Французский луковый салат с яблоками. Французский салат с яблоками и морковью: рецепты

Традиционно французский салат с яблоком и морковью дополняется сыром, яйцом и майонезом. Получается очень вкусное и довольно сытное блюдо. Но существуют различные вариации французского салата. Такие рецепты мы и предлагаем вашему вниманию.

Начнем мы, конечно, с классического рецепта. Интересное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным. Сладость моркови и яблок отлично оттеняет вкус сыра и яиц. Салат сытный, его вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • майонез (100 мл);
  • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу);
  • вода (200 мл).

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить.
  2. Подготовить маринад для лука (смешать воду, уксус, по щепотке соли и сахара).
  3. Лук порезать тонкими полукольцами и замочить в маринаде на 10-15 минут.
  4. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины. Натереть его на крупной терке.
  5. Очищенную морковь и яйца натереть на терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Мелко порубить укроп.
  8. Лук отжать от маринада и выложить на блюдо. Это будет первый слой. Смазать майонезом (майонезной сеточкой).
  9. Второй слой – яблоко. Смазать майонезом.
  10. Третий слой – яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Полить майонезом.
  11. Четвертый слой – морковь. Смазать майонезом.
  12. Посыпать салат тертым сыром и украсить зеленью.

Этот салат отличается от традиционного тем, что в него добавляется ветчина. Благодаря этому блюдо получается еще более насыщенным и питательным.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • ветчина/колбаса вареная (200 г);
  • морковь (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • вода (200 мл).
Поэкспериментируйте с ингредиентами, чтобы получить новые вкусовые сочетания. Замените ветчину копченой куриной грудкой, используйте хрустящие моченые яблоки и морковь по-корейски.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Подготовить маринад для лука (смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли).
  3. Нарезать лук тонкими полукольцами и замочить в маринаде на 10-15 минут.
  4. Ветчину мелко нарезать.
  5. Очищенную морковь и сыр натереть на мелкой терке.
  6. Яблоко очистить, убрать сердцевину и косточки. Натереть его на терке.
  7. Достать лук из маринада и отжать. Выложить половину лука на блюдо для салата. Это будет первый слой.
  8. Второй слой – половина ветчины. Смазать майонезом.
  9. Третий слой – половина тертых яиц. Посолить и поперчить по желанию.
  10. Четвертый слой – половина сыра. Полить майонезом.
  11. Пятый слой – половина моркови.
  12. Шестой слой – яблоко.
  13. Седьмой слой – оставшаяся часть ветчины. Смазать майонезом.
  14. Восьмой слой – вторая половина лука.
  15. Девятый слой – оставшиеся яйца. Полить майонезом и приправить по вкусу.
  16. Десятый слой – оставшийся сыр.
  17. Одиннадцатый слой – вторая половина моркови.
  18. Поставить салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Все детали процесса приготовления вы можете посмотреть в видеоролике.

Данный салат можно подать как в качестве десерта, так и в дополнение к мясным блюдам. Попробуйте, это очень вкусно!

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек (100 г);
  • морковь (4 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • орехи кедровые (1-2 ст. л.);
  • лимон (1 шт.);
  • соль (по вкусу);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода (200 мл).
Чтобы салат получился более оригинальным и пикантным, добавьте в воду для замачивания чернослива 20-30 мл коньяка или рома. Готовый салат присыпьте молотой корицей.

Приготовление:

  1. Чернослив залить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
  2. Слегка обжарить орехи на сухой сковороде.
  3. Яблоки и морковь помыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой.
  4. Выдавить сок из лимона и полить им яблоки и морковь.
  5. Выложить ингредиенты в салатницу, добавить соль и сахар по вкусу. Все тщательно перемешать.
  6. Слить воду с чернослива и обсушить его салфеткой. Мелко порезать. Добавить в миску с салатом. Снова перемешать.
  7. Посыпать салат кедровыми орешками.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата.

Салат из доступных продуктов, который неожиданно приобрел новый интересный вкус за счет необычной заправки. Это блюдо необязательно съедать сразу. На следующий день салат становится только вкуснее.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (500 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • сельдерей, стебли (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое/сметана (4 ст. л.);
  • уксус бальзамический (0,5 ч. л.);
  • горчица (0,5 ч. л.);
  • соль, перец (по желанию).

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать и слегка посолить. Выложить в миску для салата.
  2. Морковь и яблоко почистить, натереть на терке (крупной).
  3. Сбрызнуть соком лимона морковь и яблоко. Добавить к капусте.
  4. Сельдерей нарезать тонкими полосками и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Смешать горчицу с маслом/сметаной. Добавить в миску с салатом.
  6. Полить салат бальзамическим уксусом и посыпать свежемолотым перцем.
  7. Тщательно все перемешать.
  8. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы салат настоялся.

Также вы можете посмотреть вариант видеорецепта салата.

Этот легкий салат – отличная альтернатива покупным сладостям. Он не только вкусный, но и очень полезный.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • морковь (1 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • мед жидкий (2 ст. л.);
  • сметана (100 мл);
  • изюм (50 г);
  • масло оливковое/другое растительное (2 ст. л.);
  • вода теплая (200 мл);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Тщательно промыть изюм, залить его теплой водой. Оставить на 15 минут.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Поместить в емкость для салата.
  3. Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать на небольшие дольки или соломкой. Поместить в емкость для салата.
  4. Слить воду с изюма. Добавить его в емкость с салатом.
  5. Соединить мед, масло и сметану. По желанию слегка посолить и перемешать до однородной консистенции.
  6. Добавить соус к салату.

Предлагаем к просмотру вариант видеорецепта:

Благодаря сочетанию различных овощей, в салате много витаминов. Это вкусное и легкое блюдо.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • морковь (1 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • капуста белокочанная (200 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • лимон (0,5 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать. Немного ее посолить и помять, чтобы пустила сок.
  2. Яблоко, морковь и свеклу очистить и потереть на терке для корейской моркови. При желании сырую свеклу можно заменить отварной.
  3. Все ингредиенты сложить в салатник и тщательно перемешать.
  4. Выдавить сок из половинки лимона и полить им салат. По желанию посолить и поперчить, снова перемешать.
  5. Петрушку мелко порубить.
  6. Полить салат маслом и украсить рубленной зеленью.

Салат готов!

Если вы хотите перекусить, но не переедать, это блюдо для вас. Салат получается не только диетическим, но и очень приятным на вкус.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (500 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • масло оливковое/другое растительное (2-3 ст. л.).

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть все ингредиенты и подсушить их на бумажном полотенце.
  2. Яблоки и морковь очистить от кожицы и натереть на терке (крупной).
  3. Капусту мелко нашинковать.
  4. Перец порезать тонкой соломкой.
  5. Огурец нарезать кружками.
  6. Мелко порубить зелень.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить и полить маслом. Аккуратно перемешать.

Блюдо можно подавать к столу!

Салат готовится просто и быстро. Блюдо получается очень вкусным, особую пикантность ему придает красный лук. Такой салат будет отличным дополнением к мясным блюдам.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • капуста кольраби/белокочанная (500 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • лук репчатый красный (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • петрушка/другая зелень (1 пучок);
  • масло оливковое/другое растительное (2-3 ст. л.);
  • соль, перец (по желанию).

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Яблоко и морковь очистить, потереть на терке (крупной).
  3. Нарезать лук тонкими полукольцами.
  4. Петрушку крупно порубить или порвать руками.
  5. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
  6. Заправить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
Для заправки салата идеально подойдет соус из 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, сока половины лимона и щепотки свежемолотого черного перца.

Салат готов!

Салат из простых ингредиентов получается довольно интересным на вкус. Необычные нотки блюду вносит лимонно-медовая заправка. Попробуйте приготовить салат по такому рецепту, и, возможно, он станет для вас одним из любимых.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • морковь (3 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • сельдерей, стебли (1 пучок);
  • масло оливковое (40 мл);
  • мед (30 г).

Приготовление:

  1. Морковь и яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке.
  2. Стебли сельдерея промыть, обсушить, тонко нарезать.
  3. Выложить ингредиенты в глубокую емкость.
  4. Смешать оливковое масло с медом и соком лимона.
  5. Заправить салат получившимся соусом и перемешать.

Блюдо готово!

Легкий салат с овощами и заправкой из йогурта. Блюдо особенно понравится приверженцам правильного питания. Также это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • груша твердая (1 шт.);
  • яблоко сладкое (2 шт.);
  • капуста белокочанная (500 г);
  • морковь (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • йогурт обезжиренный без добавок (250 мл);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).
Салат получится более нежным, если заменить грецкие орехи кедровыми. Изюминку блюду может придать заправка сладким фруктовым йогуртом.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску. Посолить и немного помять вилкой, чтобы она пустила сок.
  2. Яблоко и грушу очистить, нарезать на небольшие кубики. Добавить к капусте.
  3. Морковь почистить, нарезать соломкой или натереть на терке. Добавить в миску с салатом.
  4. Измельчить орехи и добавить в салатник.
  5. Заправить салат йогуртом, посолить и поперчить по желанию. Аккуратно перемешать.

Салат готов!

Простой в приготовлении, красивый и полезный салат на каждый день. Отличный вариант перекуса или легкого ужина.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1-2

Ингредиенты:

  • апельсин сладкий/помела (1 шт./150 г);
  • морковь (1 шт.);
  • семечки тыквенные (20-30 г);
  • петрушка/кинза/другая зелень по вкусу (1 пучок);
  • масло оливковое/другое растительное (2-3 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Апельсин почистить от кожуры и желательно от пленок.
  2. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.Поделиться:


Казалось бы, по названию блюда можно о нём многое узнать, но это не всегда так. Например, салат "Французский" нежный с яблоком и сыром – какое красноречивое название. А на самом деле он так называется не из-за места происхождения, а благодаря приобретению необычайного изысканного вкуса. Ведь согласитесь, сочетание свежего яблока и маринованного лука довольно необычное. Но и других полезных овощей, зелени и продуктов в нём не меньше. Выглядит такой привлекательно и аппетитно, потому что формируется в виде слоев. Поэтому смело преподносите это изумительно вкусное и яркое блюдо на торжестве, точно не пожалеете.




Яблоко - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Твердый сыр - 100 гр.,
- Яйца -1 -2 шт.,
- Морковь - 1 - 2 шт.,
- Зеленый лук или петрушка – для оформления,
- Майонез – по вкусу,
- Соль.

Как приготовить с фото пошагово





Ставим вариться яйца вкрутую.
Делаем маринад. Вливаем в небольшую миску стакан кипяченой воды. Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и 2 ст.л. уксуса. Перемешиваем всё. Луковицу нарезаем кубиками и помещаем в подготовленный маринад. Оставляем на 15 минут для маринования.
Как только яйца будут готовы, снимаем их с плиты и помещаем в холодную воду.
Натираем сыр на средней терке.
Промываем морковь и чистим её. Также натираем её на тёрке.
Чистим яйца и измельчаем на тёрке.
Моем яблоко и убираем кожицу. Натираем.
На плоской тарелке ставим кулинарное кольцо. С его помощью будем формировать слоеный салат.
На самый низ выкладываем тёртое яблоко.




Смазываем майонезом.




Наверх помещаем измельченные яйца.






Солим и заправляем майонезом.
Следующим слоем будет морковь. Аккуратно утрамбовываем его и добавляем майонез.




Поверх морковки располагаем маринованную луковицу.




Формируем последний слой – слой из твердого сыра. Украшаем салат измельченным зеленым луком или веточками петрушки.






Оставляем

Салат «Французский» с яблоком - это необычное, но очень интересное сочетание продуктов, это нежность сыра, сладость и сочность яблока, а также пикантная нотка лука. Приготовить такой салат очень просто, а если использовать вместо майонеза йогурт, то блюдо получится не только вкусным и полезным, но и низкокалорийным.

Ингредиенты

  • 1 лук-шалот
  • 1 крупное яблоко
  • 70 г твердого сыра (любого сорта)
  • 1-2 куриных яйца
  • 5-6 веточек свежей зелени
  • 3 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Лук почистите, очень мелко нарежьте и выложите на дно глубокого салатника или на блюдо. Сверху слегка смажьте майонезом. Если лук репчатый, то его перед выкладыванием в емкость надо смешать с небольшим количеством сахара (1/2 ч. л.) и яблочного уксуса (1 ст. л.), помять и оставить на 10 минут. Или как минимум ошпарить кипятком. Тогда горечь из лука уйдет.

2. Яблоко разрежьте на части, удалите семенную коробочку, можно очистить от кожуры. Нарежьте яблоко небольшими кубиками.

3. Сыр натрите на мелкой терке - так салат получится нежнее.

4. Яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Можно взять и перепелиные яйца, соответственно увеличив их количество.

5. На слой лука выложите нарезанные яйца, смажьте майонезом.

6. Аккуратно выложите кусочки яблока, сверху аналогичным образом сделайте майонезную сетку.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня остановим свое внимание на удивительном по своему вкусу салату. А называется он никак иначе как "Французский". Название интригующее, запоминающееся, поэтому для праздника такой салат идеально подходит. В его состав входят яблоки, морковка, сыр, лук и яйца. Из такого набора продуктов получается легкий салат "Французский" с яблоком и морковью, который тает во рту. Яблоко придает блюду неповторимую кислинку, сыр и яйца наполняют салат объемом и сливочным вкусом. Лук с морковкой приятно хрустят. Замечу, что морковка используется сырая, поэтому салат выходит и хрустящим, и сочным. "Французский" салат не уступает по вкусовым качествам другим салатам, а даже некоторых уверенно обходит. Если вам поднадоели мясные салаты, или вы на посту, или на диете и решили в меню включить больше овощных блюд, то данный салат и рецепт с фото вам очень пригодятся. Также предлагаю вам попробовать этот .



Необходимые продукты:

- 200 гр. зеленых твердых яблок,
- 100 гр. твердого сыра (например, голландский),
- 1 средняя по размеру морковка,
- 1 белая репчатая луковица,
- 2 шт. куриных яйца,
- 150 гр. салатного майонеза.

Как приготовить с фото пошагово





Луковицу нарезаем полукольцами и чтобы в салате она не была острой ошпариваем ее кипятком. Сливаем кипяток через 3-4 минуты, ополаскиваем луковые полукольца ледяной водой, кладем их на салфетку, чтобы вода впиталась. В форму для салата кладем готовый лук. Слегка его поливаем майонезом, чтобы он начал пропитываться соусом.




Следующим слоем натираем сырую морковку (лучше тереть на мелкой стороне) и ее также поливаем тонким слоем майонеза.




Следующим слоем будет зеленое яблоко, которое мы натрем на терке, но уже будем использовать сторону покрупнее. Яблочный слой поливаем соусом.






Для салата варим куриные яйца вкрутую, заливаем их потом холодной водой, чтобы они остыли. Чистим и трем через терку и выкладываем яичный слой в салат поверх яблок. Яйца пропитываем салатным соусом.




Пришло время использовать сыр: натертый на мелкой терке сыр распределяем последним слоем. Сырный слой украшаем майонезом и ставим салат в холодильник на пропитку. Уверена, всем вашим гостям и домашним понравится и этот .




Через 30-40 минут готовый и пропитанный "Французский" салат подаем к столу. Как говорят французы "Bon Appetite"!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Можно рассуждать много и часто о различных салатах, но в итоге все готовят только те, которые им советуют друзья и знакомые. Если другой человек хвалит, то велика вероятность, что блюдо действительно достойно внимания. Обычно это происходит после выходных, когда подруги начинают делиться? как провели время. Если одна из подружек что-то вкусное готовила, то обаятельно расскажет другой. Как раз та и было со мной и с моей подругой. Придя на работу с утра пораньше, мы стали обсуждать как прошли семейные ужины. Я рассказала, что готовила , а вот моя подружка стала расхваливать какой же вкусный она салат готовила и какой он получился сочным, необычным и нежным. По ингредиентам я сразу поняла, что салат необычный и название у салата такое заморское "Французский". Безусловно я не упустила возможности приготовить и повторить рецепт своей подруги, чем с радостью с вами поделюсь. Салат "Французский" с яблоком и сыром действительно получается нежным, таким оригинальным и вкусным, что всегда хочется съесть еще добавочки.




- 70-80 грамм твердого сыра,
- 1 свежая морковка,
- 1 крупное зеленое яблоко,
- 1 репчатая луковица,
- 2 шт. куриных яйца,
- майонез по вкусу,
- соль по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





В самом начале я шинкую репчатый лук четверть кольцами и заливаю его кипятком. Оставляю его полежать минутки 3-4, чтобы из него вышла вся горечь. Потом сливаю горячую воду и промываю лук уже холодной водой, чтобы смыть неприятный аромат. Лук готов для салата.




С яблока срезаю всю кожуру, потом натираю на крупной терке.




Слоями укладываю салат: сперва лук, слегка политый майонезом, потом натёртые яблоки, также чуть пропитанные майонезом.




Натираю свежую, сочную и сладкую морковку на мелкой терке.






Сваренные вкрутую куриные яйца тру на терочке.




Выкладываю в салат яичный слой, чуть присоленный и смазанный майонезом, а потом распределяю морковку.




Натираю на мелкой терке и твердый сыр.




Завершаю "французский" салат сырным слоем.






Слоеный "Французский" салат ставлю в холодильник на 20-30 минут для пропитки, а потом подаю к столу. Bon Appetite!
Если вы любите морепродукты, то попробуйте