Как приготовить солянку в мультиварке с курицей. Солянка из курицы и свежей капусты в мультиварке.

С советских времен в меню любого ресторана или столовой остался традиционный суп солянка – наваристое мясное ассорти на говяжьем или курином бульоне. Кто-то готовит его, смешивая, что осталось в холодильнике, но классическую солянку делают с копченостями и оливками. Узнайте, как легко ее приготовить с использованием мультиварки.

Как приготовить солянку в мультиварке

Перед тем, как приготовить солянку в мультиварке, изучите секреты этого блюда. Многочисленные рецепты предполагают, что суп можно подавать даже детям, если сделать его не очень острым, без копченостей и специй. Можно добавить картошку, крупы. Взрослые же с удовольствием попробуют рецепты солянки на мясе, грибах, рыбе, с добавлением каперсов и оливок.

Проще всего готовится солянка в мультиварке Поларис или Редмонд. Суп представляет собой густую массу с кисло-пряным соленым вкусом, сварен он на крепком бульоне. Кислинку ему дают соленые огурцы, маслины с оливками, маринованные либо соленые грибы, рассол или каперсы. Подают его с лимоном и сметаной. Обязательными компонентами состава супа служат мясо из бульона, копчености, колбасные изделия.

После подготовки всех необходимых компонентов их нужно измельчить, слегка обжарить отварное мясо из бульона, овощи нашинковать. Заложите все измельченные и обжаренные продукты в чашу, влейте воду и закройте крышку. Не забудьте добавить лук, острые приправы, свежую или сушеную зелень, чесночные дольки. Выставьте программу тушения либо супа и дождитесь подачи сигнала.

Секреты приготовления солянки в мультиварке

Многим домашним поварам пригодятся знания, как сварить солянку в мультиварке. Главным секретом считается предварительная подготовка компонентов, а потом сбор их в единую массу. К обязательным ингредиентам относятся четыре мясных вида, копченых продуктов либо колбас, солености, овощные кусочки, травы.

Чтобы рецепт солянки в мультиварке Полариса не разочаровал кулинаров, рекомендуется обратить внимание на следующие секреты пошаговой готовки:

  1. Бульона в солянке должно быть немного, потому что он служит лишь для дополнения. Качественный бульон варится так: мясо кладется в холодную воду, отваривается на малом огне для впитывания всех ароматов. Основа варится заранее, настаивается, чтобы придать супу яркий вкус. Мясо из него достают, измельчают и поджаривают.
  2. Соленые огурцы служат одним из главных продуктов солянки. Если берутся большие плоды, то кожицу нужно срезать, а семена удалить. Взять в основу можно и рассол, предварительно прокипятив его и сняв пенку. Лучше брать хрустящие соленые, а не маринованные огурцы, если они жесткие – оставьте тушиться подольше.
  3. Обжаренные овощи, добавляемые в бульон, называются брез. Их нужно приготовить заранее: обжарить лук, смешать с солеными огурцами, томатной пастой, свежими помидорами. Потушить овощи до мягкости, приправить бульоном, сахаром и положить за 15 минут до готовности.
  4. Дополнительные продукты, введенные в состав солянки, только улучшат итоговый вкус. Это могут быть каперсы, маринад из-под оливок, маслины, лавровый лист. Копчености сначала обжаривают, грибы тушат. Для сытности можно положить картошку. Из специй допускается использовать душистый перец, кориандр, молотый чили и сушеный укроп.
  5. Подача солянки – целое искусство. Ее украшают целыми маслинами без косточки, лимоном, посыпают свежей зеленью, черным молотым перцем.

Суп солянка в мультиварке – рецепты с фото

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Сборная солянка в мультиварке делается сравнительно быстро, ведь используется закрытое пространство в чаше, где все содержимое томится и пропитывается ароматами используемых продуктов. Брать для супа рекомендовано несколько видов копченостей, соленые бочковые огурцы и маслины. Сытность блюду придает картофель с мясом, а яркий цвет – томатная паста.

Ингредиенты:

  • копчености – полкило;
  • соленые огурцы – 6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • маслины – 20 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лимон – 4 кружка;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Включить прибор на 40 минут в режиме выпечки, налить на дно масла, высыпать порезанный лук. Накрыть крышкой, подготовить копчености, порезать их соломкой.
  2. Отправить в мультиварку, влить томатную пасту, закрыть крышкой.
  3. Картошку порезать ломтиками, добавить в чашу, влить горячую воду до отметки максимума.
  4. Через 25 минут готовки прибавить тертые соленые огурцы, лавровый лист, приправить маслинами и лимоном.


Солянка с колбасой в мультиварке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 64 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Солянка с колбасой в мультиварке получается особенно сытной, насыщенной по вкусу. Лучше взять полукопченую колбасу, сочетать ее с куриным карпаччо или копченым окорочком. Томление, длящееся около трех часов, делает блюдо очень ароматным, напитанным запахами специй и копченостей. Подавать его нужно со сметаной, ломтиками лимона, маслинами.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • колбаса – 0,2 кг;
  • копченая курица – 0,2 кг;
  • томатная паста – 20 мл;
  • масло растительное – 15 мл;
  • вода – 2000 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук порубить, потереть морковь, поджарить на масле до мягкости.
  2. Огурцы порезать дольками, прибавить к овощной массе, приправить томатной пастой.
  3. Туда же всыпать картофельные кубики, ломтики мяса и колбасы, залить водой, по желанию приправить огуречным рассолом.
  4. Посолить, поперчить, поставить режим тушения на три часа.


Солянка с колбасой по-грузински в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Солянка с колбасой по-грузински получается немного острее, чем привычный классический вариант за счет добавления пряности хмели-сунели и большого количества традиционной зелени. Использовать лучше всего смесь кинзы, укропа и петрушки, а из мяса взять говядину или свинину, но только не гуся и утку – грузины это не едят, а потому не используют в своих рецептах.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 г;
  • говядина – 0,3 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 20 мл;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 4 щепотки;
  • чеснок – долька;
  • зелень – пучок;
  • соленые огурцы – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Говядину измельчить, залить водой, выставить программу тушения, вылить бульон.
  2. Поджарить две нашинкованные луковицы в режиме жарки с открытой крышкой до золотистости, влить томатную пасту, прибавить нарезанный кубиками помидор.
  3. Через три минуты отправить кубики огурца, мясо, залить бульоном. Выставить ее раз программу тушения, за пять минут до ее окончания всыпать нашинкованную оставшуюся луковицу, давленый чеснок, ломтики сладкой паприки и порванную руками зелень.
  4. Подавать с аджикой.


Солянка с фаршем в мультиварке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 67 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Солянка с фаршем в мультиварке имеет более сытный и мясной вкус по сравнению с использованием одних копченостей, но отличается нежной консистенций и смягченным ароматом. Рецепт предполагает использовать наряду с говяжьим фаршем копченую грудинку, куриную колбасу и буженину. Все это делает суп согревающим, отлично подходящим для зимних вечеров.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Поджарить нашинкованный лук с натертой морковью на масле при включенной функции жарки, туда же отправить через пять минут порезанные мясные компоненты, томатную пасту.
  2. Залить водой, добавить кубики огурцов, брусочки картошки, фарш.
  3. Поставить режим тушения на 40 минут, засыпать оливки, прибавить лимонный сок, поперчить.
  4. Подавать с ломтиками лимона.


Солянка из капусты с мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 56 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке – блюдо с аналогичным названием, однако принципиально отличающееся от супа по сути. Это смесь тушеной капусты, свежей или квашеной, с копченостями и другими мясными компонентами. Её можно дополнить огурцами. Вкусная солянка из капусты в мультиварке получается, если приправить ее ароматными специями, луково-морковной зажаркой, томатным соусом.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – кочан;
  • красный лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 мл;
  • куриная грудка – 350 грамм;
  • чеснок – 2 дольки;
  • подсолнечное масло – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделать поджарку из потертой моркови и рубленого лука. Через 12 минут положить кубики грудки, тушить в соответствующем режиме 20 минут.
  2. Посолить, поперчить, приправить давленым чесноком, томатной пастой. Отправить шинкованную капусту, влить немного воды.
  3. Включить режим тушения на два часа.


Солянка из свежей капусты в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 66 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Солянка из свежей капусты в мультиварке станет еще ароматнее и вкуснее, если вместе с томатной пастой приправить ее свежим помидором. Мясной начинкой служит свиная поджарка, придающая блюду нужную насыщенность. Островатый вкус дает лавровый лист и горошек душистого перца, а луково-морковная зажарка делает солянку аппетитной и яркой, способной разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • свиная поджарка – 400 г;
  • свежая капуста – половина кочана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 30 мл;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – полстакана;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • душистый перец – 10 горошин.

Способ приготовления:

  1. На включенной программе жарки потушить кубики лука, мяса.
  2. Через 11 минут добавить тертую морковь, шинкованную капусту, кубики помидора. Залить водой, поперчить, посолить.
  3. Готовить на программе тушения 40 минут, приправить томатной пастой.
  4. Дать настояться перед подачей в режиме подогрева 15 минут.


Солянка с мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Солянка с мясом в мультиварке привычно делается из квашеной капусты, но данный рецепт предполагает использование свежей. Это традиционное блюдо легко разнообразить добавлением сосисок или сушеных грибов, но в этом рецепте используется только свинина с овощами, мясным бульоном и множеством ароматных пряных трав.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • капуста свежая – 1000 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бульон – стакан;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Морковь потереть, капусту порубить, лук измельчить, свинину нарезать ломтиками, обжаривать две минуты.
  2. Отправить к овощам измельченный помидор, специи, бульон.
  3. Включить режим тушения на полтора часа.


Солянка с говядиной в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Солянка с говядиной в мультиварке выйдет более привлекательной, если соединить мясо теленка с мясным ассорти из копченостей. Подойдет свиной окорок, копченая колбаса, куриные грудки, буженина. В результате получится густой насыщенный суп, который согреет в холодную погоду, даст заряд бодрости. Его хорошо готовить по выходным, чтобы порадовать членов семьи или пришедших гостей.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,6 кг;
  • мясное ассорти – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • томатная паста – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, приправить специями, влить воду, отваривать на программе супа час.
  2. Луковицы измельчить, морковь потереть, с соленых огурцов снять кожуру, нарезать кубиками. Мясное ассорти измельчить.
  3. После варки бульона достать мясо, порубить. В чистой чаще обжарить луково-морковную смесь, добавить огурцы, через пять минут мясо, томатную пасту.
  4. Залить бульоном, поперчить, включить режим тушения на 20 минут.


Солянка с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 64 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Солянка с курицей в мультиварке может по праву считаться диетическим блюдом, но не стоит им увлекаться из-за повышенного содержания соли. Приправить ее хорошо отваренным и поджаренным куриным мясом, плюс копченостями, которые найдутся в холодильнике. Подача требует посыпания измельченной зеленью и украшением лимонными дольками вместе с ложкой сметаны.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • соленые огурцы – 0,4 кг;
  • рассол – 150 мл;
  • маслины – банка;
  • томатная паста – 140 мл;
  • лимон – половина плода;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, порезать кубиками.
  2. Луковицы нарезать полукольцами, морковь крупно натереть, обжаривать 10 минут при функции жарки.
  3. Прилить томатную пасту, продолжать готовить, через 10 минут засыпать нарезанные огурцы, залить рассол из-под них и маслин.
  4. Переложить куриное мясо, колечки маслин, дольки лимона, влить бульон от курицы до максимальной отметки.
  5. Выбрать программу супа, готовить полчаса.


Солянка со свининой в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 71 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Солянка со свининой в мультиварке отличается сытностью и ароматом за счет сочетания мяса с копченой колбасой и салями. Оригинальный рецепт первого предполагает добавление картофеля, чтобы суп приобрел более традиционное звучание и понравился всем, даже придирчивым членам семьи или гостям, разбирающимся в кулинарном искусстве. Для яркости можно украсить его петрушкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • копченая колбаса – 0,1 кг;
  • салями – 0,1 кг;
  • бульон – 0,4 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • зелень – пучок;
  • томатная паста – несколько ложек.

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать кусочками, салями соломкой, колбасу кубиками, лук измельчить, морковь крупно потереть.
  2. Мы извиняемся, Что случилось?

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рецепт солянки из свежей капусты в мультиварке прислал в Записную книжку Сергей. Вкусное второе блюдо из капусты и курицы готовится с добавлением маслин, лимона и томатной пасты. Читаем рецепт, с удовольствием готовим и не забываем голосовать за участников 😉

Наверное, не всем известно, что существует два блюда под одним названием - солянка.

Солянка (изначально селянка) - блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой или грибами.

Вот по второму варианту мы и сделаем солянку из курицы и свежей капусты, это блюдо я готовлю в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для рецепта солянки из капусты с курицей:

  • олень куриная - 6 штук (можно любые другие части курицы),
  • Капуста белокочанная - сколько влезет в чашу мультиварки (и это не шутка).
  • Лук репчатый - 2 луковицы,
  • Морковь - 1 штука,
  • Томатная паста - 70 грамм,
  • Лимон - 0,5 штуки,
  • Маслины - 15-30 штук (в зависимости от размера),
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки,
  • Чеснок - 4-5 зубчиков,
  • Соль и специи - по вкусу,
  • Вода - 1 мультистакан.



Как приготовить солянку из капусты с курицей в мультиварке

Куриные присаливаем и на время отставляем в сторону.
В чашу мультиварки наливаем масла. Натертую на терке морковь и нарезанный лук в чашу. Режим "Выпечка" на 15 минут при открытой крышке и периодически помешиваем.
Кладем в чашу мультиварки куриные голени и еще 15 минут режима "Выпечка", при открытой крыше, несколько раз переворачиваем голени, чтобы они обжарились равномерно.
Закрываем крышку мультиварки и готовим курицу с овощами в режиме "Тушение" 30 минут.
В это время шинкуем капусту, присаливаем и обминаем руками так же, как при засолке капусты.
При этом объем капусты уменьшается, а сама она становится лучше для последующей готовки.

Нарезаем маслины для солянки, как на моем фото.


С половины лимона срезаем цедру и нарезаем лимон на тонкие дольки.
По окончании 30-минутного режима тушения в чашу мультиварки добавляется капуста под самый верх чаши (то, что я говорил в ингредиентах: сколько влезет!) солим, добавляем порезанные маслины и лимон, заливаем томатную пасту, разведенную мультистаканом кипятка,


закрываем крышку и режим "Тушение" на 90 минут. Через 30-40 минут открываем крышку и аккуратно перемешиваем содержимое чаши. Закрываем крышку мультиварки и отдыхаем до конца режима приготовления солянки из свежей капусты с курицей.

Солянку из капусты с курицей по рецепту для мультиварки подать с зеленью.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

Обычно солянку делают из квашенной капусты. Но сейчас мы возьмем свежую капусту и приготовим блюдо под названием солянка в мультиварке .

Солянка из капусты- традиционное блюдо русской кухни. Она имеет множество рецептов приготовления: с мясом или сосисками, можно даже добавить грибы как сушеные, так и свежие. А еще солянка очень полезна в зимний период, т.к. капуста содержит большое количество витамина С, который поможет противостоять вирусам и инфекциям.

Ингредиенты:

800 г свинины,

1 кг капусты,

1 морковь,

2 луковицы,

1 помидор,

1 ст. ложка томатной пасты,

2 зубчика чеснока,

1 стакан бульона или воды,

2 лавровых листа, соль, перец, сахар – по вкусу,

специи и травы – по желанию,

подсолнечное масло для обжаривания.

Способ приготовления солянки в мультиварке:




Порезать сосиски кружочками (или свинину- если у Вас со свининой будет солянка)


Влить в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, засыпать сосиски (или мясо). В режиме- жарка- 10 минут подрумянить их (если за меньшее время подрумянятся- еще лучше).

Добавить морковку и лук и еще минуты 2 пожарить все вместе. Затем засыпать в чашу мультиварки оставшиеся ингредиенты: капусту (порубленную), помидор (мелко порезанный), лавровый лист, перец, соль, бульон (или воду). Включить режим тушение на 1,5 часа.

Готова!



Приятного аппетита!

Это блюдо русской кухни. Ее основой являются кислые, соленые или острые компоненты. Это блюдо обычно готовят из квашеной капусты, но можно использовать и свежую. По способу приготовления, в зависимости от консистенции, солянка может быть жидкой и густой. Она не теряет вкусовых качеств, при употреблении ее как в горячем, так и холодном виде. А приготовление солянки из капусты в мультиварке значительно упрощает этот процесс. Кроме того, блюдо, приготовленное таким способом, получается более насыщенным и сочным.

Солянка из свежей капусты со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста свежая, белокочанная – 1 кг;
  • мясо свиное – 0,4 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 175 г;
  • – 200 мл;
  • растительное масло – 25 мл;
  • болгарский сладкий перец – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • смесь свежемолотых перцев;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Промытое, просушенное и нарезанное небольшими кусочками свиное мясо обжариваем в режиме «Выпечка» до подрумянивания. Затем добавляем очищенные и нарезанные соломкой морковь и лук и жарим еще двадцать минут.

Болгарский перец и капусту нарезаем кубиками размером в полтора сантиметра, выкладываем к обжаренному с морковью и луком мясу, заливаем томатным соком, добавляем измельченный чеснок, соль, смесь перцев, лавровые листики, душистый перец и готовим в режиме «Тушение» пятьдесят минут.

Подаем ароматную вкусную солянку с рубленой зеленью.

Солянка из квашеной капусты с куриным мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Очищенные и нарезанные соломкой морковь и лук обжариваем в режиме «Выпечка» пятнадцать минут, добавляем мясо курицы и жарим еще столько же. Затем добавляем квашеную капусту, промытые и нарезанные шампиньоны, измельченный чеснок, соль и сахар, лавровые листики, душистый и черный перец, заливаем томатным соком и готовим в режиме «Тушение» девяносто минут.

Подаем, украсив нарезанными маслинами и кусочком лимона.