Пошаговый рецепт пирога с творогом и вишней

Пирог с творогом и вишней – это простая, но невероятно вкусная выпечка, которая порадует многих хозяек. Есть несколько вариантов ее приготовления, мы подобрали для вас только самые лучшие.


Пирог с творогом и вишней - рецепт

  1. Маселко сливочное – 65 г
  2. Пудра из сахара – 60 г
  3. Мука пшеничная – 0,1 кг

Для начинки:

  1. Вишневые ягодки – 0,2 кг
  2. Ванильный сахарок – 10 г
  3. Пудра сахарная – 90 г
  4. Творожок – 0,2 кг
  5. Мука – 60 г
  6. Яичко куриное

Просейте сахарную пудру в муку, распределите масляные кусочки, быстрее размешайте содержимое, чтобы получить крошку. Не вымешивайте ее слишком долго, поскольку масло от контакта с теплыми руками быстро начнет таять. Удалите у плодов лишние косточки, избавьтесь от излишков влаги. Размешайте остальные компоненты толкушкой или вилкой, небольшое количество оставьте.


Введите вишенку, осторожно размешайте. Насыпьте половину крошки на донышко разъемной формы, распределите начинку и слой мучной крошки. Выпекайте изделие на протяжении 35 минут, поставив температуру в 200 градусов. Подавать десерт можно в охлажденном виде, предварительно разрезав на кусочки.


Пирог с вишней и творогом с фото

  1. Яйцо куриное
  2. Сахарок ванильный – 10 г
  3. Сахарный песок – 0,1 кг
  4. Маслице сливочное – 0,15 кг
  5. Соль поваренная – 5 г
  6. Мука – 0,35 кг
  7. Разрыхлитель – 10 г

Для начинки:

  1. Крахмал – 30 г
  2. Сахарок – 0,11 кг
  3. Сметанка – 0,15 кг
  4. Творожок – 0,3 кг
  5. Вишневые ягодки – 0,2 кг

Разотрите мягкое сливочное масло с простым и ванильным сахаром, вбейте куриное яичко, опять разотрите массу до получения однородного состояния. Смешайте сухие ингредиенты для теста, просейте к яйцу и сахару. Вымешивайте сначала ложкой, потом – сформируйте комочек, оставьте его на 10 минут. Остудите тесто, а пока приготовьте творожную начинку. Сложите ингредиенты (кроме ягодок) в миску, тщательно взбейте блендером, чтобы получить воздушную массу.


По бокам и дну формы равномерно распределите тесто, сделайте бортики, налейте творожную массу. Сверху распределите творожную начинку и плоды без косточек. Можно брать как консервированную, так и замороженную вишенку. Собранный пирог поставьте в духовой шкаф, прогретый до 200 гр. После того, как края хорошо подрумянятся, изделие можно считать готовым.


Пирог брауни с творогом и вишней

Состав:

  1. Яйцо – 4 шт.
  2. Темный горький шоколад – 0,1 кг
  3. Маслице сливочное – 0,1 кг
  4. Творожок – 0,32 кг
  5. Вишенка – 0,32 кг
  6. Сахарок – 0,16 кг
  7. Мука – 0,16 кг
  8. Соль поваренная – 3 г
  9. Сахарок ванильный – 10 г
  10. 10 г разрыхлителя

В микроволновке либо на водяной бане расплавьте сливочное масло и шоколад, чтобы смесь приобрела однородность. Взбейте 100 г сахарного песка и пару яичек, добавьте соль, взбивайте до полученной пышной массы, тонюсенькой струйкой влейте жидкий шоколад и масло, не прекращая взбивать. Разрыхлитель и муку посейте к жидким компонентам. Для этого используйте силиконовую лопатку.

В блендере хорошенько взбейте ванильный сахар, пару яиц, творожок и 50 г сахара. Удалите косточки из вишенок, слейте лишнюю жидкость, если вы брали замороженную или консервированную вишню. Тесто разделите на три части, а творожную заливку – на 2 части. Решить такого рода задачу помогут мерные стаканы или весы. Налейте 1/3 теста на дно формочки, распределите половину творожной заливки, выложите плоды, опять 1/3 теста, остальную часть ягод, распределите тесто. Отправьте изделие на 45 минут в прокаленную духовочку. Припылите сахарной пудрой.


Сделайте и .


Шоколадный пирог с творогом и вишней

Состав:

  1. Пшеничная мука – 0.2 кг
  2. Сливочное маслице – 0,16 кг
  3. Сахарок – 0,155 кг
  4. Теста разрыхлитель – 1,1 ч.л.
  5. Какао – 3,12 ст. ложечки
  6. Яичко куриное – 2 штуки

Творожный слой:

  1. Творожок – 0,3 кг
  2. Сметана – 2 столовых ложечки
  3. Сахар – 50 г
  4. Вишневые ягодки – 0,3 кг
  5. Ванильный пудинг – одна пачка
  6. Куриное яйцо

Если вы взяли замороженные ягоды, предварительно полностью разморозьте их и высушите на полотенце. Растопите маслице. Перебейте сахарок с добавлением яиц. Влейте растопленное маслице, тщательно вымешайте, введите какао, взбейте. В несколько приемов досыпьте муки, которую заранее нужно просеять с разрыхлителем.


Творожок соедините со сметаной, яйцом, пудингом и сахарком, тщательно вымешайте массу. Покрошите половинками вишенки. Осторожно смешайте творожную массу с вишней. Промаслите мультиварочную чашу, определите в нее тесто, подровняйте поверхность лопаткой или ложкой. Выложите сверху вишенку с творожком. Поставьте программу «Выпечка» на один час. По окончанию времени выньте изделие и остудите. Посыпьте поверхность сахарной пудрой.

Рецепт для мультиварки

  1. Влажный зернистый творожок – 0,4 кг
  2. Крупное куриное яичко – 3 штуки
  3. Сливочный качественный маргарин – 210 г
  4. Просеянная мука – 4 стакана
  5. 6 г разрыхлителя
  6. Мелкий сахарок – 0,23 кг
  7. 3 г поваренной соли
  8. Замороженные вишневые ягодки – 0,15 кг

Сливочный маргарин перетрите с добавлением пшеничной муки, введите 3 г разрыхлителя, поваренную соль. В итоге у вас получится мелкая однородная крошка. На время ее нужно оставить в холодильной камере. Творожок взбейте блендером, а после – соедините с куриными яйцами и сахарком. Введите остатки разрыхлителя.


В мультиварочную чашу выложите половину сыпучей смеси, добавьте свежую или замороженную ягоду. Ягодки должны полностью покрывать сыпучую основу. Посыпьте изделия крошкой из маргарина. Поставьте режим «Выпечка» на время 60 минуток. После окончания программы оставьте изделие еще на 60 минут.


Песочный пирог с творогом и вишней

Вам понадобится:

  1. 1 ч.л. разрыхлителя
  2. Маслице – 0,1 кг
  3. Мука – 0,2 кг
  4. Вишенка – ? кг
  5. Яичко – 2 штуки
  6. Песок сахарный – 0.15 кг

Тщательно разотрите песок сахарный со сливочным маслом, вбейте яйца, тщательно вымешайте. Досыпьте разрыхлителя и муки, вымешайте массу до однородного состояния. Промаслите форму, добавьте тесто и подровняйте. Подготовьте формочку с диаметром 23 см. Сверху распределите ягодки без косточки. Вдавливать плоды не нужно, просто посыпьте их несколькими столовыми ложками сахарного песка. Поместите в раскаленную духовочку изделие и оставьте на 40 минут. Перед разрезанием выпечку полностью охладите.

Пирог с вишней и творогом - песочное тесто

  1. Масло на сливочной основе – 65 г
  2. Сахарный песок – 5,2 столовой ложечки
  3. Пшеничная мука – 2/3 стакана
  4. Творожок – 0,2 кг
  5. Пакетик ванильного сахара
  6. Свежие вишневые ягодки, мята – для подачи

Муку просейте в глубокую мисочку, где очень удобно перетирать массу до получения крошки. Выньте из холодильника сливочное масло, покрошите его маленькими кусочками и сразу же сложите в мисочку с мукой. Желательно не касаться масла руками, чтобы оно не начало таять. Немножко перетрите маслице с мукой, введите сахарный песок до получения мелкой и крупной крошки. На перетирание выделите буквально минуту. После того, как тесто станет «сыпучим», оставьте его.

Выстелите бумагой форму. Насыпьте слой масляной крошки, распределите ее равномерно. Прижимать и утрамбовывать не стоит. Форму переставьте в холодильник, добавьте оставшуюся крошку. Начинку приготовьте из творожка, отжатого предварительно от сыворотки. Добавьте сахарок и яйцо. Массу еще разок помните толкушкой или вилкой, досыпьте пшеничной муки. Удалите косточки из вишенок. Если выделилось немного сока – слейте его. К плодам добавьте творожную массу, осторожно перемешайте.

Форму выньте из холодильника, заполните творожной начинкой, подровняйте, углубите слегка ягоды. Украсьте верхушку оставшейся крошкой, оставляя верх сыпучим и рыхлым. Насыпной пирог с вишенкой поместите в духовой шкаф, подогретый заранее до температурного режима в 180 градусов. Выпекайте на среднем огне примерно 25 минут на центральном ярусе, поднимите изделие на верхний ярус и выпекайте еще 10 минут. Освободите выпечку от бумаги, подайте в остывшем виде. Украсьте листочками мяты.


Оцените и яблоки в мультиварке, приготовление которых описано .

Слоеный пирог с вишней и творогом

  1. Яйцо – 2 штучки
  2. Тесто слоеное без дрожжей – половина килограмма
  3. Творожная масса – 0,3 кг
  4. Ягоды вишневые – 0,2 кг
  5. Мука для посыпки
  6. Сахарок – половина стакана

Разморозьте тесто, разрежьте ножом на 2 части. Первая часть должна быть на несколько сантиметров больше чем вторая. Тесто, которое уйдет на дно, раскатайте, но не очень тонким слоем. Посыпьте немножко мукой. Переложите подготовленный пласт в емкость, сформируйте бортики по краям, чтобы можно было выложить начинку. Разморозьте ягодки, удалите косточки. Слейте излишки жидкости. Подготовьте творожную начинку: творожок смешайте с яйцом и белком от второго яйца. Оставьте желток – он вам еще пригодится. Отправьте в полученную массу, чтобы сформировать однородную массу. На тесто, которое есть в форме, добавьте творожную начинку, добавьте ягодки, притрусите сахарком.


Приготовьте и .

Раскатайте второй пласт теста, присыпьте мукой. От одного края и к другому сделайте вертикальные надрезы, прикройте второй частью, слегка прищипните края. Промажьте все изделие желтком, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Отправьте изделие в духовой шкаф, выпекайте при температуре 180 градусов. На выпекание уйдет полчасика. Выньте из духового шкафа, остудите. Переложите на доску, порежьте.

Пирог с творогом и вишней - слоеное тесто

  1. Коньяк - 3,2 ст. ложечки
  2. Вишенка – 0,6 кг
  3. Тесто готовое – 0,4 кг
  4. Сахарок – 0,22 кг
  5. Творожок – 0,4 кг
  6. Яйцо – 3 штучки
  7. Сметана – 2,2 столовой ложечки
  8. Большая ложка крахмала


Выньте ядрышки из плодов, добавьте в коньяк. Введите сахар, пропарьте под крышкой ровно пять минут, охладите. Тесто размороженное раскатайте пластом, отправьте в подходящую формочку, обязательно делая припуски для бортиков. Сахарный песок взбейте с яйцами, творожком. Оставьте 1 желток для смазывания, введите ложечку сметаны и крахмала, помешайте. Добавьте слой вишенки с коньяком, подровняйте ложкой. Раскатайте творожной слой. К желтку добавьте маленькую ложечку воды, покройте верхний слоя, используя кисточку. На сорок минуток отправьте в духовой шкаф.

Рецепты пирогов с творогом

пирог с творогом и вишней

1 час 20 минут

155 ккал

5 /5 (1 )

Я живу в частном доме. На участке есть прекрасный вишневый сад. Мне очень повезло, потому что я люблю выпечку с вишневой начинкой. В этом году был хороший урожай вишен, и я перепробовала массу рецептов выпечки с этими ягодами. Но больше всего мне понравился рецепт моей двоюродной бабушки – вишневый пирог в виде улитки с творогом. Такой пирог однозначно можно назвать праздничным. Мало того, что вкусно, так еще и в разрезе выглядит потрясающе.

Кухонная техника

Из техники понадобится обычная духовка с регулятором температуры. Из посуды мне пригодились:

  • большая миска для теста;
  • небольшая мисочка для вишен;
  • приспособление для удаления косточек из вишни;
  • еще одна миска для творога;
  • сито для муки;
  • венчик для замеса теста или столовая ложка;
  • доска для раскатки (можно посыпать обычный стол мукой);
  • скалка;
  • 3 чайные ложки;
  • нож для теста (или обычный);
  • форма для выпекания (можно брать любой круглый противень с бортиками).

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

И помните: правильно подобранные и качественные ингредиенты – залог успешной выпечки и здорового организма!

Поэтапный рецепт

Ингредиенты 1 этапа


Ингредиенты 2 этапа


Ингредиенты 3 этапа

  1. Я сформировала из теста колбаску и поделила ее на 6 равных частей. Так же на 6 частей я поделила творог, сахар и вишни. Первую часть теста раскатала полоской, ножом срезала лишние края, чтоб получился длинный прямоугольник.

  2. На середину полоски чайной ложкой выложила творог, присыпала его сверху сахаром, и по одной выложила вишенки цепочкой.

  3. Затем аккуратно закрутила тесто с начинкой в трубочку. Эти манипуляции я провела еще 5 раз, и у меня получилось 6 трубочек.

  4. Трубочки нужно выложить в круглую форму для выпекания в форме улитки.

  5. Потом я смазала получившийся пирог желтком, и отправила в духовку при 180°С на 40 минут.

  6. Через 40 минут пирог можно доставать. Если есть желание – можно посыпать его сахарной пудрой. Получается очень красиво и вкусно.

Как украсить пирог

Пирог можно украсить, просто посыпав сахарной пудрой. Для праздничного стола поверх сахарной пудры можно разложить вишенки. За счет своей структуры он и так неплохо выглядит. Моя бабушка иногда посыпает такой пирог маком, тоже очень красиво и вкусно.

С чем подать

Подавать такой пирог можно с любым чаем . Мне нравится с черным, или зеленым жасминовым. Пирог с творожно-вишневой начинкой – прекрасное дополнение к чаепитию, и с ролью десерта на праздничном столе тоже отлично справляется.

Видеорецепт пирога с творогом и вишней

На этом видео – весь процесс приготовления вишнево-творожной улитки. Наглядно показано, как заворачивать трубочки и как сформировать пирог.

Пирог улитка с вишней и творогом | Рецепты SladkoTV

✔ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ и СОВЕТЫ найдете ниже ↓↓↓

Увидела этот рецепт пирога и решила, что нужно его приготовить и для своей семьи. Пирог получился интересным в разрезе и необычным, а еще он очень вкусный.

Ингредиенты: (12 порций)
◦ Сливочное масло — 150г
◦ Мука — 400г
◦ Сахар ванильный — 2 ч.л.
◦ Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
◦ Кефир — 200мл

Для начинки:
◦ Вишня без косточек — 250-300г
◦ Крахмал картофельный — 1 ст.л.
◦ Творог — 200г
◦ Сахар — 50-80г (по вкусу)

● Для начала просеивайте не всю муку в миску, около 300-350г. Это для того, чтоб вы смогли сами отрегулировать количество муки, которое вам понадобится, чтоб тесто не получилось слишком плотным или наоборот.
● Если вы любите более сочные пироги, тогда возьмите не 200, а к примеру 300г творога и больше вишен. Раскатывайте тесто пошире, для того чтоб хорошо завернуть начинку и она не вытекла при выпекании.
● Для начинки пирога можно использовать любые ягоды или фрукты.

https://i.ytimg.com/vi/u4Bn4_TdHfI/sddefault.jpg

https://youtu.be/u4Bn4_TdHfI

2016-02-24T11:36:21.000Z

Масло перед приготовлением лучше оставить при комнатной температуре на 30-40 минут – так его легче и быстрее разминать с мукой. Муку лучше просеять – не придется пальцами разминать комочки, и она лучше соединится с маслом.

Если вы купили жирный творог – добавьте в него немного муки (примерно 1 чайную ложку без горки на 150 г творога) и перемешайте – так творог не высохнет, и пирог не получится «пустым».

Другие варианты приготовления пирога

На самом деле вариантов приготовления пирога с творогом и вишней масса. Моя мама безумно любит шоколадные пироги, и иногда готовит их с творогом и вишней. Для этого она добавляет в тесто для улитки 15 г какао-порошка, перемешав его с разрыхлителем (так какао не берётся комочками). А сверху украшает пирог не пудрой, а расплавленным молочным шоколадом. Особенно радостно кушать такую выпечку зимой, тем более, что

Пироги с вишней

Вкуснейший пирог с творогом и вишней. Готовится, как и съедается, очень быстро. Идеальный десерт для уютного вечера в кругу семьи. Читай подробный рецепт.

1 ч

250 ккал

5/5 (3)

Бывает, хочется приготовить что-то сладенькое, вкусное и при этом очень быстрое. В таких случаях я пеку творожно-вишневый пирог. Он состоит из нежного теста и очень вкусной творожной начинки с вишенками. Этот пирог хорош тем, что он просто и быстро готовится.

Кухонный инвентарь: миска, ложка и миксер.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Начинка

  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт;
  • Вишня – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Творог – 400 г.

Для этого пирога подходят как свежие ягоды, так и замороженные. Также можно взять консервированные вишни. Это может быть варенье или даже компот. Если вы берете ягоды из компота, обязательно дайте стечь соку. Творог лучше всего использовать цельный, так как он жирнее и вкуснее. Этот рецепт допускает использование и творожной массы. А если она с изюмом или курагой, то от этого пирог только выиграет. Чтобы тесто было мягкое и нежное, муку нужно использовать только высшего сорта. Сливочное масло при желании можно заменить спредом или маргарином. Но я все же советую использовать именно масло.

Последовательность приготовления

  1. Соединить в миске масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешать ложкой

    .

  2. В смесь яиц и масла нужно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. Перемешайте и замесите тесто.

  3. Прежде, чем выложить его в форму для выпекания, смажьте форму маслом. Распределите тесто руками так, чтобы оно покрыло дно формы и получились небольшие бортики.









  4. Духовку нужно разогреть заранее. Я пеку 40 минут при температуре 180 градусов. Горячий десерт достаем из духовки. Его следует остудить.

  5. Теперь пирог готов. Это самый простой рецепт творожного пирога с вишней, который я знаю.

Вишни для пирога нужно использовать только без косточек. Если вы взяли свежие ягоды, их можно сделать менее сочными. Это нужно для того, чтобы пирог не получился слишком влажным. Выложите вишни на дуршлаг и посыпьте их сахаром. Чтобы сок стек, нужно время – примерно полчаса. Еще для того, чтобы убрать лишнюю жидкость, используют крахмал. Тесто нужно посыпать крахмалом перед тем, как выложить на него начинку.

Видеорецепт приготовления пирога с творогом и вишней

Приглашаю посмотреть это видео. В нем подробно показано приготовление этого пирога.

Такой пирог прекрасно выглядит и без украшения. Для семейного чаепития вполне подойдет. Но если вы готовите пирог на праздник, то его все же нужно украсить. На этом десерте прекрасно будет смотреться шоколадный крем или глазурь.

Этот рецепт пирога с добавлением творога из песочного теста я узнала от своей мамы. Помню, как в детстве я помогала ей готовить тесто и доставала косточки из вишни, а потом с нетерпением заглядывала через стеклышко в духовой шкаф — когда же «произойдет магия» и будет готова вкуснейшая выпечка с вишней?

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, поэтому творожный пирог из песочного теста с вишнями до сих пор частый гость на нашем столе. Основа получается мягкой и рассыпчатой, а начинка нежной и воздушной, похожей на крем.

Вишня прекрасно сочетается с творогом и добавляет начинке приятную кислинку. Надеюсь, вам тоже понравится этот вкусный и ароматный вишневый пирог из песочного теста с творогом, ведь готовить его совсем несложно. Итак, скорее на кухню!

Ингредиенты для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 мл сметаны
  • 80 г сахара
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 400 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 100 г вишни без косточек
  • щепотка ванилина

Этапы приготовления

Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой посуде соединим мягкое масло и сахарный песок.

Миксером взобьем смесь на протяжении минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Затем вобьем в получившуюся смесь два яйца.

Еще раз взобьем все миксером, чтобы компоненты хорошо смешались, а яйца взбились.

Следующей добавим в тесто сметану средней жирности (у меня 15 процентов). Она сделает наше песочное тесто для пирога с творогом еще вкуснее и нежнее.

Снова перемешаем смесь с помощью миксера.

Просеянную пшеничную муку соединим с разрыхлителем, чтобы песочный пирог с творогом получился нежным и воздушным. Тщательно перемешаем и частями введем сухую смесь в тесто.

Сначала будем перемешивать его силиконовой лопаткой. Затем, когда тесто станет густым, продолжим вымешивать его руками. Муки для рецепта может понадобится чуть больше, это зависит от ее клейковины, жирности сметаны и размера куриных яиц.

Готовое тесто должно получиться очень мягким и эластичным, как только оно перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, завернем его в пищевую пленку.

Переложим песочное тесто рецепт для пирога с творогом в холодильник на час, чтобы оно охладилось, и с ним было легче работать.

Готовим начинку

Когда тесто достаточно охладится, приготовим творожную начинку. Для этого соединим мягкий творог, одно куриное яйцо, сахар и ванилин.

Миксером взобьем ингредиенты в однородную густую смесь. Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее столовую ложку без горки кукурузного крахмала.

Вишни помоем и очистим от косточек. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то промойте их под проточной водой, чтобы растаяли льдинки. Лучше полностью не размораживать вишню, иначе она пустит много сока и открытый пирог с творогом из песочного теста может получиться слишком влажным.

Дно и бортики формы для выпечки смажем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 20 см.

Формовка и выпечка в духовке

Сформируем из охлажденного теста основу с бортиками. Наколем ее вилкой, чтобы она не деформировалась во время выпекания.

Выложим в нее творожную начинку, разровняем ее силиконовой лопаткой. Выложим сверху вишню. Слишком много ягод лучше не добавлять, она даст много сока.

Рецепты пирогов с творогом и вишней хорошо вас выручат, если вам необходимо быстро приготовить не только вкусный, но и полезный десерт. Такое лакомство можно подавать и к обычному семейному чаепитию, и к праздничному застолью.

Творожный пирог послужит отличным десертом как для взрослого человека, так и для ребенка.

Рассыпчатый пирог с творогом и вишней: рецепт с фото (пошагово)

В приготовлении такого песочного десерта нет ничего сложного. При соблюдении всех правил рецепта вы получите очень вкусное лакомство с нежной творожной начинкой и сочной вишней. Такой десерт особенно любят дети. Внешне он напоминает домашний торт, а на вкус и по текстуре он довольно схож с пирожными.

Ингредиенты:

  • яиц больших куриных – 2 шт.;
  • разрыхлителя – 4 г;
  • масла мягкого сливочного – около 150 г;
  • муки пшеничной просеянной – примерно 250 г (добавлять до крутого теста);
  • творога жирного зернистого — 200 г;
  • вишни замороженной (лучше предварительно разморозить) – около 200 г;
  • сахара мелкого – около 7 больших ложек.

Приготовление:

Рецепты пирогов с творогом и вишней могут предусматривать применение любого теста. Наиболее простая и быстрая в приготовлении является песочная основа. Чтобы ее замесить, мягкое масло соединяют с сахаром (с 2 большими ложками) и хорошенько растирают ложечкой. Далее к ним добавляют яичные желтки (белки оставляют для заливки) и разрыхлитель.

Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. При необходимости к тесту добавляют несколько больших ложек холодной воды. На выходе получают гладкую и крутую песочную основу, которую обматывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник (на 10-20 минут).

Замороженную вишню полностью размораживают и сливают весь сок. Что касается творога, то его перетирают через сито и соединяют вместе с остатками сахара. Далее отдельно взбивают яичные белки. Получившуюся пену смешивают с творогом, получая легкую и воздушную заливку.

Возьмите разъемную форму. Выложите в нее охлажденное песочное тесто и разомните кулаком так, чтобы оно равномерно расстелилось по всей посуде, образуя небольшие борта.

Поместив на основу оттаявшую ягоду, ее равномерно покрывают творожно-белковой начинкой.

Практически все рецепты пирогов с творогом и вишней реализуются очень быстро. После того как десерт будет сформирован, его отправляют в разогретую духовку и выпекают на протяжении 45-50 минут.

По прошествии времени домашнее лакомство вынимают и остужают. Сверху его обсыпают сахарной пудрой, режут кусочками и преподносят к столу вместе с несладким чаем.

Самый вкусный пирог с творогом и вишней в мультиварке: рецепты с фото домашнего десерта

Такой десерт получается очень сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • творог влажный зернистый – 400 г;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • маргарин сливочный качественный – 210 г;
  • мука просеянная – около 4 стаканов;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • сахар мелкий – 230 г;
  • соль поваренная – 3 г;
  • вишня мороженая или свежая – 150 г.

Приготовление:

Прежде чем выпечь такой пирог в мультиварке, следует замесить для него сыпучее тесто и сделать творожную начинку. Для этого сливочный маргарин перетирают вместе с пшеничной мукой, а затем добавляют 3 г разрыхлителя и поваренную соль. На выходе получают однородную мелкую крошку, которую на время оставляют в холодильной камере.

Для приготовления начинки используют только свежий и влажный творог. Его взбивают блендером, после чего соединяют с сахаром и куриными яйцами. Добавив к ингредиентам остатки разрыхлителя, приступают к формированию пирога.

Чтобы приготовить такой пирог в мультиварке, чашу не обязательно смазывать маслом. В нее выкладывают ½ часть сыпучей основы, на которую помещают свежую или мороженую вишню. После этого ягоду полностью покрывают творожной массой. В завершение пирог снова засыпают маргаринной крошкой.

Как следует выпекать пирог с творогом и вишней? Рецепт, в мультиварке реализованный, предусматривает использование режима выпечки. Именно в нем следует готовить творожный десерт. При этом таймер устанавливать не требуется. Программа и так рассчитана на 60 минут.

После выпечки творожного пирога его остужают прямо в чаше мультиварки. Как только десерт схватится, его вынимают и нарезают кусками. К столу такое нежное и калорийное лакомство преподносят вместе с несладким чаем или кофе.

Пирог с творогом и вишней «Брауни»

Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней?

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная - 150 г;
  • масло хорошее сливочное (72-75% жирности) - около 120 г;
  • черный шоколад - примерно 120 г;
  • мелкий сахар - 50 в тесто и 100 г для начинки;
  • яйца крупные - 2 шт. в тесто и 2 шт. для начинки;
  • разрыхлитель - 1 десертная ложка;
  • ванилин – 5 г;
  • масло растительное – около 15 мл (применять для смазывания посуды);
  • сахар ванильный - 2 десертные ложки;
  • соль поваренная - добавлять по вкусу;
  • вишня без косточки - около 300 г;
  • творог зернистый деревенский - 300 г.

Приготовление:

Чтобы сделать классический пирог «Брауни», крупные яйца взбивают вместе с сахаром на самой большой скорости. К полученной массе добавляют ванилин и немного соли (пару щепоток).

Перемешав компоненты, приступают к подготовке черного шоколада. Его ломают дольками и растапливают в миске со сливочным маслом. Перемешав компоненты до однородности, их выкладывают к яйцам. Затем к ним добавляют пшеничную муку и разрыхлитель. На выходе получают не очень густое шоколадное тесто.

Начинка для пирога «Брауни» готовится довольно просто. Крупнозернистый творог перетирают через сито, а затем добавляют яйца и сахар. Все компоненты хорошенько взбивают миксером до получения однородной массы. Что касается вишни, то ее моют и очищают от косточек. Если ягода была заморожена, то ее предварительно размораживают.

Выпекать пирог «Брауни» с вишней и творогом можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Главное – использовать глубокую чашу, которую обязательно смазывают растительным маслом.

Для формирования такого десерта шоколадное тесто делят на три части. Выложив одну из них в емкость устройства, ее покрывают половиной творожной начинки и ягодами. После этого вишню заливают 2-й частью шоколадной основы. Далее на пирог опять выкладывают белую творожную массу и ягодки. В завершение всё изделие снова покрывают шоколадным тестом.

Если вы решили выпечь такой десерт в мультиварке, то вам потребуется режим выпечки или жарки. Если подобного устройства у вас нет в наличии, то предлагаем воспользоваться обычной духовкой. Ее заранее разогревают до 200 градусов. При такой температуре шоколадный пирог «Брауни» с творогом и вишней выпекают на протяжении 55-60 минут. За это время десерт должен стать пышным и румяным. После выпечки его частично остужают в форме, а затем вынимают и нарезают кусочками.

Если вы желаете красиво подать пирог «Брауни» к семейному столу, то его рекомендуется обсыпать белоснежной сахарной пудрой. Следует отметить, что в разрезе такой десерт получается довольно необычным. Темные слои красиво чередуются с белыми, а вишня придает пирогу особую кислинку и сочность.

К столу такое лакомство следует преподносить вместе со стаканом горячего чая или же какао.

Подведем итоги

Как видите, в приготовлении творожного десерта с вишней нет ничего сложного. Помимо представленных рецептов, вы можете использовать и другие. Например, очень вкусным получается бисквитный пирог с ягодами и творогом, а также слоеный и даже дрожжевой.