Кекс в хлебопечке — рецепты простые и вкусные, которые порадуют всю вашу семью. Кекс в хлебопечке

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

рецепт кекса в хлебопечке

2 часа

320 ккал

5 /5 (1 )

Я предоставляю вам простые и вкусные рецепты кекса в хлебопечке, чтобы вы могли радовать не только себя, но и своих близких!

Кекс с шоколадом в хлебопечке

Кухонная техника: емкости для ваших ингредиентов, х лебопечь, м иксер либо венчик, с ито, ф орма для выпекания в хлебопечи.

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Чтобы ваш кекс получился на вкус просто вершиной кулинарной мысли, выбирайте дорогие и качественные продукты. Не советую вам экономить на ингредиентах, так как от этого зависит не только вкус блюда, но и ваше драгоценное здоровье!

Убедитесь в том, что в муке минимум примесей. Но для большей уверенности мы в рецептах будем просыпать муку через сито, чтобы сделать ее максимально чистой.

Куриные яички выбирайте свежие, без трещин и деформаций на скорлупе. Шоколад лучше всего использовать черный. Он придаст кексу тонкий шоколадный вкус и наполнит блюдо приятным ароматом какао-бобов. Не советую использовать шоколад, который содержит орехи или какой-то другой наполнитель. Используйте чистый черный шоколад, а лучше всего попробуйте отыскать настоящий шоколад, без химикатов и консервантов.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В глубокую мисочку выложите масло и смешайте его с сахарным песком.

    Если у вас сливочное масло твердое, то его нужно немножко растопить, не доводя до жидкого состояния. Это нужно для более эффективного взбивания, что значительно сэкономит время, затрачиваемое на приготовление.

  2. К маслу и сахару вбейте куриные яйца и взбейте эти ингредиенты до однородного состояния, используя миксер или венчик.

  3. Просейте муку с разрыхлителем через сито в емкость с остальными ингредиентами. Воспользуйтесь вашим миксером для получения так называемой «гладкой массы» путем взбивания.

  4. Натрите шоколад на терке и добавьте его к остальным продуктам в миску. Продолжайте взбивать.

  5. Возьмите емкость для выпекания в хлебопечи и поместите туда приготовленное вами тесто для кекса. С помощью лопатки разровняйте поверхность.

  6. Поместите форму в хлебопечь. На хлебопечке установите время готовки на один час тридцать минут.

  7. По окончанию времени ваш изумительный простой кексик готов к употреблению. Не забудьте дать кексу остынуть, ведь без этого будет проблематично достать его из формочки.

Видеорецепт кекса с шоколадом в хлебопечке

А вот вам и видео, на котором вы сможете увидеть то, как готовится такой кекс в хлебопечке. Видео поможет вам закрепить полученные знания из рецепта, и вы сможете преобразовать ваши знания в драгоценный опыт.

Простой кекс в хлебопечке с шоколадом

Очень простой рецепт кекса с шоколадом приготовленного в хлебопечке. Тесто готовится ну очень легко и быстро. Такой кекс можно выпекать и в духовке при температуре 200 гр. около одного часа. Время выпечки зависит от формы, в которой вы будите запекать, (либо это будут маленькие бумажные формочки или большая форма). Готовый кекс нужно полностью остудить, а уж потом подавать к чаю или кофе.

Подробный рецепт на нашем сайте http://goo.gl/JQ5AKF

https://i.ytimg.com/vi/Q73JsTx8uuk/sddefault.jpg

https://youtu.be/Q73JsTx8uuk

2014-09-11T09:55:22.000Z

Рецепт кекса в хлебопечке со сметаной и изюмом

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, х лебопечь, с ито, м иксер или же венчик, п ергаментная бумага, л опаточка кухонная.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. Сливочное масло комнатной температуры поместите в глубокую емкость и добавьте к нему сахарный песок и ванильный сахар. С помощью миксера создайте однородную массу из этих трех ингредиентов.

  2. Поочередно начинайте вбивать в смесь по одному куриному яйцу.

  3. После яиц отправьте в вашу глубокую емкость с ингредиентами сметану. После добавления каждого ингредиента вам нужно взбивать все до получения однородной массы.

  4. В муку добавьте разрыхлитель и пропустите ее через чистое ситце. Добавьте после этого соль и перемешайте муку. Отправляйте муку по частям в миску с вашей яичной смесью и перемешивайте до однородности.

  5. Добавьте также чистый, хорошенько промытый изюм.

  6. Возьмите форму для хлебопечи, простелите ее дно пергаментной бумагой и вылейте в нее ваше тесто. С помощью лопатки или ложки разровняйте тесто.

  7. Выставляйте время выпекания на шестьдесят минут.

  8. По окончанию процесса дайте кексу остынуть и можете подавать его на стол. Вот и закончили мы наш рецепт вкусного кекса, приготовленного в хлебопечке.

Видеорецепт кекса со сметаной и изюмом в хлебопечке

В этом видео очень доступным языком рассказывается о приготовлении вышеописанного кексика, поэтому после его просмотра у вас не останется каких-либо вопросов, и вы сможете без труда приготовить такое блюдо, руководствуясь нашим рецептом.

Кекс – хлебобулочное сдобное изделие, которое обычно выпекают в специальных формочках. Приготовить его можно как в духовке, так и в хлебопечке.


РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО КЕКСА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Что нужно:
4 яйца
240 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 лимон
200 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
420 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
70 г изюма
100 г цукатов

Как приготовить лимонный кекс в хлебопечке:

1. Цукаты и изюм залить кипятком и накрыть крышкой на 15 минут. Затем промыть и После этого промыть проточной водой и отжать лишнюю влагу.

2. Сахар, яйца и соль соединить в глубокой миске и взбить при помощи миксера.

3. С лимона снять цедру и выдавить сок.

4. В чашу хлебопечки вылить взбитые с сахаром и солью яйца, ввести сок и цедру лимона, размягченное сливочное масло, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Затем добавить цукаты и изюм, закрыть крышку и выставить на режиме «Кекс» или«Сладкий хлеб» печь 1 час 20 минут. Если кекс не пропекся, можно готовить его еще 10 минут в режиме «Выпекание».

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО КЕКСА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Shutterstock.com

Нежный творожный кекс с орехами и сухофруктами


Что нужно:
200 г творога или творожной массы
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
280 г муки
150 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка соды
0,5 ст. грецких орехов
0,5 ст. изюма
50 г кураги
1 лимон

Как приготовить творожный кекс в хлебопечке:

1. Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. Творог раскрошить вилкой. Грецкие орехи измельчить в блендере. Изюм и курагу промыть и залить кипятком на 15 минут.

2. В чашу хлебопечки загрузить растопленное масло, взбитые с сахаром яйца, творог, просеянную с разрыхлителем муку, изюм, грецкие орехи, нарезанную курагу, цедру лимона. Соду погасить лимонным соком и тоже добавить в чашу.

3. Печь в режиме «Кекс» в течение 1 часа 20 минут. При подаче можно посыпать творожный кекс сахарной пудрой и украсить ядрами грецких орехов.

Чтобы испечь очень вкусный яблочный кекс, можно воспользоваться одним из вышеописанных рецептов, но вместо изюма, кураги, цукатов и грецких орехов добавить в тесто 2 очищенных и натертых на крупной терке яблока и 0,5 ч.л. корицы.

Для приготовления бананового кекса следует добавить в тесто 2 спелых банана. Предварительно их нужно размять вилкой.

Нет хлебопечки? Испеките эффектный апельсиновый кекс в духовке по рецепту маэстро Селезнева!

Домашние кексы - популярная выпечка во многих странах. Предлагаю приготовить нежный, ароматный, вкусный творожный кекс в хлебопечке. В эту выпечку можно добавить как сухофрукты, орехи, шоколад, так и приготовить его без добавок. Хлебопечка поможет Вам сэкономить время, так как Вам остается только загрузить в нее ингредиенты и включить необходимую программу.

Готовлю продукты по списку.

Сливочное масло растапливаю, остужаю.

В ведерко хлебопечки выливаю растопленное масло, добавляю творог.

Яйца немного взбиваю вилкой.

Добавляю их тоже в ведерко хлебопечки.

Муку просеиваю с разрыхлителем, откладываю 1 столовую ложку в сторону.

Высыпаю в ведерко муку с разрыхлителем, сахарный песок, соль, ванильный сахар.

Помещаю ведерко в хлебопечку. В некоторых моделях хлебопечек есть режим «Кекс», длится он около 1 часа 50 минут (замес теста и выпечка). В таком случае изюм нужно будет закладывать в специальный дозатор, из которого в нужный момент сухофрукты добавятся в тесто. Если у Вашей модели нет такого режима (как в моем случае), не беда! Сначала нужно включить любой режим, который начинается с замеса теста.

Изюм мою, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю отложенную муку, перемешиваю.

Через 5-6 минут замеса добавляю изюм, даю ему перемешаться с тестом (около 1 минуты).

Отключаю первую программу. При закрытой крышке хлебопечки включаю режим «Выпечка» на 70 минут. Примерно через 50 минут выпечки необходимо проверить готовность кекса с помощью зубочистки. Если кекс готов, то вынуть ведерко с творожным кексом из хлебопечки, если нет, то еще выпекать кекс.

Аккуратно вынимаю кекс из ведерка (так как в составе теста достаточно много сливочного масла, то кекс с легкостью вынимается из ведерка) и даю ему остыть. Посыпаю его через ситечко сахарной пудрой.

Сегодня и я испекла вкусный кекс в своей помощнице хлебопечке, обновляю этот рецепт пошаговыми фото и подробным описанием приготовления. Моя хлебопечка Панасоник печет очень вкусный хлеб, а вот сегодня я решила восполнить пробел и испробовать в ней сладкую бездрожжевую выпечку. В книге рецептов к хлебопечи Panasonic у меня представлено всего два рецепта кекса, а именно этот рецепт сдобного кекса на 5 яиц я позаимствовала у хлебопечки Мулинекс (Moulinex BAGUETTE AND CO OW 600230). В тесте у него присутствует алкоголь (в идеале нужен ром, но его можно заменить на коньяк, спирт или водку), этот компонент позволяет кексу или другой выпечке долго быть свежим и не черстветь.

для рецепта вкусного кекса понадобятся :

  • Яйцо куриное – 5 штук,
  • Сахарный песок – 170 г,
  • Щепотка соли,
  • Ванилин,
  • Ром (я использую спирт) – 1.5 столовых ложки,
  • Масло сливочное – 220 г,
  • Мука пшеничная – 330 г,
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 столовые ложки без верха,
  • Изюм (я заменила его на грецкие орехи) – 75 г,
  • Цукаты – 75 г.

Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом

Тесто для кекса придется вымешивать отдельно, а потом закладывать в хлебопечку. Итак, около 5 минут взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера. Добавляем алкоголь (вместо рома или коньяка я вливаю полторы ложки спирта), растопленное или размягченное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. На медленной скорости миксера перемешиваем тесто для кекса. Далее добавляем в кекс изюм и цукаты, при помощи ложки нужно все осторожно перемешать.

Дно ведерка хлебопечки я выстилаю бумагой для выпечки (лопасти или лопатки необходимо убрать). Выкладываю тесто для кекса. Поскольку в нашей семье кто-то не любит изюм, а кто-то орехи в выпечки, то порезанные цукаты и ядра грецких орешков я укладываю прямо на кекс сверху.

Инструкция к хлебопечке Мулинекс советует кекс выпекать кекс на специально предусмотренной для этого программе, в своем Панасонике 2501 я буду готовить его на режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала деревянная палочка при проверке остается еще достаточно влажной, следуя советам из инструкции к моей хлебопечи оставляю кекс с орехами и цукатами прямо в хлебопечке, отключив ее из сети. И иду гулять с детьми. Гуляли мы примерно час, к приходу дома нас ждал полностью готовый кекс, еще даже теплый.

Можно было бы конечно его и допечь некоторое время, но тогда корочка получилась бы совсем зажаристой, темной.

В целом сладкий десерт к чаю удался и уверяю вас, этот сладкий кекс из хлебопечки на вашем столе тоже не задержится!

Кекс в хлебопечке с изюмом

"Золотой"

Простой и до неприличия вкусный кекс с изюмом можно испечь в хлебопечке, духовке или мультиварке, которым вы порадуете себя и своих близких. Дел – немного, соединить ингредиенты и дождаться, пока он приготовится. Последнее, пожалуй, самое сложное, так как вкусный аромат не будет вам давать покоя. Пошаговый фото рецепт приготовления Золотистого кекса с изюмом от нашей читательницы Светланы Буровой вам в помощь!

Результат меня приятно порадовал, кекс получился вкусным и ароматным! Пропорции в рецепте кекса указаны в чашках к моей LG, рядом для адаптации к другим моделям, духовке или мультиварке я их переведу в более привычные для нас измерения».

Рецепты кекса для хлебопечки помогут приготовить вкусный десерт очень быстро. В случае с хлебом процесс немного проще. Потому что необходимо только отправить в нее ингредиенты. Хлебопечка дальше справится самостоятельно. Но для кексов придется замесить тесто отдельно.

Классический способ

По этому рецепту кекса для хлебопечки получается вкусная выпечка золотистого цвета:

  1. 65 г сливочного масла растапливается в металлической миске. Снимается с кастрюли и, пока горячее, добавляется 50 г сахара.
  2. Два яйца взбиваются вилкой и добавляются в масляную смесь.
  3. Сюда же отправляются 100 мл молока и вымешивается.
  4. Мука (200 г) смешивается с разрыхлителем. Можно немного добавить ванильного сахара.
  5. Форма смазывается сливочным маслом. Сюда выливается приготовленное тесто.
  6. Хлебопечка выставляется на режим "Кекс".

После сигнала форма вытягивается, и необходимо дать изделию остыть. Аккуратно вынимается кекс. Подается выпечка остывшей к чаю или кофе.

Шоколадный

Этот рецепт кекса в хлебопечке с фото поможет приготовить вкусный десерт для всей семьи. Выпечка обязательно понравится детям, потому что они, как никто, любят шоколад.

Масло и 2 яйца взбиваются миксером до однородной массы. В отдельной таре смешиваются все сухие составляющие. 200 г муки нужно смешать с 5 г разрыхлителя. Желательно их просеять, чтобы насытить кислородом. Сюда же отправляется 4 ст.л. какао и 50 г сахара.

Затем эта масса постепенно вводится в яично-масляную смесь. Хорошо перемешивается венчиком. Сюда добавляется 70 мл молока.

Для аромата и приятного вкуса можно добавить немного ванилина. А также выдавить сок из лимона, примерно 10 мл.

Тесто смешивается миксером на небольших оборотах. Чаша хлебопечки смазывается сливочным маслом и туда отправляется тесто. Форма устанавливается в технику и отправляется печься на режиме "Кекс".

Кокосовый

Кекс по рецепту в хлебопечке "Мулинекс" или любой другой получается очень пышный и долго сохраняется мягким. Как его приготовить?

  1. Смешивается мука (170 г), 5 г разрыхлителя. Сюда добавляется половина маленькой ложки соли.
  2. В отдельной таре миксером взбиваются 2 яйца. В них отправляется 50 г сливочного масла и 60 г сахара. Масса должна при этом заметно посветлеть.
  3. В нее вводится 40 мл молока и сухие ингредиенты. На небольших оборотах тесто продолжает взбиваться. В конце вводится 5 г цедры и 6 ст.л. кокосовой стружки.
  4. Форма как обычно смазывается, и туда наливается тесто. Чаша отправляется в хлебопечку на режим "Кекс".

В глазури

Этот рецепт кекса в хлебопечке популярен среди многих хозяек. Его часто используют для выпечки пасхальных куличей.

  1. Тесто начинает замешиваться по принципу предыдущих рецептов (пункт 1-2 выше).
  2. В эту массу в конце добавляется 50 мл молока. Затем тесто еще перемешивается миксером в течение 5 минут. В него вводятся сухие ингредиенты. Тесто получается достаточно густым.
  3. Теперь можно приступить к приготовлению глазури. С помощью миксера перемешиваются на большой скорости мука (50 г) и сливочное масло (2 ст.л.). Понемногу вводится 10 г сахара и по вкусу немного корицы.
  4. Половина этой смеси выливается на дно формы. Затем отправляется тесто в чашу и сверху заливается остальной глазурью.
  5. Форма отправляется в хлебопечку на режим "Кекс".

Творожный

Иногда хочется побаловать семью чем-то вкусненьким и полезным. Рецепт творожного кекса в хлебопечке поможет приготовить ароматный десерт:

  1. 200 г сливочного масла растапливается на водяной бане или на плите на минимальном огне.
  2. Эта масса выливается в чашу хлебопечки и туда отправляется 200 г творога.
  3. Три куриных яйца взбиваются в отдельной таре вилкой. Они отправляются в чашу к другим ингредиентам.
  4. 500 г муки вместе с 1.5 ч.л. разрыхлителя просеивается и добавляется в тесто. Сюда же отправляются 2 ст.л. сахара. Затем немного ванилина и на конце ложки соли.
  5. В смазанную форму отправляется тесто и ставится выпекаться на режим "Кекс" на 60-70 минут. Через 45-50 минут можно открыть крышку и зубочисткой проверить на готовность. Если тесто не прилипает, можно выключить раньше.

С изюмом

Что подать к чаю, если на пороге неожиданные гости? Рецепт (в хлебопечке его сделать проще простого) поможет решить эту проблему. Десерт готовится довольно быстро и не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне:

  1. В форму от хлебопечки вбивается 2 яйца и кусочки сливочного масла (полпачки). Сюда же вливается 80 мл молока (заранее достать из холодильника).
  2. В массу высыпается 360 г муки (желательно использовать высший сорт). Тесто аккуратно перемешивается.
  3. 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара отправляются следом. 100 г изюма ненадолго заранее нужно замочить в теплой воде.
  4. Чаша ставится в хлебопечку и на ней выставляется режим "Выпечка".

Сдобный кекс подается теплым или остывшим к чаю.

Английский

Это традиционный рецепт, который используется в странах Европы. Наши хозяйки адаптировали его под выпекание в хлебопечке. Для приготовления используются простые продукты, которые всегда имеются практически в каждом доме:

  1. По 90 г сметаны и хорошего качественного сливочного масла смешивается на небольшой скорости с помощью миксера. Сюда же добавляется 4 яйца.
  2. В тесто отправляется 120 г сахара, на кончике ножа соли и цедра. Масса снова перемешивается.
  3. 100 г миндаля обжаривается на сковороде. Изюм заливается кипятком.
  4. 280 г муки просеивается с 1 ч.л. разрыхлителя. В нее добавляется изюм и миндаль.
  5. Все ингредиенты соединяются и аккуратно смешиваются.

Тесто отправляется в смазанную форму. Чаша помещается в хлебопечку, выставляется программа "Выпечка". Десерт готовится около 1,5-2 часов.

Кекс по этому рецепту получается ароматным. Сдоба хорошо хранится. Подается к чаю или любому другому напитку.

Яблочный

Эти фрукты продаются в магазинах на протяжении всего года. Поэтому яблоки используются для приготовления многих десертов. Тесто готовится по классическому рецепту, который представлен выше.

Три яблока очищаются и вырезается сердцевина. Фрукты нарезаются небольшими кусочками. Они добавляются в готовое тесто и аккуратно перемешиваются венчиком.

Чаша хлебопечки смазывается маслом. Затем сюда выливается тесто. Форма помещается обратно и включается на режим "Выпечка". Подается десерт в теплом или холодном виде.

В таком рецепте можно использовать и другие фрукты. Желательно, чтобы они были жесткими. А также можно добавлять вместо фруктов запаренный мак, курагу, разные виды орехов.

Для выпечки лучше использовать качественное масло. Тогда десерт не будет иметь "устаревший" привкус.