Легкий суп пюре из цветной капусты. классический суп пюре из цветной капусты. постный суп пюре из цветной капусты

Цветная капуста славится богатым содержанием полезных микроэлементов и витаминов. А сколько вкусных блюд из нее можно приготовить! Ее тушат, жарят, запекают и даже фаршируют. Невероятно нежным на вкус и ароматным получается суп-пюре из цветной капусты со сливками. Рассмотрим лучшие рецепты его приготовления.


Хозяюшкам на заметку!

Первый секрет вкусного супчикаправильный выбор цветной капусты. Она должна быть свежей. Чтобы это проверить, посмотрите внимательно на листья: если они не вялые и зеленые, овощ можно покупать.

Внимание! Хранить капусту этого сорта в холодильнике можно не дольше десяти суток.

Какой бы рецепт супа-пюре из цветной капусты вы ни выбрали, возьмите на заметку следующие советы:

  • Особенность супа-пюре – измельчение всех ингредиентов. Но при желании можно оставить несколько кусочков овощей либо мяса, добавив их в супчик перед подачей его к столу.
  • Добавить нотку пикантности блюду можно с помощью чесночных зубчиков.
  • Цветная капуста гармонично сочетается по вкусу со многими ингредиентами. Особенно удачным выбором станут горошек зеленый, сыр твердого сорта, сливки, фрикадельки, бекон, лук-порей, брокколи и рыбка.

На заметку! Соцветия цветной капусты сохраняют все свои полезные свойства, если овощ не поддавать максимальной температурной обработке.

Традиционный рецепт

Суп-пюре из цветной капусты с сыром – ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо. Готовить его лучше на курином бульоне, который нужно предварительно отварить. В крайнем случае можно использовать обычную очищенную воду.

Состав:

  • 1 вилок цветной капусты;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 3 ч. бульона куриного;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • 1 ст. сливок;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:


Пикантный овощной суп-пюре

Вкус супа-пюре из цветной капусты и картофеля будет более насыщенным и пикантным, если добавить в него томаты и перчик Чили. Готовить такое блюдо лучше в холодное время года, поскольку оно способно укрепить иммунитет и защитить от простуды.

Состав:

  • 3-4 картофелины;
  • вилок капусты цветной;
  • 4 ст. очищенной воды;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 2-3 моркови;
  • по вкусу перец Чили;
  • 3-4 помидора;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 50 мл пасты томатной;
  • 2-3 ч. л. куркумы;
  • 1 ст. сливок нежирных;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

Внимание! Капуста сварится быстрее, ее нужно вынуть из кастрюли и выложить в дуршлаг.


Хозяйкам на заметку! Суп-пюре лучше подавать с сухарями. Их можно обжарить либо запечь. Предварительно взбрызните сухарики маслом растительным, чтобы они получились с румяной корочкой.

Нежный и невероятно полезный суп

А теперь сварим суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Такое блюдо вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Состав:

  • кочан капусты цветной;
  • 1 шт. брокколи;
  • 3-4 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 100 г сыра;
  • 200 мл сливок.

Приготовление:


Необычный суп-пюре с кабачками и фрикадельками

Вкусным и полезным получается суп-пюре из капусты цветной и кабачков. А чтобы наше блюдо было еще и сытным, добавим в него фрикадельки.

Внимание! Чтобы получить суп-пюре из цветной капусты диетический, просто исключите из рецепта фрикадельки, а сливки выбирайте с малым процентом жирности.

Состав:

  • 0,4 кг любого фарша;
  • 200 мл сливок;
  • кабачок;
  • 1 вилок цветной капусты;
  • соль;
  • зелень;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Лук очистим и измельчим. Соединим его с фаршем, добавим соль, перемешаем.
  2. Лепим небольшие фрикадельки и обжариваем их до готовности на масле растительном.
  3. Капусту разберем на соцветия, кабачок нарежем.
  4. Отварим кабачок с капустой, добавив по вкусу специи, в воде либо бульоне.
  5. Отварные овощи вынимаем из кастрюли, заливаем сливками и взбиваем погружным блендером.
  6. Затем перекладываем полученную смесь в кастрюлю и, помешивая, провариваем на протяжении десяти минут.
  7. Перед подачей добавляем в суп фрикадельки и измельченную свежую зелень.

Этот овощ известен полезными диетическими свойствами и богатством витаминов и минералов. Он не вызывает негативных реакций в организме человека и показан даже при проблемах с пищеварительной системой.

Такой сорт капусты можно приготовить самыми разными способами – запечь, сварить, тушить, обжарить, фаршировать целый кочан и т. д. Но наиболее просты в приготовлении и популярны супы с этими соцветиями. Их можно использовать в рубленом виде в овощных супчиках, или же в молотом – в супах-пюре.

Рецептов очень много, по той причине, что цветная капуста замечательно гармонирует с разными продуктами, поэтому хозяйки выбирают компоненты в зависимости от своего желания и вкуса или содержимого холодильника.

Простой рецепт супа-пюре

Этот рецепт хорош своей простотой – можно обойтись без использования каких-либо дорогих составляющих. Только овощи и специи.

Овощи необходимо промыть, очистить. Картофель, капусту, лук порезать на части, морковку порубить соломкой.

Для начала на подсолнечном масле обжарить морковь и лук. Следом добавить к ним картофель, капусту и залить водой, чтобы поверхность овощей была покрыта. Варить на среднем огне.

Тем временем можно приготовить гренки. Для этого хлеб порезать на кубики, немного вспрыснуть растительным маслом и обжарить в духовой печи или на сковороде.

Через 25 минут овощи должны свариться. Сливаем отвар и мелем овощи блендером. Полученное пюре до необходимой консистенции доводим, постепенно вливая бульон. Всыпать перец и соль в кастрюлю с супом. Подавать в горячем виде с сухариками.

Крем-суп из цветной капусты со сливками

Особенность и нежность блюду придают сливки, подчёркивая неповторимый вкус цветной капусты. Для этого варианта понадобятся такие составляющие:

  • 500 гр. соцветий капусты;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 2 плавленых молочных сырка;
  • зелень базилика, петрушки;
  • 200 гр. сливок 20%;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Приготовите вы блюдо за 40 минут, калорийность будет – 37 ккал на 100 гр. супа.

Овощи необходимо помыть, очистить, нарезать, погрузить в кипяток и варить, пока компоненты не станут мягкими.

Тем временем сыр натереть на тёрке, для удобства его можно предварительно заморозить или смочить водой.

Как только овощи сварятся добавить в них натёртый сырок и дать закипеть.

Пусть немного постоит. Порции украсить зеленью.

Диетический суп-пюре

Цветная капуста – овощ сам по себе диетический. Если же диета должна быть низкокалорийной, то в диетический суп-пюре из цветной капусты можно добавить ещё полезных составляющих.

Вам нужны:

  • 50–60 гр. корня сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Приготовление займёт – 50 минут, на 100 гр. продукта – 27 ккал.

Овощные ингредиенты необходимо промыть и очистить. Порезать на некрупные части. Лук и морковь погрузить в воду и установить на плиту. Как только они закипят добавить сельдерей и варить его до мягкости (минут 20–30). Затем кладёте капусту, солите, перчите, добавляете сок лимона и довариваете (ещё 10–15 минут). Перемолоть всё с помощью блендера и вновь вскипятить. Дать супу постоять.

Постный нежный, кремовый суп

При появлении необходимости или желания приготовить блюдо для поста, то постный суп-пюре из цветной капусты отлично для этого подойдёт. А придать ему изюминку помогут грибы. Итак, компоненты:

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 1–2 морковки;
  • 1–2 луковицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Время готовки – 40–45 минут, на 100 гр. блюда – 40–50 ккал.

Лук, грибы, капусту, морковь тщательно вымыть, очистить и порезать. Поместить соцветия капусты в такое количество кипящей воды, чтобы она покрыла их и проварить 15 минут. Сделать поджарку из морковки и лука на растительном масле, можно с грибами, но лучше их приготовить отдельно.

Варёную капусту смешать с луком, морковью, грибами и взбить всё блендером. Приправить специями и отваром цветной капусты довести пюре до необходимой густоты – прокипятить. Дать настояться.

Совет: некоторое количество жареных грибов можно не молоть блендером, а кусочками добавить в суп. Целые грибы придают пикантность.

Суп из цветной капусты с курицей

Куриный бульон и филе не нарушат диетических свойств овощей, а придадут сытность и наваристость. Для воплощения в жизнь этого метода вам нужны:

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 3–4 ст. л. сливочного масла;
  • 1 морковка;
  • 200 гр. 20% сливок;
  • 1 луковица;
  • зелень лука, петрушки, базилика;
  • соль, перец.

Приготовление займёт 1 час, калорийность – 40–50 ккал на 100 гр. супа.

В 500 мл кипятка опустить филе курицы. Готовить около 30 минут. Тем временем промыть, очистить, порезать овощи и немного обжарить на сливочном масле.

Из бульона извлечь курицу. Залить овощи, чтобы они были покрыты жидкостью и тушить до готовности (приблизительно 15 минут).

Следом тушеные овощи блендером перемолоть в пюре (при этом кусочки курицы можно тоже измельчить, или же оставить целыми, на ваше усмотрение). Разбавить до нужной густоты бульоном. Влить сливки, посолить, поперчить, дать закипеть и снять с конфорки. Немного настоять. Порции украсить зеленью.

Рецепт приготовления блюда для ребёнка

Цветная капуста не относится к тяжёлой клетчатке и её можно вводить в рацион детей с 6 месяцев. Она мягкая и потому даже у деток не вызывает посторонних процессов в животике и не затрудняет стул.

Вначале готовьте обычное пюре из этого сорта капусты, отваренного в молоке, мясном бульоне или воде. Для этого заливаете 100–200 гр. соцветий капусты водой или мясным бульоном, готовите 15 минут. Через 10 минут можно к воде добавить молоко и ещё 5 минут прокипятить. Затем перемолоть все блендером и пюре для малыша готово.

После года деткам можно варить настоящие сливочные супы-пюре. К примеру, возьмите такие компоненты:

  • 500–600 гр. цветной капусты;
  • 4 картофелины;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. риса;
  • 100 гр. 20% сливок (или 2,5 ст. л. сметаны);
  • соль.

Суп будет готов через 40 минут, калорийность блюда – 40–50 ккал на 100 гр. супа.

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты для ребенка? Овощи нужно промыть, очистить, порезать и поместить в кастрюлю с водой. Варить приблизительно 25 минут.

Отдельно нужно приготовить рис, погрузив его небольшое количество кипятка (на 3 ст. л. риса взять 5 ст. л. воды) и готовить 15 минут на среднем огне.

Слить жидкость с овощей в стакан (её используете чуть позже). Рис пересыпать к овощам и превратить всё в однородную массу с помощью блендера. Необходимо присолить блюдо, добавить в него сливки и масло сливочное. Смесь приобретёт светлый молочный цвет. Густоту супа до необходимой регулируйте при помощи слитого овощного отвара.

Малышам суп-пюре подавать лучше в обычном виде. Деткам же постарше интереснее его будет кушать с сухариками.

Суп-пюре с рыбой

Многим такое сочетание может показаться подозрительным, но нужно просто попробовать один раз, чтобы развеять свои сомнения. Компоненты:

  • средний кочан цветной капусты;
  • 0,5 кг филе белой рыбы;
  • 1 морковка;
  • 300–400 гр. рыбного бульона;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • специи.

Суп-пюре будет готов через 45 минут, калорийность 100 гр. блюда составит 36 ккал.

Овощи и филе рыбы нарезать. Часть моркови и лука обжарить отдельно на растительном масле. Другую же половину добавить в сковороду с рыбой и тушить со специями 20 минут под крышкой. Капусту варить 10 минут, так, чтобы кипяток покрывал её. В конце всыпать зажаренные морковь, лук и рыбу. Измельчить всё блендером. Поставить на печь и дать закипеть, регулируя консистенцию рыбным бульоном.

Стоит обратить внимание!

  1. Обязательно выбирайте свежую капусту, чтобы листья её были зелёными и не вялыми. Хранить овощ в холодильнике не более 10 дней.
  2. Чтобы соцветия капусты сохранили максимум своих ценных свойств, её нужно поддавать минимальной температурной обработке.
  3. Суп-пюре необязательно подразумевает полное измельчение всех компонентов. По вашему желанию, можно оставить в нём некоторое количество кусочков картофеля, грибов, курочки и т. д.
  4. Когда отвариваете курицу, лучше сначала опустить её в кипяток и дать 3 минуты повариться. Затем слить бульон и набрав свежей воды вновь поставить на конфорку, на 30 минут. Таким образом, вы избегаете появления пенки, да и все негативное выходит из курочки в сливаемую воду.
  5. Если вы решили запечь сухарики к супу самостоятельно, то для румяной корочки их нужно немного вспрыснуть растительным маслом. На сковороде просто обжарить. Духовку же необходимо заранее раскалить до 200 градусов. Затем поместить в неё противень с кубиками хлеба (белого или ржаного) и жарить 5 минут. Затем духовку выключить и дать сухарям чуть постоять.
  6. Пикантный вкус вносит в суп-пюре чеснок, но это на любителя. Если вы не имеете ничего против этой пряности, то обязательно включите его в компоненты супа.
  7. А также хорошо с цветной капустой сочетаются брокколи, лук-порей, зелёный горошек, бекон, фрикадельки, разные виды сыров (в том числе солёные филадельфия и брынза) и даже рыба.

Если вас посетила свежая идея варианта супа-пюре из цветной капусты – не бойтесь экспериментировать и создавать новые блюда опытным путём, ведь все рецепты, которые сегодня известны, придуманы нами!

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Добрый день, дорогие читатели! Из цветной капусты можно приготовить очень вкусный крем-суп. А если обогатить цветную капусту другими продуктами, то такой суп может быть и очень сытным с курицей, и низкокалорийным диетическим с овощами, и грибным.

Такие супы точно понравиться и взрослым и детям. Я вам подобрала самые вкусные рецепты, а вы выбирайте свой. Давайте готовить!

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Такой суп отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Овощи для супа подойдут как свежие, так и замороженные. Поэтому суп по этому рецепту можно готовить в любое время года.

Вам понадобится:

  • По 0,5 кг. – капусты и
  • 2-3 шт. –
  • 1 шт. –
  • 1 шт. – луковица
  • Свежая зелень ( , …), соль, перец, приправы – на ваш вкус

Как приготовить:

1. Капусту вымыть, разделить на соцветия и поварить 20-30 минут.

2. Картошку вымыть, почистить, нарезать кубиками и отварить.

3. Лук и морковку почистить и нарезать, обжарить на сковородке до золотистого цвета. Добавить соль и специи.

4. Все готовые овощи соединить и измельчить блендером до однородной нежной консистенции. Если суп вам показался густым, можно добавить немного воды или овощного бульона.

5. Крем-суп готов! Подавать порционно, украсив каждую тарелку, свежей зеленью.

Калорийность супа-пюре из цветной капусты и брокколи на 100 гр. – 27 ккал

Приятного аппетита!

Видео рецепт: Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре с сыром

Сырный суп-пюре из цветной капусты

Крем-суп с сыром это лакомство для гурманов. Очень вкусно! Сыр можете взять — любой твердых сортов, плавленый или даже колбасный.

Причем будет еще вкуснее, если готовый уже суп подавать с натертым твердым сыром, а для приготовления взять плавленый. Давайте приступать!

Вам понадобится:

  • 0,5 кг. – цветной капусты (свежей или замороженной)
  • 1 шт. – небольшая морковка
  • 2 шт. – плавленых сырков
  • 100 гр. – твердого сыра можно «Пармезан»
  • Свежую зелень, специи, соль – на ваш вкус

Как приготовить:

1. Капусту вымыть разрезать на кусочки или на соцветия. Варить 10-15 минут. Воды добавляйте совсем немного, чтобы только покрылась капуста, так больше сохраняться все полезные вещества.

2. Готовим обжарку из лука и моркови на растительном, как в первом рецепте.

3. Плавленые сырки натереть на терке или нарезать маленькими кубиками. Добавить к капусте и поварить 5 минут, сырки должны полностью раствориться. Добавить соль, специи по вашему желанию. Выключить кастрюлю и дать супу немного остыть.

4. К капусточке с сыром забросить морковно-луковую зажарку. Измельчить все блендером до однородной и кремообразной массы.

5. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Крем-суп разлить на порционные тарелки, посыпать тертым сыром и украсить зелень.

На заметку! Тарелки с супом (без свежей зелени) можно поставить в микроволновку режим «Гриль» на 1 минуту. Так получится сырная золотистая корочка.

Калорийность супа из цветной капусты с сыром 100 гр. – 41 ккал

Приятного аппетита!

Суп-пюре с курицей

Крем-суп из цветной капусты с куриным филе

Суп-пюре, приготовленный по такому рецепту, получается очень сытным. Подходит для полноценного обеда или даже ужина. При этом ваша фигура не пострадает.

Вам понадобится:

  • 200 гр. – куриного филе
  • 0,5 кг. – цветной (или один кочан) можно свежей или замороженной
  • 3 шт. – небольших картофелин
  • Соль, приправа, перец, зелень – на ваш вкус

Как приготовить:

1. Кусочек куриного филе отварить в слегка подсоленной воде. Нам понадобится не только мясо, но и куриный бульон.

2. Цветную и картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем в готовом курином бульоне. Сначала забрасываем картофель, варим 10 минут, затем капусту и еще 10 минут.

3. Лук и морковь чистим, режем и жарим до золотистого цвета на растительном масле (желательно оливковом).

4. Все ингредиенты соединяем и измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец по вкусу.

На заметку! Куриное филе можно порезать на мелкие кусочки и подавать порционно с готовым супом, а не перемалывать блендером. Это на ваше усмотрение.

5. Суп готов! Можно подавать на стол, украсив свежей зеленью. Для такого супа идеально подойдут гренки из белого хлеба.

Калорийность крем-супа из цветной капусты с курицей (без гренок) на 100 гр. – 18 ккал

Приятного аппетита!

Видео рецепт: Суп-пюре из цветной капусты с курицей

Суп-пюре из цветной капусты с молоком

Диетический рецепт крем-суп из цветной капусты

В этом рецепте нет традиционной зажарки овощей и нет картофеля, но появляется новый ингредиент – молоко. Супчик готовится очень просто и быстро. Подходит для полноценного завтрака, быстрого обеда или ужина, понравится как взрослым, так и детям. Давайте готовить!

Вам понадобится:

  • 0,5 кг. – или кочан цветной капусты
  • 100 мл. – нежирного или 1,5%
  • По 1 шт. – репчатого лука и небольшая морковка
  • Соль, специи, свежая зелень – по вкусу

Как приготовить:

1. Капусту моем, чистим, разрезаем на соцветия или небольшие кусочки, варим 10 минут.

2. Пока варится капуста, чистим и режем лук и морковку.

3. Добавляем к капусте и варим еще 15 минут.

4. Готовые овощи измельчаем блендером до нежного пюре, добавляем теплое молоко, соль, специи, перемешиваем и подаем к столу.

Калорийность диетического супа из цветной капусты на 100 гр. продукта – 32 ккал

Приятного аппетита!

Видео рецепт: Суп-пюре из цветной капусты с молоком

Крем-суп с тыквой

Овощной суп-пюре из цветной капусты и тыквы

Такой суп с тыквой и капусты получается очень красивого ярко-оранжевого цвета и немного сладковатым привкусом тыквы. Просто праздничное блюдо! Такой суп хорошо подойдет для завтрака.

Вам понадобится:

  • По 0,5 гр. – и цветной капусты
  • По 1 шт. – небольшая морковка и головка репчатого лука
  • 100 гр. – фасоли
  • Свежая зелень, соль, специи, – все на ваш вкус

Как приготовить:

1. Фасоль предварительно замочить на несколько часов.

2. Делаем зажарку. Лук и морковь моют, чистят, нарезают на маленькие кусочки и обжаривают на растительном масле.

3. Мякоть тыквы и цветную капусту режем на маленькие кусочки.

4. Мягкую фасоль ставим на огонь и варим 30-40 минут, затем добавляем тыкву и капусту, варим еще 15 минут. Добавляем овощную обжарку и томим 10 минут.

5. Даем овощам немного остыть, блендером измельчаем в пюре.

6. Перед подачей, разливаем по порционным тарелочкам, украшаем зеленью и орешками.

Калорийность супа с тыквой и цветной капустой на 100 гр. продукта – 18 ккал

Приятного аппетита!

Крем-суп со сливками

Крем-суп из цветной капусты со сливками

Такой традиционный суп со сливками очень нежный по консистенции, хорош для полноценного завтрака или обеда и для детского питания.

Вам понадобится:

  • 500 гр. – цветной капусты
  • Около 200 мл. – сливок жирностью 20-26%
  • 1 шт. – головка репчатого лука
  • 2 шт. – небольшие морковки
  • Соль, специи, свежая зелень – по вашему вкусу

Суп-пюре с цветной капустой и сыром - один из наших самых любимых летних супов! Этот супчик получается очень нежным, а сливочное масло, сливки и сыр делают его достаточно сытным. Конечно, его можно приготовить и зимой, используя замороженную цветную капусту, но из свежей он получается особенно вкусным!

Приготовление супа-пюре с цветной капустой и сыром не требует много времени, поэтому такой суп может стать хорошим вариантом, когда Вам нужно быстро приготовить обед.

Я готовила суп-пюре на два дня, поэтому на фотографиях будет двойное количество ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре с цветной капустой и сыром Вам понадобится:

(на 6-8 порций)

картофель - 4-5 шт. (около 400 г);

цветная капуста - 400-500 г;

лук - 100-150 г (я использовала свежий молодой лучок, но можно использовать и обычный репчатый, и порей);

сливочное масло - 50 г;

сыр (не слишком твёрдый) - 200 г;

сливки 10% - 150 мл;

мука - 2 ст. л.;

вода - 1 литр;

соль - по вкусу;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Для начала поставьте кипятиться воду для супа. Овощи помойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кусочками.

Цветную капусту разделите на соцветия.

В кипящую воду положите подготовленные картофель и цветную капусту. После закипания варите всего 15-20 минут, до готовности овощей.

Полученную сливочно-мучную заправку добавьте в суп.

Порциями добавляйте тёртый сыр в горячий суп-пюре, тщательно размешивая до полного растворения сыра. Посолите суп по вкусу.

Приятного аппетита и летнего настроения!

Пошаговый фото рецепт приготовления суп-пюре из цветной капусты.

цветная капуста — 700 гр.,

картофель — 300 гр.,

сливки (10%-20%) — 200 мл.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

сливочное масло – 1-2 ст. ложки,

чеснок — 1 зубчик (по желанию),

соль, перец – по вкусу.

В настоящее время из цветной капусты готовят множество блюд: салаты, горячие и холодные закуски и овощные рагу. А особенно хорошо цветная капуста раскрывает свой вкус в супах-пюре. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп-пюре из цветной капусты .

– простое и очень вкусное первое блюдо. Рецепт приготовления довольно прост. Нежный суп-пюре с кремовой структурой на основе цветной капусты с добавлением сливок, займёт достойное место в вашем меню.

Обязательно приготовьте это блюдо, воспользовавшись нашим пошаговым фото рецептом приготовления суп-пюре из цветной капусты .

Приготовление суп-пюре из цветной капусты.

Чтобы приготовить суп-пюре для начала нужно подготовить ингредиенты.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и мелко порезать.

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Цветную капусту необходимо разделить на соцветия и промыть под проточной водой.

В кастрюле, желательно с толстым дном растопить сливочное масло.

Затем в кастрюлю переложить нарезанный лук. Лук нужно жарить 3-4 минуты до мягкости. Пока лук жарится, включите чайник, так как в дальнейшем нам понадобится кипяток.

Затем в кастрюлю с луком добавить картофель.

Следом добавить цветную капусту.

Теперь овощи залить кипятком из чайника, так чтобы вода полностью их покрыла.

Далее нужно немного посолить и поперчить. Овощи варить 20-25 минут до мягкости картофеля и капусты.

Когда овощи будут готовы с овощей нужно слить всю жидкость.

Обязательно сохраните два стакана отвара.

Теперь овощи нужно взбить в однородную массу. Для этого можно использовать как стационарный блендер, так и погружной. В нашем случае мы воспользовались погружным блендером.

В кастрюлю нужно влить стакан отвара, при желании добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, и взбить овощи в однородную кремовую структуру.