Что такое бурфи. Бурфи из сухого молока - рецепт

– это индийская молочная сладость, приготовленная из сухого молока. Она представляет собой нежнейший и вкусный десертик, который совершенно несложно сделать у себя дома. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить бурфи из сухого молока и угостить всех этим заморским лакомством.

Бурфи из сухого молока

Ингредиенты:

Приготовление

Соединяем в кастрюле с сахаром, добавляем ванильный сахар и ставим посуду на огонь. Увариваем массу, помешивая, пока не растворятся полностью все кристаллики. В итоге у вас должна получиться однородная по консистенции масса. Теперь вливаем аккуратненько сливки, доводим до кипения и провариваем еще минут 5. Затем переливаем смесь в миску и остужаем до теплого состояния.

Этим временем подготавливаем пока прямоугольную емкость с небольшими бортиками, застилаем ее пленочкой и смазываем маслицем. В остывшую смесь добавляем сухое молоко, взбиваем несколько минут миксером до тех пор, пока масса не загустеет. Теперь добавляем по желанию измельченные фисташки, перемешиваем и выкладываем готовую массу в подготовленную емкость. Руку смачиваем в воде, разравниваем поверхность бурфи и аккуратно ножом намечаем полосы, по которым потом будем разрезать застывшее лакомство. Убираем десерт примерно на 6 часов в холодильник, а потом аккуратненько достаем бурфи, разрезаем на квадратики и подаем к чаю.

Молочное шоколадное бурфи

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 250 г;
  • молоко сгущённое – 250 г;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • орехи кешью – 50 г.

Приготовление

Итак, для начала соединяем одну столовую ложечку какао со стаканом сухого молока. Затем добавляем немного сгущенного молока, перемешиваем и ставим конфетную массу в холодильник примерно на полчаса для застывания.

Этим временем на плоскую тарелку просеиваем какао-порошок. Ложку тоже слегка припудриваем какао и зачерпываем ею охлажденную шоколадную массу. Далее аккуратно катаем смесь в ладонях, формируем шарик, слегка приплющиваем его и обваливаем в какао-порошке. Выкладываем готовые конфетки на разделочную доску, в каждую бурфи втыкаем кешью и подаем к горячему чаю или просто в качестве конфет. Храним готовое лакомство несколько дней в холодильнике.

Для этого десерта нам понадобится кастрюля с толстым дном. Лучше, чтобы она была чугунной, поскольку от этого зависит качество бурфи. Наливаем в кастрюлю 2 литра молока, кладем ложку сливочного, либо топленого масла. Насыпаем сахар. Ставим на огонь.

Теперь не отходим от плиты. Весь процесс приготовления тесно связан с вашим присутствием. Нужно все время помешивать молоко, чтобы оно "не сбежало". Если вы когда-нибудь варили топленое молоко, то представляете себе, что нужно делать. От кастрюли не отходим. Помешиваем деревянной ложкой молоко до той поры, пока оно не загустеет. Когда молоко превратится в кашицу, помешиваем еще прилежнее. На медленном огне 2 литра молока обычно превращаются в густую массу за час. Увариваем до полного загустения.

После того, как масса загустеет в кастрюле, перекладываем ее на смазанный маслом противень, либо на пергаментную бумагу. Как вариант - используйте пленку или пакет. Там уже мы формируем массу в квадрат или круг. Можно поделить на кусочки и скатать шарики. Пока масса не застыла, украшаем её орешками. Я взяла для этой цели кешью. Слегка вдавливаем орехи в массу, чтобы они прилипли к ней.

Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до него! Бурфи - молочная индийская сладость, ее еще называют "райской" сладостью. И действительно - это нежнейший, очень, на мой взгляд, сладкий десерт. Рецептов "бурфи" существует множество и когда я его искала, конечно, так и не поняла какой истинный. Сделала по своему вкусу. И так как в моей семье все сладкоежки, готовлю это вкуснейшее лакомство теперь очень часто, импровизирую с начинками и орешками. Этот вариант, наверно, самый вкусный!

Из данных ингредиентов получается 9 штучек-квадратиков размером с конфету.

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Бурфи" потребуется:

сливочное масло - 50 г;

сгущенное молоко - 150 г;

сухое молоко - 130 г;

ваниль - щепотка;

вяленая вишня - горсть;

орехи - 100 г.

Этапы приготовления

Вишню вымыть, залить кипятком и оставить минут на 15, затем обсушить. Орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке, очистить.

Затем в теплую масляно-сгущенную массу добавить ваниль и сухое молоко, тщательно перемешать (я немного "пробила" блендером) - должна получиться мягкая, пластичная масса.

Выложить массу в квадратную емкость (у меня 12х12 см), застеленную пищевой пленкой. Сверху разложить вишню.

И, как бы, "утопить" ее, вдавливая в массу.

Разровнять, чтобы вишни не было видно, сверху выложить орешки, также слегка вдавливая их в массу.

Емкость с десертом "Бурфи" убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания. Затем достать, освободить от фольги и нарезать на квадраты.

Хранить наивкуснейший и очень нежный десерт "Бурфи" в холодильнике.

Приятного чаепития!

Текст: Евгения Багма

Если вы никогда не ели бурфи, вы многое потеряли. Этот вкуснейший вегетарианский десерт придется по вкусу любому ребенку и взрослому.

Как приготовить бурфи?

Бурфи - это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. В различных рецептах бурфи могут быть использованы целый перечень индийских специй , но использовать их необязательно, если вам не нравится их вкус. Рецепт бурфи все равно остается очень простым, а вкус - нежным и изысканным.

Бурфи готовится с минимальной термической обработкой , но требует долгого застывания. Для застывания бурфи можно выложить на противень, застеленный пергаментом, в пластмассовые формочки или даже силиконовые формы для выпекания маффинов или капкейков. После застывания десерты легко достаются без формочек, даже если их не смазывать предварительно маслом. Можно также сформировать из массы для десерта шарики и обвалять их в кокосовой стружке или кунжуте и отправить застывать в холодильник.

Бурфи - рецепты

Банановые бурфи .

Ингредиенты: 200мл воды, 200г сахара, 400г бананов, 50г кураги, 50г изюма, 50г миндаля, 200г сухого молока, 100г сливочного масла.

Приготовление: растворите сахар в воде на огне, добавьте мелко нарезанные бананы, варите 30-40 минут. Мелко нарежьте курагу, изюм, миндаль, добавьте к бананом. Осторожно добавьте сухое молоко постоянно перемешивая. Отдельно растопите сливочное масло, введите в смесь, тщательно перемешайте, выложите в форму, накройте пленкой. Поставьте в морозилку на 1 час.

Бурфи из сухого молока .

Ингредиенты: 100г сливочного масла, 100мл молока, 100г сахара, 2 стакана сухого молока по 250мл, 2,5ст.л. кэроба, 1ч.л. ванильного сахара, кешью или фундук для украшения.

Приготовление: вскипятите сливочное масло, молоко, сахар и ваниль, остудите до 15°С, вмесите сухое молоко. Разделите смесь на 2 части, добавьте в одну кэроб. Выложите форму бумагой для выпекания. Распределите по форме белую часть. Поставьте на 10 минут в морозилку. Затем выложите коричневую часть с кэробом. Нарежьте полосками, украсьте кешью. Поставьте в холодильник на час.

Бурфи из сухого молока с измельченными орехами .

Ингредиенты: 150г коричневого сахара, 200мл воды, 2-3ч.л. сливочного масла, 200г сухого молока, измельченные кешью, молотый кардамон, 1ч.л. розовой воды.

Приготовление: в кастрюлю положите сахар, воду, сливочное масло, варите сахар до загустения, снимите с огня, дайте остыть 5-7 минут. Постепенно добавьте сухое молоко, перемешивайте, растирая комочки. Верните кастрюлю на огонь, введите орехи, специи, розовую воду, варите до загустения, постоянно помешивая. Когда смесь станет совсем густой, выложите ее на смазанный маслом противень. Дайте остыть. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Кунжутное бурфи .

Ингредиенты: 200г сливочного масла, 100г кунжута, 100г сухого молока, 75г сахарной пудры.

Приготовление: растопите масло на сковородке, добавьте кунжут, обжарьте до светло-коричневого цвета, остудите до комнатной температуры, добавьте сахарную пудру, сухое молоко, тщательно перемешайте, выложите в большую прямоугольную форму. Поставьте на 1 час в морозилку.

Так как бурфи требует предварительного охлаждения перед употреблением, десерт не рекомендуется долго держать на открытом месте или в теплом помещении, так как он может подтаять.

Итак, вот ингредиенты для сметанного бурфи: сухое молоко, масло сливочное, сметана и сахар. Масло лучше всего брать натуральное (не спред) с высоким процентом жирности. Это касается и сухого молока и сметаны. Но с «низкокалорийными» продуктами также получается вкусно.

Первым делом разогреваем сковороду и кладем сливочное масло. Оно должно растопиться. Чем выше качество масла, тем меньше пены. К сожалению, у меня оказалось только бутербродное.

Как только масло растаяло, кладем сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения, точнее до пузырьков. Затем добавляем сметану и, продолжая помешивать, готовим до пенного состояния. Выключаем огонь.

Массу (горячую) выливаем в емкость для взбивания, добавляем ваниль и начинаем взбивать, постепенно подсыпая сухое молоко. Когда уйдет примерно половина молока получается очень вкусный сливочный крем. Я его использую для промазки выпечки.

Очень важно не переборщить с сухим молоком, иначе можно все испортить. Масса должна быть густоватой, но не совсем. При остывании она еще неплохо затвердеет. Форму смазываем маслом растительным и выкладываем помадку.

Сверху вдавливаем орешки и отправляем на час в холодильник.