Рецепт кекса простой на маргарине. Рецепт домашнего кекса на маргарине с изюмом

Пошаговые рецепты приготовления кекса на маргарине с ягодами, цукатами, сиропом и шоколадом

2018-05-18 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2030

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

8 гр.

Углеводов

56 гр.

313 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт кекса на маргарине

Домашние кексы всегда получаются более ароматными и аппетитными, чем покупные. К тому же для них используется самое простое тесто, похожее на бисквитное. Оно всегда получается пышным и воздушным. Следует только помнить два правила - брать пшеничную муку только высшего сорта и рыхлить тесто.

В качестве разрыхлителя для теста в различных рецептах выступает питьевая сода, пекарский порошок или взбитые в пену белки от куриных яиц. Кексы на маргарине готовят такими же разнообразными, как и на сливочном масле. Используются специи, приправы, сухофрукты, ягоды, ликер, вино и многое другое.

Ингредиенты :

  • 0,18 кг пшеничной любой марки муки;
  • 160 г сахара;
  • 60 г сливочного маргарина;
  • несколько ложек изюма;
  • 950 мл молока;
  • одно яйцо;
  • на кончике ножа поваренной соли;
  • четверть чайной ложки соды;
  • на кончике ножа шафрана (или куркумы).

Пошаговый рецепт кекса на маргарине

В емкость для ингредиентов вбейте яйцо. Подложите маргарина, соли и сахара. Влейте молока. Взболтайте все венчиком до полной однородности.

Муку смешайте с содой, куркумой. Всыпьте в молочную заготовку. Тщательно промешайте, чтобы не было ни одного комка.

Сухофрукты для рецепта берите без косточек. Сполосните его в миске с горячей водой. Вытащите на полотенце, обсушите. Переложите ягоды в тесто. Перемешайте, чтобы изюм равномерно разошелся по всей массе.

Включите духовку на 180-190˚С. Подготовьте форму для кекса. Покройте ее пищевой фольгой. Следите, чтобы фольга плотно прилегала к форме. Переложите тесто в форму, при этом удобно помогать себе лопаткой или ложкой. Верх разровняйте. Отправьте в жар духовки печься. На это уйдет сорок минут.

Выпеченный кекс достаньте из духовки. Дайте хорошенько остыть. Затем переверните форму на тарелку, снимите фольгу. При желании выпечку можно украсить: корицей, свежими или консервированными фруктами, ягодами.

Вариант 2: Быстрый рецепт кекса на маргарине

Домашняя выпечка это не всегда часы, проведенные на кухне. Можно лишь перемешать продукты и отправить тесто в форме в духовку. И остается только ждать, расставлять чашки и блюдца на стол, звать родных и близких на чаепитие с ягодным кексом.

Ингредиенты :

  • 0,3 кг пшеничной муки;
  • одна ложечка картофельного крахмала;
  • 0,19 кг сахара;
  • 0,18 кг маргарина;
  • 3-4 любых яйца;
  • 7 г разрыхлителя;
  • столько же ванильного сахара;
  • горсть мороженой брусники или клюквы.

Как быстро приготовить кекс на маргарине

Маргарин разотрите с простым и ванильным сахаром. Влейте яйца. Если куриные яйца мелкие, берите четыре. А крупных хватит трех штук. Взбейте массу до легкой пышности - простой вилкой, венчиком или миксером.

Добавьте муку и разрыхлитель. Промешайте. Можно взбить до пышности.

Мороженные или свежие ягоды панируйте в картофельном крахмале. Высыпьте смесь в тесто. Аккуратно промешайте, стараясь не лопать бруснику.

Форму застелите тонкой бумагой, фольгой или обильно покройте маргарином или подсолнечным маслом. Переложите на этот слой жидковатое тесто.

Поставьте тесто в духовой шкаф - 190˚С. Иногда смотрите через дверцу. Когда тесто поднимется и станет достаточно румяным, кекс на маргарине готов.

Время выпечки зависит от выбранной формы. Если форма широкая и низкая, времени потребуется 35-40 минут. Для высокой формы - 50 минут в среднем. А вот изделия в мелких формочках будут выпекаться даже меньше получаса.

Вариант 3: Кекс на маргарине с ликером и цукатами

Даже немного ликера в тесте для кекса придает выпечке необычный интересный привкус и аромат. А разноцветные мелкие цукаты делают кекс аппетитным не только для взрослых, но и для детей.

Ингредиенты :

  • 220 г пшеничной муки;
  • 0,13 кг маргарина сливочного;
  • 210 г сахара;
  • горсть мелких цукатов;
  • столовая ложка ликера (фруктового или молочного);
  • чайная ложечка пекарского порошка;
  • на кончике ножа питьевой соды;
  • два яйца;
  • щепотка поваренной соли.

Как приготовить

Растопите маргарин. Лучше используйте водяную баню, так продукт не начнет гореть.

Добавьте в жир сахар, ликер, взболтанные яйца и соль. Замешайте массу.

Соедините пшеничную муку с содой с пекарским порошком. Все вместе просейте. Подсыпьте к заготовке, промешайте до однородности.

Мелкие цукаты используйте целыми или нарежьте еще мельче. Отдельно залейте кусочки горячей водой на 10-12 минут. Жидкость слейте. А кусочки выложите в тесто. Промешайте.

Возьмите силиконовую форму, выложите в нее все тесто. Запеките в духовке при 180-190˚С до румяного цвета.

Если для начинки кекса взяты крупные куски сухих цукатов, обязательно замочите кусочки в горячей воде - доведите до мягкого состояния. Затем выложите цукаты на смазанный противень. И только потом залейте тестом. Дальше готовьте, как указано выше.

Вариант 4: Влажный кекс на маргарине с пропиткой из сиропа

В качестве начинки для данного рецепта взяты орехи. Лучше всего подходят нежные пекан или грецкие орехи. Но можно взять и набор из нескольких видов.

Ингредиенты для теста:

  • 0,18 кг маргарина (целая пачка);
  • 0,25 кг сахарной пудры;
  • четыре куриных яйца;
  • стакан био-кефира;
  • 0,4 кг пшеничной муки;
  • чайная ложка корицы;
  • столько же пищевой соды;
  • горсть орехов пекан;
  • стручок ванилина.

Для пропитки:

  • 0,15 кг сахара (или пудры);
  • 0,1 л воды.

Пошаговый рецепт

Мягкий маргарин смешайте с сахарной пудрой. Вбейте яйца. Добавьте кефир, соду. Выскоблите семена из стручка ванили, подложите к заготовке. Тщательно все промешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Добавьте корицу, соду и порциями пшеничную муку. Мешайте, пока не получится однородное по структуре тесто. Оно потихоньку начнет пузыриться, это началось рыхление.

Очищенные орехи пекан нарубите ножом на более мелкие фрагменты. Отправьте в тесто, замешайте. Если будете использовать грецкие орехи, работы будет больше. Их нужно будет поджарить, очистить от темной кожицы, а только потом нарубить помельче.

Переместите тесто для кекса в форму. Поставьте в духовку при 190˚С на 40-50 минут.

В это время подготовьте сироп. Просто смешайте воду и сахар. Доведите до кипения, уварите до нужной густоты. В данном случае, долго кипятить не нужно - несколько секунд. Остудите сироп при комнатной температуре.

Как только кекс испечется, вытащите его из духовки. Прямо на него уложите тарелку вверх дном. Аккуратно переверните. Кекс останется на тарелке. Оставьте его для остывания на столе. Через час полейте сиропом с помощью ложки или обильно смажьте кондитерской кистью.

Сироп можно готовить со вкусом - добавить цедры лимона или апельсина, капнуть ликера или белого вина, ввести меда или молотого аниса. Сироп для пропитки кекса подходит не только приготовленный самостоятельно. Отличным вариантом считается сироп из консервированных фруктов или ягод. Только выберите нужные консервы. К тому же кусочки фруктов можно использовать для начинки того же кекса.

Вариант 5: Кекс на маргарине с шоколадом

Кекс на маргарине с шоколадом получается бесподобным! В горячем состоянии в кусочках лакомства встречаются нежные участки полужидкого шоколада. А остывший кекс на разрезе пестрит мелкими вкраплениями молочных кусочков.

Ингредиенты :

  • 0,18 кг муки;
  • 85 г сахара-песка;
  • четыре куриных яйца;
  • 160 г сливочного маргарина;
  • десертная ложечка пекарского порошка;
  • щепоточка питьевой соды;
  • цедра половина апельсина;
  • 70 г молочного шоколада.

Как приготовить

В миску разбейте все яйца. Добавьте мягкого маргарина, сахара и измельченную цедру апельсина. Перемешайте.

Подсыпьте соды, пекарского порошка, часть муки. Промешайте, чтобы ингредиенты соединились. Засыпьте остальную муку. Перемешайте еще раз или взбейте миксером.

Уже сейчас включите духовку на 180˚С. А в это время порубите в крошку плитку молочного шоколада ножом на разделочной доске. Подсыпьте к тесту. Быстро перемешайте.

Отправьте в духовку на 45-50 минут.

Данный рецепт интересен тем, что может быть не только пестрым, но и шоколадным. Если ввести в тесто шоколад не крошкой, а в растопленном виде, весь мякиш равномерно окрасится коричневым цветом.

Приятного аппетита.

Ни для кого не секрет, что магазинная выпечка практически по всем параметрам проигрывает домашним аналогам. Мало того, что она получается не такой пышной и ароматной, так в ее составе еще присутствуют различные консерванты и красители. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают самостоятельно печь лакомства для своей семьи. Ознакомившись с данной публикацией, вы узнаете, как быстро приготовить кекс на маргарине.

Вариант с яблоками

Данный рецепт наверняка оценят любители “влажной” выпечки. По нему можно достаточно быстро и легко сделать сочный и ароматный десерт без вредных добавок. Такое лакомство станет отличным дополнением к семейному ужину. Чтобы ваши домочадцы попробовали рассыпчатый кекс на маргарине, рецепт которого будет рассматриваться чуть позже, следует заблаговременно запастись всеми требуемыми компонентами. В данном случае вам понадобится:

  • Пачка хорошего маргарина.
  • 200 граммов сметаны.
  • Стакан сахара.
  • Пара средних яблок.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • Пара сырых куриных яиц.

Кроме того, на вашей кухне должна быть щепотка поваренной соли и половинка чайной ложки пищевой соды (перед введением в тесто ее нужно будет погасить уксусом)

Пошаговая технология

Прежде всего нужно растопить маргарин. Как правило, это делают в микроволновой печи или на водяной бане. Затем его немного остужают и соединяют с яйцами, предварительно взбитыми с сахарным песком до состояния пышной густой пены. Потом в ту же емкость отправляют сметану, гашеную соду и просеянную муку. Все хорошенько вымешивают при помощи миксера и только после этого в получившуюся массу вводят натертые яблоки.

Полностью готовое тесто перекладывают в форму, дно и стенки которой слегка смазаны подсолнечным маслом, и отправляют в духовой шкаф. Выпекают кекс на маргарине при ста восьмидесяти градусах не менее сорока пяти минут. По желанию в тесто добавляют рубленые орехи, тертый шоколад или запаренный изюм. Перед подачей к столу выпечку посыпают сахарной пудрой.

Вариант с кофе

Десерт, сделанный по данной технологии, получается необыкновенно вкусным и ароматным. Он наверняка понравится всем ценителям кофейной выпечки. Чтобы побаловать свою семью рассыпчатым домашним кексом, заранее перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении все необходимое. В этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 4 сырых куриных яйца.
  • 3 полные столовые ложки сахарной пудры.
  • 200-граммовая пачка сливочного маргарина.
  • 4-5 столовых ложек натурального молотого кофе.
  • 200 граммов сахара.
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • Пара стаканов пшеничной муки.

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный на маргарине, рецепт с фото которого можно посмотреть немного ниже, нужно внести в вышеуказанный перечень по столовой ложке лимонного сока и любого растительного масла.

Описание процесса

В подходящей объемной посудине соединяют сырые яйца с сахаром и взбивают миксером или венчиком до появления белой воздушной пены. В образовавшуюся массу добавляют предварительно размягченный маргарин, соду, погашенную свежим лимонным соком, и молотый натуральный кофе. Все тщательно перемешивают при помощи обыкновенной ложки и только после этого понемногу подсыпают предварительно просеянную муку.

Почти готовое тесто, из которого потом будет выпекаться кекс на маргарине, еще раз взбивают миксером. Получившуюся однородную массу, по консистенции напоминающую густую сметану, выкладывают в ведерко хлебопечки. Выпекают десерт в режиме “Кекс” в течение часа. Готовое изделие помещают на красивую тарелку и посыпают сахарной пудрой.

Вариант с кефиром

Этот рассыпчатый воздушный десерт готовится настолько быстро и просто, что с процессом без проблем справится даже неопытный кулинар. Сам рецепт предполагает использование бюджетных и легкодоступных продуктов. Поэтому не исключено, что вам даже не придется бежать в магазин. Чтобы испечь ароматный кекс на кефире и маргарине, потребуется:

  • 400 граммов пшеничной муки.
  • Пара куриных яиц.
  • 100 граммов маргарина.
  • 250 миллилитров кефира.
  • 200 граммов сахара.
  • ½ чайной ложки соды.
  • 100 граммов изюма.

Последовательность действий

В одной миске соединяют сахар и яйца. Все хорошенько растирают с помощью обычного венчика, а затем в полученную жидкость добавляют кефир и мягкий маргарин. В последнюю очередь в будущее тесто всыпают соду, изюм и просеянную муку. Все хорошенько перемешивают до однородности.

Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают (без масла и маргарина это будет уже совершенно другой десерт) около сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. После этого его извлекают из духовки, остужают на решетке, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Вариант со сметаной

Вряд ли вы найдете хотя бы одного человека, который останется равнодушным к десерту, приготовленному по нижеописанному рецепту. Этот аппетитный домашний кекс на маргарине получается настолько нежным и вкусным, что съедается гораздо быстрее, чем печется. Его можно подавать с молоком, чаем или кофе. Поэтому он станет приятным дополнением к дружеским посиделкам. Перед тем как начать вымешивать тесто, обязательно удостоверьтесь, что на вашей кухне имеется:

  • 250-300 миллилитров 20 %-ной сметаны.
  • 125 граммов маргарина.
  • 3 куриных яйца.
  • Стакан сахара.
  • 150 граммов пшеничной муки.

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют разрыхлитель, ванилин, рубленые орехи и сухофрукты.

Технология приготовления

В глубокой емкости соединяют сырые яйца и сахар. Туда же отправляют немного ванилина и хорошенько растирают до однородности и полного растворения крупинок. В отдельной миске смешивают сметану и предварительно растопленный и слегка охлажденный маргарин. Получившуюся массу добавляют к яйцам и сахарному песку. Все хорошенько перемешивают, понемногу подсыпая просеянную муку с разрыхлителем.

В практически готовое тесто добавляют измельченные сухофрукты и рубленые орехи. Затем его перекладывают в форму, стенки и дно которой смазаны подсолнечным маслом, и помещают в духовой шкаф. Выпекают этот десерт в течение сорока минут при ста восьмидесяти градусах.

на сметане и маргарине

Рецепты подобной выпечки предполагают использование доступных продуктов. Поэтому они пользуются особенной популярностью у многих хозяек. Для приготовления нежного и рассыпчатого домашнего десерта вам потребуется:

  • Неполный стакан сахарного песка.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • 1,5 стакана пшеничной муки.
  • 4 столовые ложки не слишком жирной сметаны.
  • 100 граммов сливочного маргарина.
  • Чайная ложка соды.

В подходящей посудине соединяют сырые куриные яйца и сахар. Все тщательно взбивают миксером до появления густой белой пены. Затем туда же добавляют сметану и погашенную уксусом соду. Все хорошенько вымешивают и вливают в получившуюся массу растопленный маргарин. На завершающем этапе в будущее тесто по частям подсыпают просеянную муку. Готовую сметанообразную массу перекладывают в формочки и отправляют в разогретую духовку. Выпекают простые рассыпчатые кексы в течение четверти часа при температуре двести градусов. Степень готовности изделий обычно проверяют с помощью зубочистки. Пропекшиеся подрумянившиеся кексы вынимают из духового шкафа, остужают на решетке и подают к столу. По желанию их поливают расплавленным шоколадом или посыпают сахарной пудрой.

Думаете, какой десерт подать к чаю? Приготовьте домашние кексы. Они очень вкусные, мягкие, сытные и прекрасно подходят для семейного чаепития. Мы представим вам самые простые рецепты кексов в формочках.

Кексы в силиконовых формочках в духовке

Силиконовые формочки - лучший вариант для запекания. В них кекс не подгорит, его середина хорошо пропечется, и вам не придется тратить деньги на бумагу для запекания.

Продукты для рецепта:

  • четыре яйца;
  • мука - 0,15 кг;
  • сахарный песок - 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста - 10 гр.

Пошаговые действия:

  1. В отдельную чашу разбить куриные яйца. Взбалтываем массу венчиком, пока не появится белая пена с пузырьками.
  2. Постепенно насыпать сахар, при этом продолжая работать венчиком. Сахарный песок должен полностью раствориться.
  3. В муку насыпать разрыхлитель и все вместе отправить к яичной массе.
  4. Ложкой сформировать тесто, оно должно получиться жидковатым.
  5. Можно взять одну большую силиконовую форму, а кекс потом разрезать ножом на кусочки, либо взять несколько маленьких и испечь красивые небольшие кексы.
  6. Закладываем в формы тесто.
  7. Заранее включить духовку и поставить ее температурный режим на 180 градусов.
  8. Готовим тесто в духовке 25 минут.
  9. Проверить, насколько готово лакомство можно с помощью зубочистки - просто воткните ее в кекс. Если зубочистка сухая - значит, десерт полностью пропекся.
  10. Вынимаем печево из формочек. Украсить его можно самыми разными способами - посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенкой.

Простой рецепт - в кружке за 5 минут

Этот рецепт для тех, кому срочно нужно подать что-нибудь вкусное к чаю.

Список продуктов:

  • сахар - 50 гр;
  • какао сухое - 30 гр;
  • одно яйцо;
  • ваниль - 3 гр;
  • мука - 100 гр;
  • молоко - 70 мл;
  • половина плитки шоколада;
  • растительное масло - 40 мл.

Способ приготовления:

  1. В большую не железную кружку насыпать муку, сахар и какао. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
  2. Добавьте яйцо, налейте масло и молоко.
  3. Сделайте ложкой тесто без комочков.
  4. Насыпьте ваниль, положите порубленные кусочки шоколада.
  5. Закройте кружку с будущим кексом в микроволновке. Поставьте таймер на 3 минуты.
  6. Выньте готовое блюдо из кружки. На весь процесс приготовления уходит 5 минут. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с миндалем - вкуснейшее лакомство с ярким вкусом и влажной текстурой. Особенностью этого рецепта является то, что готовится кекс без муки, поэтому он похож на большую конфету. Истинные сладкоежки непременно оценят насыщенный и богатый вкус этого шоколадно-миндального кекса!

миндаль, шоколад черный, масло сливочное, яйца, сахар, ром

Рецепт морковного кекса на кефире, тесто для которого готовится с добавлением апельсиновой и лимонной цедры, а также вяленой клюквы.

мука, кефир, сахар, яйца, масло сливочное, морковь, клюква, цедра апельсиновая, цедра лимона, разрыхлитель, корица, соль

С помощью этого простого рецепта кекса от Пьера Эрме - французского кондитера с мировым именем - можно приготовить лучший апельсиновый кекс под сладким апельсиновым соусом, который только можно представить! Очень вкусный кекс к чаю! Попробуйте и вы!

апельсин, яйца, сливки, масло сливочное, мука, сахар, соль, разрыхлитель, крахмал картофельный

Рецепт сочного домашнего кекса с бананами, яблоками и орехами. За счет добавления пряных специй банановый кекс получается ну о-очень ароматным.

банан, яблоко, орех грецкий, мука, масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, корица молотая, орех мускатный, сахар ванильный, гвоздика, пудра сахарная...

Закусочные кексы в бумажных формочках очень удобны для порционной подачи, это прекрасная альтернатива обычному хлебу к тарелочке супа. Кексы на кефире по этому рецепту готовятся из полезной гороховой муки, что не может не радовать поклонников здорового питания. Приготовление гороховых кексов не отнимет у вас много времени, поэтому повторить этот рецепт у себя на кухне не составит никакого труда.

мука гороховая, яйца, кефир, разрыхлитель, помидоры, соль, перец чёрный молотый, травы пряные

Рецепт домашнего кекса на кефире, тесто для которого готовится на основе кукурузной муки, с добавлением изюма и апельсиновой цедры. Кекс из кукурузной муки получается очень вкусным, имеет румяную корочку, мягкий ароматный мякиш и красивый солнечный цвет. Готовится кукурузный кекс легко. Одинаково хорош он как с горячими, так и с холодными напитками.

масло сливочное, сахар, яйца, мука кукурузная, мука пшеничная, сода, кефир, цедра апельсиновая, изюм, пудра сахарная, глазурь сахарная

Пряный банановый кекс с морковью и изюмом - вкусная и полезная домашняя выпечка к чаю! Благодаря тёртой моркови банановый кекс имеет яркий цвет, присущий всей морковной выпечке, и просто-таки волшебный аромат! Что ещё не может не радовать - рецепт кекса предельно простой, тесто готовится за считанные минуты.

банан, морковь, изюм, мука, яйца, сахар, масло подсолнечное, разрыхлитель, сода, соль, корица молотая, порошок имбирный, орех мускатный

Яркие и аппетитные закусочные кексы на кефире отлично подойдут для домашних посиделок. В составе этих кексов только самое вкусное: хрустящий бекон, солоноватый сыр, яйцо и ароматный зеленый лук.

кефир, сметана, мука, яйца, масло растительное, разрыхлитель, соль, яйцо перепелиное, сыр твёрдый, бекон, лук зелёный

Кексы - выпечка из разряда "быстро, вкусно, недорого". Невероятное разнообразие рецептов позволяет готовить кексы каждую неделю, и каждый раз будет новый вкус. В этот раз в тесто для кекса на кефире добавьте груши и ароматные специи, а сверху готовый грушевый кекс полейте медово-сливочной карамелью.

груша, кефир, масло сливочное, яйца, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, кардамон, корица, сливки, мёд

Нет ничего вкуснее и ароматнее домашней выпечки! Имея на своей кухне хлебопечь можно выпекать не только домашний хлеб, но и печь вкусные, ароматные, домашние кексы.

Баночка кофе, стоявшая уже пару месяцев открытой на кухне, навела меня на мысль, а не испечь ли мне кофейный кекс на маргарине в хлебопечке. Терять время на раздумья я не стала, принялась за дело!

Как видите, не только красивый, но и вкусный кекс у меня получился!

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 штуки,
  • маргарин сливочный – 200 грамм,
  • сахарный песок – 200 грамм,
  • молотое кофе – 4-5 столовых ложек,
  • сода – 0,5 чайной ложки,
  • сок лимона – 1 столовая ложка,
  • мука пшеничная – 1,5- 2 стакана,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • сахарная пудра – 3 столовых ложки.
  • Кофейный кекс на маргарине, рецепт с фото:

    Необходимо подготовить все ингредиенты.

    В глубокой чашке необходимо смешать яйца с сахаром.

    Взбить их до воздушной пены с помощью миксера. Сахар, должен полностью растворится.

    Сливочный маргарин заранее достать с холодильника, дать ему немного растаять. Добавить в чашку с взбитыми яйцами и сахаром.

    В ложке погасить пищевую соду лимонным соком. Выложить в чашку.

    Добавить кофе. С количеством кофе можно экспериментировать, кто любит менее выраженный вкус, можете положить меньше пяти столовых ложек.

    Перемешать с помощью ложки кофе с остальными ингредиентами. Будущее тесто приобретёт красивый шоколадно-кофейный цвет.

    Последним ингредиентом станет пшеничная мука. Её нужно добавлять постепенно, размешивая ложкой или миксером тесто до однородной консистенции.

    Консистенция готового теста будет напоминать густую сметану.

    Ведерко установить в хлебопечь. Выбрать режим выпечки кекса. Время выпечки составляет 60 минут. Нужную температуру для выпечки кекса хлебопечь подберёт автоматически сама. Готовый кекс необходимо выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

    Кекс с кофе, конечно же, на любителя, а для ценителя шоколадного вкуса предлагаем испечь