Как приготовить сырный суп из плавленного сыра. Сырный суп на любой вкус: рецепты с плавленым сыром. Сырный суп - лучшие рецепты

Суп с плавленым сыром выручит в любой ситуации: когда нет времени на приготовление сложных первых блюд, когда в холодильнике нет мяса для бульона или же на даче, когда хочется вкусного, но незатейливого первого блюда. Супы с плавленым сыром имеют нежную кремовую консистенцию, которая достигается благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков. Блюдо станет еще нежнее, если в суп влить немного молока, сливок или сливочного масла. Густота и консистенция блюда зависит от количества плавленого сыра, используемого для приготовления блюда. Если кто-то любит суп погуще, соответственно сыра нужно класть больше и наоборот. Консистенция зависит также от заправки или от так называемого наполнителя: можно положить требуемое количество картофеля, добавить репчатый лук (который обычно предварительно пассируют), морковь, тыкву, грибы, ветчину, курицу, колбасу и любые другие продукты по вкусу.

Приготовление: Нарезать петрушку и чеснок очень мелко, соте в кастрюле на медленном огне, добавить томатное пюре, разведенное в чайную ложку теплой воды, перец и анчоусы нарезать кусочками и дать утолстить. Тем временем свиные отбивные обжаривают на горячей сковороде, помещают на поднос и поливают предварительно приготовленным соусом и украшают лимонными дисками.

Подготовка: Взбить яйца с сахаром до тех пор, пока препарат не будет утолщен, добавьте ванильную сущность и смешайте все с венчиком. Положите нарезанные орехи и добавьте взбитое и толстое молоко. Поместите препарат в форму и поставьте в морозильник до следующего дня. Пропустите пресс-форму над холодной водой, чтобы размотать.

Очень вкусным и изысканным получается суп с плавленым сыром и морепродуктами (например, с мидиями, креветками или лососем). Помимо стандартного картофеля и лук в блюда добавляют множество других овощей: брокколи, цветную капусту, сельдерей, кукурузу и т. д. Чтобы сделать суп более сытным и питательным, можно добавить любые макаронные изделия или крупу. Однако макароны для этого лучше брать твердых сортов. Кстати, и сами плавленые сырки могут не обычными сливочными, но и с любым вкусом: грибные, беконовые, с ветчиной, зеленью или чесноком. Единственное, что нужно учесть - это то, что обычный плавленый сыр долго и плохо растворяется, поэтому запаситесь, по возможности, специальными плавлеными сырками для супа. Найти продукцию можно в любом гипермаркете. Такие сырки также бывают различного вкуса: грибного, лукового, беконового, чесночного, лососевого и т. д. Подавать суп с плавленым сыром можно с мелкорубленой зеленью и горячими гренками из ржаного или пшеничного хлеба.

Приготовление: Поместите сахар в горшок с несколькими каплями воды и поставьте его на огонь, пока не будет приготовлена ​​карамель. Омыть дно и стены из четырех отдельных форм с карамелью. Взбейте яйца с сахаром и добавьте сыр и сливки. Смешайте все очень хорошо и поставьте препарат в формы. Разогреть в холодном и гарнир со свежими фруктами и мятой. Приготовление: в форме положить три столовые ложки сахара и три воды, поставить в микроволновую печь на шесть минут на сто процентов мощности до тех пор, пока карамель не будет изготовлена.

Встряхните пресс-форму так, чтобы карамель проходила хорошо через нижнюю часть формы. Взбейте яйца и смешайте с сыром и остальными ингредиентами, пока не получите пасту и не перелейте ее в форму; затем накройте его клеящим пластиком и готовьте торт в микроволновой печи в течение 13 минут при максимальной мощности. Когда он находится на момент выпуска, как будто это фланг.

Суп с плавленым сыром - подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется кастрюля, сковорода (если нужно пассировать овощи), терка, нож и разделочная доска. Подают суп обычно в глубоких тарелках или пиалах.

Пока закипает вода, можно подготовить овощи и другие продукты: нарезать картошку и лук, если нужно - спассеровать лук с морковью, нарезать и обжарить грибы. Плавленые сырки лучше разрезать на несколько частей - так они быстрее растворятся в супе до однородного состояния.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты с блендером, поместите смесь в смазанную маслом форму, положите ее в духовку и когда она установлена. Это также может быть сделано путем взбивания яичных белков до жесткости, а затем добавления их к предыдущей смеси других ингредиентов.

Приготовление: Хорошо размолоть печенье маслом и выровнять форму со сменным основанием с помощью смеси. Выпекать 5 и 10 минут. В то время как сливки монтируются и собираются вместе с сыром и сахаром, чтобы хорошо бить. Желатин готовят и добавляют при хорошем перемешивании. Положить в форму и оставить в холодильнике на пару часов. Он украшен кремовой и красной вишней.

Рецепты супа с плавленым сыром:

Рецепт 1: Суп с плавленым сыром

Этот простой бюджетный суп с плавленым сыром готовится из самых обычных продуктов, но, несмотря на это, получается очень вкусным, сытным и нежным. Такое блюдо еще называют «Студенческий суп». Суп можно приготовить на даче или дома, когда нет времени на приготовление сложных первых блюд.

Приготовление: Печенье измельчают и смешивают с расплавленным маслом до получения пасты, которая проходит в нижней части съемной круглой формы. В чашку, измельчите сыр, йогурты и сахар, чтобы получить пенистую смесь, к которой добавлен желатин, нетронутый в лимонном соке и две столовые ложки теплой воды. Как только все смешалось, он попадает в холодильник. Между тем, взбейте яичные белки до жесткости и добавьте смесь сыра, помешивая все деревянной ложкой, не заботясь о том, чтобы выйти. Поместите все в форму и дайте остыть, пока крем не станет твердым.

Требуемые ингредиенты:

  • По 1 моркови и луковице;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Масло растительное - 30 мл;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Любые макароны - 100 г;
  • Плавленые сырки (можно с каким-нибудь вкусом) - 2 шт.;
  • Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Берем небольшую кастрюлю и наливаем около литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Лук мелко шинкуем, чеснок измельчаем, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и пассируем на медленном огне. Картофель чистим и режем небольшими брусочками. Высыпаем картошку в кипящую воду, следом - пассировку и макароны. Суп солим и перчим, варим до готовности картофеля. Сырки нарезаем на несколько частей и кидаем в суп. Варим суп еще минут 5 до полного растворения сырков, периодически помешивая.

В этот момент размотайте и поместите со шнурками взбитых сливок и персиков в сиропе. Этот торт также восхитителен, если он сделан с малиной или другими фруктами. Приготовление: в миске смешать сыр и яичные желтки с сгущенным молоком, лимонную цедру и сок того же самого. Белки избиты до снега, и предыдущая подготовка добавляется с осторожностью, чтобы они не падали. Без него подают лимонную цедру или шоколадные пряди.

Подготовка: Отделите белые от желтков, соберите два белых и зарезервируйте их. Взбейте желтки и смешайте их с двумя столовыми ложками сахара. Когда смесь однородна, добавьте две столовые ложки молотого кофе, а затем чашку кофе и продолжайте перемешивание. Мы добавляем сыр и когда тесто равномерно взбитые сливки. Добавьте яичные белки и перемешайте, чтобы они не упали слишком низко. Мы выстроили пресс-форму с восковой бумагой, поставили смесь и положили в холодильник на пять часов. Поставьте огонь в кастрюлю с жидким кремом, добавьте пять столовых ложек меда и нагрейте на медленном огне до тех пор, пока мед не расплавится в креме, не удалите и не остынет.

Рецепт 2: Суп с плавленым сыром и беконом

Очень простой, но в то же время вкусный суп с плавленым сыром, который понравится всем членам семьи без исключения.

Требуемые ингредиенты:

  • 2-3 плавленых сырка;
  • 1 литр воды;
  • Тыква - 320-350 г;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Сливочное масло - 2 ст. л.;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Бекон - 150 г;
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

Разогреть, нарезать и подавать в сопровождении медового и сливочного соуса. Приготовление: Сокрушите печенье, соедините масло, сахар, лимонный сок, добавьте несколько столовых ложек воды для образования пасты. Формируйте блины и выровняйте подвижную нижнюю форму. Выпекать в мягкой духовке в течение 15 минут. Приготовьте крем с молоком, сыром Тетилла и сыром Уллоа. Соберите белки, пока они не станут жесткими с остальной частью сахара.

Рисовый суп из плавленых сырков

Заполните тарталет и запекайте на 180 градусов в течение 30 минут. Приготовление: Поместите желатин, чтобы впитать лимонный сок. Сожмите печенье, замесите с маслом, сахаром, соком и варите в духовке в течение 15 минут, прежде чем оставлять для охлаждения. Нагрейте желатин и перемешайте. Заполните пресс-форму и храните в холодильнике в течение 4 часов.

Кипятим воду в небольшой кастрюле (при желании можно добавить бульонный кубик). Кладем в кипящую воду плавленые сырки. Картошку чистим, режем небольшими кубиками и добавляем в бульон. Мякоть тыквы нарезаем и также кладем в суп. На сковороде со сливочным маслом обжариваем до золотистого цвета мелко нашинкованный репчатый лук, затем выкладываем к луку бекон. Проверяем готовность картошки и тыквы, если они сварились - переливаем суп в блендер и взбиваем до однородной массы (можно взять погружной блендер и пюрировать суп прямо в кастрюле). Зелень петрушки и укропа измельчаем и добавляем в суп с плавленым сыром вместе с обжаренным луком и беконом. Такое блюдо хорошо подавать с горячими ржаными гренками.

Приготовление: Поместите сыр в стакан дробилки, добавьте целые яйца, жидкий крем, молоко и сгущенное молоко. Сокрушайте все, пока не получите однородную массу. Смажьте флакон формы диаметром 20 сантиметров и заполните препарат, накройте его алюминиевой фольгой и выпекайте в течение 45 минут. Переверните, когда он полностью остынет, и искупайтесь теплым медом. Сопровождать десерт с очищенными грецкими орехами.

Приготовление: Приготовьте тесто с салом, 250 г муки и две столовые ложки холодной воды. Замешайте, пока не появится мелкая паста. Протяните с помощью ролика и выровняйте съемную форму. Сделайте смесь с 1 кг сыра, три яйца, порошок корицы, 100 г муки, 500 г сахара и половину поцарапанной лимонной цедры. Вылейте в форму и запекайте при средней высокой температуре до тех пор, пока не будет установлена ​​начинка. Этот десерт может сопровождаться малиновым соусом.

Рецепт 3: Суп с плавленым сыром и овощной смесью

Это первое блюдо - настоящее лакомство и при том очень полезное. Нежную кремовую основу придает молочно-сырная смесь, а овощная смесь, сельдерей и картофель делают суп сытным и питательным. Такой суп с плавленым сыром можно смело давать даже детям.

Требуемые ингредиенты:

Крем-суп сырный с обжаренным беконом

Приготовление: Смешайте муку с небольшой солью, столовую ложку масла и достаточно пива, чтобы иметь очень толстую или очень прозрачную тесто. Добавьте полосатый сыр и, наконец, белые на снегу. Обжарьте чайные ложки этой пасты в горячем масле, пока жареные не обжариваются. Подавать, украшенные веточками петрушки.

Сырный суп с фрикадельками

Положить в хорошо смазанный масляный поддон для выпечки с остальной частью масла. Вставьте в духовку очень горячую в течение 12 минут. Разогреть на вареной тряпке, посыпанной кокосовым орехом. Распространяйте по варенью, а затем рулонный сыр. Подготовка: Печеньки развязаны до тех пор, пока они не станут похожими на муку, добавьте маргарин и месите руками, пока не сделайте пасту, которая будет распространена в форме, если возможно, съемной, поместив ее выпуклым способом. Вскипятите стакан воды. Снимите с огня и процедите в нем лимонное желе.

  • Вода - 2,5 стакана;
  • Плавленый - 400 г;
  • Молоко - 2,5 стакана;
  • Масло сливочное - 2 ст. л.;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 1 головка лука;
  • 2 картофелины;
  • Замороженная овощная смесь (весенняя, мексиканская и т.д.) - 1 упаковка (500 г);
  • Бульонные кубики - 3-4 шт.

Способ приготовления:

Для начала подготовим продукты: сельдерей вымоем, срежем жесткие части и измельчим, лук мелко нашинкуем, а картофель почистим и нарежем маленькими кубиками. Плавленые сырки нарежем на несколько частей, чтобы они быстрее растворились в горячей воде. В кастрюлю наливаем воду, кипятим, добавляем бульонные кубики и закладываем картофель. Варим до мягкого состояния, затем выкладываем в кастрюлю лук и сельдерей, минут через 7-8 добавляем овощную смесь. Как только все овощи приготовятся, добавляем в кастрюлю сырки, молоко и сливочное масло. Тщательно все перемешиваем и варим, пока сыр полностью не расплавится. Делать это нужно в горячей воде, но не в кипятке. Нежный кремовый суп с плавленым сыром готов!

Дайте ему несколько кругов и остудите, пока он не станет скользким. Удалите все с помощью блендера и положите в форму на слой макарон. Он оформлен и помещен в холодильник. Лето подходит к концу, а вместе с ним и поступление холода. Они очень тяжелые месяцы, когда согревание иногда становится невозможным. Хорошее решение лежит в хорошей тарелке горячей пищи, и если она будет лучше, чем лучше. Сегодня мы хотим поговорить об одном из этих рецептов, которые идеально подходят для этих холодных месяцев.

Ингредиенты для сыра и овощного супа

Это вкусный сыр и овощной суп. Очень питательное и легко готовое блюдо. Конечно, когда вы попробуете, он станет одним из ваших любимых рецептов. Ингредиенты, которые мы будем использовать для разработки этого успокаивающего рецепта, это.

Шаги по приготовлению сыра и овощного супа

Как только мы познакомим с ингредиентами, которые мы собираемся использовать для приготовления этого сыра и овощного супа, пришло время приступить к работе.

Рецепт 4: Суп с плавленым сыром и ветчиной

Невероятно вкусный, ароматный и в то же время нежный кремовый суп. Готовится блюдо довольно просто из самых обыкновенных продуктов. Основу составляют плавленые сырки и молоко, а в качестве наполнителя выступает картофель, лук и ветчина.

Требуемые ингредиенты:

  • Картошка - 12 шт.;
  • Плавленые сырки - 1 кг;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Полкило ветчины;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Мука - 3,5 ст. л.;
  • Молоко - 1 стакан.

Способ приготовления:

Внутрь добавьте капусту вместе с маргарином, луком и морковкой, которые мы ранее разрезали. Как только все будет хорошо приготовлено, пришло время удалить горшок и добавить сыр. Мы будем двигаться, не останавливаясь, пока не увидим, что все расплавилось. Мы добавляем немного соли, и у нас есть готовый к употреблению.

  • В кастрюле мы поставим около 3 литров воды.
  • Мы оставим его готовить, пока они не станут мягкими.
  • Когда мы увидим, что он вот-вот закипит, мы добавим молоко, перец и бульон.
  • Мы понижим тепло и дадим ему кипеть медленно.
Его можно использовать в сочетании с хрустящим салатом или в качестве стартера богатого мяса на гриле.

Картошку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Ветчину режем небольшими брусочками, сырки разрезаем пополам. Ветчину, картошку и лук выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности картошки. Достаем из супа на глаз около стакана картофеля и разминаем в миске толкушкой. Смешиваем картофель с мукой и 1 столовой ложкой жидкости из супа до однородной массы. Выкладываем смесь обратно в суп. Теперь выкладываем в суп сырки и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Как только сыр полностью растворится, заливаем молоко, добавляем по вкусу соль и перец и все тщательно перемешиваем.

Суп с плавленым сыром рецепты

Мы можем сопровождать суп с небольшим количеством тоста с маргарином или с небольшим корнеотом. Вкусный способ начать еду с богатыми блюдами - использовать этот суп, а также стать богатым рецептом легкого обеда. Сочетание бобовых и сыра - это способ дать наш суп, питательные вещества, которые нам нужны в ежедневном рационе, и так легко приготовить, что вы всегда можете иметь его под рукой, чтобы служить ему не только зимой, когда холодно, но и летом, потому что Хороший суп всегда нравится.

Сырный суп рецепт в мультиварке

Другие рецепты, которые могут вас заинтересовать, - это один или. Соте устричные грибы, слейте их. Поместите рис в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, затем вылейте. Вырезать лук мелко, обжарить с маслом в кастрюле, добавить рис, влить смесь молока и 15 мл холодных сливок, сливочное масло, соль, добавить чеснок, букет гарни и бумагу для выпечки круглой, готовить в закрытой духовке.

Рецепт 5: Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Попробуйте приготовить этот нежный ароматный суп с плавленым сыром и грибами. В блюдо помимо сыра и шампиньонов входит также картофель и лук, а бульонные кубики делают кушанье насыщенные и вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Бульонные кубики - 2 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) - 250 г;
  • 2 плавленых сырка;
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка – особенности рецептуры

Мелко порезать старую лавку в чипсы. В конце варки свяжите желток с 1 мл сливок, подавайте горячим, положите сыр сверху на чипсы. Смешайте панировочные сухари. Вырежьте бутернурт в грубые и варите в курином бульоне, чтобы сделать картофельное пюре, смешайте с 50 г сливочного масла.

Измельчите ½ пучок эстрагона и кервеля, бить яичные желтки с уменьшением низкой тепла, чтобы сделать любое игристое, пока вы можете увидеть в нижней части вашей кастрюли. Снимите с огня и постепенно перемешайте в расплавленном масле. Вы также можете отфильтровать сокращение, добавить желтый, масло; поместите все в сифон, дважды нажмите.

Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем бульонные кубики и нарезанную небольшими брусочками картошку. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, затем выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы с луком несколько минут. Затем выкладываем в бульон луково-грибную смесь. Сырки режем кубиками и кладем в кастрюлю. варим суп еще 5 минут, пока сыр полностью не растворится. Подаем блюдо в глубоких тарелках или мисках и посыпаем горячими маленькими гренками.

Суп с плавленым сыром можно готовить не только на воде, но и на любом мясном бульоне: курином, говяжьем или свином. Если нет мяса, бросьте в кипящую воду пару бульонных кубиков (говяжьих, куриных или грибных) - суп от этого станет еще ароматнее и вкуснее. Если дать супу настояться минут 15-20, он немного загустеет и дойдет до нужной консистенции. Если добавляете зелень в общую кастрюлю, а не в порционные тарелки, обязательно проварите суп еще несколько минут, иначе он может прокиснуть на следующий день. Грибную или луковую обжарку лучше делать не на растительном масле, а на сливочном - это сделает суп с плавленым сыром еще нежнее. Если готовите блюдо на настоящем курином бульоне, не забудьте вытащить готовое мясо и отделить его от костей, иначе при взбивании смесь блендером, прибор может сломаться. Готовое и нарезанное на куски мясо лучше класть порционно в тарелки. Самым вкусным получается суп именно из домашней курицы, а не из бройлерной. В бульон для супа с плавленым сыром можно бросить несколько кореньев петрушки или сельдерея, но потом их вынуть - кушанье получится очень ароматным и насыщенным. Готовя для супа овощную обжарку, можно обогатить ее не только обычным перцем или солью, но и смесью приправ (например, хмели-сунели).

Многие хозяйки полагают, что суп из плавленых сырков готовили еще их прабабушки, однако на самом деле, биография этого простенького супчика не столь длинна, как история русских щей, узбекской шурпы или французского буйабесса.

Любимому первому блюду холостяков и студентов не так давно исполнилось всего лишь 100 лет. И хотя историки кулинарии утверждают, что французские повара с незапамятных времен варили великолепный сырный суп рецепт с плавленным сыром был придуман швейцарцами лишь в начале 20-го века, т. е. вскоре после того, как они этот самый сыр изобрели.

Дабы суп имел сливочную консистенцию и ярко выраженный сырный вкус, кладите в него плавленые сырки из расчета 100-120 г на каждый литр бульона.

Чтобы сыр быстро и без остатка растворился в супе, перед закладкой в бульон нарежьте его маленькими кубиками или разомните вилкой. Терку для этого использовать нежелательно, так как изрядная часть довольно вязкого сыра налипнет на ее поверхность и не попадет в кастрюлю.

Суп будет значительно вкуснее, если для его приготовления использовать сыр 2-3 сортов.

Выбирая в магазине сырки для супа, обратите внимание на их упаковку. На ней непременно должен стоять ГОСТ 31690-2013, означающий, что в данном продукте содержится только молочный жир, без добавления пальмового масла и прочих суррогатов.

Если в рецепт сырного супа входит картошка, то сырки в него полагается добавлять после того, как она будет полностью готова. В противном случае, картофель может остаться твердым, так как содержащиеся в сыре молочные кислоты, препятствуют развариванию овощей.

Когда плавленый сыр введен в бульон, дальнейшую готовку супа нужно осуществлять при минимальном нагреве конфорки, ибо, если кипение будет слишком бурным, сыр не расплавится в однородную массу, а заварится жесткими комками.

Лучшее дополнение к густому сырному супу – крутоны из белого батона или ржаные сухарики.

Рецепты сырных супов

В отличие от борща либо рассольника сырный суп не имеет единой канонической версии приготовления, поэтому в его рецептуру могут входить самые разные дополнительные продукты, начиная от мидий с креветками и заканчивая брокколи или щавелем.

Однако наиболее распространенными добавочными компонентами этого сытного густого супчика помимо лука и морковки, являются курица, картошка, колбаса и грибы.

Основной рецепт – самый простой сырный суп

Рецепт этого наипростейшего сырного супчика родом из СССР времен тотального дефицита, поэтому входит в него минимальный набор самых доступных продуктов.

Ингредиенты супа:

  • вода – 4 стакана;
  • сырок «Дружба» - 2 шт.;
  • масло сливочное – 2,5 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 средней величины луковка;
  • батон нарезной – 1/2;
  • петрушка и лук-перо – по 2-3 стебля.


Порядок приготовления:

  1. Кастрюльку с водой поставьте на плиту, и пока жидкость в ней закипает, меленько нашинкуйте луковицу и обжарьте получившиеся луковые кубики в половине указанной нормы масла. Освободите от фольги сырки, переложите их в глубокую пиалу и там разомните вилкой. Ломти батона нарежьте красивыми ровными брусочками и подрумяньте их на отдельной сковороде в оставшемся количестве масла.
  2. Когда вода в кастрюльке забурлит, зачерпните половник кипятка, залейте им кусочки сыра и, старательно размешивая массу, добейтесь их полного растворения.
  3. Влейте сырную заправку в кипящую воду, выложите в кастрюльку поджаренный лук, немного посолите супчик, при желании сыпните в него щепоть острого перца либо паприки, и спустя 2-3 мин выключите конфорку.
  4. Разлейте суп по большим бульонным чашкам, посыпьте гренками и украсьте колечками зеленого лука и листочками петрушки.

Самый популярный рецепт – сырный суп с курицей

Быстрый в приготовлении, нежный, легкий и одновременно сытный, согревающий суп с плавленным сыром и куриной грудкой особенно хорош для зимнего семейного обеда, а если же его украсить листочками петрушки и маленькими золотистыми крутонами, то он вполне может стать главным блюдом и на любом праздничном столе.

Ингредиенты супа:

  • грудка куриная – 1 шт. весом 0,5-0,6 кг;
  • сыр плавленый – 2 стандартных упаковки весом 100 г каждая;
  • лук – 2 луковки;
  • вода фильтрованная – 8 стаканов;
  • соль и дробленый черный перец – по усмотрению;
  • картошка –5 крупных картофелин;
  • морковь – 1 большой корнеплод;
  • масло сливочное – 1/3 стандартной пачки;
  • лавровый лист – 1 листик;
  • петрушка – ½ пучка.


Порядок приготовления

  1. Грудку куры вымойте, освободите от кожи и разделите на 2 филе. Каждый филей разрежьте поперек на 4 примерно одинаковые части. Сложите кусочки куриной грудки в кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте посудину на включенную на полную мощь конфорку. Когда жидкость в кастрюле закипит, убавьте пламя горелки до минимума, снимите пену и варите бульон 30-40 мин.
  2. Пока кусочки грудки потихоньку готовятся, очистите и вымойте все овощи. Картошку порежьте кубиками размером с вишню, луковки мелко изрубите, а морковку измельчите на терке с крупными отверстиями.
  3. Распустите в сковородке масло, выложите в нее лук и пассируйте его до мягкости. Как только кусочки лука станут прозрачными, добавьте к ним морковку и жарьте овощную смесь до обретения светло-золотистого колера.
  4. Когда филе будет почти готово, загрузите в суп кубики картошки и проварите их 10-12 мин, после чего выложите в кастрюлю зажарку, поперчите супчик и по вкусу его посолите, но сильно не увлекайтесь, так как плавленые сырки сами по себе довольно соленые, поэтому велик риск пересолить блюдо!
  5. Через 3-4 мин после закладки овощной зажарки попробуйте картошку. Если она полностью сварилась, малыми порциями, одна за другой, введите в суп размятые плавленые сырки. Старательно перемешайте варево и, как только сыр полностью растает, положите в суп листик лавра, накройте кастрюлю и выключите конфорку.
  6. Спустя 10 мин разлейте сырный суп по большим пиалам и украсьте его целыми листочками петрушки.

Пикантный сырный суп с копченой курицей

В этом неординарном рецепте сырного супа основной тон задает копченая курица. Оригинальное сочетание сливочного плавленого сыра с пахнущим дымом куриным мясом делает вкус данного блюда особо ярким и нетривиальным.

Ингредиенты супа:


Порядок приготовления

  1. Бульон поровну разделите на две кастрюли и поставьте обе емкости с ним на плиту. Одну конфорку включите на полную мощность, другую - на минимальную.
  2. Почистите овощи. Картошку порежьте маленькими брусочками и, как только бульон в первой кастрюле закипит, опустите их туда.
  3. Луковицы нарежьте тоненькими четверть кольцами, морковку натрите на «корейской» терке. Растопите в сковородке масло и пассируйте в нем корнеплоды до мягкости.
  4. Пока морковка с луком обжариваются, порежьте толстой соломкой копченое куриное мясо. Во вторую кастрюлю с горячим, но не кипящим еще бульоном положите меленько нарезанный (или размятый вилкой) сыр и подождите, пока он полностью растает.
  5. Проверьте готовность картошки. Если та уже мягкая, загрузите в кастрюлю, где она варится, овощную зажарку, добавьте соль, щепоть майорана и немного молотого перца. Перемешайте супчик, положите в него копченую курицу. Спустя 2-3 мин тонкой струйкой влейте в картофельный бульон сырную смесь из второй кастрюли и через 1 мин выключите конфорку.
  6. 15 мин подержите суп на теплой плите, после чего разлейте его по бульонным чашкам или глубоким пиалам и посыпьте резаным укропом.

Сытный сырный суп с грибами

Сырный суп с говяжьим фаршем и шампиньонами, да еще приготовленный на наваристом мясном бульоне – это неимоверно сытное яство, которое вполне может заменить обед, состоящий из 2-3 блюд.

Ингредиенты супа:

  • говяжий бульон – 10 стаканов;
  • плавленый сыр – ¼ кг;
  • свежие шампиньоны – ¼ кг;
  • мякоть говядины – ¼ кг;
  • корень сельдерея – ½ небольшого корешка;
  • картошка – 5 больших картофелин;
  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • масло рафинированное – 1 ст. л.;
  • морковка – 1 крупный корнеплод;
  • лук-перо – 5 стеблей;
  • базилик зеленый – 1 стебель;
  • укроп молодой– 5 веточек;
  • соль и давленый черный перец.


Порядок приготовления

  1. Из говяжьей мякоти сделайте фарш. Грибы промойте и нарежьте тонкими продольными пластинками. Овощи очистите от кожуры. Луковицу и картофельные клубни нарежьте кубиками, сельдерей и морковку нашинкуйте соломкой, перья лука порежьте колечками.
  2. В большом, глубоком и толстостенном сотейнике обжарьте фарш с добавлением масла. Через 5 мин после закладки мяса положите в сотейник ломтики грибов, а спустя еще 3 мин добавьте к ним нашинкованный сельдерей и морковь.
  3. Жарьте мясоовощную смесь на протяжении 5 мин, после чего влете в сотейник бульон и когда он закипит, заложите в него картофель.
  4. Варите суп примерно 15 мин (до полной мягкости картошки), затем введите в него порезанный маленькими кубиками плавленый сыр. Старательно перемешайте бульон и, как только сыр растает, приправьте суп солью и давлеными горошинами перца. Через 1-2 мин выключите плиту и оставьте на ней суп на четверть часа.
  5. Перед подачей, разлитый по пиалам суп с плавленным сыром посыпьте колечками зеленого лука и рубленым укропом, в качестве завершающего штриха украсьте каждую порцию 2-3 листочками базилика.

Суп-пюре из плавленых сырков

Невероятно нежный и в тоже время густой, калорийный и медленно остывающий суп-пюре из плавленых сырков с поджаристыми ароматными крутонами – превосходный вариант завтрака для зимнего выходного дня.

Ингредиенты супа:

  • сырки плавленые жирностью 40-50% - 4 стандартных брусочка весом по 100 г каждый;
  • репчатый лук – 2 большие головки;
  • корневой сельдерей – ½ небольшого корешка;
  • картофель – 3 средней величины клубня;
  • сухое белое вино – ½ стакана;
  • мука – 2 ½ ст. л.;
  • французский багет – 1/3 батона;
  • вода фильтрованная – 4-5 стаканов;
  • укроп молодой – 4 веточки;
  • масло сливочное и оливковое – по 2-3 ст. л. каждого;
  • соль, свежемолотый белый перец и тертый мускатный орех.


Порядок приготовления

  1. Картошку сельдерей и одну луковицу почистите и крупно порежьте. В сотейнике нагрейте оливковое масло и слегка (на протяжении 1-2 мин) обжарьте в нем подготовленные овощи.
  2. В чайник налейте означенное количество воды и поставьте его на огонь. В сотейник добавьте вино и протушите с ним овощи в течение 2 мин, после чего залейте их подогревшейся к этому времени водой. Когда овощной бульон закипит, снимите с него пену, уменьшите нагрев конфорки и варите основу супа 25-30 мин.
  3. Хорошо разварившиеся овощи вкупе с частью бульона, в котором они готовились, переложите в емкость блендера и пюрируйте их до кремообразного состояния. Однородную овощную массу возвратите в сотейник, смешайте с остатками бульона и вновь поставьте посудину с овощной основой супа на плиту.
  4. Как только жидкое пюре начнет закипать, небольшими порциями введите в него измельченный плавленый сыр. Постоянно перемешивайте суп и когда комочки сыра полностью растворятся, приправьте его солью, мускатным орехом и белым перцем, после чего выключите конфорку.
  5. С багета аккуратно срежьте корочку и нарежьте хлебную мякоть поперек, ломтями сантиметровой толщины. Из получившихся в результате этой операции хлебных кружочков сделайте крутоны. Для этого слегка присолите ломти батона, посыпьте их молотым перцем чили и подрумяньте на сливочном масле. Вторую луковицу нарежьте средней толщины кружочками, разберите их на отдельные кольца, обмакните колечки в муку и до хруста зажарьте в оливковом масле.
  6. Крем-суп разлейте по бульонным чашкам, поверх каждой порции положите теплый гренок, украшенный кольцом жареного лука и щепоткой рубленого укропа.

Суп из плавленого сыра с в/к колбасой либо беконом

Набор продуктов для этой версии сырного супа весьма демократичный, более того, присутствующую в его рецептуре колбасу вполне допустимо заменить любыми другими, имеющимися в доме свиными копченостями, будь то грудинкой, охотничьими колбасками, беконом или кусочками мяса, срезанными с копченых ребрышек.

Ингредиенты супа:

  • сырки типа «Дружба» - 4 шт.;
  • колбаса (только не сыровяленая) или бекон или охотничьи колбаски – 250 г;
  • луковица средней величины - 1 шт.;
  • картошка – 2 крупные картофелины;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вода – 9 стаканов;
  • морковка – 1 небольшой корнеплод;
  • рис – 2 ст. л.;
  • укроп – маленький пучок.


Порядок приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту. Почистите овощи, 5-6 раз промойте рис. Картошку порежьте маленькими кубиками, лук мелко порубите, морковь нашинкуйте на средней терке, колбаски нарежьте кружочками.
  2. На сухую, средне разогретую сковородку выложите кусочки колбасы и подождите, пока они пустят жир. Если вытопленного смальца будет очень мало, добавьте к нему 1-2 ложки масла и загрузите поверх колбасок шинкованную морковь и лук.
  3. Пока овощи пассируются, погрузите в закипевшую к этому времени воду картофельные кубики и спустя 2-3 мин отправьте вслед за ними рис.
  4. Лишь только картошка станет мягкой, введите в супчик нарезанные мелкими кусочками сырки. Интенсивно перемешивая варево, дождитесь полного растворения сыра, после чего загрузите в суп поджаренную колбасу и овощи.
  5. Через 1-2 мин досолите блюдо, положите в него истолченный зубчик чеснока, засыпьте рубленый укроп и выключите плиту.

Сливочно-сырный суп с овощами

Классическое сочетание свежих сливок, молодого зеленого горошка и нежной цветной капусты вкупе со смесью пикантных восточных пряностей придают вкусу этого овощного сырного супчика особую утонченность.

Ингредиенты супа:

  • зеленый горошек (замороженный) – ¾ стакана;
  • цветная капуста – 1 небольшой кочан, весом чуть менее 0,5 кг;
  • картофель крупный – 3 клубня;
  • вода – 9 стаканов;
  • морковь крупная – 1 корнеплод;
  • плавленые сырки – 2 брусочка весом по 100 г;
  • сливки 30% - 1 стакан;
  • смесь укропа с петрушкой – 1 маленький пучок;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • куркума, зерна горчицы и карри – по ½ ч. л.;
  • соль – чуть меньше 1 ст.л.


Порядок приготовления

  1. Поставьте на конфорку кастрюлю с водой. Вымойте, очистите и порежьте кубиками корнеплоды. Картофель нарезайте кусочками размером с черешню, а морковку еще мельче – с горошину. Капусту вымойте и разберите на маленькие кочешки.
  2. Обжарьте в сливочном масле морковку. В закипевшую к этому времени воду бросьте картошку и после повторного закипания жидкости загрузите в кастрюлю пассированные морковные кубики и соцветия капусты.
  3. Через 10 мин уменьшите нагрев до минимума и добавьте в супчик размятые вилкой сырки. Чтобы все комочки сыра растворились, старательно размешайте бульон и варите суп в таком режиме 5 мин, после чего засыпьте в кастрюлю сахар, специи и зеленый горошек. В меру посолите варево и спустя еще 5 мин влейте в суп сливки. Как только супчик начнет вновь кипеть, выключите конфорку.
  4. Разлитый по глубоким мисочкам суп с плавленным сыром посыпьте рубленым укропом и украсьте целыми листочками петрушки.
  5. Как приготовить омлет: рецепт на сковороде с колбасой, молоком, паровой, сладкий Как приготовить печеночный торт дома, пошаговый рецепт

    Как приготовить печеночные оладьи: рецепт из печени