Цветная капуста отварить и пожарить. Как приготовить цветную капусту на сковороде с яйцом? Как жарить цветную капусту в панировке

В этой статье мы расскажем вам, как пожарить цветную капусту на сковороде вкусно — пошаговый рецепт с фото далее...

По популярности у кулинаров цветная капуста несколько уступает капусте белокочанной и совершенно напрасно, ведь питательных веществ в ней не меньше, а усваиваются они даже лучше.

Такая меньшая популярность связана с тем, что в Европе цветная капуста появилась только в 17 веке, а в России и того позже - в 18 столетии.

Первоначально экзотические кочанчики стоили дорого, и позволить их себе могли только состоятельные люди. Цветная капуста была деликатесным лакомством для богачей.

Спустя столетие овощ уже не был столь экзотичным, как ранее, но несмотря на доступность, все же не стал столь популярным как капуста белокочанная, а зря.

Даже небольшой кусочек цветной капусты содержит дневную норму витамина С, а кроме этого в овоще имеются витамины РР, В1, В2, соли фосфора, калия, кальция и многие другие очень нужные человеку химические вещества и соединения.

Как пожарить цветную капусту на сковороде — пошаговый рецепт с фото?

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Выберем хороший плотный кочанчик цветной капусты. В магазине и на рынке чаще всего именно такие и продаются.

У огородников же кочанчики могут быть рыхлыми и самой разнообразной формы.

Не плотные плоды лучше использовать для тушения или для приготовления супов, хотя и для жарки тоже можно.

Если кочанчик уже полежал некоторое время, то на нем могут появиться черные или коричневые пятнышки. Перед употреблением их срежем.

2. Кочанчик положим в кастрюлю, наполненную водой. Посолим и поставим на огонь.

Важно капусту не переварить, иначе кочаны будут разваливаться.

От начала кипения варим примерно 20 минут, переворачивая плод разными боками, если он не полностью погружен в воду.


3. Извлекаем кочан шумовкой, даем стечь воде и немного ждем, пока он остынет.


4. Разбираем капусту на соцветия. Для этого кочан перевернем, чтобы основание было сверху и подрезаем веточки.


5. Если соцветия получаются слишком большими, то можно разрезать их на несколько частей.


6. Каждый кусочек капусты обваливаем в муке (муку можно заменить панировочными сухарями).


7. Жарим цветную капусту на подсолнечном масле.

Наливаем масло на сковороду, разогреваем его. Выкладываем запанированные кусочки капусты.

Чтобы максимально использовать поверхность сковороды, капусту можно укладывать близко друг к другу, при жарке она уменьшится и места на сковороде будет больше.



Как приготовить цветную замороженную капусту на сковороде вкусно, рассмотрю подробно. Этот овощ является полезным продуктом, так как он содержит массу минеральных компонентов и витаминов, кроме того, обладает невысокой калорийностью. Приготовить его можно различными способами, проще всего пожарить, при этом капуста получится аппетитной и вкусной.

Для поджаривания подойдет как замороженная, так и свежая капуста. Прежде ее следует отварить в немного подсоленной воде в течение пары минут, после чего ее достают шумовкой и дают стечь лишней жидкости. Она должна быть в состоянии так называемой полуготовности. Обычно при отваривании берут на литр воды чайную ложку соли.

Если есть желание приготовить капусту в кляре, необходимо выбирать такие соцветия, у которых есть ножки, так как за них впоследствии будет удобно держать готовый продукт, кроме того, его и удобнее готовить, обмакивая в приготовленное жидкое тесто. Конечно, можно брать овощи и без ножек, в этой ситуации соцветия макают в кляр при помощи обычной вилки.

Сначала капусту нужно будет поджарить на среднем огне, что даст ей возможность покрыться хрустящей корочкой, она защитит овощ от потери полезных компонентов. После чего огонь рекомендуется убавить до минимума, при этом сковороду накрывают крышкой и оставляют блюдо готовиться.

Если же жарка будет осуществляться в так называемом кляре, тогда ее следует жарить на среднем огне, все время переворачивая соцветия, чтобы они выглядели равномерно золотисто поджаренными, при этом потребуется достаточное количество растительного масла.

Итак, рассмотрю, как же на сковороде приготовить замороженную цветную капусту с использованием кляра, потребуются такие ингредиенты:

Соцветия цветной капусты в замороженном виде– 500 граммов;

Соль по вкусу;

Куриные яйца среднего размера– 2 штуки;

Молоко – 100 граммов;

Молотый черный перец по вкусу;

Примерно 80 граммов предварительно просеянной муки;

Необходимое количество растительного так называемого дезодорированного (без запаха) масла для жарки.

Способ вкусного приготовления капусты в кляре следующий: потребуются замороженные соцветия одинакового размера, лучше брать их не очень крупного размера, так как они могут быть сыроваты внутри при приготовлении, а снаружи просто пережарятся. Далее следует отварить ее пару минут в воде с минимальным количеством соли.

Далее приступаем к приготовлению кляра, для этого потребуется взбить куриные яйца. После чего просеиваем муку и смешиваем ее с черным перцем и с солью по вкусу. После чего по маленьким порциям добавляем муку в яичную смесь, после чего следует ее хорошо перемешивать, чтобы не допустить образования комочков. После чего вливаем аккуратно молоко, пока не получится консистенция теста, которая будет напоминать так называемую жидковатую сметану.

Далее в достаточно большую сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем его. После чего в готовый кляр аккуратно обмакиваем капустные соцветия и выкладываем их на сковородку, обжаривая вкусную капусту до так называемой румяной корочки со всех сторон. Когда она будет готова, желательно выложить ее на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

После чего готовые соцветия перекладывают на красивое блюдо, сверху можно присыпать небольшим количеством свежей зелени. Хорошо ее употреблять в горячем, только что приготовленном виде, а также можно подавать этот овощ в холодном виде, при этом ее вкусовые качества не утрачиваются. Можно дополнительно подать к ней небольшое количество сметаны или же майонеза.

Приятного аппетита!

Что ее обязательно нужно есть как можно больше. Овощ полезен для всей семьи, а вот приготовить его вкусно не всегда получается. Но на сковородке да с правильными приправами ароматная цветная капуста получится на славу.

Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде? Ее можно жарить просто так – в масле, обмакивать в кляр из муки или сыра, обжаривать с другими овощами, колбасками или грибами. Пусть блюдо и не будет полностью соответствовать законам диетического питания, зато порадует замечательным вкусом и в любом случае принесет огромную пользу.

Цветная капуста на сковороде – общие принципы приготовления

Перед приготовлением цветную капусту нужно разделить на соцветия – кочешки. Обязательно промыть холодной водой, убрать гусениц, если они есть. Готовить можно сразу или предварительно отварить.

Это один из основных вопросов, которые нужно решить. Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде: сырой или сначала сваренной? Все зависит от того, какой вы хотите получить результат. Отваренная капуста будет мягкой и сочной, не будет впитывать в себя много масла, а приготовить ее можно будет за считанные минуты. Сырая цветная капуста останется хрустящей, но получится более калорийной, так как жарить ее придется долго.

Так что перед тем, как бросить капустные кочешки в сковородку, из можно поварить буквально пять минут. При варке можно бросить в воду немного розмарина. Эта пряность отобьет резкий капустный аромат.

Цветная капуста на сковороде

Самый простой рецепт жаренной в сковородке цветной капусты требует минимума ингредиентов. Дополнительно нужны лишь масло, мука и немного соли.

Ингредиенты:

Килограмм цветной капусты;

Три столовых ложки белой муки;

Пять столовых ложек растительного масла;

Три щепотки любимых специй (не обязательно).

Способ приготовления:

Капусту подготовить, разобрав на соцветия, вымыв и обсушив, и проварить после закипания пять минут.

Слить воду, капусте дать остыть и высохнуть в дуршлаге.

Смешать муку с солью и специями.

Влить в сковородку масло и разогрет его очень сильно.

Обмакивать капусту в муку и обжаривать на сковородке со всех сторон до образования аппетитной корочки.

Цветная капуста на сковороде в сухарях

Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде? Конечно, приготовить кляр из яиц и панировочных сухарей. С зеленью такой вариант капусты с восторгом примут и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

Шестьсот граммов капусты;

Два яйца;

Сто граммов панировочных сухарей;

Растительное масло;

Зелень (по желанию).

Способ приготовления:

Разобрать вилок капусты на соцветия.

Вскипятить полтора литра воды, подсолить ее.

Капустные кочешки бросить в кипяток и проварить в течение пяти минут. Слить в дуршлаг и остудить.

Тщательно и очень мелко нарезать зелень. Если свежего укропа, петрушки, базилика нет, можно взят сушеные травы или специи, например, кориандр.

Высыпать в тарелку панировочные сухари, зелень и перемешать.

Яйца аккуратно влить разбить в миску, смешать с солью и перцем, взбить.

Раскалить на сковородке подсолнечное масло. Его количество должно хватать на то, чтобы капустный кусочек погрузился в масло хотя бы на треть.

Обмакивать кочешки сначала в яйцо, затем и сухарную крошку и обжаривать в кипящем масле.

Переворачивать кочешки, стараясь, чтобы золотистая корочка появилась со всех сторон.

Подавать как самостоятельное блюдо со сметано-чесночным или любым другим соусом.

Цветная капуста на сковороде в кляре

Если вы все еще думаете, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде, вот еще один замечательный рецепт. Нужно будет обжаривать кусочки овощей в настоящем кляре на молоке.

Ингредиенты:

Небольшой вилок капусты весом до одного килограмма;

Два яйца;

Сто граммов белой муки;

Полстакана молока;

Перец, соль по своему вкусу;

Масло подсолнечное для жарки – сколько потребуется

Способ приготовления:

Подготовить соцветия капусты так, чтобы они были примерно одинаковыми по размеру.

Бланшировать капусту буквально две минуты в кипятке или оставить свежей.

Приготовить кляр. Сначала взбить яйца с солью, затем добавить перец и порциями вводить муку, стараясь разбить все комочки.

Развести кляр молоком. Консистенция должна быть похожа на жидкую сметану.

Разогреть масло на сковороде.

Макать капусту в кляр и жарить до корочки.

Подавать можно с соусом, например, сырным.

Цветная капуста на сковороде в сырном кляре

Для любителей сыры создан оригинальный способ жарки цветной капусты. Она получается просто необыкновенной в сытном сырном кляре. Как приготовить цветную капусту вкусно в сковороде по этому рецепту?

Ингредиенты:

Килограмм капустных кочешков;

Два яйца;

Сто граммов муки;

Полстакана пива;

Сто граммов полутвердого сыра;

Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Подготовить капусту так, как описано выше.

Сырный кусок натереть мелко.

Взбить яйца с солью и мукой.

Развести густой кляр пивом (комочков быть не должно).

Добавить в яично-мучную смесь сырную крошку, перемешать.

Жарить так же, как в предыдущих рецептах, в большом количестве масла.

Подавать как закуску к пиву или есть просто так, в охотку.

Цветная капуста на сковороде с манкой

Сытное необычное блюдо из цветной капусты с манной крупой можно внести в копилку оригинальных рецептов. Читайте, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде, и обязательно попробуйте повторить или улучшить рецепт.

Ингредиенты:

Семьсот граммов капусты;

Пятьдесят граммов чистой манки;

Треть стакана молока;

Два яйца;

Соль, перец;

Полстакана воды;

Масло для сковороды.

Способ приготовления:

Капусту разделить на кочешки, слишком крупные части разрезать на несколько кусочков.

Выложить капусту на дно глубокой сковороды, масло не наливать.

Посолить, влить воду и закрыть крышкой.

Тушить на среднем огне, пока вся вода не уйдет.

Влить масло, прибавить огонь и жарить капусту.

Соединить яйца с манкой и молоком, посолить и хорошенько взбить вилочкой.

Влить сметь в сковородку, немедленно перемешать и жарить минут десять. Время от времени перемешивать, стараясь, чтобы капуста со всех сторон стала румяной.

Подавать такое чудо можно с сырным или чесночным соусом.

Цветная капуста на сковороде с колбасками и овощами

Для любителей острых мясных блюд отличных вариант жареной капусты – овощное жаркое с копчеными острыми колбасками. Если колбасок нет, можно использовать любые копчености или отварное мясо. Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде по этому замечательному рецепту? Очень просто и быстро.

Ингредиенты:

Шестьсот-семьсот граммов капусты;

Один баклажан небольшого размера;

Триста граммов подкопченных колбасок;

Одна небольшая морковка;

Большая репчатая луковица;

Свежая зелень (укроп, базилик, петрушка);

Перец черный или смесь перцев;

Соль мелкого или среднего помола;

Три ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Подготовить капусту так, как описано в предыдущих рецептах. Важно, чтобы кусочки соцветий были примерно одинакового размера – так они приготовятся одновременно.

Нарезать баклажаны на кубики небольшого размера, посыпать солью, залить водой и отставить на 15 минут.

Очистить морковь, натереть на крупной стороне терки.

Очищенный лук мелко нашинковать.

Укроп и петрушку нарезать очень мелко.

Копченые колбаски порезать тонкими кружочками.

Влить в сковороду масло и нагреть его.

Бросить в нагретое масло лук и морковь, обжарить их вместе.

Промыт баклажаны, обсушить на бумажном полотенце.

Минут через пять высыпать в зажарку баклажанные кубики, перемешать, жарить еще пять минут.

Добавить колбаски, прогреть минуты три.

Выложить капустные кочешки, перемешать.

Содержимое сковороды посолить, посыпать перцем и зеленью.

Влить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить, пока вода не испарится.

Цветная капуста на сковороде – хитрости и полезные советы

  • Жарить в кляре или панировке можно не только свежую цветную капусту. Если есть замороженная, она тоже подойдет. Предварительно кочешки размораживать не надо: их просто бросают в кипящую воду и прогревают в течение пяти минут. Останется лишь вынуть их шумовкой, обсушить и использовать по основному рецепту так же, как и свежую капусту.
  • В листьях и соцветиях капусты, особенно купленной на рынке или выращенной на собственном участке, находятся гусеницы. Чтобы избавиться от них, нужно опустить кочан в соленую воду. Готовят раствор из расчета столовая ложка на литр воды. Насекомые всплывут буквально через одну-две минуты. Капусту можно вымыть проточной водой и использовать по рецепту.
  • Мало знать, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде, нужно уметь это правильно делать. Если вы хотите использовать рецецт обжаривания в панирвке или кляре, то не нужно срезать ножки кочешков. За них можно держать соцветие, обмакивая в муку или тесто. Если же ножка срезана, не беда. Просто накалывайте вилкой срез и пускайте в кляр.
  • Капусту в кляре нужно жарить на среднем огне, хорошо раскалив масло. Чтобы получилось вкусно, масло экономить нельзя. Если капусту жарят без панировки, обычным образом, то процесс должен быть другим. Сначала огонь сильный (чтобы на капусте образовалась аппетитная корочка), затем минимальный, чтобы капуста размягчилась.

Готовить одновременно полезный и вкусный завтрак не просто, в основном это различные молочные каши, которые быстро приедаются. Жареная цветная капуста с яйцом, пошаговый рецепт с фото которой мы вам расскажем, заменит надоевшие блюда и разнообразит ваш рацион. Кстати, готовить такое блюдо можно не только на завтрак, но и в качестве легкой закуски или простого перекуса.

Многие знают, что цветная капуста полезна. Этот продукт часто используют при различных диетах. Цветную капусту (из-за её лёгкого усвоения организмом) разрешают вводить в прикорм грудничкам и употреблять больным с проблемами ЖКТ. Цветная капуста содержит ценные для человека витамины и минералы в большом количестве.

Поэтому по возможности летом нужно готовить блюда из этого полезного овоща. Одним из самых вкусных и полезных блюд является жареная цветная капуста в яйце. Готовится оно легко и быстро.

Калорийность цветной капусты жареной с яйцом

Калорийность и пищевая ценность цветной капусты жареной с яйцом рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить жареную цветную капусту с яйцом и зеленью

Даже тот, кто говорил, что не любит цветную капусту, это блюдо съест с огромным удовольствием. Обратите внимание, что в этом рецепте не используются сухари или мука, что делает это кушанье ещё более полезным.

Рецепт жареной цветной капусты с яйцом будет интересен тем, кто придерживается правильного или раздельного питания, кто соблюдает диеты и следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – кочан;
  • Масло для жарки – 20 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливки или молоко — 50 мл.;
  • Зелёный лук – 50 гр.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Шаг 1.

Для начала подготавливаем цветную капусту: отрезаем кочерыжку, тщательно промываем, очищаем, разделяем на небольшие соцветия.

Совет к рецепту: если у кочана есть зелёные листья, то их обрезаем и не выкидываем. Листья у цветной капусты такие же полезные, как и само соцветие. Их можно порезать и добавить на сковороду к соцветиям.

Шаг 2.

На разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла, а если есть у вас топлёное масло, то будет ещё вкуснее.

Шаг 3.

Выкладываем подготовленную цветную капусту на сковородку. Да, да! Именно сырую капусту жарим, а не отварную. Так в ней останется больше витаминов и минералов.

Шаг 4.

Немного солим. Это делается для того, чтобы капуста выделила сок и смогла лучше прожариться.

Шаг 5.

Следом, подготовим зелень. Вымоем шпинат и мелко нарежем его. Так же готовим зелёный лук.

Шаг 6.

Цветная капуста должна хорошо прожариться, чтобы появилась красивая корочка.

Добавляем в сковороду всю зелень и перемешиваем.

Зелень хорошо сочетается с капустой, придаёт ей особенную пикантность. Не надо бояться её переборщить.

Шаг 7.

Разбиваем в ёмкость куриные яйца.

Шаг 8.

Солим по вкусу.

Шаг 9.

Добавляем к яйцам сливки или молоко.

Шаг 10.

Яично-молочную смесь хорошенько взбиваем.

Доброго времени суток всем, кто читает мой блог. Знаете ли вы вкусные, но при этом низкокалорийные продукты? Ведь многие диетические блюда готовят либо отваривая, либо пассируя. А ведь так хочется иногда побаловать себя чем-нибудь жареным на сковородочке. Вот и захотелось найти диетический продукт, который при жарке остается низкокалорийным. А ведь такой продукт есть – это цветная капуста. Поговорим сегодня о том, как приготовить цветную капусту на сковороде вкусно.

Существует много сортов этого замечательного продукта. Но среди всего этого многообразия, цветную капусту считают одной из самых полезных. Ее рекомендуют для многих диет. При минимуме калорий она несет огромную пользу для организма. Даже при жарке она сохраняет весь свой минеральный и витаминный комплекс.

Калорийность данного продукта при термической обработке всего 120 калорий на 100 г. Содержание белков 3 гр, жиров 10 гр, а углеводов всего 5,7 гр.

В ее составе есть калий, магний, а также железо и кальций. Она содержит фтор, марганец. Данные элементы необходимы нашему организму для усвоения . А также витаминов , которые содержатся здесь в большом количестве. Отварной овощ, как мне кажется, на любителя. А вот жаренный придется по вкусу многим. Особенно, если его приготовить правильно.

Сначала овощ нужно подготовить: его чистят и моют. Затем делят на соцветия. Размер кусочков выбирайте таким образом, чтобы было удобно их обжаривать, а потом есть. Если вы собираетесь жарить капусту в кляре, стебелек не срезайте. Очень удобно держать за него кусочек, окуная в кляр.

Перед тем как жарить, цветную капусту следует отварить. Если вам попался овощ с большими соцветиями их можно разрезать пополам. Воду следует вскипятить, а также подсолить по вкусу. Нарезанные кусочки капусты кладут в кипящую воду, варят буквально 5 минут. Это делается для того, чтобы она смягчилась. Важно ее не переварить иначе развалится на сковородке. После варки нужно положить в дуршлаг и дать немного остыть.

Жарят её на среднем огне, около четверти часа. Сначала крышкой не накрывают, затем огонь ставят на минимум. Далее накрывают сковородку крышкой, готовят продукт еще 10 минут. В процессе жарки на кусочках образуется корочка. Именно она защищает данный овощ от потери полезных свойств. Замороженную капусту размораживать не нужно. Она, как и свежая, перед жаркой должна быть отварена в подсоленной воде. Для этого достаточно пары минут подержать ее в кипящей воде.

Как пожарить с чесноком и зеленью

Самый простой способ приготовить данный овощ – поджарить его со свежей зеленью и чесночком. Для этого соцветия разделяют. Лучше, чтобы кусочки были небольшими, затем отваривают.

Запах при варке цветной капусты довольно специфический. Поэтому многие готовят ее реже, чем хотелось бы.

Поделюсь секретом: чтобы от запаха избавиться добавьте в воду пару щепоток сухого розмарина. А также кусочек лимонной цедры - ¼ лимона. Неприятных ароматов не будет, а капуста получится нежной и вкусной

Затем отваренные кусочки нужно поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Можно их обвалять в муке. Муку не забудьте посолить, приправить перцем, а также другими специями по вкусу. Когда цветная капуста будет практически готова, можно полить ее заправкой.

Для этого следует взять 1 ст.л. оливкового масла, выдавить туда пару зубчиков чеснока. А также добавить по вкусу укроп или петрушку. Когда блюдо будет почти готово, вылить соус, перемешать, дать потомиться еще пару минут.

Как приготовить капусту с яйцом

Зажарка данного продукта с яйцом готовится довольно быстро. Это вкусное блюдо на каждый день. Подавать его можно со сметанной заправкой. Для приготовления нам понадобится:

  • цветная капуста – 500 г;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи, соль – по вкусу.
  • сыр – 100 г

Вилок капусты разделите и отварите. Когда она будет готова с помощью шумовки сцедите жидкость. Просушите отваренные овощи.

Затем разогрейте сковороду, растопите сливочное масло. А можете сделать часть растительного и столько же сливочного. Я сейчас так больше люблю готовить.

Кусочки выложите на сковородку, слегка обжарьте со всех сторон. Должен появиться характерный золотистый цвет. Пока овощи подрумяниваются взбейте яйца.

Затем вылейте их в сковородку, перемешайте с капустой. Обжаривать смесь следует на среднем огне. Цвет зажарки должен быть светло-коричневым. Затем нужно все присыпать заранее натертым сыром. Накрыть содержимое сковородки крышкой, дать постоять еще пару минут. После этого капустку с яйцами и сыром выкладывается на блюдо, украшается зеленью.

Можно кусочки оставить крупными. Все содержимое сковородки не заливать яйцами, а макать соцветия в них. Выкладывать по одному на сковородку. Вкус блюда от этого не изменится.

Подавать капустку я люблю с молодой отварной картошкой в виде пюре. Или просто отвариваю свежие с кожурой или очищенные клубни. Потом чуть их приминаю, кладу немного сливочного масла, соли и свеже порубленной зелени. Ммм-мм-мм. Получается, как мне бабушка готовила в детстве.

Вкусная капуста в кляре

Небольшие сочные кусочки в золотистой корочке кляра, что может быть вкуснее? Помимо потрясающего вкуса, они еще и выглядят красиво. Такое блюдо можно смело подавать на стол гостям. Если оно еще не остыло, корочка приятно похрустывает. Если же блюдо подается теплым, кляр становится мягким.

Для этого блюда нам понадобится вилок капусты. Яйца – 4-5 шт, несколько ст.л. муки, соль, перец черный по вкусу. А также по 100-150г растительного и сливочного масла. Можно использовать только растительное масло.

Как обычно, капусту отвариваем. Для кляра взбиваются яйца, в них добавляют соль, специи. Затем постепенно вбивается мука. От консистенции кляра зависит будет ли слой хрустящим. Если он более жидкий, корочка будет хрустящая.

На заметку хозяйкам: пикантный вкус блюду можно придать, если сделать кляр с кумином. Слегка горьковатый с ореховыми нотками вкус этой приправы сделает простое блюдо еще вкуснее

В сковородке растопите масло, отваренные соцветия порежьте. Размер выбирайте такой, какой вам нравится. Соцветия следует обмакнуть в кляр и по одному выложить на сковородку. С каждой стороны они обжариваются примерно 3-5 минут. Подавать блюдо можно украшенным веточками петрушки или укропа.

Как пожарить цветную капусту на сковороде вкусно мы рассмотрели. Теперь давайте поговорим о соусах. С ними блюдо будет более вкусным и ароматным.

Приготовление соусов

Данные соусы подаются к готовому блюду в охлажденном виде. Лучше подавать их отдельно, а не поливать всю зажарку. Советую попробовать приготовить. Это намного вкуснее простого майонеза.

Сметанный соус. Возьмите 120 мл сметаны, пару зубчиков чеснока, петрушки и укропа. А также по вкусу соль и перец. Чеснок и зелень измельчите, добавьте сметану. Все тщательно перемешайте, подавайте охлажденным.

Сырная заправка. Смешайте 5 ст.л. сметаны с 3 ст.л. майонеза и 1 ст.л. яблочного уксуса. Измельчите в блендере 100 гр. мягкого сыра. Добавьте по вкусу соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике около 30 минут. Соусом можно полить обжаренный овощ, а можно подать его отдельно.

Соус с йогуртом. 150 мл несладкого густого йогурта смешиваем с 50 мл оливкового масла. К ним выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем 1 ст.л. белого уксуса. Также в соус кладем измельченный укроп и ½ ч.л. соли. Все тщательно перемешиваем. Подавать лучше охлажденным.

Заправка с луком. 150 гр несладкого йогурта смешиваем с 6 ст.л. сметаны. К ним добавляем 3 ст.л. растительного масла и десертную ложку лимонного сока. Можно также выдавить один зубчик чеснока. Соль и перец добавляете по вкусу.

Мелко нарезаем 3-4 стрелки зеленого лука, несколько веточек укропа. Столько же петрушки, немного базилика, зеленого салата. Можно все хорошенько измельчить в блендере. По желанию добавляем мяту. Поджаренную капусту вначале следует немного полить растопленным сливочным маслом, а затем заправкой с луком.

Заправка из горчицы. 1ст.л. горчицы смешайте с чайной ложкой винного уксуса. К смеси добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Немного соли и молотого черного перца. Данным соусом поливают готовое блюдо.

Как видите, это простое и полезное блюдо можно подавать под разными соусами. Так оно будет еще вкуснее. А у вас есть какие-то интересные рецепты? Буду рада вашим советам. Не забывайте делиться новостями с друзьями в социальных сетях. А также . До новых встреч, всем пока.