Салат с курицей маринованным луком и сыром. Салат картофельный с маринованным луком. Как своими руками готовить салат с курицей и маринованным луком

Не каждый из нас любит тот самый, необычайно яркий, привкус, который придает салату лук. Но хозяйки, научившись этот самый лук мариновать, создали основу для множества новых блюд. Его применяют не только в салатах, но и для шашлыков, плова, рыбных блюд.

Лук, подвергшийся маринованию, получает совсем иной вкус: удивительно свежий, кисловато-сладкий, очень приятный. Его с удовольствием поедают даже те, кого любителем лука назвать нельзя. Что уж говорить о почитателях этого удивительно полезного продукта, одного из древнейших овощных культур. Он — источник различных витаминов, общеукрепляющее, отличное антибактериальное средство. Проблема лишь в том, что многих отпугивает резкий характерный запах. Маринование достойно ее решает. Маринованный лук значительно улучшает вкус многих блюд.

Салаты с маринованным луком — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить отменный салат, нужно правильно замариновать лук. Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом, и ваши салаты с маринованным луком будут необыкновенно вкусными.

Приготовьте:

— лук (4 штуки);

— по одной столовой ложке сахара и уксуса;

— чайную ложку соли;

— прокипяченную остуженную воду (3 ст. ложки).

Все эти ингредиенты нужно смешать.

Лук как можно тоньше нарезать кольцами. Это важно – тонко нарезанный маринованный лук всегда получается вкуснее.

Нарезали? Теперь обдайте его кипятком.

После такой «бани» лук нужно залить маринадом, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить на пару часов в холод.

Время вышло – сливайте маринад и готовьте салат.

Рецепты салата с маринованным луком:

Предлагаем вам подборку наиболее простых в исполнении рецептов, которыми вы порадуете своих домочадцев и гостей. Попробуйте ими воспользоваться — вы убедитесь, что салат, дополненный правильно и вкусно замаринованным луком, всегда получится аппетитным. На каждый из них вы затратите минимум времени, что ценится каждой женщиной, тем более — работающей.

Рецепт 1: Салат с маринованным луком

Готовы есть овощной салат хоть каждый день, но смущают острота и аромат лука? Тогда этот салат с маринованным луком – для вас! Такой лук и придаст блюду особую пикантность, и окажется мягким, приятным дополнением. Салат получается очень легкий, полезный, низкокалорийный. Нынешнее наполнение прилавков наших супермаркетов позволяет лакомиться им круглый год. Рецепт позволяет варьировать: добавить оливки, заменить авокадо сладким перцем, включить в список ингредиентов листья салата. Фантазируйте, и каждый раз салат получится немного другим.

Требуемые ингредиенты:

— авокадо 1 штука;

— по два помидора и огурца;

— одна маринованная луковица;

оливковое масло (для заправки);

— петрушка.

Способ приготовления:

Все овощи вымыть.

Огурцы разрезать вдоль на две части, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Так же, тонкими дольками, нарезать и помидоры.

Авокадо сначала разрезать вдоль и вынуть косточку, а потом острым ножом снять с него кожуру и довольно крупно нарезать.

В емкости подходящего объема смешать все овощные заготовки, добавить измельченную петрушку, маринованную луковицу, соль, перец.

Заправить салат с маринованным луком оливковым маслом.

Рецепт 2: Салат с маринованным луком и мясом

Мясо с маринованным луком – отличный ужин в будни и выходные дни. Салат сытный, питательный. Если заменить обычный майонез низкокалорийным, блюдо получится почти диетическим. Идеальное мясо для такого салата — говядина или телятина, можно использовать свинину, но она обязательно должна быть нежирной.

Требуемые ингредиенты:

— нежирное вареное мясо (300 г);

— лук маринованный (2 штуки);

— яйца (3 штуки);

— майонез.

Для украшения салата можно использовать свежую зелень, оливки, маслины – что пожелаете.

Способ приготовления:

Отварить мясо, чтобы оно было мягким.

Сварить вкрутую яйца.

Мясо порезать тонкой соломкой, разложить по всему дну салатника.

Поверх мяса разложить, предварительно слегка отжав, маринованный лук.

Слой лука покрыть сеточкой майонеза.

Яйца мелко покрошить, выложить в салатник.

Вот такой он, этот самый простой салат с маринованным луком. Остается украсить его, присыпав зеленью и разложив оливки или маслины.

Рецепт 3: Салат с маринованным луком и картофелем

Салат с маринованным луком, дополненный свежим редисом и маринованными огурчиками – отличное дополнение к мясному блюду. Пикантная заправка и сельдерей придают ему особый вкус.

Требуемые ингредиенты:

— белый маринованный лук (2 штуки);

— пучок зеленого лука;

— три средних картофелины;

— редис (200 г);

— сельдерей (4 стебля);

— огурцы маринованные (200 г).

Для заправки приготовьте:

— горчицу в зернах (3 ст. ложки);

винный уксус (2 ст. ложки);

— оливковое масло (30 мл);

Способ приготовления:

Картофель отварить в кожуре. Остудить, почистить, нарезать кубиками, довольно крупно.

На мелкие кубики разделать маринованные огурцы, на тонкие кружочки – редис.

Все ингредиенты, предназначенные для заправки, смешать.

Компоненты салата, включая маринованный лук, соединить, заправить. Сверху салат с маринованным луком присыпать нарезанным зеленым луком.

Рецепт 4: Салат с маринованным луком и печенью

Это блюдо для тех, кто любит печень курицы. Ее может заменить печень индюка. Рецепт предельно прост, пользуясь ним, можно быстро и достойно встретить неожиданных гостей, накормить досыта свою семью.

Требуемые ингредиенты:

— лук маринованный (4 штуки);

— печень куриная (1 кг);

— майонез.

Способ приготовления:

Печень помыть, удалить все лишнее, сварить. Не забудьте воду подсолить.

Готовую печень остудить, нарезать – желательно соломкой.

На этом подготовка ингредиентов для такого блюда, как салат с маринованным луком, заканчивается. Осталось смешать печень с маринованным луком, добавить майонез – и блюдо готово.

Рецепт 5: Салат с маринованным луком и куриной грудкой

Блюдо подходит для ужина, может составить довольно плотный обед. Куриная грудка, приправленная маринованным луком и майонезом, дополненная вкусом и ароматом подкопченного колбасного сыра, получается очень нежной и вкусной. Салат сытный, питательный.

Требуемые ингредиенты:

— маринованный лук (4 штуки);

— грудка куриная (2 штуки);

колбасный сыр (500 г);

— яйца (5 штук);

— майонез (200 г).

Способ приготовления:

Сварить яйца, куриную грудку.

Колбасный сыр и очищенные яйца измельчить теркой.

Грудки освободить от костей, с помощью острого ножа нарезать соломкой.

Ингредиенты выложить слоями, покрывая каждый плотной сеткой майонеза.

Начать лучше с куриного мяса, затем – сыр, поверх – яйца.

Этот салат с маринованным луком желательно кушать не сразу, а спустя 2-3 часа – он становится вкуснее.

Салаты с маринованным луком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкуснее всего получается маринованный белый лук. Перед закладкой в маринад обязательно нарезайте его как можно тоньше, желательно – кольцами. Так он наиболее полно напитывается маринадом.

Часто в салатах используют вареный картофель. Чтобы картофель, сваренный в мундире, лучше нарезался, поставьте его, остуженный и очищенный, в холодильник примерно на полчаса.

Когда мы ожидаем гостей или хотим просто себя порадовать, большую важность приобретает не только вкус блюда, но и его оформление. В качестве праздничной закуски попробуйте приготовить салат с курицей и маринованным луком – простой, элегантный и весьма пикантный. Его можно сделать порционно и подавать в верринах, тогда даже самый обычный домашний ужин станет более аппетитным и торжественным.

Как и зачем готовить маринованный лук

О полезных свойствах лука знают все: он повышает иммунитет, борется с вирусными заболеваниями, содержит жизненно важные витамины, например, С или железо, и многое другое. Но вместе с тем многих смущает его острый вкус и резкий запах. Именно в этом случае стоит приготовить маринованный лук – вкусный, ароматный и хрустящий, но без горечи и летучих эфирных масел, он подойдет как для салатов, так и для горячих блюд.

Маринованный лук можно приготовить отдельно и хранить довольно долгое время в холодильнике.

Существует несколько базовых рецептов, но в любом случае стоит придерживаться простых правил.

  • Многое зависит от сорта самого лука. Для заготовок можно взять стандартный репчатый, но традиционно, в том числе в кавказской кухне предпочтительнее выбирать фиолетовый как менее резкий. Белый лук и шалот после маринада получатся слегка сладковатыми, но если основное блюдо острое или пряное, такой контраст может придать дополнительный оттенок вкусу.
  • Скорость маринада и его свойства зависят от того, насколько тонко мы нашинкуем лук. Чем тоньше порезаны кольца или полукольца, тем нежнее получится приправа.
  • Горечь овоща может нейтрализовать горячая вода и кислота. В зависимости от личных предпочтений в качестве последней можно выбрать уксус, столовый или винный, или лимон.

Рецепт салата с маринованным луком и куриной грудкой совсем несложный, а если сделать заготовку из лука и отварить другие необходимые ингредиенты заранее, то весь процесс сборки пройдет очень быстро.

Итак, что нужно, чтобы приготовить такую порционную закуску.

Слоеный салат с курицей и луком маринованным

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – для бульона

Как своими руками готовить салат с курицей и маринованным луком

Ставим вариться куриное филе

  • Грудку курицы промываем, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем нагрев конфорки. Если очень хочется, белое мясо можно заменить на бедро или даже взять нежирную часть индейки.
  • После того, как убрали пену, к курице добавляем специи для бульона. Это могут быть лук, морковь, стеблевой сельдерей. Из специй приправляем душистым и черным перцем, лавровым листом, тимьяном. Используем то, что находится под рукой. Оставляем кипеть на медленном огне на 20 минут.
  • Через 20 минут мясо солим по вкусу и варим до готовности. Это займет еще около 20 минут, в зависимости от того, какую часть птицы мы используем для этого рецепта. Грудка потребует меньше времени, бедро – чуть больше.
  • Когда мясо станет мягким, включаем огонь и оставляем остужаться прямо в бульоне.

Пока курица настаивается, замаринуем лук

  • Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам или на четвертинки, а потом шинкуем как можно мельче. Чем тоньше будут слои, тем нежнее получится салат.
  • Нагреваем около 0,5 стакана воды. Добавляем в нее сахар, соль и уксус. Перемешиваем до полного растворения специй.
  • Кладем нашинкованный лук в раствор, перемешиваем и оставляем до полного остывания. Если мы готовим лук исключительно для этого салата, рассчитываем на пару часов. Но лук можно замариновать заранее и хранить в холодильнике, тогда этот этап пропускаем.

Отвариваем овощи для салата

  • Очищаем картофель и заливаем его холодной водой. Солим и ставим вариться на сильный огонь. Через 15-20 минут пробуем на готовность. Вареный картофель должен легко протыкаться ножом.
  • В отдельной посуде сварим яйца обычным способом: зальем холодной водой, доведем до кипения и оставим на огне на 5-7 минут. Чтобы яйца было легче чистить, промываем их ледяной водой.

Теперь, когда все компонент готовы, приступаем к оформлению

Слоеный салат с маринованным луком и куриной грудкой красиво смотрится при порционной подаче, поэтому берем прозрачные высокие стаканы по количеству гостей.

  • На крупной терке натираем отварной картофель, укладываем в веррины первым слоем. Слегка приправляем черным молотым перцем. Очень тонким слоем заправляем майонезом.
  • Второй слой – фиолетовый лук. Слегка отжимаем его от лишнего маринада и укладываем на картошку. Все слои должны быть достаточной толщины, чтобы веррин выглядел красиво.
  • Третий слой – куриное филе. Грудку или бедро мелко режем или разбираем руками на кусочки. Укладываем в прозрачный стакан и приправляем сверху черным перцем и майонезом.
  • Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке. Это верхний слой. По желанию его так же можно слегка приправить майонезом.
  • Промытую и обсушенную от лишней влаги зелень мелко нарезаем и кладем верхним слоем. Для этой закуски отлично подойдет укроп и молодой зеленый лук.

Салат из куриной грудки с маринованным луком готов! Уверены, он понравится вам не только как оригинальная закуска, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

Маринованный лук – популярный компонент не только торжественных застолий, но и кавказской кухни. Если вы любите блюда этого региона, советуем приготовить грузинский вариант салата с курицей и луком.

Грузинский салат с курицей и луком «Гранатовое счастье»

Ингредиенты

  • — 500 u + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • Кинза — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — щепотка + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Зеленый лук — по вкусу + -

Как пошагово приготовить слоеный салат с курицей и луком по-грузински

Маринуем лук

Для приготовления салата с курицей и маринованным луком в традициях кавказской кухни прежде всего стоит замариновать лук. Делаем это по классическому рецепту с винным уксусом.

  • Лук очищаем от шелухи, а затем шинкуем так тонко, как это возможно.
  • Для маринада смешиваем полстакана горячей воды, уксус, сахар и щепотку соли.
  • Смешиваем жидкость и фиолетовый лук, и оставляем до полного остывания.

Подготовим курицу

Если у вас случайно осталось немного куриного шашлыка – вкус салата получится незабываемым. Но скорее всего, куриное филе нужно будет запечь в духовке или на сковороде.

  • Для этого птицу приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо добавить традиционные пряности, например, хмели-сунели.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Курицу заворачиваем в фольгу так, чтобы глянцевая сторона оказалась внутри, и отправляем запекаться на 30 минут. После вытаскиваем и остужаем не разворачивая.

Подготавливаем другие продукты для салата с курицей

  • Яйца отвариваем до готовности стандартным способом. Если после варки их сразу опустить в ледяную воду, чиститься яйца будут намного легче.
  • У граната удаляем внешнюю шкурки и избавляемся от внутренних белых пленок.
  • Кинзу и зеленый лук мелко шинкуем.

Собираем праздничный салатик слоями

  • Чтобы салат получится действительно красивым, сначала выбираем подходящие бокалы, а потом аккуратно чередуем слои. Для грузинского салата с курицей и луком подойдут прозрачные веррины с широкой верхней частью и устойчивым дном.
  • Первый – маринованный лук, лучше фиолетовый. Его отжимаем от излишков маринада и плотно укладываем на дно посуды.
  • Следующий слой – курица. Ее разрезаем на кусочки средней величины и добавляем поверх лука. Этот слой немного перчим для остроты.
  • Третий слой – гранат. Красиво распределяем зернышки в стакане. Толщину слоя регулируем по собственному вкусу: для более сочного кисловатого вкуса берем больше, и довольно тонко, если фрукт будет лишь оттенять сытные нотки курицы.
  • Следующий слой – яйцо. Его натираем на крупной терке или некрупно нарезаем. Укладываем в бокалы. Опять можно немного добавить молотого перца.
  • Верхний слой – шинкованная зелень. Красиво насыпаем зелень на верхушку салата и подаем. Выглядит очень нарядно и празднично.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с курицей и маринованным луком в традиционном и грузинском вариантах. Такая закуска выглядит очень празднично. Она прекрасно подойдет не только для застолья, но и фуршета или загородного пикника. А главное, можно наслаждаться классическим сочетанием курицы и лука и при этом не беспокоиться о неприятном резком запахе. Пробуйте оба салата и выбирайте свой любимый.

Приятного аппетита!

Не каждая женщина испытывает положительные эмоции по отношению к блюдам, которые содержат свежий репчатый лук. Чтобы избежать появления особого аромата с яркими нотками на своей кухне, находчивые хозяйки научились прибегать к некоторым хитростям. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат с маринованным луком и преподнести хорошо знакомое блюдо в новом свете.

Рецепт маринованного лука

Прежде чем вы приступите к приготовлению своего любимого салата или закуски, узнайте, как можно замариновать лук. Воспользуйтесь рецептом, приведенным ниже:

  • Очистите от шелухи четыре луковицы и нарежьте их тонкими кольцами.
  • Подготовленный продукт обдайте кипятком.
  • Для маринада смешайте одну столовую ложку сахара, одну ложку уксуса, чайную ложку соли, половину стакана чистой воды комнатной температуры.
  • Луковые кольца положите в подходящую посуду, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на два часа.

При желании вы можете внести собственные изменения в этот рецепт. Например, взять вместо уксуса лимонный сок или добавить больше сахара.

Этот простой салат содержит в своем составе всего лишь два ингредиента, однако вы не останетесь равнодушными к его вкусу и обязательно будете готовить его в будущем. Салат из сердца свиного с маринованным луком мы будем готовить следующим образом:

Эта интересная закуска готовится очень быстро и не требует особых затрат. Она будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и во время простого семейного ужина. Салат с маринованным луком и курицей готовится так:

  • Филе курицы (250 граммов) залейте водой и отварите до готовности.
  • Отварите три куриных яйца.
  • Две средних луковицы очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и замаринуйте в 9 % уксусе с добавлением соли и сахара. Через 10 или 15 минут маринад можно слить, а лук смешать с ложкой растительного масла.
  • Куриное мясо измельчите и положите на дно плоской салатницы, на него выложите слой маринованного лука, а затем и измельченные белки. Смажьте поверхность салата майонезом и посыпьте его желтками. Украсьте края салата кольцами огурца и свежей зеленью.

Салат мясной с маринованным луком

Мы не будем указывать количество ингредиентов для этой сытной и пикантной закуски. Вы можете ориентироваться на свой вкус и брать продукты в том количестве, в каком вам больше нравится. Читайте, как приготовить мясной салат с маринованным луком, и смело переходите от теории к практике:


Салат картофельный с маринованным луком

Сытный овощной салат порадует вас в любое время года. Готовится он из простых и доступных продуктов. Как сделать картофельный салат с маринованным луком:

  • Отварите промытый, но не очищенный картофель (100 граммов) до готовности. Слейте воду и оставьте его остывать.
  • Одну луковицу очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте любым удобным для вас способом.
  • Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
  • 200 граммов свежего редиса нарежьте тонкими кольцами.
  • 200 граммов маринованных огурцов порежьте кубиками.
  • Четыре стебля сельдерея измельчите ножом произвольно.
  • Для заправки соедините три столовых ложки зерненой горчицы, 30 мл оливкового масла, две столовых ложки белого винного уксуса, соль и молотый перец по вкусу.
  • Соедините все ингредиенты, хорошо их перемешайте.

Перед подачей на стол посыпьте салат измельченным зеленым луком.

Пикантный салат с курицей и ветчиной

Маринованный лук станет изюминкой этого вкусного и сытного салата. Эту закуску можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить ее к праздничному застолью. Итак, предлагаем вашему вниманию вкусный салат с маринованным луком и ветчиной (рецепт ниже):


Слоеный салат с тунцом и маринованным луком

Этот вкусный и красивый салат непременно понравится вашим гостям. Его приготовление не займет слишком много времени:

  • 100 граммов репчатого лука нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в яблочном уксусе с добавлением соли и черного душистого перца.
  • Три яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
  • Откройте банку с консервированным тунцом, слейте лишнюю жидкость, а содержимое разотрите вилкой.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • На плоское блюдо выложите следующие слои: сначала маринованный лук (хорошо отжатый), затем рыбу, яйцо, майонез, консервированную кукурузу (одна банка), снова майонез и сыр.

Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Салат с куриной печенью и маринованным луком

Это блюдо станет замечательной закуской во время дружеского застолья. Оно будет очень вкусным, если вы подадите его в горячем, а также и в холодном виде. Внимательно прочтите инструкцию о том, как приготовить печеночный салат с маринованным луком и морковью:

  • Один килограмм сырой печени промойте и отварите в подсоленной воде. Готовый продукт охладите и нарежьте кубиками.
  • Сварите 200 граммов моркови в кожуре, дайте ей остыть, очистите, а затем измельчите ножом или натрите на крупной терке.
  • 250 граммов маринованных огурчиков нарежьте тонкой соломкой.
  • Соедините все подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек (одну банку) и 150 граммов маринованного лука.
  • Салат посолите и заправьте нежирной сметаной.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты блюд, собранные для вас в данной статье. Салат с маринованным луком будет уместен и за семейным ужином, и за праздничным столом. Готовьте разные варианты этой закуски и удивляйте близких новыми вкусами.

Маринованный лук превращает любой салат в изысканное блюдо с необычным вкусом. Заменив в любимом салате обычный лук на маринованный, можно получить новый оригинальный вкус привычного блюда. Салат с маринованным луком оценит любой мужчина.

Для приготовления подойдет любой лук. В зависимости от вкусовых предпочтений, овощ можно сделать мягким или хрустящим, острым или сладким. В России лук маринуют с помощью уксуса. Также можно использовать для маринада сок цитрусовых или подкисленное белое вино. Для получения особого аромата следует использовать уксус, настоянный на травах.

Чтобы сделать вкус лука пикантным, для маринада можно использовать уксус, настоянный на специях. Для этого сушеные травы (чабер, тимьян, розмарин или др.) заливают уксусом и настаивают сутки-двое.

В описанных в статье рецептах указан уже готовый маринованный лук. Овощ следует подготовить заранее. Луку нужно мариноваться минимум 1 час. Добиться наиболее интересного вкуса можно, промариновав его всю ночь.

Для маринада необходимы :

  • стакан воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. белого винного уксуса;
  • пол пучка петрушки (по желанию).

Смешиваем все компоненты до однородности. Лук нарезаем желаемыми дольками, складываем в емкость.

  • Нарезанный лук можно ошпарить кипятком для избавления от горечи. Чтобы сохранить остроту, этот пункт выполнять не нужно.
  • Для сохранения хруста, заливаем лук холодным маринадом и оставляем на несколько часов или на ночь.
  • Чтобы лук стал мягким, доводим маринад до кипения, после чего заливаем подготовленные овощи, настаиваем.
  • Для получения мягкого, слегка хрустящего лука, заливаем холодным маринадом и ставим в микроволновку на несколько минут, после чего оставляем на ночь.

Интересно! Белому луку можно придать красивый красный цвет в процессе маринования. Для этого в банку с луком добавляют половину свеклы, нарезанную дольками. Такое сочетание овощей рекомендуется заливать горячим маринадом.

Салат с маринованным луком, ананасом и кальмарами на скорую руку

Легкий салат состоит всего из 3 компонентов: , ананаса и маринованного лука. Вкуснее всего в качестве заправки использовать майонез, но по желанию его можно заменить на сметану. Салат получается очень нежный, слегка острый.

  • 200 г маринованного лука;
  • 350 г размороженных кальмаров;
  • 180 г консервированных ананасов кусочками;
  • майонез.

Кальмары промываем и очищаем от всего ненужного. Кипятим в кастрюле воду, добавляем лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу. Кальмаров варим по одному. Кладем тушку в кипяток на 40 секунд, вынимаем. Даем воде закипеть и повторяем процесс с каждым кальмаром.

Вскрываем банку с ананасами, выливаем сироп, перекладываем ананасы в салатник. Остывшие кальмары режем длинными полосками, добавляем к ананасам, кладем в салатник лук. Заправляем майонезом, обильно перчим. Пробуем, добавляем специи, если нужно. Размешиваем и подаем к столу.

Быстрый салат из куриной печени

Сочетание маринованного лука, зеленого горошка, яиц и печени с горчичной заправкой получается пикантным и очень вкусным. Скорость приготовления блюда оценит любая хозяйка.

  • 150 г маринованного лука;
  • 300 г куриной печени;
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Печень промываем и обжариваем на небольшом количество растительного масла до готовности. Слегка остужаем и режем соломкой. Яйца варим 10 минут после закипания, охлаждаем и нарезаем некрупными кусочками.

  • 200 г маринованного лука;
  • 3 огурца;
  • 5 яиц;
  • пучок салатных листьев;
  • майонез.

Яйца отвариваем 12 минут после закипания, охлаждаем, чистим и отделяем белки от желтков. Огурцы трем на терке, слегка отжимаем от сока. В отдельные емкости натираем белки и желтки.

Формируем салат, каждый слой мажем майонезом. На дно кладем лук, сверху – огурцы, затем белки. Выкладываем порванные листья салата, обмазываем майонезом сверху и по бокам. Оформляем салат тертым желтком. Подавать можно сразу.

Ароматный салат «Мужские слезы» с шампиньонами

Популярный салат имеет множество разновидностей. Сочетание продуктов блюда оценит любой мужчина. Простой салат «Мужские слезы» под силу приготовить любой хозяйке. Особенно ароматным блюдо делают сушеные укроп, чабер и тимьян.

  • 400 г телятины;
  • 300 г маринованного лука;
  • 5 яиц;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • сушеные травы;
  • майонез.

Мясо промываем и варим до мягкости. Охлаждаем и разбираем на тонкие волокна. Яйца варим около 12 минут после закипания, остужаем и режем мелкими кусочками.

Тщательно смываем с картофеля землю. Разрезаем чеснок пополам вдоль. Натираем каждый клубень чесноком, запекаем картофель в духовке до готовности. Очищаем, остужаем и нарезаем кубиками средней величины.

Грибы режем пластинками, обжариваем на сливочном масле до мягкости, постоянно помешивая. Сыр трем на терку.

Слоеный салат формируем на плоском блюде. Каждый слой промазываем майонезом. Выкладываем продукты в такой очередности: мясо, картофель, грибы, посыпаем сушеными травами, лук, яйца, сыр. Настаиваем полчаса и ставим на стол.

Пикантный луковый салат из сердца, моркови и орехов

Несложное в приготовлении блюдо обретает изысканный вкус за счет добавления кисло-сладкого хрустящего маринованного лука. Салат с орехами, сердцем и удивит гостей и домашних.

  • 200 г маринованного лука;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сердце;
  • 80 г орехов;
  • сливочное масло;
  • майонез.

Сердце промываем, кладем в сотейник. Наливаем воду, чтобы она полностью покрыла сердце. Чистим морковь и лук, добавляем в сотейник целиком, не нарезая. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания добавляем лавровый лист и специи. Варим на медленном огне 2 часа.

Достаем сердце и морковь, слегка остужаем. Нарезаем сердце тонкими брусочками, морковь натираем. Нагреваем на сковороде масло, обжариваем морковь пару минут, помешивая.

На сухую раскаленную сковороду кладем орехи, обжариваем 2-3 минуты до возникновения характерного запаха, охлаждаем и рубим некрупно. Смешиваем в салатнике все продукты с майонезом и специями. Перемешиваем и сразу подаем.

Читайте также: Салат «Черепаха» с курицей – 10 рецептов

Слоеный салат из свинины, картофеля с маринованным луком

Блюдо по этому рецепту является полноценным обедом. Свинина, яйца, картофель , маринованный лук и майонез невероятно вкусно сочетаются между собой и надолго утоляют чувство голода.

  • 450 г свинины;
  • 300 г маринованного лука;
  • 2 крупные картофелины;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Отвариваем мясо, слегка охлаждаем и разбираем на волокна. Картофель варим в мундире до готовности, яйца – 10-12 минут после закипания. Рубим остывшие компоненты некрупными кусочками.

Формирует салат на большом блюде. Каждый слой промазываем майонезом. На дно кладем лук, сверху мясо и картофель. Обмазываем салат майонезом со всех сторон, оформляем мелко рубленным яйцом. Настаиваем полчаса-час в холодильнике.

Картофельный салат со сметаной

Блюдо получается очень нежным за счет тонко нарезанных компонентов и настаивания в холодильнике. Чем тоньше получится нарезать овощи в салат, тем вкуснее он получится.

  • 6 клубней картофеля;
  • 300 г маринованного лука;
  • 5 яиц;
  • 350 г сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • пучок укропа.

Картофель выбираем твердый, который не разваривается. Запекаем его в мундире до полной готовности. Слегка охлаждаем, чистим и овощечисткой или ножом режем тонкими лепестками. Яйца отвариваем 10 минут после закипания, нарезаем как картофель.

Смешиваем сметану с давленым чесноком и измельченным укропом, добавляем специи по вкусу. В большую миску складываем все продукты, немного солим и перчим, размешиваем руками. При перемешивании ложкой салат развалится и превратится в кашу. Заливаем салат соусом, накрываем и кладем блюдо в холодильник на ночь (8-10 часов).

Овощной салат с курицей

Сочное блюдо из простых ингредиентов не приедается и очень быстро готовится. Вкус , огурцов и помидор оттеняет кисло-сладкий привкус маринованного лука. В качестве заправки можно использовать сметану вместо майонеза.

  • 300 г куриной грудки;
  • 150 г маринованного лука;
  • 3 огурца;
  • 2 томата;
  • 2 вареных яйца;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • майонез.

Грудку натираем приправами, заворачиваем в фольгу и выпекаем 30-40 минут до готовности. Слегка остужаем и режем брусочками. Огурцы рубим длинной соломкой. Крупно нарезаем яйца, мелко рубим зеленый лук. Помидоры режем полудольками.

Соединяем все подготовленные продукты с маринованным луком в салатнике. Добавляем любимые специи, майонез. Размешиваем и подаем к столу.

Салат «Мозайка» с баклажанами и индейкой

Блюдо с очень необычным принципом приготовления получается невероятно сочным и нежным. Салат с индейкой, и другими овощами хоть и не очень быстро готовится, но никого не оставляет равнодушным.