Утка, фаршированная яблоками – праздничный рецепт. Рецепт фаршированной утки

Фаршированная уткаобщие принципы и способы приготовления

Утка с яблоками, апельсинами, айвой, картофелем, капустой, гречкой, грибами. И это все о ней, фаршированной утке. Начиненная фаршем и зарумяненная в печи, она является украшением праздничного стола и получается такой вкусной, что исчезает раньше, чем хозяйка успевает положить себе кусочек на тарелку. Но она не в обиде, значит блюдо удалось, гости сыты и довольны, а это лучшая для нее похвала. Издавна на Руси повелось готовить фаршированного гуся или утку по важному случаю, недаром родилась поговорка: «Птица на столе - праздник в доме». Если вы предпочитаете традиционный вкус, выбирайте начинку из картофеля, капусты, гречневой каши, грибов. Если любите пооригинальнее, следует остановиться на такой начинке, как апельсины, вишня, айва, грибы с орехами.

Фаршированная утка — подготовка продуктов

В мясе утки жирка хватает, поэтому его излишки необходимо с тушки срезать, особенно возле ножек и хвостика. Также, как и лишнюю кожу возле шеи. Утка готовится долго, поэтому часто у тушки подгорает последняя фаланга крыла, поэтому ее всегда удаляют. В гузке тушки содержатся две железы, которые придают блюду довольно неприятный специфический вкус, если их не удалить, и могут испортить блюдо. Они имеют овальную форму и желтоватый цвет. Если вы не можете их найти, лучше гузку отрезать. Теперь утка полностью обработана, осталось ее намазать специями, нафаршировать и запечь.

Фаршированная утка — лучшие рецепты

Рецепт 1: Утка, фаршированная квашеной капустой

С жирноватым мясом утки отлично сочетается кисленькая начинка в виде квашеной капусты, которую затем используют как гарнир. Эти два продукта прекрасно друг друга дополняют, изолируя излишества - утка избавляется от избытка жира, а капуста - от резкой кислоты. В итоге мясо получается нежным, сочным, приобретает мягкий вкус.

Ингредиенты: утка - до 3 кг. Для маринада: 1 стол. лож. белого вина (винного или яблочного уксуса), 2 стол. лож постного масла, соль, приправы по щепотке: перец - черный, жгучий, паприка, сухой чеснок, майоран, базилик, карри. Для начинки: 800г квашеной капусты, 5 кислых яблок, 3 луковицы, 80г сливочного масла, соль, перец, 100мл белого сухого вина (в крайнем случае воды).

Способ приготовления

Подготовленную тушку в самом начале необходимо замариновать. Смешать растительное масло, вино, добавить по щепотке приправ. Намазать полностью всю тушку внутри и снаружи. Отложить для настаивания часов на двенадцать. Если время не ждет, можно маринование сократить до трех часов.

Начинку можно приготовить накануне, чтобы в нужный день утку только нафаршировать и запечь. Если квашеная капуста нашинкована крупно - измельчить, жидкость отжать. Лук мелко нарезать, поджарить на сливочном масле, положить капусту и тушить минут пять, добавить яблоки. Их предварительно нужно подготовить: снять кожуру, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Переложить к капусте, добавить соль, вино и черный перец. Установить средний огонь и тушить десять минут.

Отложить немного начинки, а остальную поместить внутрь утки, брюшко зашить. В утятницу или высокую форму налить чуть постного масла, стакан воды и отложенную ранее часть капусты с яблоками. Сверху уложить утку брюшком вверх. Закрыть фольгой или крышкой и запекать два часа (200С).Через час тушения утку перевернуть и полить вытекшим соком. До конца готовки через каждые 15-20 минут утку переворачивать и поливать выделившейся жидкостью и вином. Испеченную утку немного остудить, снять нитки. Начинку достать и положить рядом с уткой на блюдо.

Рецепт 2: Утка, фаршированная картофелем

Кашу маслом не испортишь, также как и картошку, поэтому это одна из подходящих начинок для жирной утки. А если к такому блюду подать различные соленья - огурчики, маринованные помидоры, квашеную капустку, можно считать, что праздник удался.

Ингредиенты: утка - 2,5кг, 1,5 кг картофеля, 4-5 луковиц, 3 крупных зубца чеснока, соль, постное масло. Соус-маринад: по 2 стол.лож. лимонного сока и меда, 1 чайн.лож. горчицы.

Способ приготовления

Приготовить маринад: разогреть мед, смешать его с соком лимона и горчицей. Тушку разрезать вдоль от гузки до шеи через грудину. Втереть в нее соль и намазать маринадом изнутри и снаружи.

Лук и чеснок очистить, нарезать полукольцами, чеснок - кружочками и обжарить массу до золотистого цвета.

Картошку очистить и проварить до полуготовности. Если клубни маленькие или средние, оставить целиком, если крупные - разрезать пополам или на четвертинки.

В форму или сковороду налить чуть масла, полстакана воды и выложить утку, нутро которой заполнить отварным картофелем, зашивать не надо. Оставшуюся картошку выложить на дно посуды вокруг утки. Утку, наполненную картофелем, покрыть слоем жареного лука с чесноком. Запекать в течение часа (190С). Затем тушку полностью закрыть фольгой и еще в духовку на час-полтора. Далее фольгу убрать и запекать полчаса до румяности. Подавать вместе с картошкой, переложив на блюдо.

Рецепт 3: Утка, фаршированная айвой в рукаве

Технология приготовления блюда аналогична «Утке с яблоками». Тушка маринуется, набивается дольками айвы и запекается. Правда аромат у айвы более выигрышный, чем у яблок, поэтому уточка получается гораздо вкуснее и интереснее. А бочка, смазанные медом, при запекании превращаются в красивую коричнево-золотистую корочку. Ммм, не уточка - сказка!

Ингредиенты: утка - 2кг, 2 крупные айвы. Маринад: небольшой кусочек имбиря (или 2 зубка чеснока), 1 стол. лож. меда, соевый соус, соль.

Способ приготовления

Корень имбиря (или чеснок) натереть. Обмазать им утку вместе с солью и соевым соусом. Оставить для маринования на пять часов.

Айву помыть, нарезать дольками, убрать сердцевину. Нафаршировать брюшко и зашить. Обмазать тушку медом, упаковать в рукав и запекать один час при 220С. Далее рукав разрезать и открыть, дать утке зарумяниться минут двадцать. Затем тушку перевернуть, и еще поджарить двадцать минут. Получается гламурная уточка с бронзовым загаром прямиком из солярия.

Тушку слегка остудить, нитки снять. Айву выложить на блюдо, утку поделить на куски и выложить сверху, полить образовавшимся соком.

Фаршированная утка — полезные советы опытных кулинаров

— Перед запеканием кожу утки необходимо проколоть зубочисткой во многих местах, тогда из нее выйдет лишний жир и она станет хрустящей.

— Чтобы определиться с весом утки, необходимо исходить из расчета - на 1 порцию/350г утки. Стоит учитывать, что кто-то из гостей может пожелать добавки, поэтому тушку лучше взять побольше, с запасом.

— Если тушка запекается целиком, время от времени ее необходимо поливать выделившимся соком, чтобы мясо было мягким и сочным.

Еще рецепты с уткой

  • Утка по-пекински
  • Утка с яблоками
  • Утка запеченная в духовке
  • Фаршированная утка
  • Утка в рукаве
  • Утка с апельсинами

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Как приготовить фаршированную утку в духовке целиком ? Самый вкусный рецепт фаршированной утки — для вас, дорогие хозяюшки. Давайте сегодня приготовим такое блюдо — утка, фаршированная грушами . Как вкусно и быстро приготовить в духовке утку, чтобы она надолго запомнились вашим гостям, наш лучший .

Фаршированная утка в духовке

5 from 1 reviews

Рецепт фаршированной утки

Как вкусно приготовить фаршированную утку в духовке целиком. Фаршированная грушами утка

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Утка - 1 тушка,
  • груши - 3-4 шт.,
  • сыр любой, тертый - 100 г,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • молоко - 100 мл,
  • пшеничная мука - 1 ч. ложка,
  • панировочные сухари - 100 г,
  • петрушка - 1 пучок,
  • укроп - 1 пучок,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Сначала помыть груши, разрезать на четверти, удалить сердцевину. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.
  2. Тушку утки промыть и начинить четвертинками груш.
  3. Затем, куриные яйца взбить с солью и перцем, добавить муку, тертый сыр, влить молоко, перемешать и облить этой смесью утку.
  4. Далее, утку посыпать панировочными сухарями, выложить на противень, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
  5. Готовую фаршированную утку нарезать порционными кусками, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита! Рецепт фаршированной утки

Как приготовить фаршированную утку в духовке целиком? Самый вкусный рецепт фаршированной утки - для вас, дорогие хозяюшки. Давайте сегодня приготовим такое блюдо - утка, фаршированная грушами. Как вкусно и быстро приготовить в духовке утку, чтобы она надолго запомнились вашим гостям, наш лучший рецепт. Фаршированная утка в духовке 5 from 1 reviews Рецепт фаршированной утки Распечатать Как вкусно приготовить фаршированную утку в духовке целиком. Фаршированная грушами утка Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Ингредиенты Утка - 1 тушка, груши - 3-4 шт., сыр любой, тертый - 100 г, яйцо куриное - 2 шт., молоко - 100 мл, пшеничная…


Для праздничного застолья хочу предложить оригинальный вариант запечённой утки. Это будет сочная фаршированная утка, приготовленная в духовке целиком, с и яблоками в качестве начинки. Очень часто такое блюдо вызывает страх у неопытных хозяек. Но не переживайте, наш пошаговый рецепт с фото поможет вам без проблем приготовить фаршированную утку в духовке целиком.
Время подготовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 4 порции.




- свежая утка среднего размера - 1 шт.,
- квашеная капуста - 250-350 г,
- кисло-сладкие яблоки - 2 шт.,
- айва по желанию,
- репчатый лук - 2 шт.,
- чеснок - 3 зубка,
- тмин - горсть,
- чёрный перец - горсть,
- лавровый лист - 1 шт.,
- изюм - горсть,
- соль - 1 ст. л.,
- мёд - 2 ст. л.,
- соевый соус - 30-50 мл,
- хлебный батон (мякиш) - 2 кусочка,
- растительное масло - 30 мл,
- картофель для гарнира - до 1 кг.

Как приготовить с фото пошагово





Самым трудоёмким процессом в этом рецепте будет подготовка тушки для фарширования. Остро наточите для начала нож. Поместите утку перед собой верх спинкой. Сделайте ножом прорез по спинке вдоль. Теперь старайтесь аккуратно проходить ножом по кожице утки.




Вынимайте рёберные кости, ключицу, подрезая кухонными ножницами, необходимые части внутри утки.




Кости в задних ножках и крыльях оставляйте нетронутыми. В районе грудки кость можно также вырезать, либо оставить. Важны момент при разделке и подготовке утки, это удаление на хвостовой части снизу желез. Просто ножом аккуратно срежьте их, именно они выделяют неприятный запах при запекании. Промойте тушку водой, промокните бумажными полотенцами. Солью натрите утку изнутри и снаружи. Несколько зубков чеснока разотрите в ступке и смажьте утку.






Подготовьте начинку для фарширования утки. Разогрейте сковороду и отправляйте на неё сначала нашинкованный лук полукольцами. Затем к луку добавляйте отжатую от жидкости квашеную капусту. Прогревайте всё вместе около десяти минут.




Нарежьте яблоки и айву кубиками.




В сковороду к овощам добавляйте яблоки с айвой и готовьте ещё пять минут. Начинка для утки готова, снимайте с плиты.






Так как начинка пустила достаточно много собственного сока, необходимо добавьте в неё нарезанный мякиш белого батона. Он впитает все соки в себя.




Для пикантности начинки добавьте горсть тмина, изюма, чёрный перец, лавровый лист. По желанию в начинку можно добавить немного мёда, чтобы смягчить кислый вкус капусты.




Пока начинка остывает, зашейте утку по спинке нитью.




Включите духовку на 200 градусов. Противень застелите фольгой. Утку поместите на фольгу. Чтобы утка не пригорала снизу, можно под неё положить слайсы овощей. Как вариант, под утку я подлаживаю иногда банановую кожуру, и аромат придаст, и утка не пригорит. Начинкой наполняйте утку плотно.






Зашивайте брюшко утки нитками иголкой.




Сверху накрывайте фольгой утку и отправляйте противень в духовку на 30 минут.




Вынимайте утку и снимайте верхний слой фольги. Отберите немного вытопившегося жира с мясным соком из противня в пиалу. Добавляйте затем в пиалу ложку мёда и соевого соуса (30 мл), выдавите зубчик чеснока. Кисточкой смажьте получившейся заливкой утку и поставьте её в открытом виде ещё на 20-30 минут в духовку, теперь уже при температуре 170 градусов. Каждые 10 минут смазывайте утку заливкой для красивой корочки.




В итоге у вас получиться ароматная и красивая запечённая фаршированная утка.






В качестве гарнира для утки используйте начинку из капусты или запеките ещё

  1. Если тушка заморожена, то нужно полностью разморозить ее, переложив из морозильной камеры в холодильник. Затем утку тщательно промыть и обсушить. Обрезать нижние фаланги у крыльев, иначе они пригорят во время запекания, сами крылья утки надломить у основания, чтобы их не выворачивало при запекании в духовке. Гузку нужно отрезать, в ней ничего нет кроме жира, который может дать своеобразный привкус.

  2. Если вы стали обладателем не очень хорошо ощипанной утки, то далее придется потрудиться. Пинцетом (желательно, не своим маникюрным) придется выщипывать торчащую щетину. Процедура это нудная и долгая, так как щетина жирная и не особо желает извлекаться из кожи. Если терпения и времени на это не хватает, то уберите щетину хотя бы с грудки, спинки и бёдер.
  3. Перед тем как начинить утку яблоками и отправить в духовку запекаться, будем ее мариновать. Значит, следующим шагом готовим маринад. Смешать в миске мед, масло, соль, смесь перцев, пропущенный через пресс чеснок и базилик.
  4. Обмазать утку получившейся смесью, обернуть пищевой пленкой и поставить в таком виде в холодильник. Мариновать тушку желательно ночь (8 часов), минимум – 3 часа.
  5. Когда утка промариновалась, нужно включить духовку, чтобы она прогрелась до 180°С и приготовить начинку. Для начинки яблоки, апельсин и лимон вымыть, цедру лимона натереть на терке, у яблок и апельсина очистить кожуру и нарезать на кусочки, удалив косточки. Из лимона выжать сок. В чашке смешать нарезанные апельсины и яблоки, цедру и сок лимона.
  6. Не важно, каким образом выпотрошена утка – только через разрез у гузки или с разрезом грудки, все равно после фаршировки ее нужно будет зашить. Для этого подготовить толстую портновскую иголку и толстые х/б нитки или льняной шнур.
  7. Начинить утку через разрез и плотно зашить, закрепив концы нити.

  8. Запекается утка с яблоками в духовке в фольге или специальном пакете для запекания (у меня на следующем пошаговом фото вы видите ее в пакете), что выбрать, разницы нет, главное, чтобы размеры фольги и пакета соответствовали размеру утки. Фольгу нужно укладывать таким образом, чтобы сок и жир при запекании не вытекали на противень и не испарялись.
  9. Упакованную утку поставить в разогретую духовку на 2,5 часа, затем очень аккуратно разрезать верх фольги или пакета, чтобы полить тушку выделившимся соком и поставить обратно для формирования красивой румяной корочки.
  10. Сок с жиром слить в отдельную чашку, на основе этой смеси можно приготовить замечательный соус, просто добавив одну столовую ложку муки, разведенной небольшим количеством воды и доведя смесь помешивая до кипения.

Праздничная фаршированная яблоками утка готова! Подавать ее целиком на большом блюде и разделывать на порционные куски уже за столом. Для гарнира можно приготовить картофель, рис или овощи, кстати, картофель можно запекать в пакете вместе с уткой.

Фаршированная утка - это яркий, сочный и незабываемый акцент любого праздничного застолья. Как говорится в известной русской поговорке: "Утка плоска с носка, бывает дикая и дворовая, газетная и хромая, очень умная". Неслучайно эту птицу из дикой природы переселили в сельские дворы, ведь именно фаршированная утка становится главным праздником живота, который все ждут с великим нетерпением.

Основные принципы и способы приготовления

Яблоки, айва и апельсины, картофель и капуста, гречневая каша и грибы - все это и многое другое гармонично сочетается с утиным мясом. Начиненная фруктами, грибами и овощами, фаршированная утка с аппетитной корочкой станет главным украшением любого торжества. Издавна на Руси появилась традиция - готовить это блюдо по особому случаю. Ведь не зря говорят: "Птица на столе - праздник в доме". Кулинарные традиции рекомендуют готовить начинку из картофеля, гречневой каши, капусты или грибов. Если хочется чего-то необычного, можно нафаршировать утку вишней, апельсинами, айвой, а также орехами или грибами.

Прежде чем рассматривать тот или иной рецепт, стоит познакомиться с некоторыми особенностями утиного мяса.

Подготовка тушки

В утке жира предостаточно, поэтому его излишки лучше убрать при разделке. Особенно это касается области возле лапок и хвоста. Также рекомендуется убрать кожицу с шеи. Утка запекается долго, поэтому желательно сразу же убрать самые кончики крылышек - они все равно сгорят. В утиной гузке содержатся специфические железы, которые придают блюду достаточно неприятный вкус. Если ее не удалить, фаршированная утка будет испорчена.

Птицу следует хорошо очистить от пеньков и остатков перьев. Это очень удобно делать обычным пинцетом. Можно опалить ее над огнем. После этого утку нужно еще раз вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Когда тушка будет полностью обработана и очищена, можно приступать к подготовке начинки. Но перед этим следует намазать утку специями и маринадом. Обычная соль и черный перец, перемешанные с базиликом, карри, итальянской или прованской смесью трав, - все это идеально сочетается с утиным мясом. Многие предпочитают добавлять в маринад майонез, сметану или горчицу.

Кулинарные особенности

Разумеется, перед тем как нашпиговать птицу самыми разнообразными начинками, необходимо удалить внутренности и хорошо промыть ее. Фаршируют утку, закладывая начинку в отверстие на животе, которое затем зашивают прочной хлопчатобумажной нитью. Нужно также закрыть отверстие вверху туловища - достаточно просто завернуть кожицу от шеи вовнутрь и скрепить ее ниткой.

Утка, фаршированная целиком, запекается в утятнице или в специальном рукаве. Можно просто обернуть тушку фольгой и отправить ее в духовку, смазав остатками жира. Готовить блюдо желательно в духовке, но никто не запрещает это делать в мультиварке или в гусятнице. Оптимальная температура - 200-250 градусов. Сколько времени нужно, сказать сложно. Как правило, не менее двух часов. В процессе приготовления нафаршированную тушку нужно ворочать.

Начинка для утки

Нельзя сказать, что дружит абсолютно со всеми продуктами. Все-таки есть некая закономерность, которой следует придерживаться, чтобы получить по-настоящему вкусное и праздничное блюдо. Так, например, очень часто в качестве начинки используется гречневая или рисовая каша, а также картофель. Утку фаршируют яблоками и квашенной капустой. Орехи, сухофрукты, чернослив, курага и изюм - это те ингредиенты, которые сочетаются с мясом утки.

Также птицу можно нашпиговать фруктами и овощами. Стоит сказать, что сначала их тушат или обжаривают. Основными компонентами чаще всего являются пассерованный лук и морковь. Сладкий перец - еще один компонент, который гармонично сочетается с утиным мясом. Проще говоря, вариантов начинки для утиной тушки существует великое множество. Остается только выбрать наиболее подходящий рецепт.

Утка фаршированная: лучшие рецепты

Начинка из квашеной капусты определенно заслуживает внимания хозяек, а все потому, что именно этот компонент гармонично дополняет вкус утиного мяса. Итак, для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Растительное или оливковое масло.
  • Практически целый килограмм квашеной капусты.
  • Горстка кураги.
  • Две луковицы среднего размера.
  • Два небольших яблока.
  • Непосредственно сама утиная тушка (выпотрошенная и очищенная по всем кулинарным традициям).

Капусту нужно промыть и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами и обжарить в глубокой сковороде. Как только он начнет приобретать характерный оттенок, нужно добавить капусту и продолжать жарить при высокой температуре. Как только капуста стала менять свой цвет, можно снять сковороду с огня и откинуть ее содержимое на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Почистить яблоки (от кожуры и сердцевины), нарезать небольшими ломтиками и смешать с капустой, после чего можно начинять утиную тушку и отправить ее в духовку.

Продолжим рассматривать рецепты утки фаршированной.

Апельсины, яблоки и рис

Этот рецепт придется по вкусу всем любителям классических блюд и гастрономических сочетаний. Непосредственно сама утка готовится около трех часов. Из них только минут 40 уйдет на подготовку ингредиентов. Продукты, необходимые для приготовления:

  • Утиная тушка (около 2 кг).
  • 1 стакан риса.
  • 3 средних яблока.
  • 2 небольших апельсина.
  • 2 столовые ложки оливкового масла (можно заменить таким же количеством майонеза).
  • Красная сладкая паприка (чайная ложка).
  • Соль, свежемолотый черный перец.
  • Сливочное масло.
  • Чайная ложка карри.

В первую очередь необходимо разморозить утиную тушку. Делать это следует в холодильнике, а не при комнатной температуре. После этого птицу необходимо почистить от остатков перьев и внутренностей. Можно смело выбрасывать остатки легких и лишний жир. Найти большую иглу и прочную хлопчатобумажную нить, с помощью которой зашить то место, где раньше была утиная шея.

Теперь птичку нужно тщательно натереть солью, перцем и измельченным чесноком, не забывая про внутреннюю часть. Пока утка маринуется, следует поставить на огонь кастрюлю и вскипятить в ней 2,5-3 литра воды, посолить и сварить до 90% готовности 1 стакан промытого риса. После этого откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.

Посолить крупу, добавить столовую ложку ароматных специй и такое же количество сливочного масла. Одно большое яблоко очистить от кожуры и сердцевины, покрошить небольшими кубиками. Апельсин также очистить от кожуры и постараться максимально удалить белые волокна, тоже порезать на мелкие кусочки. Смешать фрукты и рис. Этой смесью начинить утку и зашить ее красивыми стежками. Хорошо, если получится оставить ее в таком виде в прохладном месте на ночь. Утром птицу нужно щедро смазать оливковым маслом или майонезом, смесью приправ и солью.

На противень с высокими бортиками высыпать оставшиеся фрукты, предварительно очищенные и нарезанные, и прямо на них уложить уточку. Теперь можно отправлять ее в духовку. Готовиться блюдо будет около трех часов. Однако по прошествии 2 часов следует контролировать степень готовности утки.

Утка по-царски

Это блюдо быстро исчезнет с тарелки - вот увидите. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 утиная тушка;
  • 250 грамм чернослива;
  • 2 куриных окорочка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 10 тоненьких блинчиков.

Рецепт рассчитан приблизительно на 20 порций (по 100 грамм). На приготовление этого блюда уйдет около трех часов с учетом времени, необходимого для подготовки ингредиентов. Это блюдо готовить чуть сложнее, нежели утку, и апельсинами, но оно того действительно стоит.

Пошаговый рецепт приготовления

Утиную тушку, как и в предыдущих рецептах, нужно разморозить, очистить от всего лишнего, тщательно промыть и высушить. Но это еще не все. Для царской уточки нужен и царский подход - придется еще удалить все косточки! Нет ничего страшного, если в процессе порвется кожица - ее можно зашить обычной хлопчатобумажной нитью.

Очищенную от всего лишнего утку нужно поперчить и посолить, не забывая про внутреннюю часть. Теперь можно приготовить фарш для начинки. В первую очередь необходимо пожарить 10-15 тонких блинчиков. Один литр молока, 1 куриное яйцо, мука, соль и сахар - тесто для блинов готово! Их нужно разрезать на небольшие квадратики (3*3 см), куриные окорочка измельчить (без кожицы), нарезать чернослив - все тщательно перемешать, добавить сырое яйцо и специи.

Теперь необходимо зашить утку сверху и плотно начинить ее фаршем, после чего зашить полностью утиную тушку и уложить ее на противень. Запекается блюдо около двух часов. В течение всего этого времени нужно каждые 15 минут поливать тушку утиным жиром - это необходимо для образования аппетитной корочки. Готовность утки можно проверить острой спицей или шпажкой, проколов филейную часть.

Извлечь птицу из духовки и дать ей остыть. Можно начинать облизывать пальчики!

Рецепты приготовления фаршированной утки могут быть самыми разнообразными, но суть одна - это блюдо непременно вызывает стойкое ощущение праздника.