Славные кукурузные блинчики. Блины из кукурузной муки на молоке рецепт

Яркие, солнечные и очень вкусные блинчики с кукурузной мукой. По вкусу кукурузные блинчики отличаются от привычных для нас блинчиков на пшеничной муке. Они немного суховаты, именно поэтому их нужно сразу подавать к столу еще теплыми и обязательно с вареньем, медом или различными сиропами. Для большей яркости можно добавить в тесто немного куркумы.

  • Кукурузная мука 150 гр
  • Пшеничная мука 100 гр
  • Молоко 350 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 3 стол.л
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 3 стол.л
  • Сливочное масло по вкусу

Меры веса продуктов

Как приготовить блины из кукурузной муки

  • Яйца взбить с молоком.
  • В другую миску всыпать кукурузную и пшеничную муку, сахар и соль.
  • Смешать все сухие ингредиенты.
  • Влить молочную смесь в сухую.
  • Хорошо перемешать венчиком до однородности и оставить тесто на 30 минут. Затем влить растительное масло и снова хорошо перемешать.
  • Выпекать блинчики на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Каждый горячий блин необходимо смазать кусочком сливочного масла, иначе блинчики получатся сухими.

Добавить комментарий Отменить ответ

Кукурузные блинчики или воспоминания о баноше

Сегодня хочу предложить. на мой взгляд, интересный рецепт кукурузных блинчиков.

Интересен он тем, что в нем используем только кукурузную муку, т.е не добавляем никакую другую. Я и раньше пробовала делать блинчики с участием кукурузной муки. Но во всех рецептах нужно было еще обязательно добавить 50 и более процентов пшеничной муки. Меня как то не впечатлило, – кукурузный вкус терялся, а блинчики получались толще, чем обычно.

Кукурузные блинчики, которые я хочу вам предложить, содержат только кукурузную муку.

Блинчики получаются золотистыми, вкусными, особенно. для любителей мамалыги, поленты или баноша. (Для тех, кто не в курсе, все это блюда из кукурузной муки или крупы, популярные в разных странах).

Свои кукурузные блинчики я посвятила нежно любимому мной баношу. Что такое банош и какое отношение он имеет к блинчикам, чуть позже. Сначала испечем кукурузные блинчики, попробуйте, для новых вкусовых ощущений очень полезно.

Кукурузные блинчики, продукты:

  • Мука кукурузная – 200 мл
  • Молоко – 1стакан, объемом 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2-3 ч. л
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки

Кукурузные блинчики – рецепт

  1. Яйца слегка взбить с солью и сахаром и солью, добавить растительное масло
  2. Кукурузную муку просеять в отдельную посуду. У меня мука неожиданно закончилась в самое неподходящее время, но была крупа, которую я благополучно превратила в отличную муку с помощью кофемолки.
  3. В муку добавить яично-масляную смесь и размешать до однородности, чтобы не было комков.
  4. Добавить молоко комнатной температуры. Еще раз все хорошо перемешать.
  5. Оставить тесто «отдыхать» на 30-40 минут (не меньше!).
  6. Выпекаем кукурузные блины на хорошо разогретой сковороде, которую перед выпеканием первого блинчика нужно смазать растительным маслом. Все последующие блины смазывания сковороду не требуют.
  7. Для сковороды диаметром 17 см. расход блинного теста для одного блина – 50-55 мл. Кукурузные блинчики получаются толще, чем блины на пшеничной муке, но это их совсем не портит Тесто все время нужно перемешивать, у меня почему то масло все время поднималось вверх, и я постоянно перемешивала тесто
  8. Переворачиваем блинчики, когда края начинают чуть подрумяниваться, а на всей поверхности блинчика появляются маленькие дырочки. Следим, чтобы не «передержать» блины на сковороде, иначе получатся жесткими и ломкими.
  9. На второй стороне выпекаем 20-30 секунд. Огонь не уменьшаем.
  10. Кукурузные блинчики готовы.

Самые вкусные кукурузные блинчики – это блинчики прямо со сковороды, с огня, что называется. Остыв, на мой взгляд, они теряют во вкусе. Убедилась я в этом случайно.

Обычно, мое семейство сметает блинчики сразу же и остывать, как правило, бывает просто нечему. Но в этот раз я оставила несколько блинов, чтобы попробовала племянница. Через некоторое время, я попробовала блинчик, а вкус не тот. К счастью, вспомнила о баноше.

Банош – это очень популярное гуцульское блюдо, – кукурузная каша, сваренная на сливках или сметане. Подается с брынзой. шкварками или грибами. Но хорош он и сам по себе. Пробовали мы банош в Карпатах, в маленьком ресторанчике. Это было что –то! Даже язык не поворачивался назвать это чудо, просто тающее во рту кашей. Напробовались так, что потом отказались от шашлыка.

Я вспомнила, как понравился банош моей племяшке и решила протомить кукурузные блинчики со сметаной в микроволновке.

Получилось очень вкусно! Даже не знаю, что понравилось больше горячие блины со сковороды или импровизированный блинный банош.

Вот такая необычная и интересная у нас Масленица!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на новые рецепты сайта!

Ольга Андреева пишет:

Кукурузная мука и полезная, менее калорийная, чем пшеничная. Так что такие блинчики должны быть и вкусными. и полезными. У нас в Молдавии готовят мамалыгу-национальное блюдо, из кукурузной крупы. Подают с брынзой и шкварками. Я редко делаю такое блюдо. А вот моя дочь работает в кафе, там национальная кухня. И она научилась сама готовить вкусно мамалыгу, подает ее с кусочками мяса, сметаной и брынзой. Вкуснотища! А про банош не слышала. Спасибо, Лена, интересно было прочитать и рецепт блинчиков, и о баноше.

Мамалыга – это моя любовь со студенчества, учились вместе с девочками из Молдавии, ну они и готовили мамалыгу часто. Мы и с брынзой пробовали, и со шкварками и даже поджаренную кусочками на сковороде на сливочном масле до корочки, и посыпанную сахаром. Вот вкусно было!

Блины из кукурузной муки

А вы уже проводили такой интересный эксперимент? Приготовление блинов из кукурузной муки станет приятным вариантом времяпрепровождения на кухне с красивым и вкусным результатом!

Кукурузную муку многие недооценивают (как и, к примеру, кукурузное растительное масло, которое намного полезнее подсолнечного, а дороже незначительно), ну или просто не замечают. А, между тем, выпечка из нее, в том числе блины, ничуть не хуже блинов классических, и даже лучше – они низкокалорийны, полезны, очень вкусны.

Кукурузную муку делают из желтой кукурузы особого сорта, имеющей диетические свойства. В ней много микроэлементов, витаминов и аминокислот. Также, в этой муке содержится полезная клетчатка, растительный белок, жирные кислоты и крахмал.

Невысокая популярность кукурузной муки, вероятнее всего, связана с тем, что рецептов блюд из нее не так много. Даже в золотой век кукурузы в нашей стране (при Н.С. Хрущеве) она так и не стала особо популярной. Между тем, изделия из такой муки очень вкусные, менее калорийные, долго не черствеют. Попробовать приготовить из этой муки блинчики непременно стоит всем интересующимся кулинарией и разными способами готовки блинчиков!

  • Время приготовления: 30 минут 30 минут
  • молоко, 2,5 стакана (можно использовать сыворотку)
  • яйцо, 2 шт.
  • кукурузная мука, 1 стакан
  • мука, 1/2 стакана (рисовая/пшеничная)
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • соль, 1 щепотка
  • сахар, (по вкусу)

Как приготовить блины из кукурузной муки:

Заранее достать все продукты из холодильника чтобы они были комнатной температуры.

Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком до однородности.

Влить в яичную смесь сыворотку или молоко, перемешать, добавить постепенно просеянную кукурузную муку (можно сразу смешать ее со второй мукой и просеять их вместе), замешивая блинное тесто без комочков.

Влить в тесто растительное масло, перемешать его.

Можно добавить в блинное тесто при замешивании ванилин или ванильный сахар, также уместными при сладком варианте приготовления кушанья будут пряности: молотая корица, кардамон и т.д.

Друзья, вам когда-нибудь доводилось пробовать приготовленные из кукурузной муки блинчики? Понравились ли они вам? Какое о них впечатление у вас сложилось? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Как приготовить кукурузные блинчики

Блинчики – потрясающее блюдо русской кухни, поражающее своим многообразием рецептов и начинок, которые можно завернуть в «золотистые лепешки».

Обязательно попробуйте приготовить блины из кукурузной муки (без пшеничной) у себя дома, это полезное угощение с хрустящей корочкой, несомненно, придётся вам по вкусу.

Мука из кукурузы – богатый источник цинка, марганца, фосфора, витаминов A, B, PP и многих других полезных веществ.

Кукурузные блины: рецепт без пшеничной муки

Как приготовить домашние кукурузные блинчики

Маисовая (кукурузная) мука отличается от пшеничной тем, что содержит очень мало клейковины. Часто в кукурузное блинное тесто добавляют обычную муку, чтобы придать ему больше однородности и эластичности.

Сегодня мы рассмотрим рецепт исключительно на маисовом помоле, ведь такие блинчики тоже получаются отменными, а главное - невероятно полезными.

  1. Молоко подогрейте до теплого состояния, затем перелейте его в глубокую емкость, чтобы было удобно замешивать тесто.
  2. К молоку добавьте яйца, соль, сахар, специи (если желаете) и все перемешайте.
  3. Понемногу начните всыпать в тесто муку, мешая массу венчиком. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы не осталось никаких комочков.
  4. После этого добавьте растительное масло, смешайте его с тестом.

Учтите, что маисовая мука зернистая, поэтому она будет оседать. Поэтому прежде, чем зачерпнуть тесто для следующего блинчика, - перемешайте его.

Жарят блины из кукурузной муки без пшеничной на заранее раскаленной и смазанной маслом сковороде. Несмотря на отсутствие клейкости в тесте, «лепешки» не рвутся, пекутся достаточно легко и быстро (буквально по 2 минуты с каждой стороны).

Сама по себе кукурузная мука имеет особенный и очень приятный запах. Но если вам этого недостаточно, то вы можете добавить в тесто пряности, например, немного имбиря, корицы, розмарина или ванилин – на ваше усмотрение. Такие приправы придадут выпечке аромат и пикантность.

К блинчикам из кукурузной муки можно придумать десятки разных начинок – все зависит от вашего вкуса и фантазии. Экспериментируйте с начинкой - и наслаждайтесь вкусным сытным блюдом, не грозящим вашей фигуре и здоровью.

А какие ты рецепты пробовала? В чем сложности, что не получается? Я, как дилетант во вчерашнем прошлом, прекрасно пойму все проблемы

Настя, с этого сайта я пробовала только один рецепт (и то, блин, в закладки не заложила) – получились, но все равно немного не то. У меня бабушка пекла блины – тонюсенькие, все в дырочках, они мягкие были все время. А у меня, что по ее рецепту, что по всем другим, получаются толстые и как колы, твердые, их только мусорное ведро может есть. Пробовала еще с минералкой делать, пока горячие – ничего, но остынут, опять коляные становятся! Вот такой я блинопек!

Анастасия,очень аппетитные блинчики. При случае обязательно приготовлю.

47 лет
Украина,г.Мукачево -Барселона

yfnfif77
Наташ, я уже не раз пекла по этим рецептам с сайта.

нареканий нет
Единственно, я всегда делаю так, независимо от рецепта – каждый блинчик только что снятый со сковороды обтираю брусочком сливочного масла из холодильника. Кладу следующий-смазываю следующий сверху и так далее.
А еще, чтобы краешки блинов не высыхали-я накрываю блинную стопочку тарелкой бОльшего диаметра.
Получается пожарила-уложила на тарелку- смазала сверху маслом-накрыла тарелкой.

И еще. А бабушка точно пекла не дрожжевые блины? Потому однаиз моих бабушек пекла Только дрожжевые Я тогда даже не знала, что блины бывают другими Вот дрожжевые дольше мягкими остаются.

Толстые если получаются-тесто, очевидно, густовато. Я лично иногда сделаю блинчики по рецепту, а потом смотрю-тесто тяжеловато растекается по сковороде, толстоваты блины-и мне приходится прям в готовое уже молока долить. Люблю, когда тесто жидкое. Оно по сковороде намного легче так распределяется

Я уверена, что ты найдешь СВОЙ рецепт блинчиков!

Акилежна
Ликочка, спасибо
Заходи при случае Буду рада

28 лет
Украина, Донецк

Настёна, обязуюсь эти блинчики приготовить на следующей недельке. Как раз вчера в нашем доме поселилась (надеюсь ненадолго) кукурузная мука
Спасибо за вкусные и нямсные блинчики и фоты!

Имбирная девочка
Здорово, Аленка
Жду-жду
Спасибо за внимание

28 лет
Украина, Донецк

Настюш, а мы с мамой уже сегодня опробовали твой рецептик! Нам блины тааак понравились! Они такие жеелтенькие, ароматные и яркий вкус кукурузки. мммм. Супер! Единственное, что они были потолще обычных блинов и пупырышек было очень мало, НО я лично люблю блины потолще. да и пупырышки были не самым главным В общем, выражаю тебе большое спасибо за рецептик от лица моей мамульки и меня, конечно

Солнечные блины из кукурузной муки

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Кукуруза известна человечеству не одно тысячелетие. Древние индейцы-майя из пыльцы этого растения готовили суп, из стеблей и листьев делали хижины, а зерна употребляли в пищу. В наше время из кукурузы разных сортов делают масло и крахмал, пластмассу и бумагу, попкорн и кукурузные хлопья, консервы и лекарственные препараты используют в косметологии.

Во многих странах широкое применение имеют кукурузная крупа и мука. Из них делают национальный блюда мамалыгу, бануш, угали, пекут хлеб и лепешки.

Удивительно вкусными получаются блины из кукурузной муки – ароматные, ярко-желтого цвета, с оригинальной зернистой структурой. Готовят их на воде, кефире, молоке, простокваше. Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки довольно прост, а результат приятно удивит ваших близких. Тем более, что подавать к столу блины можно как со сладкой начинкой, так и с соленой.

Кукурузные блинчики – простой рецепт на воде

Время, требуемое на подготовку: 15-20 минут.

Время, необходимое на приготовление: 30-40 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 10-20 штук.

Если вы хотите, чтобы кукурузные блины получились пышными, то возьмите воды несколько меньше, чем указано в рецепте.

Просеиваем кукурузную муку в емкость и разводим половиной стакана воды.

Вливаем в смесь растительное масло, затем перемешиваем.

В отдельной посуде размешиваем яйца с сахаром и солью.

Смешиваем яйца и кукурузную муку.

Постепенно вводим в смесь просеянную пшеничную муку, разбивая комочки.

Совет. На этом этапе приготовления вы можете регулировать толщину будущих блинчиков, добавляя остатки воды: из густого теста получатся пышные, а из жидкого – тоненькие.

Выпекаем блины из кукурузной муки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием.

В зависимости от густоты теста это могут быть толстые и сытные блины или изящные тоненькие блинчики. Подаем горяченькими с чаем, кофе, любимым вареньем, с топленым маслом или сгущенкой.

Блины из кукурузной муки на молоке

Нежными и золотистыми получаются блины из кукурузной муки на молоке. Приятный аромат и насыщенный вкус этой выпечки запомнится надолго.

Ингредиенты для молочных блинов из кукурузной муки:

Время для подготовки: 10-15 минут.

Время, требуемое на приготовление: 30-50 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 15-20 штук.

Рецепт приготовления блинчиков:

  • В емкости взбиваем венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром.
  • Добавляем просеянные пшеничную и кукурузную муку, ванилин, разрыхлитель (соду), перемешиваем.
  • Немного подогреваем молоко и добавляем в яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
  • На последнем этапе добавляем масло и опять размешиваем тесто.
  • Накрываем посуду тканью или крышкой и помещаем смесь в тепло на 15-20 минут.
  • По истечение времени перемешиваем тесто. Блинчики выпекаем с обеих сторон на разогретой сковороде без использования масла.
  • Подаем блинчики с любимой начинкой или соусом, вареньем, медом, сметаной, топленым маслом.

Следующий рецепт кукурузных блинов предусматривает использование кефира. Выпечка из такого теста всегда выходит пышной, рассыпчатой, красивого цвета, с приятным ароматом.

Время для подготовки: 10 минут.

Время, требуемое на приготовление: 30-40 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 15-20 штук.

  • Смешиваем в емкости предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку.
  • Яйца немного взбиваем с сахаром и солью.
  • Соду гасим кефиром.
  • Смешиваем яйца с кефиром, а затем переливаем смесь к муке.
  • Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  • Накрываем посуду с тестом крышкой или тканью и оставляем в тепле на 30 минут.
  • Добавляем в смесь масло, перемешиваем.

Совет. Растительно масло можно заменить на сливочное. растопленное на водяной бане.

  • Выпекаем блинчики на разогретой сковороде без добавления масла.
  • Готовые блины подаем со сладким вареньем, сметаной, другими начинками.

Готовьте с нами по видео:

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц

    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.

  • Легкий и нежный заварной крем без масла

    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.

  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом

    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.

  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки

    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

  • Рецепт быстрого торта без яиц
  • В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины из кукурузной муки! Несколько пошаговых рецептов с разным набором ингредиентов и парочка видеороликов помогут в этом.

    Кукурузная мука – это мелко смолотые зернышки кукурузы. Мелко, да не совсем. Частички намного крупнее, чем у той же пшеничной муки. Отсюда и особые нюансы при готовке с подобной мукой.

    При готовке будем использовать и чистую кукурузную муку, и смесь ее с пшеничной. Кстати, во втором случае блины получаются намного вкуснее!

    Рецепты

    Хорошенькие пористые кукурузные блины, которые готовятся оригинальным способом. Здесь 2 момента. Первый – дрожжи. Второй – минералка с газом. Получается максимум пузырьков, тесто будет воздушным.

    Кстати, можете заглянуть отдельно на дрожжевые блины и газированные блины.

    Ингредиенты:

    • Кукурузная мука – 310 г.
    • Сухие дрожжи – 5 г.
    • Минералка – 220 мл.
    • Куриные яйца – 2шт.
    • Молоко – 200 мл.
    • Сахар – 2 ст. ложки;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Растительное масло – 2 ст. ложки;
    • Сливочное масло (для смазывания блинов) – 30-60 г.

    Приготовление

    1. Заливаем дрожжи минералкой, минут на 5 оставляем в покое.
    2. Вбиваем потом к дрожжам яйца, всыпаем сахар, соль, добавляем масло. Всё хорошенько перемешиваем.
    3. Теперь всыпьте муку и постепенно наливайте молоко. Хорошенько взбивайте до однородного жидкого теста.
    4. Оставьте тесто минут на 30 для подъема.
    5. Теперь раскалите сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Половником налейте тонкий слой теста, жарьте с обеих сторон до яркого румянца.
    6. Каждый блин промажьте сливочным маслом, иначе он засохнет.

    Блинчики из кукурузной муки

    Красивые толстенькие блинчики на молоке и двух видов муки (кукуруза и пшеница). Попробуйте и вы их! При желании, можно использовать одну кукурузную.

    Ингредиенты:

    • Кукурузная мука – 3 ст. ложки;
    • Пшеничная мука – 10 ст. ложек;
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 1 стакан;
    • Сахар – 1-2 ст. ложки;
    • Соль – щепотка;
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
    • Сливочное масло (маргарин) – 50;

    Приготовление

    1. Взбейте в яйцах сахар с солью. Добавьте муку и разрыхлитель.
    2. Соедините молоко с растопленным сливочным маслом, влейте в тесто. Хорошенько перемешайте. Получается немного густоватое тесто, как нежирная сметана. Пусть минут 10 настаивается.
    3. Выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду блинчики, жарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Блинчики получаются толстыми, почти как оладьи.

    Блины из кукурузной муки на молоке

    А это из одного вида муки, без дрожжей и всяких разрыхлителей. Просто и самобытно.

    Ингредиенты:

    • Кукурузная мука – 200 г.
    • Молоко – 220 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 2-3 ч. ложки;
    • Соль – по вкусу;
    • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;

    Приготовление

    Смешайте сухие ингредиенты: сахар, соль и муку.

    Залейте молоком с взбитыми яйцами и хорошенько перемешайте вилкой или венчиком. Сюда же и масло.

    Оставьте тесто минут на 20, пусть кукуруза разбухнет, втянет побольше жидкости. Может потом получится даже так, что придется добавлять еще несколько ложек молока. Ну, это если совсем загустеет.

    Еще раз перемешайте. Налейте тесто на раскаленную сковороду, жарьте с двух сторон по 40-60 минут.

    При желании, каждый блин можно потом еще смазать сливочным маслом или спредом.

    Тонкие кукурузные блины на кефире

    Эти блинчики получаются более тонкими и нежными за счет сочетания пшеничной и кукурузной муки. Ну и еще гашеную соду добавляем.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 80 г. для смазывания;
    • Растительное масло – 3 ст. ложки;
    • Кукурузная мука – 0,5 стакана;
    • Пшеничная мука – 1 стакан;
    • Уксус – несколько капель;
    • Кефир – 500 мл.
    • Соль – 2 щепотки;
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Сахар – 4 ч. ложки;
    • Куриное яйцо – 1 шт.

    Приготовление

    1. Смешать всю муку.
    2. Яйцо растереть с сахаром и солью. Добавить теплый кефир и масло.
    3. Постепенно всыпать муку, постоянно орудуя венчиком.
    4. Соду смешать с уксусом, затем растворить в тесте. Теперь тесто должно 10-15 минут настаиваться.
    5. Жарить на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны. Потом еще горячий блин смажьте растопленным сливочным маслом.

    На воде

    Диетические блины из кукурузной муки, замешанные на воде. Из животного происхождения одни яйца. Можно сказать, что они еще и постные.

    Ингредиенты:

    • Вода – 400 мл.
    • Кукурузная мука – 5 ст. ложек;
    • Пшеничная мука – 5 ст. ложек;
    • Яйца – 3 шт.
    • Растительное масло – 20 мл.
    • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
    • Сахар – 3 щепотки;
    • Соль – 1 щепотка;

    Приготовление

    1. Муку (обе) просейте и смешайте с разрыхлителем.
    2. Взбейте яйца с маслом, солью и сахаром.
    3. Налейте к яйцам воду, постепенно всыпайте муку, постоянно помешивайте.
    4. Оставьте тесто минут на 15 набухать. Хорошенько перемешайте и приступайте к жарке.
    5. Немного налить теста, распределить на сковороде. Жарить по 50 секунд с двух сторон.

    Да, мука из кукурузы полезна и ароматна, но для блинов не идеальна. Может получиться суховато, грубовато. Есть несколько способов минимизировать эти неприятные моменты.

    Блинчики из кукурузной муки на молоке получаются нежные, желтенькие и ароматные, с характерным вкусом. Их можно подавать к столу вместо хлеба, к супам, а также заворачивать в них всевозможные начинки. Отлично подходит мясной фарш, пережаренный с луком, а также тушеная капуста, соленый творог с зеленью или просто кусочек феты. Любители сладкого поливают кукурузные блины мятным или цитрусовым сиропом, начиняют бананами, шоколадной пастой и прочими добавками по своему вкусу.

    Общее время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 35 минут
    Выход: 11 штук

    Ингредиенты

    • кукурузная мука мелкого помола 200 г
    • соль 1 щеп.
    • сахар 1 ст. л.
    • куриные яйца 2 шт.
    • 2,5% молоко 200 мл
    • 1% кефир 200 мл
    • разрыхлитель 0,5 ч. л.
    • рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.

    Приготовление

    Для начала я отмеряю нужное количество кукурузной муки и просеиваю ее через сито. Плотность у всех разная, поэтому лучше воспользоваться кухонными весами. Мука должна быть самого тонкого помола, она лучше всего подходит для блинов, они не рвутся и легко переворачиваются. И еще один важный момент - если пачка хранилась долго и во влажной среде, то изделия из кукурузной муки непременно будут горчить, поэтому проследите, чтобы продукт был свежим.

    Добавляю в муку щепотку соли и немного сахара, вливаю кефир, размешиваю венчиком.

    Получается «мокрая» крошка, совершенно не липнущая к рукам.

    Отдельно взбиваю яйца вместе с молоком при помощи венчика. Постепенно вливаю яично-молочную смесь, продолжая размешивать.

    Добавляю разрыхлитель и растительное масло. Размешиваю и оставляю настояться 10 минут при комнатной температуре. Если за это время тесто сильно набухнет и будет густым, можно добавить еще немного молока (я не добавляла). Консистенция должна быть жидкой и однородной.

    Хорошо разогреваю сковороду, смазываю кисточкой, смоченной в растительном масле. Пеку блины с обеих сторон, на среднем огне. Не нужно стремиться сделать блинчики слишком тонкими, иначе их будет тяжело переворачивать. Пусть они будут чуточку толще, чем привычные пшеничные блины.

    Горячие блины из кукурузной муки я смазываю сливочным маслом и собираю в стопку. За счет добавления кефира они мягкие, нежные и пористые, но все же быстро сохнут, поэтому хранить их нужно под пищевой пленкой, а еще лучше подавать сразу же после приготовления, пока теплые.

    Сочетать можно практически со всеми начинками, которые вы обычно используете для пшеничных блинов, главное чтобы вам было вкусно. Кому-то понравится сочетание с соленым сыром, другим - с медом и ягодами.

    Скорее заваривайте чай, пока кукурузные блинчики еще теплые, и приятного вам аппетита!

    Блины из кукурузной муки на молоке – быстрое и вкусное блюдо, которым можно порадовать своих родных не только на завтрак, но и к вечернему чаепитию. Такая выпечка будет не только полезной, но и очень красивой, благодаря своему яркому солнечному цвету. Эти блинчики отлично гармонируют с мёдом, вареньем или сгущённым молоком, а если вы не любитель сладкого, то можно уменьшить количество сахара, и подавать блюдо со сметаной или овощной сальсой. Сегодня вы узнаете как приготовить вариант десерта, который оценят не только взрослые, но и дети. Такую выпечку лучше всего подавать к столу сразу же после выпекания, после того, как блинчики остынут, они уже не будут такими вкусными.

    Вкус Инфо Блины

    Ингредиенты

    • Молоко - 250 мл;
    • Соль 1 - ч.л.;
    • Сахар - 2 ст.л.;
    • Мука пшеничная - 80 г;
    • Мука кукурузная - 90 г;
    • Яйцо куриное - 2 шт.;
    • Масло растительное - 25 г.


    Как приготовить блинчики из кукурузной муки с молоком

    Если вы хотите получить красивые и ажурные блинчики, то используйте только свежее молоко. Жирность продукта выбирайте на своё усмотрение. Налейте в глубокую миску молоко и вбейте к нему яйца. Возьмите кухонный миксер и тщательно взбейте массу до однородной консистенции.

    Добавьте соль, сахар и хорошенько перемешайте, чтобы растворились все кристаллики. Для этого также можно воспользоваться миксером или венчиком. По желанию можно добавить ванильный сахар или любой другой ароматизатор, на ваше усмотрение.

    В полученную массу засыпьте пшеничную и кукурузную муку. Тщательно взбейте тесто с помощью миксера, чтобы не было комочков. Если этого прибора нет под рукой, тогда следует перетереть массу через сито.

    В полученную массу влейте растительное масло, желательно рафинированное или оливковое, дабы избежать посторонних запахов. Перемешайте, чтобы продукт равномерно распределился по всему тесту. Должна получиться достаточно жидкая масса. Если в неё обмакнуть ложку или лопатку, то вы увидите на ней видимый слой теста. Такой замес отлично подойдет для тоненьких блинчиков. Если сделать тесто гуще, соответственно, блины будут толще.

    Поставьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте. Если вы не уверены в качестве своей посуды, то на начальном этапе смажьте дно небольшим количеством растительного масла или сала. В центр раскалённой сковороды влейте порцию теста, используя половник. Быстро распределите его по всему дну, вращая посуду по кругу. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    Блины из кукурузной муки выложите стопочкой на блюдо и подавайте на десерт. В отдельных блюдцах, на стол можно поставить, варенье, мёд, сметану или сгущённое молоко, они отлично сочетаются с такой выпечкой. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе. Приятного чаепития вам и вашим близким!

    Тизерная сеть

    Хозяйке на заметку:

    • Для приготовления такого блюда лучше использовать кукурузную муку тонкого помола – блинчики будут тоньше и нежнее.

    • Желательно, чтобы все используемые продукты были одной температуры – комнатной.
    • В тесто можно добавлять различные ароматизаторы или специи: ваниль, корицу, мак, цедру лимона или апельсина, какао, имбирь.
    • Для приготовления блинчиков муку необходимо просеивать через сито, тогда выпечка получится нежнее и воздушнее.

    Кукурузные блины - излюбленное блюдо славянских народов. В честь этого блюда устраиваются целые праздники. Масленица - тот праздник, когда хозяйки могут прихвастнуть своими особенными рецептами приготовления блинов и всевозможных их начинок. Испробуем рецепт блинов на молоке из кукурузной муки. Путь этого рецепта к нам долог. В далекой Южной Америке 7 тысяч лет назад индейцы начали культивировать кукурузу, хотя многие ученые утверждают, что этой культуре более 10 тысяч лет. Заблудившись в поисках Индии, Колумб открыл Америку и привез в Европу это чудное растение, которое обрело популярность в европейской кулинарии. Спустя многие годы кукуруза добралась и до наших земель. Вот наши находчивые хозяйки и придумали рецепты из кукурузы. Начали использовать кукурузное масло, крупу и муку. Так появился наш рецепт - кукурузные блинчики. Приступим же к приготовлению, чтобы было чем похвастать в праздник Масленицы.


    Ингредиенты:

    • 260 грамм кукурузной муки;
    • 375 миллилитров молока;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка стевии;
    • щепотка соли.

    Славные кукурузные блинчики. Пошаговый рецепт

    1. Муку просеиваем и смешиваем с солью и стевией.
    2. Яйцо соединить с молоком и взбить до пенистого коктейля.
    3. Все ингредиенты смешать до получения однородного блинного теста и начать выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде.
    4. Готовые блины складывать под крышку башенкой, так они будут вкуснее.

    Ну вот и готовы наши кукурузные блины. Очень вкусные и полезные. Благодаря содержанию кукурузной муки это блюдо отлично усваивается, очищает организм, стимулирует процессы обмена веществ. Снижает уровень холестерина в крови и благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Кукурузная мука активно используется в профилактике полиомилита и эпилепсии. Кукурузе приписываются свойства отличного мочегонного средства, что нормализует работу почек, а еще принято считать, что она нормализует работу сердца и тормозит процессы старения в организме. Вот таки полезные молодильные блины мы с вами приготовили домашним на радость, соседкам на зависть. «Люблю готовить» желает вам здоровья и приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить