Солянка из свежей капусты с сосисками - это сытное второе блюдо, идеально сочетающее в себе острый и кислый вкус. Из этой статьи вы узнаете несколько интересных рецептов ее приготовления.
Солянка из свежей капусты с сосисками
Перед вами рецепт очень вкусного и вместе с тем экономичного блюда. с сосиской, читайте ниже:
- Пять сосисок порежьте кружочками и жарьте их в сотейнике на растительном масле, пока они не подрумянятся.
- Очистите от шелухи и мелко порубите две луковицы. После этого положите их к сосискам и продолжайте жарить продукты вместе еще несколько минут.
- Три очищенные морковки натрите на мелкой терке или порежьте тонкими брусочками. Затем также отправьте их в сотейник, посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами.
- Возьмите половину вилка свежей капусты и нашинкуйте ее тонкими полосками. Добавьте заготовку к остальным продуктам, приправьте томатной пастой, посолите, положите несколько горошин черного перца и перемешайте.
- Влейте в сотейник стакан воды, накройте его крышкой и готовьте солянку на слабом огне 40 минут.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу в горячем виде.
в мультиварке
Если вы не располагаете большим количеством времени, чтобы стоять у плиты, обратите внимание на этот рецепт. Благодаря современной кухонной технике вы можете практически не следить за процессом готовки и заняться более срочными делами. в мультиварке очень прост:
- 100 граммов очищенного лука нарежьте полукольцами.
- 100 граммов обработанной моркови порежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской морковки.
- 700 граммов белокочанной капусты тонко нашинкуйте.
- 200 граммов молочных сосисок порежьте колечками.
- Включите прибор в режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем подготовленные лук и морковь.
- Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним капусту и готовьте все вместе несколько минут.
- Добавьте в чашу сосиски, заправьте продукты четырьмя ложками кетчупа, посолите и хорошо перемешайте.
Установите режим «Тушение» на один час и через десять минут добавьте 100 мл воды. Когда пройдет нужное время, вы получите вкусный и сытный ужин. Солянка с сосисками в мультиварке получается очень ароматной и сочной. Подавайте готовое блюдо к столу горячим, украсив его рубленой зеленью.
Солянка с маринованными огурчиками
Данное блюдо отличается ярким и пикантным вкусом, а значит, непременно понравится и вашим близким. Приготовить с сосиской можно так:
- Нашинкуйте тонкой соломкой один килограмм свежей капусты, затем разомните ее руками, слегка посолив.
- Переложите подготовленный продукт в кастрюлю, добавьте к нему две столовые ложки томатной пасты, разведенные в небольшом количестве кипяченой воды.
- Поставьте капусту на маленький огонь и тушите до мягкости.
- Отдельно обжарьте на растительном масле одну измельченную луковицу и две натертые на терке моркови.
- Два маринованных огурца (можно взять и соленые) порежьте мелким кубиком и отправьте в сковороду. Тушите овощи до готовности, добавляя при необходимости воду.
- Порежьте кубиками четыре сосиски и добавьте их к остальным продуктам вместе с 30 граммами сливочного масла.
- Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с капустой, посолите и приправьте перцем.
Тушите блюдо на слабом огне несколько минут, а затем сразу подавайте к столу.
Ароматная солянка
Для приготовления этого блюда мы будем использовать яркие специи, чтобы придать ему особый вкус. из капусты с сосиской вы можете прочесть ниже:
- Порежьте кружочками 200 граммов сосисок, а затем обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Добавьте к ним измельченный репчатый лук и готовьте все вместе несколько минут.
- Очистите от кожуры и натрите на терке две морковки, а стебель сельдерея порежьте соломкой. Переложите овощи в сковороду, добавьте к ним корицу и жгучий перец по вкусу, три сушеных гвоздики, несколько горошин черного перца и сладкую паприку. Перемешайте ингредиенты и готовьте их вместе еще несколько минут.
- Один килограмм свежей белокочанной капусты порежьте соломкой и добавьте к овощам вместе с двумя ложками томатной пасты.
- Влейте в сковороду воду, доведите ее до кипения, затем убавьте огонь и тушите блюдо один час. В конце его следует посолить и приправить молотым перцем.
Солянка из свежей капусты с сосисками подается к столу горячей.
Солянка «Сезонная»
Когда приходит пора сбора урожая, приготовьте из свежих овощей это замечательное блюдо и порадуйте своих родных незабываемым вкусом. Как готовится солянка с сосиской из свежей капусты? Рецепт блюда читайте ниже:
- Помойте и нарежьте брусочками один баклажан среднего размера. Разогрейте сковороду и обжарьте его на растительном масле.
- Точно так же измельчите 300 граммов сосисок (можно пополам с копченым мясом), а затем пожарьте их на сковороде до румяной корочки.
- Порежьте (не слишком мелко) 500 граммов свежей капусты, посолите ее и разомните руками. После этого потушите ее отдельно от остальных продуктов до мягкости.
- 150 граммов стручковой фасоли и 400 граммов нарезанных дольками томатов также обжарьте на растительном масле.
- В чистую стеклянную банку уложите слоями подготовленные овощи (в том же порядке, что и готовили), налейте к ним немного воды и отправьте их готовиться в микроволновой печи на четверть часа.
Не забудьте посолить и приправить любимыми специями каждый овощной слой.
Солянка с картофелем и сосиками
Это сытное блюдо вы можете приготовить буквально за полчаса, порадовав родных вкусным и полезным ужином. Рецепт блюда прост:
- Обжарьте на сковороде (по отдельности) очищенный и порезанный брусками картофель, стручковую фасоль, нарезанный соломкой сладкий перец, измельченный кабачок или цукини. Сложите овощи в большую кастрюлю. Количество ингредиентов вы можете определить самостоятельно, ориентируясь на свой вкус.
- Сосиски порежьте кружочками, а копченую колбасу (можно взять копченое мясо) - брусочками. Пожарьте их на небольшом количестве растительного масла и отправьте в кастрюлю к овощам.
- Свежую капусту мелко порубите и потушите в сковороде с двумя ложками сметаны и небольшим количеством воды.
- Соедините все продукты, посолите их, приправьте перцем и добавьте к ним несколько ложек томатной пасты. Тушите все вместе десять минут, а затем подавайте к столу.
Заключение
Мы надеемся, что вам понравились наши рецепты, и солянка из свежей капусты с сосисками станет частым гостем на вашем столе.
Такая вариация традиционного русского блюда подходит в тех случаях, когда под рукой нет мяса или не хватает свободного времени для готовки. Солянку с колбасными изделиями можно приготовить буквально за полчаса, при этом вы получите бюджетное, сытное, очень ароматное и вкусное первое блюдо.
Как приготовить солянку с сосисками
Готовится блюдо на крутом бульоне с добавлением большого количества специй как острых, так и пряных. Заправляется густой суп мясом, грибами или рыбой, при этом классическая рецептура не предусматривает добавление картофеля. А вот без капусты приготовление солянки с сосисками или другими мясными компонентами не обходится. Суп обязательно должен включать в состав кислые продукты, будь то оливки, каперсы, лимон, соленые огурцы или домашний квас. Солянка также содержит томатную пасту, соус или перетертые свежие помидоры.
Рецепт солянки с сосисками
При желании сварить питательный супчик можно и без мяса – заменять его допускается колбасными изделиями, при этом блюдо готовится быстрее и проще. Существуют разные рецепты. Блюда могут отличаться друг от друга не только вкусом, но и структурой (густотой). Ниже описаны самые удачные варианты наваристого супа, который в готовом виде заправляется сметаной и свежей зеленью. Свой рецепт приготовления солянки с сосиской вы сможете выбрать из них.
В мультиварке
- Время: 80 минут.
- Калорийность: 94 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
При отсутствии большого количества свободного времени, предложенный ниже рецепт станет находкой. Из доступных компонентов, не требующих предварительной обработки, можно легко приготовить ароматное, питательное, вкусное блюдо – тушеную в мультиварке капусту с сосисками. Посредством современной кухонной техники вы даже можете не следить за процессом тушения, а заняться другими своими делами. Как готовится солянка из капусты с сосисками в мультиварке в домашних условиях?
Ингредиенты:
- лук – 100 г;
- молочные сосиски /сардельки – 0,2 кг;
- морковь крупная;
- зелень;
- капуста свежая белокочанная – 0,7 кг;
- вода – ½ ст.;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- специи.
Способ приготовления:
- Лучок порежьте полукольцами, морковь – соломкой максимально тонкой, капусту нашинкуйте.
- Колбасный продукт лучше нарезать кружочками.
- Активируйте опцию «Жарка», смажьте чашу растительным маслом.
- Обжарьте в нагретой емкости луковые и морковные кусочки до золотистого оттенка.
- После добавьте сюда же капусту. Спустя пару минут всыпьте в чашу колбасное изделие, приправьте блюдо, добавьте кетчуп, перемешайте.
- Переключите режим на «Тушение», выставив таймер на 1 час.
- Спустя 10 минут влейте к продуктам воду и вновь перемешайте массу.
- Когда прибор подаст звуковой сигнал, обед будет готов. Посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте горячим.
Из капусты
- Время: 40 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность: 100 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: низкая.
Солянка из капусты с сосисками – вкусная, простая в приготовлении еда, которая подходит как для обеда, так и для ужина, поскольку имеет умеренную калорийность. Ниже описан домашний рецепт с фото этого сытного блюда, причем главное отличие такого варианта солянки от классического заключается в обжаривании всех компонентов по отдельности, а не вместе. При этом не нужно тушить капусту, чтобы не сделать ее водянистой. Как приготовить вкусный ужин?
Ингредиенты:
- сосиски или сардельки – 0,35 кг;
- белокочанная капуста – 0,8 кг;
- луковица;
- специи;
- морковка среднего размера;
- томатный соус – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Капустные листья нашинкуйте максимально тонко, после выложите продукт на большую хорошо промасленную сковородку (оптимальное количество масла – 4-5 ст. л.). Жарьте продукт не менее 25 минут, не закрывая посуду крышкой, при этом помешивайте его деревянной ложкой.
- На отдельной сковородке обжарьте нарезанный мелким кубиком лучок и измельченную с помощью терки морковь. Поджарьте овощи на сильном огне в течение 7 минут. Сюда же добавьте томатный соус, перемешайте компоненты.
- Добавьте к капустной массе овощную поджарку, перемешайте компоненты, приправьте их специями.
- Сосиски/сардельки порежьте поперек колечками, обжарьте отдельно не дольше 3 минут, после чего румяные кусочки отправьте к капусточке и подавайте готовое блюдо на второе.
Суп
- Время: 50 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность: 60 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
Суп солянка с сосисками – прекрасный вариант полезного, вкусного и сытного обеда. Кроме того, блюдо относится к категории экономичных и бюджетных, поскольку подразумевает использование тех продуктов, которые есть в каждом холодильнике. За счет содержания в рецепте картошки, суп получается максимально питательным, благодаря чему надолго насыщает. Подавать блюдо нужно со свежим укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
- сосиски – 0,3 кг;
- паста томатная – 1,5 ст. л.;
- картофель – 2 шт.;
- капустные листья – 0,5 кг;
- морковь крупная – 1 шт.;
- луковица;
- оливки или маслины – 10 шт.;
- лимон – 1/3 шт.;
- масло подсолнечное;
- корнишоны – 80 г.;
- приправы.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель порежьте кубиками, отварите до готовности в подсоленной воде.
- Очистите колбасные изделия от пленки, нарежьте кружочками, поджарьте на масле при сильном огне в течение пары минут.
- Отправьте сосиски к картошке.
- Морковь следует натереть, лук – порезать мелкими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде, часто помешивая. На это уйдет примерно 10 минут.
- После добавьте сюда же томатную пасту, накройте сковороду крышкой и тушите компоненты 10 минут.
- Оливки без косточек разрежьте напополам, лимон – тонкими ломтиками (лучше четверть-кольцами), корнишоны – на несколько частей.
- Далее необходимо добавить подготовленные продукты и овощную поджарку к картофелю. Часто перемешивать суп не стоит, хватит 1 раза. Доведите компоненты до готовности, дайте блюду настояться 15 минут и подавайте со сметаной.
По-деревенски
- Время: 45 минут.
- Калорийность: 69 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: низкая.
Чтобы сделать повседневное меню более разнообразным, попробуйте приготовить это блюдо. Солянка по-деревенски с сосиской и сметаной требует наличия исключительно доступных, простых компонентов, при этом она получается очень вкусной, необычной и сытной. Лучше использовать толстостенную сковороду большой вместительности или сотейник и не экономить на колбасном изделии, поскольку дешевые сосиски быстро разваливаются при тушении, превращаясь в кашу. Ниже предложен пошаговый рецепт приготовления блюда на плите.
Ингредиенты:
- специи;
- сосиски/сардельки – 0,4 кг;
- луковица;
- масло растительное;
- сметана – 0,1 л;
- капустные листья – ½ шт.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- морковка.
Способ приготовления:
- Смажьте сковороду маслом, раскалите ее.
- Обжарьте в емкости нарезанные пятаками колбасные изделия до румяности.
- Переложите кусочки сосисок в сотейник, а в сковородку добавьте масла и нарезанный полукольцами лук, жарьте его до прозрачности.
- Морковку почистите, натрите. Отправьте овощ к луку, тушите вместе с ним 5 минут, после переместите продукты в сотейник.
- Тонко нашинкуйте капустные листья и отправьте к остальным компонентам. Сюда же добавьте томатную пасту, сметану, специи, включая лавровый лист, перец, соль.
- Влейте в сотейник немного воды, тушите блюдо под крышкой 25 минут, после снимите с огня.
С картошкой и капустой
- Время: полчаса.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность: 94 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: низкая.
Такое сытное, ароматное блюдо, как солянка с сосисками и картошкой, готовится буквально за полчаса, при этом ваши близкие обязательно обрадуются такому вкусному обеду. Если вы любите сочетание сладковатого и кислого вкусов, добавьте к перечисленным ниже продуктам немного сахара и уксуса (хватит по 1 ч. л.). При этом приправы стоит добавлять в самом конце готовки. Как приготовить солянку с картофелем?
Ингредиенты:
- морковка – 80 г;
- специи;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- луковица;
- капустные листья – 0,4 кг;
- вода – ½ ст.;
- сосиски/сардельки – 0,2 кг;
- масло для жарки;
- картошка – 0,4 кг.
Способ приготовления:
- Обжарьте нарезанный брусочками картофель, отдельно нужно поджарить лук и морковь, измельченные относительно мелко.
- Поместите компоненты в сотейник или толстодонную кастрюлю.
- Капусточку следует не слишком тонко нашинковать и потушить в течение 15 минут с ложкой томатного соуса.
- Отправьте порезанные пятаками сосиски и тушеную капусту к остальным продуктам, приправьте. Добавьте сюда же немного воды и тушите блюдо 10 минут, после подавайте к столу.
Из свежей капусты
- Время: 1 час.
- Калорийность: 80 кКал/100 г
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: низкая.
Солянка с сосиской из свежей капусты – питательное второе блюдо, состоящее преимущественно из овощей, которое сочетает в себе умеренную остроту и приятную томатную кислинку. Готовить его следует на умеренном огне, при этом жидкость в кастрюле должна не бурлить, а томиться. По желанию томатную пасту можно заменить домашним соусом или консервированными помидорами. Как делать солянку?
Ингредиенты:
- сосиски/сардельки – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- капустный вилок – ½ шт.;
- томат – 0,2 л;
- специи.
Способ приготовления:
- Порубите колбасные изделия кружочками, обжарьте в сотейнике, смазав его дно маслом.
- Очищенный лук нужно нарезать мелкими кусочками, добавить к сарделькам и готовить продукты пару минут вместе.
- После к ним же отправьте морковную стружку и приправы.
- Капусту тонко нарежьте, посолите и поместите в сотейник. Заправьте блюдо томатом (если он густой, разбавьте водой).
- Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 35 минут, потом разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленью и угощайте родных ароматным полезным обедом.
Из квашеной капусты
- Время: 45 минут.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность: 69 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Под словом «солянка», как правило, подразумевается наваристый суп с насыщенным вкусом, включающий в состав квашеные, соленые овощи и мясные продукты. Тем не менее, существуют другие, не менее удачные варианты блюда, одним из которых является густая солянка из квашеной капусты с сосиской – своеобразное рагу. Готовить его не очень сложно, при этом вы сможете накормить близких сытным, полезным и ароматным обедом.
Ингредиенты:
- сосиски – 0,3 кг;
- морковь среднего размера;
- капуста квашеная – 0,5 кг;
- морковь;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- специи;
- сахар – 1 ст. л. (без горки);
- луковица.
Способ приготовления:
- Очищенные лук, морковь измельчите мелко. Обжарьте смесь на масле, включив умеренный огонь. На этом уйдет 6-7 минут.
- Колбасные изделия порубите пятаками, отправьте к овощной поджарке.
- Квашеную капусточку промойте под проточной водой, поместив в сито/дуршлаг.
- В сковороду спустя 3 минуты влейте ½ ст. кипятка, приправьте блюдо, хорошенько перемешайте.
- Сюда же отправьте слегка отжатую капусту, томатную пасту, сахарный песок, уксус.
- Накрыв сковороду крышкой, продолжайте тушить компоненты на медленном огне 10 минут или больше (нужно, чтобы вся жидкость испарилась, поэтому оставьте щель между крышкой и посудой).
С грибами
- Время: 1 час.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность: 87 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Такое блюдо будут кушать даже капризные детки. Кроме того, солянка с сосисками и грибами идеально подходит для любителей овощных сытных обедов. Для приготовления ароматного супчика можно взять шампиньоны или маринованные грибочки любого сорта: лисички, грузди, опята, пр. Подходящей посудой будут сотейник, казан или толстодонная сковородка. Как приготовить вкусный, питательный суп?
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 0,3 кг;
- сосиски – 7 шт.;
- морковь крупная;
- маслины – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- лимон, зелень, сметана;
- томат – 4 ст. л.;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Лук измельчите кубиками, поместите в промасленный казан и жарьте на среднем огне.
- Сюда же отправьте морковную стружку.
- Нарежьте колбасное изделие, грибы, огурцы небольшими кусочками. После отправьте их к поджарке.
- Заправьте смесь томатом, накройте крышкой неплотно и тушите пару минут, одновременно кипятя воду в чайнике.
- Залейте массу кипятком, доведя до нужной консистенции. Прокипятите солянку 10 минут, не давая активно бурлить (лучше, чтобы суп томился).
- Последними добавляются специи и оливки, разрезанные напополам.
- Разлейте готовый супчик по порционным тарелкам, в каждую положите дольку лимона, рубленную свежую зелень, ложку сметаны.
Из колбасы
- Время: 1 час.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность: 100 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Добавлять в этот чудесный, ароматный, сытный суп можно любые колбасные изделия и копчености, которые есть в холодильнике. Готовить его очень просто, хотя процесс и занимает некоторое время. Чтобы солянка с колбасой и сосисками вышла насыщенной и вкусной, обязательно добавляют лимонные дольки, черные маслины и соленые огурчики. Кроме того, опытные кулинары советуют не пренебрегать специями для супа, а картофель использовать исключительно желтых сортов, поскольку он быстро варится, но при этом не разваливается, а сохраняет целостность.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 0,2 кг;
- картофель – 3 шт.;
- маслины;
- соус томатный – 4 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- морковка;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- зелень;
- лимон – ½ шт.;
- лук – 2 шт.
Способ приготовления:
- В кипящий бульон/воду поместите нарезанные небольшими брусочками огурцы и картофель.
- Порубленный лук и потертую морковь обжарьте на масле, смешайте с томатным соусом.
- Колбасные изделия порежьте не слишком мелко, добавьте в бульон вместе с приправами и томатной заправкой.
- После закипания жидкости, оставьте суп на огне еще на 8 минут, после заправьте мелко нарезанной зеленью, половинками маслин. Подавайте на стол горячим вместе со сметаной.
Сборная
- Время: 1,2 часа.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность: 98 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Предложенный ниже рецепт пользуется большой популярностью в России. Основными компонентами супа в данном случае служат мясные продукты, при этом, чем больше разных их видов в солянке, тем вкуснее она получается. Заправить наваристый супчик можно ветчиной, копченой или вареной колбасой, отварным мясом, беконом, балыком, пр. Обязательным компонентом солянки являются маслины, которые придают бульону необычный, приятный вкус и аромат. Как готовится солянка сборная с сосисками классическая?
Ингредиенты:
- паста томатная – 1 ст. л.;
- охотничьи сосиски – 4 шт.;
- бульон мясной – 2 л;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- картофель среднего размера – 2 шт.;
- колбаса докторская – 150 г;
- лимон – ½ шт.;
- приправы;
- лук – 2 шт.;
- морковка;
- масло;
- оливки – 100 г;
- укроп.
Способ приготовления:
- Порежьте кубиками картофель, сварите его в подсоленном бульоне до полуготовности.
- Остальные овощи нужно очистить, мелко порезать или натереть.
- Лук обжарьте на масле пару минут, к нему добавьте морковную стружку и огурцы. Тушите овощи до мягкости, после добавьте сюда же томатную пасту.
- Колбасные изделия порежьте не крупно, отправьте к практически готовой картошке и варите до готовности.
- Переложив в кастрюлю овощную поджарку, дождитесь закипания и засеките пару минут.
- Отправьте в кастрюлю оливки. Тонкие дольки лимона и укроп добавляйте в суп перед самой подачей.
Как сделать солянку из капусты с сосиской – секреты приготовления
Известно, что солянка из сосисок – относительно простое в приготовлении блюдо, которое, однако, имеет определенные хитрости. Так, опытные повара советуют учесть следующие нюансы при создании блюда:
- не экономьте на компонентах: мяса и овощей должно быть много, иначе суп получится водянистым и невкусным;
- огурцы выбирайте исключительно хрустящие, иначе мягкие маринованные овощи потеряют свою целостность во время варки;
- не добавляйте в солянку слишком много специй, поскольку суп и так получается ароматным за счет содержания в нем колбасных изделий, томата, оливок, пр.;
- если вы любите острые блюда, в конце варки супа долейте в бульон огуречного рассола.
Видео
Описание
Суп солянка с сосисками – не только быстрый способ вкусно и правильно покушать, но также очень бюджетный и экономный вариант обеда или ужина. Ведь под рукой не всегда найдется килограмм-другой отборной свинины. Да и осетр с раками не ингредиенты первой необходимости. Зато в холодильнике всегда есть пара сосисок.
Ниже представлен простой и доступный пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото. Такой суп солянка с сосиской может стать почти полноправным членом вашей семьи в том плане, что вам захочется еще не раз его приготовить на обед или ужин. Особенно хорошо и быстро готовится такая солянка в домашних условиях. И никаких тебе сложностей и мудреных этапов. Даже все ингредиенты можно сразу найти дома, а не бежать за ними в ближайший магазин .
Давайте попробуем приготовить такой суп вместе и сделаем солянку одним из ваших любимых блюд.
Начинаем готовить!
Ингредиенты
-
(2 шт.) -
(1 шт.) -
(2 шт.) -
(2 шт.) -
Консервированные корнишоны
(5 шт.) -
(1 банка) -
(1/2 шт.) -
(2 ст. л.) -
(немного для жарки)
Шаги приготовления
Для приготовления этой разновидности солянки нам понадобится промыть, очистить от кожуры и нарезать квадратами две картошины. В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Затем высыпаем в нее нарезанный картофель. Пока он варится, подготовим сосиски. Их очистим от пленки, если нужно, нарежем не слишком мелкими кольцами и отправим на нагретую сковороду. Предварительно разогреем в ней растительное масло. Обжарим сосиски слегка и отправим их к картофелю.
Промываем и очищаем морковь. Её натираем на крупной терке. Лук чистим и шинкуем не слишком маленькими кусочками, обжариваем в сковороде вместе с растительным маслом, постоянно помешиваем , готовим 10 минут.
По прошествии времени добавляем на сковороду две ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 7-10 минут.
Оливки выкладываем на доску и разрезаем на две или три части каждую. Отрежем три кольца лимона и разрежем их на 4 части.
Отдельно не слишком мелко порежем корнишоны.
К картофелю и сосискам первым делом добавляем приготовленные лук и морковь. Смешиваем их до однородной массы. Затем высыпаем в кастрюлю оливки, лимон и нарезанные огурцы. Еще раз все перемешиваем и даем повариться под крышкой примерно 10-15 минут.
Суп солянка с сосисками по-домашнему готов. Проверяем на соль и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Густой, ароматный суп, всегда сытный, приготовить который можно по своим канонам, при этом не пошатнув общей гармонии вкуса, — это все о солянке. Чем больше разных видов мяса в составе,тем она вкуснее. Овощи и зелень дополняют общий мясной букет, при этом картофель и каши не добавляют. А вот солянка с сосиской - это упрощенный рецепт классического мясного супа, в то же время не уступающего по вкусовым качествам и питательности.
Как варить солянку с сосисками
За «классику» принят рецепт, который был напечатан в «Кулинарии» 1955 года выпуска. Его ингредиентами являются 2 вида мяса, копчености и мясные продукты (в том числе и почки, колбасы, буженина, язык и др.). Чтоб сварить такую солянку на обед, необходимо заранее подготовиться, прикупив достаточное количество мясных продуктов.
В ситуации, когда хочется солянки, а в магазин бежать некогда, выручит простой рецепт густого супа с сосисками. Его преимущества в том, что процесс варки займет намного меньше времени, все продукты под рукой, а вкус и запах супа такой же аппетитный, как и в классическом варианте.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- сосиски обычные - 250 г;
- сосиски копченые - 250 г;
- картошка - 4 крупных клубня;
- луковицы - 2 средние;
- морковь - 1 большая;
- соленые огурцы - 3 шт.;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- маслины;
- лимон;
- веточки петрушки;
- сметана.
Приготовление
- Начинаем с овощей. Наш рецепт с картошкой, в отличие от классического, потому что сосиски сами по себе не придадут нужной густоты и сытости супу, а без этого солянка теряет актуальность. Итак, чистим картошку, режем ее аккуратными кубиками, заливаем водой и ставим вариться. По мере закипания будет появляться пена, картофельный крахмал, его лучше убирать. Вода с картошкой закипела - солим по вкусу.
- Сосиски режем «пятаками», если получаются сильно крупные - полукружочками.
- Лук и морковь тоже очистить и помыть. Ножом мелко измельчаем лук, а морковь - на терке. На горячую сковороду с растительным маслом высыпаем лук и сосиски.
- Режем огурцы мелкими кубиками.
- Когда лук начинает румяниться, добавляем морковь и огурцы.
- Томатную пасту заливаем 100 г воды, перчим, сахарим, хорошо мешаем. Выливаем томатную смесь в сковороду и на минимальном огне, помешивая, тушим 10 мин.
- Картошка сварилась, значит, пора добавлять тушеные овощи с томатным соусом в кастрюлю. Доводим суп до кипящих пузырьков и на небольшом огне держим еще 5 мин.
- Солянке нужно настояться минут 20 и немного остыть. Как раз есть время, чтобы приготовить все к подаче коронного блюда: режем петрушку, превращаем маслины в колечки, а лимон - в тонкие ломтики.
- На дно каждой тарелки кладем столовую ложку нарезанной зелени и маслины по вкусу. Сверху наливаем солянку, украшаем ее сметаной и ломтиком лимона. Поскольку суп уже немного остыл, можно сразу приступать к трапезе.
Приготовив солянку в первый раз, вы, несомненно, почувствуете, что нужно добавить или убрать, адаптируя рецепт для своей семьи. Эти советы универсальны и пригодятся вам обязательно:
- следите за консистенцией - солянка должна быть густой, больше напоминая второе блюдо, но не пригорать ко дну кастрюли;
- маслины лучше не проваривать с самой солянкой, тогда они напитываются вкусом супа и теряется уникальная маслянистая нотка;
- если рецепт недостаточно острый для вас, вместо томатной пасты используйте кетчуп «Чили». Еще даст остринку огуречный рассол, влитый в конце варки, но не всем нравится вкус солянки в результате;
- при варке картошки вместо воды влейте мясной бульон, солянка получится ароматнее и жирнее.
Вконтакте
Среди множества способов приготовления солянки существует очень простой рецепт приготовления солянки – это суп солянка с сосисками. Готовить супчик легко и просто. Не надо дорогого мяса и практически часто у каждого дома имеются сосиски.
Готовить 50 минут, выходит 4 порции.
Ингредиенты для солянки с сосисками и огурцом
реклама Google- сосиски (количество на вкус)
- два картофеля
- растительное масло (для обжаривания)
- 1 шт. моркови
- один лук
- 2 ст.л. томатной пасты
- оливки
- 3 дольки лимона
- 3, 4 огурца (корнишоны)
- любая зелень
- соль и черный (молотый) перец по вкусу
Приготовление солянки с сосисками рецепт
Шаг 1. Чистим и нарезаем кубиками картофель.
Шаг 2. Наливаем в кастрюлю воду и когда она закипит, засыпаем картофель. Додаем соль и перец. Пока картофель варится, подготавливаем сосиски. Снимаем с сосисок пленку и нарезаем их кружочками. В разогретой на растительном масле сковородке немножко сосиски обжариваем. Затем додаем их в кастрюлю с картофелем.
Шаг 3. Нарезаем кубиками лук и трем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи 10 минут в сковородке с разогретым растительным маслом. Время от времени помешивая.
Шаг 4. Додаем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 7 минут.
Шаг 5. Теперь разрезаем оливки (каждую) на две части. Отрезаем от лимона 3 дольки и разрезаем их на 4 части.
Шаг 6. Затем, обжаренный лук с морковью отправляем в кастрюлю с сосисками и картофелем. Перемешиваем. Добавляем огурцы, оливки и лимон. Все хорошенько перемешиваем и готовим еще 15 минут.
Солянка готова, проверяем вкус, украшаем зеленью и ставим на стол.
Приятного аппетита!