Рагу из свинины и картофеля в мультиварке. Рагу со свининой в мультиварке. Рагу из свинины с капустой и помидорами в мультиварке

Мультиварка настолько уверенно и быстро вписалась в кухонные хлопоты каждой хозяйки, что сейчас уже трудно представить свои будни без нее. Умная помощница обладает массой достоинств. Например, рагу из свинины мультипечь готовит гораздо быстрее, чем газовая плита, да к тому же сохраняет биологическую пользу мяса и овощей по максимуму. В результате семья получает нежное и ароматное блюдо к ужину. Вам остается лишь подобрать интересные варианты рецептов рагу из свинины в мультиварке. Попробуем?

Диетологи уверяют, что союз натуральных продуктов животного и растительного происхождения необычайно полезен. Причем с подбором овощей можно особо не мудрствовать — подойдет все, что найдется в холодильнике. Хотя приверженцы правильного питания не рекомендуют класть крахмалистую картошку и мясо в одну кастрюлю. Если вы также находите это утверждение справедливым, просто откажитесь от картофеля в пользу какого-либо другого ингредиента — готовое блюдо все равно будет очень вкусным.

Нюансы приготовления рагу из свинины в мультиварке

  1. Свинина в сочетании с овощами — вариант всегда беспроигрышный. Удачнее всего вкус мяса подчеркивают белокочанная и цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, салатный перец и «синенькие». Но остальные дары с грядки также подходят — это дело вкуса.
  2. Для рагу из свинины в мультиварке подходят сезонные овощи и замороженные смеси (покупные или домашние, заготовленные с лета).
  3. Мясное рагу в мультиварке готовят в два этапа: сначала закладывают и некоторое время готовят свинину, потом загружают овощи.
  4. Размер нарезки овощей и мяса для рагу зависит от личных предпочтений, но слишком мелко продукты шинковать не стоит, иначе декоративность готового блюда будет потеряна. Лучше всего нарезать мясо и овощи одинаковыми кубиками среднего размера.
  5. Чтобы получилось рагу, овощи и мясо в мультиварке тушат. Также продукты можно готовить на программе «Выпечка», долив в чашу немного жидкости, но такой способ приготовления потребует от вас больше внимания, поскольку подлива будет быстро выкипать. Режим «Тушение» хорош тем, что ингредиенты готовятся в собственном соку.

Рагу из свинины с капустой и помидорами в мультиварке

Убедитесь в том, что у вас есть все продукты для блюда:

  • свиная мякоть — 300 г;
  • картофель — 4 клубня;
  • некрупная морковь — 1 шт.;
  • салатный перец — 1 шт.;
  • большая головка лука — 1 шт.;
  • «мясистые» помидоры — 4 шт.;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • сахар и паприка — по 1 ч. л.;
  • овощной бульон — 150 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.
  1. Вымойте и обсушите свинину бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиком или бруском среднего размера.
  2. Налейте в мультичашу немного растительного масла, включите режим «Жарка» и через минуту положите туда мясную нарезку. Обжаривайте кусочки свинины в течение 15 минут.
  3. Пока мультиварка готовит мясо, займитесь овощами. Вымойте и нарежьте: перец — соломкой, лук, морковь и картофель — средним кубиком. Капусту измельчите тонкими полосками, подсолите и помните руками.
  4. Загляните в мультиварку: на мясе уже появилась красивая золотистая корочка. Пришло время добавить нашинкованный лук с морковкой и готовить ингредиенты еще 15 минут.
  5. Теперь положите в мультиварку картошку, соль, специи и влейте овощной бульон. После этого активируйте программу «Мультиповар» на 30 минут при температуре 100°C.
  6. Когда прибор сообщит о завершении работы, положите в чашу нашинкованные помидоры и болгарский перец. Следом посыпьте продукты сахаром, перемешайте и добавьте капусту с паприкой.
  7. Завершительная стадия приготовления рагу — тушение. На это уйдет еще полчаса. За 10 минут до звука таймера положите в мультиварку 2 листика «лаврушки» и нашинкованный чеснок.
  8. Рагу из свинины в мультиварке перемешайте, закройте крышкой и дайте блюду «отдохнуть» 15 — 20 минут. Перед подачей к столу посыпьте рагу измельченной свежей зеленью.

Рагу из свинины с кабачками в мультиварке

Список продуктов:

  • свиная вырезка — 600 г;
  • кабачок — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • сладкий салатный перец — 1 шт.;
  • чесночные дольки — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, приправа — по вкусу;
  • свежая зелень — пучок.

Поделимся с читателями пошаговым процессом приготовления рагу из свинины в мультиварке:

  1. Нарежьте мясо как вам больше нравится и отправьте в предварительно промасленную мультичашу. Главный ингредиент блюда посолите и приправьте специями. Запустите программу «Жарка» на полчаса. За 10 минут до завершения работы прибора положите в чашу овощную нарезку: мелко нашинкованные лук, морковку и чеснок.
  2. Пока мультиварка трудится, обжаривая смесь овощей с мясом, займитесь остальными ингредиентами будущего рагу. После того как вы помоете и очистите от кожуры и семян картошку, перец и кабачки, нарежьте их брусками или кубиками среднего размера и добавьте к содержимому мультипечки.
  3. Напоследок перемешайте ингредиенты рагу и томатной пастой и солью. Включите режим «Тушение» продолжительностью на 30 минут. Когда таймер сообщит вам о завершении работы, обязательно проверьте, достаточно ли свинина мягкая. Если кусочки мяса кажутся вам жестковатыми, блюдо можно дополнительно тушить еще некоторое время.
  4. Готовое рагу из свинины оставляют в мультиварке на 10 — 15 минут, чтобы оно получилось более ароматным, а потом подают на стол, предварительно заправив сметаной и украсив мелко рубленной зеленью.

Рагу из свинины с вешенками в мультиварке

Подготовьте продукты для рагу по списку:

  • свиная мякоть — 600 г;
  • лук с морковью — по 1 шт.;
  • картофель — 3 клубня;
  • вешенки — 200 г;
  • цветная капуста — половина небольшого вилка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • свежая зелень — половина пучка;
  • соль, черный молотый перец;
  • другие специи — по желанию.

Чтобы рагу из свинины в мультиварке удалось на славу, придерживайтесь подробной инструкции по приготовлению блюда:

  1. Нарежьте свинину небольшими частями одинакового размера. Налейте в мультичашу масло, прогрейте его в течение минуты, а затем выложите мясо для обжарки. Готовьте свинину на соответствующем режиме в течение четверти часа.
  2. Добавьте к мясу луковую и морковную нарезку и обжаривайте ингредиенты еще в течение 10 минут.
  3. Срежьте с картошки кожуру, нарежьте клубни кубиком. Цветную капусту разберите на соцветия. Положите продукты в мультиварку, добавьте соль, перец и специи, осторожно перемешайте содержимое чаши. Продлите программу «Жарка» еще на 15 минут.
  4. Нарежьте грибы не очень тонкими полосками и положите в рагу. Влейте в прибор 1 стакан чистой воды и поменяйте «Жарку» на «Тушение». Спустя 20 минут рагу из свинины в мультиварке будет готово. Приятного аппетита!

Рагу из свинины с айвой в мультиварке

Готовить будем из таких продуктов:

  • свиные ребра или хрящи с мясом — 500 г;
  • крупная айва — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатный сок — 1/2 ст.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Как приготовить рагу из свинины в мультиварке, подскажет пошаговая инструкция:

  1. Ребрышки поделите на небольшие части и хорошо промойте в воде из крана. Сложите их в мультичашу и обжаривайте в течение 15 минут на подсолнечном масле.
  2. Лук мелко нашинкуйте, а морковь измельчите на крупной терке. Добавьте овощную нарезку к свиным ребрышкам и готовьте ингредиенты в том же режиме еще 5 — 7 минут.
  3. Айву помойте, картофель очистите от кожуры. Нарежьте продукты одинаковыми квадратиками произвольного размера.
  4. Переложите нарезку в чашу мультиварки, добавьте соль, перец и прочие приправы по желанию, залейте продукты томатным соком и запрограммируйте «Тушение» на 45 минут. Если жидкая подлива не в вашем вкусе, размешайте в чаше 1 ст. л. муки, прежде чем добавлять туда томатный сок.

Рагу из свинины с черносливом в мультиварке

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • свиной окорочок — 0,5 кг;
  • красное сухое вино — 4 ст. л.;
  • красный винный уксус — 1 дес. л.;
  • лук порей — 1 белая ножка без листьев;
  • перец чили — четверть небольшого стручка;
  • некрупная морковь — 1 шт.;
  • итальянские травы — 1 ч. л.;
  • томатная паста — 1 дес. л.;
  • чернослив без косточек — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • поваренная соль;
  • черный молотый перец;
  • свежая петрушка — несколько веточек;
  • постное масло.

Загляните в пошаговое руководство, чтобы приготовление рагу из свинины в мультиварке не вызвало у вас никаких вопросов:

  1. Порежьте кусок мяса на средние по размеру части.
  2. Налейте 2 ст. л. масла в мультичашу, активируйте программу «Жарка» и когда масло достаточно нагреется, заложите в емкость свинину. Периодически перемешивая, готовьте мясо около 10 минут. После появления румяной корочки, влейте в мультиварку уксус и вино, после чего жарьте мясо еще примерно минут 5. Переложите обжаренную свинину в глубокую тарелку.
  3. Лук порей и морковь нарежьте крупными кусочками, перец чили порубите очень мелко.
  4. Налейте в мультичашу еще немного растительного масла, снова запустите «Жарку» и положите измельченные овощи в емкость. На этом же этапе добавьте к нарезке смесь итальянских трав и готовьте все около 10 минут, перемешивая время от времени. Нам нужно, чтобы овощи стали золотистыми и мягкими.
  5. Заложите в мультиварку свинину, добавьте перец и добрую щепотку соли. Также положите томатную пасту и полностью залейте содержимое чаши горячей водой.
  6. Поставьте прибор в режим «Тушение» на 2 часа, закройте крышку и позвольте мультиварке колдовать над приготовлением блюда без вас.
  7. Тщательно вымойте чернослив в горячей воде и порежьте на крупные кусочки.
  8. Когда таймер мультиварки сообщит о завершении программы, положите чернослив к остальным ингредиентам, активируйте «Ручной режим» и при температуре 120°C готовьте рагу из свинины в мультиварке около 20 минут. За это время почти вся подлива выкипит. Напоследок добавьте в готовое блюдо свежевыжатый сок лимона и перемешайте.
  9. Перед подачей к столу украсьте кулинарное творение мелко рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
  • свиная вырезка — 300 г;
  • консервированная белая фасоль — 1 ст.;
  • смесь овощей по-мексикански — 1/2 упаковки;
  • лук — 1 головка;
  • лечо из сладкого перца — 4 ст. л.;
  • вода — 1/2 ст.;
  • соль, черный молотый перец;
  • специи — на ваше усмотрение;
  • любая свежая зелень;
  • растительное масло.
  • Как приготовить рагу из свинины в мультиварке:

    1. Нарежьте кусок мяса небольшими ломтиками.
    2. Налейте в чашу мультипечки масло для обжарки, положите туда свинину и готовьте, пока она заметно не подрумянится.
    3. Посолите и поперчите мясо.
    4. Луковицу нарежьте как можно мельче. Добавьте нарезку к содержимому мультиварки, перемешайте и обжаривайте в течение 2 — 3 минут.
    5. Добавьте к продуктам в мультиварке фасоль, мексиканскую смесь и домашнее лечо. Залейте ингредиенты водой, добавьте соль и перец. Готовьте рагу из свинины в мультиварке в режиме «Тушение» 20 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

    Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

    Рагу в мультиварке, как вы уже поняли получается прекрасным и сочным. Самое приятно. В приготовления рагу в мультиварке, что вы можете подарить и потушить в одной кастрюльке все сразу. А еще вам не нужно постоянно присутствовать при приготовление. Благодаря великим умам, мультиварка готовит сама. Режим тушения доведет до автоматизма и благодаря этому, температура постоянная. Так что рагу в мультиварке не пригорит.

    Если у вас еще нет мультиварки, то погуляв по нашему сайту, возможно вы задумались над приобретением этого суда. Если вы не знаете, какую модель выбрать, почитайте наши отзывы. Если вы думаете, что вы не сможете приготовить какое-то блюдо из-за модели, то это не так. Ведь в любой мультиварке можно приготовить любое блюдо, главное найти правильный режим. Наши многочисленные рецепты, с подробным описание, помогут вам в этом.

    А сейчас мы рассмотрим рецепт рагу в мультиварке с мясом.

    Ингредиенты для блюда «Рагу в мультиварке с мясом»:

    • - свинина – 300 грамм;
    • - картофель – 200 грамм;
    • - морковь – 200 грамм;
    • -капуста – 300 грамм;
    • - перец сладкий – 1-2 штуки;
    • - лук – 1-2 штуки;
    • - растительное масло;
    • - специи по вкусу.

    Как приготовить рагу в мультиварке:

    Порежьте мясо на кусочки. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. На панели выберите режим «жарка», время 10 минут. За это время у мяса появится красивая корочка.

    Пока мясо жарилось, порежьте болгарский перец и добавьте его к мясу после звукового сигнала.

    Лук почистите, и порежьте на 4 части. Каждую часть нарежьте на соломку. Положите ук в чашу мультиварки.

    Картофель очистите, и нарежьте на небольшие кубики. Положите его к мясу, перцу и луку.

    Морковь нашинкуйте соломкой или порежьте кубиками. Как вам больше нравиться. Положите ее в чашу мультиварки.

    Все перемешайте и обжарьте в режиме «жарка» в течении 10 минут.

    В конце добавьте мелко нарезанную капусту.

    Выставите режим тушение. Временя тушения 40 минут. Чтобы выбрать это время, нажмите сперва на «час», а когда на панели будет 20 мину, добавьте время кнопкой «минуты». Закройте крышку и нажмите старт. За десять минут до конца готовки, откройте крышку и приправьте рагу солью, перцем, травами. Перемешайте и дождитесь конца режима.

    Подавайте рагу как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита.

    Рецепт « Рагу со свининой в мультиварке» подготовила miracle

    Подробности

    Рагу, приготовленное в мультиварке, получается сочным и вкусным. Овощное рагу принято считать самым популярным блюдом во всем мире. Для приготовления используются самые разнообразные ингредиенты на любой вкус. Приготовить такое универсальное блюдо в мультиварке значительно проще. Можно не бояться, что овощи могут подгореть или стать водянистыми. Благодаря мультиварке блюдо получится нежным и ароматным.

    Классическое овощное рагу со свининой в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • свиное мясо– 700 гр.;
    • луковица;
    • морковка;
    • баклажаны – 3 шт.;
    • сладкий перчик;
    • картофель – килограмм;
    • томаты – 3 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • соль, специи.

    Процесс приготовления:

    Мясо нарезать кубиками средних размеров. Выкладываем в чашу «мульти», смазанную маслом растительным или оливковым. Выставляем режим «Жарка» минут на 10.

    Тем временем подготавливаем овощи. Лук необходимо очистить и нарезать меленько, после чего добавить к мясу. Перемешать.

    Перец почистить, нарезать и также добавить к мясу. Перемешать.

    Морковь вымыть, почистить и с использованием терки натереть. Положить к мясу, перемешать.

    Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кубиками. Закинуть в чашу к мясу и овощам. Посолить.

    Картофель очистить от кожуры, сполоснуть, нарезать кольцами, добавить ко всем ингредиентам, чуть присолить.

    Помидоры предварительно очистить от шкурки, нарезать дольками. Лучше выбирать помидоры твердых сортов. Выложить сверху картошки. Чеснок выдавить и притрусить поверх помидор.

    Выставить программу «Выпечка» на полчаса, после чего дать блюду потомиться еще минут 10 в режиме «Подогрев».

    По окончании блюдо посыпать измельченной зеленью.

    Овощное рагу со свининой и грибами в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • молоденький кабачок– 1 шт.;
    • грибы (предпочтительно шампиньоны) – 500 гр.;
    • картофель – 5 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • помидор;
    • лук – головка;
    • свиная вырезка – 500 гр.;
    • масло для жарки;
    • соль, специи.

    Процесс приготовления:

    Приготовление традиционно начинается с подготовки мяса. Свиное мясо необходимо помыть, обсушить полотенцем или бумагой, нарезать кубиками с примерными размерами 3х3см.

    Следующий этап – подготовка овощей. Морковь очистить и натереть на терке или порезать кубиками. Лук очистить и вымочить в холодной воде пару минут, мелко нарезать.

    Грибы, лучше использовать шампиньоны, помыть, при необходимости почистить, нарезать пластинками. Главное - не оставлять грибы на долгое время в воде, чтобы они не впитали много воды.

    Как и все овощи, кабачок помыть, по желанию очистить от грубой кожуры и семян, например, если он перезревший или лежалый. Нарезать кубиками средних размеров.

    Помидор, предварительно обдав кипятком, очистить от кожицы, после чего нарезать кубиками. Картошку почистить и нарезать, можно брусочками или кубиками.

    Все овощи готовы, можно приступать непосредственно к их приготовлению.

    Чаша мультиварки смазываем подсолнечным маслом, можно использовать оливковое. Выкладываем в чашу мясо и выставляем режим «Жарка. Через 15 минут добавляем к мясу лук и морковь. Спустя 3 минуты забрасываем грибы. Готовится до истечения времени установленной программы.

    Грибы дадут воду, нужно жарить, пока вода не выпарится. После чего добавляем картофель, кабачок и помидор. По своему вкусу приправляем специями и солим.

    Приготовление переходит на режим «Тушение» на час. Добавить воду.

    Перед подачей рагу присыпать свежей зеленью.

    Рагу со свининой и с замороженными овощами в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • замороженная овощная смесь – 1 упаковка или 400 гр.;
    • свиная вырезка –500 гр.;
    • растительное масло;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • лавровый лист;
    • соль, перец.

    Процесс приготовления:

    Предварительно подготовленная свинина нарезается кубиками. В чашу мультиварки, смазанной маслом, выкладываем мясо и готовим, выставив режим «Выпечка» на 30 минут.

    К мясу по истечению 15-20 минут добавляем замороженную смесь овощей. Состав смеси выбирается по вкусу, она может быть разнообразной. На свой вкус солим и перемешиваем. Продолжаем готовить до звукового сигнала об окончании.

    По окончанию блюдо подается с гарниром или отдельно. Приятного аппетита!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 90 мин


    Рагу со свининой – универсальное блюдо, которое включает в себя одновременно мясо и овощной гарнир. Такое сочетание продуктов придется по душе любому едоку: и тому, кто любит плотно и сытно покушать, и тому, кто поддерживает раздельное питание. Приготовление рагу со свининой в мультиварке даже не требует добавления масла, а это очень важно для тех, кто сидит на разнообразных диетах, запрещающих его употребление, а также для тех, кто следит за уровнем холестерина. И, главное, рагу со свининой в мультиварке готовится просто, а после выглядит аппетитно и получается вкусно! Советуем познакомиться также с рецептом приготовления овощного рагу с .

    Продукты для приготовления:



    -свинина – около 400-500 г,
    - картофель – около 1 кг,
    - помидоры – 2-3 шт.,
    - перец – 2-3 шт.,
    - морковь – 2-3 шт.,
    - лук – 1-2 шт.,
    - чеснок – ½ шт.,
    соль, специи, при желании – зелень.

    Рецепт с фото пошагово:



    Свинина. Берем для приготовления нежирное филе. Во-первых, его легко нарезать, а, во-вторых, в готовом блюде приятнее кушать. Необходимо тщательно вымыть ее теплой водой, затем нарезать кубиками размером около 2 см.


    Картошечка. Так же, как и свинину, промываем и нарезаем кубиками такого же размера – 2 см.


    Помидоры. Если они крупного размера, достаточно будет взять 2 шт., средние – 3 шт. Промываем и нарезаем кубиками по 2 см.


    Перчик. Болгарский перец бывает зеленого, желтого и красного цветов. Для приготовления этого рагу выбираем желтый цвет перца для того, чтобы в готовом блюде он смотрелся красиво. Так же, как и предыдущие ингредиенты, его нужно промыть, очистить от семян и нарезать кубиками по 2 см.




    Морковка, лук и чеснок. В зависимости от размеров моркови, выбираем количество: покрупнее – 2 шт., помельче – 3 шт. Ее промываем и нарезаем кольцами. То же самое проделываем с луком, а чеснок мелко шинкуем с помощью ножа или специального измельчителя.


    Все подготовленные продукты насыпаем в чашу мультиварки, перемешиваем.


    Добавляем соль. В данном рецепте в будущее рагу добавлена 1 чайная ложка соли. Блюдо в итоге получится слабосоленым, как и планировалось. Тем, кто любит еду посоленее, потребуется добавить чуть больше соли, чем здесь.


    Специи. Они могут быть любыми: от обычного черного перца до специальной приправы для рагу. Здесь использовалась универсальная смесь из приправ.




    Снова все перемешиваем и ставим чашу в мультиварку. С помощью кнопки «Меню» выбираем режим «Тушение» и время приготовления выставляем – 1 час 00 минут.


    Пока мясо и овощи тушатся, нашинкуем любую зелень, которую потом добавим в тарелку с готовым рагу. При желании можно добавить петрушку или укроп прямо в чашу, тогда блюдо станет еще ароматнее.


    Через 60 минут наше рагу со свининой готово. При подаче на стол добавляем подготовленную зелень или делаем и наслаждаемся красотой и вкусом полезного блюда.
    Приятного аппетита!

    Рагу в мультиварке – легкое в приготовлении блюдо, не займет много времени, но порадует вкусом. А благодаря тому, что тушение в вашей помощнице очень похоже на приготовление в русской печи, блюдо никогда не пригорит, не получится сухим.

    Рецепты приготовления рагу со свининой в мультиварке могут быть очень разнообразными. Все зависит от времени года и вашей фантазии. Самый простой рецепт — это мясо с картошкой. Можно добавить еще кабачки, томаты, сладкий перец, фасоль и многие другие овощи.

    Подойдут для приготовления различные виды свинины. Это может быть как просто мякоть, например, гуляш, так и мясо на косточке – ребрышки.

    Самый легкий способ приготовления

    Рецепт подойдет, если нужно быстро приготовить что-то вкусное на обед, а из овощей в доме только лук, морковь, картошка. Или зимой, когда на прилавках выбор продуктов небольшой. Но не волнуйтесь — блюдо получится сочным, ароматным и вкусным даже при таком небольшом количестве ингредиентов.

    Ингредиенты

    • Свинина – 500–600 гр.
    • Луковица
    • Морковка
    • Чеснок
    • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
    • Картофель – 1 кг
    • Перец, лист лавровый, соль
    • Томатная паста – 1–1,5 ст. л.

    Приготовление

    1. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Мультиварку включаем на режим «Жарка». Добавляем растительное масло, обжариваем кусочки минут 5–10. Когда мясо слегка подрумянилось, его нужно посолить, добавить перец, специи.
    2. Пока мясо обжаривается, чистим лук и морковку, мелко нарезаем. Можно натереть на терке морковку.
    3. Вынимаем из чаши обжаренные кусочки свинины, высыпаем в нее нарезанные овощи, обжариваем их в течение 7 минут.
    4. Картошку чистим, промываем, нарезаем кусочками. Размер кубиков картошки зависит от того, как она разваривается. Если хорошо, то можно делать средней величины. Когда картошка предназначена для жарки, то можно нарезать ее меньшими кусочками.
    5. Добавляем к обжаренным овощам нарезанный картофель, кусочки мяса, измельченный зубчик чеснока, томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
    6. Теперь можно добавить полстакана мясного бульона или воды, лавровый листик. Если же картошка, которую вы использовали для рагу, плохо разваривается, воды или бульона можно налить чуть больше.
    7. Режим «Тушение» включаем на 1 час.

    По окончании приготовления не спешите выключать режим «Подогрева», добавьте мелко порубленную свежую зелень, и дайте блюду еще потомиться, минут 10.

    Рецепт восхитительного мяса на косточке

    Прекрасный рецепт, который не потребует от вас много времени на приготовление. Рагу получается очень сочным, нежным. Еще одна интересная деталь такого рецепта состоит в том, что блюдо имеет общий вкус, в то же время каждый ингредиент чувствуется отдельно.

    Ингредиенты

    • Ребрышки свиные – 500 гр.
    • Томаты – 2 шт.
    • Картошка – 5 шт.
    • Луковицы – 2 шт.
    • Соль, перец

    Приготовление

    1. Ребрышки промываем, режем на порционные кусочки, слегка просушиваем бумажными полотенцами. Укладываем на дно чаши мультиварки.
    2. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, укладываем на мясо.
    3. Помидоры заливаем кипятком буквально на минуту, это поможет легко снять с них кожицу. Очищаем томаты, нарезаем пластинами, укладываем сверху на лук.
    4. Картофель чистим, промываем, нарезаем. В этом случае картошку можно нарезать как кубиками, так и пластинками. Посыпаем нарезанной картошкой помидоры.
    5. Разводим в стакане воды или бульона специи, соль, перец. Заливаем полученной смесью все слои блюда.
    6. На 1 час включаем режим «Выпечка».

    В этом рецепте можно фантазировать и использовать другие способы запекания овощей и мяса. Например, сверху полить картошку майонезом, а за несколько минут до окончания посыпать сверху натертым на крупной терке твердым сыром.

    Осенняя фантазия

    Осень – время, когда в наших магазинах появляется большое разнообразие фруктов и овощей. Свежие, сочные, цена просто супер. Они так и просят приготовить из них что-то очень вкусное, полезное и питательное. Это овощное рагу со свининой в мультиварке не только с картошкой. Оно включает айву и томатный сок, которые придают мясу оригинальный сладковато-кисловатый привкус.

    Ингредиенты

    • Картошка – 4 шт.
    • Айва – 2 шт.
    • Свинина – 500 гр.
    • Луковица
    • Вода или бульон – 0,5 ст.
    • Морковка
    • Соус томатный – 4 ст. л.
    • Соль, перец
    • Мука – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Нарезаем небольшими кусочками мясо, обжариваем его минут 7–10, в режиме «Жарка», до золотистого цвета. Вынимаем мясо из чаши.
    2. Чистим лук и морковку. Мелко режем, обжариваем их там же, где жарили мясо.
    3. Возвращаем мясо в чашу, добавляем муку, перемешиваем.
    4. Картофель и айву чистим, промываем, нарезаем набольшими кубиками. Добавляем все нарезанное к обжаренным мясу и овощам.
    5. Смешиваем томатный соус, воду, специи. Заливаем все полученным соусом.
    6. Тушим рагу в течение 40 минут.

    По окончании приготовления в рагу добавляем мелко порезанные, свежие: зеленый лук, петушку, укроп. Все хорошо перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» еще минут на 10 томиться.

    Стандартные рецепты рагу — всего лишь определенный набор ингредиентов. Их количество, вкус и насыщенность блюда зависят от ваших предпочтений и фантазии. Экспериментируйте, готовьте не только с картошкой, добавляйте к мясу различные овощи, специи, свежую зелень или изменяйте количество тех, что даны в оригинальном рецепте.