Вафельный торт со сгущенкой – быстрое лакомство для сладкоежек. Рецепты вафельного торта со сгущенкой и другими наполнителями. Торт из готовых вафельных коржей: рецепты. Селедочный торт на вафельных коржах, закусочный с консервами, фаршем, со сгущенкой, Н

Вафельный торт со сгущенкой – это лакомство быстрого приготовления, которое никогда не приедается. Сделать его можно из покупных коржей или приготовленных самостоятельно, иногда десерт собирают из толстых венских вафель.

Вафельный торт со сгущенкой из готовых коржей

Этот торт можно приготовить всего лишь за 20 минут. Для крема используют обычное или вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Первый вариант понравится любителям молочного вкуса, а второй – почитателям карамели. Перечень необходимых продуктов будет таким:

  • 7-8 готовых коржей;
  • 370 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла.

Рецепт по шагам:

  1. Дать маслу полежать на кухонном столе, чтобы оно нагрелось до мягкости. Взбить его миксером, добавляя небольшими порциями сгущенное молоко.
  2. Готовым кремом смазать коржи и сложить их друг на друга. Собранный торт из вафельных коржей со сгущенкой украсить по своему вкусу.

Чтобы вафли стали более хрустящими, их можно подержать одну–две минуты в микроволновке. Такая маленькая хитрость вернет хрусткость даже немного отсыревшему продукту.

Десерт с шоколадной глазурью

Яркий вкус будет у торта, приготовленного по этому рецепту. Но не стоит экономить на шоколаде для крема, покупая кондитерскую глазурь или продукт с низким содержанием какао. Коржи для него можно приобрести в магазине или испечь самостоятельно, в вафельнице. При выпечке вафель потребуется:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 300-350 г муки.

Крем для торта на основе шоколадной глазури состоит из:

  • 150 мл молока;
  • 50 г шоколада;
  • 30 г какао в порошке;
  • 150 г вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла.


Готовим из домашних коржей:

  1. Вначале нужно испечь вафли. Для них яйца взбивают с сахаром, в эту пенную смесь вливают растопленный, но не горячий маргарин. Далее вмешивают просеянную с разрыхлителем муку. В последнюю очередь вливают, размешивая густое тесто до нужной консистенции, молоко.
  2. Из полученного теста пекут большие вафли в электровафельнице, смазанной небольшим количеством масла. Если коржей получится слишком много, их можно съесть просто так или герметично упаковать, чтобы приготовить еще один торт позже.
  3. Для шоколадной глазури немного подогреть молоко, разломать в него шоколад и всыпать какао. Подогревать эти продукты при непрерывном помешивании до полного растворения. Далее смесь остудить.
  4. Размягченное масло взбить в пышный крем вместе с вареной сгущенкой. Тонкой струйкой, продолжая работать миксером, ввести глазурь. Остудить и снова взбить готовый крем. После этого останется только переслоить коржи и украсить торт.

Декор десерта также может быть шоколадным, например, из сладкого детского какао-напитка или стружки, смешанной с вафельной крошкой.

Готовим с фруктами

Привычный вафельный торт со сгущенкой легко приготовить по-новому, добавив в начинку сезонные фрукты и ягоды. Получится вкусно, свежо и оригинально. В один из вариантов фруктового десерта могут войти:

  • 5-6 готовых коржей;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 300 г бананов;
  • 300 г свежей клубники;
  • киви, черная смородина и грецкие орехи для украшения.


Алгоритм приготовления:

  1. Бананы очисть от кожуры, нашинковать тонкими кружочками не более 2-3 мм. Клубнику вымыть, обсушить, удалить зеленые хвостики и нарезать тонкими слайсами.
  2. Каждый вафельный корж смазать сгущенкой и выложить на него клубничные и банановые ломтики. Собрать из прослоенных вафель торт.
  3. Сверху смазать десерт сгущенкой, уложить на нее смородину, ломтики киви и дробленые орехи.

Любители «вафельного хруста» могут лакомиться десертом сразу, а те, кому больше нравятся сочные пропитанные торты, должны будут немного подождать.

Нежный торт со сгущенкой и бананами

Самый простой вариант этого лакомства можно получить просто, склеивая стопочкой вафли при помощи сгущенного молока, на которое уложены тонкие банановые кружочки. Но существует вариант немного сложнее, при этом такой же аппетитный. Для него потребуется:

  • 16 готовых вафельных коржей;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 370 г вареной сгущенки;
  • 300 г бананов;
  • 30 г шоколадной стружки;
  • 2 г ванилина.


Очередность действий:

  1. Масло взбить с вареной сгущенкой миксером до состояния легкого крема.
  2. В чашу блендера выложить мякоть бананов, ванилин и тертый шоколад. Превратить эти компоненты в однородное банановое пюре.
  3. Вафельные коржи поочередно перемазать банановым кремом и составом, приготовленным из масла и сгущенки.

Верх и боковины торта можно обмазать карамельным кремом и обсыпать кокосовой стружкой, или же украсить ломтиками банана.

Рецепт с сухофруктами

Сухофрукты входят в одну из вкуснейших вариаций данного десерта. Они не только делают вкус торта ярче и богаче, но и убирают излишнюю приторность, на которую часто сетуют. Пропорции ингредиентов для лакомства с сухофруктами из готовых коржей:

  • 5 вафельных коржей;
  • 250 г вареной сгущенки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г изюма;
  • 150 г кураги;
  • 150 г чернослива без косточек;
  • 50 г орехов.

Процесс готовки:

  1. Сухофрукты распарить в кипятке и промокнуть от лишней влаги бумажными полотенцами. Затем перемолоть их через мясорубку, но не смешивать. Так же измельчить обжаренные орехи.
  2. Мягкое кремоподобное масло вместе со сгущенкой превратить в воздушный крем. Долго взбивать эти продукты нельзя, иначе масса пойдет крупинками.
  3. Собираем торт. Первый корж смазать кремом, на который уложить изюм, накрыть вторым коржом и также прослоить и покрыть слоем кураги. Далее по тому же алгоритму, укладывая в начинку чернослив и орехи. Накрыть все последним коржом, который сверху промазать кремом.

Такой готовый торт после пропитки можно разрезать на порционные кусочки, которые покрыть «паутинкой» из растопленного шоколада. Чтобы ускорить пропитку, торт помещают на 2-3 минутки в разогретую духовку.

С клубничным вареньем

Те, чье детство выпало на времена СССР, помнят, как они сами или вместе с родителями готовили вафельный торт из готовых коржей, перемазывая их сгущенным молоком или вареньем. Не менее вкусным получается десерт, в котором оба вида начинки объединены. Чтобы вспомнить детские годы и приготовить торт со сгущенкой и клубничным вареньем, надлежит подготовить:

  • 8 круглых вафельных коржей;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 250 г клубничного варенья.

Приготовление:

  1. На сервировочное блюдо капнуть немного сгущенки или варенья и уложить сверху первый вафельный корж. Так десерт не будет стремиться соскользнуть с тарелки, а плотно приклеится к ней.
  2. Корж смазать сгущенкой, положить сверху второй, который прослоить вареньем. Так повторять, чередуя слои, пока не закончатся коржи. Дать десерту хотя бы полчаса пропитаться, и можно подавать его к столу.

Целые ягодки клубники из варенья можно использовать в качестве декора для готового торта. И не стоит расстраиваться, если этого продукта в запасах не нашлось, вместо него можно взять любое другое: малиновое, смородиновое или абрикосовое.

Медовый вафельный торт со сгущенкой и творогом

Влажный крем из творога, сгущенки и меда делает вафельные коржи влажными и придает им медово-карамельный аромат. Благодаря питательности ингредиентов, входящих в состав крема, торт получается калорийным настолько, что его будет вполне достаточно для сытного перекуса. Необходимый перечень продуктов:

  • 6-8 готовых вафельных коржей;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 200 г нежного творога;
  • 50 г меда;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 30 г грецких или других орехов;
  • 10-20 мл сливочного ликера.

Ход приготовления:

  1. Изюм распарить в течение нескольких минут в кипятке, затем обсушить на бумажных салфетках. Орехи слегка обжарить на сковороде и порубить.
  2. Творог продавить через мелкое металлическое сито, добавить к нему мед, сгущенку и ликер. Все старательно взбить миксером в пышную однородную массу.
  3. Коржи переслоить щедрыми порциями приготовленного крема. Перед подачей торт обязательно должен постоять несколько часов, чтобы пропитаться.

Чтобы красиво оформить десерт, можно небольшое количество сгущенки взбить с мягким сливочным маслом и обмазать этим кремом изделие снаружи. Затем украсить изюмом, ореховыми ядрами и крошкой, например, из медовых пряников.

Ознакомившись с приведенными рецептами, можно сказать, что сделать вафельный торт совсем не сложно как из готовых коржей, так и из испеченных самостоятельно. К этому увлекательному процессу полезно привлекать детей. Воспоминания о совместной готовке с годами станут слаще самого торта и для взрослых, и для детей.

Домашний торт из вафельных коржей, промазанных сгущенкой — одно из моих детских кулинарных воспоминаний. Делали в вафельнице листы, смазывали вареным лакомством и были ужасно довольны. Шли годы, кругозор расширялся, и вот уже знаю несколько рецептов вкусного десерта – с орехами, бананами, иными фруктами. Крем также делаем по-разному — со сметаной, маслом. А вафли берем готовые, покупные, разленились. Нашла в записях варианты приготовления, и делюсь.

Что можно добавить в крем

Мед, творог, любые ягоды, фрукты, или просто варенье. Добавляйте сливки, шоколад, орехи.

Чем украсить торт

Промажьте верхний слой кремом из сгущенного молока, сверху украсьте марцепанами, тертым шоколадом, глазурью, орехами, ягодами.

Вафельный торт со сгущенкой и маслом — рецепт с фото

Традиционно, угощение делают на скорую руку, с вареной сгущенкой. Но мой самый любимый рецепт крема – из не сваренного сгущенного молока с маслом. Получается потрясающе нежный крем сливочного вкуса. Если сварите самостоятельно, будет еще вкуснее. в другой статье, там подробно рассказано.

Потребуется:

  • Готовые коржи – упаковка на 8 штук.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Молоко сгущенное – 400 мл. (не вареная, белая).

Как сделать:

Заранее достаньте масло, чтобы размягчилось в естественных условиях.

Взбейте крем: соедините сгущенку с маслом и добросовестно поработайте блендером (или иным гаджетом, имеющимся в хозяйстве).

Не обращайте внимание на консистенцию. Подойдет жидкий, слишком пышный – это зависит от качества масла. Если масса несколько расслоится, тоже не пугайтесь, ничего страшного не произошло.

Из 8 листов один отложите, он пойдет на вершину.

Собираем десерт: разложите первый лист, смажьте, сверху следующий, вновь промажьте. Аналогично поработайте со всеми коржами.

Разглаживайте коржи, немного прижимайте руками.

Наложив верхний лист, придавите вафли грузом. Обычно я кладу разделочную доску и ставлю на нее что-нибудь тяжелое.

Оставьте десерт в холодильник пропитываться. Уйдет примерно 4-5 часов.

Советы: для разнообразия чередуйте слои. Промазывайте сгущенкой и растопленным шоколадом, например. Если тортик предназначен на угощение гостей, приобретите готовые разноцветные листы – будут смотреться чрезвычайно нарядно.

Вафельный торт с кремом из вареной сгущенки с бананом и орехами

Хотите поправить настроение, сделайте на быструю руку торт из коржей, благо, они продаются готовыми в магазине. У данного рецепта имеется изюминка в виде банана с орешками. Угощение отлично подойдет для детского праздника.

Возьмите:

  • Коржи – 6-8 шт.
  • Банан.
  • Сгущенное молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 3 маленькие ложки.
  • Грецкие орехи (миндаль) – 50 гр.
  • Сахар – 2 маленькие ложки.
  • Ванилин – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Сейчас продается готовое вареное сгущенное молоко. Хотите сварить лично, отправьте банку обычной сгущенки в кастрюлю с водой. Варите часа два, не меньше.
  2. Как сделать крем: соедините в миске содержимое банки, добавьте сливочное масло, отложив 50 гр., они понадобятся потом. Насыпьте дробленые орешки, 2 ложечки порошка какао.
  3. Размешайте, хорошенько взбейте.
  4. Промажьте коржики.

Как украсить десерт

  • Финальный штрих – украшение десерта. Для него мы сделаем еще один крем.
  • Отделите желтки, добавьте к ним последнюю ложку какао-порошка, оставшееся масло (50 гр.), 3 маленькие ложечки сахара, ванилин.
  • Взбейте миксером, распределите по верху последнего коржа.
  • Нарежьте кружочками банан, разложите по крему. Вместо банана можно использовать любые фрукты.
  • Отправьте пропитываться в холод. Время настаивания – 4 часа.

Любите торты без выпечки? Заходите на рецепты:

Рецепт торта со сгущенкой и творогом

Потребуется:

  • Вафли – упаковка.
  • Сгущенка – баночка.
  • Сливочный ликер – 20 мл.
  • Орехи – 30 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Изюм – горсть.
  • Мед – 50 гр.
  • Масло – пачка.
  • Ванилин.

Рецепт приготовления:

  1. Запарьте заранее изюм (залейте кипятком на 10-15 минут).
  2. Взбейте четвертую часть размягченного масла с небольшим количеством сгущенного молока.
  3. Отдельно, соедините в мисочке творог с остатком масла и сгущенки.
  4. Добавьте в миску ванилин, мед, влейте ликер. Взбейте массу до однородности.
  5. Добавьте изюм, порубленные мелко орехи, немного оставив на украшение. Вновь размешайте.
  6. Начните прослаивать листы вафель творожным кремом, смазывая каждый и хорошо разглаживая.
  7. Верх промажьте сгущенкой с маслом. На украшение пойдут изюм, орехи.

Нашла бесподобный видео-рецепт вафельного торта со сгущенкой и шоколадом – учитесь. Пусть вам всегда будет вкусно.

Честно говоря, я не пробовала никогда вафли из тефлоновых приборов, так как старая, добрая чугунная помощница уже добрых 30 лет из строя не выходит. Так что, всем рекомендую хорошенько поискать в бабушкиных чуланах знаменитый прибор и приступить к готовке!

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • мука пшеничная (высший сорт) – 1,5 стакана
  • сахарный песок – 1 стакан
  • сода пищевая – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сметана 15% — 100 г
  • сгущёнка (варёная) – 1 банка.


Способ приготовления:

  1. Из особенных мероприятий по подготовке продуктов для приготовления вафель вам необходимо лишь растопить предварительно сливочное масло и просеять муку в чашу. Я это делаю вместе с содой, гасить уксусом нет необходимости.

  2. В отдельной посуде взбиваем миксером куриные яйца с сахарным песком, добавляем растопленное масло. Смешиваем миксером до растворения.

  3. Добавляем сметану, перемешиваем.

  4. Частями вводим просеянную муку в жидкую смесь и полностью растворяем её. Можно использовать миксер или воспользоваться обыкновенной вилкой. Все комочки должны исчезнуть в массе. В итоге получаем консистенцию теста, как густой сметаны.

  5. Электро-вафельницу предварительно разогреваем и смазываем тонким слоем растительного масла. Делать это нужно только перед выпечкой первого коржа. Столовую ложку теста выливаем по центру. Прижимаем верхней крышкой.

  6. В разогретой вафельнице корж выпекается примерно минуту. Снимать его удобно металлической лопаткой.

  7. Вафельные коржи смазываем вареным сгущённым молоком (как вариант, можно заменить домашней карамелью). Складываем в торт.

  8. Верхний корж смазывать сгущенкой не стоит. Положите сверху разделочную доску и прижмите чем-нибудь не слишком тяжелым, литровой банки с водой будет достаточно. Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение двух часов.

  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два торта одинакового размера, как на фото. Готовый вафельный торт можно оставить в таком виде, либо полить сверху шоколадным топпингом. Обязательно заварите вкусный травяной чай к домашнему десерту и наслаждайтесь!

    Совет: не рекомендую собирать один большой торт, т.к. его сложно будет есть. Домашние вафли сгущёнкой не пропитываются до такой степени, чтобы можно было есть их при помощи вилки или десертной ложки. Так что кусочки лакомства удобнее держать в руках и откусывать, когда они не слишком высокие. Разделить все количество коржей на два небольших торта – идеальный вариант. Впрочем, второй можно порезать на вафельные пирожные.

Сегодня решила сделать торт из вафельных коржей со сгущенкой – это сочетание знакомо многим еще с детства. Кто-то может сказать, что это очень просто, но даже его можно интересно оформить. Делать его можно как с вареной сгущенкой, так и со сгущенным молоком, которое я решила использовать для этого рецепта.

Чтобы тортик немного украсить, сделала для него вкусную шоколадную глазурь, и вам советую. Обязательно приготовьте такой простой десерт, вкус вам точно понравиться.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Сгущенное молоко – 500 мл
  • Какао-порошок – 3 ст.л
  • Молоко – 4 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л
  • Масло сливочное – 60 г

Дополнительно:

  • Грецкие орехи – для оформления
  • Печенье песочное шоколадное – 5 шт

Торт без выпечки

315 Ккал на 100 г

Количество порций: 8

Как приготовить вкусный вафельный торт

Для приготовления мне понадобятся готовые коржи и сгущенное молоко.


Еще мне понадобятся небольшие кусочки салфетки, которые выкладываю на подставку, а на них кладу нижний корж. Это нужно для того, чтобы в процессе не испачкать подставку или поднос, на котором мы его делаем. Затем на корж выливаю часть сгущенки и равномерно распределяю ее по нему.


Не нужно лить ее сильно много, но такое количество, чтобы достаточно было покрыть его площадь. Не забывайте, что на остальные также должно хватить.


Накрываю вторым коржом и таким же образом формирую полностью наш тортик.



Не все знают, как сделать глазурь для торта, которая получиться густой, а делается это очень просто. В кастрюлю насыпаю сахар, какао-порошок, вливаю молоко и ставлю на небольшой огонь, постоянно помешивая. Когда сахар растворился, добавляю масло и варю около трех минут, пока глазурь станет гуще. В это время не забывайте все время помешивать ее, так как пригорает такая смесь очень быстро, и вы просто испортите продукты. Когда она готова, оставляю ее немного остыть.


Когда она остынет равномерно наношу ее на верх и бока тортика.


После этого беру измельченные печеньки и посыпаю этой крошкой бока. Сверху еще можно украсить половинками грецких орехов. Последний штрих, убираю салфетки и тортик готов. Пропитывается он очень быстро, через пол часа можно подавать на стол.


Торт из вафельных коржей со сгущенкой готовиться очень быстро и легко, с приготовлением справиться любой желающий. Для разнообразия, можно сделать прослойки из киви или бананов, будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Вафельный торт со сгущенкой был излюбленным десертом всех сладкоежек Советского Союза. И это неудивительно, ведь такое лакомство готовится быстро и легко, а на вкус не хуже замысловатых тортов. Именно поэтому вафельный торт и сегодня не утратил своей популярности.


Для приготовления этого лакомства понадобится минимальный набор продуктов и немного времени. Дополним вкус тортика грецкими орешками, и он заиграет яркими нотками.

На заметку! Дополнить вкус торта можно свежеотжатым соком лимона. Просто добавьте его в крем.

Состав:

  • упаковка коржей готовых вафельных;
  • 500 мл молока вареного сгущенного;
  • 150 г масла размягченного сливочного;
  • ½ ст. очищенных орешков грецких.

Внимание! Перед тем как лакомиться тортом, обязательно выдержите его в холодильнике, чтобы вафли хорошо пропитались кремом.

Приготовление:


На заметку! Сверху торт можно украсить ягодками или кусочками любых фруктов.

Десерт для романтического ужина

У вас намечается романтический ужин? Приготовьте на десерт вафельный торт со сгущенкой и бананами, и ваш избранник оценит его по заслугам. Такое лакомство можно подавать и к простому чаепитию.

Совет! Вафельные коржи нужно хорошенько смазывать сгущенным молоком по краям, чтобы они не отставали.

Состав:

  • коржи вафельные – 6 шт.;
  • 250 г молока сгущенного вареного;
  • 3 банана.

Приготовление:


Дополним вкус привычного десерта глазурью

Поистине праздничным получается вафельный торт со сгущенкой и маслом с глазурью. Если у вас есть немного времени, не поленитесь и приготовьте такой десерт. Ваши домочадцы будут в восторге.

Состав:

  • 6-7 коржей вафельных;
  • 1 б. сгущенки вареной;
  • 0,3 кг масла мягкого сливочного;
  • ваниль;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • сахар-песок - 4 ст. л.;
  • орешки грецкие;
  • 2 ст. л. порошка какао.

Приготовление:


Домашний тортик на радость сладкоежкам

Что может быть вкуснее, чем домашний вафельный торт со сгущенкой? Такая выпечка напоминает тепло маминых рук и ее улыбку. Испечь коржи несложно, с этим справится любой начинающий кулинар. Главное – иметь под рукой вафельницу.

Состав для коржей:

  • 280 г просеянной муки;
  • 70 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 40 г масла мягкого сливочного;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • 5 г ванили.

Состав для глазури и начинки:

  • 1 б. сгущенки вареной;
  • ваниль;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • сахар-песок - 4 ст. л.;
  • 2 ст. л. какао.

Приготовление:

  1. Займемся коржами. Воду слегка нагреем и растворим в ней сахар с ванилином.
  2. Затем введем яйца.
  1. Взбиваем полученную смесь на больших оборотах миксера или блендера. Не ленимся и работаем кухонным гаджетом не меньше пятнадцати минут, и тогда коржи получатся пышными.
  2. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яично-сахарную массу, замешивая основу для вафель.
  3. Делим тесто на семь одинаковых частей и выпекаем коржи в вафельнице.
  4. Пришла очередь крема. Взбиваем сгущенное молоко с 200 г масла сливочного до пышной однородной массы. В процессе введем по вкусу ваниль.
  5. А для глазури смешаем оставшееся масло с какао, сахарным песком и сметаной. Взбиваем и доводим до кипения, остужаем.
  6. Собираем тортик уже известным нам способом. Последний корж покрываем глазурью.
  7. Настаиваем десерт и подаем к столу.

Торт с вареньем родом из детства

У хорошей хозяюшки всегда в запасе найдется баночка варенья. Добавьте его в вафельный тортик со сгущенкой, и вы получите невероятно вкусное лакомство. Можете выбирать любое варенье, но особенно вкусно будет, если использовать клубничное или малиновое.

Состав:

  • 8 коржей вафельных;
  • 1 б. сгущенки вареной;
  • ваниль;
  • 250 г масла мягкого сливочного;
  • 1 ст. варенья.

Приготовление:

  1. Взбиваем вареное сгущенное молоко с маслом и ванилью. Это будет первая начинка. В качестве второй пропитки используем варенье.
  2. Теперь промазываем коржи поочередно то приготовленным кремом, то вареньем. Последним должно идти варенье. Но это не принципиально.
  3. Теперь поставим десерт в холодильную камеру на пару часов. Готово!