Вкусный салат с корейской морковью и грибами. Салат с грибами морковью луком

Каждая хозяйка стремится украсить праздничный стол вкусными и красивыми блюдами. Особое место в этом случае всегда занимают салаты. Рецептов из этой категории очень много. Можно выбрать блюдо на любой вкус. Кому-то нравятся сытные, а кому-то легкие кулинарные шедевры. Многие придумывают собственные рецепты, подбирая подходящие ингредиенты. Очень часто в таких блюдах используют корейскую морковь. Она сочетается со многими продуктами, и в результате получается вкусная закуска. Салат с и грибами может стать украшением любого стола.

Салат «Ежик»

Самым главным условием приготовления любого блюда является его вкус. Он должен быть насыщенным и полноценным. Но немаловажным считается и внешний вид. Чтобы приготовить и грибами, необходимо взять 200 грамм куриной грудки (отваренной), 400 грамм моркови, 200 грамм грибов (обжаренных), головку лука, 3 вареных яйца, 250 грамм сыра, маслины, майонез и зелень. Теперь надо выкладывать все ингредиенты слоями, формируя туловище ежика.

Сначала идут грибы и курица. Не забываем все слои промазывать майонезом. Затем выкладываем обжаренный лук. После него идут нарезанный яйца. Сверху покрываем ежика майонезом. Выделяем мордочку тертым сыром, а глаза и носик делаем при помощи маслин. Сверху покрываем салат морковью, а из нарезанных маслин делаем иголки. Красивое и вкусное блюдо готово. Рецепт салата с корейской морковью и грибами можно использовать для детского праздника.

Салат с фасолью

Это блюдо можно приготовить для любого случая. Возьмем 100 грамм белой фасоли и замачиваем ее на 8—12 часов. После этого сливаем воду и варим фасоль около часа в новой воде с одной маленькой ложкой соли. Как альтернативу можно использовать консервированный продукт. Также для приготовления понадобится 100 грамм корейской моркови, 100 грамм шампиньонов, 170 грамм куриных сердечек, специи, соль, два ломтика хлеба белого, масло растительное и майонез. Теперь промываем сердечки, очищаем их от лишнего жира и варим в течение 40 минут.

Шампиньоны разрезаем пополам (если они маленькие) или на большее количество частей и обжариваем на сковороде. Хлеб режем на кубики, добавляем необходимые специи и обжариваем на масле растительном до золотистого цвета. Куриные сердечки режем кружочками. Салат с корейской морковью и грибами практически готов. Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в подходящую емкость фасоль, грибы, морковь и куриные сердечки. Заправляем салат майонезом (при желании можно заменить маслом оливковым). Все перемешиваем и добавляем сухарики. Салат с корейской морковью и грибами жареными надо сразу подавать к столу.

куриной грудкой

Для приготовления необходимо взять одну среднюю копченую куриную грудку, 200 грамм корейской моркови, 100 грамм шампиньонов свежих, майонез и два больших сладких перца. Филе нарезаем кубиками и выкладываем в салатник. Добавляем к нему корейскую морковь.

Сладкий перец режем тонкими полосками и отправляем к остальным ингредиентам. Грибы режем не очень мелко и обжариваем на сковороде. Добавляем их в салатник вместе с майонезом и все перемешиваем. Оставляем салат с корейской морковью и грибами пропитаться на 30—40 минут, затем подаем его к столу.

Салат с куриной печенью

Это сытное и одновременно нежное блюдо. Для его приготовления понадобится 500 грамм печени куриной, 500 грамм моркови корейской, 200 грамм огурцов соленых, 300 грамм шампиньонов, одна головка лука и 100 грамм грецких орехов. Заправлять майонез будем майонезом, а украшать — зеленью. Лук и огурцы режем мелкими кубиками. Орехи измельчаем, но не сильно.

Печень промываем и обжариваем на разогретой сковороде до готовности. Затем режем ее узкими брусочками. Шампиньоны режем средними пластинами и обжариваем вместе с луком до готовности. Не забываем посолить. Теперь смешиваем все ингредиенты в салатники, солим и заправляем майонезом. Для красоты и вкуса добавляем мелко рубленую зелень.

Слоеный салат

Этот рецепт очень простой, но блюдо получается необыкновенно нежным. Возьмем 400 грамм вареного куриного филе, 100 грамм моркови корейской, 5 вареных яиц, майонез, 100 грамм сыра твердых сортов, консервированную кукурузу, зелень и специи. Курицу режем мелкими кубиками. Яйца делим на белки и желтки и трем их отдельно на терке.

Так же поступаем и с сыром. Выкладываем салат с грибами и корейской морковью слоями. Сначала идет курица, которую солим и перчим. Следующий слой — это половина корейской моркови. После этого выкладываем желтки, сыр и вторую половину моркови. Завершает салат слой белков. Не забываем промазывать блюдо майонезом. Украшаем салат зеленью и оставляем его на 3—4 часа для пропитки.

Просто и вкусно

Последний рецепт можно назвать самым простым. Однако это никак не влияет на вкус, который у этого салата отменный. Для приготовления необходимо взять всего три основных ингредиента и соль. Итак, промываем одно куриное филе и варим его до полной готовности в соленой воде. Для большей эффективности можно положить в кастрюлю лавровый лист и очищенную головку лука. Это придаст мясу более насыщенный вкус и аромат. 200 грамм маринованных грибов режем некрупными кусочками и выкладываем в салатник. Затем добавляем к ним Охлажденное куриное филе режем мелкими кубиками. Добавляем его к остальным ингредиентам. Теперь все тщательно перемешиваем и солим при необходимости. Салат с корейской морковью и маринованными грибами готов. Раскладываем его в тарелки и наслаждаемся нежным и немного пикантным вкусом.

Или вешенок

2 головки лука

1 зубчик чеснока

50 мл подсолнечного или оливкового масла

майонез или сметана

Морковь натереть на средней терке и немного поджарить на сковороде, смазанной маслом. Лук очистить, тонко порезать, и также поджарить на сковороде, чтобы он приобрел золотистый оттенок. тщательно промыть, почистить, порезать и поджарить на сковороде. Можно добавить чеснок. Готовые продукты смешать, заправить майонезом или сметаной, посолить по вкусу.

Салат с грибами, корейской морковью и копченым мясом

Ингредиенты:

300 г моркови по-корейски

400 г копченого мяса

400 г грибов шампиньонов

головка лука

Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его на сковороде в растительном масле. Копченое мясо порежьте тонкими брусочками. С шампиньонов слейте лишнюю воду. Готовые продукты выложите на тарелку, полейте майонезом и перед употреблением поставьте на полчаса в холодильник.

Салат с грибами, морковью и красным перцем

Ингредиенты:

3-4 моркови

400 г красного перца

200 г грибов

1 ст.л. уксуса

растительное масло

соль и перец по вкусу

зелень (лук, укроп, петрушка)

Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке и замаринуйте в уксусе, смешанном с перцем и солью, оставьте, чтобы пропиталась. Перец очистите от зерен и порежьте тонкой соломкой. Грибы разрежьте на четвертинки и пожарьте в небольшом колличестве растительного масла. Готовые продукты смешайте, посолите и поперчите по вкусу, сверху посыпьте зеленью.

Салат корейский с грибами и морковью

Ингредиенты:

300 г моркови

200 г маринованных опят

растительное масло

3 зубчика чеснока

соль и перец

Свежую морковь натрите на корейской терке, и на 2-3 часа замаринуйте в уксусе, смешанном с чесноком, солью и перцем. Готовую морковь смешайте с и заправьте расительным маслом.

Салат с грибами, морковью, капустой и помидорами

Ингредиенты:

четверть кочана небольшой капусты

1 морковь

3 помидора

200 г маринованных шампиньонов

оливковое или подсолнечное масло

Капусту крупно порежьте, морковь натрите на терке, и перец нарежьте брусочками, грибы порежьте на несколько частей вдоль. Готовые продукты перемешайте в глубокой салатнице, полейте растительным маслом и посолите.

Рецепт морковь с грибами

О пользе отдельных овощей известно всем. Но не забывать о таком продукте, как грибы. Грибы являются отличным источником микроэлементов. Кроме этого, грибы имеют оригинальный вкус, который делает их любимым блюдом многих.

Рецепт салата морковь с грибами является одновременно и полезным, и вкусным. Обжаренные до золотистого цвета грибы превосходно сочетаются с отварной морковью.

Салат из моркови с грибами

Ингредиенты:

  • Морковь - 850 г
  • Шампиньоны консервированные - 300 г
  • Петрушка (корень) - 60 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Майонез - 80 г
  • Зелень укропа или петрушки - 30 г
  • Масло растительное
  • Соль.

Способ приготовления салата из моркови с грибами :

Морковь отварить вместе с корнем петрушки в течение 25 после закипания воды.

Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить в течение 2 минут на растительном масле. Добавить на сковороду воды и тушить на медленном огне до прозрачности лука.

Грибы откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду с луком и обжарить все вместе в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Отварную морковь и корень петрушки нарезать на средние кусочки, добавить лук с грибами, измельченную зелень. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и подавать на стол.

Рецепт салата с грибами и морковью под сметаной

Ингредиенты:

  • Морковь - 5 шт.
  • Грибы - 500 г
  • Лук шалот - 2 шт.
  • Горошек зеленый - 1 баночка
  • Сметана - 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Соль.

Способ приготовления салата с грибами и морковью под сметаной :

Лук очистить от шелухи и нарезать в виде кубиков.

Обжарить лук на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Добавить на сковороду очищенные и нарезанные на кубики грибы. Обжарить все вместе до готовности, добавить сметану, посолить и оставить тушиться на медленном огне в течение 10-12 минут. Сковороду снять с огня и дать остыть грибам и луку.

Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики. Добавить к моркови остывшие грибы. Добавить в салат горошек, хорошо перемешать все компоненты.

Подавать к столу, украсив зеленью.

Салат с корейской морковью и грибами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез
  • Морковь по-корейски - 300 г
  • Перец болгарский (красный) - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 2 дольки
  • Шампиньоны - 600 г
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления:

Грибы перебрать, хорошо промыть под проточной водой, нарезать на кусочки. Выложить грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Лук очистить, нарезать в виде полуколец, обжарить в отдельной сковороде.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, нарезать полукольцами небольшой толщины.

Перец промыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать на тонкие дольки.

Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки.

Зелень укропа измельчить.

Соединить все компоненты салата в миске, аккуратно перемешать, заправить майонезом. Добавить пропущенный через чеснок и еще раз хорошо перемешать.

Украсить салат зеленью.

Оставить комментарий

Рецепт салата "из грибов с морковью и яйцами"

Способ приготовления :

Этот салатик не раз выручал меня в тех ситуациях, когда гости уже практически на пороге, а ничего ещё не приготовлено. Рецепт его очень прост, готовиться он быстро, для салата нужны доступные игредиенты, а вкус получается просто изумительным. Готовлю его уже не первый год, но его вкус мне ещё не надоел.

Вот те продукты, которые нам понадобятся:

Морковка и у нас заранее отварены, занимаемся грибами. Их надо мелко порезать и обжарить с луком на растительном масле до золотистого цвета.

Готовые грибочки выкладываем в креманочки. Этот салат делается слоями, можно делать в тарелках, но в креманках красивее))

Немного смазываем майонезом.

Второй слой - тертая морковка.

Следующим слоем выкладываем порезаные яйца. Я их предварительно перемазала майонезом в отдельной таре, чтобы красиво выложить.

Последний слой салата - зелёный лук. Это именно слой, а не украшение, лука можно покрошить побольше, нежный, молодой зелёный лучок дает вкус салату.

Вот такая у нас получилась красота.

Удивите своих родных, гостей простым и нежным салатиком!

Хорошая кухня - свекольная икра с морковью и луком. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

Baka - 12.07.2013 21:07Ирина не подскажите на 750 мл банку понадобится продуктов. Xочу на закатать,и сколько надо на такую банку 70% уксуса?Ответ: думаю, что нужно увеличить количество продуктов раз в шесть. Платоновна - 2.07.2013 21:08Ирина, а можно ли такую икру сделать заготовкой на зиму?Ответ: да, можно. Нужно в последний момент добавить примерно 30г 9% уксуса и сразу разложить по банкам и закатать. Остужать медленно, под одеялами. Долл - 2.07.2013 4:19Doc,

и лук тоже на мясорубку? dun1000 - 27.06.2013 9:06Еще вопрос.Ирина,как сделать так,чтобы получать уведомление об ответе на вопрос на почту? а то приходится постоянно заходить посматривать есть ли ответ на вопрос или нет.Ответ: к сожалению пока такая функция отсутствует. dun1000 - 27.06.2013 9:04А чем принципиально отличаются щи от борща?Ответ: свёклой и кислой капустой. Трюфелька - 27.06.2013 7:00У нас рецепт проще - Обжарить лук до золотистого, добавить отваренную и натертую свеклу, соль, масло лучше 50/50 (рафинированное и не рафинированное) тушить 30-40 минут помешивая на медленном огне. Doc - 26.06.2013 16:24такую икру делаю регулярно. Но на терке так муторно.. Поэтому я сначала все на мясорубке измельчаю, все сразу - и все сразу на сковороду обжаривать. Doc - 26.06.2013 16:21У нас любые овощи все любят. Такую икру делаю регулярно. На терке - муторно. Все в мясорубку, все сразу - потом на сковороду. Обжарить, томатом залить - дотушить. перед выключением - зелень и чеснок. Орыся - 26.06.2013 15:50Ирочка, ну Вы меня удивили - как это не любить борщ!!!

В нашей семье если недели две без борща, то уж как-то скучно... супы надоедают, а вот борщ - никогда! Со сметанкой, а если еще с пампушечками с укропчиком и чесночком, ну объедение! Нет, без борща ни сюда и не туда.

А закуска действительно, можно сказать, концентрат для борща!Ответ: а у нас главная еда - щи. sdv2k - 26.06.2013 11:13так это же БОРЩ!!!

только закусочныйОтвет: интересно подмечено!

Я борщ не люблю и никогда не готовлю. А эта икра ушла просто на ура.

Фасоль перебираем, чтобы не попались плохие зерна, промываем и замачиваем в холодной воде на 5-8 часов (особенно если старая). Фасоль можно замочить утром, перед уходом на работу – и вечером по приходу домой быстро сделать этот салат. Или наоборот – поставить разбухать фасоль вечером, и утром уже заниматься готовкой (если есть возможность).

Лук чистим и нарезаем на тонкие четвертинки колец.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

На растительном масле жарим лук с морковью до готовности. На мой взгляд, чем больше морковки и лука — тем вкуснее салат. Просто у меня оказалось уж очень много фасоли в этот раз…

Салаты с морковью по-корейски очень популярны, их готовят с вареным или копченым мясом, ветчиной, колбасой, грибами и крабовыми палочками, дополняют сыром, кукурузой, фасолью и свежими овощами.

Салат с грибами, курицей и корейской морковью – сочный, вкусный и яркий салатик, который украсит любой праздничный стол или дополнит домашний обед и ужин. Его можно приготовить к пикнику или взять с собой на работу в качестве сытного перекуса. Состав рецепта можно изменять, дополнять на свое усмотрение. Ингредиенты, используемые в салате, отлично сочетаются друг с другом, делают его нежным, сочным и потрясающе вкусным. Для заправки можно использовать майонез, сметанный соус или растительное масло.

Вкус Инфо Салаты с курицей / Салаты с грибами / Салаты без майонеза

Ингредиенты

  • Куриное филе - 150 г;
  • Корейская морковь - 100 г;
  • Маринованные грибы - 150 г;
  • Пекинская капуста - 200 г;
  • Кукуруза консервированная - 150 г;
  • Зеленые оливки без косточек - 80 г;
  • Соль, сок лимона - по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Перец молотый, - по вкусу.


Как приготовить салат с корейской морковью, пекинской капустой, маринованными грибами и курицей

Для приготовления нам понадобится вареное мясо курицы. Для этого возьмите куриный окорочок, бедро или филе, промойте и отварите до готовности. Для улучшения вкуса, добавьте в бульон лавровый лист, душистый и черный перец. Пока курица на плите, подготовьте пекинскую капусту. Ее нужно промыть и обсушить полотенцем от лишней влаги. Нарежьте тонкой соломкой и отправьте в глубокий салатник.

Корейскую морковку можно приготовить домашнюю или купить уже готовый продукт в супермаркете или на рынке. Я использую домашнюю морковку с кунжутом. Вы можете приготовить , рецепт есть на нашем сайте.

Добавьте её в капусту.

Вскройте баночку консервированной кукурузы, слейте и добавьте зерна к остальным продуктам в миску.

Готовую курочку достаньте из бульона и остудите. Нарежьте брусочками или кубиками и добавьте в салатник.

Маринованные грибы можно купить или использовать домашние. Отлично подойдут шампиньоны, вешенки, опята или другие лесные грибочки. В миску с пекинской капустой, кукурузой, морковью и курицей добавьте ароматные грибочки, оливки без косточек, посолите и приправьте молотым перцем. Полейте по вкусу соком лимона и заправьте растительным маслом.

Вкуснейший ароматный салат с корейской морковью и грибами хорошо перемешайте и сразу подавайте на стол.

Если вы не планируете после приготовления сразу подавать, то отправьте в холодильник и только перед подачей заправьте салат. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, только после нарезки ее следует помять рукой, чтобы она стала нежной.
  • Чтобы салатик стал более пикантным, добавьте нарезанные маринованные огурчики.
  • Зеленые оливки без косточек можно заменить на черные.
  • Вареное куриное мясо можно заменить на копченое, салатик получается более насыщенным и ароматным.
  • Салат приобретает новый вкус, если масло и сок лимона заменить на майонез.
  • Чтобы разнообразить салатик, попробуйте его приготовить с нежной куриной печенью.
  • Для аромата блюдо можно дополнить нарезанной зеленью (кинза, петрушка, укроп) и измельченным чесноком.

Чтобы салатик получился более острым, приправьте его красным острым перцем.

Салаты с грибами и корейской морковью могут быть, как невероятно простыми, повседневными, так и «нарядными», праздничными, но все блюдо объединяет одно – приятная острота и удивительное изящество. Среди таких рецептов особое место стоит уделить тем, в которые добавляют грибы: маринованные, соленые, жареные или отварные, но именно с ними блюда становятся совершенно иными. Их уже невозможно назвать салат грибная поляна с морковкой по-корейски простым и обыденным. Грибная поляна сытны и удивительно привлекательны, к тому же безумно ароматны.

Такой и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.

На салат из корейской моркови и грибов надо:

  • 600 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 головки лучка;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. смеси для грибов;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с шампиньонами и корейской морковью:

  1. Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
  2. Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
  3. Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
  4. Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
  5. Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
  7. Сыр натирают на терке.
  8. На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
  9. Затем помещают яички и тоже промазывают.
  10. Следом уже морковка по-корейски и сыр.
  11. Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
  12. Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.

Совет: чтобы сыр равномерно распределился по верхушке салата, не брался комочками и оказался воздушным, натирать продукт рекомендуется не в мисочку, а прямо в салат.

Салат с корейской морковью и жареными грибами

Достаточно , который можно приготовить «на скорую руку». Очень удобный вариант в случае неожиданно нагрянувших гостей. Блюдо и к горячительным напиткам в качестве закуски отлично подойдет, и к простым гарнирам оригинальным и вкусным дополнением станет. В нем все кажется простым, но вкус получается далеко не самым обычным.

На салат с корейской морковью и грибами надо:

  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица.

Салат с шампиньонами и морковкой по-корейски:

  1. Грибы промывают и чистят, потом промывают, на сковородке с добавлением масла прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, заливают водой и проваривают. Затем процеживают кипяток и вливают ледяную воду, остужают. Потом чистят и нарезают кубиками.
  3. На терке трут сыр.
  4. Морковку руками отжимают, укорачивают полоски.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.

Совет: вместо обычного майонеза в этом салатике можно в качестве заправки использовать смесь сметаны и ряженки в пропорциях 1:1. Получится не менее вкусно, но при этом гораздо нежнее и менее калорийно, а соответственно и более полезно.

Салат с грибами и морковкой по-корейски

Этот способен удовлетворить потребности сразу нескольких категорий людей. В нем совсем немного калорий – значит подойдет блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Но при этом пикантный и острый – понравится любителям жгучих блюд. Необычный и яркий – для любителей экспериментов. К тому же готовится очень быстро.

На салат грибы, корейская морковь надо:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 крупных огурца;
  • 200 гр. опят маринованных;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Салат с корейской морковкой и маринованными грибами:

  1. Курицу промывают и в обычной воде проваривают. При желании добавляют специи. Затем в воде остужают и режут некрупными кусочками или разбирают на волокна.
  2. Огурчики промывают, срезают кожицу и режут небольшими брусочками.
  3. Берут сервировочное кольцо и ставят на блюдо, на дно выкладывают мясо и промазывают майонезом. Немножко ложкой приминают.
  4. Из баночки с грибами сливают маринад и выкладывают опята на курицу.
  5. На них уже кладут огурчики и промазывают их.
  6. Завершающей в этом блюде выступает морковка по-корейски. После ее размещения в салатике кольцо убирают, украшают закуску зеленью.

Важно! Зачастую после того, как сервировочное кольцо убирают, салат рассыпается и выглядит непрезентабельно. Чтобы этого не произошло, первым делом нужно кольцо немного смазать маслицем и только потом в него выкладывать продукты. Кроме того, нелишним будет придавливать каждый слой ложкой поплотнее.

Салат с грибами и морковью по-корейски

Куриные сердечки достаточно редко используют в салатах. Отчего-то этот субпродукт не вызывает интереса у большинства людей. Но именно они делают блюдо совершенным и неповторимым, в нем идеально абсолютно все. Приятно хрустящие чипсы лишь подчеркивают эту удивительную идиллию.

На салат с грибами и корейской морковкой надо:

  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. куриных сердечек;
  • 75 гр. кукурузы;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. чипсов;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и грибами:

  1. Кукурузу открывают, жидкость сливают.
  2. Промывают сердечки, срезают все ненужные сосуды и жир, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, проваривают.
  3. После варки у субпродуктов срезают верхушку.
  4. Шампиньоны моют и режут мельче, выкладывают в сковородку с маслицем и прожаривают.
  5. Все подготовленные продукты и морковку по-корейски ссыпают в салатник и поливают майонезом, ложкой смешивают.
  6. В последнюю очередь украшают чипсами и можно подавать!.

Салат из грибов и моркови по-корейски

Данный салат сложно назвать достоянием Кореи. В нем столько экзотики и оригинальных компонентов, что даже диву даешься. О корейской кухне же напоминает лишь морковь, которая просто незаменима в данном случае. Вкус у блюда весьма неординарный, но именно это в нем и привлекает больше всего.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 240 гр. морковки по-корейски;
  • 1 копченый окорочек;
  • Майонез.

Салат из шампиньонов по-корейски:

  1. Отделить копченое мясо, порвать на волокна.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, после очистить и порезать кубиками.
  3. Морковь достать из маринада, немного отжать руками и укоротить полоски.
  4. Шампиньоны промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  5. По вкусу можно добавить соль, перец или сушеный чеснок.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и подавать к столу.

Салаты из древесных грибов по-корейски всегда обогащены специями. Зачастую такие блюда даже досаливать и приперчивать не нужно, особенно если в них еще и грибочки маринованные. Кроме того, в столь простых в плане приготовления могут присутствовать самые неожиданные продукты, даже самые непривычные, экзотические. Естественно, что и вкус при этом станет совершенно иным, экстравагантным.

Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности за максимум 10 минут времени. Затем остужают и добавляют в салат.

Так же используют и маринованные грибы. Это могут быть: опята, лисички, шампиньоны и другие.

Перед добавлением в блюдо, маринованные грибы следует хорошенько помыть под проточной водой, что бы избавится от вкуса, кислого уксусного маринада.

Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Предлагаю рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками.

Как приготовить салат с корейской морковью и грибами - 15 разновидностей

Нарядное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь корейская - 150 гр.
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Копченая куриная грудка - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 1 шт.
  • Маринованные опята - 500 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, огурцы соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть. Грибочки промыть под проточной водой от маринада и отставить. Салат собирать в формировочное кольцо ярусами, каждый смазывать майонезом. В очередности: картофель, огурцы, яйца, морковь корейская, курица, плавленый сыр. Поставить в холодильник на 20 минут. Достать салат, снять форму, смазать верх и бока салата майонезом, затем хорошенько притрусить рубленым укропом и наверх выложить опята. Приятного аппетита.

Ароматная и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Вешенки - 1 кг.
  • Морковь свежая - 300 гр.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Лук белый - 2 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Перец острый - 0,5 ч.л.
  • Перец черный - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 75 мл.
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Кориандр - 1 ч.л.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке по - корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Грибы нарезать полосками и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем откинуть на сито и охладить. Отдельно смешать соль, сахар и остальные специи, залить уксусом и растительным маслом, хорошо смешать. В одной посуде смешать грибы, морковь, лук и чеснок, залить маринадом и перемешать. Поставить в холод на 3 часа. Перед подачей украсить зеленью.

Насыщенный и вкусный салат

Ингредиенты:

  • Морковь корейская - 100 гр.
  • Куриная грудка - 100 гр.
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль - перец - по вкусу.

Приготовление:

Грибы с луком обжарить на сковороде до готовности. Приправить их специями на свой вкус. Куриное мясо отварить до готовности. Остудить и нарвать на волокна. Яйца отварить и нарезать кубиком. Соединить в одной посуде морковь с грибами, куриным мясом, яйцами, сыром и майонезом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать к столу.

Отличный вариант для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Морковь по - корейски - 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные - 150 гр.
  • Хрустящий жареный картофель -100 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Соединить морковь с картофелем (предварительно обжаренным во фритюре) и грибами. Перемешать с майонезом. Выложить салат на блюдо с помощью формировочного кольца.

Вкуснейший и легкий в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки - 300 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Куриное мясо - 300 гр.
  • Морковь корейская - 300 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать мелко лук и отправить жариться на сковородку. К нему отправить нарезанные вешенки, присолить, добавить черный перец, и жарить до готовности грибов. Куриное мясо отварить до готовности.

Чтобы куриное мясо было сочным, остужать его необходимо вместе с бульоном.

Соединить грибы, морковь, мясо, майонез и все хорошенько смешать.

Остренькая и легкая закуска.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая - 1кг.
  • Шампиньоны - 800 гр.
  • Острый перец - 1ч.л.
  • Черный перец молотый - 1ч.л.
  • Сахар - 3ч.л.
  • Соль- 1ч.л.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Уксус 9% - 5 ст.л.
  • Растительное масло - 100 гр.

Приготовление:

Морковь натереть на специальной терке Чеснок очистить и надавить на чеснокодавке. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на 4 части. Отварить грибы в подсоленной воде на протяжении 5 минут, затем откинуть на сито. Морковь посолить, поперчить и слегка помять руками. Добавить грибы, чеснок. Все перемешать. Нагреть растительное масло почти до кипения. Морковный салат поместить в железную или из толстого стекла миску, добавить все оставшиеся специи, влить горячее масло и перемешать. Затем добавить уксус и еще раз перемешать. Поставить в холод и подождать 3 - 5 часов.

Простота приготовления этого салата сделает его одним из ваших любимых

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Морковь корейская - 200 гр.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень свежая - 1 пучок.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны обжарить с луком, с добавлением растительного масла, до мягкости. Огурцы нарезать соломкой. На салатное блюдо выложить грибы с луком и смазать майонезом, сверху куриное мяса с майонезом, затем огурцы тоже с соусом и сверху морковь. Украсить салат свежей зеленью.

Прекрасный выбор для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Шампиньоны свежие - 100 гр.
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Морковь корейская - 70 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать мясо тонкими кусочками и обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанный лук, а потом шампиньоны. Приправить специями. Обжаривать до готовности. Затем вынуть из сковороды и остудить. Натереть яйца и сыр, соединить с мясом и грибами, добавить морковь по - корейски, майонез, если требуется специи и все перемешать. Украсить зеленью и подать к столу.

Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень очистить от пленочек, тонко нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, с добавлением специй, до полной готовности. Лук мелко нарезать и также обжарить до прозрачности. Огурцы соленые нарезать соломкой, шампиньоны измельчить. Перемешать все ингредиенты с растительным маслом, полить соком лимона и украсить свежей зеленью и шампиньонами. Приятного аппетита.

Прекрасный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Морковь по корейски - 200 гр.
  • Шампиньоны обжаренные - 300 гр.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Салат выложить слоями, в виде горки на тарелке. Сначала морковь, затем уже обжаренные и приправленные солью и перцем шампиньоны, на них натереть отварные яйца, потом твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом. Сверху украсить зеленым луком.

Насыщенный вкус приятно удивит гостей за праздничным столом

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная - 1 банка.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Морковь корейская - 200 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Приправить по вкусу. Фасоль промыть и поместить в миску для салата. Добавить охлажденные грибы с луком, морковь по - корейски и майонез. Все перемешать.

Слоеный и вкусный салатик, прекрасен для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Морковь корейская - 100 гр.
  • Шампиньоны свежие - 200 гр.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Остудить и разделить на волокна. Шампиньоны нарезать слайсами и обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить и переложить в блюдо. На салатную тарелку первым слоем выложить куриное филе, смазать слой майонезом. Далее сложить корейскую морковь, сделавши сверху решётку из майонеза, затем грибы, майонез и тертый сыр. Украсить салат свежим укропом.

Отличная легкая и низкокалорийная закуска.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные - 200 гр.
  • Морковь по корейски - 100гр.
  • Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
  • Лук белый -1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Зеленый лук - по желанию.

Приготовление:

Очистить лук и тонко нашинковать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Чтобы избавить салат от лишней жидкости, откинуть морковь по - корейски на сито, а потом добавить в салат.

Соединить все ингредиенты и приправить растительным маслом. Добавить зеленый лучок и все смешать.

Грибочки по - корейски

Ароматная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Вешенки свежие - 1 кг.
  • Морковка корейская - 100 гр.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Паста томатная - 1 ст.л.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 5 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Красный и черный перец молотый - по вкусу.
  • Масло растительное - 5 ст.л.

Приготовление:

Помыть грибы, нарезать крупной соломкой и отварить на протяжении 5-7 минут. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить мелко. Смешать корейскую морковь с луком, чесноком, сахаром, томатной пастой, соевым соусом и все хорошенько перемешать. Затем добавить отваренные вешенки, смесь перцев и уксус. Растительное масло разогреть на сковороде и горячим влить в салат. Все перемешать, накрыть крышкой и отставить в холодильник на 5 часов.

Прекрасная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень имбиря - 30 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать тонкими длинными полосками. Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Нагреть масло на сковороде, бросить туда морковь, имбирь и чеснок, томить 2 минуты. Затем, добавить нарезанные соломкой вешенки и обжарить до готовности. Влить соевый соус, рисовый уксус и тушить еще несколько минут. Затем снять с огня, переложить в тарелку, влить кунжутное масло и присыпать зеленым луком. Приятного аппетита.