Сырный суп с зеленым горошком. Гороховый суп с плавленым сыром

Если Вы готовите с кусочками сырой курицы, то мясо нужно залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20-25 минут. Картофель очистить, помыть и нарезать средними кубиками.

Когда куриное мясо сварится, опустить картофель в кипящую воду, посолить, поперчить, готовить 7-10 минут на небольшом огне. Картошка за это время должна стать практически готовой.

Пока картофель варится, очистить лук и морковь, нарезать овощи мелкими кубиками и поджарить в течение 5 минут на сливочном масле, периодически помешивая.

Когда картошка сварится, отправить поджаренные овощи в кастрюлю вместе с зелёным горошком. Варить 5 минут (молодой горошек варится очень быстро, поэтому нужно его пробовать, чтобы не переварить).

Если Вы готовите с копчёным куриным филе (или любыми другими копченостями), то его нужно нарезать средними кубиками и отправить в суп через пару минут после того, как добавили горох, дать закипеть и варить несколько минут до готовности зелёного горошка.

Затем в суп с зелёным горошком добавить сыр, нарезанный кубиками или натёртый на тёрке, и мелко нарезанную зелень. Проварить суп еще пару минут, иногда помешивая, чтобы сыр растворился. Когда суп станет молочного цвета, можно снимать с огня.

Дать аппетитному, изумительно вкусному сырному супу с зелёным горошком настояться в течение 10-15 минут, затем разлить по порционным тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт первого блюда – Сырного супчика с зеленым горошком. Готовиться быстро,легко и очень вкусно. Приготовьте на обед для своей семьи. Попробуйте!

Для приготовления ароматного сырного супа с зеленым горошком вам понадобится (на 3л):

250 гр. куриного филе

6 картофелин

400 гр. замороженного горошка

1 морковь

2 плавленые сырка

Соль, перец и зелень по вкусу

Вымытый картофель и морковь очищаем от кожуры. Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке.

Кубиками нарезаем филе и отвариваем в 2, 5 л воды до готовности. Затем добавляем к бульону картофель и морковь и готовим 10 минут.

Натираем плавленые сырки на терке и добавляем к нашему бульону с овощами. Всыпаем зеленый горошек. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готовим, пока не сварится картофель. По желанию добавить мелко нарубленную зелень.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты сырного супа для детей с разными видами овощей, курицей, вермишелью, фрикадельками

2018-03-04 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2888

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

2 гр.

Углеводов

6 гр.

58 ккал.

Вариант 1: Классический сырный суп для детей на курином бульоне

Вариант простого первого блюда для ребенка и не только. Родители будут тоже не против ароматного сырного супа с овощами на курином бульоне. Саму птицу можно добавить при подаче в готовое блюдо или же использовать в любых других рецептах. Для бульона понадобится обычный плавленый сыр. Желательно посмотреть состав, выбрать качественный продукт, на котором есть пометка ГОСТ и не содержатся разные химические компоненты.

Ингредиенты

  • 1 литр бульона;
  • 300 г картофеля;
  • 70 г моркови;
  • 80 г лука;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт классического сырного супа

Вскипятить бульон. Очистить рецептурные картофелины, порезать маленьким кубиками примерно по половине сантиметра или же сделать тонкую соломку. Дети не любят крупные кусочки овощей в блюдах. Добавить картошку в бульон и ввести немного соли. Варить почти до мягкости.

Сразу же готовим слабую пассеровку. В блюдах для детей лучше всего использовать сливочное масло. Растапливаем, добавляем порезанный лук, немного обжариваем, после чего вводим морковку, натертую или порезанную. Даем овощам слегка подрумяниться, после чего сразу перекладываем в кастрюлю. Варим вместе с картошкой до готовности.

Сырок нужно подготовить, а именно убрать фольгу и измельчить. Можно натереть или покрошить кубиками. Затем перекладываем в кастрюлю. Готовим суп с ним еще три минутки, овощи должны пропитаться.

В конце детское блюдо пробуем. Если ребенок не совсем маленький, то можно добавить зелень, но рубим мелко. По желанию кладем порезанное куриное мясо.

Важно! Супы для детей раннего возраста желательно готовить на втором бульоне. То есть, курицу нужно поместить в воду, довести до кипения, проварить пару минут, затем ополоснуть птицу и кастрюлю, залить чистой водой (лучше кипятком), довести продукт до готовности. Повторно образующуюся пену нужно удалять.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа для детей с овощами

Легкий вариант первого блюда для ребенка. Готовится суп на воде, но при использовании качественного плавленого сыра, оно все равно получается вкусное, насыщенное, радует вкусом. Время варки не более получаса, во многом оно будет зависеть от величины нарезки овощей.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 100 г капусты;
  • 1 сырок «Дружба»;
  • 0,3 луковицы;
  • соль.

Как быстро приготовить

Нарезать картошку, запустить в кипяток, используем около литра воды. Провариваем минут пять.

Нарезаем мелко половинку луковицы, очищаем небольшую морковку и тоже режем либо натираем, как больше нравится. Отправляем к картофелю, после закипания запускаем капусту. Размешиваем, накрываем и готовим овощи до мягкости.

В конце суп пробуем, вводим плавленый сырок, растворяем. По желанию можно для питательности добавить немного сливочного масла. Если у ребенка проблемы со стулом, то вводят масло оливковое.

Таким же способом можно приготовить суп для ребенка с цветной капустой или брокколи. Они идеально подходят для этого блюда, прекрасно сочетаются с сыром, имеют совершенно другой вкус.

Вариант 3: Сырный суп для детей с вермишелью

Сытный вариант сырного супа для детей с мелкой и тонкой вермишелью. В народе ее часто называют «Паутинка», преимуществом этих макаронных изделий является время варки. Добавлять их нужно в самом конце перед выключением плиты. Вермишель отлично доходит до готовности и не раскисает.

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 3 ст. л. вермишели;
  • 2 ложки масла;
  • 50 г лука;
  • 1 морковка (небольшого размера);
  • 1 сырок;
  • соль.

Как приготовить

Морковку с картофелинами очистить и порезать соломкой, запустить в кастрюлю с кипящей водой. Сразу же поставить сковородку разогреваться. Лучше всего использовать сливочное масло.

Лук режем маленькими и аккуратными кубиками, закидываем в сливочное масло и совсем чуть-чуть пассеруем. Как только кусочки станут прозрачными, сразу перекладываем в кастрюлю к остальным овощами, готовим до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Нужно нарезать сырок, но можно его и натереть. Способ измельчения зависит от его консистенции. Если продукт мягкий и липкий, то просто отщипываем мелкие кусочки и запускаем в суп. Не забываем блюдо посолить.

Как только сыр растворится, можно засыпать вермишель. Обязательно при этом ее размешиваем, чтобы паутинка не слиплась между собой.

Вермишель закипела? Выключаем плиту. Накрываем кастрюлю с супом и даем немного постоять. При использовании крупной вермишели, лапши или других макаронных изделий, можно забрасывать их в кастрюлю раньше. Специи, зелень и лавр в детское блюдо добавлять можно, но все зависит от вкуса ребенка и его возраста.

Еще вкуснее и интереснее получается суп, если вермишель обжарить на сухой сковородке до коричневатого цвета. Этот же прием пригодится при использовании макаронных изделий невысокого качества, которые раскисают.

Вариант 4: Сырный суп для детей с фрикадельками и горошком

Мясной вариант вкусного сырного супа для детей. Фарш используется говяжий, но можно взять для фрикаделек и перекрученную курицу. Следим, чтобы в ней не было много шкурок и жира, лучше перекрутить птицу самостоятельно или просто порубить комбайном. Сырки снова используются плавленые, на литр бульона достаточно одного брикета 100 г.

Ингредиенты

  • 0,2 кг фарша;
  • 1 желток;
  • 3 картофелины;
  • 1 сырок;
  • 5 г чеснока (долька);
  • половинка луковицы;
  • 3 ст. л. замороженного горошка;
  • 1 морковка;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 маленький лавр;
  • 20 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Начинаем с кипячения воды. Наливаем примерно литр. В фарш выдавливаем чеснок, добавляем желток, тщательно размешиваем, не забываем про соль, скатываем мелкие фрикадельки. Запускаем их в воду, варим около десяти минут, вылавливаем шумовкой. Пена будет образовываться, так как фрикадельки из мяса, поэтому внимательно следим и аккуратно снимаем.

Закидываем в кастрюлю картошку, солим. Морковь режем мелкими кубиками и тоже добавляем, но после закипания картошки. Луковицу слегка пассеруем на сливочном масле, после чего тоже отправляем в общую массу. Готовим овощи до мягкости, после чего возвращаем к ним фрикадельки, суп солим, даем закипеть.

Закидываем замороженный горошек, готовится он достаточно быстро. Даем блюду закипеть и добавляем плавленый сыр, размешиваем, провариваем около трех минут, чтобы овощи и фрикадельки пропитались ароматным бульоном.

В готовое блюдо кладем немного зелени и маленький лавровый листочек, после чего можно выключать плиту.

Если остался фарш от пельменей, котлет или с рисом от тефтелей, то его тоже можно использовать для фрикаделек, в целом технология варки блюда не изменится.

Вариант 5: Сырный суп для детей (кремовый с курицей)

Еще один вариант супа с добавлением курицы, но это кремовое блюдо. Для приготовления потребуется блендер и разнообразные овощи. Если нет цветной капусты, то можно взять брокколи либо наоборот. С белокочанной капустой тоже все отлично получается.

Ингредиенты

  • 1 сырок;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г цветной капусты;
  • 80 г моркови;
  • 1200 г воды;
  • 50 г лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 300 г курицы.

Как приготовить

Отвариваем курицу в воде, при варке бульона снимаем пенку. Как только птица будет готова, вынимаем ее из бульона, пусть остывает.

Засыпаем нарезанную картошку, через пару минут добавляем лук и морковь. Готовим еще немного, следом вводим цветную капусту и болгарский перец. После этого нужно присолить.

Готовим овощи до полной мягкости, подготавливаем блендер. Курицу обираем от косточек, кожу можно оставить или выбросить. Добавляем кусочки к овощам и все вместе измельчаем. Должно получиться однородное, но жидкое пюре. Возвращаем его на плиту.

Сырок натираем. Можно его подержать в морозилке, тогда продукт не будет липнуть, сделать все будет намного проще. Вводим в кремовый суп, растворяем. Прогревать блюдо лучше всего на маленьком огне, постоянно помешиваем.

После растворения сыра обязательно пробуем, добавляем соль, можно ввести немного зелени. При подаче к столу часто в детские супы кладут сметану, но в данном варианте лучше влить немного свежих сливок средней жирности.

Такой суп можно готовить с добавлением тыквы или кабачка, ввести больше моркови или других овощей, которые по вкусу ребенку.

Хочу предложить рецепт сырного супа с зелёным горошком. Это очень вкусное блюдо, сыр придает супчику сливочный вкус, а зелёный горошек — свежесть. Мои родные в восторге от такого супа, приготовьте его и Вы.

Для приготовления сырного супа с зелёным горошком нам потребуется:

вода — 2,2 литра;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

плавленный сырок — 1 шт. 100 г

картофель — 5-6 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

куриное мясо — 150 г можно взять и копчёное куриное филе

зелёный горошек можно взять и замороженный горошек) — 100 г;

зелень — пучок;

сливочное масло — 1 ст. л.

Если Вы готовите с кусочками сырой курицы, то мясо нужно залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20-25 минут. Картофель очистить, помыть и нарезать средними кубиками.

Когда куриное мясо сварится, опустить картофель в кипящую воду, посолить, поперчить, готовить 7-10 минут на небольшом огне. Картошка за это время должна стать практически готовой.

Пока картофель варится, очистить лук и морковь, нарезать овощи мелкими кубиками и поджарить в течение 5 минут на сливочном масле, периодически помешивая.

Когда картошка сварится, отправить поджаренные овощи в кастрюлю вместе с зелёным горошком. Варить 5 минут молодой горошек варится очень быстро, поэтому нужно его пробовать, чтобы не переварить).

Если Вы готовите с копчёным куриным филе или любыми другими копченостями), то его нужно нарезать средними кубиками и отправить в суп через пару минут после того, как добавили горох, дать закипеть и варить несколько минут до готовности зелёного горошка.

Затем в суп с зелёным горошком добавить сыр, нарезанный кубиками или натёртый на тёрке, и мелко нарезанную зелень. Проварить суп еще пару минут, иногда помешивая, чтобы сыр растворился. Когда суп станет молочного цвета, можно снимать с огня.

Дать аппетитному, изумительно вкусному сырному супу с зелёным горошком настояться в течение 10-15 минут, затем разлить по порционным тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Такой гороховый суп с сыром - является простым вариантом готовки горохового супа-пюре. Получается это блюдо довольно густым и очень сытным. Плавленый сыр придает ему более нежный сливочный вкус.

Ингредиенты на 3 литра:

  • Сушеный горох - пара стаканов
  • Плавленый сыр - около 200 грамм
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец и соль - на свой вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Горох хорошо промойте, затем залейте его в посуде водой и оставьте на ночь.
  2. После горошек опять промойте, переложите в кастрюльку и залейте двумя с половиной литрами воды.
  3. Поставьте кастрюлю с горохом на средний огонь и варите его в течении 1-1,5 часа до мягкости.
  4. А пока порежьте на тонкие ломтики плавленый сыр. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета нарезанный мелко репчатый лук. Жарить лук нужно на растительном масле, но можно на сливочном, что придаст ему нежности.
  5. Когда горошек наконец разварится, то бросьте к нему нарезанный выше сыр, лавровые листы, соль и перец. Варите супчик до полного растворения в нем сыра.
  6. Теперь снимите супец с огня и достаньте из него лавровые листы. После превратите его в пюре используя блендер или просто пропустите его через сито. Ведь не у всех же есть блендер.
  7. Далее добавьте в ваш гороховый суп ранее обжаренный репчатый лук. Поставьте его снова на огонь и варите еще 5 минут.

Подавать это замечательное первое блюдо хорошо с сухариками. Можно посыпать его мускатным орехом или украсить сверху измельченной зеленью.