Апельсиновый кекс в мультиварке панасоник. Апельсиновый кекс в мультиварке редмонд

Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, - это необыкновенно нежная, ароматная и безумно вкусная выпечка! Честно сказать, лучше этого кекса я еще не пробовала! Отлично выпеченный, но влажный внутри, прекрасно держащий свою форму, но при этом такой нежный, с насыщенным цитрусовым ароматом. Этот кекс обязательно Вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового кекса в мультиварке понадобится:

апельсиновый сок 100% - 350 мл;

мука (высший сорт) - 2 стакана (стакан - 200 мл);

сахар - 2 стакана;

яйца - 4 шт.;

разрыхлитель - 2 ч. л.;

апельсин - 1 шт. (для украшения);

пудра сахарная - для посыпки;

масло сливочное - для смазывания чаши.

Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Постепенно, мешая все ложкой, влить 250 мл апельсинового сока и размешать до однородной массы.

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Мультиповар" - температура 120 градусов, 1 час 10 минут. Дать апельсиновому кексу полностью остыть в чаше мультиварки.

Дать соку впитаться, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить апельсином, порезанным тонкими полукружочками.

Разрезать кекс на кусочки. Необыкновенно вкусный, с великолепным ароматом апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, можно подавать к чаю!

Приятного Вам аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный апельсиновый кекс можно легко приготовить в мультиварке, которая с недавнего времени стала большой помощницей хозяек на кухне. А учитывая тот факт, что найдется очень мало людей равнодушных к цитрусовым, этот ароматный пирог оценят как дети, так и взрослые. Тесто данной выпечки хорошо гармонирует с любой глазурью или сахарной пудрой.

Ингредиенты, необходимые для приготовления кекса апельсинового в мультиварке:
для теста:
- сахар – 200 грамм;
- апельсин – 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- мука – 280-300 грамм;
- сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- ванилин – ½ пакетика или ванильный сахар 1 пакетик;
для украшения:
- готовая фруктовая глазурь либо шоколадная глазурь, либо сахарная пудра глазурь.

Рецепт с фото пошагово:




1. Начинаем с того, что включаем мультиварку в режим «выпечка» (в данном рецепте апельсинового кекса использовали мультиварку MAGIO 413), автоматически на дисплее высветится 50 мин. Чаша начнет греться, и это ускорит процесс выпекания. Теперь выкладываем все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тесто для апельсинового кекса.





2. Сперва необходимо натереть цедру апельсина на мелкой терке, снимая только оранжевую часть.




3. Затем выжимаем из апельсина сок




4.Масло или маргарин нам необходимо растопить и дать ему остыть.






5. Теперь растираем яйца с сахаром




6. Добавляем растопленное и остывшее масло




7. Высыпаем цедру апельсина




8. Отмеряем ваниль или ванильный сахар и разрыхлитель






9. Все перемешиваем и высыпаем 2/3 указанной порции муки.




10. Добавляем апельсиновый сок.




11. Опять тщательно вымешиваем. Если тесто редкое, добавляем еще муку до консистенции сметаны. Если тесто, падая с венчика, сразу не растекается, значит муку больше добавлять не нужно. Тесто для апельсинового кекса в мультиварке должно быть не крутым.




12. Смазываем маслом или маргарином чашу мультиварки.







14. Мутиварка продолжает работать в режиме «выпечка». После того. Как программа отключится, смотрим на наш кекс, если еще не готов, снова включаем в том же режиме и доводим до готовности.




15. Вынимаем кекс и даем ему остыть




16. Украшаем глазурью или сахарной пудрой. В этом рецепте апельсинового кекса мы использовали готовую фруктовую глазурь Dr.Oetker




16. Подавать этот ароматный апельсиновый кекс из мультиварки можно и с чаем и с соком. Приятного аппетита!

Любите кексы? Предлагаем приготовить

Добрый день, друзья!

У нас стоит замечательная погода, несколько дней, как пришла зима. Идет пушистый снег, на улице красота, и настроение от этого прекрасное.

Чтобы и вам стало радостнее, предлагаю полакомиться сочным апельсиновым кексом из мультиварки.

Этот кекс, такой солнечный, принесет в ваш дом тепло, уют и хорошее настроение

Время приготовления: активное время 30 минут. Общее время 3 часа

Ингредиенты:

Для кекса:

  • сливочное масло - 100 г
  • яйца - 2 шт
  • цедра 3 апельсинов
  • мука - 220 г (1,5 стакана)
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л
  • сок апельсина - 1/4 стакана

Для сиропа:

  • 1/4 стакана сахара

Для глазури:

  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 0,5 стакана сахарной пудры

Как приготовить сочный апельсиновый кекс в мультиварке:

Натрите цедру апельсинов

Выжмите из них сок. Я делаю так: разрезаю апельсин на пополам, вилкой прокручиваю мякоть, а затем легко выжимаю весь сок.

Масло с сахаром взбейте до пышности

Добавьте яйца, цедру и еще раз взбейте

Теперь влейте йогурт и апельсиновый сок, снова перемешайте

Муку смешайте с солью и разрыхлителем, просейте в миску

Соедините сухую смесь с жидкой, аккуратно перемешивая

Пока печется кекс приготовьте сироп. Смешайте сахар и сок и варите до растворения сахара. Я готовила в микроволновке при мощности 750В 4,5 минуты, два раза вынимая для того, чтобы размешать.

После сигнала проверьте готовность кекса зубочисткой (она должна выходить сухая и чистая), оставьте его в мультиварке на 5минут. Затем выньте кастрюлю и оставьте кекс еще на 10 минут в ней

Теперь его можно достать из кастрюли и пока теплый, проколите всю поверхность кекса зубочисткой

Полейте сиропом. Можно сделать это прямо в кастрюле.

Оставьте остывать

Когда кекс остынет, приготовьте глазурь. Хорошо смешайте сок, молоко и пудру. Вы можете регулировать густоту глазури, добавляя больше или меньше сока.

Залейте кекс глазурью и дайте ей застыть

Надеюсь вы так же как и я насладитесь этим ярким и ароматным кексом.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Если вам понравился рецепт, жмите кнопки любимой социальной сети под постом, чтобы сохранить его у себя.

Время подготовки: 10 minutes

Время приготовления: 60 minutes

Общее время: 3 hours

Ингредиенты:

  • Для кекса:
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарный песок - 220 г (1 стакан)
  • яйца - 2 шт
  • цедра 3 апельсинов
  • мука - 220 г (1,5 стакана)
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л
  • сок апельсина - 1/4 стакана
  • йогурт или кефир - 1/4 стакана
  • Для сиропа:
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • Для глазури:
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 0,5 стакана сахарной пудры

Как готовить:

  1. Натрите цедру апельсинов. Выжмите из них сок.
  2. Масло с сахаром взбейте до пышности. Добавьте яйца, цедру и еще раз взбейте. Теперь влейте йогурт и апельсиновый сок, снова перемешайте.
  3. Муку смешайте с солью и разрыхлителем, просейте в миску. Соедините сухую смесь с жидкой, аккуратно перемешивая.
  4. Вылейте тесто в мультиварку, готовьте в режиме выпечка 60 минут
  5. Пока печется кекс приготовьте сироп. Смешайте сахар и сок и варите до растворения сахара.
  6. После сигнала проверьте готовность кекса зубочисткой (она должна выходить сухая и чистая), оставьте его в мультиварке на 5минут. Затем выньте кастрюлю и оставьте кекс еще на 10 минут в ней.
  7. Достаньте кекс из кастрюли и, пока теплый, проколите всю поверхность кекса зубочисткой. Полейте сиропом
  8. Когда кекс остынет, приготовьте глазурь. Хорошо смешайте сок, молоко и пудру. Залейте кекс глазурью и дайте ей застыть



Очень воздушный кекс получается по этому рецепту, с нежным вкусом, с сюрпризным моментом.

За основу взят рецепт , они у меня всегда получаются воздушными, вот я и решила приготовить кекс в мультиварке по этому рецепту. Но цитрус сменила, потому как в наличии был только апельсиновый сок, а когда я делала тесто на кекс, мне подарили грейпфрут . Так что получилась дружба апельсина и грейпфрута в этом великолепном кексе. Он еще мне понравился тем, что когда попадается долька грейпфрута в сладком кексе, то получается восхитительное смешение чуть горьковатого грейпфрута со сладким кексом.

Для апельсинового кекса в мультиварке понадобится:

175 граммов сливочного масла или маргарина

100 граммов сахара

80 мл или половина мультистакана апельсинового сока

3 дольки грейпфрута

1 чайная ложка разрыхлителя

200 граммов просеянной пшеничной муки

сахарная пудра на обсыпку.

Как испечь апельсиновый кекс в мультиварке

Как всегда, если мы печем кекс, то смешиваем размягченное сливочное масло и сахар. Удобно это делать с помощью блендера погружного.

Добавляем яйца, взбиваем. Яйца лучше по одному добавлять.

Добавляем апельсиновый сок, размешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Нарезаем мелкими кубиками дольки грейпфрутов (предварительно очистить от перегородок) и осторожно вмешать в тесто.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом кастрюльку от мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Я пекла в мультиварке «Панасоник 10» с мощностью 490 ватт.

Вот так выглядел кекс после того, как я открыла крышку после сигнала таймера, выключив подогрев и продержав его в мультиварке всего 5 минут (на всякий случай).

Сегодня утром я очень долго думала, что же испечь к чаю. Посмотрев продукты, которые у меня были дома, я решила приготовить шоколадно-апельсиновый кекс в мультиварке.

Раньше шоколадный кекс с апельсинами я не готовила и мне стало интересно, что же у меня получится. А выпекать кекс я решила не в духовке, а в мультиварке, так как выпечка в ней получается более пышная и она не подгорает. На приготовление теста у меня ушло буквально 10 минут, а на выпекание кекса чуть больше часа. Силы и время, которые я затратила на приготовление шоколадно-апельсинового кекса, себя полностью оправдали.

Как я и ожидала, кекс получится очень красивым и воздушным. Вкус у него был просто потрясающим. На мой взгляд, шоколад и апельсин – это просто идеальное сочетание. Вся моя семья была просто в восторге от этого кекса. Теперь, я буду готовить его регулярно, так как кекс оказался просто чудесным.

Также предлагаю рецепт , который приготовлен в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты для шоколадно-апельсинового кекса

  1. Апельсин – ½ штуки
  2. Мука – 200-250 граммов
  3. Маргарин – 150 граммов
  4. Сахарный песок – 140 граммов
  5. Какао – 1.5 столовые ложки
  6. Яйцо – 3 штуки
  7. Сода (гашеная уксусом) – 1 чайная ложка
  8. Ванилин – 2 щепотки
  9. Сахарная пудра – для украшения

Берем половину спелого и сочного апельсина и пропускаем его через мясорубку. Также вы можете выжать из апельсина сок, а цедру нужно будет натереть на мелкой терке.

Маргарин топим в микроволновой печи. По желанию его можно заменить сливочным маслом.

В глубокой миске взбиваем яйца в густую пену. Для этого вы вполне можете использовать миксер. Затем, добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать. Постепенно вливаем растопленное сливочное масло и соду гашеную уксусом.

Полученную смесь нужно разделить на две равных части. В одну часть мы добавляем измельченный апельсин.

Далее, кладем одну щепотку ванилина и большую часть муки. Тесто не должно быть слишком крутым.

Во вторую часть мы добавляем какао-порошок и одну щепотку ванилина, и все хорошо перемешиваем.

Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином. Вначале кладем апельсиновое тесто. Поверх него выкладываем шоколадное. При помощи лопаточки делаем вертикальные разводы. Выпекаем шоколадно-апельсиновый кекс на режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

Кекс готов. Открываем крышку и остужаем кекс прямо в мультиварке.

Вынимаем кекс из кастрюли и посыпаем его сахарной пудрой.

Также вы можете сделать сахарную глазурь и полить ей кекс. Приятного аппетита!