Пошаговый рецепт суп с галушками с фото. Суп с галушками рецепты с фото.

Вкусный легкий суп с галушками отлично дополнит обеденное меню любой семьи. Красивый бульон проще сварить на куриных потрошках или шейках. Это самый дешевый вариант, с замечательным результатом. Но если сварите бульон из курицы, то блюдо от этого только выиграет. И еще, одна тонкость этого рецепта — галушки у нас будут на кефире, но и расскажу и как приготовить галушки на воде и яйцах. Итак, приготовим суп.

Ингредиенты:

5 шт. куриных шей;

2 шт. картофеля;

1/2 луковицы;

1/2 моркови;

растительное масло.

В тесто для галушек на кефире:

80 гр кефира;

100 гр муки;

щепотка соды и соли.

Во второй рецепт — на воде и яйцах:

100 гр. муки;

щепотка соли.

Как приготовить суп с галушками

В кастрюлю набираем воду на бульон. Вода не должна сильно заполнять кастрюлю, т.к., помимо того, что уровень воды поднимется, когда окунутся все ингредиенты, но кастрюля должна уместить еще и пышные галушки.


Бросаем шеи, варим на мелком огне (достаточно 10 минут).

Добавляем картофель, порезанный кубиками.



В суп отправляем зажарку. Солим. Кипятим пару минут.


Как сделать тесто на галушки

Выбираем один из способов. Галушки на кефире получаются пышные, галушки на воде и яйце более сбитые. Оба вида вкусные, можно попробовать и тот, и тот. Пошаговые фото размещаю только для галушек на кефире.

Способ 1. В муку помещаем соду/соль. Размешиваем.


Заливаем кефир.


Получаем тесто, как на оладьи.


Способ 2. В муку прибавим соль. Размешиваем. Вбиваем яйцо, добавляем немного воды или бульона с кастрюли.

В полноценно готовый суп добавляем галушки. Для этого окунаем чайную ложку в суп, слегка подогреваем. Затем черпаем ею тесто и переносим в бульон.


Галушки всплывают. Варятся они быстро, около 3 минут.


Вкусный супчик с галушками и куриными потрошками готов. Кушайте на здоровье.


Суп с галушками – классика украинской кухни. Это чудный ароматный супчик, приготовленный на бульоне (мясном, грибном, овощном), с небольшими кусочками отварного теста – галушками. В детстве это был один из моих любимых супов. Меня особенно привлекали в нем легкость, вкус и очаровательно-забавное название «галушки», а мама всегда с готовностью бралась за его приготовление, поскольку это быстро, просто и сытно. Есть множество способов приготовления этого супа, но я предпочитаю свой бюджетный, но очень вкусный, проверенный временем и семейством суп с галушками. Пошаговый рецепт с фото пригодиться тем, кто готовит это блюдо впервые. Бульон предлагаю сварить куриный. Из овощей к нему добавить лишь картошку и лук. А тесто на галушки замесить только из яйца, соли и муки. Согласитесь, такой продуктовый минимум найдется в каждом доме.

Ингредиенты (на 2 л бульона):

  • курица – 300 г,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • картофель – 2 шт.,
  • свежая зелень – 2-3 веточки,
  • соль и молотый перец черный – по вкусу.

Ингредиенты для галушек:

  • мука – 4 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка.

Как приготовить суп с галушками

Сначала приготовим бульон для супа. В общем-то, мясо для такого бульона подойдет любое, у меня будут куриные крылышки, окорочок. Хорошенько моем мясо, заливаем холодной водой и варим бульон. В процессе варки удаляем образовавшуюся пенку. Как только мясо дойдет до готовности, извлекаем его из кастрюли, оставшийся в ней бульон присаливаем по вкусу.



А пока варится бульон, будем замешивать тесто для галушек. Для этого разбиваем в миску яйцо, чуть-чуть его подсаливаем.



Подсыпаем просеянную муку.



И замешиваем маленький колобок мягкого теста, напоминающего пельменное. Накрываем колобок салфеткой и на время отставляем в сторонку.





Подготовленные овощи закладываем в куриный бульон. Предварительно пережаривать лук не нужно!



Доводим овощи до полуготовности и возвращаемся к тесту, к этому времени оно как раз достаточно отлежалось. Обминаем его немного, скатываем в колбаску и начинаем отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушек особого значения не имеет, главное учитывать, что при варке галушки, подобно любому другому изделию из теста, увеличатся в размере.



Закидываем галушки в бульон к картофелю и дожидаемся, пока всплывут, периодически помешивая.



Как только галушки всплыли, добавляем по вкусу любимые специи и порубленную свежую зелень. Довариваем суп до готовности всех ингредиентов, выключаем огонь и снимаем кастрюльку с плиты.



При подаче в суп добавляем порезанной на кусочки отварной курицы, что вынули из бульона.



Вам надоело однообразное ежедневное меню? Очень хочется порадовать родных каким-то необычным блюдом, но при этом не заморачиваться со сложными рецептами? Тогда сайт предлагает для Вас рецепт приготовления а с галушками ! Ароматный, красивый и сытный, да к тому же очень простой в приготовлении!

Все, наверняка, знают, что галушки — блюдо истинно украинского происхождения. В дальние времена его появления, галушки являлись крестьянской пищей и часто готовились, чтобы простой рабочий народ мог запастись энергией для тяжелого труда. Галушки были очень сытным блюдом, в приготовлении и употреблении их использовались картофель, шкварки, гречневая мука, сметана, сливочное масло. Наименее жирными, галушки готовились в первых блюдах.

Рецепты приготовления галушек за многие века претерпели много изменений и в разных местностях Украины готовятся со своими местными секретами. Во многих других странах так же готовят галушки, но уже согласно своих традиций, да и названия в каждой стране дают им свои: в Польше — это клецки, в Италии — ньоки, в Чехии — кнедлики и т.д.

Галушки, кроме супов, употребляют и как отдельное блюдо, сдабривая различными соусами.

Мы же Вам предлагаем приготовить наиболее оптимальный вариант этого блюда для городских жителей в виде супа с галушками, который, тем не менее, имеет ряд преимуществ:

  • требует минимум денежных затрат;
  • разнообразит ежедневное семейное меню;
  • позволяет сытно накормить всю семью;
  • достаточно легок и прост в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления Супа с галушками:

продукты для супа с галушками

  • 2,5 л воды;
  • 300 г свиных ребрышек;
  • 4 шт средних картофелин;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 шт моркови;
  • 2-3 шт лаврового листа;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Для галушек:

  • 1 яйцо;
  • 50 мл воды;
  • 5 ст. л. (с горкой) муки.

Суп с галушками рецепт приготовления:

Из промытых ребрышек сварить бульон в течении 1 часа, периодически снимая пенку.

Очистить от шелухи лук, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Морковь хорошенько отмыть, очистить и натереть на терке или нарезать кубиками/полосочками.

Перец болгарский промыть, очистить от сердцевины, семечек и прожилок. Нарезать небольшой соломкой.

Промытый и очищенный картофель, нарезать кубиками.

Обжарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

Яйцо разбить в тарелку, взбить вилочкой, влить воду, посолить, поперчить.

готовим тесто для галушек

Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто должно получится не жидкое, но и не густое.

готовое тесто для галушек

В готовый бульон с ребрышками добавить нарезанный картофель, болгарский перец, обжаренные морковь и лук. Довести до кипения. Варить около 20 минут.

Чайной ложечкой набирать тесто для галушек и выкладывать в кипящий суп, окуная прямо с ложечкой, чтобы тесто в воде само отстало. Набирать тесто надо по пол-ложечки, т.к. галушки при варке увеличатся в объеме и разбухнут.

варка галушек

Когда все галушки в супе, добавить специи, зелень, лавровый лист, проверить на соль, при необходимости досолить.

добавление специй в суп

Довести до кипения и проварить 5 минут. Снять с огня.

готовый супчик с галушками

Готовый суп с галушками можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

13 февраля , Александра Бондарева

Галушки и сами по себе являются замечательным блюдом. А уж если добавить их в суп, то получается и вовсе объедение. Как приготовить суп с галушками по традиционным рецептам, хорошо знают в украинских деревнях. Ведь это традиционное блюдо украинской кухни.

Простой куриный суп с галушками

Ингредиенты:

  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Вода – 80 мл.
  • Курица (с костями или филе) – 300 г.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Курицу разрежь на крупные куски, залей 2 л воды, посоли и добавь перец горошком. Вари 40 минут, снимая пену.
  2. Отваренную курицу остуди, отдели мясо от костей и нарежь его небольшими кусочками.
  3. Для приготовления галушек яйцо смешай с водой. Затем понемногу добавляй муку, замешивая тесто. Оно должно получиться примерно такой консистенции, как жирная сметана, не слишком жидким.
  4. Куриный бульон процеди. Если он покажется тебе слишком наваристым, можешь добавить немного кипяченой воды. Доведи бульон до кипения.
  5. В кипящий бульон опускай тесто, зачерпнутое чайной ложкой. После того как галушки всплывут на поверхность, провари их еще 3-4 минуты.
  6. Добавь к бульону куриное мясо, всыпь мелко нарубленный укроп. Посоли и поперчи по вкусу.

Суп овощной с галушками


Ингредиенты:

  • Картофель (средний) – 2 штуки.
  • Сельдерей (корень) – 100 г. Этот ингредиент необязателен, если корень сельдерея тебе не нравится — исключи его.
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Репчатый лук (средняя) – 1 штука.
  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Мука для галушек – 100 г.
  • Петрушка – 1 веточка.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Растительное масло (рафинированное) – 30 мл.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Лук нарежь мелкими кубиками. Обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
  2. Морковь нарежь тонкими кружочками. Добавь к луку, обжаривай пока она немного не размякнет.
  3. Картофель нарежь кубиками, залей примерно 2 л воды, посоли и поставь на огонь.
  4. Сельдерей нарежь тонкой соломкой.
  5. Сладкий перец также нарежь соломкой.
  6. После закипания картофеля добавь к нему сельдерей и болгарский перец. Посоли, поперчи. Провари 5 минут.
  7. Добавь обжаренные лук и морковь, лавровый лист, вари до почти полной готовности картофеля.
  8. Затем опускай в суп тесто, зачерпывая его чайной ложкой. Провари галушки 3-4 минуты после всплытия.
  9. Всыпь в суп мелко нарубленную зелень, дай немного настояться и подавай к столу.

Рыбный суп с картофельными галушками


Ингредиенты:

  • Морская рыба – 800 г.
  • Картофель для галушек – 3 штуки.
  • Тыква – 200 г.
  • Лук репчатый (средняя луковица) – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Перец черный горошком – 5 штук.
  • Крахмал – 50 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп, петрушка, другая зелень – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Картофель натри на самой мелкой терке. Всыпь крахмал и перемешай.
  2. Выложи картофельную массу на сковородку. Прогревай на самом минимальном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
  3. Добавь в картофельную массу яйцо и перемешай. Если консистенция получилась слишком жидкой, добавь еще немного крахмала.
  4. Рыбу почисти, промой, отдели хвост, голову и плавники. Почищенную рыбу разрежь на порционные куски.
  5. Голову, хвост и плавники залей холодной водой. Добавь перец горошком и одну целую очищенную луковицу. Доведи до кипения, а затем вари при слабом нагреве 40 минут.
  6. Бульон процеди.
  7. Морковь натри на крупной терке.
  8. Тыкву очисти от кожуры, мякоть нарежь кубиками.
  9. Добавь тыкву и морковь в бульон, вари при медленном нагреве 10 минут.
  10. Добавь порционные куски рыбы. Провари после закипания 20 минут при слабом кипении. Посоли и поперчи по вкусу.
  11. Опусти в суп кусочки теста. Вари после их всплытия еще 5 минут.
  12. Готовый суп укрась зеленью.

Румынский бульон с манными галушками


Ингредиенты:

  • Яйца курицы – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Мясной бульон – 1,5 л.
  • Манная крупа – 100 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло разотри с яичными желтками, чтобы получилась однородная масса кремоподобной консистенции. Добавь соль.
  2. Понемногу подсыпай манную крупу, постоянно помешивая, пока не получится густая масса.
  3. Белки отдельно взбей до белой массы.
  4. Добавь белки к манке и перемешай все.
  5. В слабо кипящий мясной бульон (50 мл бульона оставь холодным) опусти одну галушку, зачерпывая тесто чайной ложкой. Теперь проверь, хорошими ли получились галушки. Если галушка крепкая, добавь в тесто немного охлажденного бульона. Если разваривается – добавь манную крупу. Если же галушка разбухнет, можешь опускать в бульон и остальные.
  6. После всплытия галушек вари их 10 минут при слабом кипении.
  7. Всыпь в бульон мелко нарубленную зелень, перемешай и подавай к столу горячим.

Полтавский суп с галушками


Ингредиенты:

  • Вода (для галушек) – 70 мл.
  • Вода (для супа) – 1,5 л.
  • Мука – 300 г.
  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Сало соленое – 60 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Картофель нарежь кубиками, залей холодной водой, посоли и поставь на огонь.
  2. Сало нарежь маленькими кубиками.
  3. Лук нарежь кубиками.
  4. Обжарь сало, чтобы вытопить из него жир.
  5. Добавь лук, обжарь до полупрозрачности.
  6. Яйцо и 70 воды перемешай, добавь соль. Понемногу подсыпай муку, замешивая мягкое тесто.
  7. Раскатай тесто в длинную «колбаску». Разрежь ее поперек на небольшие кусочки, толщиной около 1 см.
  8. Когда картофель будет наполовину готов, добавь в него лук и сало. Провари 10 минут.
  9. Добавь в слабо кипящий суп галушки и вари после всплытия 2-3 минуты. Посоли и поперчи по вкусу.
  10. При подаче посыпь суп мелко нарубленной петрушкой.

Борщ с гречневыми галушками


Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 70 г.
  • Курица – 800 г.
  • Вода – 80 мл.
  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Капуста – 0,5 штуки.
  • Свекла – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Картофель – 6 штук.
  • Сало соленое свиное – 100 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Репчатый лук (средняя луковица) – 1 штука.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Курицу нарежь на куски, залей холодной водой и вари после закипания 20 минут.
  2. Свеклу нарежь соломкой и обжарь на сливочном масле в течение 15 минут.
  3. Добавь немного воды, накрой крышкой и туши 30 минут на слабом огне.
  4. Капусту нашинкуй, посыпь щепоткой соли и разомни руками.
  5. Сало нарежь мелкими кубиками. Обжарь на сковородке, чтобы вытопить жир.
  6. Лук нарежь кубиками. Добавь к салу и обжарь до полупрозрачности.
  7. Морковь натри на крупной терке. Добавь к луку, обжаривай 5 минут.
  8. Добавь томатную пасту. В сезон лучше заменить ее перетертыми помидорами. Обжарь еще 5 минут.
  9. В куриный бульон добавь свеклу.
  10. После закипания добавь капусту.
  11. После закипания добавь картофель. Провари 10 минут.
  12. Добавь сало с овощами, лавровый лист, сахар. Посоли по вкусу. Вари 10 минут.
  13. Отдельно приготовь галушки: воду закипяти, всыпь в нее треть муки и перемешай. Затем охлади, добавь яйца, всю муку и замеси густое тесто.
  14. Вари галушки в кипящей подсоленной воде (5 минут после всплытия).
  15. Добавь галушки в борщ, посыпь мелко нарубленной зеленью.

Галушки – универсальная добавка к супу, ведь добавлять их можно практически в любое первое блюдо. А кроме того, готовить их можно из разных видов муки, картофеля и даже круп.

Наваристый и ароматный домашний суп на свином бульоне с галушками - замечательное первое блюдо, которое нравится взрослым и детям. Его приготовление не вызовет затруднений, даже, у неопытной хозяйки. Вкусный суп с галушками можно готовить на любом мясном бульоне (курином или говяжьем), но в этот раз я решила сварить на свином. Приготовление оформила как пошаговый рецепт с фото, которым с радостью делюсь со всем.

Продукты, которые понадобились мне для варки перед вами на фото.

Как приготовить суп с галушками и мясом на бульоне

Для того, чтобы сварить бульон для супа взяла, примерно, 400 гр свинины на косточке и 2,5 литра воды. Бульон варить очень просто. Помещаем мясо в холодную воду. Поставив на огонь, ждем закипания. Убираем пену. Варим свинину 1,5 часа на маленьком огне.

Не теряя времени, делаем тесто для галушек. К четырем столовым ложкам просеянной муки добавляем щепотку соли и яйцо.


Месим тесто. Оставляем лежать под полотенцем.


Очищаем картофель, луковицу, морковку. Картофель и лук нарезаем произвольно. С морковью можно поступить так же или натереть на терке. Я выбрала вариант с теркой.


Когда бульон готов, вынимаем мясной ингредиент. Отделяем мякоть от костей, отправляем ее обратно в кастрюлю. Кладем в бульон картофель.

В это время обжариваем на масле остальные овощи. После того, как картошка покипит 7 минут, добавляем луково-морковную массу и соль. Варим еще 3 минуты.


Как сделать галушки

Берем наше тесто. Отщипываем от него маленькие кусочки и бросаем в суп. Учтите, тесто при варке увеличится в размере! И если вы решили сварить вкусный суп с галушками, не делайте их слишком большими. Иначе кушать будет неудобно.

Галушки нужно варить 6 минут после того, как они всплывут. После чего, посыпаем супчик нарезанный укропом.


Теперь, такой вкусный домашний суп на бульоне с галушками вы сможете сами приготовить по этому рецепту с фото.

А мне, пора разливать его по тарелкам и звать домочадцев!