аш») - мера активности (в очень разбавленных растворах она эквивалентна концентрации) ионов водорода в растворе, количественно выражающая его кислотность.

Век технического прогресса накладывает свой отпечаток на современного человека. Всё больше людей использую фильтры или встроенные системы для очистки воды. Как правило, подобная аппаратура достаточно дорогая, по этим причинам опытные хозяйки ищут альтернативные варианты. Одним из эффективных способов очищения считается приготовление «живой» (структурированной) воды. По своим особенностям состав представляет талую жидкость без тяжёлых примесей.

Способ №1. Заморозка в кастрюлях

  1. Как правило, приготовление «живой» воды не представляет особых сложностей. Сначала процесс может показаться неисполнимым, однако по истечении времени вы приноровитесь.
  2. В проточной воде присутствуют изомеры и тяжёлые примеси. Одним из «вредителей» считается дейтерий - компонент, делающий воду тяжёлой. Он замерзает самым первым (температурный режим около 3,7 градуса).
  3. Далее замерзают лёгкие изомеры, которые также содержатся на поверхности. Температурный режим для их заморозки варьируется в пределах 1-1,2 градуса. Для человеческого организма самыми полезными считаются молекулы воды, замерзающие при температуре -1-0 градусов.
  4. Чтобы приступить к приготовлению, приобретите бутилированную воду или пропустите жидкость через бытовой фильтр. Перелейте воду в кастрюлю, отправьте в морозилку. Когда на поверхности образуется тонкая корочка льда, это значит, что застыл дейтерий. Жидкость достигла температуры 3,7 градуса, вам необходимо избавиться от этой корки льда.
  5. Оставшуюся воду перелейте во вторую кастрюлю и опять поставьте в морозильную камеру. Жидкость начнёт застывать, дождитесь заморозки 2/3 части от общего объёма воды. Во внутренней части останутся сверхлёгкие изомеры, которые не полезны для человеческого организма. Избавьтесь от сосредоточенной внутри жидкости, в ней содержатся все примеси.
  6. Оставшиеся 2/3 льда - это «живая» вода, которая оптимально подходит для употребления человеком. Растопите её при естественных условиях, перелейте в чистую бутылку, храните в холодильнике не дольше суток. Употребляйте по одному стакану перед едой или во время приёма пищи.

Способ №2. Заморозка в стаканах

  1. Если у вас нет времени и желания заморачиваться с приготовлением воды в два этапа, поступите иначе. Приготовьте несколько стеклянных или керамических стаканов, заполните их фильтрованной водой. Отступайте от краёв посуды на 1,5-2 см.
  2. Отправьте ёмкости с жидкостью в морозилку, дождитесь полного затвердевания. После этого извлеките приготовленный лёд из стаканов/кружек, ополосните глыбу под краном с холодной водой. Таким образом вы избавитесь от тяжёлых примесей, которые застывают в первую очередь.
  3. Переместите лёд, который вы уже ополоснули, в глубокую пиалу. Дайте растаять на 2/3. В середине у вас останется небольшой кусочек льда, по размерам напоминающий грецкий орех. Выбросите середину (не растаявший кусок), в нём содержатся соли и металлы.
  4. Растаявший лёд - это и есть не что иное, как структурированная вода. Чтобы сделать её более полезной, выставите чашу на подоконник, оставьте под прямыми лучами солнца. По истечении 15 минут начинайте переливать воду из одной чаши в другую, чтобы наполнить её кислородом.
  5. Приготовленная жидкость сохраняет полезные качества в течение 24 часов, если хранить её при температуре 7-10 градусов. При нагревании состав теряет драгоценные свойства и становится непригодным к употреблению («мёртвая вода»).

Способ №3. Заморозка в контейнере

  1. Если вы приготовите структурированную воду данным способом, то увидите, что жидкость стала кристальной чистой. Это свидетельствует о полном удалении тяжёлых металлов и солей из структуры воды. Методика подходит тем, кто желает заморозить воду на большое семейство.
  2. Приготовьте двухлитровый пластиковый контейнер для хранения пищи или разогрева блюд в СВЧ. Заполните его водой, отступая от краёв на 2 см. Дождитесь затвердевания жидкости, как правило, срок составляет 10 часов.
  3. Вам необходимо заморозить ¾ состава, в сердцевине тары вы увидите незамёрзшую жидкость, её нужно извлечь. Для этого раскалите нож над огнём или зажигалкой, проколите глыбу льда. Вылейте «грязную» воду, дайте оставшемуся льду растаять.
  4. Периодически открывайте морозилку и следите за тем, чтобы лёд не замёрз полностью. Благодаря подобным манипуляциям соли и примеси скопятся в середине льда, а полезная вода замёрзнет по бокам.
  5. Если верить мифам, прокалывать лёд можно нагретой столовой ложкой. Мудрецы утверждают, что острые предметы разрушают энергию. Всё зависит от личных предпочтений, действуйте по своему усмотрению. Полученную воду нужно употребить в течение суток.

Способ №4. Заморозка в пластиковой бутылке

  1. Вариант подходит всем без исключения, он не требует сноровки и особых навыков. Приготовьте пластиковую бутылку любого объёма (предпочтительно на 1 или 2 литра). Наполните тару водопроводной или заранее отфильтрованной водой на 85%, плотно закупорьте крышками.
  2. Выстелите морозильную камеру картоном или пергаментной бумагой, поместите в полость бутылки с водой. Дождитесь полной заморозки жидкости, затем извлеките тару и откройте крышки. Оставьте при комнатной температуре до разморозки.
  3. Сначала жидкость начнёт размерзать по краям, вылейте 10% воды. Далее необходимо дождаться полного оттаивания, после чего приступать к употреблению. Подобный состав полезен для здоровья, однако существует важная особенность. Нельзя выпивать всю воду из бутылки, на дне осядут соли, примерно 130 мл. оставшейся жидкости необходимо вылить.

Существует несколько вариантов приготовления структурированной воды, мы рассмотрели каждый из них по порядку. Выбирайте понравившийся способ, приступайте к его воплощению в реальность.

Видео: как приготовить живую воду без дистиллятора

Инструкция

Как утверждают ученые, самая полезная вода (которая в народе называется ) имеет структурированную структуру. В чем преимущества и отличие структурированной воды от обычной? Во-первых, вода с структурой выводит шлаки и токсины из , очищает каждую клеточку тела. Уникальные свойства такой воды объясняются ее высокими проникающими свойствами. Во-вторых, как доказали ученые, человек, употребляющий структурированную воду, реже . Дети-аллергики испытывают заметное облегчение, а у взрослых нормализуется артериальное давление. Чтобы создать такой эликсир здоровья, молодости и красоты, нужно вернуть отфильтрованной воде ее природную кристаллическую структуру. А для этого существуют простые, но очень действенные способы.

Вернуть воде ее природную структуру можно несколькими способами. Один из них - это замораживание. В этом случае исходят из того, что вода - это талая вода, которая получается изо льда и снега. Такую можно получить, используя технологию самой природы. Это один из наиболее трудоемких способов, но, с другой стороны, вода и морозилка есть в каждой семье, а это значит, что каждый имеет возможность приготовить живую воду.

Вначале пропустите воду через любой фильтр, затем поместите ее в морозостойкую посуду. Зимой воду можно просто вынести на , а летом – поставить в морозилку. Через некоторое время на поверхности воды образуется первая ледяная корка, ее следует снять. После этого дождитесь, когда замерзнет еще две трети воды, пробейте небольшое отверстие и через него слейте незамерзшую жидкость. Теперь разморозьте льдинку и наслаждайтесь чистой живой водой. Следует помнить, что талую структурированную воду нежелательно кипятить, повторно замораживать и длительно хранить.

Полезно выпивать утром натощак стакан холодной талой воды вместо привычной кружки чая или кофе. Вся жидкость, которая выпита утром, выводится из организма, очищая его. В то время, как жидкость, выпитая , остается в организме, вызывая отеки. Что касается кипяченой воды, ее организм не усваивает. Если вы хотите прокипятить воду, доведите чайник до начала кипения (когда появляются маленькие пузырьки) и сразу же выключите его. В стакан холодной талой воды по вкусу можно добавить 1 ст. ложку меда, лимонного сока или яблочного уксуса, это дополнительно стимулирует организм, придаст бодрость и более высокую работоспособность.

Другой вид живой воды - магнитная. Учеными давно доказано, что она обладает особой проницаемостью сквозь мембраны клеток, сильным бактерицидным эффектом, стимулирует иммунитет и улучшает обмен веществ, а также очищает сосуды от чужеродных белков и холестериновых бляшек. Чтобы омагнитить обычную питьевую воду, вам понадобится специальная магнитная воронка или насадка на кран. Во многих случаях производители добавляют в состав фильтра для воды магнит. Об этом можно узнать на этикетке для фильтра, где обязательно указывается эта информация. Целебные свойства магнитной воды сохраняются в течение одного дня.

Еще один хороший способ оживить воду – настоять ее с кремнием, который можно купить в любой аптеке. Для этого на 3 литра воды положите 3-5 камешков черного кремния, накройте емкость с водой марлей оставьте настаиваться двое суток. Затем аккуратно перелейте воду в другую емкость, при этом не вливая 2-3 см жидкости на дне сосуда, т.к. кремень осаждает вредные химические элементы и микроорганизмы. Полученная вода будет насыщена кремнием. Как известно, этот очень важен для полноценного функционирования человеческого организма.

Далее полученную кремниевую воду можно улучшить методом замораживания, описанным выше. Замораживать ее лучше в неметаллической емкости, например, пластиковой или ударопрочной стеклянной посуде. Когда лед растает – получится та самая живая вода. Получение ее - дело хлопотное, но оно стоит того. Хранить кремниевую воду нужно не более 6-7 часов.

Согласно, исследованных геронтологов, главной причиной старения, является экологические факторы, а именно, вода.

Ученые много лет изучали влияние воды на процессы старения.

И пришли к выводу, что люди будут жить до 150 лет, если максимально сохранят свои гены невредимыми.

Самая главная причина разрушения генов — это употребление некачественной воды, частое переедание, пища, которая трудно усваивается организмом.Учение в Гималаях, исследовали талую воду ледников. Оказывается, что она очень ценна для здоровья человека, так как защищает от повреждения гены. Это главная причина долголетия горного населения, постоянно потребляющего талую воду. Ученые предполагают,что талая вода содержит «ген антистарения» и если человек будет пить такую воду постоянно, то будет жить до 150 лет.

Придерживайтесь правильного питания и !

Как приготовить живую воду?

  • Обычную воду из под крана, наливаем в кастрюлю и ставим в морозильную камеру. Лед, образовавшийся сверху, вынимается и выбрасывается. Вода выливается в другой сосуд и снова ставится в холодильник.
  • Еще раз выбрасывается
  • Оставшаяся вода,и является той полезной и целительной жидкостью,о которой ходят сказания и легенды.

При применении данной воды в косметических целях,разглаживаются морщины,заживают ранки и язвы, омалаживается кожа; при приеме внутрь,улучшается общее самочувствие,повышается тонус, восстанавливаются жизненные силы организма,очищаются и оздоравливаются все органы и ткани.

P.S Свойства талой сохраняются в течение 7–8 часов после размораживания льда, но для получения ощутимого целебного эффекта лучше пить талую воду сразу же после размораживания. При этом ее температура не должна превышать 10°C (на ее поверхности еще могут плавать маленькие льдинки). Полезно выпивать не менее 2–3 стаканов такой воды в день. Заметный эффект наблюдается даже при ежедневном потреблении ¾ стакана талой воды утром натощак.

Живая вода — Неумывакин:



Отличается от обычной водопроводной или бутилированной. Но многим может показаться, что для приготовления живой воды с чудодейственными свойствами необходимо специальное, сложное оборудование. Такое оборудование учеными разработано, но мы вполне можем обойтись и без него. Приготовить живую воду не сложно и дома. Главное, предварительно надо дать ей постоять не менее получаса в открытой посуде, чтобы выветрился хлор. Если вода явно пахнет хлоркой, то отстаивать надо дольше. Если вода в вашей местности не хлорируется, а фторируется, использовать ее для приготовления структурированной воды нельзя, придется покупать питьевую воду в бутылках и все дальнейшие операции проводить с ней.

Вот несколько способов, который из них лучший, решайте сами.

Приготовление живой воды дома

1. Заморозить в холодильнике обычную сырую водопроводную отстоянную воду. Наполнить кастрюлю, поставив её в морозилку на кусок картона или лист фанеры. После того как вода полностью замёрзнет, даём ей растаять при обычной комнатной температуре. Можно взять пластиковую бутылку, но наполнять ее надо только на 80%, так как при замерзании лед сильно расширяется, и бутылка может лопнуть. По этой же причине нельзя замораживать воду в стеклянной посуде, она лопается, даже если ее не накрывать, проверено. Причем, у меня лопались даже пластиковые контейнеры для хранения продуктов. Я замораживаю воду в 2-х литровых пластиковых контейнерах из-под норвежского мороженого, накрывая, но не закрывая плотно. Очень удобно. После разморозки такую воду уже можно пить, но чтобы лечиться водой, или худеть с помощью воды, этого недостаточно.

2. Этот способ полностью удаляет дейтерий. Делаем все, как в первом случае, но при начале замерзания воды, нужно удалить полностью появляющуюся корочку льда. В ней дейтерий, он замерзает раньше. После замерзания основной массы воды, нужно ополоснуть под проточной холодной водой застывший кусок. Он должен быть прозрачным, потому что удаляются самые вредные примеси с поверхности льда. Затем можно растопить весь лёд и пить талую «живую» воду.

3. Нагреваем до 94-96 градусов необходимое нам количество воды. До появления первых признаков закипания, снимаем кастрюлю и охлаждаем резко воду, затем замораживаем, далее оттаиваем. Таким способом приготовленная вода проходит как бы фазы обычного природного круговорота: испарение, охлаждение, замерзание, таяние. И хотя этот способ намного сложнее, такая вода полезна особенно – богата необычайной внутренней энергией. Я не пробовала применять этот способ, только читала о нем.

4. При этом способе вода, помимо приобретения характерной структуры, но становится более чистой от многих примесей и солей. Для этого выдерживаем её в морозильнике до того момента, пока больше трех четвертей объёма воды не замёрзнет. В середине ёмкости останется незамёрзшая вода, вылить которую нужно, проткнув осторожно лёд металлическим предметом, раскалённым на огне. Оставшийся лёд должен растаять. Время, необходимое для замерзания вашей ёмкости можно установить экспериментальным путём. Оно может составить от 6 до 16 часов. Мой 2-литровый контейнер замерзает до такого состояния около 12 часов. Смысл этих манипуляций в следующем: чистая вода замерзает быстрее, основная масса ненужных соединений – медленнее, поэтому вся грязь скапливается в центре и находится в растворе.

Я использовала этот способ, пока у нас был старый ржавый водопровод. В центре ледяного куска плавали черные хлопья грязи, которых в незамороженной воде видно не было.

Еще хочу сказать о предмете, которым вы будете протыкать лёд. Я пользуюсь нагретой ложкой, так как острые предметы типа ножа или шила применять не рекомендуется, потому что они несут в себе энергию агрессии и разрушения, а нам надо восстанавливать здоровье, а не разрушать его.

5. Для получения лучшего эффекта следует применить двойное очищение. Даём воде отстояться, потом замораживаем. Удаляем первый тонкий образующийся ледяной слой, в котором присутствуют быстро замерзающие вредные соединения. Далее повторно замораживаем, на три четверти всего объёма, и удаляем оставшуюся незамёрзшую фракцию воды. Получаем существенно более чистую и структурированную воду.

Вот пять способов приготовления структурирования воды . Выбирайте подходящий.

Талую воду следует употреблять сразу после таяния льда. Можно на ней готовить пищу, однако, при нагревании происходит потеря лечебных свойств. В любом случае такая вода существенно чище простой фильтрованной, и если вы обладаете морозильной камерой, в которой поместится вода и для питья, и для готовки, то могу вас только поздравить.

Сколько живой воды выпивать ежедневно?

Для питья человеку надо не меньше 30 мл на один кг веса тела. То есть, если вы весите 60 кг, то вам следует выпивать ежедневно не менее 1,8 л чистой живой воды, без каких бы-то ни было примесей и добавок.

Такая живая вода идеально подходит для питья и поддержания хорошего здоровья. Что дальше делать с замороженной и оттаявшей водой, чтобы она приобрела целебные свойства, необходимые для похудения и избавления от проблем со здоровьем, расскажу вам в следующей статье.